Вы хотите жить, как в СССР?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 064 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
2 666 ответов
Последний —
Перейти
Рина
Гость
Так проблема в том что в советских ресторанах тоже студентов особо не было.
В кафешках и столовых обитали студенты, да и сейчас обитают.
Я уж не знаю в каких городах вот так запросто студент мог пойти в ресторан
В кафешках и столовых обитали студенты, да и сейчас обитают.
Я уж не знаю в каких городах вот так запросто студент мог пойти в ресторан
прям они важны так рестораны? в россии большинство дома едят, потому что готовить умеют или просто умеют жить
Гость
С вероятностью 99% зарабатываю больше вас. А теперь вернёмся к вопросу.
Огромный разброс в доходах - проблема. И ничего не поможет этот разброс уменьшить, он будет расти. Богатые будут богаче, бедные беднее. Во всём мире так но мало, где так сильно, как в России. И мало, где определяющим стал не бизнес-талант, а распил народного имущества.
Огромный разброс в доходах - проблема. И ничего не поможет этот разброс уменьшить, он будет расти. Богатые будут богаче, бедные беднее. Во всём мире так но мало, где так сильно, как в России. И мало, где определяющим стал не бизнес-талант, а распил народного имущества.
Гость
Учитывая, что мой дядя, который в 80-х постоянно летал в командировки из Тбилиси в Москву, брал билеты на самолет по знакомству (!), потому что иначе можно было билет и не достать, очень интересно, как в Прибалтику могли вот так запросто смотаться обычные студенты.
Кстати, и отец мой работал на ж/д во многом из-за льготного билета, потому что так было легче ездить к родне в Сибирь.
Кстати, и отец мой работал на ж/д во многом из-за льготного билета, потому что так было легче ездить к родне в Сибирь.
В 80-х могли запросто смотаться в Таллин, те что учились в Ленинграде. Ходили 3 поезда в Таллин и 3 поезда из Таллина. Помню, что плацкарт в ночном поезде стоил 7 рублей, а вечерний сидячий из Таллина стоил 5 рублей. Из Таллина выходил часов в 16, а приходил в Ленинград в часа 23.
Рина
У меня отличная рабочая специальность, я зарабатываю 200 в месяц. Начинала с 30, шесть лет назад. Не надо оправдывать то, что нельзя оправдывать...
Гость
могу поспорить, зарабатывать и получать доход почти одно и тоже, в доходе вы врядли преуспеваете, извините )
Рина
Вы про 17 год не забывайте, вот уж с него распиловка заработала на славу... Замесив и тех, кто на благо семьи и Родины трудился.
При союзе тоже на попе сидели за 75 рублей многие, а вот кто не сидел, тот и получал.
При союзе тоже на попе сидели за 75 рублей многие, а вот кто не сидел, тот и получал.
Вот Макаренко сказал, дословно. "Человек не может жить на свете, если у него нет впереди ничего радостного. Истинным стимулом человеческой жизни является завтрашняя радость". Я считаю, что радостью для России является Запад, Запад и Запад исключительно. Ничего кроме.)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот Макаренко сказал, дословно. "Человек не может жить на свете, если у него нет впереди ничего радостного. Истинным стимулом человеческой жизни является завтрашняя радость". Я считаю, что радостью для России является Запад, Запад и Запад исключительно. Ничего кроме.)
не нужен он никому ваш запад и цитаты тоже, все ущербные туда стремятся, но 99% не могут там устроиться никем
Западные наработки, западные достижения, западный разноцветный и яркий мир, я имею в виду. У России этого, самого по себе, видимо, не получится. По крайней мере я делаю такие выводы что из изучения царского времени, что из изучения за Советами. Этот народ или повзрослеет, или выродится. Были гении на Руси, но прошло 20-30, 50 лет - и кто их вспоминает в массе? Кто создает о них темы? Кто снимает о них видео? Кто пишет о них в Инстаграме и собирает миллионы или хотя бы тысячи лайков? Никто! Ну или 0,1, 1, 2%. Я ищу такие каналы и информацию. Но еще пойди-найди, как Диоген с фонарем. Вот и весь результат их работы.))
