Гость
Статьи
Вы хотите жить, как в …

Вы хотите жить, как в СССР?

Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР?
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?
Автор
2 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ель Сибирская
я бы хотела жить в ссср
жилье, образование, медицина - все доступно
никакой безработицы, работу легко найти
спокойная жизнь, знаешь что будет завтра и послезавтра
а тряпки-шмотки и прочие авокадо - не главное в жизни
так и сейчас все доступно, но только можно при этом не работать.
Гость
Ель Сибирская
я бы хотела жить в ссср
тряпки-шмотки - это не главное. это одно из главных.
Гость
Гость
Нет не хочу. Но есть плюсы, тогда были люди общительнее, по праздникам собирались, все соседи друг друга хорошо знали друг друга, много социума было, а сейчас все по домам, мало собираются, соседей только по площадке знаю ну и некоторых по аватаркам из группы вотсапп
Неет ,нафэйхоа нужен токсичный социум ,когда баба маня по праву возраста лезет в трусы к молодым незамужним девкам ,кагдывзамужта ,кагдыражать ,нафиг эти все посиделки ,сборище сплетниц ,интриганок и глупых куриц ?!я застала детство в позднем совке ,помню прекрасно образ жизни и мыслей в захудалой провинции ,когда парней женили в течение года после армии ,холостяков гнобили ,помню бабушка жалела модную и красивую,но незамужнюю тетю Лену ,а мне всегда было жалко тетю Катю ,битую ,клятую и мятую своим мужем алкашом ,с которым она не разводилась по причине ачтолюдискажут ,замужняя за любым уголовником ,тунеядцем ценилась в обществе больше ,чем любая холостячка, мне такой дремучий менталитет нафиг не сперся
Гость
Ель Сибирская
я бы хотела жить в ссср
сейчас нет школ и поликлиник?
Гость
в советском союзе работу легко можно было найти
а не так, как сейчас
Гость
Гость
круто - это не когда ты работаешь. круто - это когда ты не работаешь. а в ссср надо было работать. можно было работать на белой работе и получать 100 рублей, а можно было работать на черной работе и получать 500 рублей. чтобы не работать на черной работе и нужно было получать профессию. 500 рублей платили в качестве компенсации за тяжелые условия труда. а если бы платили инженерам больше, тогда и в рабочии никто не шел бы. а так хоть смысл был какой-то работать и в грязи колупаться.
в какой грязи? у вас с головой как? рабочие получали 180-200 рэ в месяц, пенсия 140 вашей ссраной европе с ее копейками такое и не снилось, но привели подлеца горбачева...
Гость
Гость
Нет не хочу. Но есть плюсы, тогда были люди общительнее, по праздникам собирались, все соседи друг друга хорошо знали друг друга, много социума было, а сейчас все по домам, мало собираются, соседей только по площадке знаю ну и некоторых по аватаркам из группы вотсапп
Дружить и общаться с людьми нужно только исходя из общих ценностей ,интересов ,взглядов ,зачем мне пустой треп с соседкой с образованием 8 классов и работой в пятерочке ?незванных гостей тоже не люблю ,нарушение личных границ не приемлю
Гость
Ель Сибирская
а не так, как сейчас
В том то и проблема, что при СССР любая бестолочь ленивая могла устроиться на работу.
Отсюда и провал плановой экономики, работу которую реально могли сделать 2 квалифицированных человека, делало 10 балбесов еще и зарплату получали больше чем квалифицированные специалисты
Гость
Гость
никто и не работает, одни лодыри с бородами кругом, работают таджики и узбеки обслуживают эту падаль бродящую по митингам хотим нового царя, хотя у самих царя в глупой башке никогда не было
Гость
Гость
в какой грязи? у вас с головой как? рабочие получали 180-200 рэ в месяц, пенсия 140 вашей ссраной европе с ее копейками такое и не снилось, но привели подлеца горбачева...
