Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 112
Гость
Гость
А мой отец мою маму бросил на третьем месяце беременности и ушел к своей любовнице, которая на 20 лет его младше и тоже беременна. Он давно умер, а мама недавно… у меня одно желание найти его могилу и плюнуть на нее. На меня, свою законную дочку, он даже не приехал посмотреть. А я родилась не очень здоровой, тазобедренные суставы не развились, как сказали врачи, они формируются на третьем месяце беременности. То есть мой папа изуродовал меня еще до рождения, беременной женщине нельзя было нервничать…вот как мне перестать его ненавидеть?
А вы при жизни его не видели ?
Гость
Dove
А какой смысл его сейчас ненавидеть? Он своё уже получил: расплата за грех - смерть.
Просто оставьте все мысли о нём.
Странное суждение , расплата за грех смерть . Бессмертных нет
Гость
Гость
А мой отец мою маму бросил на третьем месяце беременности и ушел к своей любовнице, которая на 20 лет его младше и тоже беременна. Он давно умер, а мама недавно… у меня одно желание найти его могилу и плюнуть на нее. На меня, свою законную дочку, он даже не приехал посмотреть. А я родилась не очень здоровой, тазобедренные суставы не развились, как сказали врачи, они формируются на третьем месяце беременности. То есть мой папа изуродовал меня еще до рождения, беременной женщине нельзя было нервничать…вот как мне перестать его ненавидеть?
Если вам станет легче от этого сделайте так . Потому что обида вас саму сжирает , а плюнете может и отпустит . Тем более возможно на том свете ему будет больно от этого .
Dove
Гость
Странное суждение , расплата за грех смерть . Бессмертных нет
Это Бог сказал. Расплата за грех - смерть. Имеется в виду грех Адама, который унаследовали его потомки. Это не суждение. Это факт.
Dove
Кузя
Сейчас время какое, сложное! Простым людям остается только Богу молиться и травки лекарственные принимать по надобности. Злости у людях тоже много, всем хочется лучшего! А если ты живешь как то не совсем плохо, то у многих окружающих тебя людей и знакомых появляется нехорошая зависть, появляются разные осуждения и пересуды, такова наверно природа человеческая?
Не, Кузя. Я думаю такова ментальность данной конкретной популяции.
Я жил в 4 странах ЕС, вернулся, чтобы ухаживать за мамой, и я нигде таких отношений между людьми не видел - вот деньги платишь, а работать все равно не хотят, и сколько ни плати. В такси водила барином смотрит, врач хамит исполнять обязанности не хочет, на клятву насрал, кругом разговоры о духовности и намёки на деньги.
Таких отношений между людьми нигде нет, может только в Африке. Съездите и посмотрите. Хотя говорят у 70% населения РФ загранпаспортов нет. Ну тогда no comments c'est la vie...
Dove
Кузя
Нам с Рокфелерами не сравниться, там другая медицина, все другое, денег море! А с нас что взять то, разве что в морге, после смерти, еще что вырежут для медицинских опытов, для практики для пересадки органов что либо?
В частных мед.центрах за деньги и то мало чем помочь могут, так как только деньги, их колличество, сколько можешь заплатить интересует! ((
По моему мнению дело не в деньгах, Кузя. А в людях. В войну вон бесплатно работали, потом страну восстановили, метро открыли, человека в космос запустили, обеспечили всех работой, жильём, образованием и хорошей медициной. И что это всё сделали через платные услуги? "Невидимая рука рынка" помогла? Или благодаря этим...как их там...которые все время говорят, что они нужны....предпринимателям? Да как-то без предпринимателей обошлись. И если бы не сглупили и не спустили бы всё за жвачки, джинсы и видеокассеты с порнухой, то всё было бы окей ин юэсэй. Вон в Италии в 70 лет люди на лыжах ходят, мой двоюродный дедушка до 85 лет машину Audi водил. А здесь что? 70 лет - гоу то морг! Ещё и помогут. От людей всё, Кузя.
