Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
А ещё в эсесесере очень любили , чтобы всяким старперам рабствовали и почитали только за возраст , революция была от иудеев , это давно известно. И вот это тут кто-то голосил про почитай родителей своих , как раз из Торы. И только воняют, что у кого будет и слушаться. Вот интересно прямо. Что это за штука такая у того? Генератор программ?
Как в теме про мать тиран , там автор пишет, врывается и рожа в монитор , а чем тут занимается? Двери закрыть нельзя! А ты тут чтооо?! Да как ты без меня будешь, ничего не сможешь, не получится!

Эта штука пишет программы!
Гость
В Исламе это указательный палец вверх!
Гость
Офигееть, вот это инфа и результаты! Молодец я!
Гость
Гость
Агнца на мыло
Ну ну. 😉
Гость
Мозги совсем отключены? Сами пишете НЕ ЗНАЮ КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ.
Да потому что вам расписывал кто по программе ? А теперь некому и сами вы не умеете. На кладбище стоять только - мама , а как жить дальше?
Гость
Пишет программы? Мне так ответ пришел.

Не изменить того, что начертал калам,
Удела своего не увеличить нам,
Не подвергай себя тоске и сожаленью,
От них напрасное мучение сердцам.

Омар Хайям
Гость
Гость
Мне все равно , давно живу отдельно. А в теме такая интересная картина возникает , образ, параметры. Это как Помпеи... там кто-то в домах лежит , тела и везде рядом воют застрявшие. И не могут выйти (не хотят?) - жизниии нееет.... закончилааась....
А я там туда-сюда и этих не касаюсь, захожу, прохожу, выхожу... а эти все там. В теме Как выйти из матрицы? первая страница, там всем нужен какой-то Проводник, Данко или как им надо. Или вы сами выходите или будьте там со своим воем , запоями и одиночеством.
Слыш Данко недоделаное. Так если твоя родительша откинулась от алкашки в канаве с обоS- ранной задницей, так че ты на форуме ноешь. Твоя мечта сбылась, беги пекарды запускай. Главно, ты ей ничего не вытирала, пришла к успеху. Аххахаааххаааа.
Гость
Гость
Слыш Данко недоделаное. Так если твоя родительша откинулась от алкашки в канаве с обоS- ранной задницей, так че ты на форуме ноешь. Твоя мечта сбылась, беги пекарды запускай. Главно, ты ей ничего не вытирала, пришла к успеху. Аххахаааххаааа.
Ваши фантастические версии даже не смешат.
Ксения
Татьяна, я начала скучать сильнее по маме. Теперь как гостя 465 тоже совесть заедает ( типа нужно было чаще гулять и все в таком духе), Вы как, скучаете?
Гость
Гость
Эсфирь или кто там, слыш, тебя че, с Двача пid-орнули? Че, сюда принесло, да?
Заинтересовало, почему это имя тут? Нагуглено - Эсфирь . Значение имени Звезда и происходит от древней богини Иштар (Астарта). О как?!
Вообще замечательно.

Улетел Анзуд, в горах уселся,
Таблицы судеб ухватил он руками ,
Никто к нему подступиться не может,
Могучая Иштар, наступай неуклонно,
Порази Зу своим оружием!
Гость
Гость
Теоретик-дилетант, в Рашке решают связи, а не деньги. А сколько понтов-то было...
Какие у вам подобных СВЯЗИ, понятно))) Птицы нашлись.
Уши откручу. У шумеров таблицы эти назывались МЕ .
Гость
Ничего себе Иштар, какая-то крокодила в оранжевом одеянии.
Гость
Ксения
Татьяна, я начала скучать сильнее по маме. Теперь как гостя 465 тоже совесть заедает ( типа нужно было чаще гулять и все в таком духе), Вы как, скучаете?
Это неправильная вина. Всего всегда будет мало. Имеет значение только - оказали Вы помощь или нет?
Гость
Гость
Ничего себе Иштар, какая-то крокодила в оранжевом одеянии.
Образ Грозная Исида в древнем Египте точно такой же . Какая-то бегемотокрокодилиха.
Гость
Какие вы тут птицы гадить и писать мерзости, разберусь . Речи на плечи, б..!
Ксения
Гость
Это неправильная вина. Всего всегда будет мало. Имеет значение только - оказали Вы помощь или нет?
нет
Ксения
Ксения
нет
Имею в виду, в день смерти ничего не смогла оказать.
Гость
Ксения
Имею в виду, в день смерти ничего не смогла оказать.
Ну вот это реальная вина, остальное - сожаления, обоснованные, но сожаления (а не вина).
Гость
Гость
Ну вот это реальная вина, остальное - сожаления, обоснованные, но сожаления (а не вина).
У меня вообще сожаления по несбывшимся планам. Живешь вот так аккуратно, выверенно, казалось бы. Бац! И поздно, пока готовился, время ушло. Получается, надо жить одним днём, но это с одной стороны. А, с другой, никто не знает свой час, и всё промотать - тоже не лучший вариант.
Ксения
Гость
У меня вообще сожаления по несбывшимся планам. Живешь вот так аккуратно, выверенно, казалось бы. Бац! И поздно, пока готовился, время ушло. Получается, надо жить одним днём, но это с одной стороны. А, с другой, никто не знает свой час, и всё промотать - тоже не лучший вариант.
Прокрастинация?
Гость
Ксения
Прокрастинация?
Переведите
Гость
Какая там крокодилиха грозная, так я так считаю, что всякие дрова не учат бензопилу, а то щепки полетят .
Гость
Потому что про НАМЕРЕНИЕ иллюстрации интересны, там крыса прогрызла весь лабиринт. А теперь я в ваши Помпеи зайду, берегись!
Ксения
Гость
Переведите
Гугол в помощь
Гость
Ксения
Прокрастинация?
В интернетах все есть, вот найдено , ищите, кому интересно про руны.
Став на подавление воли, принуждение "РАБ". Там схема такого и есть лабиринта, выложено.))
Гость
Я там пройду , а вы останетесь. Потому что мне писали гадости и гнали вон.

