Как пережить смерть мамы
За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
6 878 ответов
Последний —
Перейти
Гость
30 октября погиб отец в красной зоне. Госпитализировали вовремя, 2 недели типа лечили, каждый день хуже. Анализы с пинка, смена тактики лечения - с пинка. Госпиталь в провинции - это приговор. В 15-16.00 "герои-врачи" уходят домой, а ночью пациенты гибнут в палатах, даже не доезжая до реанимации, потому что кто-то не назначил анализ и не скорректировал лечение.
Гость
Мой мамы не стало 05.11.2021. Не проснулась.... Моей мамуле было всего 66 лет. Жизнь разделилась на до и после. Моя любимая, как же мне тебя не хватает. Мы вечером 04.11 созвонились побалтали, обсудили планы, а утром позвонила сестра и сказала, что мамы больше нет. Мой шок не описать.Купила билет на самолёт в этот же день была у родителей. Я думала, что пока лечу задохнусь...душили слезы, боль в груди. Слова НИКОГДА, НАВСЕГДА крутились в голове. Первые 2 недели спасали успокоительные без них я бы не справилась. Раньше нас было 3: мама, сестра, я. Теперь я и сестра, а мысли все о маме.
Я вам искренне сочувствую и очень понимаю вообще горе. Моей мамочке тоже навсегда останется 66 лет. Умерла 2 февраля
Гость
30 октября погиб отец в красной зоне. Госпитализировали вовремя, 2 недели типа лечили, каждый день хуже. Анализы с пинка, смена тактики лечения - с пинка. Госпиталь в провинции - это приговор. В 15-16.00 "герои-врачи" уходят домой, а ночью пациенты гибнут в палатах, даже не доезжая до реанимации, потому что кто-то не назначил анализ и не скорректировал лечение.
Ужас, примите мои соболезнования...
Гость
Вы верите в эту чушь . Китай всё своё существование ,всех и вся жрет. Люди проснетесь ,это биологическая война.нас слишком много ,планета перенасыщенна.
Тоже так считаю, что этот вирус искусственно создан!
Этот проклятый вирус погубил, моего самого родного и любимого человека мамочку.
Я каждый день проклинаю, того кто создал этот вирус.
Таких учёных, которые занимаются такими разработками нужно просто ликвидировать.
Таких учёных, которые занимаются такими разработками нужно просто ликвидировать.
Гость
Тоже так считаю, что этот вирус искусственно создан!
Даа как вы правы!!И я потеряла мамочку, самого дорогого мне человека..😢
Руслан Терехов
10.10.2021 мы всей сей семьей заболели covid19, 20.10.2021 меня забрали в скорую с температурой 42 (я сын любимой мамы). маму в тот же день забрали с температурой 38 . в итоге через 2 недели,09.11.2021 мама умерла в больнице от covid19. я, моя жена и мой отец выжили. мне 35 лет, огромное горе. маму похоронили 2 недели назад 19.11.2021. В меня в душе боль и пустота. Пару раз мне становилось плохо с давлением и сердцем от переживаний. Пью по 2 таблетки валерьянки в день, не помагает.
Гость
Также потеряла маму , только уже осенью, когда прилетела к ней на 78 днюшку..., ещё так глянула на свою чёрную блузку перед вылетом...и....НЕ взяла...🤦Правда, мне ПОВЕЗЛО!!!!😰 Ещё целую НЕДЕЛЮ я её лечила антибиотиками, меряла температуру и давление, давала лекарства..., но когда она перестала быть в состоянии адекватно реагировать на мои просьбы...вызвала скорую, посоветовавшись с сыном....потом мы нашли номера телефонов той больницы, куда её отвезли ...уже повторно..., а после 15 октября позвонили оттуда с самыми страшными новостями ...НЕ стало!!!!!🙏ВСЁ она - ОТМУЧАЛАСЬ!!!!😭
Гость
10.10.2021 мы всей сей семьей заболели covid19, 20.10.2021 меня забрали в скорую с температурой 42 (я сын любимой мамы). маму в тот же день забрали с температурой 38 . в итоге через 2 недели,09.11.2021 мама умерла в больнице от covid19. я, моя жена и мой отец выжили. мне 35 лет, огромное горе. маму похоронили 2 недели назад 19.11.2021. В меня в душе боль и пустота. Пару раз мне становилось плохо с давлением и сердцем от переживаний. Пью по 2 таблетки валерьянки в день, не помагает.