Гость
В России во все времена жилось тяжело. Хоть с деньгами, хоть без, хоть со здоровьем, хоть без здоровья. Депрессивная страна. Моя двоюродная сестра вышла замуж здесь в 20 лет и они уехали в штаты в 1997 году. Это сейчас совсем другой человек, чем раньше. Улыбка не сходит с её лица, она не боится людей, не боится завтрашнего дня. Хоть у неё поведение стало как у большого ребёнка, но она счастлива. И ещё она, как и её сограждане являются суперповерхностными людьми. Там считается неприличным во что-то углубляться, погружаться, заморачиваться. Чем ты поверхностнее и недалёкий, тем лучше. Поэтому у меня есть предложение. Давайте на этом форуме поставим точку и не будем больше себя мучать воспоминаниями. Давайте больше не будем сюда ничего писать, а превратимся в поверхностных, но счастливых. Всё, не пишите сюда больше никто. Пожалуйста!
Гость
Гость
А вы при жизни его не видели ?
Нет, не видела, хотя он жил в 4 км от нас - вообщем пошел он куда подальше:)
Гость
Гость
В России во все времена жилось тяжело. Хоть с деньгами, хоть без, хоть со здоровьем, хоть без здоровья. Депрессивная страна. Моя двоюродная сестра вышла замуж здесь в 20 лет и они уехали в штаты в 1997 году. Это сейчас совсем другой человек, чем раньше. Улыбка не сходит с её лица, она не боится людей, не боится завтрашнего дня. Хоть у неё поведение стало как у большого ребёнка, но она счастлива. И ещё она, как и её сограждане являются суперповерхностными людьми. Там считается неприличным во что-то углубляться, погружаться, заморачиваться. Чем ты поверхностнее и недалёкий, тем лучше. Поэтому у меня есть предложение. Давайте на этом форуме поставим точку и не будем больше себя мучать воспоминаниями. Давайте больше не будем сюда ничего писать, а превратимся в поверхностных, но счастливых. Всё, не пишите сюда больше никто. Пожалуйста!
Идиократия - хороший фильм на эту тему. Не интересоваться ни чем, не читать, зато счастливое детское выражение лица и улыбка… ну я не знаю, честно, что лучше….
Гость
Гость
Если вам станет легче от этого сделайте так . Потому что обида вас саму сжирает , а плюнете может и отпустит . Тем более возможно на том свете ему будет больно от этого .
Да, спасибо, так и надо :)
Гость
Dove
Это Бог сказал. Расплата за грех - смерть. Имеется в виду грех Адама, который унаследовали его потомки. Это не суждение. Это факт.
Все умрут и вы умрете . Бог нас создал такими как мы есть , а потом карает за то что такими создал . Странный Бог
Гость
Гость
Так не читайте и не заходите если не хотите больше тут ничего читать .
Гость
Гость
Идиократия - хороший фильм на эту тему. Не интересоваться ни чем, не читать, зато счастливое детское выражение лица и улыбка… ну я не знаю, честно, что лучше….
А лучше чтобы на лице было выражение вечной скорби и недовольства как у россиян ?
Гость
Dove
А какой смысл его сейчас ненавидеть? Он своё уже получил: расплата за грех - смерть.
Просто оставьте все мысли о нём.
Ненависть к усопшему - плохое чувство, отпустить ему его грехи. На мой взгляд, смерть - это не расплата за грехи, а для истинных христиан переход в другую жизнь. Расплата за грехи - это земная жизнь в мучениях.
Гость
Гость
А лучше чтобы на лице было выражение вечной скорби и недовольства как у россиян ?
Почему русские не улыбаются? Ну как бы наверное понятно, испанка, корь, тиф, первая мировая, вторая мировая, все это записано на подкорке, и отношение к детям более внимательное. А у иностранцев пустые глаза, детский взгляд, как будто им мозги гипнотезеры промыли, я такой взгляд еще у сектантов вижу - чо то тоже не то…
Dove
Гость
Ненависть к усопшему - плохое чувство, отпустить ему его грехи. На мой взгляд, смерть - это не расплата за грехи, а для истинных христиан переход в другую жизнь. Расплата за грехи - это земная жизнь в мучениях.
Плата за грех - смерть. Это мнение Бога.
Бытие 2:17, Римлянам 6:23
Есть мнение, что люди будут воскрешаться в телесном виде на земле и жить дальше тоже будут на земле и других планетах (Псалом 113:24)
Гость
Dove
А у меня другое мнение. Моя мама полностью доверилась травкам и молитвам, насмотрелась канала "Спас", начиталась книжек и совершенно игнорировала любые медицинские препараты и врачей . Это привело к трагедии.
