Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Это просто ужас! Сил вам! Это в какой больнице всё происходило?
Просто беспредел !
Слава Богу с Вами все хорошо 🙏
Держитесь ради ребёнка, меня тоже только дети держат! Маме 63 было((
Гость
Серебряная книга
Я на нее за последние полтора года потратила где-то тыщ 250. И уже по умолчанию считается, что я должна ей помогать деньгами. Не, ну я не знаю как вы все, но я ранжирую критерии матери и наличия ее головного мозга. И в этой ситуации себя мне жальче всего!
по моему вы ***!!!
An
Гость
Постоянно все эти мысли в голове, что если бы ее раньше увезли в реанимацию, то могли спасти. Реанимация очень маленькая месть не хватает, было ли место когда ее туда привезли, или она так и не дождалась помощи, умирала одна, задыхаясь, это просто какой то ад, и все эти мысли постоянно в моей голове. Почему бог забрал ее так рано, почему я не смогла ей помочь, мы просто теряли драгоценное время, которого итак не было, я не знаю что мне надо было сделать, устроить истерику, закатить скандал, а я просила, просила, умоляла, но меня никто не слушал, даже дежурный врач не пришел, хоть я и просила его вызвать, как с этим жить не знаю. Извините за сумбур, очень тяжело....
Моя мамочка тоже умерла в реанимации Ангарска, очень тяжело это все..
Гость
Гость
Моей мамы не стало 17.11.2021 проклятый ковид. А я виню себя, что не поставила она прививку и что отправили в больницу, залечивают они там до смерти. Все люди разные, с разными хроническими болезнями, а протокол лечения для всех един. И от лечащего врача многое зависит. Каждый день звонила, предлагала лекарства. Ответ- все есть, тяжелая. Папе повезло он дома. Он лежал в другом блоке. А вот мамочку мы потеряли, больно не могу это принять. Что же она там передумала, звонила из реанимации говорила, что само отношение добивает. И как я теперь понимаю со мной прощаться. Сказала, если умру сильно не переживай, на все воля Бога. С 8 на 9 было две остановки сердца и впала в кому. Я до последнего надеялась, но где-то внутри было предчувствие, что это конец. Все прошу прощения, молюсь- не помогает….. просыпаюсь думаю о мамочке и засыпаю😭
Нет там никакого единого протокола, лечат, чем есть, абы как без анализов, а по протоколу должны брать раз в 2 дня. Итак в всем. Коронный ответ - всё есть, делаем всё возможное. Не верьте, ни фига у них, как правило, нет и ничего они не делают. Если нет знакомого врача, который реально присмотрит, то это лотерея, только случайно выжить можно.
Гость
Руслан Терехов
10.10.2021 мы всей сей семьей заболели covid19, 20.10.2021 меня забрали в скорую с температурой 42 (я сын любимой мамы). маму в тот же день забрали с температурой 38 . в итоге через 2 недели,09.11.2021 мама умерла в больнице от covid19. я, моя жена и мой отец выжили. мне 35 лет, огромное горе. маму похоронили 2 недели назад 19.11.2021. В меня в душе боль и пустота. Пару раз мне становилось плохо с давлением и сердцем от переживаний. Пью по 2 таблетки валерьянки в день, не помагает.
Искренне соболезную, потерял отца. Но от ковида не умирают, у папы ковид спровоцировал тромбоз. У вас какая причина, если сочтёте возможным ответить?
Гость
Гость
Соболезную. У меня тоже так все за неделю произошло, 62 года было маме. Очень страшно и неожиданно так терять родных.
Я понимаю инсульт, инфаркт- мгновенная смерть, не спасти, рак- можно подготовиться морально. Но тут все начинается с обычной простуды, на которую никто, даже сам заболевший не обращает внимания. врачи не умеют толком лечить. Т е., Получается, как повезет... Как ваши остальные родственники?
Лечить они умеют, ничего сложного там нет (дексаметазон, гепарин, актемра), но дьявол в деталях. Гибнут от неправильных дозировок и последовательности лечения. В ковидариях практически нет квалифицированных врачей. Это уже мафия - хирурги, гинекологии и проч, а при ковиде нужны инфкционисты, неврологии и кардиологи.
