Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 734
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Бывалая
КГБ
Именно матери друга цветы, подчеркнуть уважение.
А москвичи меня иногда своей практичностью убивают.
Вспомнила, как хоронили свекра в 95-м. Цветов принесли много. И вдруг, видим Московская гостья села возле могилы и начала обрывать головки цветов. Спросили зачем, она ответила, что иначе как уйдем, эти цветы торговцы заберут и снова продавать начнут.
Нам это в голову не приходило, но даже, если так, никто бы не стал обрывать.
Она сказала, что в Москве на тот момент все так делали.
Я читала, что надламывали. На могиле надломанный цветок смотрится, как целый, а продать его уже нельзя. Правда у Евтушенко было стихотворение про похороны бабушки. Ему мама сказала: надломи цветы. А он посмотрел повнимательнее - оказывается уже надломанные купил.
Интересующаяся
Гость
в очередной раз убеждаюсь - те, кто правильно пишет , в смысле- штампами и лозунгами - всегда с гнильцой внутри
если человек кому-то отвечает грубо- это честнее, чем так вот с усмешкой оскорблять
говняная ты тетка
Ну так Браун про меня как раз сказал, что очень грубо пишу.
Зато честно)
А про гнильё, которое с усмешкой оскорбляет, я ещё ранее писала. Олива с Язей тут в первых рядах отметились)
Интересующаяся
Вы как хотите, а у меня по расписанию обед)
Гостья из Петербурга.
Гость
в очередной раз убеждаюсь - те, кто правильно пишет , в смысле- штампами и лозунгами - всегда с гнильцой внутри
если человек кому-то отвечает грубо- это честнее, чем так вот с усмешкой оскорблять
говняная ты тетка
Вы что серьезно думаете,что этой ерундой,которую она так пыжилась ,сочиняя , меня можно оскорбить? Посмеялась в очередной раз над ее убогостью.
Гость
Оля, займись своей жизнью.
Гость
Интересующаяся
Позже вышлю Вам рецепт кетчупа из сеньоры Помидорры)
Без понятия про что вы
Фиала
КГБ
Именно матери друга цветы, подчеркнуть уважение.
А москвичи меня иногда своей практичностью убивают.
Вспомнила, как хоронили свекра в 95-м. Цветов принесли много. И вдруг, видим Московская гостья села возле могилы и начала обрывать головки цветов. Спросили зачем, она ответила, что иначе как уйдем, эти цветы торговцы заберут и снова продавать начнут.
Нам это в голову не приходило, но даже, если так, никто бы не стал обрывать.
Она сказала, что в Москве на тот момент все так делали.
В Мск могильщики цветы обрубают лопатой и уже короткие стебли втыкают в землю украсить. Красиво получается, венки выше ставят. На длинных стеблях не так смотрится, и цветы дольше не вянут в мокрой глине. И глина прикрыта цветами, а не длинными стеблями.
Так что не в воровстве дело. Сейчас цветов полно и мало кто с рук купит у сомнительных людей.
Мне муж покупает осенью у местных бабок на дороге, они настоящие флористы, такие красивые букеты делают из садовых хризантем, астр. Видно что цветы не покупные, а из сада. У меня цветов нет на участке и я рада букетам
Гость
Фиала
Гости, хватит подливать. Игнор вам в помощь.
Хотя, о чём это я, Горыныч не выдержит, не с Мишей же о сексе говорить...прикармливает красавицу
Как ваши узбеки бухарские?
Гость
Фиала
Брат двоюрный ковидом заболел второй раз. Вся семья второй раз, они живут в резиденции на 2 дома. Жена сына 20+ и её родители в больнице
Я тоже думаю что переболел
Любой парфюм на стиральный порошок по запаху похож стал)))
Гость
Гость
Ах ты… игоист! ;)
И шо?
Фиала
Я к цветам уважительно отношусь, они живые и не могу вот так лишь бы принесли и выбросить. У меня ДР летом и мы всегда бывали в этот день в путешествии и мне муж дарил фигурки из цветов, они в растворе с губкой и в корзинке. Поливать не надо, ухаживать, стебли обрезать, я их с собой возила по гостиницам.
Я бы расстроилась если он мне обычные подарил и пришлось бы бросить в отеле.