Если у человека приступ, экстренное состояние, никакие травки не помогут! Нужны именно медицинские препараты и вызов скорой помощи.
Господь Бог дал нам прогресс науки, препараты и врачей для того, чтобы мы ими пользовались. А травками можно пользоваться уже когда кризис миновал, в конце реабилитации, но не наоборот.
Моя оооочень любила врачей и бежала туда им толко верила ..и ,что ????? Убили твари ,вызвали в кардиологию что бы положили ,а кинули в ковидный через 4 дня перевели в кардиологию ,но там и добили ..ненавижу теперь врачей ..66 лет исполнилось моей мамочки
Я
Гость
Вы русским в пример ставите неосатанистов? Глупцы. Они живут, думая, что вечны. А жизнь на земле - это миг. Для них душа - пустой звук. Главная мечта америкосов - т.н. свобода - свобода от всего: совести, чести, достоинства. И эту мерзость Сорос занёс в Россию под видом благотворительности, оставив после себя кучу последователей секты неосатанистов в лице ВШЭ, прежде всего. Именно они развалили русскую медицину, именно они добивают сейчас русское образование. А свои приторные псевдоулыбки америкосы пусть для себя оставят.
Dove
Гость
Все умрут и вы умрете . Бог нас создал такими как мы есть , а потом карает за то что такими создал . Странный Бог
Бог создал людей не для того, чтобы они умирали. Так написано в книге Бытие.
Dove
Гость
Лучше Оруэлла и Кафку почитать.
Dove
Гость
Я бы не сказал, что американцы поверхностные. Я сам чуть не женился на американке (не эмигрантка) и у меня там осталось много друзей (тоже не эмигранты). Они доверчивые, прямолинейные, но в то же время трудолюбивые и ответственные. В 70 лет люди там бодрее, чем в России в 40.
Ваша сестра всё правильно сделала, конечно. Но в то время было уехать намного проще.
А в России да, по моему мнению почему-то всегда простым людям трудно жить. Ну может в 70-80 годы было нормально, а так какая-то грусть и тоска. Но вот почему работать не хотят даже по профессии, даже за деньги - вообще непонятно. Особенно врачи. Может и не все, но складывается впечатление, что подавляющее большинство. И ладно если бы это никак не отражалось, но из-за них гибнут наши родные и близкие.
Люди могли бы жить и жить, увидеть и нянчить своих правнуков, а из-за какого-то условного ленивого наглого неуча и бездаря в белом халате, которому влом выполнять свои обязанности даже за деньги, люди не получают обследования и лечения, и им приходится умирать. Это ненормально. И главное церковь молчит. И никто им реальные сроки не дает, не снимает, не сажает. Это ненормально. Это сюр какой-то, для 21 века, для цивилизованной страны это абсурд. Почему мои близкие должны умирать раньше времени из-за белохалатных?
У нас планы были на лето, мама жить хотела и любила жизнь, а тут из-за каких-то *** в белых халатах пришлось похоронами заниматься.
Они от Бога своё получат.
Dove
Гость
Моя оооочень любила врачей и бежала туда им толко верила ..и ,что ????? Убили твари ,вызвали в кардиологию что бы положили ,а кинули в ковидный через 4 дня перевели в кардиологию ,но там и добили ..ненавижу теперь врачей ..66 лет исполнилось моей мамочки
Вот моя тоже должна была лечь в кардиологию, но панически боялась ковидника, или инфекционного отделения.
А вашу маму из ковидника вернули в кардиологию и там, в кардиологии, никто не стал заниматься сердцем? Они полностью проигнорировали сердечные заболевания? Расскажите пожалуйста.
Dove
Гость
66 лет это очень мало. Соболезную и понимаю.
Dove
Гость
Почему русские не улыбаются? Ну как бы наверное понятно, испанка, корь, тиф, первая мировая, вторая мировая, все это записано на подкорке, и отношение к детям более внимательное. А у иностранцев пустые глаза, детский взгляд, как будто им мозги гипнотезеры промыли, я такой взгляд еще у сектантов вижу - чо то тоже не то…
У кого отношение к детям более внимательное?
Dove
Гость
Вот про выражение вечной скорби и злые лица вспомнил.
Когда я жил в ЕС, если видел человека со злым недовольным лицом, то сразу предполагал, что он из России. В большинстве случаев почему-то так и оказывалось.
