Как пережить смерть мамы
За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
6 878 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я понимаю, что творится внутри у вас.
Сама живу с огромной дырой в душе.
Ничем ее не залечить.
Хочется вернуть все назад.
Виню себя во всем, что не сберегла свою золотую мамочку.
Но ничего уже не исправить.
Сама живу с огромной дырой в душе.
Ничем ее не залечить.
Хочется вернуть все назад.
Виню себя во всем, что не сберегла свою золотую мамочку.
Но ничего уже не исправить.
Да..хочется вернуть время назад.. делаешь привычные дела а все не то... больше никогда не позвоним своим мамочкам..как жить с этим не знаю...слезы льются рекой...
Гость
Да..хочется вернуть время назад.. делаешь привычные дела а все не то... больше никогда не позвоним своим мамочкам..как жить с этим не знаю...слезы льются рекой...
Да, больше не обнимим их и не поцелуем.
Больно, очень больно.
Очень тяжело существовать, ведь любовь мамочки не сравнится не с чем...
Больно, очень больно.
Очень тяжело существовать, ведь любовь мамочки не сравнится не с чем...
Гость
Не знаю, что сказать, мою заразила соседка, две недели в больнице, потом реанимацияи всё... Нет мамыкак пережить... Незнаю.., сама ищу ответ
Гость
Все истории как под копирку. у меня тоже самое. маму положили с поражением 10%. в палате лежала неделю, дальше стало хуже, перевели в реанимацию на нивл. на наши звонки отвечали как попугаи, состояние стабильно тяжелое, ест, пьет сама, давление в норме. еще и наругали меня, что я часто звоню и им надоело мне говорить одно и тоже (хотя звонила я 1 раз в день, в отведенное время). через 2 недели позвонив, ожидая услышать все тот же ответ, мне сказали, что ей стало хуже и ее перевели на ивл. через неделю на ивл 5 августа в 4.00 нам позвонили и сообщили, что произошел летальный исход. и я думаю, как с поражения 10% доросло до 90%. что там происходило вообще??? лечили ее там??? что вообще твориться за этими стенами "красной зоны". ? хотелось вломиться туда и разнести все к черту.. и злость и боль, бессонница, страх. вышла на работу, стараюсь не думать, пытаюсь "утонуть" в домашних заботах, тк двое детей. но как же больно. читаю часами эти форумы и все истории,будто про мою маму. "легла в больницу, реанимация, ивл, смерть". что происходит вообще? приезжали в ту больницу, к нам никто не вышел, трубку не взяли, ничего не объяснили. жизнерадостная, энергичная, здоровая женщина. что там вообще происходило за этот месяц? там ли она лежала или нет. теперь концов не найдешь. жаловаться бесполезно. а я дальше пытаюсь жить. плачу каждый день, стараюсь, чтобы дети не видели. хочу сходить к психотерапевту, так как растительные антидеприсанты не помогают. сил нет и злость, что ей никак не помочь было.
Напишите мне пожалуйста, у меня очень похожая ситуация, какие форумы еще есть
Гость
Всем мои соболезнования! Это все так ужасно:( и читаю про ковид - все как под копирку... у нас такое же горе. 14 августа мама умерла от ковида в больнице...34 дня в реанимации на НИВЛ круглосуточно, из них 3 дня на ИВЛ. С ИВЛ успешно сняли, перевели на маску , состояние стабилизировалось. Стали понижать подачу кислорода, до 85-90, чтобы лёгкие тренировать. Сатурация была 94-95. И вот звонок - 14 августа в 11.40 остановка дыхания. Я так ничего и не добилась, какая причина? В результатах вскрытия написано - острая респираторная недостаточность 1 день. Даже врач сказала, что это бред. Сатурация до последнего была 95, сработал в 11.10 каков то датчик (какой не говорят), перевели на ИВЛ, сатурация была 85, что тоже не критично. 30 минут кололи адреналин, не спасли.... и теперь вопросов больше, чем ответов на них... и как у многих чувство вины, что может надо было попадать в реанимацию? Или добиться, чтобы дали маме телефон? Или забрать ее? 3 недели были без связи с ней... только мы ей письма по отдавали каждый день!
И я почему то уверена, что это халатность персонала... в субботу 14 августа просто никого там не было, когда возникла критическая ситуация... потому что сами врачи разводят руками и говорят: мы не знаем, что случилось, она была самой стабильной в нашей реанимации.
Мне посоветовали писать обращение в прокуратуру. Так и сделаю.
Что происходит зп дверями реанимации и почему наши родители умирают ???
И я почему то уверена, что это халатность персонала... в субботу 14 августа просто никого там не было, когда возникла критическая ситуация... потому что сами врачи разводят руками и говорят: мы не знаем, что случилось, она была самой стабильной в нашей реанимации.
Мне посоветовали писать обращение в прокуратуру. Так и сделаю.
Что происходит зп дверями реанимации и почему наши родители умирают ???
