Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Гость
И я сильнее скучаю... так хочется к ней прижаться, за руку взять.. аж в груди ломит(( услышать голос её...
Просто никто нас не будет любить, как мама. За просто так, что мы есть у нее, без условий. Второй раз считайте пуповину перерезали.
Гость
Гость
Так же случилось и с моей мамой. Все было очень быстро, за несколько дней, когда я поняла что это коронавирус даже не успели сделать тест , поехали в больницу. В больнице стало лучше, и весь следующий день тоже лучше, но потом становилось все хуже. И Мама ушла…
Виню себя что не поняла сразу, действовать нужно было быстрее. Уже три месяца прошло а я не могу справиться с мыслью что могла помочь маме и нужно было сразу вызвать скорую.
После исповеди и причастия мне стало на какой-то период легче, но потом опять все возвращается.
Говорила со священником, рассказала ему свой сон, который снился за месяц до того как Мама заразилась. Приснились покойные бабушка и дедушка (мамины родители) и сказали, что им уже тяжело самим и они сами больше не могут. Священник сказал -это Господь призвал мою маму и ничего уже нельзя было сделать. Когда так думаешь , что все происходит по воле Божьей, то немного легче.
Ещё я верю что смерть это не конец, я чувствую , говорю с мамой и получаю знаки. Например когда написала маминой сестре что до сих пор чувствую связь с мамой - мне позвонила крестная (подруга мамы с детства) и сказала, что ей приснилась мама и сказала что хорошо что есть связь и можно общаться.
Я очень люблю свою маму, мы всегда были очень близки, теперь молюсь за неё . Мне очень тяжело… Особенно если все так неожиданно, Маме было всего 69, особо и не болела, ещё бы жить и жить.
Как все похоже,. Моя мамочка умерла в сентябре. Как тяжело. Мы с ней жили вдвоем.
Гость
Гость
Маму с папой забрали в больницу 22.06.2021, 25.06 папа умирает...я не могу прийти в себя, похороны проходят, как в тумане. Держусь, как могу, ради мамы. Затем жизнь в гнетущем ожидании. С мамой на связи, говорить не может, т.к.дышит под маской, но переписываемся. Тест на ковид уже отрицательный. Все надеются на лучшее. Затем мне приснился нехороший сон про маму...4 июля резко состояние ухудшается. В ночь с 4 на 5 я не могу спать, потому что физически чувствую, как маме плохо и чувствую, что она умирает. 5.07. в 8:20 мне звонит врач и говорит, что мама умерла. Маме было 68, никаких хронических заболеваний. Очень подвижная, энергичная, весёлая. Папе было всего 60. Мне 28, есть муж, сын. Но без родителей, я все равно как-будто одна. Сирота. Плачу каждый день, смотрю фото, слушаю голосовые сообщения...говорят время лечит. Пока в это не верится. И конечно я виню себя, что сразу не поняла, что это ковид. И я до сих пор не знаю, чем их лечили в этом госпитале. С врачем связаться было проблематично. И никакой информации они толком не давали.
Моя мамочка умерла в сентябре, я тоже себя виню сильно. Я улетела в отпуск, а через неделю мамочку увези с работы на скорой. По телефону она мне говорила, что просто простыла и все пройдет. Почему я уехала, не вернулась сразу, маму отправили санрейсом в Иркутск, я туда вылетела, 2,5 недели в реанимации, стабильно тяжёлое и все. Теперь я одна в городе, мы жили вдвоем друг для друга, так сложилось, что у меня нет своей семьи, мне 47, но без мамы в душе как ребенок. Я тоже не спохватилась, что это ковид. Сколько слез пролито и каждый день, очень тяжело.
Гость
Lonely soul
