Во-первых, для здоровья избыточный вес намного полезнее чем его недостаток. Во-вторых, избыточный вес может быть ровно также естественен как леворукость или смуглая кожа. Есть гормоны, есть условия жизни, есть различная физиология. Является при этом человек здоровым или нет судить могут только врачи.
Например, я уверена, что вы сочтете мой вес около ста килограммов избыточным при моем росте под 180 см. А между тем врачи разводят руками и говорят, что у меня практически идеальное здоровье, здоровый желудок без гастритов и язв, нормальный уровень холестерина и сахара, отлично функционирующие внутренние органы без малейших проблем, здоровая кожа, волосы, крепкие мышцы, неплохая выносливость. Я ничем не болею практически с детства, а между тем мой вес не был ниже 80 кг лет пятнадцать точно, если не больше.
Так что стоит раздавать диагнозы осторожнее, люди очень разные и впихивать всех в одни рамки достаточно глупо. Кроме того, стоило бы задуматься, что такая пальцем, что мол, вот то или это ненормально, вы можете напрямую вредить человеку. Многие рпп расстройства были получены как раз благодаря тыкающим пальцем в людей, мол, не соответствуют, все заканчивается в итоге действительно серьезными проблемами со здоровьем там, где их и не было.