Добрый день! У меня такая же ситуация, вы писали жалобы, куда. Напишите мне пожалуйста89250570763 лена
Гость
Тоже самое, сегодня похоронила... пронизывающая боль и очень сильное чувство вины, что положила её в больницу, а всего 8% поражения, а у неё цирроз был. Очень боялась, что она слабенькая и поражение быстро пойдёт. Надеялись на врачей. А ей разрушили печень уколами в живот... Выписали домой с синюшным животом, который увеличился в два раза... А через сутки, я её назад в больницу отвезла, только в хирургическое отделение, с сильныйшими болями в животе и температурой. Ночью привезли, а утром сообщили, сто умерла...Если бы я знала только... Я бы дома её на ноги подняла. Безумное чувство вины, что не уберегла её... Всю жизнь жили вместе, мне 38... Как дальше жить без неё, не знаю..
Напишите пожалуйста мне, у моей мамы странная гематома 89250570763
Гость
Моя мамочка попала в больницу с ковидом 18 августа. Прошла все, что можно, была в реанимации 5 дней, вышла. Получила 2 отрицательных теста. Позавчера у неё воспалилась грыжа. Врачами было принято решение оперировать в тот же день... Вчера в 8.24 позвонил врач и сказал, что мамы не стало в 7.35... А ещё вчера был мой день рождения.
Напишите мне, пожалуйста..похожая ситуация очень, выписывали после ковида и вдруг...гематома89250570763вотсап
Гость
Примите мои искренние соболезнования.Наша беда очень похожа.20го августа не стало и моей мамы.И тоже в Аслександровской больнице.Заболела мама 27 июля,поднялась температура 38,5.Обратились к врачам,были сделаны назначения.Но лучше маме не стало.Сделали КТ мы в платной клинике.Поражение 20%.Вызвали терапевта.Он велел продолжать те же а/б+а/коагулянты.Как потом уже я поняла,была назначена слишком маленькая доза для мамы.Лучше опять не становилось.Повторили КТ ещё через неделю и,о.Боже,поражение 65%.И это на фоне всей терапии.Забрали в б-цу.Т.к.я сама мед.сестра реанимации,у меня оказался доступ в красную зону.Я почти круглосуточно находилась ок.мамы в реанимации.И была поражена беспределом и бардаком,творимшимся там.Пациенты брошены в прямом смысле.Приходили на своих двоих.Валялись, всеми забытые.Тихо уходили в мир иной.За мой 30ти-летний реанимационный стаж ,такого кошмара я не видела.Персонала, мало того,что не хватает,так и тот,что есть,ни чему не обучен.Мед.сестры безграмотны,врачи,вообще,не подходят.Только,когда человек уже умирает,агонирует,врачи приходят,чтобы провести реанимацию,так сказать,для протокола.Моя мама оказалась в такой же безысходности.После двух недельного нахождения в реаним.врачи,даже не попытались изменить терапию.Всё те же а/б,уже на протяжении 4х недель.И на фоне полного обезвоживания организма(температура высокая,осутствие инфузии),вводили в/в фуросемид или лазикс.Пытались добыть диурез.тем самым добились ОПН.Умерла мама 20го августа на моих руках.Пережить это вдвойне сложно от того,что я медицинский работник.находилась рядом и не смогла оградить родного человека от упырей в"белых халатах".Так что не от ковида или его побочки мрет народ,а от халатности и не профессионализма медиков.Врут нам с "голубых"экранов.Впрочем,нам не привыкать.
Добрый день, можно с вами связаться, мама была в реанимации, хотела у вас узнать подробности...79250570763вотсап
Гость
Тоже самое, огромное чувство вины, что не была с ней постоянно, недоглядела. Что с ним теперь делать, как жить?
Я сама не знаю как простить себя за то , что возможно, что то упустила . Сейчас когда все произошло постоянно думаю вот надо было так или вот так и может тогда было бы по другому . Но потом понимаю , что принимали решение исходя из тех знаний , которые были на тот момент .... я не знала , что у мамы подскочил высокий сахар ... и она не понимала это ... и поэтому состояние ее очень усугублялось именно этим ...установить причину смогли только в больнице ... если была бы с ней рядом , возможно раньше бы госпитализировала ее ... а так, мы с ней постоянно были на видео связи и она считала на тот момент , что у неё нет пневмонии , кашля не было и одышки я не слышала ... Врач пришёл на 4 день лечения, и сказала , что нет показаний к госпитализации , мы успокоились и продолжали лечение ... на 6 день у мамы появилось спутанное сознание , слабость , снова вызвала врача и она не сказала маме , что ей нужно срочно в больницу , сказала хуже станет , вот вам направление . Мы госпитализировали ее на 8 день болезни ... возможно это было поздно ... эти мысли могут продолжаться бесконечно и они постоянно в моей голове ... вина ... и я не знаю как простить себя за то, что не смогла спасти и ошиблась где то ...