Уже прошло больше месяца с тех пор, как я видела маму живой. Если бы я знала тогда, что она уже не вернётся!.. Она держала меня за руку, когда мы ехали в больницу... Я знаю, ей было страшно. Немного упрекнула, что я надела мятую футболку, но было ли мне дело до футболки, когда маме было плохо? Собралась наспех... А она заботилась обо мне до самого конца. Накрывает теперь по утрам и вечерам, домой возвращаться не хочется. Никто там не ждёт. Никто не помашет рукой из окна, когда ухожу, никто не позвонит вечером с вопросом, где я и когда домой... Знаю, что люди смертны, что она когда-нибудь бы всё равно меня покинула. Но почему так скоро и так ужасно? Я хотела быть рядом с ней, держать её за руку, чтобы ей не было так страшно, но кто пустит в красную зону? Одна мысль о том, что она умерла в одиночестве на больничной койке разбивает мне сердце...
Я была в другом городе и не увидела, не потрогала мамочку, только улетела в отпуск, она меня провожала, потом через три дня стала говорить по телефону, что простыла, через неделю ее увезли на скорой. Потом санрейсом в Иркутск, я вылетела а этот же день, но маму больше не увидела, 2,5 недели в реанимации и все. Не знаю, как лечили, как ухаживали. Как страшно, я не знаю ничего, по телефону говорили кратко, каждый день ездила к мамочке, передать средства ухода и постоять в коридоре. Хоронила в гробу со стеклом. На тот момент я ее не
видела 28 дне и не слышала 19 дней. Мамочка.
Ксения.
Я помню до ковида хоронили у подруги тетю. В общем, она меня уговорила помочь выбрать в фирме все эти вещи. Так там похоронщики стелились перед нами, кучу гробов на выбор предлагали. А когда я к ним про маму пошла, там все было разметено буквально. Еле еле приличный гроб выбрала, последний. Вот это смертность. Они сказал не успевают заказывать все эти принадлежности, разметают влет. И это толлько в одной из похоронных фирм. Апокалипсис.
Ксения.
Спасибо пыня, большое спасибо.
Татьяна
Ксения.
Я помню до ковида хоронили у подруги тетю. В общем, она меня уговорила помочь выбрать в фирме все эти вещи. Так там похоронщики стелились перед нами, кучу гробов на выбор предлагали. А когда я к ним про маму пошла, там все было разметено буквально. Еле еле приличный гроб выбрала, последний. Вот это смертность. Они сказал не успевают заказывать все эти принадлежности, разметают влет. И это толлько в одной из похоронных фирм. Апокалипсис.
У нас пока в этом дефицита не было. Помню, сквозь слезы выбрала и гроб с обивкой как мама хотела и венок с цветами, похожими на ее любимые астры. Вот только главное не смогла - у нас в области всем выдавали родных в черных пластиковых мешках, и не важно ковид или нет в диагнозе. Пришлось вещи, которые были собраны просто положить рядом. Это настолько дико, что просто слов нет.
Гость
Татьяна
У нас пока в этом дефицита не было. Помню, сквозь слезы выбрала и гроб с обивкой как мама хотела и венок с цветами, похожими на ее любимые астры. Вот только главное не смогла - у нас в области всем выдавали родных в черных пластиковых мешках, и не важно ковид или нет в диагнозе. Пришлось вещи, которые были собраны просто положить рядом. Это настолько дико, что просто слов нет.
У нас одевали за деньги.
Татьяна
Гость
У нас одевали за деньги.
Предлагала деньги и немалые, просила и умоляла, бесполезно.
Татьяна
Гость
У нас одевали за деньги.
Успокаивает только одно, душе то без разницы, с собой на тот свет ничего не возьмёшь...
Гость
Татьяна
