Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР? Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так. Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера? Или шить самим себе ситцевые платья? И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов? Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация. Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были. Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать». Согласны? Или нет?
Все хамки под одну копирку. Вот среди серости и такого хамья как вы нет смысла жить, да. А еще Макаренко сказал - у человека должно быть ожидание хорошего будущего, чтобы ему жить хотелось.
Вот пить бросишь, болячки вылечишь, мужика найдешь, родишь и будешь своих воспитывать. 😁
Гость
[1587678950]
Гость
Так проблема в том что в советских ресторанах тоже студентов особо не было. В кафешках и столовых обитали студенты, да и сейчас обитают. Я уж не знаю в каких городах вот так запросто студент мог пойти в ресторан
прям они важны так рестораны? в россии большинство дома едят, потому что готовить умеют или просто умеют жить
Гость
[1587678950]
Рина
Вот пить бросишь, болячки вылечишь, мужика найдешь, родишь и будешь своих воспитывать. 😁
да да мужика ей не мешало бы, сразу смысл жизни появится, а то твиттеры, гугелы...)))
Рина
[3835358231]
Гость
такие уж и хамки? ничего поживешь с арабами в квартале парижа сравнишь )
Куда ей до Парижа... Её мама содержит на свою пенсию! Маргиналка, на билет не заработает.)
Лизо
[465779315]
Гость
прям они важны так рестораны? в россии большинство дома едят, потому что готовить умеют или просто умеют жить
Чтоб в советский ресторан зайти, ещё надо было у дверей в очереди постоять. 😄
Рина
[3835358231]
Гость
Важны, важны.)))) Не надо меня хлеба лишать. 😂
Гость
[1587678950]
Лизо
Чтоб в советский ресторан зайти, ещё надо было у дверей в очереди постоять. 😄
в бытность когда по заграницам катались постоять в ресторане отеля в очереди и мин по 20 приходилось в той же мексике, аншлаг был от русских
С вероятностью 99% зарабатываю больше вас. А теперь вернёмся к вопросу.
Огромный разброс в доходах - проблема. И ничего не поможет этот разброс уменьшить, он будет расти. Богатые будут богаче, бедные беднее. Во всём мире так но мало, где так сильно, как в России. И мало, где определяющим стал не бизнес-талант, а распил народного имущества.
Лизо
[465779315]
Гость
в бытность когда по заграницам катались постоять в ресторане отеля в очереди и мин по 20 приходилось в той же мексике, аншлаг был от русских
Я не про отель, как Вы, надеюсь, понимаете.
Гость
[2597563995]
Гость
Учитывая, что мой дядя, который в 80-х постоянно летал в командировки из Тбилиси в Москву, брал билеты на самолет по знакомству (!), потому что иначе можно было билет и не достать, очень интересно, как в Прибалтику могли вот так запросто смотаться обычные студенты. Кстати, и отец мой работал на ж/д во многом из-за льготного билета, потому что так было легче ездить к родне в Сибирь.
В 80-х могли запросто смотаться в Таллин, те что учились в Ленинграде. Ходили 3 поезда в Таллин и 3 поезда из Таллина. Помню, что плацкарт в ночном поезде стоил 7 рублей, а вечерний сидячий из Таллина стоил 5 рублей. Из Таллина выходил часов в 16, а приходил в Ленинград в часа 23.
Рина
[3835358231]
Гость
Огромный разброс в доходах - проблема. И ничего не поможет этот разброс уменьшить, он будет расти. Богатые будут богаче, бедные беднее. Во всём мире так но мало, где так сильно, как в России. И мало, где определяющим стал не бизнес-талант, а распил народного имущества.
У меня отличная рабочая специальность, я зарабатываю 200 в месяц. Начинала с 30, шесть лет назад. Не надо оправдывать то, что нельзя оправдывать...
а я про ресторан ) место где просто можно посидеть и поесть
Гость
[1587678950]
Гость
могу поспорить, зарабатывать и получать доход почти одно и тоже, в доходе вы врядли преуспеваете, извините )
Рина
[3835358231]
Гость
Вы про 17 год не забывайте, вот уж с него распиловка заработала на славу... Замесив и тех, кто на благо семьи и Родины трудился. При союзе тоже на попе сидели за 75 рублей многие, а вот кто не сидел, тот и получал.
Гость
[1587678950]
Рина
Важны, важны.)))) Не надо меня хлеба лишать. 😂
вы работаете там?