Гость
Я сама тяжело перенесла ковид, лежала в больнице, в последний раз увидела маму до того как она попала в реанимацию, папа уже был в реанимации когда я поступила. Если бы у меня не было сына, я бы не видела смысла жить дальше, только ради него хочу жить... Очень тяжело, весь месяц я реву каждый день, я очень сильно скучаю по ним, словами не описать мою боль..(((((((((
Держитесь ради сына , ваши родители наверняка любили вас и внука и им будет радостно смотреть на вас .. их душе будет спокойно .. они не хотят чтобы мы страдали
Гость
Моей мамы не стало 17.11.2021 проклятый ковид. А я виню себя, что не поставила она прививку и что отправили в больницу, залечивают они там до смерти. Все люди разные, с разными хроническими болезнями, а протокол лечения для всех един. И от лечащего врача многое зависит. Каждый день звонила, предлагала лекарства. Ответ- все есть, тяжелая. Папе повезло он дома. Он лежал в другом блоке. А вот мамочку мы потеряли, больно не могу это принять. Что же она там передумала, звонила из реанимации говорила, что само отношение добивает. И как я теперь понимаю со мной прощаться. Сказала, если умру сильно не переживай, на все воля Бога. С 8 на 9 было две остановки сердца и впала в кому. Я до последнего надеялась, но где-то внутри было предчувствие, что это конец. Все прошу прощения, молюсь- не помогает….. просыпаюсь думаю о мамочке и засыпаю😭
Извините пожалуйста, а мама ваша дома принимала антибиотик ? Мы подключили моей маме на 6 день антибиотик, у неё ухудшилось состояние на следующий день ... сахар поднялся .. в больнице ей не ставили антибиотик ... я очень переживаю правильно ли это было, что отменили его в больнице... многие дома вылечиваются принимая только антибиотик
Гость
Извините пожалуйста, а мама ваша дома принимала антибиотик ? Мы подключили моей маме на 6 день антибиотик, у неё ухудшилось состояние на следующий день ... сахар поднялся .. в больнице ей не ставили антибиотик ... я очень переживаю правильно ли это было, что отменили его в больнице... многие дома вылечиваются принимая только антибиотик
Мы пили дома антибиотик на 3-4 день. Улучшения не было.
Самое странное, когда привезли в больницу, врач говорил сильная анемия, сатурация 54 была скорее из за этого, еще была коричневая рвота, значит, желудочное кровотечение. И когда на следующий день мне сообщили о смерти, сказали, что так и не смогли остановить кровотечение.
Потом предлагали отказаться от вскрытия. Я не согласилась, но диагноз поставили ковид, двухстороннюю пневмонию, острый дистресс синдром. Про кровотечение сказали, была небольшая эрозия, ни на что не повлияла.
Так и осталось тайной, кому верить? Патологоанатому или разговорам сотрудников больницы? Есть ли смысл требовать историю болезни и куда то жаловаться? Врач не приходил домой 3 дня.
Самое странное, когда привезли в больницу, врач говорил сильная анемия, сатурация 54 была скорее из за этого, еще была коричневая рвота, значит, желудочное кровотечение. И когда на следующий день мне сообщили о смерти, сказали, что так и не смогли остановить кровотечение.
Потом предлагали отказаться от вскрытия. Я не согласилась, но диагноз поставили ковид, двухстороннюю пневмонию, острый дистресс синдром. Про кровотечение сказали, была небольшая эрозия, ни на что не повлияла.
Так и осталось тайной, кому верить? Патологоанатому или разговорам сотрудников больницы? Есть ли смысл требовать историю болезни и куда то жаловаться? Врач не приходил домой 3 дня.
Гость
Тоже самое, огромное чувство вины, что не была с ней постоянно, недоглядела. Что с ним теперь делать, как жить?
Меня тоже мучает чувство вины, что заразила маму этой дрянью((что не смогла помочь ей, что не смогла проститься с нею.. Умом понимаю, что корить себя бесполезно, её не вернуть и ничего не поправить, но как мысли выключить(((прости меня, мама.. Никак я не предполагала, что так все получится (((
Гость
Ковид антибиотиками не лечат! Антибиотки подключают, если присоединилась бактериальная инфекция.
Гость
Мы пили дома антибиотик на 3-4 день. Улучшения не было.
Смысл жаловаться - только один, поменять схемы лечения (рабочие схемы есть! они очень простые), чтобы остальные не гибли. Вряд ли у Вас это получится даже в отдельно взятой больнице. Никого не накажут, потому что врачи в "красных зонах" - это "герои" на больших бабках. Они неприкосновенны, кто же лечить будет, если их убрать, скажут Вам (хотя они и не лечат). Рошаль вон предложил мораторий ввести на наказание врачей во время пандемии, скоро будут убивать легально.
Всем, кто хочет попытаться найти справедливости. Не запрашивайте историю болезни в больнице! Вам ее или не дадут, или отдадут с боем и исправленную. Сразу пишите заявление в Следственный Комитет с просьбой разобраться в причинах смерти, они запросят историю (да, ее тоже, скорее всего подделают, но шансов все-таки больше, чем напрямую в больнице запрашивать). И пишите заявление в прокуратуру, прокуратура уже сама направит запросы во все надзорные органы.
Всем, кто хочет попытаться найти справедливости. Не запрашивайте историю болезни в больнице! Вам ее или не дадут, или отдадут с боем и исправленную. Сразу пишите заявление в Следственный Комитет с просьбой разобраться в причинах смерти, они запросят историю (да, ее тоже, скорее всего подделают, но шансов все-таки больше, чем напрямую в больнице запрашивать). И пишите заявление в прокуратуру, прокуратура уже сама направит запросы во все надзорные органы.
