Вы хотите жить, как в СССР?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 352 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
2 666 ответов
Последний —
Перейти
Ель, я лично тебя не осуждаю, конечно, если ты действительно росла в голодной, бедной семье. Я вот лично никогда не голодала, поэтому не знаю, что это такое. Голода я не боюсь, и т.д. Но правда зачем потом ты побежала рожать, это вот уже другой вопрос. Но ты из деревни, вроде бы, да? Или из маленького города. Там сильно общественное мнение. Всем надо разродиться. Короче ты попала под мясорубку. Но вот теперь, все-таки, я считаю, что у тебя еще есть шанс выгрести. Правда для этого надо тренировать мозги и веру. Только так.)
Гость
А это совершенно не зависит от строя.
Чисто технологические достижения определенного времене.
Не более того.
Я как то читала интервью французского актера,он писал что одно пальто после войны носили по 15 лет и передавали родсивенникам
Не более того.
Я как то читала интервью французского актера,он писал что одно пальто после войны носили по 15 лет и передавали родсивенникам
так это пальто из шерсти было сделано. что ему будет? ты попробуй хорошую вещь сноси. не получится у тебя ничего. этой одной вещи тебе не всю жизнь хватит. а потом что выбрасывать ее? перешьют ее на родственника твоего и будет и он в ней всю жизнь ходить. вот такие вещи эти хорошего качества.
вот пуховики - другое дело. через год весь пуховик твой развалится, ад и выглядеть ты в пуховике будешь, как бомжиха, которой денег не хватило на нормальную качествуюю вещь из шерсти.
вот пуховики - другое дело. через год весь пуховик твой развалится, ад и выглядеть ты в пуховике будешь, как бомжиха, которой денег не хватило на нормальную качествуюю вещь из шерсти.
Гость
Гость
А это совершенно не зависит от строя.
Не более того.
Не более того.
Как же тогда объяснить что в одно и тоже время в машинах в сша уже кондиционеры ставили, а у нас даже еще окна не открывались?
сделай из кроликов кроличье рагу и по почте россии его отсылай. работай по бумажным каталогам и через интернет. миллионеры будут у тебя твою продукцию приобретать, если она будет хорошего качество. а хорошее качество ты можешь гарантировать только, если весь процесс производва будет запечатлен на приборы фото- и видеофиксации и будешь прилагаться этот видеоматериал к каждой баночке произведенный тобой консервов. потому что люди у нас не доверяют производителям товаров и не имеют информации о том, в каким условиях продукция эта была произведена.
шикарный план) почта россии довезет это рагу прямо к завтрашнему ужину )
Гость
да продержатся конечно они еще сто лет.
Только вот были ли они удобны?
Так в СССР еще шили одежду и обувь в которых по 10 поколений вырастало и все сносить не могли. Только вот была ли та обувь и одежда красивой и удобной?
Только вот были ли они удобны?
Так в СССР еще шили одежду и обувь в которых по 10 поколений вырастало и все сносить не могли. Только вот была ли та обувь и одежда красивой и удобной?
А чем они неудобны? Холодильник это не автомобиль, от него требуется что бы он холодил и все. Открыл дверцу, поставил, в чем там может быть удобство? Сейчас холодильники экономят больше энергии, да, но какой в этом смысл если их через пять лет менять надо? И для кошелька и для окружающей среды этот бешеный консум вреден.
Гость
Ель, я лично тебя не осуждаю, конечно, если ты действительно росла в голодной, бедной семье. Я вот лично никогда не голодала, поэтому не знаю, что это такое. Голода я не боюсь, и т.д. Но правда зачем потом ты побежала рожать, это вот уже другой вопрос. Но ты из деревни, вроде бы, да? Или из маленького города. Там сильно общественное мнение. Всем надо разродиться. Короче ты попала под мясорубку. Но вот теперь, все-таки, я считаю, что у тебя еще есть шанс выгрести. Правда для этого надо тренировать мозги и веру. Только так.)
А я голодала, но при этом и работала, и училась, а не в носу ковыряла. Хотя и без образования работы полно,было бы желание
Гость
Сладости мне до сих пор больше всего нравятся питерские. Живу уже больше 10 лет в Австрии, такого здесь увы нет, даже в русских магазинах какая-то лажа из Гамбурга и ближнего зарубежья вроде Венгрии. Еще полусухие торты киевские, мне не нра. Нет ничего вкуснее пирожных из "Севера" и "Восточной Сказки". Местные йогуртные и на сливках крема мне вообще никак.
скоро не будете жить, вас отвакцинят всех и сдохните в течение 2 лет
Гость
Только дорогой при этом не тарахтит, не покрывается ледяной коркой.
