Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость
Подавляющее большинство гибнет от цитокинового шторма и последующих тромбозов.
Адекватное лечение выглядит так: блокаторы интерлейкинов и их рецепторов (Актемра, Илсира, моноклональные антитела) + низкмолекулярные гепарины (только!!! в лечебной дозе). Т.е. всего 2-3 класса препаратов. И всё. Антибиотики - только при переводе на ИВЛ или в случае ВБИ.
Как лечат в региональных больницах - кортикостероиды (Дексаметазон) в лошадиных дозах + гепарин в профилактической дозе (это бесполезно). Да, кому-то и такое лечение помогает, остальные гибнут. Уверен, что в Вашем случае так и лечили.
Самое печальное, что препараты (Актемра, Илсира и проч.) в принципе есть, но их экономят и вместо того, чтобы колоть, как можно раньше (как и должно быть), колят их как можно позже уже фактически умирающему человеку. Зато ...опа прикрыта - укол же сделали.
О том, как должны лечить (https://www.e1.ru/text/health/2021/10/12/70187153/, https://www.znak.com/2020-11-09/vrach_moskovskoy_bolnicy_52_ob_izmeneniyah_metodik_lecheniya_koronavirusa) и почему не лечат (https://doctorpiter.ru/articles/697199/).
К сожалению, я ознакомился с правильной схемой лечения уже после папиной смерти, на нервах всё не те публикации попадались. Не хватило ума. Знал бы раньше, не слез бы с главврача, пока бы ему адекватное лечение не назначили.
Здравствуйте. Я тоже только после смерти мамы выяснила от и до как надо было правильно лечить. На вопрос о том почему ей не вкололи актемру, ответ поступил такой, что у мамы был лейкоцитоз. Это противопоказания для применения этого препарата. То есть уже была вторичная инфекция. Мол если бы вкололи, погубил бы её
Гость
Гость
Бесполезно спрашивать у врачей о состоянии тяжелого больного и потребности лекарствах, Вам всегда ответят, что всё делается и всё есть, хотя, как правило, это не так. По-другому, они ответить, естественно, не могут. Поэтому у Вас должен быть хоть какой-то инсайдер (врач, медсестра, да хотя бы санитарка). Далее, необходимо сразу привлечь внимание к родному человеку, это для нас он имеет значение, а для геройских врачей это просто бесправные старики, которых никто за людей не считает. С первого дня поступления независимо от состояния больного нужно поднять ВСЕ возможные связи. После этого нужно ехать ЛИЧНО на прием к главврачу и просить назначить адекватное лечение и взять его под личный контроль. Только тогда появится шанс. К сожалению, ковид бывает настолько скоротечен, что даже если всё это знать и уметь (а на тот момент ты еще ничего толком не знаешь и находишься в диком стрессе), что успеть крайне сложно.
Вы знали об этом? У вас был шанс? Ваш близкий вышел оттуда?
Гость
Гость
Когда папа заболел, через три дня делали кт все было чисто. Дома продолжал лечиться, температура не спадала, снова поехал на кт, было поражение 30%. Положили в больницу, с каждым днём становилось хуже, через неделю было уже 60 % и он был на кислороде, через несколько дней 90% поражения и реанимация(((( там он был 13 дней. Мамуля тоже лежала в больнице, поддерживала папочку постоянно, они были в соседних палатах. Ей становилось лучше, говорила наверное выпишут скоро. И как папа попал в реанимацию у нее сильно ухудшилось самочувствие. И тогда я с ковидом попала в больницу. Попросилась к ней на этаж. И попала с ней даже в одну палату. Сердце кровью обливалось видеть мамочку в таком состоянии, круглосуточно на кислороде, я кормила ее с ложки. Сатурация сильно упала и ее забрали в реанимацию ((( пишу и плачу, сил моих нет жить без моих любимых родителей. В один день похоронили родителей...как жить не знаю
Сколько было им лет и сколько сейчас вам? Примите мои соболезнования...
