Как пережить смерть мамы
За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
6 878 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не вижу логики. Если горе не убило, это не значит, что мы стали сильнее. Мб, наоборот, уязвимее? Как говорится - всё, что нас не убивает, делает нас инвалидами.
Согласна, я тут с 13 октября, как мамы не стало. И я теперь реагирую остро на каждый стресс, организм весь расшатан, сердце, желудок, сосуды, все что можно обострилось. А главное, нервы. Пришлось перенести плановую операцию, не могу настроить себя. Пульс стал все время повышен. Недавно скорую пришлось вызвать - 190 был. Так что, я лично сильнее не стала. Думаю, как бы выжить.
Гость
Согласна, я тут с 13 октября, как мамы не стало. И я теперь реагирую остро на каждый стресс, организм весь расшатан, сердце, желудок, сосуды, все что можно обострилось. А главное, нервы. Пришлось перенести плановую операцию, не могу настроить себя. Пульс стал все время повышен. Недавно скорую пришлось вызвать - 190 был. Так что, я лично сильнее не стала. Думаю, как бы выжить.
Пожалуйста попробуйте физические упражнения, бег у меня пульс был 105 и начал бегать по 7-10 км и помогло
Гость
У меня тоже пульс повышен стал, 90-100 в покое. Даже ЭКГ сходила сняла, были боли в области сердца, но это, все таки, неврология. Сейчас уже реже. Начала заниматься зарядкой, которую забросила полгода назад. Говорят, физ. Упражнения снимают стресс.
Гость
Всем потерявшим своих матерей мои искренние соболезнования.Моя мамуля умерла 4 ноября ,ей было 74года,тоже от последствий ковида .Сначала ковид ,после выписки четыре дня была дома ,мы вздохнули с облегчением,что ее выписали и она жива.Думали потихоньку восстановится ,но ковид дал осложнения на самые слабые места,сосуды и случился инсульт, состояние было тяжёлое,но надежда не покидала,что мы поставим на ноги нашу мамочку, через неделю ещё один инсульт и она впала в кому из которой так и не вышла.Три недели мы каждый день надеялись и ждали ,что всё-таки все будет хорошо!Это мучительное состояние , когда чувствуешь свою полную беспомощность, и даже не можешь сказать слова поддержки и обнять своего самого любимого человека !!! Все как в страшном сне, болезнь, реанимация,похороны,прощание ,пустая квартира ,где ещё недавно тебя ждали и любили,как будто не со мной все это.Безумная тоска и пустота на душе.
Мама попала в одну из самых лучших клиник города ,врачи делали ,что могли ,а медсестры и санитарки ухаживали за мамой в реанимации, спасибо им за это.А я виню себя за то,что не повела маму сделать прививку , возможно она сейчас была бы жива.
Всем желаю крепкого здоровья, берегите себя и своих близких!
Мама попала в одну из самых лучших клиник города ,врачи делали ,что могли ,а медсестры и санитарки ухаживали за мамой в реанимации, спасибо им за это.А я виню себя за то,что не повела маму сделать прививку , возможно она сейчас была бы жива.
Всем желаю крепкого здоровья, берегите себя и своих близких!
Моя мама 3 раза делала от ковида прививку. И её тоже вчера не стало.
Гость
Соболезную вам! У меня тоже привитая была. Прививка не играет никакой роли. Одинаково умирают что с ней, что без нее. Некоторые может быть психологически чувствуют себя безопаснее. Это все пиар компания по ТВ, накручивает людей из-за своих финансов.
Гость
Соболезную вам. Уже не первый раз слышу что привитые тоже умирают...поэтому перестала думать о том, что было бы, если бы поставили прививку мои родители... мои любимые ушли 2 месяца назад... счастья в жизни больше не будет... сплошная душевная боль
Алексей
Сегодня уже 40 дней как ушла моя мама Наталья, кому не сложно и будет возможность помяните ее пожалуйста.
