Гость
Статьи
Вы хотите жить, как в …

Вы хотите жить, как в СССР?

Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР?
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?
Автор
2 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость
Ничто не мешало и в лесу у костра посидеть, и на картошку с'ездить, и в Прибалтику смотаться.
Учитывая, что мой дядя, который в 80-х постоянно летал в командировки из Тбилиси в Москву, брал билеты на самолет по знакомству (!), потому что иначе можно было билет и не достать, очень интересно, как в Прибалтику могли вот так запросто смотаться обычные студенты.
Кстати, и отец мой работал на ж/д во многом из-за льготного билета, потому что так было легче ездить к родне в Сибирь.
Рина
Серебряная книга
Может у меня губка для мытья посуды хотя бы российская? Нет, Украина!))))) 😄
Совсем спилась... дура одинокая.
Гость
Теперь я вижу что о согласовании перепланировки вы также брешете
То, что у вас диагноз я давно поняла. Приезжайте завтра в 11 в Мосжилинспекцию, Южнобутовская, 52 - пойдем разбираться вместе. Или слабо?)
Гость
Гость
А кто же тогда соседей закладывал, а?
Кто на лавке личную жизнь соседей обсуждал?
Кто за должность спокойно сдавал коллегу на работе?
Или нет, не было такого?
Подлецов во все времена хватает. Особенно на Украине.
Гость
МариС
В районной поликлинике у нас были отличные стоматологи и все делали качественно (они работали на своих местах не одно десятилетие). И пациенты их знали и они пациентов.
А я королева английская.
Написать, как видите, можно что угодно.
Гость
Гость
Ничто не мешало и в лесу у костра посидеть, и на картошку с'ездить, и в Прибалтику смотаться.
Вероятно у студентов в Питере с этим проблем не было, да и сейчас нет.
А вот студенты Сибири в Прибалтиках бывали не часто
Лизо
Гость
Учитывая, что мой дядя, который в 80-х постоянно летал в командировки из Тбилиси в Москву, брал билеты на самолет по знакомству (!), потому что иначе можно было билет и не достать, очень интересно, как в Прибалтику могли вот так запросто смотаться обычные студенты.
Кстати, и отец мой работал на ж/д во многом из-за льготного билета, потому что так было легче ездить к родне в Сибирь.
Ну из Москвы в Таллин съездить на поезде проблемой не было.
Тряпка микрофибра для машины. Такая стремная тряпка дешевая, тонка, прямо фу. Я бы такую не купила. Ну похоже на российскую, думаю.) И что я вижу?))) Тианинг, жиашан, Жиаксинг, Зхежианг, Китай.)))) 😄
МариС
Рина
Дом моды Зайцева, стоит на месте..
Около 2000 фабрик работают.)))
Где это все продается, то что производят 200 фабрик?
Гость
МариС
"Ивановский трикотаж"? А верхняя одежда, обувь?
Обувь Китай, джинсы точно Китай, а вот пара лонгсливов и футболок есть точно российских.
Кстати, если вы зайдёте на сайт например ламоды, то увидите в продаже и верхнюю одежду производства РФ
Гость
МариС
Это массовое производство?
Вы не умеете гуглить, вам слуги нужны, чтобы найти кучу российских массовых производств одежды обуви?
Гость
МариС
В многочисленных магазинах, в том числе и инет-магазинах.
Гость
Серебряная книга
То, что у вас диагноз я давно поняла. Приезжайте завтра в 11 в Мосжилинспекцию, Южнобутовская, 52 - пойдем разбираться вместе. Или слабо?)
Из Сибири в Москву завтра к 11?
Да легко, щас метлу заправлю и помчусь 😁
Гость
Рина
Значит передовикам производства и ветеранам труда не выдавали, а вашей аж каждый год...?
Бабушка в каком году родилась то?
Я не знаю, кто выдавал путевки, но мои родители именно на пенсии в 80-х полстраны об'ездили
Гость
В многочисленных магазинах, в том числе и инет-магазинах.
Я перечислила конкретно свои вещи. Что-то мне никто не тыкает в лицо российским товаром в обратную сторону. Что, теоретики, можете вещать только в целом, без конкретики? Ну окей. Я же об этом и пишу - такое качество специалистов. Где и здесь расхождения?))
Гость
Лизо
Ну из Москвы в Таллин съездить на поезде проблемой не было.
СССР был гораздо больше Москвы и студенты учились не только в Московских вузах.
МариС
Гость
А я королева английская.
Написать, как видите, можно что угодно.
Можно. Но зачем? У заведующего стоматологическим отделением, который работал в нашей поликлинике, и сейчас на сайте Продокторов под сотню! (такого количества отзывов практически не у кого нет) только превосходных (не просто хороших) отзывов, - наверное он и специалисто в свой коллектив таких же подбирал.
Гость
Из Сибири в Москву завтра к 11?