Гость
Гость
Постоянно все эти мысли в голове, что если бы ее раньше увезли в реанимацию, то могли спасти. Реанимация очень маленькая месть не хватает, было ли место когда ее туда привезли, или она так и не дождалась помощи, умирала одна, задыхаясь, это просто какой то ад, и все эти мысли постоянно в моей голове. Почему бог забрал ее так рано, почему я не смогла ей помочь, мы просто теряли драгоценное время, которого итак не было, я не знаю что мне надо было сделать, устроить истерику, закатить скандал, а я просила, просила, умоляла, но меня никто не слушал, даже дежурный врач не пришел, хоть я и просила его вызвать, как с этим жить не знаю. Извините за сумбур, очень тяжело....
Не корите себя. Если её в стационаре не лечили, то поверьте личному опыту - в реанимации точно такие же уроды работают. В ковидариях практически нет квалифицированных врачей. Вся эта ужасная смертность - абсолютно рукотворное дело.
Дочь своей мамы
Здравствуйте! Всем выражаю свое искреннее соболезнование. Я потеряла свою маму 08 Августа 2021 года, самый страшный день в моей жизни. Звонок от реанимации в 9:06. Никогда не забуду слова медсестры!!! На 23 день нахождения и "лечения" от ковида а больнице моей мамы не стало. (((((( Все, как в вышеперечисленных историях. Убиваюсь и сожалею, что не привила, что в больницу зря госпитализировала, что не лечила дома. Моя мама была самым светлым и добрым человеком среди всех людей, кого я знаю., надеюсь ее душе хорошо, там где она сейчас. Иманы жолдас болсын! Как жить дальше не знаю (((((
Гость
Дочь своей мамы
Здравствуйте! Всем выражаю свое искреннее соболезнование. Я потеряла свою маму 08 Августа 2021 года, самый страшный день в моей жизни. Звонок от реанимации в 9:06. Никогда не забуду слова медсестры!!! На 23 день нахождения и "лечения" от ковида а больнице моей мамы не стало. (((((( Все, как в вышеперечисленных историях. Убиваюсь и сожалею, что не привила, что в больницу зря госпитализировала, что не лечила дома. Моя мама была самым светлым и добрым человеком среди всех людей, кого я знаю., надеюсь ее душе хорошо, там где она сейчас. Иманы жолдас болсын! Как жить дальше не знаю (((((
Соболезную вашей утрате, я себя очень виню во всём.
А самое страшное, что я рядом не была с мамулей.
Моя мамочка, тоже была сама добрая и светлая.
Говорят туда забирают хороших...
Гость
Советы тем, у кого все, Слава Богу живы. Если Ваши родные люди попали в ковидарий сразу же подключайте ВСЕ ваши связи даже если больной в удовлетворительном состоянии, поверьте оно может ухудшаться молниеносно. Не стесняйтесь, не бойтесь быть навязчивыми, иначе потом будете плакать и винить себя, звоните всем, кому только можете. Просите обратить внимание, обеспечить кислородом, посмотреть консилиумом. Если нет связей, идите на личный приём к главврачу. Всеми правдами и неправдами ищите "ноги" в больнице - в идеале это должен быть врач (медсестра, да даже санитарка), который проконтролирует, чтобы вовремя взяли все анализы, расскажет вам об истинном состоянии больного. Это крайне важно, без анализов не может быть адекватного лечения! Общаясь с лечащими врачами (если сможете дозвониться), задавайте конкретные вопросы (для этого заранее изучите пресловутый протокол). Если спрашивать их, что им нужно, то будете получать стандартный ответ - ничего не нужно, всё есть, всё делаем. Поверьте, не всё у них есть, и делают они в массе своей только из под палки. Спрашивайте, например, нужна ли Актемра? Какой СРБ, можно ли сделать Д-димер платно (в региональных больницах Д-димер, как правило, не делают и люди массово гибнут от тромбозов). В нашей личной трагедии была ситуация - у папы случился инфаркт на фоне ковида, мы звонили спрашивали, лечат ли они инфаркт, нам отвечали - да, конечно, лечим. А надо было спросить, сделали ли ему тромболизис? Ему не сделали тромболизис в реанимации (!) под надуманным предлогом. Обязаны, должны сделать, но не сделали. Примите как аксиому - всё, что медики должны сделать по умолчанию, нужно нудно перепроверять. Чаще они не делают, а потом поздно. Бейтесь за своих близких, кроме вас, они никому не нужны.