Владимир
Сегодня уже 40 дней как ушла моя мама Наталья, кому не сложно и будет возможность помяните ее пожалуйста.
Здравствуйте.Мои искрение соболезнования.Сегодня 9 дней,как я потерял свою Маму,ей было 83 года,умерла 10 января.Т.к. нахожусь в наеселеном пункте,где нет необходимого оборудования ее скорой доставили в другое,где подерживали кислородом.Поражение легких-40,50процентов.Два дня не было погоды,чтобы ее отправить вертолетом в районный центр...Но вот ее доставили...Была жива...Подключили кислород и все процедуры.Звонил каждый день,узнавал у врача ее самочувствие-состояние стабильное,но тяжелое,отвечал каждый раз врач.И все...,я доверил свою маму врачам...Какой был уход и внимание я не знаю...Т.к. нахожусь от районного центра в 500км.Могу только сказать,что в данное время врачи не те,как раньше...И вот этот звонок-примите наши соболезнования...Сам нахожусь на больничном.Сегодня 5-й раз взяли тест на ковид.4 теста положительные.По поводу прививок-я категорически против.От 2 прививки люди уже умирают.Прививки созданы для униточножения людей.Как я ненавижу бездарных врачей,наше правительство...Но жизнь продолжается,нужно жить,у меня с супругой дети и внуки,нужно им успеть как то помочь.А наши матеря будут всегда в наших сердцах,в нашей памяти.Вот печатаю и слезы наварачиваются самопроизвольно.Алексей крепись,держись,сил тебе.
Гость
Ознакомился с историей болезни. Лучше бы не читал, всё пережил заново, всем мучения (там указаны жалобы, их минимум, но какие). Грубые ошибки врачей, но официально вряд ли кто-то решится подтвердить. Ошибки системные - они всех так лечат, страшно подумать, сколько людей умерло от неправильного лечения.
Гость
Здравствуйте.Мои искрение соболезнования.Сегодня 9 дней,как я потерял свою Маму,ей было 83 года,умерла 10 января.Т.к. нахожусь в наеселеном пункте,где нет необходимого оборудования ее скорой доставили в другое,где подерживали кислородом.Поражение легких-40,50процентов.Два дня не было погоды,чтобы ее отправить вертолетом в районный центр...Но вот ее доставили...Была жива...Подключили кислород и все процедуры.Звонил каждый день,узнавал у врача ее самочувствие-состояние стабильное,но тяжелое,отвечал каждый раз врач.И все...,я доверил свою маму врачам...Какой был уход и внимание я не знаю...Т.к. нахожусь от районного центра в 500км.Могу только сказать,что в данное время врачи не те,как раньше...И вот этот звонок-примите наши соболезнования...Сам нахожусь на больничном.Сегодня 5-й раз взяли тест на ковид.4 теста положительные.По поводу прививок-я категорически против.От 2 прививки люди уже умирают.Прививки созданы для униточножения людей.Как я ненавижу бездарных врачей,наше правительство...Но жизнь продолжается,нужно жить,у меня с супругой дети и внуки,нужно им успеть как то помочь.А наши матеря будут всегда в наших сердцах,в нашей памяти.Вот печатаю и слезы наварачиваются самопроизвольно.Алексей крепись,держись,сил тебе.
Соболезную вам🙏🏻Понимаю вас как никто..и ,моей маме тоже 83 года было как убил ее ковид..так и не вышла от туда..почему я поверила им ..до сих пор считаю себя виноватой в ее смерти..
Гость
Ознакомился с историей болезни. Лучше бы не читал, всё пережил заново, всем мучения (там указаны жалобы, их минимум, но какие). Грубые ошибки врачей, но официально вряд ли кто-то решится подтвердить. Ошибки системные - они всех так лечат, страшно подумать, сколько людей умерло от неправильного лечения.
Но не везде, есть и нормальные больницы. Знать бы наперед.
Гость
Вчера решилась всё таки просмотреть все фото мамочки в телефоне... не смогла.. готова была на стену лезть от боли. Как же я скучаю по ней(( Подхожу к окну и глядя на небо спрашиваю: Как ты там без меня, моя родная? и знаю, что ответа никогда не получу..
