Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Гость
Говорят, что Актемру (условно) больным после 60 лет неравнодушных врачи клянчат у администрации. Не равнодушным пофигу. Даже не удивляюсь.
*равнодушным пофигу
Гость
Гость
Говорят, что Актемру (условно) больным после 60 лет неравнодушных врачи клянчат у администрации. Не равнодушным пофигу. Даже не удивляюсь.
Хорошо если кленчат и реально лечат пациента , а не продают в чёрную ((((
Ксения
Гость
Не расстраивайте себя. Я вас понимаю , сама также виню себя во всем.Как бы вы не поступили , винить будете себя , что не сделали по другому . Тот кто отправил во время в больницу , винят себя , что отправили . Кто пытался дома выздороветь , винит себя, что поздно обратились в больницу . Тот кто дома лечил винит себя , что не госпитализировал . Самое главное Эликвис вы давали , антибиотиком прекрывали , судя по рассказу дексаметазон подключили вовремя .Цефтриаксон - хороший препарат, если применять его по делу . Я до сих пор не понимаю как нужно правильно , одни лечатся только антибиотиком и поправляются , кто то выздоравливает без всего , кто то умирает и ему не давали антибиотик ( не факт , что правильно )…. Очень все сложно . Дексаметазон это опасный препарат так как он снижает иммунитет и организм потом не может у некоторых побороть вирус . Его нужно по показаниям ставить , если цитокиновый шторм у человека , подтверждённый. Вы дома лечили маму ? На какой день начали дексаметазон ставить ?
Когда пцр плюсанул и я поверила что ковид, а при ковидной пневмонии сильный отек интерстициальной ткани лёгких, его снимают дексаметазоном. Ковид или не ковид прошёл, она через 3 месяца скончалась от последствий такого лечения. Ну и 90 лет, конечно, не юная девушка уже.
Ксения
Гость
Ну там может один из 100 поклянчил, остальным по-кую.
Ксения
Ксения
Когда пцр плюсанул и я поверила что ковид, а при ковидной пневмонии сильный отек интерстициальной ткани лёгких, его снимают дексаметазоном. Ковид или не ковид прошёл, она через 3 месяца скончалась от последствий такого лечения. Ну и 90 лет, конечно, не юная девушка уже.
Я лошара
Ксения
Гость
Не расстраивайте себя. Я вас понимаю , сама также виню себя во всем.Как бы вы не поступили , винить будете себя , что не сделали по другому . Тот кто отправил во время в больницу , винят себя , что отправили . Кто пытался дома выздороветь , винит себя, что поздно обратились в больницу . Тот кто дома лечил винит себя , что не госпитализировал . Самое главное Эликвис вы давали , антибиотиком прекрывали , судя по рассказу дексаметазон подключили вовремя .Цефтриаксон - хороший препарат, если применять его по делу . Я до сих пор не понимаю как нужно правильно , одни лечатся только антибиотиком и поправляются , кто то выздоравливает без всего , кто то умирает и ему не давали антибиотик ( не факт , что правильно )…. Очень все сложно . Дексаметазон это опасный препарат так как он снижает иммунитет и организм потом не может у некоторых побороть вирус . Его нужно по показаниям ставить , если цитокиновый шторм у человека , подтверждённый. Вы дома лечили маму ? На какой день начали дексаметазон ставить ?
Вот вот, и те и те винят себя все равно. Я знаю, что 90летних в больнице не лечат, выхода у меня не было. Пукину спасибо за все.
Ксения
Я уже писала, как у знакомых дед 70 лет из ковидника сбежал почти как партизан пробрался через чёрный ход. Сказал - там ад. Дома очухался. Но это плохая больница, на краю города, там и так было все запущено, сделали там ковидник для жителей сел близлежащих.
Вера
Ксения
Я уже писала, как у знакомых дед 70 лет из ковидника сбежал почти как партизан пробрался через чёрный ход. Сказал - там ад. Дома очухался. Но это плохая больница, на краю города, там и так было все запущено, сделали там ковидник для жителей сел близлежащих.