Дочь своей мамы
Гость
Соболезную вашей утрате, я себя очень виню во всём.
А самое страшное, что я рядом не была с мамулей.
Моя мамочка, тоже была сама добрая и светлая.
Говорят туда забирают хороших...
Спасибо! Я очень сильно жалею, что положила ее в больницу. Мучают мысли о том, что она уходила одна, голенькая, на железной кушетке ((((( замерзла наверное, она у меня мерзлячка была. Хочется найти тех, кто был с ней в реанимации, чтобы рассказали, как уходила моя мама, что она говорила ((( врачи ничего не говорят. Злюсь на себя... за многое... а главное за то, что не привила мамочку свою... Муж заставил своих родителей привиться... Они переболели, но живы... А я не привила свою любимую маму...
Гость
Дочь своей мамы
Спасибо! Я очень сильно жалею, что положила ее в больницу. Мучают мысли о том, что она уходила одна, голенькая, на железной кушетке ((((( замерзла наверное, она у меня мерзлячка была. Хочется найти тех, кто был с ней в реанимации, чтобы рассказали, как уходила моя мама, что она говорила ((( врачи ничего не говорят. Злюсь на себя... за многое... а главное за то, что не привила мамочку свою... Муж заставил своих родителей привиться... Они переболели, но живы... А я не привила свою любимую маму...
Мои не успели привиться.
Папа переболел как ОРВИ, а мамочка ушла.
Очень устала жить, каждый день прошу, чтобы к маме меня забрали.
Что-то пытаюсь делать, но через силу.
И не все не верю, что ее нет.
Гость
Дочь своей мамы
Я тоже жалею что маму положила в больницу..она умерла в реанимации на ИВл была 18 дней ..А ваша мама тоже на ИВл лежала?
Серебряная книга
Ну не знаю, не знаю. Вам автор, и другим, сочувствую, но моя мать заболела раком. Думала рассосется, сказала она мне. Теперь будут делать ей химию. Я ей сегодня предложила - переезжай домой, я плачу за продукты, а ты трать свою пенсию на себя - на лекарства и т.д. Т.е. у тебя затраты будут только на лечение. (Она живет где-то там, на стороне, и х знает чем занимается). Содержать вас всех я не буду, я ей сказала. Она такая - я поняла, что ты не собираешься мне помогать. Мне было очень обидно это слышать. У меня периодически болит поясница, я сама после операции, но моя мать считала, что я прям разорвусь на нее свои деньги тратить. При этом как я себя чувствую ее не интересует. На эти вопросы она молчит. Я лично, бешусь, конечно, но на сегодняшний день не вижу какой-то ее прямо ошеломляющей ко мне любви. Вот и кто здесь прав? Т.е. тянуть из меня - это нормально. А я так не считаю. Я ей не спонсор и не мужик. Я предложила посильную помощь, но ей интересны ее проекты, сказала она мне. Ну так при этом она год ждала, что рассосется, а я на все это смотря должна была кинуться и деньги на нее тратить. Ну уж нет. Так что, автор, мама это может и мама, но мама с мозгами быть должна, знаете ли.
Да покарает тебя Аллах! Как можно такое о матери говорить? Как можно считать деньги, когда речь идёт о жизни и здоровье РОДНОЙ МАМЫ? Мне жаль её. Надеюсь, у этой женщины есть ещё другие дети.
Гость
Гость
Вот я в 31 осталась.мама умерла за 4 дня до моих 32.и за 9 дней до своих 60.это очень рано.
Моя мама умерла за полмесяца до своих 50… мне 28 и это очень тяжело и обидно и больно…
Дочь своей мамы
Гость
Мои не успели привиться.
Папа переболел как ОРВИ, а мамочка ушла.
Очень устала жить, каждый день прошу, чтобы к маме меня забрали.
Что-то пытаюсь делать, но через силу.
И не все не верю, что ее нет.
Мой папа тоже переболел. Не лечился. Был дома. А мама ушла ((((((((((((((((((((((((((((
Дочь своей мамы
Гость
Я тоже жалею что маму положила в больницу..она умерла в реанимации на ИВл была 18 дней ..А ваша мама тоже на ИВл лежала?