Гость
Моя МАМОЧКА умерла 27.09.2021 в ковидной реанимации. 24.08 мы отвезли ее в больницу с подозрением на инфаркт, неделя в реанимации, отёк легкого, 1.09 перевели в кардиологическое отделение, заболела ковидом соседка по палате, 14.09 мама начала задыхаться, 15.09 положительный тест на ковид и перевод в ковидное отделение, 22.09 снова резкое ухудшение состояния и перевод в ковидную реанимацию. Маме было 78 лет, самый светлый, добрый, любимый, родной мой человек, моя самая близкая подруга, опора, поддержка, мой тыл! Моя вселенная! Человек боец по натуре, с крепким внутренним стержнем и достоинством, очень умная и красивая женщина, никогда и никому в своей жизни не сделала ничего плохого. Очень хотела жить, умела радоваться каждому дню, солнцу, цветам, нашим успехам. Не могу поверить что ее нет, мне 46 лет, дети, муж, спасибо им за поддержку. Но никто не заменит нам никогда МАМУ, ее любовь и веру в нас. Читаю статьи есть ли жизнь после смерти, хочется в это верить, но не получается. Потеряла смысл жизни, не понимаю для чего все это?! Всем оказавшимся в этой ситуации искренне соболезную, желаю найти в себе силы пережить это страшное горе.
Очень тяжело и больно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Смысл жаловаться - только один, поменять схемы лечения (рабочие схемы есть! они очень простые), чтобы остальные не гибли. Вряд ли у Вас это получится даже в отдельно взятой больнице. Никого не накажут, потому что врачи в "красных зонах" - это "герои" на больших бабках. Они неприкосновенны, кто же лечить будет, если их убрать, скажут Вам (хотя они и не лечат). Рошаль вон предложил мораторий ввести на наказание врачей во время пандемии, скоро будут убивать легально.
Мне кажется они все заодно.
Никто ничего проверять не будет.
Все работает на государство и всех отмажут
Гость
Мне кажется они все заодно.
Не кажется, но у органов свои корпоративные интересы, когда они друг на друга спихивают, возникают пробелы. На этом какого-нибудь стрелочника можно прижать. А так Вы правы, пустое это дело и потраченные нервы, наших родных не вернуть. В регионах нет медицины и это системная проблема, которую рукотворно создали и решать не собираются.
Гость
В день маминой смерти госпитализировали и второго дедушку(84года, маминого папу), так как ему стало хуже, врачи не горели желанием, но его сам привез в ковид госпиталь муж, самообращением и с руганью все таки госпитализировали . Когда мне через три дня стало лучше и я могла понемногу отключаться от кислорода на короткие промежутки. Я сразу шла к дедушке (93 года) и заставляла его хоть немного кушать, через силу, потому что он лежал не вставая, мерила ему температура, он постоянно горел, приходилось ползти до медсестер просить уколы чтоб температуру понизили, поправляла ему канюльки с кислородом которые вставлялись в нос с подачей кислорода, потому что они периодически сползали и он лежал с низкой сатурацией и никому до него не было дела, мерила ему кровь своим прибором, так как инсулин кололи исправно, но кровь не мерили перед этим, я даже свой глюкометр на тумбочке ложила и просила мерить, так как у них не было тест полосок и все равно никто не мерил, ставили так, я приходила мерила и периодически кровь была 3, а это для него почти кома, заставляла есть сладкое чтоб поднять кровь и кушать после уколов. Я не знаю как я это делала, и скорее ползла в палату на кислород, потому как падала сатурация у самой. Меня выписали 23 числа, после того как прошли 3 кризисных дня, я быстро пошла на поправку, хотя у меня серьезное сердечное заболевание, думаю это мне мамочка помогла, думала только о том что кто будет дочку растить ей всего 5, на мужа особой надежды нет и что будет с дедушками, организм как то мобилизировался и уже 23.08 меня выписали. Дедушке тоже стало немного лучше, я когда выписывалась не знала как он там будет без меня, но он пошел на поправку. Главное стал кушать, а вот второй дедушка лежал на другом этаже, к нему у меня доступа не было и он умер, пролежав месяц в госпитале, умер в воскресенье в 6 утра, а мне врач позвонила в 9 утра в понедельник и сказала, что ему вечером стало плохо, увезли в реанимацию и там он умер в понедельник утром.
Примите мои искренние соболезнования . Это очень тяжело . Я до сих пор , прошло 5 месяцев не приняла до конца свою утрату. Чем лечили вас и вашего дедушку в больнице ? Ведь лечение всем одинаковое назначают, но одному помогает , а другому нет . У моей мамы осложнялось все высоким сахаром , который поднялся на фоне болезни , ей кололи инсулин. Хотя в обычной жизни Мама инсулин не колола .
Гость
Со временем говорят притупляется все..
Не знаю
Сама не знаю, как жить буду.
У меня мама в голове 24/7.
Говорят, первый год самый тяжёлый.
Мне кажется, я никонда не переживу ее уход.
Для меня дикость, что она ушла молодой.
Мы должны провожать родителей старенькими, а не в 46 лет, как я свою мамульку проводила в последний путь....
Вот читаю форум каждый день, и все больше и больше людей теряют своих близких.
А по телевизору у нас все отлично...
Не знаю
Сама не знаю, как жить буду.
У меня мама в голове 24/7.
Говорят, первый год самый тяжёлый.
Мне кажется, я никонда не переживу ее уход.
Для меня дикость, что она ушла молодой.