Ненавижу Путина, который лешил мою маму пенсии. Возможно, если бы она год назад получала пенсию как раньше было положено, сложилось бы все иначе. Не хваталась бы каждый заказ. И не работала на износ.
Гость
Гость
Нет, никто ничего не продаёт. Просто зажимают до последнего, потом колят, если успевают, но поздно, человек уж при смерти.
Вера
Гость
Нет, никто ничего не продаёт. Просто зажимают до последнего, потом колят, если успевают, но поздно, человек уж при смерти.
Послушайте песню Иванова я зову дождь.
Гость
Владимир
Вот и я считаю себя виноватый,что не смог ни чем помочь...
Я тоже прокручиваю все моменты в тысячный раз.Очень себя веню.2 месяца мучаюсь.Я должна была изолировать ее и никому не разрешать приходить к ней.Так бы я спасла маму.Все так просто.Изолировать и оставлять еду и лекарства у двери.Не достаточно серьезно отнеслась к этой пандемии.
Гость
Вера
Каждый день захожу на форум. Давно ничего не писала. Сил нет. Не знаю, что еще сказать. Прошло почти 2 месяца, но мне по-прежнему больно. Не могу спать. Сначала перед сном представляю счастливую маму, потом гроб. И это сочетание жизни и смерти никак не укладывается у меня в голове. Не могу это принять и не хочу. Не знаю почему я живу, а моя мама нет. Как бы я хотела поменяться с ней местами на той операции... И я бы душу дьяволу продала, лишь бы мама была рядом.
Я Вас понимаю.Я маму ковидом заразила.Эта мысль сжирает меня.Так хотелось , чтобы моё сердце остановилось, когда я узнала что она умерла.Каждый день думаю только об этом.2, 5 месяца прошло.
Гость
Гость
Как нужно правильно - известно. Хорошая лабораторная диагностика (чтобы не гадать про те же антибиотки, а точно знать) +современные лекарства в достатке+толковые врачи. Смертность будет, но значительно меньше. Первые два аспекта вообще баблом на раз решаются, которого немеряно в стране, а вот с третьим беда.
Ксения
Гость
Как нужно правильно - известно. Хорошая лабораторная диагностика (чтобы не гадать про те же антибиотки, а точно знать) +современные лекарства в достатке+толковые врачи. Смертность будет, но значительно меньше. Первые два аспекта вообще баблом на раз решаются, которого немеряно в стране, а вот с третьим беда.
Ну Вы фантаст прямо. А кто тогда на золотых унитазах будет сидеть и на яхтах кататься. Зато у наших алегархов самые большие яхты в мире.
Ксения
Вера
Ненавижу Путина, который лешил мою маму пенсии. Возможно, если бы она год назад получала пенсию как раньше было положено, сложилось бы все иначе. Не хваталась бы каждый заказ. И не работала на износ.
Они вовремя пенсий лишили, то бы люди хоть дома отсиделись.
Ксения
Гость
Над нашей медициной один мой знакомый бывший одноклассник из другой страны угорал, говорит как вы вообще лечитесь у вас же одни дженерики вместо лекарств тут. Это правда кстати, мне так обидно было. Но он то в Германии, это понятно. А вот то, что на Украине лекарств больше и они доступнее это вообще пушка. У них нету импортозамещения.
Ксения
Врачей все матерят, а по большому счету, что они сделают, если кроме Москвы нигде нормальных лекарств нет, нормального оборудования в больницах. Сколько лет они копейки получали, никакого стимула изучать и совершенствоваться в профессии у них давно нет. Дали протокол им и шарашат по протоколам, а к каждому больному нужен индивидуальный подход с учётом имеющихся у него других заболеваний. Я так вообще думала, что пол России помрет когда эпидемия началась. Но народ оказался очень живучий. В такой обстановке другие бы страны вымерли наверное полностью.
