Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР? Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так. Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера? Или шить самим себе ситцевые платья? И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов? Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация. Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были. Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать». Согласны? Или нет?
почему сегодня в мире стыдно признаться что ты русский? почему сегодня слово русский стало синонимом позора? Стыдно за россискую власть, которая к этому довела. Но сегодня быть русским это позор. мировой позор.
украинский гастарбайтер ты работаешь в польше свали
Гость
[3453565773]
Серебряная книга
В общем я работаю с инженерами часто. И вообще с этой темой. Такая моя профессия. И пока еще ничего уникального я не видела. Зато видела, как тот же Газпром берет советские разработки, пихает туда пару отличительных деталей и типа создает свое. Не смешите меня, я в этой теме достаточно подкована. Но можно врать конечно всем и каждому, ага. Аплодировать пока руки не устанут и т.к. до бесконечности. Но практического развития страны это не принесет. Сейчас ведущие заводы нанимают таких как я, чтобы установить нет ли нарушения прав третьих лиц на патенты (западные), чтобы спокойно работать и горя не знать. Вот, что делается в 98%, дорогие товарищи.) Но есть таланты, есть, я верю и надеюсь в это! Правда где они будут в итоге реализованы, мне уже неизвестно.
Раз вы работаете с инженерами и патентами, тогда должны знать, что в СССР постоянно тырили заграничные разработки,чуть их меняли, а потом выдавали за свои.
Гость
[42763997]
Рина
Потому, что ты тюркский *** с оселедцем! 😂😂😂
и еврей))
Гость
[3100997269]
У нас стоматологи уже более 20 лет с золотом не работают. Да и золота нормальной пробы нет для зубов.
Гость
[3905169879]
МариС
Бесплатное медицине оптимизировали донельзя: количество койко-мест сокращено с советских 137 на 10 тыс. населения до 80 путинских, отсюда строительство ковидных бараков, отсутствие квалифицированного мед.персонала, в поликлиниках уже работают врачи из Средней Азии. Если раньше инвалидов 1 группы в обязательном порядке клали в стационар, - сейчас этого нет и в помине. У стоматолога бесплатно пролечиться - вариантов нет. ВУЗы выпускают в основном юристов и экономистов, так как промышленность развалена.
"В 2014 году из России было экспортировано машин и оборудования на $17,9 млрд, в том числе в страны за пределами СНГ — $11,8 млрд, в страны СНГ — $6,1 млрд[6]. С 1999 по 2009 год суммарный экспорт машин и оборудования из России увеличился в 2,3 раза, их экспорт в страны за пределами СНГ — 2 раза, в страны СНГ — в 3,2 раза[6].
В 2015 году объём экспорта машин и оборудования увеличился до $21,5 млрд[ "
Ну и кто все это делает юристы или экономисты? И это только 1 область экспорта РФ. Может уже начнём говорить правду?
МариС
[1319628133]
Гость
Ух, укатались наверное с пенсией до в 70 р. Ух жировали. PS. В октябре летала в Крым за 5к 😁
Летали пенсионеры в Крым, каждый год путевки в санаторий давали.
Гость
[3905169879]
МариС
Бесплатное медицине оптимизировали донельзя: количество койко-мест сокращено с советских 137 на 10 тыс. населения до 80 путинских, отсюда строительство ковидных бараков, отсутствие квалифицированного мед.персонала, в поликлиниках уже работают врачи из Средней Азии. Если раньше инвалидов 1 группы в обязательном порядке клали в стационар, - сейчас этого нет и в помине. У стоматолога бесплатно пролечиться - вариантов нет. ВУЗы выпускают в основном юристов и экономистов, так как промышленность развалена.
Далее, чтобы работать в РФ арчаем необходимо получить лицензию. Если врач из средней Азии её получил, то какие вопросы вообще к его квалификации?
Раз вы работаете с инженерами и патентами, тогда должны знать, что в СССР постоянно тырили заграничные разработки,чуть их меняли, а потом выдавали за свои.
Я прекрасно это знаю. Мы это уже обсуждали тут когда-то с той же ракетой.))) Ну и сам автомат Калашникова вызывает много вопросов тоже. По сути я лишь говорю о том, что сильные интеллектуалы двигают страну вперед. Я наблюдаю это у США и ведущих стран Европы. И у Китая, конечно же.) Соответственно как они живут. А почему мне тут рассказывают про российских-гениев, когда у меня даже помада гигиеническая и даже БУМАЖКИ ДЛЯ ЗАПИСИ из Китая, я понять не могу.)