Мы должны провожать родителей старенькими, а не в 46 лет, как я свою мамульку проводила в последний путь....
Вот читаю форум каждый день, и все больше и больше людей теряют своих близких.
А по телевизору у нас все отлично...
Очень сочувствую вам и вашей утрате. У мамы вашей были сопутствующие заболевания ? Поражение лёгких какое был когда ее госпитализировали ? Я сначала жалела , что раньше в больницу не отправила. У моей было 50 процентов поражения . Сатурация без кислорода опускалась до 80, через 4 дня палаты ее положили в реанимацию в ее день рождения и мы потеряли с ней связь. Последний раз я позвонила ей когда она была в палате и задыхалась , я испугалась и позвонила вызвала ей в палату медсестру, больше я ее не видела . В реанимации телефона не было. Читаю форум и поняла , что и с меньшим поражением люди погибают в наших больницах ... теперь я уже думаю , что нужно было дома бороться и выхаживать ... но я испугалась , что не справлюсь ... ведь мы не врачи 😭это такое горе .. сейчас бы я нашла платного врача , а не доверяла бы нашим государственным , которая приходила 3 раза и не корректировала лечение , у пущено драгоценное время ...
Гость
Очень сочувствую вам и вашей утрате. У мамы вашей были сопутствующие заболевания ? Поражение лёгких какое был когда ее госпитализировали ? Я сначала жалела , что раньше в больницу не отправила. У моей было 50 процентов поражения . Сатурация без кислорода опускалась до 80, через 4 дня палаты ее положили в реанимацию в ее день рождения и мы потеряли с ней связь. Последний раз я позвонила ей когда она была в палате и задыхалась , я испугалась и позвонила вызвала ей в палату медсестру, больше я ее не видела . В реанимации телефона не было. Читаю форум и поняла , что и с меньшим поражением люди погибают в наших больницах ... теперь я уже думаю , что нужно было дома бороться и выхаживать ... но я испугалась , что не справлюсь ... ведь мы не врачи 😭это такое горе .. сейчас бы я нашла платного врача , а не доверяла бы нашим государственным , которая приходила 3 раза и не корректировала лечение , у пущено драгоценное время ...
Причину смерти Вы знаете?
Гость
Нет, не пила. Одышки у неё не было, кашля тоже. Была слабость. Начала подниматься температура 39. Рядом больница, позвонили вызвать врача, сказали рядом живете сами приходите. Поехали под вечер в приемное отделение, там ей поставили какой-то укол и взяли анализ на пцр. Ей стало легче, но сильно потела. Она у меня активная была, на следующий день уже ей не лежалось. То почитать, то посидеть, учителем была, на пенсии. Занималась подготовкой малышей к школе. А вечером опять начала подниматься температура, прыгала. Утром приехали врачи и сказали , что ковид подтвердился. Госпитализировали. Отмотать бы все назад, но увы…. Сил нет, хожу как во сне.. 63 года не уберегли мамочку. Чувство вины не покидает
Гость
Нет, не пила. Одышки у неё не было, кашля тоже. Была слабость. Начала подниматься температура 39. Рядом больница, позвонили вызвать врача, сказали рядом живете сами приходите. Поехали под вечер в приемное отделение, там ей поставили какой-то укол и взяли анализ на пцр. Ей стало легче, но сильно потела. Она у меня активная была, на следующий день уже ей не лежалось. То почитать, то посидеть, учителем была, на пенсии. Занималась подготовкой малышей к школе. А вечером опять начала подниматься температура, прыгала. Утром приехали врачи и сказали , что ковид подтвердился. Госпитализировали. Отмотать бы все назад, но увы…. Сил нет, хожу как во сне.. 63 года не уберегли мамочку. Чувство вины не покидает
Как жаль , что врачи видя состояние и степень риска , поставили укол и все на этом ? Лечение ей назначили или подкорректировали? Люди умирают потому что в первую неделю нет нормального лечения . Мама ваша принимала антикоагулянты ? Я до сих пор не могу понять, в чем была ошибка в лечении ... все делали
Гость
Как жаль , что врачи видя состояние и степень риска , поставили укол и все на этом ? Лечение ей назначили или подкорректировали? Люди умирают потому что в первую неделю нет нормального лечения . Мама ваша принимала антикоагулянты ? Я до сих пор не могу понять, в чем была ошибка в лечении ... все делали
Чем лечили?
Гость
Какой ужас...Моя мамочка умерла 20 октября...а бабушка 9..Мы все переболели этой заразой. Я в легкой форме,а вот мама с бабой нет.. У мамочки до последнего ситурация была 98-99,а поражение легких росло..и температура не падала. Как такое бывает?Незнаю... в понедельник ей хорошо,во вторник ситурация упала на 88 и перевели в реанимацию..и в среду все...Не могу...легче не становится, только боль. Ей 11 декабря должно быть 58 лет...Живу по инерции...вроде нужно. У меня ближе мамочки нет никого..и как теперь без нее я не знаю. Да есть муж,доча..но это все не то. Как мама нас никто любить и жалеть не будет...Вот ты все вернуть назад,но нет. Так не возможно
Соболезную вам. Вы на какой день маму в больницу положили ? Вам Дексаметазон назначали на амбулаторном лечении ? Чем лечились дома?