Гость
Вера
Ну у него короткая память ещё месяца два назад появилась ещё до всего случившегося. Не знаю как его на мрт загнать, сейчас он вообще жить не хочет. Думал старость с женой встретит. И тоже себя во всем винит. У него вообще как то по жизни тяжело. В 17 лет деда и бабушку похоронил, которые его растили. Хотел в Афган пойти, но встретил маму. Потом мать умерла в 50 лет, потом сестра в 40, потом отец в 66 теперь жена в 56. И жизнь потеряла всякий смысл.
Конечно он в стрессе диком, потерять жену. Это сейчас постстрессовое расстройство, память очень сильно страдает. Предположу что все от стресса, возможно все восстановится потом понемногу.
Гость
Гость
Так не умеют или не хотят и не могут?
3 в 1
Гость
Вера
Ну у него короткая память ещё месяца два назад появилась ещё до всего случившегося. Не знаю как его на мрт загнать, сейчас он вообще жить не хочет. Думал старость с женой встретит. И тоже себя во всем винит. У него вообще как то по жизни тяжело. В 17 лет деда и бабушку похоронил, которые его растили. Хотел в Афган пойти, но встретил маму. Потом мать умерла в 50 лет, потом сестра в 40, потом отец в 66 теперь жена в 56. И жизнь потеряла всякий смысл.
Ведь у него есть Вы, значит смысл жизни есть. Внуки если есть, то они очень помогают в смысле общение с внуками.
Ксения
Гость
У Вас нет оснований себя винить - Вы ОДНА бились нет не с врачами, а с государственной машиной, и почти победили. Вы - герой!
Дексаметазоном в нормальных больницах уже давно не лечат - только моноклональные антитела и генно-инженерные биологические препараты. Вот только доступно это лечение единицам.
Спасибо, не герой конечно, спасибо за теплые слова. Айди все время меняется. Почему непонятно. Это я про вину о маме писала.
Ксения
Ксения
Спасибо, не герой конечно, спасибо за теплые слова. Айди все время меняется. Почему непонятно. Это я про вину о маме писала.
Поняла про айди, это при выключении интернета айди меняется. Поэтому подпишусь.
Ксения
Мамина старенькая кошечка все время сидит там, где она лежала на кровати и кричит и плачет, у неё текут человеческие слезы. Животное страдает совсем как человек. Я ей эту кошечку дарила на ДР 10 лет назад, она так радовалась, очень ее любила.
Гость
Ксения
Мамина старенькая кошечка все время сидит там, где она лежала на кровати и кричит и плачет, у неё текут человеческие слезы. Животное страдает совсем как человек. Я ей эту кошечку дарила на ДР 10 лет назад, она так радовалась, очень ее любила.
Бедный котик как жалко его😢И у моей мамы кошка была 15 лет вместе жили..тоже месяц страдала она..теперь живет у сестры моей дома..бедненькая
Ксения
Гость
Бедный котик как жалко его😢И у моей мамы кошка была 15 лет вместе жили..тоже месяц страдала она..теперь живет у сестры моей дома..бедненькая
У нас еще месяца не прошло, пою успокаивающими, но они не очень помогают. Ночью так вообще воет как волк, каким то басом прямо.
Гость
Вера
По ходу они вообще ничего не умеют, зато звезды наши живы здоровы
Ага, они то важные персоны

Их спасать надо!
Хотя они ничего не стоят...
Отдала бы 100 душ этих звёзд, за свою мамочку.

Для звёзд лучшие больницы, лучшие врачи
А обычные люди пусть умирают...
Ксения
Гость
Ага, они то важные персоны

Их спасать надо!
Хотя они ничего не стоят...
Отдала бы 100 душ этих звёзд, за свою мамочку.

Для звёзд лучшие больницы, лучшие врачи
А обычные люди пусть умирают...
Да это звезды разве, смех один. Никто в мире о них и не слыхивал.
Гость
Гость
Вы знали об этом? У вас был шанс? Ваш близкий вышел оттуда?