А Неволин лучше бы на дачу коробочку конфет купил 😀 уместнее
Фиала
Гость
Как ваши узбеки бухарские?
Дождь. Не приходили, и наверное сегодня не придут. Жаль. Хотелось бы закончить бардак и ноги в песке хоть я меняю уличную обувь 2 раза прежде чем в дом войти. Не помогает. Сегодня сама не выходила, валяюсь на диване
Фиала
Гостья из Петербурга.
Вы что серьезно думаете,что этой ерундой,которую она так пыжилась ,сочиняя , меня можно оскорбить? Посмеялась в очередной раз над ее убогостью.
Глупая совсем
Оня
Воздушная
Ники случайно слетают редко, не чаще раза в 5 лет. А у тебя раз по 10 в день, а то и чаще. Хватит врать.
скучаешь?
а на тебя времени нет
сегодня
Оня
Гость
говняная ты тетка
не нравится когда тебя тем же оружием
Оня
Интересующаяся
Ну так Браун про меня как раз сказал, что очень грубо пишу.
Зато честно)
А про гнильё, которое с усмешкой оскорбляет, я ещё ранее писала. Олива с Язей тут в первых рядах отметились)
это она обо мне я в лоб матом потому что
Гость
Оня
это она обо мне я в лоб матом потому что
я ? о тебе?
да ты все же навернулась со своих ботинок и головой ударилась
а я предупреждала про травмоопасность твоей жуткой т.н. обуви
Гость
слышь, мелкая...
не буди во мне зверя
Гость
Оня
Сообщение было удалено
где я тебе негра найду, дурында ты киргизская
Оня
Гость
где я тебе негра найду, дурында ты киргизская
внуки у тебя киргизы будут
)
Гость
Оня
внуки у тебя киргизы будут
)
еще чего
ну точно головой ударилась
Фиала
Картошки успела подкопать пока дождик замедлился. Такая хорошая! Щеткой отскребла, белая как яичко и без следов проволочника. Пожарю вечером со шкуркой. Все же есть смысл элиту покупать, ботва шикарная. Салата, петрушки набрала, лук зелёный забыла, но не пойду, опять ливанул сильный, репчатый порежу. По пути 3 груши подняла с травы, вкусные, хорошо на даче когда есть что поесть. На улице тихо, только слышно как яблоки падают. Остановись, мгновенье!
Воздушная
Фиала
Картошки успела подкопать пока дождик замедлился. Такая хорошая! Щеткой отскребла, белая как яичко и без следов проволочника. Пожарю вечером со шкуркой. Все же есть смысл элиту покупать, ботва шикарная. Салата, петрушки набрала, лук зелёный забыла, но не пойду, опять ливанул сильный, репчатый порежу. По пути 3 груши подняла с травы, вкусные, хорошо на даче когда есть что поесть. На улице тихо, только слышно как яблоки падают. Остановись, мгновенье!
Всегда хорошо когда есть что поесть, особенно на свежем воздухе.
А мне что то захотелось яичницы с овощами, в холодильнике полно готовой еды а я яйца жарила🤣. А еще сын раньше яйца не ел совсем, а тут его прорвала и он ест их за обе щеки.
миша
Фиала
Гости, хватит подливать. Игнор вам в помощь.
Хотя, о чём это я, Горыныч не выдержит, не с Мишей же о сексе говорить...прикармливает красавицу
А почему с Мишей о сексе нельзя говорить?! Миша так плох?
Интересующаяся
Гостья из Петербурга.
Так Вас никто и не пытался оскорбить.
Сибирячка всё неправильно поняла)
Спасибо, что разъяснили ей и всем остальным.
Вы так же довольны моим вниманием к себе, как и Оливочка.
Я в этом уверена)
Фиала
миша
А почему с Мишей о сексе нельзя говорить?! Миша так плох?
Миша мужик, и ему надо Машу для таких разговоров
миша
Фиала
Миша мужик, и ему надо Машу для таких разговоров
Фиала тоже сгодится.
Гость
Иська яркий пример истеричной , озлобленной , завистливой тетки , которая живет без любви , без секса , с рогами до небес . Вот и климакс подкрался незаметно . Клиника налицо . Лечись теть Ись .
