Феминистки и равноправие.
Не понимаю, за какие права борются феминистки в России? Все права в нашей стране женщины давно уже получили, более 100 лет назад после Октябрьской революции. Я понимаю например феминисток из Швейцарии, где женщины получили право голосовать в 70 годы, а работать только в 85 году или например испанок, где женщина тоже не имела право работать без разрешения мужа и открывать личный банковский счёт до конца 70 годов. У нас в России, по моему, у женщин уже больше прав, чем у мужчин.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
810 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Павел
Все, что связано с традиционно женским трудом плохо оплачивается. Где мужчины воспитатели, мед братья, санитары? По пальцам пересчитать. Потому что за эти копейки вшивые мужики работать не согласны
Санитаров полно мужчин. Мед братьев меньше - там учиться надо. Ну а воспитателем - редко кто любит детей из мужиков. Не своих понятно. ) Зачем мучиться если и платят не много?
Сонька Руль
Все слились. Никто из мужиков не отвечает, почему только женщины работают воспитателям и)))
Гость
Все, что связано с традиционно женским трудом плохо оплачивается. Где мужчины воспитатели, мед братья, санитары? По пальцам пересчитать. Потому что за эти копейки вшивые мужики работать не согласны
Именно- за эти копейки не идём. А вы на более высокооплачиваемую работу то же не идёте т.к. там же учится и работать надо.
Марина А.
Короче вывод такой.
Женщин не хотят брать на ответственную работу и платить нормально, потому что уйдет в декрет. Значит муж может ее унижать и указывать на "ее место"
И потом кто-то скажет что это не общество гнилое?)) А ведь мужики это пропагандируют, вместо того чтобы поддержать женщин в реализации их прав, как делают западные мужчины))
При этом средняя зарплата российского мужика недалеко от женской ушла, тыс 30 там или сколько)))
Женщин не хотят брать на ответственную работу и платить нормально, потому что уйдет в декрет. Значит муж может ее унижать и указывать на "ее место"
И потом кто-то скажет что это не общество гнилое?)) А ведь мужики это пропагандируют, вместо того чтобы поддержать женщин в реализации их прав, как делают западные мужчины))
При этом средняя зарплата российского мужика недалеко от женской ушла, тыс 30 там или сколько)))
А что не так с женщинами, которые работают на ответственной работе и которых не унижают мужья?
Они не женщины. а инопланетяне, что ли?
Если женщину унижает муж - это муж гнилой, а не общество в целом. Возможно, и с ней что-то не так, раз позарилась на гниль. Безработица - да, проблема общественная, но страдают от нее и мужчины. и женщитны. С тем же успехом можно вспомнить, что сразу после универа без практического опыта работу найти трудно, или в возрасте за 50, а в некоторых городах вообще работы нет. Так что пол и декрет тут совершенно ни при чем. Никто не даст работодателю гарантии, что в семье вот этого работника-мужчины не решат. что в декрет выгоднее идти ему. Или что этот мужчина не попадет в аварию и не просидит полгода на больничном. Или вообще завтра не уволится, бросив все дела на полдороге, , сказав, что ему семью кормить и он место поденежнее нашел. Больничный на две недели или заявление на отпуск с последующим увольнением на стол - и все, только вы его и видели. Да, женщина это все тоже проделать может, но ситуацией больше-ситуацией меньше, какая разница. О дате ухода в декрет хоть заранее известно, в отличие от остальных вариантов "потери" работника, можно замену найти и дела передать. А вот аварию или болезнь не предскажешь, о том, что конкуренты переманили, тоже обычно заранее не говорят.
Если женщину унижает муж - это муж гнилой, а не общество в целом. Возможно, и с ней что-то не так, раз позарилась на гниль. Безработица - да, проблема общественная, но страдают от нее и мужчины. и женщитны. С тем же успехом можно вспомнить, что сразу после универа без практического опыта работу найти трудно, или в возрасте за 50, а в некоторых городах вообще работы нет. Так что пол и декрет тут совершенно ни при чем. Никто не даст работодателю гарантии, что в семье вот этого работника-мужчины не решат. что в декрет выгоднее идти ему. Или что этот мужчина не попадет в аварию и не просидит полгода на больничном. Или вообще завтра не уволится, бросив все дела на полдороге, , сказав, что ему семью кормить и он место поденежнее нашел. Больничный на две недели или заявление на отпуск с последующим увольнением на стол - и все, только вы его и видели. Да, женщина это все тоже проделать может, но ситуацией больше-ситуацией меньше, какая разница. О дате ухода в декрет хоть заранее известно, в отличие от остальных вариантов "потери" работника, можно замену найти и дела передать. А вот аварию или болезнь не предскажешь, о том, что конкуренты переманили, тоже обычно заранее не говорят.