Гость
[3100997269]
Гость
Вы забыли, что за это время и люди изменились. Многие молодые врачи реально заинтересованы в повышении качества своей работы, потому что могут потом заниматься частной практикой. То есть, им выгодно лечить хорошо даже по ОМС. Это вам не совковые тетки, которым было плевать на качество своей работы
У совковых тёток тоже была своя клиентура и они старались работать качественно.
Рина
[3835358231]
МариС
Там остался кто? Показывали целые вымороженные микрорайоны, - люди уехали, даже без вариантов эти квартиры кому-то продать. Не покрывают, значит, нынешние "северные" ничего.
Какие районы выморожены? Откуда все уехали? Норильск например на месте, летом там была
Гость
[3453565773]
Гость
Ух ты, получается все филтмы где студенты жили в общагах и ходили в лес чтобы посидеть у костра это брехня? Настоящие студенты жрали в вагонах ресторанах? Всё больше нового я узнаю о советской жизни. Хоть машину времени изобретай, ч об в такой рай вернуться
Еда в вагонах ресторанах была так себе. Знаете, как готовили котлеты в столовке? Много-много хлеба, зелени и чеснока, по вкусу как будто котлеты из мяса, а на самом деле мяса там нет. Мясо работники столовки делили и тащили домой.
МариС
[1319628133]
Гость
"В 2014 году из России было экспортировано машин и оборудования на $17,9 млрд, в том числе в страны за пределами СНГ — $11,8 млрд, в страны СНГ — $6,1 млрд[6]. С 1999 по 2009 год суммарный экспорт машин и оборудования из России увеличился в 2,3 раза, их экспорт в страны за пределами СНГ — 2 раза, в страны СНГ — в 3,2 раза[6].
В 2015 году объём экспорта машин и оборудования увеличился до $21,5 млрд[ "
Ну и кто все это делает юристы или экономисты? И это только 1 область экспорта РФ. Может уже начнём говорить правду?
Пенсионеры. У подруги отцу 82 года, он по сию пору на заводе работает.
Рина
[3835358231]
Серебряная книга
Я прекрасно это знаю. Мы это уже обсуждали тут когда-то с той же ракетой.))) Ну и сам автомат Калашникова вызывает много вопросов тоже. По сути я лишь говорю о том, что сильные интеллектуалы двигают страну вперед. Я наблюдаю это у США и ведущих стран Европы. И у Китая, конечно же.) Соответственно как они живут. А почему мне тут рассказывают про российских-гениев, когда у меня даже помада гигиеническая и даже БУМАЖКИ ДЛЯ ЗАПИСИ из Китая, я понять не могу.)
Рвань нищая, ты перепила опять? Сходи в пятерочку любимую и скандал опять устрой из за штих кода на бутылке. Сидит тут, сказки пишет.))))
Гость
[3905169879]
Серебряная книга
В общем я работаю с инженерами часто. И вообще с этой темой. Такая моя профессия. И пока еще ничего уникального я не видела. Зато видела, как тот же Газпром берет советские разработки, пихает туда пару отличительных деталей и типа создает свое. Не смешите меня, я в этой теме достаточно подкована. Но можно врать конечно всем и каждому, ага. Аплодировать пока руки не устанут и т.к. до бесконечности. Но практического развития страны это не принесет. Сейчас ведущие заводы нанимают таких как я, чтобы установить нет ли нарушения прав третьих лиц на патенты (западные), чтобы спокойно работать и горя не знать. Вот, что делается в 98%, дорогие товарищи.) Но есть таланты, есть, я верю и надеюсь в это! Правда где они будут в итоге реализованы, мне уже неизвестно.
Газпром разрабатывает 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Ааааа..... Ну наф на ты врешь то, о том чего вообще не знаешь?
Инженер от интеллекта. Я нашла советских - Немировича-Данченко, например, семью Чуковских, Макаренко, еще многих других. Вот эти люди для меня инженеры. А брать, сорян, известные стандартные технологии, всего лишь уметь работать как все (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и ставить себе это в заслуги. Нууууу, такое себе. Я могу аналогично понтоваться, что я чай хорошо завариваю и не капли не проливаю.))) 😄 Только в США таких интеллектуалов самобытных много, а в сами знаете где, одни слова.)