Ксения
А моя ошибка, что я поверила в то, что у мамы ковид и лечила её по протоколу, дура. До пцр теста она болела 4 дня, сразу я ей колола антибиотики, противокашлевые давала и все остальное, кроме дексаметазона. Ей лучше становилось уже и тут нате здрасте тест плюс, ну я и протокол включила. Стопудов был ложноположительный.
Ксения
А моя ошибка, что я поверила в то, что у мамы ковид и лечила её по протоколу, дура. До пцр теста она болела 4 дня, сразу я ей колола антибиотики, противокашлевые давала и все остальное, кроме дексаметазона. Ей лучше становилось уже и тут нате здрасте тест плюс, ну я и протокол включила. Стопудов был ложноположительный.
На фига я участковую вызвала, никогда не вызывали и вот сподобились и тут все и началось. Ну и дура же я.
Ксения
Соболезную Вам, Владимир, мы уже тут убедились, что ни стариков, ни другие возрасты никто не лечит по человечески. Следите за своим здоровьем, мужайтесь.
Гость
Ну и себя дурой считаю что вызвала маме скорую и увезли ее на КТ и в ковидную ..как мне жить с этой болью теперь..хотя у неё была всего лишь 38.5 температура ,даже одышки не было..
сейчас сижу думаю ,надо было хотябы день подождатьнадо было может быть спала бы температура ,да и порожние всего 15% было..совсем мало..уже не вернуть время вспять
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алексей
Спасибо, у мня жалко нет времени зайти в храм, но на выходных обязательно доберусь до туда благо и помяну всех наших ушедших родных людей, он в двух минутах ходьбы от маминой квартиры, а я как раз на выходные туда еду проведать её цветочки, она их выращивала около 5 лет. кактусы которые колючие цвели по 5 раз за год от 3 до 5 цветков
Алексей
Спасибо большое моей маме было всего 71 год, и тоже корю себя что не смог сделать все возможное чтоб она жила.
Алексей
Народ тут такой вопрос, кто нибудь может создать whatsapp сообщество, чтобы там могли общаться и отрезать всяких уродов которые вздумали тролить на эту тему?
Гость
Спасибо большое моей маме было всего 71 год, и тоже корю себя что не смог сделать все возможное чтоб она жила.
Я не подошла к маме ночью.А на следущий день она умерла.Я уже не могла ухаживать без отдыха.Но если бы я знала что умрет,я бы нашла силы.Я вызвала скорую рано утром,но они не подсказали что делать
Ксения
Я не подошла к маме ночью.А на следущий день она умерла.Я уже не могла ухаживать без отдыха.Но если бы я знала что умрет,я бы нашла силы.Я вызвала скорую рано утром,но они не подсказали что делать
Вот Вы же понимаете, что выбились из сил полностью, и не могли Вы знать, что мама уйдёт. Вы хорошая дочь и себя едите зря. (хотя я сама тоже себя ем) и все остальные также.
Ксения
Спасибо. Всё, что могли Вы сделали, старались помочь как только можно. Ваша мама это знает. Психологи считают, что вина первое время мучает всех без исключения. Государство никаких условий для больных в эпидемию не создало, для обычных людей. Поэтому уж Вы в этом никак не виноваты. Мамочке Вашей царствие небесное, воспитала хорошего сына.
Татьяна
Не вините себя, Вы сделали все, что было в Ваших силах. Я прекрасно понимаю, испытав на себе, как тяжело после нескольких бессонных ночей, да ещё если сама болеешь. И нервы на пределе и силы на исходе. Не вините себя за то, что Вы всего лишь человек, а не робот, не знающий усталости. И наперед видеть мы не можем, от того ещё больнее, но сейчас главное понять, сделано все на тот момент, что можно, а теперь надо жить и хранить светлую память о самом родном человеке...