Соболезную Вам.
Моя мамочка, тоже ушла от ковид 9.11.21 , тоже пью успокоительные.
Не помогает, сердце тоже болит.
Жить совсем не хочется.
Моя мамочка, тоже ушла от ковид 9.11.21 , тоже пью успокоительные.
Не помогает, сердце тоже болит.
Жить совсем не хочется.
Гость
Мои глубочайшие соболезнования ((( валерианка быстро не поможет. Попробуйте валериана+пустырник+боярышник, настойки. Когда мамы не стало, я пила корвалол, валидол, новопассит... Иначе не брало ничего(((да и то, все это просто притупляет сознание, сейчас ничто не успокоит..
Гость
Я потерял жену , мать троих детей , 48 лет . То же самое , температура 38 ,
сильный кашель . Отвезли в Патриот . Поражение 36% .Через 3 дня реанимация , быстро перевозят в другую больницу . И там через 2 дня смерть . Врачи на связь вышли только что бы сообщить о смерти . Чего то добиться невозможно ! Пережить это невозможно !
сильный кашель . Отвезли в Патриот . Поражение 36% .Через 3 дня реанимация , быстро перевозят в другую больницу . И там через 2 дня смерть . Врачи на связь вышли только что бы сообщить о смерти . Чего то добиться невозможно ! Пережить это невозможно !
Гость
Какой ужас.
Соболезную Вашей утрате, это невосполнимая потеря, для вас и детей...
Соболезную Вашей утрате, это невосполнимая потеря, для вас и детей...
Гость
Даа как вас понимаю!!Страшно и больно такое испытать ..сама уже 5 мес в таком же состоянии от потери мамы своей..так скоропостижно мы теряем людей дорогих..😢
Гость
Моя мама умерла вчера так же как и ваша. Ей было 56. Она всю себя, до последней капли, отдавала мне. Она была очень хорошим человеком. Как без неё жить. Не могу перестать рыдать. Ужасный ковид, так много людей унёс. Пустота ужасная внутри. Любимая моя мамочка, хочу чтоб тебе на небе было хорошо. Записалась к психотерапевту, сама не смогу справиться с этим горем. Вы не одна. Если захотите поговорить, пишите.
Моя мама умерла сегодня..... Как же больно!!!! Врач позвонил и сказал, извините.... За что? За не своевременной осмотр после ночи.. Она 10 дней пролежала в ковидном госпитале в реанимации, в одном положении Как в ступоре от ужаса и страха. . Они даже не пытались её повернуть!! Она не даётся... Не хочет.. Человек под аппаратом не даётся? Нужны психологи, а не люди "космонавты" в страшных скафандрах, леленящих кровь одним видом. Не справилась с болезнью!!! Как? Нет мамы, нет одной, мамы, нет другой... И так это всё просто
Гость
Моя мама умерла сегодня..... Как же больно!!!! Врач позвонил и сказал, извините.... За что? За не своевременной осмотр после ночи.. Она 10 дней пролежала в ковидном госпитале в реанимации, в одном положении Как в ступоре от ужаса и страха. . Они даже не пытались её повернуть!! Она не даётся... Не хочет.. Человек под аппаратом не даётся? Нужны психологи, а не люди "космонавты" в страшных скафандрах, леленящих кровь одним видом. Не справилась с болезнью!!! Как? Нет мамы, нет одной, мамы, нет другой... И так это всё просто
Мои соболезнования вам🙏🏻Как вас понимаю!!Крепитесь!!Мама ваша на ИВл лежала?почему они не переворачивали?они вам сами сказали?