Этот гайд написан, к сожалению, постфактум - в результате систематизации личного опыта. Папа не вышел. Все это мы делали, но постоянно опаздывали на несколько дней.
Гость
Гость
Этот гайд написан, к сожалению, постфактум - в результате систематизации личного опыта. Папа не вышел. Все это мы делали, но постоянно опаздывали на несколько дней.
Фактор времени решает. Часы решают. В Москве могут брать анализ несколько раз в день, в провинции - раз в 7 дней. В принципе это понятно - если не лечишь, то анализ и правда не нужен.
Вера
Гость
Ведь у него есть Вы, значит смысл жизни есть. Внуки если есть, то они очень помогают в смысле общение с внуками.
Ну да. Только как он говорит мы другое поколение, а все хорошее, что у него было, это было вместе с мамой. Буду его чем то занимать. А так конечно тяжело. Да и не верится пока. Да я и не хочу в это верить.
Ксения
Вера
Ну да. Только как он говорит мы другое поколение, а все хорошее, что у него было, это было вместе с мамой. Буду его чем то занимать. А так конечно тяжело. Да и не верится пока. Да я и не хочу в это верить.
Это он прав, вашу маму ему никто не заменит, но отвлекать его надо конечно. Он и не хочет никаких мрт сейчас, поскольку в периоде острого горя ему все безразлично.
Ксения
Теперь я как никогда понимаю, почему простой народ, забыв про скрепы и продав все имущество лезет через Тихуану целыми толпами. Люди они давно все поняли.
Гость
Ксения
Теперь я как никогда понимаю, почему простой народ, забыв про скрепы и продав все имущество лезет через Тихуану целыми толпами. Люди они давно все поняли.
Аналогично. Только сейчас пришло осознание (понимание-то было), что развал медицины - это не абстракция и кухонная философия, это реальные жизни людей. 20 лет свехдоходов просраны.
Ксения
Гость
Аналогично. Только сейчас пришло осознание (понимание-то было), что развал медицины - это не абстракция и кухонная философия, это реальные жизни людей. 20 лет свехдоходов просраны.
Ну почему же проsраны, денежные средства ушли тем, кому они и были предназначены. На золотые унитазы, балы Татлер и прочая,прочая. Не на медицину же их тратить в конце концов. Чтобы что? Бабушек лечить? Какой абсурд. Насколько я помню, даже в 90е лазикс был например в каждой аптеке за копейки, а теперь его просто нет. Есть наш фуросемид и то не всегда. Так же и со многими другими жизненно важными.
Гость
Гость
Сколько было им лет и сколько сейчас вам? Примите мои соболезнования...
Спасибо.. мамочке было 59, папуле 62
Столько планов было впереди...в душе я умерла с ними, пустота... мои самые дорогие люди на свете
Гость
Гость
Столько планов было впереди...в душе я умерла с ними, пустота... мои самые дорогие люди на свете
Мне 32
Ксения
Гость
Примите самые искренние соболезнования, в 32 года я потеряла папу и это было очень тяжело, а потерять обоих родителей совсем невыносимо. Бедная девочка.
Гость
Вера
Это так. У меня бабушка говорила - пора умирать, все подруги умерли, мужа схоронила, поговорить-вспомнить не с кем. У детей и внуков своя, совсем другая жизнь. Я искренне желаю Вам найти занятие, которое его увлечет.
Гость
Гость
У мене маму вбили у лікарні 12, просто закололи до смерті.
І мою маму залікували до смерті (
Три тижні назад.
Її немає..
Але у це не віриться,і ми все ще її чекаємо..
Пишу це,і не віриться що це так і є(
Гость
Гость
Так же как и моя мамочка умерла от врачей!!! Сволочи!!! Ненавижу врачей! 30 апреля похоронила. Ей бы жить и жить вовсю! А эти ублюдки ночью даже нп подошли к ней! А главное, что гложет это абсолютная безнаказанность этих тварей!
И у меня мама умерла от врачей.халатность, бездушевность зашкаливает.