Но в России не все с недовольными лицами. Вон мигранты с юга - всегда на позитиве: жизнь хороша и жить хорошо. Молодцы. Они точно знают для чего живут, а планов у них много )))
Гость
Dove
Когда я жил в ЕС, если видел человека со злым недовольным лицом, то сразу предполагал, что он из России. В большинстве случаев почему-то так и оказывалось.
Но в России не все с недовольными лицами. Вон мигранты с юга - всегда на позитиве: жизнь хороша и жить хорошо. Молодцы. Они точно знают для чего живут, а планов у них много )))
У этих южных мигрантов мозгов как у их исторического средства передвижения🐴
А поведение, как у приматов🦧
Вот они и весёлые
Гость
Dove
У кого отношение к детям более внимательное?
У потомков тех кто войну пережил , у русских в частности, не обращали внимание?, детей за ручку, ни на минуту газ не отводят и и ностранцы, да запросто бросают детей на пляже, не так следят
Гость
Dove
Вот моя тоже должна была лечь в кардиологию, но панически боялась ковидника, или инфекционного отделения.
А вашу маму из ковидника вернули в кардиологию и там, в кардиологии, никто не стал заниматься сердцем? Они полностью проигнорировали сердечные заболевания? Расскажите пожалуйста.
Мне тоже интересно, такая же ситуация, нужна была кардиология, а предлагали положить в ковидный госпиталь, ну отказалась. Теперь виню себя, я думала сама как то выхожу.
Гость
Dove
Я когда в ес пообщалась с этими людьми с выражением жизнерадостных идиотов на лице, выяснилось обязательного образования нет, учиться можно три класса, учат читать и писать и все свободен, свети своей тупой жизнерадостной рожей дебила и неуча( это Испания)
Гость
Гость
Мы здесь общаемся. А если вам тут нечего делать, то и не заходите. А мы будем писать, и жить, как америкосы - поверхностно, не србираемся!
Гость
Dove
Я бы не сказал, что американцы поверхностные. Я сам чуть не женился на американке (не эмигрантка) и у меня там осталось много друзей (тоже не эмигранты). Они доверчивые, прямолинейные, но в то же время трудолюбивые и ответственные. В 70 лет люди там бодрее, чем в России в 40.
Ваша сестра всё правильно сделала, конечно. Но в то время было уехать намного проще.
А в России да, по моему мнению почему-то всегда простым людям трудно жить. Ну может в 70-80 годы было нормально, а так какая-то грусть и тоска. Но вот почему работать не хотят даже по профессии, даже за деньги - вообще непонятно. Особенно врачи. Может и не все, но складывается впечатление, что подавляющее большинство. И ладно если бы это никак не отражалось, но из-за них гибнут наши родные и близкие.
Люди могли бы жить и жить, увидеть и нянчить своих правнуков, а из-за какого-то условного ленивого наглого неуча и бездаря в белом халате, которому влом выполнять свои обязанности даже за деньги, люди не получают обследования и лечения, и им приходится умирать. Это ненормально. И главное церковь молчит. И никто им реальные сроки не дает, не снимает, не сажает. Это ненормально. Это сюр какой-то, для 21 века, для цивилизованной страны это абсурд. Почему мои близкие должны умирать раньше времени из-за белохалатных?
У нас планы были на лето, мама жить хотела и любила жизнь, а тут из-за каких-то *** в белых халатах пришлось похоронами заниматься.
Они от Бога своё получат.
Очень надеюсь, что врачи виновные в смерти мамочки, когда-нибудь предстанут перед Господом и ответят за свое бездействие. Эта мысль меня спасает, иначе не смогла бы жить. Ведь в нашем мире нет справедливости, писала во все инстанции, одни отписки, система своих не выдает, увы. а эти люди продолжают работать в больнице. Только на Господа надежда. Даже когда злилась раньше, старалась ни на кого не обижаться. Но в данном случае это другое.....Понимаю, что по-Божьи, нельзя, но я ненавижу тех врачей...... и хочу чтобы они жили в том же аду, в котором я живу уже год....