Да, моя мама тоже была на ИВЛ. Три дня. До этого была в палате. ((((((( Почему те кто лечится дома выживают? А те кто ложится в больницу умирают ((((( Халатность врачей или протокол? вопросы в никуда ((( о чем думала моя мама? (((( скучаю по маме сильно ((( слов нет описать эту боль и тоску (((
Гость
Дочь своей мамы
Да, моя мама тоже была на ИВЛ. Три дня. До этого была в палате. ((((((( Почему те кто лечится дома выживают? А те кто ложится в больницу умирают ((((( Халатность врачей или протокол? вопросы в никуда ((( о чем думала моя мама? (((( скучаю по маме сильно ((( слов нет описать эту боль и тоску (((
От тяжести заболевания зависит. Халатность - основная причина. От ковида не умирают. Умирают от цитокинового шторма и последующих тромбозов. По протоколу должны вовремя вколоть Актемру (Илсиру и проч), определять Д-димер и корректировать антитромболитическую терапию, делать контрольные УЗИ сердца и сосудов ног. Всё очень просто, но это не делается, либо делается поздно.
Гость
Дочь своей мамы
Меня тоже мучает все время вопросы как и вас ..как там они лежали в палате,на ИВл ?мучились или как?если узнаёте напишите мне на вацап 87775705252 Карлыгаш
Татьяна
Я вчера похоронила любимую мою мамочку, единственного родного человека на свете. Мы болели этим ковидом обе в октябре, я сама вылечилась и ее тоже на ноги подняла. Но вот потом уже месяц прошел, и у нее головокружения она упала несколько раз, отеки, увезли в проклятую больницу. А там за сутки ее не стало, и самое страшное, я привезла полис медицинский, передачу, стояла, умоляла хоть одним глазком взглянуть, а она в это время умирала. Приехала домой, и мне сообщили. Боже мой, как же больно и страшно, мамочка, прости меня...
Гость
Соболезную, уже почти три месяца как я тоже потеряла маму, ужасный ковид мы переживали вместе, сначала забрали в больницу меня ,поражение 30, потом спустя несколько дней и у нее поднялась температура, обратилась в стационар, не положили, сказали лечитесь дома, через день трудно дышать, положили в больницу, как только поднялась температура, я наняла мед. Сестру, начали капать препараты, в больнице продолжили, улучшение не наступало, и вот мы с ней в одной палате, трудно и тяжело видеть родного человека на трубочках кислорода,но я ее подбадривала 10 процентов это ерунда , завтра станет лучше а в понедельник поедем домой, на обходе врач сказал вас выписываем, больше не можем здесь держать, не волнуйтесь , мы делаем все возможное ЧС кое как протянув время до вечера, выписка утром,я ушла домой, до сих пор проклинаю себя за этот шаг, больше маму я не увидела, через день перевели в реанимацию на маску, ещё через 2 дня на ивл, а ещё через 2 дня ее не стало, огромное чувство вины топит меня горючими слезами, как могла уйти не вцепиться зубами в кровать, как доверилась врачам, все возможное... Если бы было так моя мама была бы жива... Многие пишут время лечит, боль притупляется, не правда , с каждым днём мне все хуже, жить без нее не могу не умею и не хочу..
Гость
Гость
Моей мамы не стало 17.11.2021 проклятый ковид. А я виню себя, что не поставила она прививку и что отправили в больницу, залечивают они там до смерти. Все люди разные, с разными хроническими болезнями, а протокол лечения для всех един. И от лечащего врача многое зависит. Каждый день звонила, предлагала лекарства. Ответ- все есть, тяжелая. Папе повезло он дома. Он лежал в другом блоке. А вот мамочку мы потеряли, больно не могу это принять. Что же она там передумала, звонила из реанимации говорила, что само отношение добивает. И как я теперь понимаю со мной прощаться. Сказала, если умру сильно не переживай, на все воля Бога. С 8 на 9 было две остановки сердца и впала в кому. Я до последнего надеялась, но где-то внутри было предчувствие, что это конец. Все прошу прощения, молюсь- не помогает….. просыпаюсь думаю о мамочке и засыпаю😭
Это машина по убийству пенсионеров! Мою маму привезли в поздно вечером в больницу с тромбозом, вокруг собрались "врачи", а по-факту
какие-то дети лет 20, с медучилища привлекли видимо. Естественно ничего не поняли, и протянув время отправили в другую больницу. Там нормальных врачей тоже не было (видимо ночью дяди-врачи
отдыхают дома, а оставляют на дежурство пустых сикалявок). И сразу почему-то выявили "подозрение на ковид" (в последствии не подтвердился!), быстренько направив умирать в ковид-корпус, несмотря на адские боли в ногах. Так они решают все свои проблемы нехватки сосудистых хирургов, мест и оборудования. Мамы нет, мир рухнул. И когда говорят "спасибо врачам", мне хочется пристрелить каждого, кто был в ту ночь. Не верьте СМИ- наша медицина (г.Кострома) - это реальная мясорубка для пенсионеров! Мало кому удастся выбраться живым.