Гость
[3453565773]
Гость
У совковых тёток тоже была своя клиентура и они старались работать качественно.
Во-первых, тетки, особенно совковые, по определению не могут работать качественно, совковая тетка - это диагноз. Во-вторых, какая своя клиентура в районных стоматологиях, к которым пациент был прикреплен?
Рина
[3835358231]
Гость
Еда в вагонах ресторанах была так себе. Знаете, как готовили котлеты в столовке? Много-много хлеба, зелени и чеснока, по вкусу как будто котлеты из мяса, а на самом деле мяса там нет. Мясо работники столовки делили и тащили домой.
Не хлеба, а сухарей и ледянной воды. Это строго по технологической карте.)))
Лизо
[465779315]
Гость
Во-первых, тетки, особенно совковые, по определению не могут работать качественно, совковая тетка - это диагноз. Во-вторых, какая своя клиентура в районных стоматологиях, к которым пациент был прикреплен?
Ну это же совок! Своя "блатная" левая клиентура. На том вся советская стоматология держалась. 😄
Гость
[3453565773]
МариС
И вот поэтому мой сын не смог попасть работать на завод, все забито старперами, которых с рабочего места вынесут вперед ногами. Молодежи место уступать не хотят, и потом сами же воют, что молодежь на завод работать не идет
Гость
[3905169879]
Серебряная книга
Это советское производство, причем тут российские инженеры?) Более того, такие технологии являются общими в мире и исключительные права на них не принадлежат. В чем здесь ваша заслуга?) Кто-то хорошо моет полы, кто-то готовит. Почему вы считаете себя исключительными???
Еще бы. С вашим низким интеллектом я бы удивилась, если бы они у вас были.) Про aurus вы слили тему и родить ничего не в состоянии. Хотя бы помалкивайте, за умную сойдете.)
Гость
[3905169879]
Гость
Да не работает она с патентами, иначе понимала бы структуру, а не говорила о том как Газпром что-то изобретает
Я и говорю поэтому, что назад в СССР не хочу. Несмотря на заслуги Ленина, которого я уважаю, хоть он и не был идеальным, и много ошибок сделал, а еще большего не продумал. Что мне предложит СССР? Серый мир? Даже красивых книг не было. Ну ок - у Горбачева и Хрущева были.))) Что он мне предложит? Когда я жить хочу и жизнью наслаждаться! Ее красотой, достижениями, разработками. И все это, увы, западное на 98%.
Гость
[3905169879]
МариС
Путёвки давали верю, и льготный проезд был. Правда насчёт каждый год немножко сомневаюсь
Рина
[3835358231]
Гость
Хлеба, без всякой технологической карты:). Троюродная тетка моя была поваром в столовке и некогда шокировала всю семью этими столовскими откроениями
Ну жесть на местах творилась... Хотя страна дефицита, не удивительно. Тащили все по разному...
Гость
[3905169879]
МариС
Ну вот опять открытие, отказывается одни пенсионеры в цехах работают.... 🙄
Пошла я посуду помыть. Может Fairy российское?))) Тоже нет.)
Гость
[4082774261]
МариС
У меня мама астматик, в прошлом году бесплатно отдыхала в санатории 2 недели. И сейчас все это есть.
Рина
[3835358231]
Гость
Путёвки давали верю, и льготный проезд был. Правда насчёт каждый год немножко сомневаюсь
Кто выдавал путевки всем пенсионерам в СССР?
МариС
[1319628133]
Гость
И вот поэтому мой сын не смог попасть работать на завод, все забито старперами, которых с рабочего места вынесут вперед ногами. Молодежи место уступать не хотят, и потом сами же воют, что молодежь на завод работать не идет
Так он работает потому что молодых нет на смену. Писала ранее парень работал проектировщиком за 18 тыр., развернулся и уехал в Москву работать менеджером по продажам.
Я вам еще скажу, что я знаю из российского толкового. Входит в 2% инженеров. Это игры компании Playrix, если знаете. Я сама играю. Очень круто, классно и здорово продумано. Наши создали, из Вологды. Но где они теперь?)) На Западе, конечно. Вот и все, что следует знать про инженеров, которые инженеры, а не "а так".