Гость
Гость
Это так. У меня бабушка говорила - пора умирать, все подруги умерли, мужа схоронила, поговорить-вспомнить не с кем. У детей и внуков своя, совсем другая жизнь. Я искренне желаю Вам найти занятие, которое его увлечет.
Ну да. Спасибо. Вам тоже всего хорошего.
Гость
Ксения
Примите самые искренние соболезнования, в 32 года я потеряла папу и это было очень тяжело, а потерять обоих родителей совсем невыносимо. Бедная девочка.
Спасибо вам. Это настолько невыносимо что я каждый день реву и ору от боли. Они у меня были такие хорошие, добрые, заботливые, мы были очень дружные. Я не понимаю почему умирают такие хорошие люди😭😭
Ксения
Гость
Спасибо вам. Это настолько невыносимо что я каждый день реву и ору от боли. Они у меня были такие хорошие, добрые, заботливые, мы были очень дружные. Я не понимаю почему умирают такие хорошие люди😭😭
Так жалко Вас и ваших в сущности молодых родителей. Может Вам препараты попросить врачей назначить? Такую боль трудно терпеть долго. Антидепрессанты убирают чувства. Я когда папа умер их пила. Ходишь как робот, боль притупляется. Невролог может назначить рецептурные, а от безрецептурных толка мало.
Ксения
За сутки до маминой смерти я ждала участковую она придти не соизволила кстати, sвинья. В дверь постучали, я ясно слышала. Сразу открыла, а там никого. Мне стало так страшно, потом прочитала в интернете, что так смерть приходит в дом. Я никаких примет особо не знаю, оказалось есть такая примета. Хотя может был слуховой глюк, я же ждала и прислушивалась.
Ксения
Гость
Если есть какая то высшая справедливость на свете, то устроители этого кровавого цирка должны ответить за тысячи смертей. А если её нет, то в принципе все бессмысленно.
Ксения
Почему из каждого утюга не неслось для населения разъяснение, что поголовное ношение масок прекращает передачу вируса, это знает любой врач. Вместо этого верещали про "чудо чудесное", что мед маска якобы нужна только болеющим, чтобы не заражать окружающих. А в аптеках не было медицинских масок в которых комфортно дышать. Вместо этого везде продавали защитные. А они другие, в них дышать очень тяжело. Элементарные меры игнорировались. Я в ужасе была от этого всего. Впрочем сейчас ничего не изменилось.
Гость
Елена
Господи, сколько ужасных трагедий... я нашла этот чат по запросу в поисковике "как пережить смерть мамы", потому вчера у меня случился самый трудный приступ тоски за последние полгода. Моя мама тоже умерла в больнице 12 ноября от поражения легких после короны. И тоже у меня чувство вины, что раньше не забила тревогу. Что принесла ковид ей. Вчера мне казалось, что я задохнусь, так я рыдала... она стоит перед моими глазами, какой я видела ее в последний раз - изможденной кашлем и задыхающейся. Это невыносимо. Если я не плакала один день за все это время со дня смерти - этот день можно считать хорошим и очень редким. И по пальцам пересчитать. Слезы могут настичь где угодно - в транспорте, на работе, просто на улице. Я не знаю, как это пережить, и когда тоска по маминой заботе, по ее голосу и присутствию замениться той самой светлой памятью.. мне кажется, этого никогда не произойдет...
Я тоже принесла в дом коронавирус,тоже заразила маму,а умерла мамочка по халотности врачей 2.12!😭
И стоит у меня постаянно перед глазами!