Гость
Гость
Очень надеюсь, что врачи виновные в смерти мамочки, когда-нибудь предстанут перед Господом и ответят за свое бездействие. Эта мысль меня спасает, иначе не смогла бы жить. Ведь в нашем мире нет справедливости, писала во все инстанции, одни отписки, система своих не выдает, увы. а эти люди продолжают работать в больнице. Только на Господа надежда. Даже когда злилась раньше, старалась ни на кого не обижаться. Но в данном случае это другое.....Понимаю, что по-Божьи, нельзя, но я ненавижу тех врачей...... и хочу чтобы они жили в том же аду, в котором я живу уже год....
Я почти год лежала в больницах, ну что сказать лечили, старались, иногда проскальзывала мысль что умру раньше 85 летней мамы, врачи очень старались и я изо всех сил выживала, но мне 44, мне кажется, просто не справился организм у пожилого человека, те врачи с которыми я столкнулась делали все чтобы меня вытянуть, это взгляд изнутри.
Гость
Гость
Я почти год лежала в больницах, ну что сказать лечили, старались, иногда проскальзывала мысль что умру раньше 85 летней мамы, врачи очень старались и я изо всех сил выживала, но мне 44, мне кажется, просто не справился организм у пожилого человека, те врачи с которыми я столкнулась делали все чтобы меня вытянуть, это взгляд изнутри.
Моей было только 65, в больнице ни разу не лежала, серьезных заболеваний не было..... она была в расцвете сил: энергичная и бодрая, выглядела гораздо моложе своих лет. Мне 45 и я теперь очень боюсь попасть в нашу больницу, Наученная, к сожалению, горьким опытом, если что - то случится, буду брать такси до областной больницы ( 200 км), будет хоть какой-то шанс....
Я
Сегодня ровно 6 месяцев со дня смерти мамы. Тогда также был понедельник.
Гость
Гость
У моей подруги отца так убили , он пришёл делать операцию на ногу а его поместили в палату с ковидными .
Кузя
Dove
Не, Кузя. Я думаю такова ментальность данной конкретной популяции.
Я жил в 4 странах ЕС, вернулся, чтобы ухаживать за мамой, и я нигде таких отношений между людьми не видел - вот деньги платишь, а работать все равно не хотят, и сколько ни плати. В такси водила барином смотрит, врач хамит исполнять обязанности не хочет, на клятву насрал, кругом разговоры о духовности и намёки на деньги.
Таких отношений между людьми нигде нет, может только в Африке. Съездите и посмотрите. Хотя говорят у 70% населения РФ загранпаспортов нет. Ну тогда no comments c'est la vie...
Получить загранпаспорт не так просто, да и денег "лишних" тоже. Потом в жарких странах не так комфортно для людей привыкших к умеренному климату, а в странах Запада к нам сейчас отношение не совсем хорошее.
Насчет ментальности, какую можем ожидать исходя из прошлого? Про сегодняшнее лучше не вспоминать, поскольку цензуру никто не отменял, игра в демократию закончилась и не только у нас.
Гость
Кузя
Получить загранпаспорт не так просто, да и денег "лишних" тоже. Потом в жарких странах не так комфортно для людей привыкших к умеренному климату, а в странах Запада к нам сейчас отношение не совсем хорошее.
Насчет ментальности, какую можем ожидать исходя из прошлого? Про сегодняшнее лучше не вспоминать, поскольку цензуру никто не отменял, игра в демократию закончилась и не только у нас.
А в Германии, в мюнхене,в самых лучших клиниках, в Европе, другое говорят- ни Один немец не имеет средств и страховки чтобы у нас делать операции, только русские и богатые арабы могут себе позволить высокотехнологичную медицинскую помощь. а в Испании - это у вас в России можно вызвать скорую помощь, у нас по стоимости, это как аренда вертолета… что где там медицина доступнее и лучше? Про Англию вообще молчу, там по страховке парацетамол выдают от всех болезней. Кто нибудь еще там жил ? Может как то меня опровергнуть?
Я
Гость
Сообщение было удалено
Слышь, долбак. Я мужчина. А ты ципсошная гнида.
ВалерийЕ
Мне 33 года.
Живу на Балканах.в маленьком городе где знаю все улицы напоминают о маме, за городом в 5 километрах от центра есть деревенские районы и пустырь я там питался гулять и вводит меня в уныние\депрессию.
Я так далеко с мамой не гулял.
Для многое потеряло смысл.
Есть ощущение что я в лесу\в пустыне куда-то хожу,хотя я сижу дома.
Как будто в процессе чего-то.Жду когда это закончиться,но не заканчивается.