Ксения
Не вините себя, Вы сделали все, что было в Ваших силах. Я прекрасно понимаю, испытав на себе, как тяжело после нескольких бессонных ночей, да ещё если сама болеешь. И нервы на пределе и силы на исходе. Не вините себя за то, что Вы всего лишь человек, а не робот, не знающий усталости. И наперед видеть мы не можем, от того ещё больнее, но сейчас главное понять, сделано все на тот момент, что можно, а теперь надо жить и хранить светлую память о самом родном человеке...
Привет, Татьяна. А я вообще рекорд поставила 1 месяц по 2 часа спала и 2 месяца по 3-4 часа. И ничего, как то силы были, хотя очень немного 😂
Татьяна
Привет, Татьяна. А я вообще рекорд поставила 1 месяц по 2 часа спала и 2 месяца по 3-4 часа. И ничего, как то силы были, хотя очень немного 😂
У меня такое примерно было с мая месяца, если поспала 5-6 часов, то была рада несказанно. Но самое страшное - когда обе заболели, и только чуть заснешь, что-то случается... А сейчас вроде тишина, а спать то не получается, наверное разучилась...
Ксения
У меня такое примерно было с мая месяца, если поспала 5-6 часов, то была рада несказанно. Но самое страшное - когда обе заболели, и только чуть заснешь, что-то случается... А сейчас вроде тишина, а спать то не получается, наверное разучилась...
Я тоже думала высплюсь, ничего подобного. С 2 до 7 максимум и спать неохота.
Гость
Вы все правильно сделали . По протоколу , что вы ей давали ? Насколько знаю антибиотика в нем давно нет.
Гость
Искренне соболезную вам. Такое горе сложно пережить
4 октября 2021 года в 18:40 умерла моя мама, ей было 36 лет.Причина-это отрыв тромб нижних конечностей, была сильная одышка перед смертью, потом остановка сердца и смерть
В это время только я с младшей сестрой были дома, а папа был ванной. Я готовилась к занятию с репетитором по химии и сидела в своей комнате, а моя мама с сестрой были в другой.
Внезапно меня позвала сестра и сказала, что с мамой что-то не так, я никогда не отвлеклась от дела, которым я занималась, но тут я встала очень резко и пошла к маме в комнату. Я увидела маму, она еле стояла на ногах, у неё была сильная одышка,я попросила сестру принести воды, за ту секунду, пока сестрёнка несла воды моя мама умерла. Я открыла окно, вдруг станет лучше, но не стало, она не дышала.
Я пыталась, правда, оказать первую помощь, сделала непрямой массаж сердца, попыталась доставить кислород к её крови, делая искусственное дыхание, но ничего не получилось, у неё был пульс, по тонометрупоказывал 50 ударов в минуту. Я звала папу, который был в ванной, он вышел через минут 5,я начала истерить, вспомнила, что одна из наших соседок-медсестра, но она пришла только через 30 минут, мы вызывали скорую, но все было бессмысленно. Мы сами доставили её в больницу, но она уже была мертва, врачи ввели её в реанимацию, но ничего не помогло.
Я сломлена.Так как мы из другой страны, мы решили похоронить её на Родине Я думала, что увижу мамочку в морге, но мне не позволили
Но,когда,я была на Родине, у нас не принято хоронить в гробах, просто в белом одеяльце, тогда я увидела лицо мамы, мне стало так страшно, от этого запаха, от её бледного лица, и разреза от сердца до низа живота.Я кричала, просила, чтобы она проснулась, но она не проснулась, мне показалось, что у неё бьётся сердце.Маму похоронили 6 октября 2021 года
Я учусь в 11,были такие планы,они ещё в мечтах,надо набраться сил воспитать сестру, смотреть за домом и ещё кучу обязанностей
Так жаль, что мама нас покинула рано и быстро.
4 октября 2021 года в 18:40 умерла моя мама, ей было 36 лет.Причина-это отрыв тромб нижних конечностей, была сильная одышка перед смертью, потом остановка сердца и смерть
В это время только я с младшей сестрой были дома, а папа был ванной. Я готовилась к занятию с репетитором по химии и сидела в своей комнате, а моя мама с сестрой были в другой.
