Гость
Статьи
Вы хотите жить, как в …

Вы хотите жить, как в СССР?

Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР?
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?
Автор
2 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость
При всех рассказах, люди без этих интернетов просто СЧАСТЛИВЫЕ были вот и всё. А сейчас да на иномарках, да с интернетом, но все как собаки друг с другом, готовы сожрать, а сравните выражения лиц. Я чего то счастливых не вижу.
А кто же тогда соседей закладывал, а?
Кто на лавке личную жизнь соседей обсуждал?
Кто за должность спокойно сдавал коллегу на работе?
Или нет, не было такого?
МариС
Гость
Далее, чтобы работать в РФ арчаем необходимо получить лицензию.
Если врач из средней Азии её получил, то какие вопросы вообще к его квалификации?
Раньше продвигали теорию о том, что азиатки едут в Россию рожать, из-за низкого уровня медицины в их странах, а сейчас те же самые врачи получают патент и становятся высококвалифицированными?
Своих специалистов страна уже не в состоянии готовить?
Лизо
Гость
Причем, дефицит создавался искусственно. Потому что прекрасные советские граждане в стране победившего социализма делали свой маленький капиталистический бизнес.
Дефицит нельзя создать искусственно! В принципе нельзя. Дефицит возникает, если товара меньше, чем покупателей.
Гость
Гость
При всех рассказах, люди без этих интернетов просто СЧАСТЛИВЫЕ были вот и всё. А сейчас да на иномарках, да с интернетом, но все как собаки друг с другом, готовы сожрать, а сравните выражения лиц. Я чего то счастливых не вижу.
А уж советские продавщицы и работницы столовых просто источали радость и дружелюбие...
Сервис был прям ухххх
Рина
МариС
Да и сейчас дают, тем кто не написал отказ, бесплатные путевки и проезд к месту компенсируют, правда срок путевки сократили.
Мне не надо про Россию рассказывать, про СССР вопрос был.
Лизо
МариС
Раньше продвигали теорию о том, что азиатки едут в Россию рожать, из-за низкого уровня медицины в их странах, а сейчас те же самые врачи получают патент и становятся высококвалифицированными?
НЕ работаю гастарбайтеры в медицине. В принципе нельзя.
Гость
МариС
"Болезненное создание" - это вы. Бабушка моя, с пенсией, в 70 руб. каждый год ездила по бесплатной путевке санаторий, преимущественно на юга.
Ну так вы работали на оборонку, могу предположить что и бабка ваша не рядовой санитаркой была
МариС
Серебряная книга
Может куртку я российскую купила? Подошла, посмотрела. Не-а, ни фига. Torstai - Финляндия. Но наглости у местных инженеров, которые ничего для меня не создали, хватает, чтобы тут крякать - откажись. Хахахаха.)))))
Никакой достойной одежды и обуви Россия производить не стало. При советах, хоть, что-то производили, - сейчас вообще ничего. Были в Москве фабрики "Вымпел" и "Салют", - нет их давно.
Так, щас посмотрим про трусы и лифчик. Чтоб заткнулись уже, наконец.)
Гость
МариС
"Болезненное создание" - это вы. Бабушка моя, с пенсией, в 70 руб. каждый год ездила по бесплатной путевке санаторий, преимущественно на юга.
Но вы умалчиваете, кем ваша бабушка работала ДО пенсии. Мой дед тоже ездил по путевкам. От железной дороги. Ж/д была богатой организацией и могла это себе позволить.
Пидозра
Серебряная книга
А, ну и еще Макаренко "Педагогическая поэма". Подходит? Мне такое очень нравится.)))
Классная книга,помогает избежать многих ошибок в воспитании собственного ребенка,читается на одном дыхании,оставляет сильное впечатление от личности автора.
Рина
Гость
А уж советские продавщицы и работницы столовых просто источали радость и дружелюбие...
Сервис был прям ухххх
А народ какой добрый был, откроет дурак рот в магазине и народ сам с гомном сожрет...выкинет из магазина идиота, чтобы нервы продавцу святому не трепал. Ибо ушла на склад, появится табличка. 😁
Гость
МариС
Многие из этих азиатов родились в РФ вот от тех самых женщин, закончили вузы РФ, имеют российское гражданство и абсолютно легально здесь работают
Гость
Лизо
Дефицит нельзя создать искусственно! В принципе нельзя. Дефицит возникает, если товара меньше, чем покупателей.
Бг-г-г, а когда товар в оно лицо скупают ящикам и мешками? Некоторый товар даже до магазина не доходил, разбирали по блату со складов
Трусы Nicoletta - Турция. Изумительно!)))
Гость
Гость
Еда в вагонах ресторанах была так себе. Знаете, как готовили котлеты в столовке? Много-много хлеба, зелени и чеснока, по вкусу как будто котлеты из мяса, а на самом деле мяса там нет. Мясо работники столовки делили и тащили домой.