Надя
Вера
Каждый день захожу на форум. Давно ничего не писала. Сил нет. Не знаю, что еще сказать. Прошло почти 2 месяца, но мне по-прежнему больно. Не могу спать. Сначала перед сном представляю счастливую маму, потом гроб. И это сочетание жизни и смерти никак не укладывается у меня в голове. Не могу это принять и не хочу. Не знаю почему я живу, а моя мама нет. Как бы я хотела поменяться с ней местами на той операции... И я бы душу дьяволу продала, лишь бы мама была рядом.
Вот поверьте мне, ни за что ваша мама не согласилась бы поменяться с вами местами. Когда мы только узнали, что у мамы рак, я думала почему она, почему именно она. Я всегда была уверена, что если со мной что-то случится, она позаботится о моих детях, я готова была поменяться местами с ней. Но я как человек, потерявший мать больше года назад, понимаю, что если мне в 36 больно и плохо без нее, то какого было бы моих детям, которым 11 и 6. И как мать могу сказать, что ни за что не согласилась бы со своим ребенком поменяться местами. Природа у матерей такая, что они всю жизнь защищают и заботятся о нас, они готовы жизнь отдать за нас и нашей жертвы ради их спасения, они бы не приняли... И не думаю, что им было бы легче пережить нашу смерть, нам наверное было бы проще да, а им было бы больно как нам сейчас или может даже больнее(((
Гость
Екатерина
Сегодня 2 месяца как нет мамы. Читаю переписку нашу, слушаю голосовые. Не могу поверить, что её нет. Я жду её. Она просто осталась в больнице. На днях ходила дорогой, которая ведет в больницу и так хотелось подойти, чтобы мама в окошко выглянула и помахала 😭 Вещи мамины, руки не поднимаются кому то раздать, как будто предаю её, вычеркиваю из жизни. Будто она вернется и будет ругаться. Как мне её не хватает... Она была единственная, которая меня понимала и поддерживала. У меня есть сын, муж, отец и брат. Но есть семейные проблемы из за которых жить не хочется. Прошу маму забрать меня. Не могу больше так..
Как я вас понимаю. Нет сил жить дальше. 2 месяца как ушли мои родители с разницей в 2 дня. Мне 32 года и я не верю что так рано я лишилась своих любимых родителей. Они были для меня всем... езжу к ним в квартиру, обнимаю их вещи. Слушаю голосовые сообщения, смотрю видео. Это все что у меня теперь осталось.
Гость
Ксения
Врачей все матерят, а по большому счету, что они сделают, если кроме Москвы нигде нормальных лекарств нет, нормального оборудования в больницах. Сколько лет они копейки получали, никакого стимула изучать и совершенствоваться в профессии у них давно нет. Дали протокол им и шарашат по протоколам, а к каждому больному нужен индивидуальный подход с учётом имеющихся у него других заболеваний. Я так вообще думала, что пол России помрет когда эпидемия началась. Но народ оказался очень живучий. В такой обстановке другие бы страны вымерли наверное полностью.
К чему эти шапкозакидательные настроения - у нас и без пандемии-то средний возраст жизни один из самых низких в мире. Никакой живучести у россиян нет - вымирали и вымирают еще быстрее. Деньги никогда не были стимулом для развития, это либо есть, либо нет. Задача системы - удержать врача в профессии. Беда в том, что только деньгами это не решается. В красные зоны ринулись самые смелые, а из них остались самые черствые (не без исключений). У нас в ковидниках мафия - сидят *** урологи и гинекологи и хрен и выкуришь, хотя есть нормальные врачи, готовые вернуться. Денег кинули, а профотбора нет. Из-за низкой квалификации врачей оборудование простаивает, лекарства, которые в дефиците, не оптимально используются, потому что нет специалистов, кто понимает схемы лечения. Про протокол - это миф, к сожалению. Протокол достаточно грамотный, а вот выполняется он на отвали.