Внезапно меня позвала сестра и сказала, что с мамой что-то не так, я никогда не отвлеклась от дела, которым я занималась, но тут я встала очень резко и пошла к маме в комнату. Я увидела маму, она еле стояла на ногах, у неё была сильная одышка,я попросила сестру принести воды, за ту секунду, пока сестрёнка несла воды моя мама умерла. Я открыла окно, вдруг станет лучше, но не стало, она не дышала.
Я пыталась, правда, оказать первую помощь, сделала непрямой массаж сердца, попыталась доставить кислород к её крови, делая искусственное дыхание, но ничего не получилось, у неё был пульс, по тонометрупоказывал 50 ударов в минуту. Я звала папу, который был в ванной, он вышел через минут 5,я начала истерить, вспомнила, что одна из наших соседок-медсестра, но она пришла только через 30 минут, мы вызывали скорую, но все было бессмысленно. Мы сами доставили её в больницу, но она уже была мертва, врачи ввели её в реанимацию, но ничего не помогло.
Я сломлена.Так как мы из другой страны, мы решили похоронить её на Родине Я думала, что увижу мамочку в морге, но мне не позволили
Но,когда,я была на Родине, у нас не принято хоронить в гробах, просто в белом одеяльце, тогда я увидела лицо мамы, мне стало так страшно, от этого запаха, от её бледного лица, и разреза от сердца до низа живота.Я кричала, просила, чтобы она проснулась, но она не проснулась, мне показалось, что у неё бьётся сердце.Маму похоронили 6 октября 2021 года
Я учусь в 11,были такие планы,они ещё в мечтах,надо набраться сил воспитать сестру, смотреть за домом и ещё кучу обязанностей
Так жаль, что мама нас покинула рано и быстро.
Держитесь, царствие небесное вашей маме! Она с небес вам будет помогать и наблюдать за вами! А Вы должны воплотить все свои мечты ради мамы, чтобы на небесах она радовалась за Вас!
Вера
Держитесь, царствие небесное вашей маме! Она с небес вам будет помогать и наблюдать за вами! А Вы должны воплотить все свои мечты ради мамы, чтобы на небесах она радовалась за Вас!
Каждый день захожу на форум. Давно ничего не писала. Сил нет. Не знаю, что еще сказать. Прошло почти 2 месяца, но мне по-прежнему больно. Не могу спать. Сначала перед сном представляю счастливую маму, потом гроб. И это сочетание жизни и смерти никак не укладывается у меня в голове. Не могу это принять и не хочу. Не знаю почему я живу, а моя мама нет. Как бы я хотела поменяться с ней местами на той операции... И я бы душу дьяволу продала, лишь бы мама была рядом.
Гость
Каждый день захожу на форум. Давно ничего не писала. Сил нет. Не знаю, что еще сказать. Прошло почти 2 месяца, но мне по-прежнему больно. Не могу спать. Сначала перед сном представляю счастливую маму, потом гроб. И это сочетание жизни и смерти никак не укладывается у меня в голове. Не могу это принять и не хочу. Не знаю почему я живу, а моя мама нет. Как бы я хотела поменяться с ней местами на той операции... И я бы душу дьяволу продала, лишь бы мама была рядом.
Ох, как я вам понимаю! У меня такие же мысли. Моей мамы тоже нет почти два месяца и тоже не могу принять это всё, очень больно. С каждым днём всё только хуже. Постоянные мысли, воспоминая, её улыбка, потом гроб.... это самое страшное, что могло произойти со мной, сейчас уже ничего не страшно! Держитесь, других слов тут нет
Екатерина
Сегодня 2 месяца как нет мамы. Читаю переписку нашу, слушаю голосовые. Не могу поверить, что её нет. Я жду её. Она просто осталась в больнице. На днях ходила дорогой, которая ведет в больницу и так хотелось подойти, чтобы мама в окошко выглянула и помахала 😭 Вещи мамины, руки не поднимаются кому то раздать, как будто предаю её, вычеркиваю из жизни. Будто она вернется и будет ругаться. Как мне её не хватает... Она была единственная, которая меня понимала и поддерживала. У меня есть сын, муж, отец и брат. Но есть семейные проблемы из за которых жить не хочется. Прошу маму забрать меня. Не могу больше так..