Да легко, щас метлу заправлю и помчусь 😁
Значит второй раз вам пишу, что вам надо заткнуться и не жужжать. Вы плохой, слабый специалист. Уровня не самого высокого монтажника. Андерстенд???
Рина
МариС
Это массовое производство?
Камелот, Калипсо, Корсо Комо, Франческо Донни, Паоло Конте, Ральф Рингер, Терволина, Ебер Клаус...и это капля в море.
Гость
МариС
Можно. Но зачем? У заведующего стоматологическим отделением, который работал в нашей поликлинике, и сейчас на сайте Продокторов под сотню! (такого количества отзывов практически не у кого нет) только превосходных (не просто хороших) отзывов, - наверное он и специалисто в свой коллектив таких же подбирал.
Так никто не отрицает наличие хороших спецов.
Они безусловно были и есть сейчас.
Но вы отрицаете наличие советских жопоруков, зачем? Жопоруков в ссср хватало во всех областях, как и сейчас
Рина
МариС
Я эти марки, вижу каждый день...
Гость
Серебряная книга
Значит второй раз вам пишу, что вам надо заткнуться и не жужжать. Вы плохой, слабый специалист. Уровня не самого высокого монтажника. Андерстенд???
Сказала мне форумная врунья 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
МариС
Рина
Значит передовикам производства и ветеранам труда не выдавали, а вашей аж каждый год...?
Бабушка в каком году родилась то?
Так она была "Ветераном труда" и "Труженником тыла".
Гость
Гость
Поезд на Таллин в 23.55 ехали на вокзал, брали билеты свободно. Бывало, что перед праздниками с билетами посложнее, тогда лезли на третью полку, договаривались с проводниками. Но такого, чтобы не уехали не было.
Гость
Я жила в то время, моя юность и частично молодость пришлась на союз.
И как человек, которому есть, с чем сравнивать, скажу банальность - и в том времени были свои плюсы и минусы, и в этом нынешнем свои плюсы и минусы.
А периоды ностальгии есть и будут, особенно в кризисы, люди пытаются хоть мысленно вернуться туда, где были гарантии хотя бы физического выживания. В союзе такие гарантии были -с голоду буквально не умирали, безработицы не было. Все при деле.
Об авокадо скучают те, кто их ел, а потом перестал. В союзе "авокадов" не было, так что тут мимо.
МариС
Рина
Я эти марки, вижу каждый день...
Что за марки? - Тоже посмотрю.
Гость
Гость
Мои родители в Харькове учились. Ездили и в Прибалтику, и в круиз по Волге студентами и к родственникам в Сибирь и алма- ату. И в ресторанах часто сиживали в студенческое время.
Рина
Гость
Я не знаю, кто выдавал путевки, но мои родители именно на пенсии в 80-х полстраны об'ездили
С каких пор каждый год на юг, стало пол страны?)
Разговор о другом был...
Гость
МариС
Затем, что вам надо:) Я могу тоже написать, что в детстве мне лечили астигматизм в районной поликлинике у очень крутого врача, однако, это не значит, что все районные "глазники" в СССР были крутыми врачами.
Гость
Гость
Я жила в то время, моя юность и частично молодость пришлась на союз.
И как человек, которому есть, с чем сравнивать, скажу банальность - и в том времени были свои плюсы и минусы, и в этом нынешнем свои плюсы и минусы.
А периоды ностальгии есть и будут, особенно в кризисы, люди пытаются хоть мысленно вернуться туда, где были гарантии хотя бы физического выживания. В союзе такие гарантии были -с голоду буквально не умирали, безработицы не было. Все при деле.
Об авокадо скучают те, кто их ел, а потом перестал. В союзе "авокадов" не было, так что тут мимо.
Хмммм.... Скажите, сколько случаев голодной смерти зафиксировано за последние годы?
Гость
Гость
Так тут каждый о своем и пишет, а ваша задача уже общие выводы делать.
Мазафака!!! Да что ты будешь делать??? Я взяла платки носовые Zewa и читаю - производитель - Россия. Ура, думаю, такие классные носовые платки - только их и покупаю, и наши, ну надо же. Шикардос! Но не успела написать вам, как полезла перепроверить в инет (в голову закралась предательское сомнение) и что я вижу? Швеция! 😄😄😄
Рина
МариС
Выше пост с перечислением обуви, смотрите.
МариС
Гость
Так никто не отрицает наличие хороших спецов.
Они безусловно были и есть сейчас.
Но вы отрицаете наличие советских жопоруков, зачем? Жопоруков в ссср хватало во всех областях, как и сейчас
Не довелось мне сталкиваться с советскими стоматологами-жопоруками, как писала, в поликлинике у меня работали хорошие стоматологи (это мой личный опыт), про иных ничего сказать не могу.Сейчас же доелось столкнуться со стоматологами-рвачами.