Ксения
Гость
К чему эти шапкозакидательные настроения - у нас и без пандемии-то средний возраст жизни один из самых низких в мире. Никакой живучести у россиян нет - вымирали и вымирают еще быстрее. Деньги никогда не были стимулом для развития, это либо есть, либо нет. Задача системы - удержать врача в профессии. Беда в том, что только деньгами это не решается. В красные зоны ринулись самые смелые, а из них остались самые черствые (не без исключений). У нас в ковидниках мафия - сидят *** урологи и гинекологи и хрен и выкуришь, хотя есть нормальные врачи, готовые вернуться. Денег кинули, а профотбора нет. Из-за низкой квалификации врачей оборудование простаивает, лекарства, которые в дефиците, не оптимально используются, потому что нет специалистов, кто понимает схемы лечения. Про протокол - это миф, к сожалению. Протокол достаточно грамотный, а вот выполняется он на отвали.
Причём тут шапкозакидательные. Не понимаю. Про медицину я прекрасно осведомлена, как уже врачи делают 3 ошибки в слове из 5 букв. Что самая низкая продолжительность жизни это неправда. В буркина - фасо и папуа новой гвинее она такая же как у нас. Зато у нас скрепы и духовность. Это мне в телевизоре сообщили.
Гость
Ксения
Причём тут шапкозакидательные. Не понимаю. Про медицину я прекрасно осведомлена, как уже врачи делают 3 ошибки в слове из 5 букв. Что самая низкая продолжительность жизни это неправда. В буркина - фасо и папуа новой гвинее она такая же как у нас. Зато у нас скрепы и духовность. Это мне в телевизоре сообщили.
При том, что народ у нас не живучий, иначе бы нас тут не было.
Гость
Гость
При том, что народ у нас не живучий, иначе бы нас тут не было.
Многие умудряются вернуться из умирален тем не менее.
Гость
Вот смотрю я на пустую кровать и думаю, что даже дементная мама лучше чем никакой.
Гость
Гость
Многие умудряются вернуться из умирален тем не менее.
Немногие Вы хотели сказать
Гость
Гость
Немногие Вы хотели сказать
Сейчас нашла статью, оказывается за прошлый год именно пенсионеров умерло 2 миллиона. Не только от ковида. Пишут, что за всю историю наблюдений с 1998 года такое впервые. Так что уважаемые коллеги по несчастью, наши мамы были запланированно обречены.
Вера
Гость
Сейчас нашла статью, оказывается за прошлый год именно пенсионеров умерло 2 миллиона. Не только от ковида. Пишут, что за всю историю наблюдений с 1998 года такое впервые. Так что уважаемые коллеги по несчастью, наши мамы были запланированно обречены.
А сейчас еще и много не пенсионеров. Моя мама должна была в следующем году на пенсию выйти. Но так и не дождалась. Даже не знаю, что это судьба, злой рок или еще что - то?
Виталик
Моя мама умерла 2 января этого года от двусторонней пневмонии (не ковид). Всего 47 лет прожила... Она была моим лучшим другом, моим ангелом хранителем. Такое ощущение ,что она всегда знала на перед мои шаги. Эх...нет слов просто...
Не было ни температуры ни кашля. 30 декабря у неё пропало зрение. Вызвали скорую. Те только посмотрели и уехали.
31 декабря зрение вернулось, но мама стала как будто бы пьяная. Снова вызвали скорую, ждали 2 часа. Приехали, измерили давление (90 на 60 было + была сильная тахикардия 130 ударов) Дали пол таблетки бисопролола. Сказали, что врачей нет в больнице, т.к. НГ наступает и все уже разошлись. Смысла везти в больницу нет.
1 января мама только спала и почти не просыпалась. Когда просыпалась то сильно кричала от боли в ребрах и суставах. Никакие анальгетики не помогали. Снова вызвали скорую.
Сразу увезли в реанимацию. Было кислородное голодание и поражены легкие на 50%. Врач сказал сразу, что шансов на жизнь почти нет. Состояние ухудшалось с каждой минутой.