Гость
Примите мои соболезнования, хотя словами такому горю не поможешь. Пишу со слезами на глазах- моей мамы не стало 11.11.21, умерла в реанимации Пермской больницы, которую перепрофилировались под «ковидную». Неделю болела дома, ей было плохо, но приходило какое- то чудовище в белом халате и говорили, что у мамы просто орви, она замечательно выглядит и хорошо себя чувствует. Мама ни пила, ни ела, я просила поставить хотя бы капельницу, на что мне сказали, что не будут тратить ресурсы поликлиники. Когда в очередной раз вызвала скорую, адекватные врачи сказали, что у мамы 2-х сторонняя пневмония и сразу ясно- ковид судя по симптоматике. В больнице промучилась 2 недели, пока не забрали телефон, говорила, что даже никто не походит, чтобы воды налить… Была очень низкая сатурация, мама на кислороде, когда я позвонила узнать, как у неё самочувствие, а звонила я каждый день, мне сказали, что поводились реанимационные мероприятия и она умерла, а мне даже не позвонили!!! Как она намучилась! Это нам только на федеральных каналах показывают, какие врачи молодцы, в на деле много некомпетентных, безграмотных, циничных чудовищ, которые работают в красной зоне, где из никто не контролирует. Плачу каждый день.Не могу смириться с уходом…
Гость
Соболезную 🙏 моя мама умерла 10.10.2021г. Такое ощущение что я тоже с ней умерла. Ничем не смогли помочь.. она не хотела в больницу я сама отправила ... потом звонок.. тишина..и все рухнула за одну секунду.. как же я ее люблю и скучаю 😥
Гость
Моя мама тоже от ковид в больнице умерла 29.07.21.тоже я умерла вместе с ней жить не хочется..😢
Гость
Примите мои соболезнования, хотя словами такому горю не поможешь. Пишу со слезами на глазах- моей мамы не стало 11.11.21, умерла в реанимации Пермской больницы, которую перепрофилировались под «ковидную». Неделю болела дома, ей было плохо, но приходило какое- то чудовище в белом халате и говорили, что у мамы просто орви, она замечательно выглядит и хорошо себя чувствует. Мама ни пила, ни ела, я просила поставить хотя бы капельницу, на что мне сказали, что не будут тратить ресурсы поликлиники. Когда в очередной раз вызвала скорую, адекватные врачи сказали, что у мамы 2-х сторонняя пневмония и сразу ясно- ковид судя по симптоматике. В больнице промучилась 2 недели, пока не забрали телефон, говорила, что даже никто не походит, чтобы воды налить… Была очень низкая сатурация, мама на кислороде, когда я позвонила узнать, как у неё самочувствие, а звонила я каждый день, мне сказали, что поводились реанимационные мероприятия и она умерла, а мне даже не позвонили!!! Как она намучилась! Это нам только на федеральных каналах показывают, какие врачи молодцы, в на деле много некомпетентных, безграмотных, циничных чудовищ, которые работают в красной зоне, где из никто не контролирует. Плачу каждый день.Не могу смириться с уходом…
Соболезную, вашей утрате.
Моей мамули нет уже 24 дня.
Вместе с ней нет и меня, я просто существую ради отца и мужа.
Очень скучаю и люблю свой лучик света, который к меня забрали.
Я не знаю, как переживу это.
Пока на таблетках не плачу, только из действия уходит.
Слезы рекой.
Сколько боли принесла эта болячка, зато по телевизору все хорошо.
Все на спад идёт.
Слезы рекой.
Все на спад идёт.
Гость
Соболезную, вашей утрате.
Слезы рекой.
Все на спад идёт.
Слезы рекой.
Все на спад идёт.
Мои соболезнования🙏🏻Понимаю вас!!Сама в таком же состоянии..А какие вы таблетки пьёте?тоже плачу уже 5 ый месяц как мамы нет..😢
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Моя мама умерла 23 ноября 2021 года от миеломы, ей было 64. Мне 35 и я не хочу больше жить , хотя у меня есть дочь 11 лет. Папа тоже умер в этом году только в апреле. У мамы была очень тяжёлая судьба. А я осталась одна
Гость
Да так и есть мама переболела ковидом в этом году полтора месяца пролежала в 23 больнице в Н.Новгороде. В которой работают фашисты. Они не давали ей воды не лечили. И пока они её мучили онкология прогресировала. ненавижу врачей!!!!!!
Гость
Мои соболезнования🙏🏻Понимаю вас!!Сама в таком же состоянии..А какие вы таблетки пьёте?тоже плачу уже 5 ый месяц как мамы нет..😢
Я пою афабазол.
Уже пачку пропила, нужно сделать остановку, передышку.
Я не могу...
Вообще очень хорош грандаксин, но это по рецепту врача.
Если перестанет помогать афабазол, пойду к психотерапевту за рецептом.
Мб вам к психологу сходить?
Я вот уже думаю об этом.
Я не могу...
Я вот уже думаю об этом.
Гость
https://youtu.be/3OsRq_48pec
Гость
Я пою афабазол.