Чувство что я дома и в безопасности нету.

Нет сил пылесосить,утюжить вещи я делал это ради мамы.
Сейчас будет сезон клубники,абрикосов делал из фруктов варенье(резание по полам фрукты,1,5-2 кг сахара и дважды варить), но это потеряло смысл и больно это делать только для меня(себя).

Чувство откладывать дела на потом потеряло смысл.
Мама тоже вынуждали обстоятельства откладывать дела на потом.Где это потом когда ее нет?

Домашний быт тоже потерял смысл.
потеряли смысл-Чтение новостей(все подряд) чтобы убить время, просмотр бесполезных видеороликов чтобы убить время.
Часть моих привычек\ежедневных дел чувствуется как пустая трата годов жизни после того как мамы не стало.
После того как мамы нет в ее 60 лет у меня есть чувство что над моей головой появился невидимый таймер с обратным отсчетом.
Раньше казалось я и мама вечные.
Не вижу смысла делать вещи чтобы убить время и быть в скуке и рассчитывать в будущем получить настроение(удовольствие) от интересного фильма\видеоролика.
Теперь от любого не интересного фильма появилось двойное сожаление о потраченном времени.
Раньше жизнь не казалась как быстро утекают дни впустую и думал успеется.
Здесь на Балканах жизнь не динамичная медленная и один год похож на другой.
Мы часто вспоминали сколько новых улиц и впечатлений было от архитектуры домов когда жили в России и жизнь была динамичная.
Хотели вернутся в Россию в 2020 придумали ковид и тиканье в нос палочкой.
Сейчас время мне переосмыслить приоритеты я не уверен что столько проживу.

Какие ваши привычки\ежедневные действия потеряли смысл после утраты мамы?
Гостья
Новости которые отвлекают собственных проблем(жить чужими проблемами)
2020 Год
Ковид
ПЦР
2022
СВО
Санкции
Некуда летать

Мама Боялась ковида-получила сердечные заболева
После того как мамы нет я не вижу смысла тратить время на мировые новости.
Гость
ВалерийЕ
Мне 33 года.
Живу на Балканах.в маленьком городе где знаю все улицы напоминают о маме, за городом в 5 километрах от центра есть деревенские районы и пустырь я там питался гулять и вводит меня в уныние\депрессию.

Сейчас будет сезон клубники,абрикосов делал из фруктов варенье(резание по полам фрукты,1,5-2 кг сахара и дважды варить), но это потеряло смысл и больно это делать только для меня(себя).

Мама тоже вынуждали обстоятельства откладывать дела на потом.Где это потом когда ее нет?

потеряли смысл-Чтение новостей(все подряд) чтобы убить время, просмотр бесполезных видеороликов чтобы убить время.
Часть моих привычек\ежедневных дел чувствуется как пустая трата годов жизни после того как мамы не стало.
После того как мамы нет в ее 60 лет у меня есть чувство что над моей головой появился невидимый таймер с обратным отсчетом.
Не вижу смысла делать вещи чтобы убить время и быть в скуке и рассчитывать в будущем получить настроение(удовольствие) от интересного фильма\видеоролика.
Теперь от любого не интересного фильма появилось двойное сожаление о потраченном времени.
Мы часто вспоминали сколько новых улиц и впечатлений было от архитектуры домов когда жили в России и жизнь была динамичная.

Радоваться, питаться, планировать, надеяться, пока это все в прошлом. Нам было 87, мы слабо, но надеялись, что будет весна, будет лето. Сейчас по погоде, хорошая весна, много лет такой не было, но уже без мамы. Все бытовые дела, привычки, все осталось, только теперь все без радости. Ничего не поделаешь, никто нашу оставшуюся жизнь за нас не проживёт, надо доживать достойно памяти дорогих нам людей
Гость
ВалерийЕ
Мне 33 года.

А вы представьте что мама рядом и наблюдает за вами , просто отошла . И тогда ваши действия которые вы делали с мамой , будут опять иметь смысл
ВалерийЕ
Гость
Радоваться, питаться, планировать, надеяться, пока это все в прошлом. Нам было 87, мы слабо, но надеялись, что будет весна, будет лето. Сейчас по погоде, хорошая весна, много лет такой не было, но уже без мамы. Все бытовые дела, привычки, все осталось, только теперь все без радости. Ничего не поделаешь, никто нашу оставшуюся жизнь за нас не проживёт, надо доживать достойно памяти дорогих нам людей
ответ 3082860789
Если вашей маме было 87 лет.Понятно что вы самостоятельны.
