Гость
Статьи
Вы хотите жить, как в …

Вы хотите жить, как в СССР?

Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР?
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?
Автор
2 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ель Сибирская
например кем?
От моей работы сейчас открыто 10 вакансий инженеров различных специальностей.
Жду, приходите
Лентяй
Гость
сам дурак иди морду побрей, развели вас онанистов для митингов для аквадискотек )
Каких нах митингов? На митинги только майднанцы подзападенские ходят.
Гость
Вакансий ПОЛНО, работать некому
например какие вакансии?
Гость
Гость
Вот отсюда абсолютно не конкурентная экономика, не конкурентно способные товары и как закономерный итог развал экономики.
Уборщики экономику двигать не могут
При товарище сталине сдвигали гэсы строили космос запускали. А то, что тряпок не хватало...так это всегда на рынке можно было купить. А достойным людям импортную жратву и тряпки продавали в спецраспределителях. Только там эти товары пылились и никто особо их не брал.
Гость
Ель Сибирская
я в деревне уже, в марте картошку сажать, прямо в сугроб?
зимой можешь коз доить. свиней мыть. коров расчесывать и котов за яйца щекотать. работа всегда есть какая-нибудь. так, чтобы не было работы, такого просто быть не может.
Гость
Ель Сибирская
да бога ради, я согласна на зарплату балбеса
если есть вакансии
т.е. вакансий дворников, посудомойщиц, санитаров и т.п. нету?
да можно открыть сайт любой больницы, висят вакансии санитаров, уборщиц, кухонных работников.
Гость
От моей работы сейчас открыто 10 вакансий инженеров различных специальностей.
Жду, приходите
обязательно приду, когда получу образование
Гость
Ель Сибирская
я в деревне, кому ногти пилить? кроликам?
в деревне копыта коровам пилят. очень работа нужная и полезная.
Гость
зимой можешь коз доить. свиней мыть. коров расчесывать и котов за яйца щекотать. работа всегда есть какая-нибудь. так, чтобы не было работы, такого просто быть не может.
а есть такая работа, за которую деньги платят?
коту я и сейчас могу яйца пощекотать
Rita
Союз погорел только из за тоталитаризма и отсутствия колбасы.
Собственно то,что сейчас происходит на Западе.только с колбасой
Гость
Гость
В том то и проблема, что при СССР любая бестолочь ленивая могла устроиться на работу.
Отсюда и провал плановой экономики, работу которую реально могли сделать 2 квалифицированных человека, делало 10 балбесов еще и зарплату получали больше чем квалифицированные специалисты
Все так. Еще можно было работу тупо прогуливать и никто не увольнял. На больничном можно было месяцами сидеть, 37.0°С считалось серьезной уже болезнью. С детьми мамаши сидели всю зиму на больничном, выйдя после своего трехлетнего декрета класса до пятого.
Гость
т.е. вакансий дворников, посудомойщиц, санитаров и т.п. нету?
да можно открыть сайт любой больницы, висят вакансии санитаров, уборщиц, кухонных работников.
у нас нет больницы, я в деревне
Гость
а ведь в деревне еще и лошади есть. им тоже надо копыта пилить. в общем работа в деревне для любого найдется. было бы желание только работать. а то хотят сидят в офисе охранниками на стуле с 9 до 6 в пятерочках и зарплату еще за это получать.
Гость
Гость
При товарище сталине сдвигали гэсы строили космос запускали. А то, что тряпок не хватало...так это всегда на рынке можно было купить. А достойным людям импортную жратву и тряпки продавали в спецраспределителях. Только там эти товары пылились и никто особо их не брал.
угу, только это и запускали.
А о том что неплохо бы холодильник нормальный изобрести, машину и прочую другую мелкую технику как-то позабыли.
Гость
А какие были продукты нежнейшие, вкуснейшие и буржуи нам везли все самое вкусное. Помню когда нам мраморную говядинку в 80-е привезли, это было очень вкусно....нето что сейчас. И шоколадки буржуйские были вкуснее и сыры.
Гость
Ель Сибирская
а есть такая работа, за которую деньги платят?
коту я и сейчас могу яйца пощекотать
а зачем в деревне деньги нужны? в деревне ведь все бесплатное. только трудиться нужно, чтобы было у тебя это все. а у кого деньги есть, тому и трудиться и не надо вовсе.
Гость
Гость
А достойные люди это были полит работники, у них безусловно было все.
Вот только прорваться в те ряды достойных было практически не возможно, если не родился в семье политработников
Гость
а ведь в деревне еще и лошади есть. им тоже надо копыта пилить. в общем работа в деревне для любого найдется. было бы желание только работать. а то хотят сидят в офисе охранниками на стуле с 9 до 6 в пятерочках и зарплату еще за это получать.
в деревне 30 коров и две лошади
это какая должна быть стоимость услуги, чтобы была аж целая зарплата
коровы частные, у каждой свой хозяин причем, не колхозное стадо
Гость
Ель Сибирская
я в деревне, кому ногти пилить? кроликам?