Я не могу...
Я вот уже думаю об этом.
Я не могу...
Я вот уже думаю об этом.
Спасибо вам за совет..попробую попить афабазол а иначе никак не могу смирится с потерей мамы..каждый день она у меня перед глазами как меня встречала у порога и радовалась к моему приходу..😢
Гость
Спасибо вам за совет..попробую попить афабазол а иначе никак не могу смирится с потерей мамы..каждый день она у меня перед глазами как меня встречала у порога и радовалась к моему приходу..😢
Как я Вас понимаю, сама каждую пятницу ходила к родителям в гости.
Мамуля вкусности делала.
А вот сейчас сижу на работе и понимаю, что сегодня пятница.
А я никуда не пойду.
И на душе ужасная боль.
Мамуля вкусности делала.
А я никуда не пойду.
И на душе ужасная боль.
Гость
Мамуля вкусности делала.
А я никуда не пойду.
И на душе ужасная боль.
Мамуля вкусности делала.
А я никуда не пойду.
И на душе ужасная боль.
Даа как тяжело осознавать что нет наших мамочек, не верится до сих пор..😢Вашей маме сколько лет было?
Гость
Мамуля вкусности делала.
А я никуда не пойду.
И на душе ужасная боль.
Мамуля вкусности делала.
А я никуда не пойду.
И на душе ужасная боль.
А я, когда работала по вечерам, всегда к ней заезжала за внуком. Вчера
также вечером шла с работы и плакала...все бы отдала, чтобы ещё разок заехать, послушать, чем они с ним занимались, как развлекались.. и не уходить, а остаться и все-все ей рассказать, что не успела..
также вечером шла с работы и плакала...все бы отдала, чтобы ещё разок заехать, послушать, чем они с ним занимались, как развлекались.. и не уходить, а остаться и все-все ей рассказать, что не успела..
Гость
11.08.21не стало моей мамочки, ковид, ей был 61 год и она очень хотела жить.
В понедельник у нее и у меня поднялась температура, в среду она высидела в поликлинике очередь на приём в красной зоне и фельдшер назначила ей лечение(типовая распечатанная бумажка с общими рекомендациями, )флюрографию ей сделали и сказали, что легкие чистые(тогда мы еще не знали что если поражение легких меньше 15 процентов, рентген просто ничего не покажет), мазок даже не стали брать. Я на приеме была в четверг, настояла на мазке, его взяли, послушали сказали хрипы не прослушиваются, легкие чистые, показаний к рентгену нет. Так же заболели наши дедушки, одному 93 года, другому 84, а так же муж и дочка, но муж и доча лечились дома, у них была легкая форма.В субботу вызвали скорую дедушке, и нас всех доставили в ковидный госпиталь, сделали рентген, у меня уже 80 процентов поражения легких и 2х стор. Пневмония, у мамы тоже 2х сторонняя процентовку не сказали, у дедушки которому 93 го ода и он диабетик правосторонняя пневмония 15%. Дежурный врач по очереди вызывал нас в кабинет и беседовал с нами, он же знал что у нас ковид, сколько у него этих случаев перед глазами, но пытался отговорить от госпитализации мотивируя тем, что я нормально хожу, разговариваю и себя обслуживаю, и спрашивал могу ли я сама себе обеспечить лечение дома, что мне придётся пару дней лежать в фильтре где если у меня нет ковида, я точно его подхвачу, так же что дедушку я тоже могла бы лечить дома. И это при том, что температура у меня сбивалась на час и поднималась опять, меня рвало от нее, я кашляла, была отдышка. Тоже врач говорил и маме, хотя ей было хуже чем мне. Мы настояли на госпитализации, у нас взяли мазки и положили нас в фильтр. Субботу, воскресенье мы пролежали в фильтре, состояние ухудшалось, при ходьбе я стала задыхаться, маме было еще хуже, ей привезли дышать кислородный компрессор. Лечение одна капельница и кроворазжижающий уколл. В понедельник пришел результат на ковид у всех положительный.