Так он работает потому что молодых нет на смену. Писала ранее парень работал проектировщиком за 18 тыр., развернулся и уехал в Москву работать менеджером по продажам.
Проектировщиком в 82?)
Гость
[3905169879]
Лизо
Ну это же совок! Своя "блатная" левая клиентура. На том вся советская стоматология держалась. 😄
Это было. Называлось блат 😁 И у тебя был выбор идти к жопоруку к которому ты прикреплён или по блату за мзду. Также нужно было доложить в карман за нормальный обезбол. Но, сейчас МариС будет кричать как все все было бесплатно 😁
Гость
[3432290483]
Гость
развалили страну нищуки барачные, которым свободу дали и они вот как с этой свободой поступили. нищих барачников нужно держать в уезде. как только нищук начинает на митинги ходить, на шествия, нужно сразу к нему дубинкой хорошенько прикладываться. вот такая свобода должна была быть. вот именно такая свобода есть сейчас. а если бы и тогда такая свобода была, тогда бы до сих пор ты в ссср жила и интернет был бы у тебя только из библиотеки и только по паспорту и еще под камерами видеонаблюдения. был бы интернет по абонементу. сеанс был бы не более 15 минут 3 раза в месяц. и записываться нужно было бы в очередь, чтобы интернетом этом воспользоваться. естественно, что на интернет были бы ограничения установлены. для каждого человека были бы свои ограничения установлены. тебе были бы разрешены только одноклассники.
При всех рассказах, люди без этих интернетов просто СЧАСТЛИВЫЕ были вот и всё. А сейчас да на иномарках, да с интернетом, но все как собаки друг с другом, готовы сожрать, а сравните выражения лиц. Я чего то счастливых не вижу.
МариС
[1319628133]
Гость
Какие районы выморожены? Откуда все уехали? Норильск например на месте, летом там была
Я не откуда не выезхала. Страсти эти по зомбоящику показывали.
МариС
[1319628133]
Рина
Хватит врать, болезненное создание.)))
"Болезненное создание" - это вы. Бабушка моя, с пенсией, в 70 руб. каждый год ездила по бесплатной путевке санаторий, преимущественно на юга.
Гость
[3453565773]
Рина
Ну жесть на местах творилась... Хотя страна дефицита, не удивительно. Тащили все по разному...
Причем, дефицит создавался искусственно. Потому что прекрасные советские граждане в стране победившего социализма делали свой маленький капиталистический бизнес.
Гость
[3905169879]
Рина
Кто выдавал путевки всем пенсионерам в СССР?
Всем не выдавали конечно. Инвалиды, всякие труженники, фронтовики, массовики затейники. Такие летали. А обычная баба Нюра моря за всю свою жизнь так ниразу и не увидела.
МариС
[1319628133]
Рина
Хватит врать, болезненное создание.)))
Да и сейчас дают, тем кто не написал отказ, бесплатные путевки и проезд к месту компенсируют, правда срок путевки сократили.
Гость
[3453565773]
МариС
А молодых нету на смену, потому что старперы держаться за свое место. Еще раз пишу, у вас преставления о молодежи отстали от реальности лет на десять-двадцать.
Гость
[1836932322]
Обеспеченный молодой человек заберет в жёны украинку резюме присылать на почту Evgeny237@yandex.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3905169879]
Рина
Проектировщиком в 82?)
Это похоже особо бездарный проектировщик который за 60 лет стажа так и не получил повышения 🤷♀️
Рина
[3835358231]
МариС
"Болезненное создание" - это вы. Бабушка моя, с пенсией, в 70 руб. каждый год ездила по бесплатной путевке санаторий, преимущественно на юга.
Кто выдавал путевки пенсионерам в СССР? Пишите, раз рот открыли...
Рина
[3835358231]
Гость
Всем не выдавали конечно. Инвалиды, всякие труженники, фронтовики, массовики затейники. Такие летали. А обычная баба Нюра моря за всю свою жизнь так ниразу и не увидела.
Вот и я про это... Путевку в приличное место и на производстве не каждому давали.)
Может куртку я российскую купила? Подошла, посмотрела. Не-а, ни фига. Torstai - Финляндия. Но наглости у местных инженеров, которые ничего для меня не создали, хватает, чтобы тут крякать - откажись. Хахахаха.)))))
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?