отдельно от нее жили.
Я не самостоятельный потому что все решала мама.
Моей 60 лет было.Мы вместе гуляли и столько планов было.
Мама помогала мне решать из за ее жизненного опыта.
Я отдельно от нее не жил.

Сейчас не имеет смысла делать только для себя что делал для мамы.
Мама много готовила на двоих в жизни.
Последние 10 лет я ее заменял.
Не смогу поделиться приготовленной едой на плите ,делал на двоих
теперь только на себя.
Не буду заниматься бесполезными повторявшимся делами когда успокоюсь.
Сейчас время мне переосмыслить приоритеты и стремиться делать то что я откладывал ради ухода за мамой.
Гость
Гостья
Новости которые отвлекают собственных проблем(жить чужими проблемами)
2020 Год
Ковид
ПЦР
2022
СВО
Санкции
Некуда летать

Мама Боялась ковида-получила сердечные заболева
После того как мамы нет я не вижу смысла тратить время на мировые новости.
Вот и правильно. Новости от мирового правительства и политика - г*но еще то. Надо жить своей жизнью.
Dove
ВалерийЕ
Мне 33 года.

Мне тоже казалось, что мама вечная, ну или будет жить ещё долго-долго-долго...
Спокойная жизнь на Балканах...наверное в этом есть свои плюсы. Хотя бы в самом спокойствии.
Dove
Гость
А в Германии, в мюнхене,в самых лучших клиниках, в Европе, другое говорят- ни Один немец не имеет средств и страховки чтобы у нас делать операции, только русские и богатые арабы могут себе позволить высокотехнологичную медицинскую помощь. а в Испании - это у вас в России можно вызвать скорую помощь, у нас по стоимости, это как аренда вертолета… что где там медицина доступнее и лучше? Про Англию вообще молчу, там по страховке парацетамол выдают от всех болезней. Кто нибудь еще там жил ? Может как то меня опровергнуть?
А в России такая прекрасная медицина, что дипломы российских медвузов на Западе за образование не считают. Там такое самовлюблённое кабинетное чудо в белом халате даже близко к человеку не подпустят.
Хотите знать почему? Я могу объяснить на примере своей семьи.
Когда у моей бабушки в 84 года случился инсульт, мы с мамой отправили ее в одну из лучших специализированных больниц нашего города. Пришла она туда на ногах и в полном разуме. Наутро бабушка не могла встать с кровати, ничего не понимала, одежда была в крови. Что произошло за ночь никто не смог ответить. Врач врал, что она встанет и будет ходить. Этого не произошло.
6 лет отлежала, развилась контрактура и т. д.. Это о том, можно ли верить российским врачам.
Моя мама, насмотревшись этого, начитавшись религиозной литературы и канала "Спас", полностью стала игнорировать врачей, до последнего дня не давала вызывать скорую. Когда пошёл сильный приступ, она согласилась на скорую, я вызвал, сказал диспетчеру 103, что у мамы сердечный приступ, нечем дышать, потребовал реанимацию городской службы. На том конце хамски ответили мол не учите работать, переключаю на район. Районная диспетчер неотлоги на сердечный приступ сказала дать маме валерьяночки и стала со мной скандалить по поводу машины. Только после того как я сказал, что телефонный разговор записываю и звоню в минздрав, она дала машину. Приехал обычный терапевт без реанимационного оборудования и хамская фельдшер-всезнайка. Не надев бахилы, не помыв руки ломанулись, стали общаться матом при умирающем человеке, тянули время, врач меня посылал сбегать в машину за кислородом и другими его причиндалами.
Я сказал врачу, что пишу разговор на диктофон и только после этого он вызвал настоящую реанимацию. Приехали 3 рослых мужика, стали мебель ломать чтобы свои причиндалы поставить, и опять мат-перемат.
Поставили только аппарат грудную клетку давить, никаких дефибриляторов. Додавили.
Нужна такая медицина?