Гость
Это машина по убийству пенсионеров! Мою маму привезли в поздно вечером в больницу с тромбозом, вокруг собрались "врачи", а по-факту
какие-то дети лет 20, с медучилища привлекли видимо. Естественно ничего не поняли, и протянув время отправили в другую больницу. Там нормальных врачей тоже не было (видимо ночью дяди-врачи
отдыхают дома, а оставляют на дежурство пустых сикалявок). И сразу почему-то выявили "подозрение на ковид" (в последствии не подтвердился!), быстренько направив умирать в ковид-корпус, несмотря на адские боли в ногах. Так они решают все свои проблемы нехватки сосудистых хирургов, мест и оборудования. Мамы нет, мир рухнул. И когда говорят "спасибо врачам", мне хочется пристрелить каждого, кто был в ту ночь. Не верьте СМИ- наша медицина (г.Кострома) - это реальная мясорубка для пенсионеров! Мало кому удастся выбраться живым.
Гость
Гость
Примите мои соболезнования. Тромбоз - визитная карточка ковида, а сосудистые хирурги, как вы правильно заметили, к лечению ковидных больных не привлекаются! Зато врачи - да, герои, героически тычут термометр ом в лоб и иногда меряют сатурацию.
Гость
Татьяна
Я вчера похоронила любимую мою мамочку, единственного родного человека на свете. Мы болели этим ковидом обе в октябре, я сама вылечилась и ее тоже на ноги подняла. Но вот потом уже месяц прошел, и у нее головокружения она упала несколько раз, отеки, увезли в проклятую больницу. А там за сутки ее не стало, и самое страшное, я привезла полис медицинский, передачу, стояла, умоляла хоть одним глазком взглянуть, а она в это время умирала. Приехала домой, и мне сообщили. Боже мой, как же больно и страшно, мамочка, прости меня...
Мои соболезнования вам🙏🏻Как понимаю вас..Крепитесь!!Мама ваша в обычной больнице умерла?Почему вас не пустили?Она же уже была переболевшей ковид..
Гость
Татьяна
Татьяна,соболезную 🙏сама переживаю это же горе! Мою маму, тоже уже перевели из ковидной в обычную больницу. А что написали в итоге в заключение в причине смерти?
Гость
Сегодня 4 недели как нет моей мамы. Почему то я поминаю ее каждую среду, мне очень теперь плохо по вечерам в среду...Да уж, что имеем не храним, потерявши плачем. В последнее время у меня с ней были ровные отношения, без объятий и поцелуев.. а она меня воспитывала одна, мы были раньше очень близки. Но потом я вышла замуж и мамочка тоже нашла свое счастье с достойным мужчиной. И мы отдалились друг от друга.
общались часто, но в основном в ВК или она мне звонила, виделись раз в неделю, когда привозила внука. Но вот по душам, на кухне, ни разу не говорили.
В июле умер отчим, я конечно ей больше стала уделять внимание, но мне кажется недостаточно. Грызет мысль, может быть она себя чувствовала ненужной, поэтому и ушла? Мама, прости меня...я очень тебя люблю..
Гость
Гость
Душа у меня разрывается как подумаю что наши мамы мучались от этой заразы😢Думала уйдёт мама моя без мучении от старости..😢
Для меня это самое ужасное, за что такая смерть?! Невыносимо, как подумаю об этом.
Гость
Гость
Для меня это самое ужасное, за что такая смерть?! Невыносимо, как подумаю об этом.
Даа это ужасно..кто послал такую болезнь мучительную ,за что за что..😢😢😢
Гость
Гость
Сегодня 4 недели как нет моей мамы. Почему то я поминаю ее каждую среду, мне очень теперь плохо по вечерам в среду...Да уж, что имеем не храним, потерявши плачем. В последнее время у меня с ней были ровные отношения, без объятий и поцелуев.. а она меня воспитывала одна, мы были раньше очень близки. Но потом я вышла замуж и мамочка тоже нашла свое счастье с достойным мужчиной. И мы отдалились друг от друга.