В деревне можно выучить таргет, SMM, маркетинг, программирование и работать удаленно
В деревне можно растить тех же кроликов и продавать их в дорогие рестораны в Москву
Можно заниматься рукоделием под заказ
Можно уехать из деревни
Вариантов полно
Гость
Гость
А о том что неплохо бы холодильник нормальный изобрести, машину и прочую другую мелкую технику как-то позабыли.
Холодильники кстати нормальные делались и без planned obsolescence, держатся из них многие по сей день.
Гость
а зачем в деревне деньги нужны? в деревне ведь все бесплатное. только трудиться нужно, чтобы было у тебя это все. а у кого деньги есть, тому и трудиться и не надо вовсе.
дрова тоже бесплатные?
Гость
Серебряная книга
Из того, что я сейчас читаю, это Л.Чуковская "В лаборатории редактора", а потом я буду Немировича-Данченко читать.))
Какой интересный выбор
Гость
Гость
Чего при Сталине? Когда Гагарин в космос полетел, Сталин к тому времени уже умер
Гость
Гость
вот холодильники в ссср были хорошие. у меня холодильнику 30 лет в этом году исполняется. и до сих пор работает. машины советские тоже до сих пор на ходу.
Гость
В деревне можно выучить таргет, SMM, маркетинг, программирование и работать удаленно
В деревне можно растить тех же кроликов и продавать их в дорогие рестораны в Москву
Можно заниматься рукоделием под заказ
Можно уехать из деревни
Вариантов полно
до москвы две тыщи км, мне на этих кроликах верхом ехать до ресторана?
Гость
Гость
люди тогда были во много раз лучше и знали понятие совесть, теперь этого нет только морды зажратые и минимально разума
А эти, нынешние "морды зажратые" - они случайно не комсомольцы 70-х и 80-х?? Ну, те - которые знали понятие "совесть".
Гость
Ель Сибирская
обязательно приду, когда получу образование
А где ты всю юность была? Водку бухала? Все нормальные люди уже с образованием
Rita
Гость
А какие были продукты нежнейшие, вкуснейшие и буржуи нам везли все самое вкусное. Помню когда нам мраморную говядинку в 80-е привезли, это было очень вкусно....нето что сейчас. И шоколадки буржуйские были вкуснее и сыры.
Ой не знаю...пробовала я этих буржуйских колбас.
Вкуснее чем у бабушки в Казахстане были нет ни колбас ни мороженого в этих заграницах
Гость
А где ты всю юность была? Водку бухала? Все нормальные люди уже с образованием
работала с 15 лет, учиться было некогда
Гость
Ель Сибирская
работала с 15 лет, учиться было некогда
Я тоже работала с 15 лет, образование получила вечернее, очно-заочное отделение. И ничо, не переломилась
Гость
Гость
Холодильники кстати нормальные делались и без planned obsolescence, держатся из них многие по сей день.
да продержатся конечно они еще сто лет.
Только вот были ли они удобны?
Так в СССР еще шили одежду и обувь в которых по 10 поколений вырастало и все сносить не могли. Только вот была ли та обувь и одежда красивой и удобной?
Гость
Ель Сибирская
в деревне 30 коров и две лошади
это какая должна быть стоимость услуги, чтобы была аж целая зарплата
коровы частные, у каждой свой хозяин причем, не колхозное стадо
так всем этим 40 коровам нужно делать маникюр. вот тебе и работа за деньги. а если денег нет, тогда получишь за свою работу от хозяина коровы товаром или прочими услугами, которые он оказывает. ты, например, ногти пилить умеешь, а он умеет что-то другое, чего не умеешь делать ты.
Гость
Rita
Ой не знаю...пробовала я этих буржуйских колбас.
Вкуснее чем у бабушки в Казахстане были нет ни колбас ни мороженого в этих заграницах
Мы тоже, в распределителе брали в основном отечественное и иногда нам на дачу местные колхозники домашнее мяско привозили Вкуснющее, нежное.
Гость
Гость
вот холодильники в ссср были хорошие. у меня холодильнику 30 лет в этом году исполняется. и до сих пор работает. машины советские тоже до сих пор на ходу.
Так и телега до сих пор на ходу.
Не желаете воспользоваться?
МариС
С чего, вдруг, "жить без памперсов и прокладок, без интернета, без узи и мрт, без гаджетов"? (УЗИ, кстати, было.) СССР был динамично развивающейся страной, второй экономикой мира. По многим направлениям науки и техники занимал передовые позиции. Гаджеты - никакого отношения не имеют к современной России, - не здесь изобретены и производятся тоже не в России.
В СССР, несомненно был дефицит потребительских продуктов, но связано было это с проблемами восстановления страны из руин, как после Гражданской, так и после ВОВ, так как стоял приоритетный акцент на развитие промышленной мощи страны, и поддержку стран СЭВ и социалистического лагеря, не в последнюю очередь это было связано с тем, что после кровопролитной войны нужен был буфер между странами-агрессорами и СССР. Если при СССР были заводы и фабрики, которые производили потребительские товары, то в современной России уничтожены производственные мощности и все замещено импортом.