Павел
А что не так с женщинами, которые работают на ответственной работе и которых не унижают мужья?
Вот полностью согласен. проблема именно в муже как человеке.
Гость
Тираны и издеваются над теми кто зависим. Женщина с карьерой такого бы не допустила, а кассирше и перекладывательнице бумажек придётся.
т.е если жена будет вас содержать то рукоприкладство в вашу сторону будет нормальным?
да и моя мама вс. жизнь продавцом работала, что не мешало ей выгнать моего отца и выйти второй раз нормально замуж
человек или терпила или нет
да и моя мама вс. жизнь продавцом работала, что не мешало ей выгнать моего отца и выйти второй раз нормально замуж
Сонька Руль
А знаете, почему в Европе полно воспитателей и учителей мужчин? Потому что этот труд считается важным и платят хорошо. И нет стереотипов, что это бабский труд. Зато у нас все, что связано с рождением, воспитанием, обучением детей(традиционно женская сфера) считается фигнёй, зачем за это платить? Бабам просто приятно паприроде этим заниматься
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А знаете, почему в Европе полно воспитателей и учителей мужчин? Потому что этот труд считается важным и платят хорошо. И нет стереотипов, что это бабский труд. Зато у нас все, что связано с рождением, воспитанием, обучением детей(традиционно женская сфера) считается фигнёй, зачем за это платить? Бабам просто приятно паприроде этим заниматься
А кассирами там и мальчики и девочки работают и не парятся. Поварами и парикмахерами тоже. Эт только у нас сидит царёк "женщины маляры и кассиры, а я айтишник, могу всех унижать"
Марина А.
Машает. Не принимают на работу, ты глупый штоле? Даже статья в газете была про женщину дальнобойщицу, ктотрую не брали нигде. Смогла работать только сама на себя, открыв ип и взяв фуру в лизинг
То, что дама работает на себя, открыв ИП и взяв фуру в лизинг, проявление неравноправия?
А мало ли мужчин, которых не берут нигде (так как моногород, предприятие, вокруг которого он держался. закрыли еще в девяностые, а места продавщиц в магазинах и учительниц в школе все женщинами заняты?)
Это дискриминация мужчин или просто - нет работы?
Дама создала рабочие места себе и кому-то еще, наверняка же и сменщик у нее есть, и обслуживает кто-то ее машину. Молодец дама. Феминистка, в отличие от тех, кому "работать не дают"
А мало ли мужчин, которых не берут нигде (так как моногород, предприятие, вокруг которого он держался. закрыли еще в девяностые, а места продавщиц в магазинах и учительниц в школе все женщинами заняты?)
Это дискриминация мужчин или просто - нет работы?
Дама создала рабочие места себе и кому-то еще, наверняка же и сменщик у нее есть, и обслуживает кто-то ее машину. Молодец дама. Феминистка, в отличие от тех, кому "работать не дают"
Павел
У нас учителям кое где тоже платят нормально. В частных лицеях например. Там учитель мужчина норма, а не исключение.
Гость
т.е если жена будет вас содержать то рукоприкладство в вашу сторону будет нормальным?
В основном женщины понимают что лучше не найдут вот и терпят. Я не за рукоприкладство.
Гость
В америке у учителей зп не айс.
Марина А.
Это как раз РФ.
Именно так. 156 дней больничного, с 28 недели беременности и на восстановление после родов. А дальше уже отпуск по уходу за ребенком, который - внезапно- может взять любой член семьи, или разные члены семьи по очереди.
Именно так. 156 дней больничного, с 28 недели беременности и на восстановление после родов. А дальше уже отпуск по уходу за ребенком, который - внезапно- может взять любой член семьи, или разные члены семьи по очереди.