Гость
Серебряная книга
Я перечислила конкретно свои вещи. Что-то мне никто не тыкает в лицо российским товаром в обратную сторону. Что, теоретики, можете вещать только в целом, без конкретики? Ну окей. Я же об этом и пишу - такое качество специалистов. Где и здесь расхождения?))
Уважаемая, у вас идет такой энергичный монолог, что я не имею права прерывать его своими замечаниями.
Мой комментарий был адресован МариС
Гость
Рина
С каких пор каждый год на юг, стало пол страны?)
Разговор о другом был...
Так в то время внутренний туризм был развит и доступен. Мы в школе ездили в Ленинград, по пушкинским местам, на Домбай. Мама на Соловки. Дедушка с бабушкой были в Ленинграде, Киеве, ещё где то, не помню. И в санатории часто ездили, Трускавец, Моршин. Дома полно фоток было. На море вот не ездили, потому что бабушка с дедушкой на нем жили, и мы отдыхали там все лето, но правда дикарями, под Форос ездили, пока горбач не стал там дачу свою строить.
Рина
МариС
1120 пост.
Гость
МариС
Ну загуглите просто "российские марки одежды", первая же ссылка ведёт к перечню 15 брендов, следующая 60.
Вы ждете что кто-то вам из все тут описывать будет? Зачем?
МариС
Рина
Камелот, Калипсо, Корсо Комо, Франческо Донни, Паоло Конте, Ральф Рингер, Терволина, Ебер Клаус...и это капля в море.
Это все российские торгоые марки? и Ральф Рингер?
Гость
Уважаемая, у вас идет такой энергичный монолог, что я не имею права прерывать его своими замечаниями.
Мой комментарий был адресован МариС
Окей, спасибо. У меня кроссовки Nike. Не подскажете равноценные российские? Я бы прикупила, по дешевке.))
МариС
Рина
Francesco Donni - Италия?
Гость
Гость
И опять таки, важны нюансы.
Дед моей одноклассницы в 80-е и за границу по путевке ездил, однако, это не означает, что все советские пенсионеры могли получить такие путевки. Дедуля этот был какой-то работник местного райкома, отсюда и такие путевки.
Рина
Гость
Так в то время внутренний туризм был развит и доступен. Мы в школе ездили в Ленинград, по пушкинским местам, на Домбай. Мама на Соловки. Дедушка с бабушкой были в Ленинграде, Киеве, ещё где то, не помню. И в санатории часто ездили, Трускавец, Моршин. Дома полно фоток было. На море вот не ездили, потому что бабушка с дедушкой на нем жили, и мы отдыхали там все лето, но правда дикарями, под Форос ездили, пока горбач не стал там дачу свою строить.
А сейчас не развит? Я не про пандемию...
Все направления открыты, гуляй от души и предложения для любого кошелька.
Гость
МариС
"Ralf Ringer (прежнее название — «Торговый дом Белка») — российская компания, специализирующаяся на производстве и торговле мужской, женской и детской обувью под марками «Ralf Ringer» и «Piranha»."
Гость
МариС
Francesco Donni - Италия?
"Francesco Donni – российский производитель обуви с итальянскими традициями" 😁
Гость
Те, кто сейчас хвалит СССР, никогда там не жили. Невозможно мечтать жить в вечном унизительном дефиците. Деньги были, а купить на них было нечего. Постоянные очереди за самым необходимым. Всё ДОСТАВАЛИ. Везде нужен был блат. Без блата ни зуб не вылечишь, ни майонез не достанешь. На УЗИ надо было записываться за полгода вперед. И сказки про бесплатные квартиры рассказывайте своим внукам. А мы ими сыты по горло
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня дедушка тоже на соловки мог путевку организовать, тем, кто ВЕЛИКИЙ СССР называл совком.))
Рина
МариС
Да, все наши и это капля в море...
А если брать со скидками, то вообще красота.))))
Калипсо кстати рекомендую, тапочки на ноге, а не обувь.
А дутики у них, вообще чудо жаркое!
Я помню прикупила какие-то ботинки российские типа под Тимберленд сделанные. Лет 7 назад. Как только я их начала зашнуровывать сразу оторвалась одна из закрепок. Установить обратно возможным не представилось. Так я их и поносила сколько-то без особой радости и желания. Больше российскую обувь не покупаю. (Я имею в виду чисто российскую, а не заимствованное производство).
МариС
Гость
А принимает ли?
Вы уверены что те азиаты, которых вы видели это трудовые мигранты, а не граждане РФ?
Вы вообще уверены что они азиаты?
Вы сможете вообще отличить бурята, Якута, хакаса и многих других, от приезжих эмигрантов?
Если на сайте ПРОДОКТОРОВ указано что окончил Ташкентский или Душанбинский ВУЗ, - то поди тувиниц или из Мари-Эл?