Вы хотите жить, как в СССР?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 352 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
2 666 ответов
Последний —
Перейти
Скидываться с подружкой и снимать комнату. А вам надо сразу хоромы? Для балбеса слишком велики запросы
комната с подружкой вполне устроит
в таком режиме жила много лет
в пятьдесят все так же снимать комнату и работать курьером? в шестьдесят тоже? при этом питаясь впроголодь? теоретически это возможно, но при хорошем изначальном здоровье, а мне и в этом не особо повезло
в пятьдесят все так же снимать комнату и работать курьером? в шестьдесят тоже? при этом питаясь впроголодь? теоретически это возможно, но при хорошем изначальном здоровье, а мне и в этом не особо повезло
Гость
а надо было, чтобы они открывались? если бы это было действительно нужно, как ты говоришь, разве русские ученые, изобретатели и инженеры не сделали бы этого? да запросто сделала бы. только не было запроса на это. всех и так все устраивало, да и сравнивать было не с чем. это уже после люди узнали, что оказываются бывают машины с открывающими окнами и даже кондиционерами. а до тех пор всем было все рано на это.
Советская власть берегла советских людей от нервных потрясений. И люди были счастливы. Рабочие гордились своими высокими зарплатами, по сравнению с полит работниками. Но как только рабочие узнали о системе спецраспределителей, тут же стали несчастными. Тут же захотели жрать импорт и одеваться в дорогую одежду.
курьеры снимают УГОЛ в комнате в общежитии. угол стоит 1.5 тысячи рублей в месяц. а если койко-место снимать, тогда еще дешевле выйдет. можешь и в 500 рублей уложиться. а еда в пятерочке продается. курьер может готовить еду в мультиварке, которая как раз и изобретена была для тех, кто живет без удобств и у кого кухни нет.
вот поэтому и я хочу в ссср, где можно было получить образование, пойти на завод, и работать как нормальный человек, и жилье получить, а не жить годами в съемном углу
МариС
да продержатся конечно они еще сто лет.
Только вот были ли они удобны?
Так в СССР еще шили одежду и обувь в которых по 10 поколений вырастало и все сносить не могли. Только вот была ли та обувь и одежда красивой и удобной?
Только вот были ли они удобны?
Так в СССР еще шили одежду и обувь в которых по 10 поколений вырастало и все сносить не могли. Только вот была ли та обувь и одежда красивой и удобной?
Чем были не удобны советские холодильники, которые у многих и сейчас работают (по 40 лет, у современных срок службы - 6 лет). В позднем СССР уже выпускали двухкамерные холодильники с емкостями для напитков, с коробками под яйца. Не было холодильников no-frost, но этой технологии еще и в мире не было.
Гость
но люди стали конечно гнилые, я была в Турции в 2018, боже, как у меня еще 2 недели после болела голова от этих звуков телефонов, от их тупейших разговоров по громкой связи как они покушали и покакали, да что загрузили в ***. Да что им не додали на обед и какой был заход в море, жуть. Куда бы съездить дикарем, вот это отдых
Rita
и жилье снимали, и еду покупали, и одежду, и на учебу откладывали и все это на зарплату оператора пк? не верю
я тоже работала на этой должности в те годы, зарплаты хватало на проезд и мороженку
я тоже работала на этой должности в те годы, зарплаты хватало на проезд и мороженку
Я одно время училась на вечерке,и помню одну зарплату полностью отдала за зимнюю шапку)).
И это в городе 500 тыс населения который считался успешным
Потом переехала в мегаполис и снимали 4 студентки шикарную 2х ком квартиру по тем временам.Работали и учились и все друг другу помогали .Никакого пьянства как сейчас и шмотками друг другу помогали
Потом переехала в мегаполис и снимали 4 студентки шикарную 2х ком квартиру по тем временам.Работали и учились и все друг другу помогали .Никакого пьянства как сейчас и шмотками друг другу помогали
Я одно время училась на вечерке,и помню одну зарплату полностью отдала за зимнюю шапку)).
хорошо жили, раз можно было отдать зарплату за шапку и не помереть с голоду
Гость
Прикинь, а в "поганой и ненавистной Европе" люди даже заборов не строят вокруг своих домов, и двери в домах у них стеклянные.
да потому что там везде камеры, попробуй пройти около частной зоны, могут и пристрелить бдительные граждане, поэтому там только на машине и короткими перебежками и пустота, на улицу нельзя выйти просто так, сразу смотрят, а зачем ты тут ходишь, а почему без намордника
Василий
Такая тема, конечно, наберёт много отзыв.