Гость
[2010878727]
Гость
Очень интресно. А кто же тогда жил в общагах коммуналках и бараках? Тут кого не послушать, так все хоромы выдавали уж к 20 и всем знакомым выдавали.... Чудны дела
Откуда мне знать, что за студентота тогда в общагах жила. Только квартирных видела.
Гость
[1587678950]
Рина
Вы про 17 год не забывайте, вот уж с него распиловка заработала на славу... Замесив и тех, кто на благо семьи и Родины трудился. При союзе тоже на попе сидели за 75 рублей многие, а вот кто не сидел, тот и получал.
за 75 рэ сидели кто работать не хотел, 180-200 те кто просто работал
Гость
[2010878727]
Гость
Очень интресно. А кто же тогда жил в общагах коммуналках и бараках? Тут кого не послушать, так все хоромы выдавали уж к 20 и всем знакомым выдавали.... Чудны дела
О! Вспомнила. В фильме "Москва слезам не верит" общаги видела. А кроме фильмов, нигде и не было.
Вот Макаренко сказал, дословно. "Человек не может жить на свете, если у него нет впереди ничего радостного. Истинным стимулом человеческой жизни является завтрашняя радость". Я считаю, что радостью для России является Запад, Запад и Запад исключительно. Ничего кроме.)
Гость
[1587678950]
Гость
Откуда мне знать, что за студентота тогда в общагах жила. Только квартирных видела.
часть жила в общежитиях и ничего, прекрасные специалисты вырастали
Рина
[3835358231]
Гость
вы работаете там?
Шеф повар я.)))
Гость
[2010878727]
Серебряная книга
Наверное френч-пресс российский, я думаю. Иду, беру коробку. На ней написано - импортер. Ну твою ж девизию!))))))))))
Вот Макаренко сказал, дословно. "Человек не может жить на свете, если у него нет впереди ничего радостного. Истинным стимулом человеческой жизни является завтрашняя радость". Я считаю, что радостью для России является Запад, Запад и Запад исключительно. Ничего кроме.)
не нужен он никому ваш запад и цитаты тоже, все ущербные туда стремятся, но 99% не могут там устроиться никем
Рина
[3835358231]
Гость
за 75 рэ сидели кто работать не хотел, 180-200 те кто просто работал
А теперь ноют, мало получают... А разницы то нет, просто зависть что у соседа есть, а у меня нет.
Западные наработки, западные достижения, западный разноцветный и яркий мир, я имею в виду. У России этого, самого по себе, видимо, не получится. По крайней мере я делаю такие выводы что из изучения царского времени, что из изучения за Советами. Этот народ или повзрослеет, или выродится. Были гении на Руси, но прошло 20-30, 50 лет - и кто их вспоминает в массе? Кто создает о них темы? Кто снимает о них видео? Кто пишет о них в Инстаграме и собирает миллионы или хотя бы тысячи лайков? Никто! Ну или 0,1, 1, 2%. Я ищу такие каналы и информацию. Но еще пойди-найди, как Диоген с фонарем. Вот и весь результат их работы.))
Рина
[3835358231]
Гость
понятно, вкуснятиной занимаетесь!
Да, стараемся.))) При пандемии было тяжко без работы, мы сколотили команду, нашли свою нишу и стали готовить вкуснейшие полуфабрикаты и доставлять их на дом. Плюс банкеты, фуршеты, свадьбы, поминки и зарабатывать стали даже больше.))) Скоро на себя работать сможем.
Гость
[2010878727]
Серебряная книга
В общем я работаю с инженерами часто. И вообще с этой темой. Такая моя профессия. И пока еще ничего уникального я не видела. Зато видела, как тот же Газпром берет советские разработки, пихает туда пару отличительных деталей и типа создает свое. Не смешите меня, я в этой теме достаточно подкована. Но можно врать конечно всем и каждому, ага. Аплодировать пока руки не устанут и т.к. до бесконечности. Но практического развития страны это не принесет. Сейчас ведущие заводы нанимают таких как я, чтобы установить нет ли нарушения прав третьих лиц на патенты (западные), чтобы спокойно работать и горя не знать. Вот, что делается в 98%, дорогие товарищи.) Но есть таланты, есть, я верю и надеюсь в это! Правда где они будут в итоге реализованы, мне уже неизвестно.
Ну да, это, как купить турбины в Германии, типа доработать и отправить российские турбины в Крым.