Гость
Меня тоже мучает чувство вины, что заразила маму этой дрянью((что не смогла помочь ей, что не смогла проститься с нею.. Умом понимаю, что корить себя бесполезно, её не вернуть и ничего не поправить, но как мысли выключить(((прости меня, мама.. Никак я не предполагала, что так все получится (((
Душа плачет,кричит.Мамочку заразила,принесла эту болезнь.Не уберегла.Умерла моя мамочка 06.12.2021.Очень больно,Как пережить? Как жить дальше?, сил нет.
Гость
Душа плачет,кричит.Мамочку заразила,принесла эту болезнь.Не уберегла.Умерла моя мамочка 06.12.2021.Очень больно,Как пережить? Как жить дальше?, сил нет.
Как я вас понимаю, это невыносимая боль, мои родители умерли месяц назад и я не могу представить свою жизнь без них, у нас были очень тёплые отношения, я их безумно любила и люблю... не могу поверить что я их больше никогда не обниму... хочется кричать от боли...
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гость
У меня мама умерла 04 июля 2021, от ковида, 54 года. Жить не хочется, каждый день с ней разговариваю, что забрала меня. Как жить начать? Стала пить по вечерам, чтоб уснуть. Есть ребенок, муж, мне 28. Ненавижу всех. Невижу смысла никого в жизни. Все успокаивают, но они даже представить ге могут как больно это.
Я тоже веню врачей, хотела бы посмотреть им в глаза.
Я тоже веню врачей, хотела бы посмотреть им в глаза.
Не пейте,от этого будет только хуже,надо это пережить,вы не одиноки,мы все в здесь сидим не от большой радости
Гость
Моя мамочка тоже умерла от ковид 20.10. у нее тоже была низкая сатурация , но держали на маске , не перевели в реанимацию . Если бы вовремя перевели мб можно было спасти . Врачей в ковид госпиталях чутли не героями выставляют , но считаю их бездушными палачами. Возрастных пациентов они не пытаются лечить . Но есть высший суд , и они тоже испытают как и мы боль от потери близких и родных людей
А вы знаете, что с ИВЛ никто не выживает? Только редкие единицы, вот и стараются до последнего не интубировать, по сути это конец.
Гость
Это не причина. Должен быть хотя бы неформальный диагноз, иначе Вы правильность лечения не оцените.
От вскрытия правильно отказались (не знаю, как Вам удалось, у нас обязательно - очередь за телами 4-5 дней), всем пишут одно и тоже: легочно-сердечная недостаточность, вирусная пневмония, Ковид-19. Всё это также не причины.
От вскрытия правильно отказались (не знаю, как Вам удалось, у нас обязательно - очередь за телами 4-5 дней), всем пишут одно и тоже: легочно-сердечная недостаточность, вирусная пневмония, Ковид-19. Всё это также не причины.
Гость
Это не причина. Должен быть хотя бы неформальный диагноз, иначе Вы правильность лечения не оцените.
У мамы написали: "причина - легочный отек, сопутствующий диагноз - двусторонняя вирусная пневмония, новая короновирусная - инфекция положительно". Вскрытие у нас обязательно и тоже очередь. Много в тот момент было смертей.Пока сам не коснешься этого не понимаешь масштаб. Мама умерла 12.10.Очень быстро. Короновирус подтвердился за день до смерти только. До этого неделю беспокоила только слабость и повышенное давление. Давление и лечили,думали опять гипертонический криз надвигается. Потом температура поднялась до 39. Вызвали скорую. Взяли пцр. Прослушали, сказали поражение легких. Хотя кашля не было. Выписали лечение. Сказали вызывайте терапевта. Будет хуже - вызывайте скорую. Даже в мыслях не было,что мамы не станет через 5 дней.. Сразу купили все лекарства, стали лечить в тот же день. Но на следующий день у нее уже был кашель и стала падать сатурация. Вызвали скорую. Они приехали и забрали мамочку. Везла ее в скорой. Гладила ей руки, поддерживала голову. Сознание было спутанное у мамы. Ощущение такое что еду сама как в бреду и не узнаю улицы за окном. А потом три дня в больнице . Капельницы, кислород ( не ивл) . Два раза маме становилось лучше. Перед смертью и вовсе хорошо. Звонила нам говорила пьет теплую воду, попросила чайник, сказала "молодцы что положили меня, мне было плохо очень ничего не понимала", спросила какой день недели и время. Спросила про нас и внуков. В тот же жень мы приезжали очередной раз в больницу и врач сказал ей лучше, но выводы делать рано.. А через три часа позвонил и сообщил что мама умерла... Вот так за 5 дней ( два дня дома и три в больнице) мамы не стало. Проклятый ковид убил ее так быстро. Понимаем сейчас, что та неделя с давлением и слабостью уже был ковид , но мы про это не подумали ни кашля, ни температуры не было..Молилась за нее все дни, просила чтоб забрать мамочку живой а забрала из морга.. Страшная осень. Тоже живу с виной, что не спасла. Сегодня ровно два месяца как похоронили маму. Плачу вместе с вами и живу с этим горем.
Гость
Диагноз острая сердечная недостаточность , двусторонняя пневмония, ковид 19, ОРДС. Я отказалась , потому что понимала , что правду они все равно не напишут, даже если что-то было с их стороны.Самое ужасное , что попрощаться даже толком не смогли , в закрытом гробу , мамины ручки не погладила и не поцеловала.