Успокаивает только одно, душе то без разницы, с собой на тот свет ничего не возьмёшь...
Да, мы отказались. Не потому, что денег жалко, а чтобы лишний раз не тревожили с этим проклятым мешком. Ужасно это всё, конечно. Ковида уже нет, а всех в мешки пакуют.
Татьяна
Татьяна
Предлагала деньги и немалые, просила и умоляла, бесполезно.
Я потом уже узнала, что в одном из моргов незадолго до того был скандал по поводу "одевания за деньги", и полетели головы, кого-то уволили в назидание. Потому и было бесполезно.
Гость
Гость
Я на свою маму потратила всю свою жизнь, это было мое желание! То что я прошла с мамочкой, знаю я, она и Бог! Я готова была жизнь для нее отдать, но увы, 1 августа этого года она умерла. Жизнь для меня стала пустой и бесмысленной, плачу целыми днями, боль в душе раздирающая. Мы очень были к друг другу привязаны. Как дальше жить? Хотя я и сама то уже не молода, но тем не менее я была для нее ребенком, а она моя золотая мамочка. Пожалуйста, не измеряй все деньгами, обними ее, поцелуй, скажи ей что ты ее любишь. Когда ее не станет, тебе будет грустно и печально, но ее уже вернуть будет невозможно.
Моя мамочка умерла в сентябре, мы тоже жили друг для друга, так получилось в жизни. Как справиться с горем, пока не знаю. Как Вы сейчас? Напишите мне, пожалуйста, ватсап 89501138960
Гость
Wulka
Всем мои соболезнования! Это все так ужасно:( и читаю про ковид - все как под копирку... у нас такое же горе. 14 августа мама умерла от ковида в больнице...34 дня в реанимации на НИВЛ круглосуточно, из них 3 дня на ИВЛ. С ИВЛ успешно сняли, перевели на маску , состояние стабилизировалось. Стали понижать подачу кислорода, до 85-90, чтобы лёгкие тренировать. Сатурация была 94-95. И вот звонок - 14 августа в 11.40 остановка дыхания. Я так ничего и не добилась, какая причина? В результатах вскрытия написано - острая респираторная недостаточность 1 день. Даже врач сказала, что это бред. Сатурация до последнего была 95, сработал в 11.10 каков то датчик (какой не говорят), перевели на ИВЛ, сатурация была 85, что тоже не критично. 30 минут кололи адреналин, не спасли.... и теперь вопросов больше, чем ответов на них... и как у многих чувство вины, что может надо было попадать в реанимацию? Или добиться, чтобы дали маме телефон? Или забрать ее? 3 недели были без связи с ней... только мы ей письма по отдавали каждый день!
И я почему то уверена, что это халатность персонала... в субботу 14 августа просто никого там не было, когда возникла критическая ситуация... потому что сами врачи разводят руками и говорят: мы не знаем, что случилось, она была самой стабильной в нашей реанимации.
Мне посоветовали писать обращение в прокуратуру. Так и сделаю.
Что происходит зп дверями реанимации и почему наши родители умирают ???
Мою мамочку тоже перевели на ИВЛ в воскресенье, я прочитала Вашу историю и сердце просто на куски. Может не доглядели, как это невыносимо больно. Мамочку перевели на ИВЛ в 19 сентября (18 у нее было день рождения 68 лет), в 10.00, а в 18.30 ее не стало. Я приезжала в 16.00, мне сказали, что все нормально, а я не знала, что ее перевели на ИВЛ и она уже в коме, меня обманули, я почувствовала что-то не то. Вечером звонили с незнакомого телефона, звук был отключен, я была в церкви, потом перезванивала - короткие гудки и
Гость
Wulka
И давайте, правда, объединяться. Поддерживать друг друга. Я создала канал в телеграмм и в Вайбере. Добавляйтесь по ссылке. Где будет больше людей, тот и оставим.
https://t.me/joinchat/aRbekx_y4Gw4MGEy