Гость
[1587678950]
Серебряная книга
Западные наработки, западные достижения, западный разноцветный и яркий мир, я имею в виду. У России этого, самого по себе, видимо, не получится. По крайней мере я делаю такие выводы что из изучения царского времени, что из изучения за Советами. Этот народ или повзрослеет, или выродится. Были гении на Руси, но прошло 20-30, 50 лет - и кто их вспоминает в массе? Кто создает о них темы? Кто снимает о них видео? Кто пишет о них в Инстаграме и собирает миллионы или хотя бы тысячи лайков? Никто! Ну или 0,1, 1, 2%. Я ищу такие каналы и информацию. Но еще пойди-найди, как Диоген с фонарем. Вот и весь результат их работы.))
ну и что? запад трясет от своих проблем и никакие наработки не помогают, нет рудовых ресурсов и медицина хваленая оказалась мыльным пузырем, не зря французы в ладошки хлопали выходя на балконы по вечерам, живы пока..но руки мыть их надо было приучать
Рина
[3835358231]
Гость
да такого говнеца в душе у людей раньше в открытую не было...
Раньше картинка ровная была, а теперь контраст... Вот и вылезает скверна.
Гость
[1587678950]
Рина
Да, стараемся.))) При пандемии было тяжко без работы, мы сколотили команду, нашли свою нишу и стали готовить вкуснейшие полуфабрикаты и доставлять их на дом. Плюс банкеты, фуршеты, свадьбы, поминки и зарабатывать стали даже больше.))) Скоро на себя работать сможем.
Ну да, это, как купить турбины в Германии, типа доработать и отправить российские турбины в Крым.
+++ Ну конечно. Но умные об этом хотя бы молчат. Зато уд/ры умничают. Как всегда.))))) 😄
Рина
[3835358231]
Гость
ну и что? запад трясет от своих проблем и никакие наработки не помогают, нет рудовых ресурсов и медицина хваленая оказалась мыльным пузырем, не зря французы в ладошки хлопали выходя на балконы по вечерам, живы пока..но руки мыть их надо было приучать
Их Анна Ярославовна, не смогла научить... Свиньи...)
Гость
[2010878727]
Гость
медицина была на высоком уровне, сами видим остатки ее спасли россию от всех волн вируса, россияне невосприимчивы к евровисурам, потому что моют руки и дома в ботинках с улицы не ходят
Та не ... никого ничего не спасло. Просто всем пох на слабых и откинувшихся. В России человеческая жизнь ничего не стоит.
Гость
[2010878727]
Гость
Они собрались ей туристов отпугивать? Я читала что её хотел забрать частный коллекционер
Я хочу её забрать. Но продали уже красотку
Рина
[3835358231]
Гость
Та не ... никого ничего не спасло. Просто всем пох на слабых и откинувшихся. В России человеческая жизнь ничего не стоит.
Зарабатыватель, вы дар речи потеряли?)
Гость
[3254429771]
Гость
Ты на заводе была? Чьи станки видела?
Haas, Siemens, DMG, Fanuk.
МариС
[1319628133]
Рина
А другие заработали...
Кто, например, Абрамович-Потанин-Лисин? Ну, проcто таки, "непосильным трудом"!
Гость
[2010878727]
Рина
МФТИ видела, да еще и подработка не плохая для студентов есть. Ведут кружки в школах, если вступили в ассоциацию победителей олимпиад. Про репетиторство молчу, святое...
Так вы про стипендию или подработку?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2010878727]
Гость
Так и скажите, денег нет, едим дома макарошки. Вкууусно их готовим :)))
Rita
[1982627190]
Гость
И именно поэтому твой папка оставил там прописанную сестру? А знаешь почему он не стал её выписывать? Да да, потому что датка бы уплыла
Никуда бы она не уплыла.Чем ты читаешь ,бестолочь? Ему было 29(!)когда он переехал. У сестры даже паспорта не было что б о прописке говорить. Тогда паспорта выдавались в 16 лет. Как у 29 летнего мужика будет 16 летняя дочь? Ты хоть думай что пишешь.А прописка когда она в институте училась в часе езды от этой квартиры
Rita
[1982627190]
Гость
Кстати, "их" хат не было, все было государственное. И да, на севере жили десятилетиями, и ты думаешь в это время хаты вот таких северян стояли пустые? Ну ну
Ну давай расскажи мне а то я то не знаю как было.
И тут приходит бестолочь и мне рассказывает сказки
Гость
[2010878727]
Рина
У меня отличная рабочая специальность, я зарабатываю 200 в месяц. Начинала с 30, шесть лет назад. Не надо оправдывать то, что нельзя оправдывать...
Прогноз оправдался :) 200 у меня было лет 6 назад.
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?