Моя мамочка,не знаю как смерится с этим
Гость
Lonely soul
Два месяца прошло, как мы виделись в последний раз с мамой. Стараюсь меньше бывать дома, куда-то ходить в свободное время, отвлекаться... Так есть призрачное ощущение, что всё хорошо, всё как раньше... Не могу себя заставить сделать генеральную уборку, разобрать мамины вещи... Как вот себя пересилить? Вижу их и просто начинаю рыдать, будто мне три, а не тридцать... Я всё ещё продолжаю ждать, что она вернётся из больницы, что это всё страшный сон... Хоть и понимаю, что это невозможно
Моей мамы нету три недели,но мы ее дальше ждем _😭
Гость
Сегодня с утра зайдя в нашу местную анонимную группу в Вайбере (Иркутская область) прочитала следующую историю;
Здравствуйте! Я жительница города Черемхово. С июня по август я лежала с Ковидом в больнице. Мы с мужем работаем в городе Иркутске. В июне сдала анализ в Инвитро, пришёл положительный результат. У мужа сахарный диабет. Утром 7 числа поехали в Юбилейный делать мскт. У мужа 40% поражения. Нужна была срочная госпитализация. В Иркутске скорую дождаться не могли, мест в больнице не было. Пришлось везти мужа и ехать самой в Черемхово. Мужа положили на Каркас в городе Черемхово. Меня ближе к вечеру на скорой увезли в Дом Малютки, перерофилированнй под Ковидную больницу. Здесь все чудеса и начались... Я стала задыхаться... У медсестры спросила: " Будут ли нам сегодня капельницы?", хотя в тетради у неё стояли +, при чем не поставили всем 4. Я стала требовать, чтобы пришёл врач. Врач Лихторович. С. А. "Вы не доверяете нашему лечению?" на что я ответила: "Честно, нет!".Я позвонила главному врачу города Черемхово Манзуле. Сказала, что мне 42 года, я жить хочу, а здесь умертвляют... На моих глазах умирали бабушки, которых никто ни кормил и не лечил... Видать также +ставили, а лекарства продавали... Таблетки Короновир я покупала, что мужу, что себе...в аптеке, а в выписке указали, что выдавали... Вместо пластыря, заклеивали скотчем иглы капельниц...Аптечки первой помощи тоже не было в больнице.... После звонка главному врачу, меня увезли на скорой в больницу на Каркас, где лечился и мой муж. Та же песня была и там... Лечения ноль... Ближе к вечеру я стала понимать, что ко мне подкрадывается смерть... Мне становилось сложнее дышать... Видела только людей в чёрных пакетах, не успевали вытаскивать... Люди умирали от не оказанной вовремя медицинской помощи... Я просто стала их душить (медперсонал) и говорить, что они убийцы, умертвляют людей... Ко мне привели мужа с другого этажа, чтобы он меня успокоил... На следующий день меня госпитализировали на Сударева в г. ИРКУТСК
Гость
В направлении указали диагноз Шизофрения. Врач психо-неврологической больницы не подтвердила этот диагноз, так как у меня было кислородное оголодание... Оставила меня до утра... Собрали консилиум и отправили в Областную инфекционную больницу  на Конева в реанимацию под ИВЛ. У меня было 80% поражения. Оставалось жить 2 дня, это по прогнозам врачей Иркутска. Низкий поклон им, что они вытащили меня с того света. То, что было написано в Черемховской выписке... мне сказали, что они Вас не лечили, просто загубили... С Минздрава и пришёл ответ, что при проверке нашли нарушения при оказании мне медицинской помощи в больнице г. Черемхово. Я хочу обратиться в суд. Может кто-то знает хорошего адвоката или кто-то даст совет как правильно написать заявление. Мед.работники понесли дисциплинарное наказание и глав.врач готовы вернуть потраченные деньги на короновир 20т.р., но меня это не устраивает. Пусть ответят по полной... У меня большие проблемы сейчас со здоровьем, проблема из-за того, что не правильно установили диагноз и отправили в Психо-неврологическую больницу...Прошу откликнуться кто может помочь мне разобраться... Может даже совет Ваш будет для меня полезным... Заранее спасибо! Всем крепкого здоровья в наступающем Новом году! Админу отдельное спасибо! Удачи!
Вот так у нас лечат!!!! Машина смерти.