https://invite.viber.com/?g2=AQBZYSb4ox4%2BZE3tGovmKiYX5uWIJ7MmmFK9BR9yYH9QDwRgofuNnibAK5yBE9Yr
Я хотела присоединиться в Вайбере. Подскажите - как?
Гость
Гость
Да, мы отказались. Не потому, что денег жалко, а чтобы лишний раз не тревожили с этим проклятым мешком. Ужасно это всё, конечно. Ковида уже нет, а всех в мешки пакуют.
Спрашивала почему мешок не прозрачный.Ответ был чтоб не видели
Ксения
Гость
Спрашивала почему мешок не прозрачный.Ответ был чтоб не видели
Я ничего не поняла с мешками, самим что ли оттуда их доставать или как?
Ксения
Татьяна
Я потом уже узнала, что в одном из моргов незадолго до того был скандал по поводу "одевания за деньги", и полетели головы, кого-то уволили в назидание. Потому и было бесполезно.
Так они всю жизнь одевают за деньги, в чем скандал не понимаю. я вот просила если что макияж сделать ( в смысле подправить лицо) но они ничего не делали, и так было нормально, но я например обиделась.
Ксения
у нас было так - прехали похоронщики, забрали в мешок пресловутый, я конечно зантно удивилась, но теперь так. Я отдала одежду и выбрала потом принадлежности. Потом привезли уже в гробу и одетую и все такое как положено.
Ксения
Ксения
у нас было так - прехали похоронщики, забрали в мешок пресловутый, я конечно зантно удивилась, но теперь так. Я отдала одежду и выбрала потом принадлежности. Потом привезли уже в гробу и одетую и все такое как положено.
Получилось я с мамой сидела до утра, потом вызвала агентов. Умерла она ночью при скорой помощи. Так и сидели рядом я и кошка с выпученными глазами от ужаса. мне на кошку было страшно смотреть, а на маму нормально, мало побыла с ней, потом побежала все оформлять. На кошкин лик я даже смотреть боялась, там капец.
Гость
Ксения
Так они всю жизнь одевают за деньги, в чем скандал не понимаю. я вот просила если что макияж сделать ( в смысле подправить лицо) но они ничего не делали, и так было нормально, но я например обиделась.
Скандал в пандемии. Вы чего? Тела отдают в черных мешках, отрывать их запрещено.
Гость
Гость
Скандал в пандемии. Вы чего? Тела отдают в черных мешках, отрывать их запрещено.
Они там лежат голые, завернутые в тряпки обработанные хлоркой. Вас просто из дома забирали без официального диагноза "ковид" по обычному, так скажем, протоколу.
Татьяна
Ксения
Насколько мне известно по указу губернатора на тот момент одевать и вскрывать мешки было строго запрещено, но кто-то из работников нарушил, запросив крупную сумму. А родственники по факту настроили донос, ну и понеслось.. Так что с Вами ещё очень гуманно поступили...
Гость
Татьяна
Насколько мне известно по указу губернатора на тот момент одевать и вскрывать мешки было строго запрещено, но кто-то из работников нарушил, запросив крупную сумму. А родственники по факту настроили донос, ну и понеслось.. Так что с Вами ещё очень гуманно поступили...
Именно так.
Ксения
Гость
Они там лежат голые, завернутые в тряпки обработанные хлоркой. Вас просто из дома забирали без официального диагноза "ковид" по обычному, так скажем, протоколу.
Ой ужас, кошмар. У нас не было ковида у мамы, когда она умерла.
Ксения
Татьяна
Никакого гуманизма не вижу. У нее на тот момент никакого ковида не было в помине. Да и в первый раз, когда поплохело, я уверена теперь, что тоже не ковид. У знакомого у бати потребовали ПЦР на дому, знакомая медсестра брала у них и при них запаковала пустую палочку, никаких мазков не делала. И что в итоге - пришел положительный тест. А он собирался отца в терапию оформлять с язвенной болезнью. Теперь я тестам не верю ни на грош.
Ксения
У половины "ковидных" нету никакого ковида, а от пцр отказались за границей уже давно.
Гость
Ксения
У половины "ковидных" нету никакого ковида, а от пцр отказались за границей уже давно.
А у половины нековидных - ковид. Но смотрят все равно на ПЦР.
Ксения
Гость
А у половины нековидных - ковид. Но смотрят все равно на ПЦР.
Естессно
Гость
Татьяна
Это ужасно, это очень тяжело. Мамочку в чёрном пакете(( Нам выдали как положено в открытом гробу.
Гость
Гость
У меня скончалась в больнице с официальным диагнозом. Хронили в открытом гробу, все как положено, слава богу. .хотя, я тоже сначала переживала. В разных городах по разному
Ксения
Гость