по площадь бегали и сносили памятники Ленину не Горбачев с европейцами, а те самые граждане СССР
Гость
Откройте сайт Ёбидаёби, доставка суши, и офигеете от названий, при СССР такого в принципе не могло быть, расстреляли бы
Ёбоши, сисяке, куни ли, ебисуеби, наверняка какой нибудь депутат магазин держит
Гость
Гость
Это в каком году такие заплаты были? Мне дед рассказывал, что после института (он инженер) у него была заплата 93 рубля
Гость
Ель Сибирская
а не так, как сейчас
а сейчас можно и вовсе не работать, что многие и делают. в советском союзе можно было так?
Гость
Ель Сибирская
а не так, как сейчас
мы хотели жизни как на западе вот и жуйте эту новую жизнь с авокадо и гаджетами, все стали злыми как собаки а в ссср песни пели и танцевали, наверно с голода а *** ?
Мне лично сейчас живется хорошо: голову можно прокачивать только так. Попробуй раньше, прокачай. Ага. Я всегда поражалась, почему все эти люди, которые типа элита - научные сотрудники или там врачи, почему они такие тупые. По крайней мере те, что я видела. Я наконец-то поняла. Ну они прочли пару книг Достоевского, да. Но дальше они полностью не знали и не умели ничего. Тяжелейшая стадия психологической тупости. Может и был Райков, или Алиев - но они одни из тысячи. И еще о них поди узнай. А сколько сейчас информации - в интернете - бесконечно. Только успевай обрабатывать. Ежедневно. Все это ведет к изменению человека, к его росту, к открытию новых горизонтов, к повышению счастья, к разноцветному миру. Но да, тем, кто только ест, спит и ходит на работу это не надо. Но я не такая, лично - мне надо очень много всего для моего научения и развития.
Гость
В том то и проблема, что при СССР любая бестолочь ленивая могла устроиться на работу.
Отсюда и провал плановой экономики, работу которую реально могли сделать 2 квалифицированных человека, делало 10 балбесов еще и зарплату получали больше чем квалифицированные специалисты
если я балбес от рождения - мне с голоду помереть?
тогда зачем государство, если я помираю с голоду не имея работы?
а работа доступна только избранным?
Гость
а сейчас можно и вовсе не работать, что многие и делают. в советском союзе можно было так?
можно было
если иметь связи и родственников
точно так же как и сейчас
Гость
Гость
Дружить и общаться с людьми нужно только исходя из общих ценностей ,интересов ,взглядов ,зачем мне пустой треп с соседкой с образованием 8 классов и работой в пятерочке ?незванных гостей тоже не люблю ,нарушение личных границ не приемлю
вот и живете как скоты за заборами, раньше ключи от квартиры клали под половичек перед входом
Гость
Да, я бы очень хотела, мой пра пра дедушка, был простым крестьянином, так ему за участие в продразверстке дали шикарнейшую, просторнейшую квартиру на арбате.

Всем моим родственникам давали квартиры, которые я получила в наследство. Советская власть давала БЕСПЛАТНО неслыханные богатства, дачи и санатории в крыму, а ведь мои родственники даже небыли рабочими. А рабочие вообще были элитой.
Гость
Гость
пенсионеров было 2%, когда пенсию придумали. а нынче пенсионеров больше 50% а значит их в 25 раз больше стало. пенсионный фонд же делится на все пенсионеров. то есть, если пенсионеров было бы столько, сколько их было при ссср, когда пенсию придумали, тогда пенсии нынче были бы не 17 тыс рублей, а они были бы 425 тыс рублей.