Ксения
Гость
А я написал, хотя понимаю, что папу не вернешь, и что пишу я тем, кто на самом деле и виноват в его смерти, тем, кто не закрыл границы, тем, кто тырит нефтегазовые доходы по карманам вместо того, чтобы вложить их в медицину. Но на местах тоже есть винтики этой системы - врачи, которые чувствуя безнаказанность, перестают вообще что-либо делать. Моя задача наказать хоть одного винтика, система им пожертвует. Тогда может быть и остальные винтики задумаются - а вдруг у этого пациента, которому я зажимаю Актемру, нервные родственники, полечу-ка я его как положено на всякий случай. Глядишь, так хоть одну жизнь спасём.
Вашему папе зажали актемру и это очень печально, возможно явилось причиной смерти. Тут надо разбираться. Медики понятное дело скажут, что ему было не показано. У нас про актемру конечно слышали, но никто её не видал тут отродясь. Нам тут в провинции такое вообще не положено. Самый прикол, что если я про маму буду жаловаться, что ей не оказали помощи, мне ответят ну вы же не положили в стационар вот и получили. А мои слова о том, что в больнице её бы точно загубили без кормежки и ухода это ведь только слова для них. Я узнавала у врачей красной зоны дают ли старикам парентеральное питание, ведь мама там сама бы не ела. И его всегда дают в капельницах тяжёлым. По крайней мере так должно быть. Ответ меня не удивил уже, они там голодные лежат пока не помрут. Я в итоге маму не спасла от последствий ковида, но отдавать на смерть от голода я тоже не смогла. Мама в войну ребёнком работала, как и многие тогда. Чтобы победить фашизм. Тогда это удалось, а сейчас в Германии бабушки лежат в чистых палатах, получая по протоколам дорогостоящее лечение, а моя бедолага умерла как будто опять война и разруха и нет медицины. Опять рыдаю от обиды.
Гость
Гость
Тоже самое я спрашивала у врачей давайте привезу вам лекарства ,а они нет ничего не надо у нас все есть,у них один ответ ,главное человек попал к ним в лапы и им наплевать что и как
А мы всё сами покупали,и не помогло
Гость
Гость
В направлении указали диагноз Шизофрения. Врач психо-неврологической больницы не подтвердила этот диагноз, так как у меня было кислородное оголодание... Оставила меня до утра... Собрали консилиум и отправили в Областную инфекционную больницу  на Конева в реанимацию под ИВЛ. У меня было 80% поражения. Оставалось жить 2 дня, это по прогнозам врачей Иркутска. Низкий поклон им, что они вытащили меня с того света. То, что было написано в Черемховской выписке... мне сказали, что они Вас не лечили, просто загубили... С Минздрава и пришёл ответ, что при проверке нашли нарушения при оказании мне медицинской помощи в больнице г. Черемхово. Я хочу обратиться в суд. Может кто-то знает хорошего адвоката или кто-то даст совет как правильно написать заявление. Мед.работники понесли дисциплинарное наказание и глав.врач готовы вернуть потраченные деньги на короновир 20т.р., но меня это не устраивает. Пусть ответят по полной... У меня большие проблемы сейчас со здоровьем, проблема из-за того, что не правильно установили диагноз и отправили в Психо-неврологическую больницу...Прошу откликнуться кто может помочь мне разобраться... Может даже совет Ваш будет для меня полезным... Заранее спасибо! Всем крепкого здоровья в наступающем Новом году! Админу отдельное спасибо! Удачи!
Вот так у нас лечат!!!! Машина смерти.
Напишите заявление в Следственный комитет с примерной формулировкой - прошу привлечь к уголовной ответственности сотрудников такой то больницы за халатность при лечении ковида. И приложите письмо из Минздрава. Поскольку Минздрав их вину уже установил, то дело должны возбудить. Вас вызовут на беседу в СК - там все и расскажете подробно. Дальше они будут разбираться, долго, но Ват торопиться некуда - пусть разбираются.