В понедельник у нее и у меня поднялась температура, в среду она высидела в поликлинике очередь на приём в красной зоне и фельдшер назначила ей лечение(типовая распечатанная бумажка с общими рекомендациями, )флюрографию ей сделали и сказали, что легкие чистые(тогда мы еще не знали что если поражение легких меньше 15 процентов, рентген просто ничего не покажет), мазок даже не стали брать. Я на приеме была в четверг, настояла на мазке, его взяли, послушали сказали хрипы не прослушиваются, легкие чистые, показаний к рентгену нет. Так же заболели наши дедушки, одному 93 года, другому 84, а так же муж и дочка, но муж и доча лечились дома, у них была легкая форма.В субботу вызвали скорую дедушке, и нас всех доставили в ковидный госпиталь, сделали рентген, у меня уже 80 процентов поражения легких и 2х стор. Пневмония, у мамы тоже 2х сторонняя процентовку не сказали, у дедушки которому 93 го ода и он диабетик правосторонняя пневмония 15%. Дежурный врач по очереди вызывал нас в кабинет и беседовал с нами, он же знал что у нас ковид, сколько у него этих случаев перед глазами, но пытался отговорить от госпитализации мотивируя тем, что я нормально хожу, разговариваю и себя обслуживаю, и спрашивал могу ли я сама себе обеспечить лечение дома, что мне придётся пару дней лежать в фильтре где если у меня нет ковида, я точно его подхвачу, так же что дедушку я тоже могла бы лечить дома. И это при том, что температура у меня сбивалась на час и поднималась опять, меня рвало от нее, я кашляла, была отдышка. Тоже врач говорил и маме, хотя ей было хуже чем мне. Мы настояли на госпитализации, у нас взяли мазки и положили нас в фильтр. Субботу, воскресенье мы пролежали в фильтре, состояние ухудшалось, при ходьбе я стала задыхаться, маме было еще хуже, ей привезли дышать кислородный компрессор. Лечение одна капельница и кроворазжижающий уколл. В понедельник пришел результат на ковид у всех положительный.
Гость
Сказали подниматься на 3 этаж, пока дошли у мамы сатурация упала на 86, в палате ее подключили к кислороду, я дышала компрессором. Мы лежали на соседних кроватях, утром на обходе пришла наша врач(она приходила в палату утром на 10 минут и все уходила на другой этаж, были только медсестра)сказала что все нормально так бывает, лежите на животе дышите. В 18 часов мама пошла в туалет и обратно ее на кресле привезла медсестра, сатурация упала и она не смогла идти сама, на кислороде отдышалась. Потом я маму повезла в туалет на кресле, чтоб она не напрягалась и опять упала сатурация до 80, я побежала за сестрой, хотя самой было очень плохо, пришла медсестра , померила давление сказала сто оно как у космонавта, лежите на животе дышите, так бывает. Мама лежала и дышала всю ночь, выше 86 кислород не подымался. К утру ей стало хуже, я побежала к медсестре, та принесла капельницу(типа на го Орионе раздышим)сатурация была уже 66, я просила позвать дежурного врача, везти в реанимацию меня не слушали, я померила сатурация своим пульсоксиметром , она уже 36, сама уже не могу бежать задыхаюсь, побежала соседка. Мед сестра говорит у вас наверное не исправен пульсоксиметр, пойду за своим, ее вообще ничего не показывает, я прошу везти в реанимацию, мама уже плюет кровью, приходит вторая сестра, маму увозят в реанимацию на кресле, через 10 минут приносят ее одежду, через 20 минут говорят, что она умерла, я в шоке сижу на кровати с ее вещами, ни понимая ничего, оглушенная происходящим. Когда ее повезли, я успела сказать что ее люблю и чтоб она держалась, а она сказала....что ее на долго не хватит она все чувствовала, какой ужас. Я попыталась встать у меня сатурация от шока упала на 67, я три дня пролежала на животе на кислороде не снимая его, в туалет на горшок, если с кислорода отключалась сатурация падала до 60, на кислороде поднималась.
Гость
Соболезную. У меня тоже так все за неделю произошло, 62 года было маме. Очень страшно и неожиданно так терять родных.
Я понимаю инсульт, инфаркт- мгновенная смерть, не спасти, рак- можно подготовиться морально. Но тут все начинается с обычной простуды, на которую никто, даже сам заболевший не обращает внимания. врачи не умеют толком лечить. Т е., Получается, как повезет... Как ваши остальные родственники?
Я понимаю инсульт, инфаркт- мгновенная смерть, не спасти, рак- можно подготовиться морально. Но тут все начинается с обычной простуды, на которую никто, даже сам заболевший не обращает внимания. врачи не умеют толком лечить. Т е., Получается, как повезет... Как ваши остальные родственники?