У меня скончалась в больнице с официальным диагнозом. Хронили в открытом гробу, все как положено, слава богу. .хотя, я тоже сначала переживала. В разных городах по разному
Про тряпки с хлоркой дикость вообще. Совсем уже ошизели. От покойника нельзя заразиться. Он не дышит.
Гость
Ксения
Про тряпки с хлоркой дикость вообще. Совсем уже ошизели. От покойника нельзя заразиться. Он не дышит.
Это всё, чо они могут. Вот в таком "лечении" сильны.
Ксения
Гость
Это всё, чо они могут. Вот в таком "лечении" сильны.
ппц, я просто знаю, кто у нас медициной в регионе рулит, это только обнять и плакать, там джунгли
Гость
Гость
У меня также. Умерла мама. Мучилась год. Болезнь Паркинсона. Врачи с поликлиники на вызов не приходили , в больницу в связи с карантином не взяли, скорая тоже ничем не помогли.
Летом отказали ноги. 3 месяца лежала , мне пришлось за ней ухаживать и уйти с работы. Мы с ней вдвоем только.
Мне почти 40 , мамы не стало , родственников нет и очень тяжело переживаю ее уход.
Мы с мамой вдвоем жили, мне 47. Семью свою не завела. Без мамы мир чужой.
Татьяна
Гость
Мы с мамой вдвоем жили, мне 47. Семью свою не завела. Без мамы мир чужой.
Та же история, только мне 50. Мир чужой, но отчаиваться последнее дело. Сначала и у меня было то же, отчаяние на полную. Тем более, хоронила я сама и одна стояла у гроба. Но вот ведь какая человеческая природа, и правда, все что не убивает, делает сильнее. А потому не отчаивайтесь, как бы кощунственно не звучало, и ЭТО пройдет. Прежними нам не быть, но это не приговор, это путь, который предстоит пройти...
Гость
Гость
А я не знаю куда деть кошку.Не могу больше жить тут.Люди кашляют в лицо нарочно и смеются.
Моей мамочки больше нет. Я осталась с 4 кошками и собакой. 4 животных. 3 кошки подобрали из них и собаку. Собака живёт в гараже зимой, у нас сильные морозы. На животных не хватает теплоты, а мы их так спасали и любили с мамочкой. Как жить дальше.
Гость
Татьяна
Та же история, только мне 50. Мир чужой, но отчаиваться последнее дело. Сначала и у меня было то же, отчаяние на полную. Тем более, хоронила я сама и одна стояла у гроба. Но вот ведь какая человеческая природа, и правда, все что не убивает, делает сильнее. А потому не отчаивайтесь, как бы кощунственно не звучало, и ЭТО пройдет. Прежними нам не быть, но это не приговор, это путь, который предстоит пройти...
Ну что вы пишите.Делает сильнее.Выходит что смерть это хорошо,совершенствует.
Гость
Екатерина
Моя мама умерла сегодня. От проклятого ковида!!!! Мне 46 лет и все 46 лет я жила с ней.... Не хочу лальше жить. Мир рухнул....
Екатерина, я Вас очень хорошо понимаю, мне 47 мы жили с мамочкой. Мамочка умерла 19 сентября, 18 сентября ей исполнилось 68. Плачу каждый день. Как в страшном сне
Ксения
Гость
это вроде Ницше сказал про свою теорию сверхлюдей, но обычные люди комментируют эту фразу так:
""Не все трудности и беды, с которыми встречается человек, обязательно сделают его сильными. Что-то лишит его веры в людей, доброты, доверчивости, веры в счастливое будущее. А некоторые трудности могут фактически свести с ума". "Постоянно повторяющие беды приводят к неврозам, страхам, депрессиям, фобиям. Они делают человека озлобленнее, отчаяннее, но, вряд ли, сильнее"
я с этим согласна.
Татьяна
Гость
Да о чем вы вообще? Я не о смерти писала, а о преодолении горя и трудности выживания в одиночестве. Пока есть мама, сколько бы нам ни было лет - мы не одиноки, нет мамы - и мир рушится... Смерть - объективно - это не хорошо и не плохо, это данность. Любой, кто родился, увы, умрет. Другое дело, что любя маму, виня себя во всем, горюя постоянно, и плача навзрыд - а я все это прошла и сейчас еще плачу временами - мы все равно должны жить. Это в природе человека - выживание. А раз горе не убило, значит сделало сильнее.
Татьяна
Ксения
это вроде Ницше сказал про свою теорию сверхлюдей, но обычные люди комментируют эту фразу так:
""Не все трудности и беды, с которыми встречается человек, обязательно сделают его сильными. Что-то лишит его веры в людей, доброты, доверчивости, веры в счастливое будущее. А некоторые трудности могут фактически свести с ума". "Постоянно повторяющие беды приводят к неврозам, страхам, депрессиям, фобиям. Они делают человека озлобленнее, отчаяннее, но, вряд ли, сильнее"
я с этим согласна.
Отвечу Вам своими стихами, примерно о том же я и написала...