2 января нам позвонили и сказали ,что вашей мамы больше нет...
Виню себя в её смерти. Нужно было настаивать на госпитализации ещё 30 декабря. Я уверен что она была бы сейчас с нами.
Гость
Виталик
Моя мама умерла 2 января этого года от двусторонней пневмонии (не ковид). Всего 47 лет прожила... Она была моим лучшим другом, моим ангелом хранителем. Такое ощущение ,что она всегда знала на перед мои шаги. Эх...нет слов просто...
Не было ни температуры ни кашля. 30 декабря у неё пропало зрение. Вызвали скорую. Те только посмотрели и уехали.
31 декабря зрение вернулось, но мама стала как будто бы пьяная. Снова вызвали скорую, ждали 2 часа. Приехали, измерили давление (90 на 60 было + была сильная тахикардия 130 ударов) Дали пол таблетки бисопролола. Сказали, что врачей нет в больнице, т.к. НГ наступает и все уже разошлись. Смысла везти в больницу нет.
1 января мама только спала и почти не просыпалась. Когда просыпалась то сильно кричала от боли в ребрах и суставах. Никакие анальгетики не помогали. Снова вызвали скорую.
Сразу увезли в реанимацию. Было кислородное голодание и поражены легкие на 50%. Врач сказал сразу, что шансов на жизнь почти нет. Состояние ухудшалось с каждой минутой.
Виню себя в её смерти. Нужно было настаивать на госпитализации ещё 30 декабря. Я уверен что она была бы сейчас с нами.
Давление е 90 на 60 и дали бисопролол-нарочно что-ли так делают?Его же нельзя давать при низком давлении
Гость
1 января только спала.От бисопролола наверно спала,сил не было
Надя
Виталик
Не вините себя, вы не врач, вы не знали что и как будет дальше и что с мамой не так.
У моей мамы 1 января 20г. Поднялась температура 37, подумали простыла, потом 3 числа добавились боли в животе, вызвали врача и 4 положили в больницу, по УЗИ поставили под вопросом метастазы в печени и подозрение на пневмонию, неделю лечили пневмонию, которой не было, пичкали антибиотиками и обезболивающими, выписали домой и снова температура и боли в животе! Мы повторно вызвали скорую и только после госпитализации в другую больницу они стали искать причину, которая давала темпу и боли. Всё нашли, удалили и прожила мама после этого почти год, но умерла не от рака, а от химии дома, потому что никто толком не курирует онкобольных, скорая не забрала маму в больницу, и даже чтобы попытаться её спасти никто в палиотивное отделение её не положил, мы прибежали направление выписывать, а терапевтов нет, мы сами пытались спасти её дома, через указания палиотивного онколога, ставили капельницы, обрабатывали раны, делали уколы и перевязки и ничего не вышло. Я тоже долгое время думала может если бы мы попробовали платно, мы бы спасли её, но читая все истории просто понимаешь, что у нас разваленна система здравоохранения, никому не до чего нет дела. Даже когда назначают химию о побочках никто не говорит, им просто некогда или даже скорее все равно на людей!
Не корите себя, сейчас, к сожалению, вы ничего не можете изменить. Просто знайте, что как было бы лучше в современных реалиях никто не знает!
Гость
Виталик
Соболезную вам! У меня похожая история, только в ноябрьские праздники. Ни скорая, ни участковый не пришли. А когда на 5 день добились скорой, было поздно...мама умерла на другой день в больнице. Чувство вины было огромно. И сейчас есть...
Но.. спустя 2 месяца я поняла следующее:
1. вы не врач, не можете оценивать тяжесть состояния больного. Если даже врачи не хотят и не умеют лечить, не видят опасности, почему к себе у вас претензии?
2. Ваша мама была молодая, без хронических заболеваний, значит тревожится сразу не было никаких предпосылок.