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Гость
Милая как я вам сочувствую!!Такая молодая мама ваша ушла😢Будь проклят этот ковид!!Моей было 83 года в больнице исполнилось 84 г.и через 3 дня она умерла ,лежала 20 дней на ИВл😢Тоже было у нас с ней столько планов ..
Спасибо, ваша мамуля былв уже в солидном возрасте, но какая разница сколько маме лет.
Для нас они самое дорогое в жизни.
Поэтому соболезную вам , моей маме ИВЛ хватило на часа 4.
Сейчас я просто тихо существую, плачу каждый день.
Сердце уже даёт сбои, а мне всего 27.
Надо держаться, только тяжело это все.
Для нас они самое дорогое в жизни.
Поэтому соболезную вам , моей маме ИВЛ хватило на часа 4.
Сейчас я просто тихо существую, плачу каждый день.
Сердце уже даёт сбои, а мне всего 27.
Надо держаться, только тяжело это все.
Гость
Сказали подниматься на 3 этаж, пока дошли у мамы сатурация упала на 86, в палате ее подключили к кислороду, я дышала компрессором. Мы лежали на соседних кроватях, утром на обходе пришла наша врач(она приходила в палату утром на 10 минут и все уходила на другой этаж, были только медсестра)сказала что все нормально так бывает, лежите на животе дышите. В 18 часов мама пошла в туалет и обратно ее на кресле привезла медсестра, сатурация упала и она не смогла идти сама, на кислороде отдышалась. Потом я маму повезла в туалет на кресле, чтоб она не напрягалась и опять упала сатурация до 80, я побежала за сестрой, хотя самой было очень плохо, пришла медсестра , померила давление сказала сто оно как у космонавта, лежите на животе дышите, так бывает. Мама лежала и дышала всю ночь, выше 86 кислород не подымался. К утру ей стало хуже, я побежала к медсестре, та принесла капельницу(типа на го Орионе раздышим)сатурация была уже 66, я просила позвать дежурного врача, везти в реанимацию меня не слушали, я померила сатурация своим пульсоксиметром , она уже 36, сама уже не могу бежать задыхаюсь, побежала соседка. Мед сестра говорит у вас наверное не исправен пульсоксиметр, пойду за своим, ее вообще ничего не показывает, я прошу везти в реанимацию, мама уже плюет кровью, приходит вторая сестра, маму увозят в реанимацию на кресле, через 10 минут приносят ее одежду, через 20 минут говорят, что она умерла, я в шоке сижу на кровати с ее вещами, ни понимая ничего, оглушенная происходящим. Когда ее повезли, я успела сказать что ее люблю и чтоб она держалась, а она сказала....что ее на долго не хватит она все чувствовала, какой ужас. Я попыталась встать у меня сатурация от шока упала на 67, я три дня пролежала на животе на кислороде не снимая его, в туалет на горшок, если с кислорода отключалась сатурация падала до 60, на кислороде поднималась.
Соболезную , вашей утрате.
История просто шоковая.
Я не представляю, как вы выдержали.
Что же за твари работают бездушные.
Вот их бы матерей так лечили.
Крепитесь, сама 25 день без мамулички, жизнь перестала быть в радость.
А жить надо.
История просто шоковая.
Я не представляю, как вы выдержали.
Что же за твари работают бездушные.
Вот их бы матерей так лечили.
Крепитесь, сама 25 день без мамулички, жизнь перестала быть в радость.
А жить надо.
Гость
Соболезную. У меня тоже так все за неделю произошло, 62 года было маме. Очень страшно и неожиданно так терять родных.
Соболезную ,Вам эту утрату не восполнить ничем.
Вы правы, тот же рак.
Ты все равно морально готовишься, ты рядом с любимым человеком.
Ты говоришь ему все , что накопилось, как любишь, как дорог.
Ты ему помогаешь.
А тут, был человек и нет его.
Все быстро, ковид не жалеет никого.
Вы правы, тот же рак.
Ты все равно морально готовишься, ты рядом с любимым человеком.
Ты говоришь ему все , что накопилось, как любишь, как дорог.
Ты ему помогаешь.
А тут, был человек и нет его.
Все быстро, ковид не жалеет никого.