Хотя автор очень неграмотна. После получения ордера не надо было "пахать" на одном заводе никакое количество лет. Вот до получения жилья приходилось работать там, где его дадут быстрее! Скажем, отпашешь на вредном производстве 5-10 лет, а получив квартиру, идёшь в библиотеку.
Далее. Автор не понимает, что социальный строй и НТР не являются тождественными понятиями. После развала СССР прошло 30 лет, а научно-технический прогресс ускоряется с каждым годом. Памперсы вообще появились в Союзе, их приготовили для космонавтов. Но тогда никто не заморачивался патентами.... А уж интернет в СССР был для военных целей, как и фототелеграф для МВД, плазменные панели тоже были. Просто до населения эти технические достижения не были доведены. во многом из-за решения других проблем, а во многом, что считались ненужными.
Да, а какой кофе пили в СССР? Грузинский, что ли?
Хотя автор очень неграмотна. После получения ордера не надо было "пахать" на одном заводе никакое количество лет. Вот до получения жилья приходилось работать там, где его дадут быстрее! Скажем, отпашешь на вредном производстве 5-10 лет, а получив квартиру, идёшь в библиотеку.
Далее. Автор не понимает, что социальный строй и НТР не являются тождественными понятиями. После развала СССР прошло 30 лет, а научно-технический прогресс ускоряется с каждым годом. Памперсы вообще появились в Союзе, их приготовили для космонавтов. Но тогда никто не заморачивался патентами.... А уж интернет в СССР был для военных целей, как и фототелеграф для МВД, плазменные панели тоже были. Просто до населения эти технические достижения не были доведены. во многом из-за решения других проблем, а во многом, что считались ненужными.
Гость
да потому что там везде камеры, попробуй пройти около частной зоны, могут и пристрелить бдительные граждане, поэтому там только на машине и короткими перебежками и пустота, на улицу нельзя выйти просто так, сразу смотрят, а зачем ты тут ходишь, а почему без намордника
вот именно, что все только и наблюдают через окна и видеокамеры, что там за пределами дома делается. даже удаленное наблюдение сейчас делают с датчиками движения. стоит тебе только появиться на частной территории, как сигнал поступает владельцу дома и он удаленно подключается к своим камера и смотрит, что там происходит на его территории. может и в полицию обратиться и соседям позвонить, чтобы они вышли и разобрались.
Гость
в США очень плохой интернет даже сейчас и очень дорогой
Гость
Нет, это было не так.
Все жили одинаково плохо.
Только вот было например на заводе два слесаря Вася и Петя. Петя умный, инициативный, готов учиться, а Вася бухарик и лентяй.
Сейчас Петя может получать больше, даже открыть свою фирму.
А Вася будет просто нищим бомжом.
При союзе же Вася и Петя получали одинаково, и как бы Петя не пыжился, больше Васи он получать не мог.
А теперь угадайте, кто мечтает попасть обратно в союз?
Все жили одинаково плохо.
Только вот было например на заводе два слесаря Вася и Петя. Петя умный, инициативный, готов учиться, а Вася бухарик и лентяй.
Сейчас Петя может получать больше, даже открыть свою фирму.
А Вася будет просто нищим бомжом.
При союзе же Вася и Петя получали одинаково, и как бы Петя не пыжился, больше Васи он получать не мог.
А теперь угадайте, кто мечтает попасть обратно в союз?
Петя мог пойти по партийной линии,выучиться-бесплатно по направлению предприятия,стать бригадиром,мастером,начальником цеха...А Вася,учитывая его характеристику,так и остался бы работягой.Тогда расти в карьере было даже несколько проще.
МариС
Ага. Только почему то все советские семьи хотели иметь кассетник Филипс или Панасоник, а не Весну. И выбрали бы себе телевизор Грюндиг вместо Рубина, если бы им такой выбор предоставили.
Что кстати и произошло, когда рухнул совок - хваленая советская промышленность накрылась одним местом, так как ее продукция оказалась неконкурентоспособной не то что на внешнем рынке, но даже и на внутреннем. Ибо *** производили десятилетиями.
Что кстати и произошло, когда рухнул совок - хваленая советская промышленность накрылась одним местом, так как ее продукция оказалась неконкурентоспособной не то что на внешнем рынке, но даже и на внутреннем. Ибо *** производили десятилетиями.
Накрылась промышленность из-за разрыва хозяйственных связей между республиками, из установки - на прихватизацию, из-за того, что открыли рынки для китайских товаров (отвратительных по качеству, но дешовых, на фоне того, что обесценили вклады и доходы населения страны.