Гость
Гость
по площадь бегали и сносили памятники Ленину не Горбачев с европейцами, а те самые граждане СССР
памятник Дзержинскому не кран снимал а толпы идиотов из бывшего СССР? ))
Гость
Гость
Неет ,нафэйхоа нужен токсичный социум ,когда баба маня по праву возраста лезет в трусы к молодым незамужним девкам ,кагдывзамужта ,кагдыражать ,нафиг эти все посиделки ,сборище сплетниц ,интриганок и глупых куриц ?!я застала детство в позднем совке ,помню прекрасно образ жизни и мыслей в захудалой провинции ,когда парней женили в течение года после армии ,холостяков гнобили ,помню бабушка жалела модную и красивую,но незамужнюю тетю Лену ,а мне всегда было жалко тетю Катю ,битую ,клятую и мятую своим мужем алкашом ,с которым она не разводилась по причине ачтолюдискажут ,замужняя за любым уголовником ,тунеядцем ценилась в обществе больше ,чем любая холостячка, мне такой дремучий менталитет нафиг не сперся
Лучше бы мне в штаны лезли и сплетничали, чем охранники и продаваны командовали, что мне надеть, что снять, куда я могу пойти, куда не могу, а люди за 65 уже не люди? Им вообще запретили из дома выходить, сейчас то "свобода" да, в лес нельзя, на реку нельзя, там нельзя, тут стой, тут не стой, везде КАМЕРЫ, СЛЕЖКА
Гость
Гость
вот и живете как скоты за заборами, раньше ключи от квартиры клали под половичек перед входом
Так делали, потому что не было комплектов ключей на всю семью.
Кражи, убийства и прочие преступления были
Была, конечно, советская элита - я читала в книжках о ней. Были гении, первопроходцы, пионеры. Но их никто не знал. На них не равнялись, к ним не стремились. И т.д. Но самая нормальная советская элита всегда выезжала за границу и там видела нормальный разноцветный мир. У них и училась. А что могут предложить неразвитые люди в этом плане? Могут предложить сломать.) Таких в СССР, как я понимаю, были почти все. Неее, мне этого не надо совершенно!)
Гость
Серебряная книга
Мне лично сейчас живется хорошо: голову можно прокачивать только так. Попробуй раньше, прокачай. Ага. Я всегда поражалась, почему все эти люди, которые типа элита - научные сотрудники или там врачи, почему они такие тупые. По крайней мере те, что я видела. Я наконец-то поняла. Ну они прочли пару книг Достоевского, да. Но дальше они полностью не знали и не умели ничего. Тяжелейшая стадия психологической тупости. Может и был Райков, или Алиев - но они одни из тысячи. И еще о них поди узнай. А сколько сейчас информации - в интернете - бесконечно. Только успевай обрабатывать. Ежедневно. Все это ведет к изменению человека, к его росту, к открытию новых горизонтов, к повышению счастья, к разноцветному миру. Но да, тем, кто только ест, спит и ходит на работу это не надо. Но я не такая, лично - мне надо очень много всего для моего научения и развития.
Книга ,посоветуйте почитать что-то серьёзное
Гость
Гость
никто и не работает, одни лодыри с бородами кругом, работают таджики и узбеки обслуживают эту падаль бродящую по митингам хотим нового царя, хотя у самих царя в глупой башке никогда не было
вот пусть эти лодыры в деревню едут и огороды взращивают, пусть возращаются к своими истокам те, кто работу себе найти не может в крупном городе. города придуманы были для богачей. советская власть же всякую м-ра-зоту стала в города селить в дома барачного типа, которые строились по принципу тюремных бараков. все страна превратилась в одну большую тюрьму за колючей проволокой. вот это и был ссср.
Гость
Ель Сибирская
Если вы балбес, то и получать зарплату должны как балбес, а не больше инженера
Лентяй
Ещё одна дура тупая не может вьехать про технологический прогресс во времени и политически социальное устройство.
Гость
одна радость у вас, телевизор смотреть, главное БОЛЬШОЙ, и пожрать, авокадо, наверняка и поехать никуда не сможете без собачьего паспорта
Гость
Серебряная книга
нам всем живется хорошо, голодных нет работы кругом навалом, в магазинах тонны авокадо и гаджетов, на 30 тыс в месяц можно такое пузо наесть какое не каждого европейца возможно
Гость
Гость
Инженеришки поганые при ссср были чернью. Любой уборщик выше них получал. И правильно! Инженеришки в теплых кабинетиках сидели.