Гость
А я, когда работала по вечерам, всегда к ней заезжала за внуком. Вчера
Я сегодня пришла после работы и дома в коридоре рухнула, и ревела навзрыд.
Теперь не к кому идти после работы в пятницу.
Теперь жизнь не в радость.
Теперь не к кому идти после работы в пятницу.
Теперь жизнь не в радость.
Гость
В день маминой смерти госпитализировали и второго дедушку(84года, маминого папу), так как ему стало хуже, врачи не горели желанием, но его сам привез в ковид госпиталь муж, самообращением и с руганью все таки госпитализировали . Когда мне через три дня стало лучше и я могла понемногу отключаться от кислорода на короткие промежутки. Я сразу шла к дедушке (93 года) и заставляла его хоть немного кушать, через силу, потому что он лежал не вставая, мерила ему температура, он постоянно горел, приходилось ползти до медсестер просить уколы чтоб температуру понизили, поправляла ему канюльки с кислородом которые вставлялись в нос с подачей кислорода, потому что они периодически сползали и он лежал с низкой сатурацией и никому до него не было дела, мерила ему кровь своим прибором, так как инсулин кололи исправно, но кровь не мерили перед этим, я даже свой глюкометр на тумбочке ложила и просила мерить, так как у них не было тест полосок и все равно никто не мерил, ставили так, я приходила мерила и периодически кровь была 3, а это для него почти кома, заставляла есть сладкое чтоб поднять кровь и кушать после уколов. Я не знаю как я это делала, и скорее ползла в палату на кислород, потому как падала сатурация у самой. Меня выписали 23 числа, после того как прошли 3 кризисных дня, я быстро пошла на поправку, хотя у меня серьезное сердечное заболевание, думаю это мне мамочка помогла, думала только о том что кто будет дочку растить ей всего 5, на мужа особой надежды нет и что будет с дедушками, организм как то мобилизировался и уже 23.08 меня выписали. Дедушке тоже стало немного лучше, я когда выписывалась не знала как он там будет без меня, но он пошел на поправку. Главное стал кушать, а вот второй дедушка лежал на другом этаже, к нему у меня доступа не было и он умер, пролежав месяц в госпитале, умер в воскресенье в 6 утра, а мне врач позвонила в 9 утра в понедельник и сказала, что ему вечером стало плохо, увезли в реанимацию и там он умер в понедельник утром.
Гость
Врач меня дизинформировала, он умер в воскресенье и больше суток пролежал в мешке, хотя в больнице нет морга и помещения для хранения тел со специальным температурным режимом, тела выкатывают к черному входу под лестницу, а потому что были выходные и всем похрен и дежурному врачу тоже не охота с документами возиться. А я дедушке в воскресенье передачу привозила, ее приняли и ничего мне не сказали, а его уже не было. Пока лежала в госпитале я такой халатности насмотрелась, это жутко и страшно и никому наши близкие не нужны кроме нас самих, мы надеемся на мед помощь, как на спасительную нить, а по факту равнодушие и безразличие. Есть и ответственные медики, но в общей массе они теряются, и вопрос выживания становится лотереей, много людей умирает из за того, что им не оказали вовремя помощь, не правильно оценили их состояние, это мое мнение, я все видела своими глазами. И виню себя что не смогла помочь маме, хоть и была рядом, как мне с этим жить не знаю. Хоронили ее без меня, даже проводить ее не смогла в последний путь, она так хотела жить, так и говорила, только бы выжить. Но увы. Места себе не нахожу.
Муж и доча переболели в легкой форме, у них все хорошо. Я до сих пор борюсь с последствиями ковида, лежала на реабилитации.
Муж и доча переболели в легкой форме, у них все хорошо. Я до сих пор борюсь с последствиями ковида, лежала на реабилитации.
Гость
Постоянно все эти мысли в голове, что если бы ее раньше увезли в реанимацию, то могли спасти. Реанимация очень маленькая месть не хватает, было ли место когда ее туда привезли, или она так и не дождалась помощи, умирала одна, задыхаясь, это просто какой то ад, и все эти мысли постоянно в моей голове. Почему бог забрал ее так рано, почему я не смогла ей помочь, мы просто теряли драгоценное время, которого итак не было, я не знаю что мне надо было сделать, устроить истерику, закатить скандал, а я просила, просила, умоляла, но меня никто не слушал, даже дежурный врач не пришел, хоть я и просила его вызвать, как с этим жить не знаю. Извините за сумбур, очень тяжело....