Выврете!!!! ОБХСС следил за всем, если на грамм недоложить мяса, сразу за решетку. Моя мама работала товароведом, рассказывала, какие были строгие проверки.
МариС
Гость
Путёвки давали верю, и льготный проезд был.
Правда насчёт каждый год немножко сомневаюсь
Каждый год моя бабуля моталась.
Лифчик - страна-производитель. Китай. Ну понятно, че. Но редкие советские мозги и российские, увы, еще более редкие, я безусловно, уважаю.)
Гость
Лизо
Была такая фигня что крысили и продавали из под полы своим.
Приходит товар какой интересный, и он просто не попадает на прилавок, а расходится по своим.
Отсюда и воспоминания у всех разные.
У кого связи были, тот и фрукты каждый день ел и икру ложками.
А кого связей не было, те ту икру даже и не нюхали, им её просто никто не показывал
Рина
Гость
Выврете!!!! ОБХСС следил за всем, если на грамм недоложить мяса, сразу за решетку. Моя мама работала товароведом, рассказывала, какие были строгие проверки.
Даже знали, когда придут...
Ловили, но не часто...
И воровать, желание не отбивали.)
Гость
МариС
Никакой достойной одежды и обуви Россия производить не стало. При советах, хоть, что-то производили, - сейчас вообще ничего. Были в Москве фабрики "Вымпел" и "Салют", - нет их давно.
Странно, а у меня вот много домашнего текстиля отечественного
Рина
МариС
Каждый год моя бабуля моталась.
Так ответьте, кто бабушке путевку давал. А то сразу в кусты!))))
МариС
Гость
Многие из этих азиатов родились в РФ вот от тех самых женщин, закончили вузы РФ, имеют российское гражданство и абсолютно легально здесь работают
Молодежи-то нет, чтоб здесь родиться, в основном возрастные, если посмотришь, что оканчивали на сайте "Продокторов", - свои национальные ВУЗы оканчивали. А там могли и диплом нарисовать ... Помнится был такой пластический хирург.
Лизо
Гость
Бг-г-г, а когда товар в оно лицо скупают ящикам и мешками? Некоторый товар даже до магазина не доходил, разбирали по блату со складов
А смеяться не надо. Второй, третий такой же товар тому же покупателю не продашь. То есть дело не в том, как товар уходит к покупателю, а сколько товара. Сказка про искусственный дефицит - сочинение советской пропаганды.
Рина
Гость
Была такая фигня что крысили и продавали из под полы своим.
Приходит товар какой интересный, и он просто не попадает на прилавок, а расходится по своим.
Отсюда и воспоминания у всех разные.
У кого связи были, тот и фрукты каждый день ел и икру ложками.
А кого связей не было, те ту икру даже и не нюхали, им её просто никто не показывал
Крысили - это другое, а данное называлось попридержать товар...
МариС
Гость
Но вы умалчиваете, кем ваша бабушка работала ДО пенсии. Мой дед тоже ездил по путевкам. От железной дороги. Ж/д была богатой организацией и могла это себе позволить.
Уборщицей работала. С утра на часок на работу сбегает, тряпкой по кабинетам помашет, - и дальше весь день её. Потому и пенсия была 70 рублей, но ей хватало.
Гость
Гость
Эти проверки сами с этих столовых уходили с полными сумками всего.
Гость
Гость
И опять бг-г-г. Маму порасспросите получше. Те, кто жил в советское время, очень часто в своих рассказах опускают интересные нюансы. ОБХСС действительно страшно боялись, однако... та же Берта Бородкина сколько лет занималась хищением социалистической собственности.
А, забыла системный блок. Asus - Тайвань. (Давно мне не было так смешно).
Рина
Гость
Дом моды Зайцева, стоит на месте..
Около 2000 фабрик работают.)))
Гость
МариС
Молодежи-то нет, чтоб здесь родиться, в основном возрастные, если посмотришь, что оканчивали на сайте "Продокторов", - свои национальные ВУЗы оканчивали. А там могли и диплом нарисовать ... Помнится был такой пластический хирург.
Слушайте, иммиграция в наше время дело привычное.
Наши уезжают зарубеж доучиваются и получают лицензии, работают докторами в Европе и США.
Так почему азиат не может приехать в РФ получить лицензию и работать?
Почему если азиат, то обязательно тупой бездарь с поддельным дипломом?
Рина
МариС
Уборщицей работала. С утра на часок на работу сбегает, тряпкой по кабинетам помашет, - и дальше весь день её. Потому и пенсия была 70 рублей, но ей хватало.
Кто выдавал путевку, вашей бабушке?
Так что я ясно доказала какие в России большинство инженеров. Но я все-таки не сдаюсь и ищу яркие умы, ищу, трачу на это многие тысячи рублей, чтобы очередную жемчужину, забытую всеми отыскать. О которой на этом форуме, увы, и не услышишь. При всей их любви к СССР.))))
МариС
Рина
Проектировщиком в 82?)
Проектировщиком работал парень, 27, лет, за 18 тыр., на оборонном предприятии. уехал в Москву менеджером по продажам.