общались часто, но в основном в ВК или она мне звонила, виделись раз в неделю, когда привозила внука. Но вот по душам, на кухне, ни разу не говорили.
В июле умер отчим, я конечно ей больше стала уделять внимание, но мне кажется недостаточно. Грызет мысль, может быть она себя чувствовала ненужной, поэтому и ушла? Мама, прости меня...я очень тебя люблю..
Очень похожа история с вашей. Тоже умер отчим и мама следом. Тоже воспитывала меня одна и была моей жизнью. И тоже с рождением внуков как то отдалились и стали чаще ссориться(( виню себя что не смогла быть той дочерью которой могла бы быть! Но уже не вернуть, Но можно молиться за ее душу и так дарить ей свою любовь 🙏
Гость
Гость
Моя Мамочка тоже умерла от ковид, 64 года, 22.07.21 , почти 2 недели в реанимации, очень тяжёло пережить смерть самого дорогого человека, так внезапно ушла😭😭😭
Мамочка тоже умерла 22.07.21 ,а день рождения у неё был 20.07.21,моей любимой было 72 года, она такая красивая ,весёлая,я задыхаюсь без неё,вот скоро 5 месяцев как я ее не видела и не слышала,зачем эту отраву сделали, Мамочка моя, родненькая,миленькая 😭😭😭😭😭😭😭ааааааааа
Гость
Гость
Сказали подниматься на 3 этаж, пока дошли у мамы сатурация упала на 86, в палате ее подключили к кислороду, я дышала компрессором. Мы лежали на соседних кроватях, утром на обходе пришла наша врач(она приходила в палату утром на 10 минут и все уходила на другой этаж, были только медсестра)сказала что все нормально так бывает, лежите на животе дышите. В 18 часов мама пошла в туалет и обратно ее на кресле привезла медсестра, сатурация упала и она не смогла идти сама, на кислороде отдышалась. Потом я маму повезла в туалет на кресле, чтоб она не напрягалась и опять упала сатурация до 80, я побежала за сестрой, хотя самой было очень плохо, пришла медсестра , померила давление сказала сто оно как у космонавта, лежите на животе дышите, так бывает. Мама лежала и дышала всю ночь, выше 86 кислород не подымался. К утру ей стало хуже, я побежала к медсестре, та принесла капельницу(типа на го Орионе раздышим)сатурация была уже 66, я просила позвать дежурного врача, везти в реанимацию меня не слушали, я померила сатурация своим пульсоксиметром , она уже 36, сама уже не могу бежать задыхаюсь, побежала соседка. Мед сестра говорит у вас наверное не исправен пульсоксиметр, пойду за своим, ее вообще ничего не показывает, я прошу везти в реанимацию, мама уже плюет кровью, приходит вторая сестра, маму увозят в реанимацию на кресле, через 10 минут приносят ее одежду, через 20 минут говорят, что она умерла, я в шоке сижу на кровати с ее вещами, ни понимая ничего, оглушенная происходящим. Когда ее повезли, я успела сказать что ее люблю и чтоб она держалась, а она сказала....что ее на долго не хватит она все чувствовала, какой ужас. Я попыталась встать у меня сатурация от шока упала на 67, я три дня пролежала на животе на кислороде не снимая его, в туалет на горшок, если с кислорода отключалась сатурация падала до 60, на кислороде поднималась.