Гость
У мамы написали: "причина - легочный отек, сопутствующий диагноз - двусторонняя вирусная пневмония, новая короновирусная - инфекция положительно". Вскрытие у нас обязательно и тоже очередь. Много в тот момент было смертей.Пока сам не коснешься этого не понимаешь масштаб. Мама умерла 12.10.Очень быстро. Короновирус подтвердился за день до смерти только. До этого неделю беспокоила только слабость и повышенное давление. Давление и лечили,думали опять гипертонический криз надвигается. Потом температура поднялась до 39. Вызвали скорую. Взяли пцр. Прослушали, сказали поражение легких. Хотя кашля не было. Выписали лечение. Сказали вызывайте терапевта. Будет хуже - вызывайте скорую. Даже в мыслях не было,что мамы не станет через 5 дней.. Сразу купили все лекарства, стали лечить в тот же день. Но на следующий день у нее уже был кашель и стала падать сатурация. Вызвали скорую. Они приехали и забрали мамочку. Везла ее в скорой. Гладила ей руки, поддерживала голову. Сознание было спутанное у мамы. Ощущение такое что еду сама как в бреду и не узнаю улицы за окном. А потом три дня в больнице . Капельницы, кислород ( не ивл) . Два раза маме становилось лучше. Перед смертью и вовсе хорошо. Звонила нам говорила пьет теплую воду, попросила чайник, сказала "молодцы что положили меня, мне было плохо очень ничего не понимала", спросила какой день недели и время. Спросила про нас и внуков. В тот же жень мы приезжали очередной раз в больницу и врач сказал ей лучше, но выводы делать рано.. А через три часа позвонил и сообщил что мама умерла... Вот так за 5 дней ( два дня дома и три в больнице) мамы не стало. Проклятый ковид убил ее так быстро. Понимаем сейчас, что та неделя с давлением и слабостью уже был ковид , но мы про это не подумали ни кашля, ни температуры не было..Молилась за нее все дни, просила чтоб забрать мамочку живой а забрала из морга.. Страшная осень. Тоже живу с виной, что не спасла. Сегодня ровно два месяца как похоронили маму. Плачу вместе с вами и живу с этим горем.
Очень понимаю вашу боль. Вы во время первой недели с ней рядом жили ? У моей мамы тоже не было кашля, одышки , говорит слабость , я ее успокаивала , что слабость это симптом короновируса, что нужно потерпеть. А в это время уже вовсю пневмония развивалась. Тоже вот думаю , если бы начали Дексаметазон давать на 5-6 день может воспаление бы не было таким большим ... а мы антибиотик на 6 день подключили , вместо Дексаметазона. Гормон ей начали колоть на 8 день утром с больнице уже . Антикоагулянты первые пять дней она пила кардиомагнил , потом ксарелто... может поздно начали антикоагулянты... а может все это бы никак не повлияло на течение болезни ... в голове постоянно это все крутится , что сделали не так ((((
Гость
Очень понимаю вашу боль. Вы во время первой недели с ней рядом жили ? У моей мамы тоже не было кашля, одышки , говорит слабость , я ее успокаивала , что слабость это симптом короновируса, что нужно потерпеть. А в это время уже вовсю пневмония развивалась. Тоже вот думаю , если бы начали Дексаметазон давать на 5-6 день может воспаление бы не было таким большим ... а мы антибиотик на 6 день подключили , вместо Дексаметазона. Гормон ей начали колоть на 8 день утром с больнице уже . Антикоагулянты первые пять дней она пила кардиомагнил , потом ксарелто... может поздно начали антикоагулянты... а может все это бы никак не повлияло на течение болезни ... в голове постоянно это все крутится , что сделали не так ((((
Подавляющее большинство гибнет от цитокинового шторма и последующих тромбозов.
Адекватное лечение выглядит так: блокаторы интерлейкинов и их рецепторов (Актемра, Илсира, моноклональные антитела) + низкмолекулярные гепарины (только!!! в лечебной дозе). Т.е. всего 2-3 класса препаратов. И всё. Антибиотики - только при переводе на ИВЛ или в случае ВБИ.
Как лечат в региональных больницах - кортикостероиды (Дексаметазон) в лошадиных дозах + гепарин в профилактической дозе (это бесполезно). Да, кому-то и такое лечение помогает, остальные гибнут. Уверен, что в Вашем случае так и лечили.
Самое печальное, что препараты (Актемра, Илсира и проч.) в принципе есть, но их экономят и вместо того, чтобы колоть, как можно раньше (как и должно быть), колят их как можно позже уже фактически умирающему человеку. Зато ...опа прикрыта - укол же сделали.
О том, как должны лечить (https://www.e1.ru/text/health/2021/10/12/70187153/, https://www.znak.com/2020-11-09/vrach_moskovskoy_bolnicy_52_ob_izmeneniyah_metodik_lecheniya_koronavirusa) и почему не лечат (https://doctorpiter.ru/articles/697199/).
К сожалению, я ознакомился с правильной схемой лечения уже после папиной смерти, на нервах всё не те публикации попадались. Не хватило ума. Знал бы раньше, не слез бы с главврача, пока бы ему адекватное лечение не назначили.