Гость
Ель Сибирская
Значит, надо было найти деревню ближе к рынкам сбыта или заранее продумать логистику
Гость
Ель Сибирская
дрова тоже бесплатные?
да. валежник бесплатный. можешь в сельсовете выписать себе и дров.
Гость
холодильник холодит, так же как и дорогой
Гость
А эти, нынешние "морды зажратые" - они случайно не комсомольцы 70-х и 80-х?? Ну, те - которые знали понятие "совесть".
+++ И первый из них - Ходор! 😄😄😄
Гость
Ель Сибирская
дрова тоже бесплатные?
Пошел в лес да насобирал/нарубил
Гость
как можно вообще сравнивать, сейчас вообще непонятно, что за продукты, что можно купить в пятерочке? Все безвкусное, отравленное, срок годности год
Rita
Гость
да продержатся конечно они еще сто лет.
Только вот были ли они удобны?
Так в СССР еще шили одежду и обувь в которых по 10 поколений вырастало и все сносить не могли. Только вот была ли та обувь и одежда красивой и удобной?
А это совершенно не зависит от строя.
Чисто технологические достижения определенного времене.
Не более того.
Я как то читала интервью французского актера,он писал что одно пальто после войны носили по 15 лет и передавали родсивенникам
Гость
Я тоже работала с 15 лет, образование получила вечернее, очно-заочное отделение. И ничо, не переломилась
вам повезло с работой, график позволял совмещать с учебой
не всем так везет
Гость
Гость
Сладости мне до сих пор больше всего нравятся питерские. Живу уже больше 10 лет в Австрии, такого здесь увы нет, даже в русских магазинах какая-то лажа из Гамбурга и ближнего зарубежья вроде Венгрии. Еще полусухие торты киевские, мне не нра. Нет ничего вкуснее пирожных из "Севера" и "Восточной Сказки". Местные йогуртные и на сливках крема мне вообще никак.
Гость
Ель Сибирская
сделай из кроликов кроличье рагу и по почте россии его отсылай. работай по бумажным каталогам и через интернет. миллионеры будут у тебя твою продукцию приобретать, если она будет хорошего качество. а хорошее качество ты можешь гарантировать только, если весь процесс производва будет запечатлен на приборы фото- и видеофиксации и будешь прилагаться этот видеоматериал к каждой баночке произведенный тобой консервов. потому что люди у нас не доверяют производителям товаров и не имеют информации о том, в каким условиях продукция эта была произведена.
Гость
так всем этим 40 коровам нужно делать маникюр. вот тебе и работа за деньги. а если денег нет, тогда получишь за свою работу от хозяина коровы товаром или прочими услугами, которые он оказывает. ты, например, ногти пилить умеешь, а он умеет что-то другое, чего не умеешь делать ты.
хозяин коровы желает сам маникюр делать своей личной корове, и что дальше?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Пошел в лес да насобирал/нарубил
или нарвался на охранника
Гость
МариС
С чего, вдруг, "жить без памперсов и прокладок, без интернета, без узи и мрт, без гаджетов"? (УЗИ, кстати, было.) СССР был динамично развивающейся страной, второй экономикой мира. По многим направлениям науки и техники занимал передовые позиции. Гаджеты - никакого отношения не имеют к современной России, - не здесь изобретены и производятся тоже не в России.
В СССР, несомненно был дефицит потребительских продуктов, но связано было это с проблемами восстановления страны из руин, как после Гражданской, так и после ВОВ, так как стоял приоритетный акцент на развитие промышленной мощи страны, и поддержку стран СЭВ и социалистического лагеря, не в последнюю очередь это было связано с тем, что после кровопролитной войны нужен был буфер между странами-агрессорами и СССР. Если при СССР были заводы и фабрики, которые производили потребительские товары, то в современной России уничтожены производственные мощности и все замещено импортом.
Нет, проблема в том что при союзе все делалось чтобы похвастаться перед западом.
Вот ГЭС, космосом и танком можно похвастаться, а хорошими пальто для своих же граждан нельзя, поэтому пальто у своих граждан было дерьмовое.
И Кстати сейчас достаточно много товаров производится в РФ, ровно столько сколько их можно произвести и это рентабельно.
А при СССР стремились всех блин удивить и поразить, выращиванием кукурузы в пустынях и прочим бредом, вваливая туда баснословные деньги
Гость
Я помню какая нищета наступила в 90-е, зарплаты не платили. Я и родители, были вынуждены съехаться с бабушкой, чтобы сдавать две квартиры в москве лимитчикам-бандитам и как то выживать! Тремя поколениями в одной жалкой квартире на окраине жили.
Гость
Значит, надо было найти деревню ближе к рынкам сбыта или заранее продумать логистику
в деревнях рядом с крупными городами дома дороже в разы стоят, откуда у безработного такие деньги
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0