Какой ужас...Моя мамочка умерла 20 октября...а бабушка 9..Мы все переболели этой заразой. Я в легкой форме,а вот мама с бабой нет.. У мамочки до последнего ситурация была 98-99,а поражение легких росло..и температура не падала. Как такое бывает?Незнаю... в понедельник ей хорошо,во вторник ситурация упала на 88 и перевели в реанимацию..и в среду все...Не могу...легче не становится, только боль. Ей 11 декабря должно быть 58 лет...Живу по инерции...вроде нужно. У меня ближе мамочки нет никого..и как теперь без нее я не знаю. Да есть муж,доча..но это все не то. Как мама нас никто любить и жалеть не будет...Вот ты все вернуть назад,но нет. Так не возможно
Гость
Гость
Какой ужас...Моя мамочка умерла 20 октября...а бабушка 9..Мы все переболели этой заразой. Я в легкой форме,а вот мама с бабой нет.. У мамочки до последнего ситурация была 98-99,а поражение легких росло..и температура не падала. Как такое бывает?Незнаю... в понедельник ей хорошо,во вторник ситурация упала на 88 и перевели в реанимацию..и в среду все...Не могу...легче не становится, только боль. Ей 11 декабря должно быть 58 лет...Живу по инерции...вроде нужно. У меня ближе мамочки нет никого..и как теперь без нее я не знаю. Да есть муж,доча..но это все не то. Как мама нас никто любить и жалеть не будет...Вот ты все вернуть назад,но нет. Так не возможно
Соболезную Вам , у меня сегодня как месяц нет мамулички, самой любимой и родной.
Вы правы , никто как мамочки нас любить не будет.
Только они нас понимали и чувствовали.
Я очень по ней скучаю, уже слез нет, вою как белуга.

Сил жить становится все меньше и меньше, да и это не жизнь, а существования.
Существую ради папы и мужа.
Каждый день думаю, что не проснусь, и все равно просыпаюсь.
Гость
Гость
Соболезную Вам , у меня сегодня как месяц нет мамулички, самой любимой и родной.
Вы правы , никто как мамочки нас любить не будет.
Только они нас понимали и чувствовали.
Я очень по ней скучаю, уже слез нет, вою как белуга.

Сил жить становится все меньше и меньше, да и это не жизнь, а существования.
Существую ради папы и мужа.
Каждый день думаю, что не проснусь, и все равно просыпаюсь.
Моей мамы уже 5 мес как нет..совсем легче не становится мне,хуже и хуже,как жить без нее уже не знаю ..не живу просто существую..
Гость
Гость
Цитокиновый шторм
Гость
Гость
Цитокиновый шторм
Даа из-за цитокинового шторма не выживают многие к сожалению..
Гость
Гость
Цитокиновый шторм
А у нас в заключении было легочная отечность. Это другое?
Гость
Гость
А у нас в заключении было легочная отечность. Это другое?
Это полсдествие цитокиновго шторма.
Вот так должны лечить везде https://www.e1.ru/text/health/2021/10/12/70187153/
Антицитокиновый препарат+гепарин в лечебной дозе (не в профилактической!). Антибиотики только по показаниям. Всё!!! И большинство будет выживать. Но не лечат, потому что дорого.
Татьяна
Гость
Мои соболезнования вам🙏🏻Как понимаю вас..Крепитесь!!Мама ваша в обычной больнице умерла?Почему вас не пустили?Она же уже была переболевшей ковид..
Отвезли на скорой в обычную больницу. Не пустили потому, что у них приказ губернатора по области - "не пущать", и им так спокойнее. И скорее всего, просто не хотели трепать себе нервы слезами и горем дочери. А то что сердце и мое теперь разрывается, от чувства неподъемной вины, что не все я сделала, что могла.... Я еле добилась, чтобы объяснили мне, что же произошло, но все списали на хроническую ишемию головного мозга.....
Гость
Гость
Мамочка тоже умерла 22.07.21 ,а день рождения у неё был 20.07.21,моей любимой было 72 года, она такая красивая ,весёлая,я задыхаюсь без неё,вот скоро 5 месяцев как я ее не видела и не слышала,зачем эту отраву сделали, Мамочка моя, родненькая,миленькая 😭😭😭😭😭😭😭ааааааааа
Очень сочувствую вам . Моя мама тоже родилась 20 июля, а умерла 28 июля этим летом от проклятого ковида. Боль 😭 пустота . Не могу простить себя за то , что первые 6 дней не была с ней пока она лечилась дома . Мы ей все привозили , вызывала три раза врача , потом ухудшение, я испугалась того , что лечение не помогает и вызвала скорую и госпитализировали ее . Две недели в больнице и 29 июля звонок из реанимации ... шок ... до сих пор не пришла в себя . Мне помогает очень чтение молитв . Я прошу прощение у мамы каждый день 🙏 если бы знала , что больше не увижу ее , не раздумывая была бы с ней пока она дома лечилась .