Интересующаяся
Гость
Иська яркий пример истеричной , озлобленной , завистливой тетки , которая живет без любви , без секса , с рогами до небес . Вот и климакс подкрался незаметно . Клиника налицо . Лечись теть Ись .
А вот и гурманы подошли)
Сразу видно, кетчуп пришелся по вкусу)
Гость
Интересующаяся
А вот и гурманы подошли)
Сразу видно, кетчуп пришелся по вкусу)
Какой кетчуп ?
Фиала
Звонила двоюрному, он здоров. Болел ковидом в сентябре. Сейчас его не взяло. Жена тоже здорова, с ним болела осенью. Невестка 20+ заболела дельтой, кровью кашляет. В больницу положили. Муж невестки 20+ тоже переболел в сентябре с родителями и сейчас у него положительный тест на ковид, но чувствует себя совершенно здоровым. Не взяла его дельта. Все таки есть иммунитет после болезни и не 6 месяцев. Они живут с молодыми на одном участке, общались тесно, невестка к ним в дом приходила больная за градусником, градусник кокнула, собирали вместе ртуть, потом её выставили нафиг
Интересующаяся
миша
Фиала тоже сгодится.
Фиалина участь - Елку пожизненно содержать.
Не до лишних разговоров ей.
Гость
Гость
Какой кетчуп ?
Модераторы все же вполне вменяемые оказались. Удалили этот пост про кетчуп.
Интересующаяся
Гость
Какой кетчуп ?
Съели и не заметили?
Опытных форумчан не проведешь)
Можете врать сколько угодно, но Ваш красный кружочек говорит сам за себя)
Фиала
Гость
Я не читала, слишком много букв
Интересующаяся
Гость
Да просто кто-то из этих троих (Олива, Язя, Ирина) поскромничал.
Не захотели упоминания своих ников, а могли бы войти в историю)
Гость
Интересующаяся
Да просто кто-то из этих троих (Олива, Язя, Ирина) поскромничал.
Не захотели упоминания своих ников, а могли бы войти в историю)
ну почему ты такая
Интересующаяся
Гость
ну почему ты такая
Вы сегодня уже молились Оливочке?)
Интересующаяся
У меня где-то ещё одно её фото осталось в закромах.
Могу подарить Вам вместе с рамочкой)
Гость
Интересующаяся
Вы сегодня уже молились Оливочке?)
меня советую не трогать
я твой хребетик вмиг перекушу
Гость
У Инси совсем крыша поехала.
Интересующаяся
Гость
меня советую не трогать
я твой хребетик вмиг перекушу
В крепости Ваших зубов я не сомневаюсь, но Вы такая неповоротливая. Сомневаюсь, что Вам удастся меня поймать.
Так что сидите уж на попе ровно, и кусайте хребты тем, кто оказывается поблизости)
Фиала
Что-то у всех Гостей первые цифры 242, я всегда по первым трём различала. А как теперь вас отличать непонятно....
Гостья
Гость
Я её вообще всегда проматываю)
Бешеная)) С диагнозом.
Интересующаяся
Гость
Не, это Вас от кетчупа так шатает)
Чувствую, кайфуете)
Фиала
Небеса прохудились, льёт и льёт
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересующаяся
Гостья
Я её вообще всегда проматываю)
Бешеная)) С диагнозом.
О, Ирина змейка пожаловала, надо же. Ещё одна *** с гороскопов)
Гость
Интересующаяся
Съели и не заметили?
Опытных форумчан не проведешь)
Можете врать сколько угодно, но Ваш красный кружочек говорит сам за себя)
Уже давно мало кто читает твои копипосты . Ися ты от какого счастья такая злобная? От домашнего ? Понятно , обидно тебе пол жизни рога носить и жить с отвратным сожителем , секса годами не иметь , только форумчанки тут при чём ?
Гость
Фиала
Дождь. Не приходили, и наверное сегодня не придут. Жаль. Хотелось бы закончить бардак и ноги в песке хоть я меняю уличную обувь 2 раза прежде чем в дом войти. Не помогает. Сегодня сама не выходила, валяюсь на диване
Разве это дождь?
Я с утра, до работы, квадрат дикого камня положил, приеду ещё два положу
Гость
Гость
Разве это дождь?
Я с утра, до работы, квадрат дикого камня положил, приеду ещё два положу
о боже какой мущщина
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова