Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Татьяна
Не знаю, права ли я, но думаю, что вся эта "политика" лишь стравливает нас друг с другом. Старинное правило - разделяй и властвуй. Холопы дерутся, баре собирают прибыль... А "кукловоды" сверху смотрят и ухмыляются. Наше голосование или неголосование не важно, если результат уже готов до начала выборов. Мы здесь не враги друг другу, и не разделяться должны на молодых и старых, партийных и беспартийных, верующих и атеистов. У нас одно горе, пусть и в разных формах. Давайте поддержим друг друга в общей беде, пнуть нас и так кому найдется...
Гость
Татьяна
Не знаю, права ли я, но думаю, что вся эта "политика" лишь стравливает нас друг с другом. Старинное правило - разделяй и властвуй. Холопы дерутся, баре собирают прибыль... А "кукловоды" сверху смотрят и ухмыляются. Наше голосование или неголосование не важно, если результат уже готов до начала выборов. Мы здесь не враги друг другу, и не разделяться должны на молодых и старых, партийных и беспартийных, верующих и атеистов. У нас одно горе, пусть и в разных формах. Давайте поддержим друг друга в общей беде, пнуть нас и так кому найдется...
золотые слова
Гость
Татьяна
Вот именно!
Ксения
Татьяна
И Вам мои самые глубочайшие соболезнования. Знаю, от них не легче, но важно, что мы не одни такие. Я перечитала гору статей как пережить горе, везде говорят - к психологу, пусть близкие помогут. А если НЕТ близких и психологу, как одному их этих "врачей" я НЕ ВЕРЮ!!! Молюсь за душу мамочки, думаю, хуже не будет... А дальше... будем жить, помнить хорошее, благодарить наших мам за все, что они нам подарили, и свыкаться с тем, что мы сделали все, что могли, а остальное, увы, не в нашей власти.
Спасибо, Татьяна, наши с Вами истории похожи. Ковид прошел, а последствия нет. Примерно одинкаково по времени.
Ксения
Ксения
Спасибо, Татьяна, наши с Вами истории похожи. Ковид прошел, а последствия нет. Примерно одинкаково по времени.
Одинаково*
Вера
Гость
Я вам тоже. Но у меня мама не от ковида умерла. У нее аневризма головного мозга разорвалась. Хронических заболеваний не было. Операция прошла штатно. А потом что то пошло не так. Она в кому впала и умерла. И вроде врачи делали все возможное. Так что я вам тут не подскажу.
Ещё до 22 ноября я думала, что все хорошо. Но как оказалось за счастье надо платить.
Гость
Гость
Да. А мне к сожалению вас не понять, потому что моей маме было 56!!!!!!!😩😩😩😩😩😩😩 А мне всего за 30. Она тоже была на ивл. Так что вам очень повезло провести столько времени со своей мамой. Успокаивайте себя хотя бы этим. А тут человеку даже состариться не дали. И винить особо некого, только если себя. Нет выхода эмоций, не на кого злиться если только на вселенную. Вам повезло, что есть на кого свалить. Можно на врачей злость срывать. А тут... Сидишь просто в шоке. Мама такая молодая была. Так и не дождалась этой гребаной пенсии, которую отодвинуло это гребаное государство. Только работала каждый день, без выходных, так как папа у меня инвалид с 40 лет не рабочий. Вот такая *** жизнь сука *** несправедливая.
А мне тебя не понять.По тому что ты молодая и можешь своей маме создать новое тело.Есть способы как привлечь душу родственница ков на новое воплощение в свой род.А 50 летние не могут родить.И не хочется тут уже жить
Гость
В этом мире какая то ненависть к возрастным
Гость
Гость
80, 90 лет это же охренеть как много. Мне теперь уже кажется, что 70 это до фига.
Моя мама потеряла свою маму лет в 30, а прожила 86.56 лет не видела маму.Папа ее на войне погиб.Мама рано умерла.А у моей тети отец погиб на войне,а мама ее жила 87.Муж на войне погиб когда она молодая была.У нее висело фото в комнате и вокруг бумажные цветы.Икона.Мы дети ничего не понимали что это такое.Около 40 лет вместо погиб бшего мужа имела фотографию и вокруг бумажные цветы
Гость
А среди медиков такие как вот здесь 30 летняя могут быть.С завистью.Раньше не знала таких вещей.Что потерявшие родителей раньше медики могут вредить
Гость
30 летняя,желаю тебе прожить 130 лет как минимум
Вера
Гость
А мне тебя не понять.По тому что ты молодая и можешь своей маме создать новое тело.Есть способы как привлечь душу родственница ков на новое воплощение в свой род.А 50 летние не могут родить.И не хочется тут уже жить
Какой то бред пишите. Мамы то уже нет. И не будет.
Вера
Гость
Спасибо конечно, но нынешнее поколение столько не живёт. А вообще я не медик, а обычный кассир. И вообще то у меня ненависти нет к старикам. Вы прочитали бы хотя-бы, что я писала? Что у вас было больше времени провести с мамой. И что да в любом возрасте эта потеря. А когда уходят так рано, это ещё хуже. И что надо доживать до старости. По моему ненависть у вас.
Вера
Вера
Спасибо конечно, но нынешнее поколение столько не живёт. А вообще я не медик, а обычный кассир. И вообще то у меня ненависти нет к старикам. Вы прочитали бы хотя-бы, что я писала? Что у вас было больше времени провести с мамой. И что да в любом возрасте эта потеря. А когда уходят так рано, это ещё хуже. И что надо доживать до старости. По моему ненависть у вас.
Ну в принципе я так и думала, что так будет.
Вера
Гость
Ну раз мы уже на личности перешли, то вы своим юмором только себе хуже делаете. Да, конечно мне обидно и больно, что моя мама умерла так рано. Могла бы ещё жить и жить.
Ксения
Вера
Вера, не расстраивайтесь. Смысла нет выяснять у кого горе горше. Всем плохо.
Вера
Ксения
Вера, не расстраивайтесь. Смысла нет выяснять у кого горе горше. Всем плохо.
Конечно я расставаюсь. Особенно, когда тут пишут такие высказывания. Я такой же человек как и мы тут все. Да, я не скрою, когда видела на улице старенькую миленькую пару пожилых, мне было больно и плохо. Сейчас немного отпустило. Понятно, что никто не виноват. Ни старики, ни кто то другой.
Гость
Вера
Какой то бред пишите. Мамы то уже нет. И не будет.
Родители могут рождаться во внуках.Души родителей
Вера
Вера
Конечно я расставаюсь. Особенно, когда тут пишут такие высказывания. Я такой же человек как и мы тут все. Да, я не скрою, когда видела на улице старенькую миленькую пару пожилых, мне было больно и плохо. Сейчас немного отпустило. Понятно, что никто не виноват. Ни старики, ни кто то другой.
А ещё я не хочу и не буду ни с кем ссориться. Итак нервов хватает. Так что, если кого обидела, не судите сильно.
Вера
Гость
Родители могут рождаться во внуках.Души родителей
Я про это знаю, но это уже не моя мама, которую я так люблю. И это не моя мама, которую я хочу обнять. И попросить прощения. А сейчас это все в пустоту
Вера
Вера
Я про это знаю, но это уже не моя мама, которую я так люблю. И это не моя мама, которую я хочу обнять. И попросить прощения. А сейчас это все в пустоту
От того, что мы думаем, что сейчас их души живы нам ведь никак не легче. Может со временем мы к этому придём, но не скоро.
Вера
Вера
От того, что мы думаем, что сейчас их души живы нам ведь никак не легче. Может со временем мы к этому придём, но не скоро.
А сейчас только пустота, уныние и вина. И море слез.
Гость
Вера
Если бы у меня было много денег я бы подобрала бы людей чтобы родили ребенка.Новое тело в которое мама могла бы вселиться.Но это если бы.И если бы не такая обстановка как сейчас.Страшная жизнь на земле
Гость
Вера
У меня и телепатический контакт был и транссвязь.Нет прощения(
Гость
-
Вера
Гость
-
Ложитесь спать, завтра опять трудный день. Хватит себя корить.
Вера
Вера
Ложитесь спать, завтра опять трудный день. Хватит себя корить.
Не надо заниматься самоедством. Только хуже будет.
Ксения
Вера
Верочка, милая, не обращайте внимания, конечно тут всем плохо. Мама Ваша молодая, несправедливость в её уходе конечно Вас угнетает очень сильно. Моей 90,а недавно увидела я старушку 93 года. Идёт с палочкой на своих ногах. Тоже подумала, а за что моей бедолаге были мучения, лежачая и все такое. Это естественно так думать. Вы чувствуется хорошая молодая женщина. В мистику и транссвязи не верьте. Тут на вумане много чего пишут. И не извиняйтесь. Вам извиняться не за что.
Ксения
Гость
Если бы у меня было много денег я бы подобрала бы людей чтобы родили ребенка.Новое тело в которое мама могла бы вселиться.Но это если бы.И если бы не такая обстановка как сейчас.Страшная жизнь на земле
Пожалуйста, уважаемая Гость, не превращайте ветку в балаган. Вам тяжело и плохо, утешать себя эзотерикой тоже можно, но это не выход. Вы не виноваты, займитесь теперь собой, своим здоровьем. Не надо погружаться в транскоммуникации и прочие вещи. Вы же образованный человек. Иначе эти вещи могут очень навредить.
Ксения
Знаю одну даму, она после смерти родственника погрузилась в спиритизм, вызовы духов и прочее. Нашла "единомышленников". Ну и что в итоге, сошла с ума, стала похожа на свою тень, страшно смотреть.
Ксения
Я в молодом возрасте тоже бугуртила - где справедливость, где высший закон, карма, где бумеранги? Где вот это все. Потом поняла - а нету этого ничего, нету. Повезло тебе или не повезло, рандомно и без учёта твоих усилий, вот и все.
Татьяна
Вера
А сейчас только пустота, уныние и вина. И море слез.
Вера, дорогая, не переживайте только из-за глупых и злых комментариев. Все мы сейчас на пределе, боль зашкаливает, горе ищет виноватых. Сейчас нам всем, наверное, надо лишь одно, чтобы обнял кто-то и сказал, как мама в детстве - детка, не волнуйся, все пройдет, и это тоже (сколько бы лет ни было этой детке, хоть 20, хоть 60). Хорошо, когда есть рядом такой человек... а если нет - идем на форум, ищем таких же, и хоть каплю, но может легче станет...
Ксения
А мама у меня, все её уважали, вообще все вокруг. Добрая, трудолюбивая, образованная. Никогда не сплетничала и никому не завидовала. Не принимала алкоголь вообще никогда, просто не нравилось. Ни разу в жизни не употребила матерного слова, просто брезговала. Я вот не такая, такой надо родиться наверное. И меня любила безумно. А я на неё иногда орала (дементные выходки, кто сталкивался поймёт). Сил иногда не было за эти годы. Сейчас себя за это сжираю конечно, но очень тяжело без помощи государства ухаживать в одного.
Татьяна
Ксения
А мама у меня, все её уважали, вообще все вокруг. Добрая, трудолюбивая, образованная. Никогда не сплетничала и никому не завидовала. Не принимала алкоголь вообще никогда, просто не нравилось. Ни разу в жизни не употребила матерного слова, просто брезговала. Я вот не такая, такой надо родиться наверное. И меня любила безумно. А я на неё иногда орала (дементные выходки, кто сталкивался поймёт). Сил иногда не было за эти годы. Сейчас себя за это сжираю конечно, но очень тяжело без помощи государства ухаживать в одного.
Ксения, как о своей жизни читаю. Мамочка моя, добрейшая и умнейшая, не встречала я человека, светлее... Не могу писать, реву... Простите...
Ксения
Для гостя с голосованием добавлю, она не голосовала за пу-пу никогда, так что в развале медицины невиновна. 😁😁
Ксения
Ксения
И батя у меня был такой же, ну там МГУ и все такое. Ни разу не произнёс матерка. Я походу подкидыш.
Ксения
Татьяна
Ксения, как о своей жизни читаю. Мамочка моя, добрейшая и умнейшая, не встречала я человека, светлее... Не могу писать, реву... Простите...
Татьяна, я Вас очень понимаю, у нас похожие ситуации. Сама ревела аж опухло лицо как у алкаша. На форуме вот поддержали и немного легче. Так, волнами, то хуже, то полегче. Поддержка все равно помогает. Спасибо.
Вера
Ксения
Татьяна, я Вас очень понимаю, у нас похожие ситуации. Сама ревела аж опухло лицо как у алкаша. На форуме вот поддержали и немного легче. Так, волнами, то хуже, то полегче. Поддержка все равно помогает. Спасибо.
Спасибо вам за добрые слова.
Гость
Ксения
У меня папа такой был - добрый, деликатный, не злословил за спиной и не завидовал. Всё держал в себе. Когда надо, был очень жёсткий. Ценил только семью и ум (нестандартные решения). Я когда понял, что он реально такой, а "не сражается с грехом", обалдел. Бабушку спросил (маму его), она, говорит - так он с детства такой. Понятно, что наши родные для нас самые лучшие и мы их идеализируем, особенно, после смерти, но его качества я ещё при жизни оценил. Таких людей объективно крайне мало. Так что я тоже не верю во все эти бумеранги, справедливости, фразы типа Бог забирает праведников и проч. Зачем их забирать? Чтоб наш поганый мир стал ещё хуже что ли? Бред.
Ксения
Гость
У меня папа такой был - добрый, деликатный, не злословил за спиной и не завидовал. Всё держал в себе. Когда надо, был очень жёсткий. Ценил только семью и ум (нестандартные решения). Я когда понял, что он реально такой, а "не сражается с грехом", обалдел. Бабушку спросил (маму его), она, говорит - так он с детства такой. Понятно, что наши родные для нас самые лучшие и мы их идеализируем, особенно, после смерти, но его качества я ещё при жизни оценил. Таких людей объективно крайне мало. Так что я тоже не верю во все эти бумеранги, справедливости, фразы типа Бог забирает праведников и проч. Зачем их забирать? Чтоб наш поганый мир стал ещё хуже что ли? Бред.
Я тоже при её жизни её ценила, Вашему папе светлая память.
Ксения
Гость
Тут дуализм. Если бог есть, то он их забирает, что логично. А если его нет, то и не забирает, а все происходит просто так, в силу наших возможностей и возможностей их организма. Я вот обнищала и вот результат. Лечила мамку плохо, как могла.
Ксения
Я старалась, чтобы мама питалась нормально, фрукты свежие, и продукты норм качества. Сама в топку себе закидывала уже что остаётся, пофигу. Мне все равно есть ничего не хочется давно. Диета из кофе с сигаретами. Ну и что толку все бессмысленно.
Гость
-
Гость
Гость
Искренне соболезную вам. Такое горе сложно пережить
4 октября 2021 года в 18:40 умерла моя мама, ей было 36 лет.Причина-это отрыв тромб нижних конечностей, была сильная одышка перед смертью, потом остановка сердца и смерть
В это время только я с младшей сестрой были дома, а папа был ванной. Я готовилась к занятию с репетитором по химии и сидела в своей комнате, а моя мама с сестрой были в другой.
Внезапно меня позвала сестра и сказала, что с мамой что-то не так, я никогда не отвлеклась от дела, которым я занималась, но тут я встала очень резко и пошла к маме в комнату. Я увидела маму, она еле стояла на ногах, у неё была сильная одышка,я попросила сестру принести воды, за ту секунду, пока сестрёнка несла воды моя мама умерла. Я открыла окно, вдруг станет лучше, но не стало, она не дышала.