Гость
Ксения
Вашему папе зажали актемру и это очень печально, возможно явилось причиной смерти. Тут надо разбираться. Медики понятное дело скажут, что ему было не показано. У нас про актемру конечно слышали, но никто её не видал тут отродясь. Нам тут в провинции такое вообще не положено. Самый прикол, что если я про маму буду жаловаться, что ей не оказали помощи, мне ответят ну вы же не положили в стационар вот и получили. А мои слова о том, что в больнице её бы точно загубили без кормежки и ухода это ведь только слова для них. Я узнавала у врачей красной зоны дают ли старикам парентеральное питание, ведь мама там сама бы не ела. И его всегда дают в капельницах тяжёлым. По крайней мере так должно быть. Ответ меня не удивил уже, они там голодные лежат пока не помрут. Я в итоге маму не спасла от последствий ковида, но отдавать на смерть от голода я тоже не смогла. Мама в войну ребёнком работала, как и многие тогда. Чтобы победить фашизм. Тогда это удалось, а сейчас в Германии бабушки лежат в чистых палатах, получая по протоколам дорогостоящее лечение, а моя бедолага умерла как будто опять война и разруха и нет медицины. Опять рыдаю от обиды.
Актемра - это условно, у нас её почти нет. После звонка тех, кому нельзя отказать, они вкололи Илсиру (отечественный аналог). По бумаге вкололи по показаниям. Там все чётко - не было бы звонка, не вкололи бы и тоже по показаниям. Но суть в том, что не было мониторинга - у тяжёлого больного брали анализы раз в 7 дней. С такой периодичностью больной предоставлен сам себе. Посадить, конечно, никого не посадят, но с работы вылететь шансы есть.
Екатерина
Ксения
За сутки до маминой смерти я ждала участковую она придти не соизволила кстати, sвинья. В дверь постучали, я ясно слышала. Сразу открыла, а там никого. Мне стало так страшно, потом прочитала в интернете, что так смерть приходит в дом. Я никаких примет особо не знаю, оказалось есть такая примета. Хотя может был слуховой глюк, я же ждала и прислушивалась.
К нам тоже смерть постучала в двери. 21 сентября. Мама живёт в деревне и отчетливо слышала как дергали дверь 3 раза. В окно возле двери посмотрела нет никого, она не открыла. Но сказала что это плохой знак, жди беды. Так и случилось. Сначала 26 сентября умер её любимый попугай, который прожил 14 лет. Это был первый сильный удар для неё. 15 октября ей отказали в операции по онкологии, которую она так ждала, готовилась и надеялась на выздоровление. Это был второй сильный удар для неё. 19 октября её положили на лучевую. 29 она заразилась ковидом, реанимация и 19 ноября её не стало. 21 ноября похоронили. Это был третий удар, но уже для нас... 😭😭😭
Гость
Екатерина
К нам тоже смерть постучала в двери. 21 сентября. Мама живёт в деревне и отчетливо слышала как дергали дверь 3 раза. В окно возле двери посмотрела нет никого, она не открыла. Но сказала что это плохой знак, жди беды. Так и случилось. Сначала 26 сентября умер её любимый попугай, который прожил 14 лет. Это был первый сильный удар для неё. 15 октября ей отказали в операции по онкологии, которую она так ждала, готовилась и надеялась на выздоровление. Это был второй сильный удар для неё. 19 октября её положили на лучевую. 29 она заразилась ковидом, реанимация и 19 ноября её не стало. 21 ноября похоронили. Это был третий удар, но уже для нас... 😭😭😭
Наверное действительно примета работает. Соболезную Вашему горю, тяжко без мам, часть тебя уходит с ними навсегда.
Гость
Мамочка умерла 2.12
Не верится..
Все время перед глазами ..
66лет..
Положительная,веселая,сильная духом..
Ковид ,и халатность врачей !!,мед персонала!!! забрали у нас мамочку..
Пишу и не верю..
Не находим себе места, хочеться бежать,не знаеш куда,хочется кричать- мама!!!!
А в ответ -тишина!!!
Завидую всем у кого есть мамы!!😭😭😭😭
Цените своих пока живие!