Или такое скотство это тоже последствия испанки и мировой войны?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Dove
Гость
Ещё добавлю, что прогрессирующую сердечную недостаточность у мамы диагностировали за 3 года до смерти. И то, обследование в полилинике провели по моему настоянию, под давлением страховой компании и администрации города. Вы когда-нибудь боролись с российскими врачами? А я с ними судился. Я знаю кто это. После установки диагноза кардиолог никаких направлений не дал и на учёт не поставил. Участковый терапевт - аналогично. Потом начался ковид в 20 году и пожилых буквально стали отлавливать и кидать в ковидарии. Никакого лечения, никакой диагностики, никакой диспансеризации в течение 3 лет моя мама не получала. Хотя врачи получали свою высокую зарплату.
В результате было упущено время.
Нужна такая медицина?
Нужно такое отношение к пожилым?
Или тоже малярия и первая мировая виноваты?
Может в консерватории что-то не так?
Какие люди такая и медицина. Так они и работают.
Ещё других поучают как им жить. Мой двоюродный дедушка в ЕС до 80 лет вообще не знал что такое врачи. А в России он бы и до 60 не дотянул.
Атмосфера не та.
Dove
ВалерийЕ
ответ 3082860789
Если вашей маме было 87 лет.Понятно что вы самостоятельны.
отдельно от нее жили.
Я не самостоятельный потому что все решала мама.
Моей 60 лет было.Мы вместе гуляли и столько планов было.
Мама помогала мне решать из за ее жизненного опыта.
Я отдельно от нее не жил.

Сейчас не имеет смысла делать только для себя что делал для мамы.
Мама много готовила на двоих в жизни.
Последние 10 лет я ее заменял.
Не смогу поделиться приготовленной едой на плите ,делал на двоих
теперь только на себя.
Не буду заниматься бесполезными повторявшимся делами когда успокоюсь.
Сейчас время мне переосмыслить приоритеты и стремиться делать то что я откладывал ради ухода за мамой.
Вот и я был морально несамостоятельным от мамы. Всё не мог её заставить после снятия ковидных ограничений вновь довериться российским врачам. Ну а слово мамы для сына это же закон. Если мама говорит, что всё в порядке и скорая не нужна, мы же маму слушаем, а не каких-то посторонних женщин. Это и хорошо и плохо. В критичной ситуации рядом должен быть кто-то ещё, не только сын. Но мою маму все её подруги оставили и предали, как только узнали о болезни. Даже звонить перестали, а когда она пыталась им звонить сама вешали трубку. Одна из них сказала: "Никто тебе ничего не должен и не обязан". При этом в церковь ходит. Люди ли это?
На Балканах наверное люди остались людьми. Вон патриарх Сербии общественным транспортом пользовался, какой скромный христианин.
Dove
Кузя
Приветствую вас, Кузя!
А в чём сложность получить загранпаспорт? Платите госпошлину, идёте в ОВИР и всё. Даже можно через интернет и МФЦ сделать.
У меня был знакомый он всегда держал наготове в столе загранпаспорт с открытым шенгеном и 1000 евро. Говорил: "Сам понимаешь где живём. Неизвестно что завтра будет. А я человек хороший и трудолюбивый".
Игра в демократию и не могла оказаться не игрой, потому что в капитализме только money works.
В некоторые приличные страны можно и без загранпаспорта съездить. Ну чтобы совсем не закиснуть уж от горя российской жизни. Раньше так было просто - сел на Allegro и уехал в чудесный мир.
Как всё изменилось до неузнаваемости...
Как быстротечна человеческая жизнь...
Dove
Гость
Я когда в ес пообщалась с этими людьми с выражением жизнерадостных идиотов на лице, выяснилось обязательного образования нет, учиться можно три класса, учат читать и писать и все свободен, свети своей тупой жизнерадостной рожей дебила и неуча( это Испания)
Вы просто встретили почему-то именно таких.
Ну а со странными улыбками и необразованных и в России полно.
Или наличие российского диплома - гарантия ума?
Дипломы российских медвузов ни в ЕС, ни в США за образование не считаются. Белохалатных, на которых в России молятся и которым регулярно повышают зарплаты, никогда бы там к живым людя не подпустили. А если бы кто-то из них и подтвердил свой росмедвуз через 15 лет и залечил бы человека или до смерти довёл, его бы засудили и отправили на нары и не врачевать ему после этого пожизненно.
Два мира два Шапиро.
Игра «Кроссворд»
Перейти