Рина
Да, стараемся.)))
При пандемии было тяжко без работы, мы сколотили команду, нашли свою нишу и стали готовить вкуснейшие полуфабрикаты и доставлять их на дом. Плюс банкеты, фуршеты, свадьбы, поминки и зарабатывать стали даже больше.)))
Скоро на себя работать сможем.
При пандемии было тяжко без работы, мы сколотили команду, нашли свою нишу и стали готовить вкуснейшие полуфабрикаты и доставлять их на дом. Плюс банкеты, фуршеты, свадьбы, поминки и зарабатывать стали даже больше.)))
Скоро на себя работать сможем.
Гость
В общем я работаю с инженерами часто. И вообще с этой темой. Такая моя профессия. И пока еще ничего уникального я не видела. Зато видела, как тот же Газпром берет советские разработки, пихает туда пару отличительных деталей и типа создает свое. Не смешите меня, я в этой теме достаточно подкована. Но можно врать конечно всем и каждому, ага. Аплодировать пока руки не устанут и т.к. до бесконечности. Но практического развития страны это не принесет. Сейчас ведущие заводы нанимают таких как я, чтобы установить нет ли нарушения прав третьих лиц на патенты (западные), чтобы спокойно работать и горя не знать. Вот, что делается в 98%, дорогие товарищи.) Но есть таланты, есть, я верю и надеюсь в это! Правда где они будут в итоге реализованы, мне уже неизвестно.
Ну да, это, как купить турбины в Германии, типа доработать и отправить российские турбины в Крым.
Гость
Западные наработки, западные достижения, западный разноцветный и яркий мир, я имею в виду. У России этого, самого по себе, видимо, не получится. По крайней мере я делаю такие выводы что из изучения царского времени, что из изучения за Советами. Этот народ или повзрослеет, или выродится. Были гении на Руси, но прошло 20-30, 50 лет - и кто их вспоминает в массе? Кто создает о них темы? Кто снимает о них видео? Кто пишет о них в Инстаграме и собирает миллионы или хотя бы тысячи лайков? Никто! Ну или 0,1, 1, 2%. Я ищу такие каналы и информацию. Но еще пойди-найди, как Диоген с фонарем. Вот и весь результат их работы.))
ну и что? запад трясет от своих проблем и никакие наработки не помогают, нет рудовых ресурсов и медицина хваленая оказалась мыльным пузырем, не зря французы в ладошки хлопали выходя на балконы по вечерам, живы пока..но руки мыть их надо было приучать
Рина
ну и что? запад трясет от своих проблем и никакие наработки не помогают, нет рудовых ресурсов и медицина хваленая оказалась мыльным пузырем, не зря французы в ладошки хлопали выходя на балконы по вечерам, живы пока..но руки мыть их надо было приучать
Их Анна Ярославовна, не смогла научить... Свиньи...)
Гость
медицина была на высоком уровне, сами видим остатки ее спасли россию от всех волн вируса, россияне невосприимчивы к евровисурам, потому что моют руки и дома в ботинках с улицы не ходят
Та не ... никого ничего не спасло. Просто всем пох на слабых и откинувшихся. В России человеческая жизнь ничего не стоит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Rita
И именно поэтому твой папка оставил там прописанную сестру? А знаешь почему он не стал её выписывать? Да да, потому что датка бы уплыла
Никуда бы она не уплыла.Чем ты читаешь ,бестолочь?
Ему было 29(!)когда он переехал.
У сестры даже паспорта не было что б о прописке говорить.
Тогда паспорта выдавались в 16 лет.
Как у 29 летнего мужика будет 16 летняя дочь?
Ты хоть думай что пишешь.А прописка когда она в институте училась в часе езды от этой квартиры
Ему было 29(!)когда он переехал.
У сестры даже паспорта не было что б о прописке говорить.
Тогда паспорта выдавались в 16 лет.
Как у 29 летнего мужика будет 16 летняя дочь?
Ты хоть думай что пишешь.А прописка когда она в институте училась в часе езды от этой квартиры
Следующая тема
Предыдущая тема
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?