Гость
Я не хочу жить в СССР. Я там нажилась по уши. Вообще жизнь показывает, что надо по мере сил обустраивать свой сегодняшний день. Если в своем доме плохо, то надо хорошенько подумать, где будет хорошо. Туда и ехать. Работу, кто может, надо искать, пробовать разную, активно ее менять. СССР не вернется, 90-ые годы не вернутся, в каждом десятилетии своя ж.о.п...а, которую надо преодолевать, подключив мозги.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Такая тема, конечно, наберёт много отзыв.
Ты лживый фашист. Нормально с кофем в ссср было, кто хотел - тот доставал. А если ты ленивый неудачник, то пил цикорий, натуральный без гмо.
комната с подружкой вполне устроит
как так вышло, что вы всю жизнь снимаете квартиру?
МариС
так и служит дорогой недолго. а ледяной коркой, чтобы холодильник не покрывался. нужно лишь раз в неделю кнопочку нажимать и тогда холодильник будет отключаться, размораживаться и после размораживания он будет включаться сам! если кнопочку лень тебе нажимать, тогда поставь таймер и он будет сам по расписанию отключаться и размораживаться без твоего участия какого-либо. в ссср холодильники таким таймером не комплектовались. но нынче эти таймеры стали доступны и ты можешь доработать свой холодильник, если тебе лень кнопку нажимать для разморозки.
Были советские хролодильники с таймерами разморозки (двухкамерная Ока), нажимаешь кнопку - под холодильником поддон, куда выводилась через трубку талая вода.
Гость
у на вумене бы точно никто бы не сидел
Гость
Были советские хролодильники с таймерами разморозки (двухкамерная Ока), нажимаешь кнопку - под холодильником поддон, куда выводилась через трубку талая вода.
так это надо кнопку нажимать. а я тебе говорю про таймер без кнопки, чтобы по расписанию холодильник сам отключался для разморозки, например, раз в неделю. такого таймера не было. а кнопки для разморозки были.
МариС
В постиндустриальной России на инженеров-то учат? В основном на юристов и экономистов. Выпускника ВУЗа, без опыта работы, возьмут? Около 10 лет назад, был коллега - менеджер по продажам, лет 27, до того работал инженером-конструктором космической техники. На вопрос почему так? - Зарплата у конструктора была 18 тыр., в менеджерах-то в разы поболее.
Гость
вот поэтому и я хочу в ссср, где можно было получить образование, пойти на завод, и работать как нормальный человек, и жилье получить, а не жить годами в съемном углу
сначала вам бы пришлось жить в коммуналке с одним сортиром на 100 человек, потом выйти замуж, нарожать туда же, встать на очередь как нуждающейся, и уж потом вам бы что-то дали.
Гость
Чем были не удобны советские холодильники, которые у многих и сейчас работают (по 40 лет, у современных срок службы - 6 лет). В позднем СССР уже выпускали двухкамерные холодильники с емкостями для напитков, с коробками под яйца. Не было холодильников no-frost, но этой технологии еще и в мире не было.
как вы думаете, зачем в квартирах по проекту был "холодильник" - т.е. ниша в стене под коном на кухне?
Гость
whistleout com
Гость
В постиндустриальной России на инженеров-то учат? В основном на юристов и экономистов. Выпускника ВУЗа, без опыта работы, возьмут? Около 10 лет назад, был коллега - менеджер по продажам, лет 27, до того работал инженером-конструктором космической техники. На вопрос почему так? - Зарплата у конструктора была 18 тыр., в менеджерах-то в разы поболее.
и чтоб сконструировал этот инженер такого, за что ему нужно было бы 500 тыс рублей платить до конца жизни?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Rita
Самый худший, дорогой и медленный интернет из развитых стран в Германии, это просто писец какой-то. Самый лучший в Финляндии и Прибалтике.
Мне один литовец рассказал что у них просто так нельзя скачать песню из интернета не заплатив.
Не знаю правда это или нет.
Когда там была не успела проверить
Не знаю правда это или нет.
Когда там была не успела проверить
Гость
че брешешь? Как было в 2004 году 50 долларов в месяц, так и сейчас за 100 mbs.
Я плачу 6 долларов
За 1 Гигабайт, это 1000 мбs они платят 140- 150
За 6 долларов там нет нигде месячного интернета 100 мбs
Я плачу 6 долларов
За 1 Гигабайт, это 1000 мбs они платят 140- 150
За 6 долларов там нет нигде месячного интернета 100 мбs
6 долларов для сша - это как 60 рублей для россии. в россии тоже ты вряд ли найдешь интернет 100 мбит/сек за 60 рублей.
Гость
я вообще ни по одному штату дешевле 50 не вижу, в основном все дороже
Следующая тема
Предыдущая тема
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?