Гость
А кассирами там и мальчики и девочки работают и не парятся. Поварами и парикмахерами тоже. Эт только у нас сидит царёк "женщины маляры и кассиры, а я айтишник, могу всех унижать"
Я никого не унижал. Я просто за гармоничные отношения. Если женщина не может выложить аналогичную з.п. то добро пожаловать на вторую смену у плиты и не лезть в фин дела семьи. Вот и всё.
Павел
Это как раз РФ.
Я далек от тем декрета ) Знаю что сидят по полтора года у нас. Видимо часть декрет, потом отпуск. А во Франции фокус не пройдет, там намного меньше.
Гость
Нет феминизма, который бы понравился мужчинкам.
А, нет, ошибаюсь. На просторах интернета можно найти мужские опусы про правильный феминизм. Всё как под копирку - настоящая правильная феминистка должна быть красивой и сексуальной, много работать и зарабатывать почти как мужчина (почти), не требовать подарки, всячески обслуживать мужика, при этом она должна ненавидеть "шкур", содержанок и стерв. Феминистическая деятельность должна выражаться в обструкции "неправильных" женщин.
А, нет, ошибаюсь. На просторах интернета можно найти мужские опусы про правильный феминизм. Всё как под копирку - настоящая правильная феминистка должна быть красивой и сексуальной, много работать и зарабатывать почти как мужчина (почти), не требовать подарки, всячески обслуживать мужика, при этом она должна ненавидеть "шкур", содержанок и стерв. Феминистическая деятельность должна выражаться в обструкции "неправильных" женщин.
Можно найти, я был дважды в отношениях с феминисткой и больше не буду. Ну а что, я не оголтелый гопник-патриархал, не сексист и не абьюзер.
Но жить в режиме "Всё будет как я сказала, иначе ты обнаглевшее *** и МГС не щадит никого, но как ни сделай, она всё равно начитается фем пабликаов, и ты всё равно будешь обнаглевшее ***".
Потом тебя всё равно бросят, как ни поступи, потомму что ты хороший человек, но не люблю и скучный, то-ли дело какой-нибудь бывший наркоман.
Если бы это был мужчина, а не женщина, назвали бы абьюзером и тираном. А так - она не мужерабка под мужиков стелится, вы мужики нас и так веками угнетали!
Дудки! Равноправия не бывает.
Но жить в режиме "Всё будет как я сказала, иначе ты обнаглевшее *** и МГС не щадит никого, но как ни сделай, она всё равно начитается фем пабликаов, и ты всё равно будешь обнаглевшее ***".
Потом тебя всё равно бросят, как ни поступи, потомму что ты хороший человек, но не люблю и скучный, то-ли дело какой-нибудь бывший наркоман.
Если бы это был мужчина, а не женщина, назвали бы абьюзером и тираном. А так - она не мужерабка под мужиков стелится, вы мужики нас и так веками угнетали!
"Традиционный женский труд" не требует мозгов и физической силы поэтому и не оплачивается. А поскольку не оплачивается то мужчины туда не идут работать, а женщины не выдерживая конкуренции в других направлениях вынуждены работать в "традиционном женском труде"
Я работаю в нетрадиционном, как вы выразились, женском труде..история долгая...Нас в учреждении 7 человек 2 мужчин..Знаете, от отрасли зависит.. У меня и физнагрузка большая и ответственность ..Муж против, что б выходила обратно на эту работу (сейчас с малышней сижу), а у меня призвание покоя не даёт ..
Можно найти, я был дважды в отношениях с феминисткой и больше не буду. Ну а что, я не оголтелый гопник-патриархал, не сексист и не абьюзер.
Не били хоть?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Только терапевтов врачей много. Хирурги и т.д. чисто мужские направления.
Это как пример выше с штукатурщицей и электриком сантехником. В каждом направлении мужчины занимают более высокие позиции.
Это как пример выше с штукатурщицей и электриком сантехником. В каждом направлении мужчины занимают более высокие позиции.
Нет, женщины хирурги тоже есть..если вы не видели или не знаеие, зачем говорить...я на практике была на их операциях. И в городе оперирующих знаю. Зачем так категорично.
У меня бывшая теща хирург. Она не женщина? В некоторые области, типа нейрохирургии женщины действительно не идут. Но на сердце операции делают. Хотя если бы мне надо было такую операцию я предпочел бы хирурга мужчину ) По слухам женщины больше любят мужчин гинекологов ) Но это не точно.
У меня знакомая -нейрохирург...
Следующая тема
Предыдущая тема