Гость
Гость
Мамочка умерла 2.12
Не верится..
66лет..
Пишу и не верю..
А в ответ -тишина!!!
Цените своих пока живие!
Да, мечется весь день, а покоя нет. И не будет.
Гость
Гость
Да, мечется весь день, а покоя нет. И не будет.
*мечешься
Гость
Гость
Мамочка умерла 2.12
Не верится..
66лет..
Пишу и не верю..
А в ответ -тишина!!!
Цените своих пока живие!
Соболезную вам. Я тоже сейчас завидую всем у кого есть родители. Так ужасно остаться без них. Что эта жизнь теперь будет.. я не живу.. постоянное чувство тревоги, бесспокойно на душе. Как будто одна осталась на всем белом свете. Больше не позвонить, не приехать в гости. Не могу даже пока ездить к ним в квартиру, потому что когда я там, мне все время кажется что сейчас они придут домой, я их жду😭
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
Гость
Соболезную вам. Я тоже сейчас завидую всем у кого есть родители. Так ужасно остаться без них. Что эта жизнь теперь будет.. я не живу.. постоянное чувство тревоги, бесспокойно на душе. Как будто одна осталась на всем белом свете. Больше не позвонить, не приехать в гости. Не могу даже пока ездить к ним в квартиру, потому что когда я там, мне все время кажется что сейчас они придут домой, я их жду😭
У меня тоже самое. Месяц прошёл, а только хуже. Сегодня с подругой разговаривала, у неё мама 2 года назад умерла от рака поджелудочной 54 года было. Я тогда с ней особенно общалась. У неё были такие же вопросы, как и нас всех. Почему, зачем, за что? Я у неё сегодня спросила, получила ли она на них какие то ответы, говорит нет. Жизнь несправедлива. Это боль никуда не уйдёт, просто ты потом научишься с ней жить.
Вера
Вера
У меня тоже самое. Месяц прошёл, а только хуже. Сегодня с подругой разговаривала, у неё мама 2 года назад умерла от рака поджелудочной 54 года было. Я тогда с ней особенно общалась. У неё были такие же вопросы, как и нас всех. Почему, зачем, за что? Я у неё сегодня спросила, получила ли она на них какие то ответы, говорит нет. Жизнь несправедлива. Это боль никуда не уйдёт, просто ты потом научишься с ней жить.
Кому то снятся ваши мамы. Мне только после похорон 3 раза приснилась и все. Один раз приснилось, что позвонила мне, говорит свари папе и брату кашу с сухофруктами, хотя мы сухофрукты никогда не добавляем. Я утром встала, папа уже сварил. На след день брат сварил кашу с сухофруктами, хотя про сон я ему не говорила. А вообще у другой моей подруги отец в 60 лет утонул. Она все время плакала, потом говорит приснился говорит не плач, а то мне тут плохо.
Гость
Вера
У меня брат двоюродный в 25 лет умер, его мать, тётя моя, до сих пор варианты лечения в голове прокручивает, хотя 10 лет прошло. А отпевал его батюшка Владимир, лет 40 ему было, так он не мог слез сдержать. Душевный был священник, настоящий. Вскоре его сместили с прихода, прислали вместо него молодого идиота из блатных, весь приход от этой *** открестился. А батюшка Владимир после козней этих в глухой деревне от инсульта погиб, 5 детей сирот осттались. Вот такая жизнь.
Вера
Гость
У меня брат двоюродный в 25 лет умер, его мать, тётя моя, до сих пор варианты лечения в голове прокручивает, хотя 10 лет прошло. А отпевал его батюшка Владимир, лет 40 ему было, так он не мог слез сдержать. Душевный был священник, настоящий. Вскоре его сместили с прихода, прислали вместо него молодого идиота из блатных, весь приход от этой *** открестился. А батюшка Владимир после козней этих в глухой деревне от инсульта погиб, 5 детей сирот осттались. Вот такая жизнь.
Да уж. Это теперь на всю жизнь. Эта дыра в душе.