Гость
вы наверное многие и воду безлимитно себе позволить не можете, да? по счетчику смотрите, сколько смыли
Гость
Ель Сибирская
а не так, как сейчас
И сейчас легко, если в голове не опилки
Гость
Лентяй
Ещё одна дура тупая не может вьехать про технологический прогресс во времени и политически социальное устройство.
сам дурак иди морду побрей, развели вас онанистов для митингов для аквадискотек )
Гость
Гость
Это в каком году такие заплаты были? Мне дед рассказывал, что после института (он инженер) у него была заплата 93 рубля
в ссср инженеров было столько, сколько их не надо было. фонд заработной платы делился на всех работников предприятия. и если инженеров нужно было предприятию 2 человека, то зарплата была бы у инженеров была бы 500 рублей. а так получалось, что на работу брали вместо 2 инженеров сразу 10 инженеров и зарплата делалилась на них всех. вот и получалось, что каждый получал по 93 рубля. но и работал каждый вместо 8 часов по 30-40 минут в день. в остальное время все делали вид, что работают, а в это время играли в шахматы, в домино, в карты, в нарды, кто-то напивался в хлам, что его потом через проходную завода тащили.
Гость
Гость
с бородами еще и с сиськами, и в намордниках
Гость
И сейчас легко, если в голове не опилки
например кем?
Гость
у них уже гормональные изменения, кончиты все
Гость
нам всем живется хорошо, голодных нет работы кругом навалом, в магазинах тонны авокадо и гаджетов, на 30 тыс в месяц можно такое пузо наесть какое не каждого европейца возможно
это вы из какой страны пишете?
Гость
Ель Сибирская
так ты в деревню езжай и картошку сажай. вот тебе и ответ на твой вопрос. а то работы у нее нет. работы полно. на всю жизнь и тебе хватит, и твоим детям, и твоим внукам. езжай в деревню и работай.
Гость
Ель Сибирская
Балбесы обществу не нужны. Кто нужен - тот зарабатывает. Хоть бы ногти пилить научилась, все больше пользы
Гость
да бога ради, я согласна на зарплату балбеса
если есть вакансии
Гость
При ссср медицина наилучшая была. Мама рассказывала, что врачишки, узнав, что она товаровед, просили милости, и предлагали взамен наилучшее лечение. Мне врачишка на дом ходил массаж делать. Сейчас такая услуга великие тыщи стоит.
Гость
Книга ,посоветуйте почитать что-то серьёзное
Из того, что я сейчас читаю, это Л.Чуковская "В лаборатории редактора", а потом я буду Немировича-Данченко читать.))
Гость
Гость
Инженеришки поганые при ссср были чернью. Любой уборщик выше них получал. И правильно! Инженеришки в теплых кабинетиках сидели.
Вот отсюда абсолютно не конкурентная экономика, не конкурентно способные товары и как закономерный итог развал экономики.
Уборщики экономику двигать не могут
Гость
Ель Сибирская
да бога ради, я согласна на зарплату балбеса
если есть вакансии
Вакансий ПОЛНО, работать некому
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
так раньше все на работу уходили 8 на завод и 5 с завода возращались. никого не было с 8 до 5 в городах. все на работе были. а сейчас много безработных стало, которые не имеют средств к существованию, но которые работать не хотят, предпочитая рыться по помойкам или воровать.
Гость
так ты в деревню езжай и картошку сажай. вот тебе и ответ на твой вопрос. а то работы у нее нет. работы полно. на всю жизнь и тебе хватит, и твоим детям, и твоим внукам. езжай в деревню и работай.
я в деревне уже, в марте картошку сажать, прямо в сугроб?
А, ну и еще Макаренко "Педагогическая поэма". Подходит? Мне такое очень нравится.)))
Гость
Балбесы обществу не нужны. Кто нужен - тот зарабатывает. Хоть бы ногти пилить научилась, все больше пользы
я в деревне, кому ногти пилить? кроликам?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0