Гость
Как я вас понимаю, у меня такая же ситуация. Моей мамы нет уже три недели. Думала с ума сойду, такая пустота, боль, ужас и чувство вины от того, что скорую вызвали, уже когда совсем плохо стало. Может, если б раньше поехали в больницу, то ей можно было бы помочь..но уже ничего нельзя вернуть и так тяжело на душе...
Моей мамы не стало 17.11.2021 проклятый ковид. А я виню себя, что не поставила она прививку и что отправили в больницу, залечивают они там до смерти. Все люди разные, с разными хроническими болезнями, а протокол лечения для всех един. И от лечащего врача многое зависит. Каждый день звонила, предлагала лекарства. Ответ- все есть, тяжелая. Папе повезло он дома. Он лежал в другом блоке. А вот мамочку мы потеряли, больно не могу это принять. Что же она там передумала, звонила из реанимации говорила, что само отношение добивает. И как я теперь понимаю со мной прощаться. Сказала, если умру сильно не переживай, на все воля Бога. С 8 на 9 было две остановки сердца и впала в кому. Я до последнего надеялась, но где-то внутри было предчувствие, что это конец. Все прошу прощения, молюсь- не помогает….. просыпаюсь думаю о мамочке и засыпаю😭
Гость
Моей мамы не стало 17.11.2021 проклятый ковид. А я виню себя, что не поставила она прививку и что отправили в больницу, залечивают они там до смерти. Все люди разные, с разными хроническими болезнями, а протокол лечения для всех един. И от лечащего врача многое зависит. Каждый день звонила, предлагала лекарства. Ответ- все есть, тяжелая. Папе повезло он дома. Он лежал в другом блоке. А вот мамочку мы потеряли, больно не могу это принять. Что же она там передумала, звонила из реанимации говорила, что само отношение добивает. И как я теперь понимаю со мной прощаться. Сказала, если умру сильно не переживай, на все воля Бога. С 8 на 9 было две остановки сердца и впала в кому. Я до последнего надеялась, но где-то внутри было предчувствие, что это конец. Все прошу прощения, молюсь- не помогает….. просыпаюсь думаю о мамочке и засыпаю😭
Соболезную , Вам.
Я тоже не знаю, как моя мамочка в реанимации лежала.
Надеюсь, ей оказали всю постельную помощь.
Я очень надеялась , что мамочка вылечиться, но нет.
Жить не хочется от слова совсем
Гость
Соболезную , Вам.
Я головой понимаю, что родители должны уходить
первыми. Что мама не хотела бы, что бы я так переживала и убивалась. Но постоянные мысли , воспоминания прокручиваются. Хожу по городу по делам, и вдруг вспоминаю, что она со мной маленькой в этом месте гуляла, и сразу сердце как придавливает. Неужели это теперь всегда со мной?
первыми. Что мама не хотела бы, что бы я так переживала и убивалась. Но постоянные мысли , воспоминания прокручиваются. Хожу по городу по делам, и вдруг вспоминаю, что она со мной маленькой в этом месте гуляла, и сразу сердце как придавливает. Неужели это теперь всегда со мной?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я головой понимаю, что родители должны уходить
Со временем говорят притупляется все..
Не знаю
Сама не знаю, как жить буду.
У меня мама в голове 24/7.
Говорят, первый год самый тяжёлый.
Мне кажется, я никонда не переживу ее уход.
Для меня дикость, что она ушла молодой.
Мы должны провожать родителей старенькими, а не в 46 лет, как я свою мамульку проводила в последний путь....
Вот читаю форум каждый день, и все больше и больше людей теряют своих близких.
А по телевизору у нас все отлично...
Не знаю
Сама не знаю, как жить буду.
У меня мама в голове 24/7.
Говорят, первый год самый тяжёлый.
Мне кажется, я никонда не переживу ее уход.
Для меня дикость, что она ушла молодой.
Мы должны провожать родителей старенькими, а не в 46 лет, как я свою мамульку проводила в последний путь....
Вот читаю форум каждый день, и все больше и больше людей теряют своих близких.
А по телевизору у нас все отлично...
Гость
Это просто ужас! Сил вам! Это в какой больнице всё происходило?
Следующая тема
Предыдущая тема