Ксения
Вы все правильно сделали . По протоколу , что вы ей давали ? Насколько знаю антибиотика в нем давно нет.
Антибиотик есть там. На тот момент в протоколах было цефтриаксон, дексаметазон, эликвис, бромгексин, витаминки, кислород. Все кроме дексаметазона я и так начала давать сразу, вместо дешевого барахла цефтриаксона колола импортные цефалоспорины. Она резко улучшилась. И тут кудах кудах врачи закукарекали про цефтриаксон и дексаметазон после теста пцр и я купилась и давала ей. Все вон болели вместе с мамами. У меня был пцр отрицательные и симптомов никаких. Такого не могло быть при ковиде, я бы от неё заразилась и кто был у нас дома тоже бы заразились. Но этого не было. Поэтому я считаю, что ковидным протоколом её только загубила в последствии, когда вылезли сюрпризы от такого лечения. Только в расии лечат таким барахлом, в нормальных странах моноклональные антитела, а не эта дрянь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
Антибиотик есть там. На тот момент в протоколах было цефтриаксон, дексаметазон, эликвис, бромгексин, витаминки, кислород. Все кроме дексаметазона я и так начала давать сразу, вместо дешевого барахла цефтриаксона колола импортные цефалоспорины. Она резко улучшилась. И тут кудах кудах врачи закукарекали про цефтриаксон и дексаметазон после теста пцр и я купилась и давала ей. Все вон болели вместе с мамами. У меня был пцр отрицательные и симптомов никаких. Такого не могло быть при ковиде, я бы от неё заразилась и кто был у нас дома тоже бы заразились. Но этого не было. Поэтому я считаю, что ковидным протоколом её только загубила в последствии, когда вылезли сюрпризы от такого лечения. Только в расии лечат таким барахлом, в нормальных странах моноклональные антитела, а не эта дрянь.
Впоследствии *
Ксения
Может вы не знаете, но врачам сейчас в эпидемию негласно разрешено делать триаж. Поэтому старики умирают поголовно в больничках. Что такое триаж можно нагуглить. Мерзко это все.
Гость
Не расстраивайте себя. Я вас понимаю , сама также виню себя во всем.Как бы вы не поступили , винить будете себя , что не сделали по другому . Тот кто отправил во время в больницу , винят себя , что отправили . Кто пытался дома выздороветь , винит себя, что поздно обратились в больницу . Тот кто дома лечил винит себя , что не госпитализировал . Самое главное Эликвис вы давали , антибиотиком прекрывали , судя по рассказу дексаметазон подключили вовремя .Цефтриаксон - хороший препарат, если применять его по делу . Я до сих пор не понимаю как нужно правильно , одни лечатся только антибиотиком и поправляются , кто то выздоравливает без всего , кто то умирает и ему не давали антибиотик ( не факт , что правильно )…. Очень все сложно . Дексаметазон это опасный препарат так как он снижает иммунитет и организм потом не может у некоторых побороть вирус . Его нужно по показаниям ставить , если цитокиновый шторм у человека , подтверждённый. Вы дома лечили маму ? На какой день начали дексаметазон ставить ?
Гость
Может вы не знаете, но врачам сейчас в эпидемию негласно разрешено делать триаж. Поэтому старики умирают поголовно в больничках. Что такое триаж можно нагуглить. Мерзко это все.
Говорят, что Актемру (условно) больным после 60 лет неравнодушных врачи клянчат у администрации. Не равнодушным пофигу. Даже не удивляюсь.
Следующая тема
Предыдущая тема