Отец подруги, 82 ле,т - инженер.
Проектировщиком инженерных коммуникаций работает моя тетя, ей 76 лет и она, с ее опытом очень востребована.
Рина
Гость
Наши уезжают зарубеж доучиваются и получают лицензии, работают докторами в Европе и США.
Вы подождите, она азиатами кого называет...
Народы севера?)))
Так много врачей азиатов, именно наших россиян.)
МариС
Рина
Кто выдавал путевку, вашей бабушке?
Таких подробностей уже не помню, - ероятней всего собес.
Рина
МариС
Проектировщиком работал парень, 27, лет, за 18 тыр., на оборонном предприятии. уехал в Москву менеджером по продажам.
Отец подруги, 82 ле,т - инженер.
Проектировщиком инженерных коммуникаций работает моя тетя, ей 76 лет и она, с ее опытом очень востребована.
Город, завод...пишите, посмотрим.
А, кстати, забыла! Мой личный опыт! Согласование перепланировки. Ну мне, как бы ее Мосжилинспеция согласовала, а Росреестр не утвердил и отказал. Я была - у инженеров, которые делали тех.заключение; в БТИ у кадастрового инженера, в Мосжилинспекции. Росреестр направил мне замечания по работе всех (!!!!!!), просто всех гос.органов. А это ведь все госорганы. Вот это все, что мне надо узнать о работе инженеров.) Росреестр, как я вижу, направил довольно обстоятельное письмо со ссылками на Госты, и т.д. Но короче... Ни один орган с их инженерами мне не сделал работу так, чтобы к ней не было замечаний. Ни один.
МариС
Гость
Дело в том, что страна принимает специалистов из тех стран, откуда ранее шел поток людей именно с тем, чтобы в России пролечиться или получить родовспоможение.
Рина
МариС
Таких подробностей уже не помню, - ероятней всего собес.
Значит передовикам производства и ветеранам труда не выдавали, а вашей аж каждый год...?
Бабушка в каком году родилась то?
Гость
Гость
А это так у Мари С проявляется дружба советских народов. Простой народ тогда был искренне уверен, что в национальных республиках живут одни дикари
Гость
Гость
Ух ты, получается все филтмы где студенты жили в общагах и ходили в лес чтобы посидеть у костра это брехня?
Настоящие студенты жрали в вагонах ресторанах?
Всё больше нового я узнаю о советской жизни.
Хоть машину времени изобретай, ч об в такой рай вернуться
Ничто не мешало и в лесу у костра посидеть, и на картошку с'ездить, и в Прибалтику смотаться.
МариС
Гость
"Ивановский трикотаж"? А верхняя одежда, обувь?
Может у меня губка для мытья посуды хотя бы российская? Нет, Украина!))))) 😄
Гость
Серебряная книга
А, кстати, забыла! Мой личный опыт! Согласование перепланировки. Ну мне, как бы ее Мосжилинспеция согласовала, а Росреестр не утвердил и отказал. Я была - у инженеров, которые делали тех.заключение; в БТИ у кадастрового инженера, в Мосжилинспекции. Росреестр направил мне замечания по работе всех (!!!!!!), просто всех гос.органов. А это ведь все госорганы. Вот это все, что мне надо узнать о работе инженеров.) Росреестр, как я вижу, направил довольно обстоятельное письмо со ссылками на Госты, и т.д. Но короче... Ни один орган с их инженерами мне не сделал работу так, чтобы к ней не было замечаний. Ни один.
Теперь я вижу что о согласовании перепланировки вы также брешете
Рина
МариС
"Ивановский трикотаж"? А верхняя одежда, обувь?
Масса модельеров от молодых до китов...
Обувь я у Симачева раньше брала, качество супер!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
О, палка от швабры. Ну она легкая такая, простая. Я низ выкинула, делаю с ней упражнения ЛФК. Наверное РФ. И что я вижу. Польша!))))) Пролетарии всех стран, соединяйтесь!))) 😄
МариС
Гость
Во-первых, тетки, особенно совковые, по определению не могут работать качественно, совковая тетка - это диагноз.
Во-вторых, какая своя клиентура в районных стоматологиях, к которым пациент был прикреплен?
В районной поликлинике у нас были отличные стоматологи и все делали качественно (они работали на своих местах не одно десятилетие). И пациенты их знали и они пациентов.
Гость
МариС
Дело в том, что страна принимает специалистов из тех стран, откуда ранее шел поток людей именно с тем, чтобы в России пролечиться или получить родовспоможение.
А принимает ли?
Вы уверены что те азиаты, которых вы видели это трудовые мигранты, а не граждане РФ?
Вы вообще уверены что они азиаты?
Вы сможете вообще отличить бурята, Якута, хакаса и многих других, от приезжих эмигрантов?
МариС
Рина
Масса модельеров от молодых до китов...
Обувь я у Симачева раньше брала, качество супер!
Это массовое производство?