Т. Е. В тех обстоятельствах, вы делали то, что могли. Вы не можете предвидеть будущее. Что бы она делала в больнице в новый год, в одиночестве? Вы думаете, к ней кто то подошёл бы? А так хоть лишние дни с ней провели.
3. И если уж и чувствовать вину, то ВСЕМУ нашему населению за то, что молча наблюдали, как на протяжении десятилетий разваливают медицину. Наши трагедии- закономерный итог этого.
Считайте, что нам объявлена война, и наши родные стали ее жертвами. И мы должны доносить эту мысль оставшимся в живых.
Гость
Гость
Соболезную вам! У меня похожая история, только в ноябрьские праздники. Ни скорая, ни участковый не пришли. А когда на 5 день добились скорой, было поздно...мама умерла на другой день в больнице. Чувство вины было огромно. И сейчас есть...
Но.. спустя 2 месяца я поняла следующее:
1. вы не врач, не можете оценивать тяжесть состояния больного. Если даже врачи не хотят и не умеют лечить, не видят опасности, почему к себе у вас претензии?
2. Ваша мама была молодая, без хронических заболеваний, значит тревожится сразу не было никаких предпосылок.
Т. Е. В тех обстоятельствах, вы делали то, что могли. Вы не можете предвидеть будущее. Что бы она делала в больнице в новый год, в одиночестве? Вы думаете, к ней кто то подошёл бы? А так хоть лишние дни с ней провели.
3. И если уж и чувствовать вину, то ВСЕМУ нашему населению за то, что молча наблюдали, как на протяжении десятилетий разваливают медицину. Наши трагедии- закономерный итог этого.
Считайте, что нам объявлена война, и наши родные стали ее жертвами. И мы должны доносить эту мысль оставшимся в живых.
К сожалению, в таких условиях мы обязаны быть врачами, иного не дано. По 3 пункту бесполезно - мозг у 95 % граждан атрофирован, даже после потери близких, до них ничего не доходит, и никогда не дойдёт.
Гость
Гость
К сожалению, в таких условиях мы обязаны быть врачами, иного не дано. По 3 пункту бесполезно - мозг у 95 % граждан атрофирован, даже после потери близких, до них ничего не доходит, и никогда не дойдёт.
Да, получается, мы должны уметь лечить. Да и учить детей тоже, походу придется самим. Жалко, что мы поняли это такой ценой, но хотя бы будет шанс у наших детей и оставшихся близких.
Гость
Гость
Да, получается, мы должны уметь лечить. Да и учить детей тоже, походу придется самим. Жалко, что мы поняли это такой ценой, но хотя бы будет шанс у наших детей и оставшихся близких.
Я это всегда знал и без цены, но не хватило ресурса и везения победить систему в борьбе за жизнь. Всегда знал, что нужно жить в нормальной стране с нормальными людьми рядом, но опять же не хватило знаний и умений, чтоб уехать. Шансов у наших близких становится всё меньше, ибо ничего хорошего впереди явно нет.
Гость
Гость
Я это всегда знал и без цены, но не хватило ресурса и везения победить систему в борьбе за жизнь. Всегда знал, что нужно жить в нормальной стране с нормальными людьми рядом, но опять же не хватило знаний и умений, чтоб уехать. Шансов у наших близких становится всё меньше, ибо ничего хорошего впереди явно нет.
Прямо с языка сняли. Я всегда говорила семье - останемся в этом бантустане - погибнем. Надо валить чем раньше тем лучше. Еще и мама тогда была вполне себе нормальная и транспортабельная. Но они увлеклись путриотизмом. Ну вот и итог.
Гость
Гость
Прямо с языка сняли. Я всегда говорила семье - останемся в этом бантустане - погибнем. Надо валить чем раньше тем лучше. Еще и мама тогда была вполне себе нормальная и транспортабельная. Но они увлеклись путриотизмом. Ну вот и итог.
а теперь и не уедешь, везде ковид пассы и пукцинирование по миру
Гость
Поговорила со священником. Итог - надо здесь страдать иби там ждет жизнь вечная. Честно, я устала страдать почему-то.