И да, и нет, во мраке свет,
но я жива…
Пройдя беду, я тверже стала –
жизнь права.
Все что убить не сможет нас –
дает ли сил?
Или огонь холодный ветер
загасил?

Намного меньше веры людям
и словам,
А на душе остался, хоть не виден –
шрам.
Так постепенно иссякает
доброта.
Пусть я жива, да только я
уже не та…

Жаль, что наивности в помине
больше нет –
На чувства будто-бы надет
бронежилет…
Другую щеку подставлять –
какой кошмар…
Теперь я знаю, КАК ответить
на удар…

Не убивают вмиг предательство
и ложь,
Да после битвы с ними нежность
не вернешь.
Нам в эту реку жизни дважды
не войти,
Все перепутаны дороги
и пути –

Но я жива, а значит день
в моем окне,
Есть сила, знаю, и на светлой
стороне –
Не может доброта души сойти
к нулю.
Живу, надеюсь, верю
и люблю.
Гость
От всяких гадостей которые бог устроил людям на земле человек лучше не становится.Войны,эпидемии,смерти,похороны
Гость
Создал людей чтоб энергию жрать.Книжки есть -батарейки для других миров
Гость
Гость
Создал людей чтоб энергию жрать.Книжки есть -батарейки для других миров
Вполне возможно, есть такая версия. Тела - как оболочки для выращивания душ в пищу.
Гость
Татьяна
Да о чем вы вообще? Я не о смерти писала, а о преодолении горя и трудности выживания в одиночестве. Пока есть мама, сколько бы нам ни было лет - мы не одиноки, нет мамы - и мир рушится... Смерть - объективно - это не хорошо и не плохо, это данность. Любой, кто родился, увы, умрет. Другое дело, что любя маму, виня себя во всем, горюя постоянно, и плача навзрыд - а я все это прошла и сейчас еще плачу временами - мы все равно должны жить. Это в природе человека - выживание. А раз горе не убило, значит сделало сильнее.
Не вижу логики. Если горе не убило, это не значит, что мы стали сильнее. Мб, наоборот, уязвимее? Как говорится - всё, что нас не убивает, делает нас инвалидами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Гость
Не вижу логики. Если горе не убило, это не значит, что мы стали сильнее. Мб, наоборот, уязвимее? Как говорится - всё, что нас не убивает, делает нас инвалидами.
Все возможно, я не претендую на абсолютную истину, и нет ее в природе. Да и вообще все сугубо индивидуально, кого-то горе ломает, кого-то меняет, кто-то обретает новые силы... а есть и такие, кто горя нашего не видит в упор - это я о вчерашнем тролле, не к ночи он будет помянут.
Гость
Татьяна
Все возможно, я не претендую на абсолютную истину, и нет ее в природе. Да и вообще все сугубо индивидуально, кого-то горе ломает, кого-то меняет, кто-то обретает новые силы... а есть и такие, кто горя нашего не видит в упор - это я о вчерашнем тролле, не к ночи он будет помянут.
Если бы у троллей была нормальная жизнь, они бы этим не занимались, только глубоко несчастное существо этим занимается, все это прекрасно понимают.
Гость
Татьяна

но я жива…
жизнь права.
дает ли сил?
Или огонь холодный ветер
загасил?

и словам,
шрам.
Так постепенно иссякает
доброта.
Пусть я жива, да только я
уже не та…

Жаль, что наивности в помине
больше нет –
На чувства будто-бы надет
бронежилет…
Другую щеку подставлять –
какой кошмар…
Теперь я знаю, КАК ответить
на удар…

Не убивают вмиг предательство
и ложь,
Да после битвы с ними нежность
не вернешь.
Нам в эту реку жизни дважды
не войти,
Все перепутаны дороги
и пути –

Но я жива, а значит день
в моем окне,
Есть сила, знаю, и на светлой
стороне –
Не может доброта души сойти
к нулю.
Живу, надеюсь, верю
и люблю.
Читаю и плачу😢
Гость
Татьяна

но я жива…
жизнь права.
дает ли сил?
Или огонь холодный ветер
загасил?

и словам,
шрам.