А так да, разницы практически нет)))
А так да, разницы практически нет)))
так и служит дорогой недолго. а ледяной коркой, чтобы холодильник не покрывался. нужно лишь раз в неделю кнопочку нажимать и тогда холодильник будет отключаться, размораживаться и после размораживания он будет включаться сам! если кнопочку лень тебе нажимать, тогда поставь таймер и он будет сам по расписанию отключаться и размораживаться без твоего участия какого-либо. в ссср холодильники таким таймером не комплектовались. но нынче эти таймеры стали доступны и ты можешь доработать свой холодильник, если тебе лень кнопку нажимать для разморозки.
Гость
А чем они неудобны? Холодильник это не автомобиль, от него требуется что бы он холодил и все. Открыл дверцу, поставил, в чем там может быть удобство? Сейчас холодильники экономят больше энергии, да, но какой в этом смысл если их через пять лет менять надо? И для кошелька и для окружающей среды этот бешеный консум вреден.
холодильники ЗИЛ из СССР до сих пор работают!
я из крупного города, семья не бедная
но поголодать пришлось, поэтому и не заметила задержку, из-за недоедания цикл был нерегулярный, спохватилась в 25 недель
но поголодать пришлось, поэтому и не заметила задержку, из-за недоедания цикл был нерегулярный, спохватилась в 25 недель
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Как же тогда объяснить что в одно и тоже время в машинах в сша уже кондиционеры ставили, а у нас даже еще окна не открывались?
Кондиционеры это чисто американская штука, в Европе их очень мало, в гостиницах разве что или в шикарных новостройках. Незачем они в умеренных и холодных климатах обычному человеку, летом хватает вентилятора.
Гость
Гость
Ага. Только почему то все советские семьи хотели иметь кассетник Филипс или Панасоник, а не Весну. И выбрали бы себе телевизор Грюндиг вместо Рубина, если бы им такой выбор предоставили.
Что кстати и произошло, когда рухнул совок - хваленая советская промышленность накрылась одним местом, так как ее продукция оказалась неконкурентоспособной не то что на внешнем рынке, но даже и на внутреннем. Ибо *** производили десятилетиями.
Что кстати и произошло, когда рухнул совок - хваленая советская промышленность накрылась одним местом, так как ее продукция оказалась неконкурентоспособной не то что на внешнем рынке, но даже и на внутреннем. Ибо *** производили десятилетиями.
Гость
Да, еще современные холодильники не нужно размораживать бегая вокруг них с тряпочками и тазиками.
Еще, если вдруг днем отключат свет, не нужно бояться, что ваш холодильник затопит всю кухню и еще пару этажей ниже.
Еще, если вдруг днем отключат свет, не нужно бояться, что ваш холодильник затопит всю кухню и еще пару этажей ниже.
Гость
а надо было, чтобы они открывались? если бы это было действительно нужно, как ты говоришь, разве русские ученые, изобретатели и инженеры не сделали бы этого? да запросто сделала бы. только не было запроса на это. всех и так все устраивало, да и сравнивать было не с чем. это уже после люди узнали, что оказываются бывают машины с открывающими окнами и даже кондиционерами. а до тех пор всем было все рано на это.
Гость
чайников электрических не было , помню все их понапокупали пласитковых и очень гордились
Оператором ПК, например. И почему школьница? Уже студентка раз вуз начался. Причем я сама себе за вуз платила, родители не помогли ничем. Могла не поесть лишний раз, но на образование всегда деньги откладывала.
и жилье снимали, и еду покупали, и одежду, и на учебу откладывали и все это на зарплату оператора пк? не верю
я тоже работала на этой должности в те годы, зарплаты хватало на проезд и мороженку
я тоже работала на этой должности в те годы, зарплаты хватало на проезд и мороженку
Гость
курьеры снимают УГОЛ в комнате в общежитии. угол стоит 1.5 тысячи рублей в месяц. а если койко-место снимать, тогда еще дешевле выйдет. можешь и в 500 рублей уложиться. а еда в пятерочке продается. курьер может готовить еду в мультиварке, которая как раз и изобретена была для тех, кто живет без удобств и у кого кухни нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ага. Только почему то все советские семьи хотели иметь кассетник Филипс или Панасоник, а не Весну. И выбрали бы себе телевизор Грюндиг вместо Рубина, если бы им такой выбор предоставили.
Сейчас крупной электронной промышленности на Западе тоже нет и Филлипс и Панасоник гордо носят метку мейд ин Чайна. Никто не хочет жить рядом с вонючим заводом который отравляет воду и воздух кроме совсем нищих стран.
Следующая тема
Предыдущая тема
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?