Гость
Гость
Поговорила со священником. Итог - надо здесь страдать иби там ждет жизнь вечная. Честно, я устала страдать почему-то.
Ибо (автозамена) 😃
Гость
Мне не нравится, когда нас как скот убивают и лечат как бездомных собак в ветеринарке. Как то так.
Гость
Гость
У нас вообще страна дураков, к сожалению. Были нормальные врачи, которые разрешали родственникам купить Актемру, потому что официально её невозможно оперативно выбить у администрации, а счёт на дни идёт. И что же, появились тупые ***, которые стали сдавать этих врачей, жаловаться, что у них вымогают деньги. Всё, теперь ни один врач не станет помогать, будет действовать по инструкции, а значит люди будут гибнуть. Люди за бабло даже сами жакапывают своих близких, вот что ужасно.
Гость
Татьяна
Отвечу Вам своими стихами, примерно о том же я и написала...

И да, и нет, во мраке свет,
но я жива…
Пройдя беду, я тверже стала –
жизнь права.
Все что убить не сможет нас –
дает ли сил?
Или огонь холодный ветер
загасил?

Намного меньше веры людям
и словам,
А на душе остался, хоть не виден –
шрам.
Так постепенно иссякает
доброта.
Пусть я жива, да только я
уже не та…

Жаль, что наивности в помине
больше нет –
На чувства будто-бы надет
бронежилет…
Другую щеку подставлять –
какой кошмар…
Теперь я знаю, КАК ответить
на удар…

Не убивают вмиг предательство
и ложь,
Да после битвы с ними нежность
не вернешь.
Нам в эту реку жизни дважды
не войти,
Все перепутаны дороги
и пути –

Но я жива, а значит день
в моем окне,
Есть сила, знаю, и на светлой
стороне –
Не может доброта души сойти
к нулю.
Живу, надеюсь, верю
и люблю.
До слез
Гость
Но сил справиться нет. Почему говорят время лечит? Ещё сильнее боль. Все время картинки перед глазами, как болела мама, как ей было плохо, как я старалась, хотела помочь, ничего не вышло. Ушла
Гость
Гость
Это очень старая тема. Народ жил бедно, тяжело, ну чтоб не бузил, ему обещали райскую жизнь после смерти. Дескать, сейчас тяжко, зато потом будет офигенно.
Гость
У меня, наоборот, последнее время она веселая и улыбчивая перед глазами. А последним ее дни для меня уже как в тумане...как будто это не она была.
Гость
Гость
Это очень старая тема. Народ жил бедно, тяжело, ну чтоб не бузил, ему обещали райскую жизнь после смерти. Дескать, сейчас тяжко, зато потом будет офигенно.
Я думала, что они посовременнее придумают. Уже эти страдания не работают как пропаганда. Ладно бы весь мир страдал ещё понятно, но это все так уже не работает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Моя мамуля тоже внезапно простыла и оказался ковид. Как то всё быстро произошло и никто не ожидал что так произойдёт, умерла 2 месяца назад, пережить незнаю как, это очень тяжело и страшно..
Гость
Гость
Моя мамуля тоже внезапно простыла и оказался ковид. Как то всё быстро произошло и никто не ожидал что так произойдёт, умерла 2 месяца назад, пережить незнаю как, это очень тяжело и страшно..
Даа это очень тяжело..и моя мама тоже самое как и с вашей мамой ,простыла и через месяц ее не стало..🥲До сих пор не могу поверить..
Гость
Гость
Я думала, что они посовременнее придумают. Уже эти страдания не работают как пропаганда. Ладно бы весь мир страдал ещё понятно, но это все так уже не работает.
Что то они не очень сами страдают.На иномарках ездят.А не в транспорте.
Гость
Гость
Бедно и теперь будем жить.Все идёт в ковидники на оплату медикам.Потому что 2/3 людей хотят кашлять везде где приспичило.
Игра «Кроссворд»
Перейти