Гость
Гость
Очень сочувствую вам . Моя мама тоже родилась 20 июля, а умерла 28 июля этим летом от проклятого ковида. Боль 😭 пустота . Не могу простить себя за то , что первые 6 дней не была с ней пока она лечилась дома . Мы ей все привозили , вызывала три раза врача , потом ухудшение, я испугалась того , что лечение не помогает и вызвала скорую и госпитализировали ее . Две недели в больнице и 29 июля звонок из реанимации ... шок ... до сих пор не пришла в себя . Мне помогает очень чтение молитв . Я прошу прощение у мамы каждый день 🙏 если бы знала , что больше не увижу ее , не раздумывая была бы с ней пока она дома лечилась .
Тоже самое, огромное чувство вины, что не была с ней постоянно, недоглядела. Что с ним теперь делать, как жить?
Гость
Гость
Даа из-за цитокинового шторма не выживают многие к сожалению..
Да нет,мы его пережили..Но наложилась еще бактериальная пневмания "плесень на легких"и все...Самое страшное что мамочки стала идти на поправку...
Гость
Гость
Всё тоже самое. Моей мамули не стало 14 октября 2021г. Еще нет 40 дней. Она сгорела за 10 суток, тоже приехали поражение 40 процентов это немного, утром я с ней поговорила и всё...больше ее не слышала, только тупая фраза стабильно тяжёлая... Потом ИВЛ сутки и мамы больше нет...Я не могу поверить в это...это просто какой то страшный сон. Женщине 64 года, красивая, весёлая,любящая жизнь,ухаживающая за собой. Что врачи с ними делают? Где найти правду? И как теперь жить дальше?
Мои родители умерли в октябре от ковида, мамочка 8 октября, папочка 11. У обоих было поражение 30 при поступлении, за неделю стало 90.. нет сил жить без них
Гость
Дочь своей мамы
Я тоже жалею что родители легли в больницу.. может дома бы вылечились. Мамочка и папочка умерли месяц назад...ушли вместе..((( нет сил жить....
Гость
Гость
Я тоже жалею что родители легли в больницу.. может дома бы вылечились. Мамочка и папочка умерли месяц назад...ушли вместе..((( нет сил жить....
Какой кошмар...
Я вам соболезную.
Я бы, наверно, вместе с родителями в такой ситуации легла.
Хотя у меня ушла одна мамуля, а я вообще смысла в этом жизни теперь не вижу.
Гость
Гость
Какой кошмар...
Я вам соболезную.
Даа как под копирку..Моя мама родилась 25 июля ,умерла 29 июля ,как больно ,жалко и обидно что не своей смертью умерла ,а от этой заразы😢тоже в реанимации и на ИВЛ..тоже дома неделю лечили ,но как простуда была ,потом температура 38.5,вызвали скорую,поехали вместе с ней сняли КТ -15% поражения ,больница ковидная ,в палате неделю и в реанимации 3 дня и ей становится хуже и хуже .. все на ИВл 18 дней и нет моей мамы родной,любимой..😢
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Какой кошмар...
Я вам соболезную.
Ваша мама от ковид тоже умерла?
Гость
Гость
Ваша мама от ковид тоже умерла?
Да, от ковид ранее писала про это.
Ушла 9.11 в 13-05, 12 дней в реанимации на НИВЛ, и ИВЛ ей хватило 4 часа...
Это страшная потеря для меня
Гость
Гость
Какой кошмар...
Я вам соболезную.
Я сама тяжело перенесла ковид, лежала в больнице, в последний раз увидела маму до того как она попала в реанимацию, папа уже был в реанимации когда я поступила. Если бы у меня не было сына, я бы не видела смысла жить дальше, только ради него хочу жить... Очень тяжело, весь месяц я реву каждый день, я очень сильно скучаю по ним, словами не описать мою боль..(((((((((
Гость
Гость
Я сама тяжело перенесла ковид, лежала в больнице, в последний раз увидела маму до того как она попала в реанимацию, папа уже был в реанимации когда я поступила. Если бы у меня не было сына, я бы не видела смысла жить дальше, только ради него хочу жить... Очень тяжело, весь месяц я реву каждый день, я очень сильно скучаю по ним, словами не описать мою боль..(((((((((
Я понимаю, что творится внутри у вас.
Сама живу с огромной дырой в душе.
Ничем ее не залечить.
Хочется вернуть все назад.
Виню себя во всем, что не сберегла свою золотую мамочку.
Но ничего уже не исправить.
Игра «Кроссворд»
Перейти