Адекватное лечение выглядит так: блокаторы интерлейкинов и их рецепторов (Актемра, Илсира, моноклональные антитела) + низкмолекулярные гепарины (только!!! в лечебной дозе). Т.е. всего 2-3 класса препаратов. И всё. Антибиотики - только при переводе на ИВЛ или в случае ВБИ.
Как лечат в региональных больницах - кортикостероиды (Дексаметазон) в лошадиных дозах + гепарин в профилактической дозе (это бесполезно). Да, кому-то и такое лечение помогает, остальные гибнут. Уверен, что в Вашем случае так и лечили.
Самое печальное, что препараты (Актемра, Илсира и проч.) в принципе есть, но их экономят и вместо того, чтобы колоть, как можно раньше (как и должно быть), колят их как можно позже уже фактически умирающему человеку. Зато ...опа прикрыта - укол же сделали.
О том, как должны лечить (https://www.e1.ru/text/health/2021/10/12/70187153/, https://www.znak.com/2020-11-09/vrach_moskovskoy_bolnicy_52_ob_izmeneniyah_metodik_lecheniya_koronavirusa) и почему не лечат (https://doctorpiter.ru/articles/697199/).
К сожалению, я ознакомился с правильной схемой лечения уже после папиной смерти, на нервах всё не те публикации попадались. Не хватило ума. Знал бы раньше, не слез бы с главврача, пока бы ему адекватное лечение не назначили.
Гость
Да. Каждый день были вместе, хоть и живем раздельно. Из симптомов дня 4 было давление повышенное- сбивали. Не испугались и не думали о плохом. Периодически у мамы бывает давление. Потом присоединилась слабость. Что очень тревожило что она нарастала, хоть и с просветами. Списывали на усталость и давление. Шутили. Но тревога росла. Ни температуры ни кашля ни симптомов орви не было. А через три дня резко поднялась температура. Сразу 39. Два дня затем скорые и лечение дома, падение сатурации и три дня в больнице и всё. Очень все стремительно как в воронку засосало, мамочка не справилась. 72 года, диабет со стажем и ХСН. Может поэтому так все быстро. Оглушило горем. Но за две недели до смерти мамы мне снился сон, что прихожу к ней а она собрана и квартира убрана слишком. Я спрашиваю куда ты собралась а она мне отвечает - так я домой поехала. Куда домой, мама, ты же дома? ..Я тогда проснулась и не могла прийти в себя - тревога странная была и все думала про сон. А потом пришла к маме а она веселая и все хорошо и я успокоилась и перестала думать про сон. Вспомнила лишь после смерти мамы уже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Примите мои искренние соболезнования . Это очень тяжело . Я до сих пор , прошло 5 месяцев не приняла до конца свою утрату. Чем лечили вас и вашего дедушку в больнице ? Ведь лечение всем одинаковое назначают, но одному помогает , а другому нет . У моей мамы осложнялось все высоким сахаром , который поднялся на фоне болезни , ей кололи инсулин. Хотя в обычной жизни Мама инсулин не колола .
Здравствуйте. Меня лечили: цефатриаксон 2,0 в\в, рингер в\в,эноксапарин 0,4 2р\д п\к, дексаметазон 16 мг в\в, фавипиравир, барицитиниб 4мг, левофлоксацин 500 2р\д, амброксол, и мои таблетки сердечные(у меня хсн 2Б)я их с собой взяла, и пила. Т.к дорогостоящих препаратов естественно в больнице нет, и как показала практика часто нет того, что быть должно. Копеечного амброксола не было от слова вообще, мне покупали Амбробене, пару раз пропадал на сутки фавипиравир(он кончался и его не было потом привозили, и его прием возобновляли.)
Дедушку лечили: Цефтриаксон, фавипиравир, инсулины наши колоть не стали, хотя мы все взяли с собой, а кололи свои совсем другой марки и на этом фоне тоже кровь скакала, из кроворазжижающих Продакса (он ее и дома пил) ну и мочегонное, лизиноприл, аторвастатин(то что дома пил). Периодически какие то препараты кончались, т.к приносили часто разное количество таблеток, ходила к мед сестрам они говорили, нету кончилось, выясняла, что именно кончилось и давала свои таблетки принесенные из дома.
Дедушку лечили: Цефтриаксон, фавипиравир, инсулины наши колоть не стали, хотя мы все взяли с собой, а кололи свои совсем другой марки и на этом фоне тоже кровь скакала, из кроворазжижающих Продакса (он ее и дома пил) ну и мочегонное, лизиноприл, аторвастатин(то что дома пил). Периодически какие то препараты кончались, т.к приносили часто разное количество таблеток, ходила к мед сестрам они говорили, нету кончилось, выясняла, что именно кончилось и давала свои таблетки принесенные из дома.
Гость
Соболезную Вам .моя мама умерла 1 го сентября ,тоже ковид ее убил
Смириться,поверить,принять ,перестать себя винить ,не злиться ,не обижаться не возможно.Остается только помнить ,вспоминать ,искать в себе что то похожее .Молиться .
Смириться,поверить,принять ,перестать себя винить ,не злиться ,не обижаться не возможно.Остается только помнить ,вспоминать ,искать в себе что то похожее .Молиться .
Следующая тема
Предыдущая тема