Я пыталась, правда, оказать первую помощь, сделала непрямой массаж сердца, попыталась доставить кислород к её крови, делая искусственное дыхание, но ничего не получилось, у неё был пульс, по тонометрупоказывал 50 ударов в минуту. Я звала папу, который был в ванной, он вышел через минут 5,я начала истерить, вспомнила, что одна из наших соседок-медсестра, но она пришла только через 30 минут, мы вызывали скорую, но все было бессмысленно. Мы сами доставили её в больницу, но она уже была мертва, врачи ввели её в реанимацию, но ничего не помогло.
Я сломлена.Так как мы из другой страны, мы решили похоронить её на Родине Я думала, что увижу мамочку в морге, но мне не позволили
Но,когда,я была на Родине, у нас не принято хоронить в гробах, просто в белом одеяльце, тогда я увидела лицо мамы, мне стало так страшно, от этого запаха, от её бледного лица, и разреза от сердца до низа живота.Я кричала, просила, чтобы она проснулась, но она не проснулась, мне показалось, что у неё бьётся сердце.Маму похоронили 6 октября 2021 года
Я учусь в 11,были такие планы,они ещё в мечтах,надо набраться сил воспитать сестру, смотреть за домом и ещё кучу обязанностей
Так жаль, что мама нас покинула рано и быстро.
Как я вам соболезную , какое горе!!! У
Самой мама умерла 6 декабря 21 года, от ковида, но мне 30 лет, а вы совсем молоденькая, помоги вам господи!!!
Ксения
Хочется молитвы почитать, хотя я не религиозная. Но вот эти слова везде раб, раба опять раба да раба. Вымораживают уже на фоне того что мы и так тут рабы копошимся. У католиков вроде бы сын и дочь типа дети божьи. Но точно не узнавала.
Гость
Ксения
Пожалуйста, уважаемая Гость, не превращайте ветку в балаган. Вам тяжело и плохо, утешать себя эзотерикой тоже можно, но это не выход. Вы не виноваты, займитесь теперь собой, своим здоровьем. Не надо погружаться в транскоммуникации и прочие вещи. Вы же образованный человек. Иначе эти вещи могут очень навредить.
Я вообще сожалею что рассказала,как то не подумала.Лучше об этом никому не рассказывать.Ни в реале ни на анонимном форуме.Лучше вообще только читать,но вот почти каждый раз вылезает окно длякомента и не убирается
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я вообще сожалею что рассказала,как то не подумала.Лучше об этом никому не рассказывать.Ни в реале ни на анонимном форуме.Лучше вообще только читать,но вот почти каждый раз вылезает окно длякомента и не убирается
Ну и рассказала, что тут такого. Психика у всех разная. Может Вам так легче верить в это все. Я выразила мнение, что эзотерика не полезна. После смерти папы давно давно тоже пыталась в какую то эзотерику, все это пустое, честно. Но если Вам легче от этого, никто не осудит. Сидим тут тоже сейчас как зашибленные. Главное в церковь если бежать (это я про себя) так услышишь одно и то же. Молись, живи дальше, маме хорошо. Что то тоже не утешает. Короче пока все свежая ранее, все бесполезно.
Гость
Вспомнила ещё один момент.У мамы было высокое давление,хотела дать ей таблетку от давления а она отказалась.Два дня было давление и я не знала что делать.Отказывается от таблетки,отойди от меня.Хотела дать насильно не получилось,чуть не огребла
Гость
Про тромболитик забыла
Гость
Она ещё говорила что ей плохо от капотена.Может тебе ту схему что кардиолог дала?Нет.А может мне кажется что я вспомнила про схему кардиолога.Там был современный препарат от гипертонии.Но в сочетании с метопрололом...Мама сказала что лучше вызывать рвоту от давления.Перестала ходить,наверно микроинсульт получила.Купила ей Цераксона,вспомнила нашла тромболитик.Недели три надевала на нее памперсы.Бесилась что так вышло..
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0