На этом все, оставайтесь.
Гость
Ксения
Гугол в помощь
Не, как это относится к сожалениям?
Ксения
Гость
Не, как это относится к сожалениям?
там замкнутый круг, прокрастинатор откладывает дела, потом сожалеет, что отложил, и вновь по кругу
Ксения
Ксения
там замкнутый круг, прокрастинатор откладывает дела, потом сожалеет, что отложил, и вновь по кругу
хотя мы тут пишем совсем про другие сожаления
Гость
Ксения
Да нет, я другом говорил. Не откладываешь, а планомерно идешь, выстраивая приоритеты. Но можно не успеть дойти.
Гость
Ксения
Сожаления разные могут быть. Я вот жалею, что купил квартиру вместо хорошей машины. Да, машина это совсем нерационально, даже глупо,но человек бы поездил - порадовался, получил эмоции.
Ксения
Гость
Сожаления разные могут быть. Я вот жалею, что купил квартиру вместо хорошей машины. Да, машина это совсем нерационально, даже глупо,но человек бы поездил - порадовался, получил эмоции.
а я сожалею, что ненавижу свою работу
Гость
Ксения
Скучаю и очень. Жили в одной квартире, бок о бок, душа в душу. Но понимаю, что как только начну себя жалеть, снова улечу в депрессию. Чего и добивается тут трололо. А не дождется. Мне кажется, не смотря на остаточные приступы тоски, я перехожу именно к светлой грусти, все чаще вспоминаются добрые моменты детства и юности.
Гость
Гость
Скучаю и очень. Жили в одной квартире, бок о бок, душа в душу. Но понимаю, что как только начну себя жалеть, снова улечу в депрессию. Чего и добивается тут трололо. А не дождется. Мне кажется, не смотря на остаточные приступы тоски, я перехожу именно к светлой грусти, все чаще вспоминаются добрые моменты детства и юности.
Это Татьяна, просто пишу с телефона.
Татьяна
Ксения
а я сожалею, что ненавижу свою работу
Работа есть работа, она хоть помогает отвлечься. Я не представляю как бы справилась, а потому сразу почти после похорон попросила меня загрузить так, чтобы некогда было страдать. Понятно, что это не панацея, и дома я прошла все - думалось и о самом страшном, но когда ты на людях - все равно полегче.
Гость
Татьяна
Работа есть работа, она хоть помогает отвлечься. Я не представляю как бы справилась, а потому сразу почти после похорон попросила меня загрузить так, чтобы некогда было страдать. Понятно, что это не панацея, и дома я прошла все - думалось и о самом страшном, но когда ты на людях - все равно полегче.
Кому как. Мне на людях с их куриными близорукими интересами совсем тошно. Да, они не виноваты, просто сейчас восприятие обостренное. Но факт остается фактом.
Гость
Татьяна
А *** бесполезная работа бесит. Вот у врачей благородная профессия, казалось бы. Надо было на врача учиться.
Татьяна
Ксения
К вопросу об отложенной на потом. После 40 дня я стала разбирать мамины вещи, до того не трогала. Я столько ей покупала красивых платьев, кофточек, да тех же ее любимых халатов, а она все берегла. Это то поколение, которое начинало жизнь с одной ложки и комнаты в общежитии. Все им дорого давалось все берегли на черный день. А по факту вот теперь нашла я благотворительный фонд и отнесла новые так и не одетые вещи, пусть хоть сейчас кому-то послужат... Пока перебирала плакала, но может кто помянет лишний раз маму добрым словом...
Гость
Татьяна
К вопросу об отложенной на потом. После 40 дня я стала разбирать мамины вещи, до того не трогала. Я столько ей покупала красивых платьев, кофточек, да тех же ее любимых халатов, а она все берегла. Это то поколение, которое начинало жизнь с одной ложки и комнаты в общежитии. Все им дорого давалось все берегли на черный день. А по факту вот теперь нашла я благотворительный фонд и отнесла новые так и не одетые вещи, пусть хоть сейчас кому-то послужат... Пока перебирала плакала, но может кто помянет лишний раз маму добрым словом...
Есть такое. Да, многие берегут независимо от поколений. Даже не берегут, а носят то, что удобно.
Татьяна
Гость
Кому как. Мне на людях с их куриными близорукими интересами совсем тошно. Да, они не виноваты, просто сейчас восприятие обостренное. Но факт остается фактом.
Я преподаватель, а потому общаясь с молодыми заряжаеюмь их энергией. Ну а коллеги, они разные, кто пережил подобную потерю - тот понимает, многие просто боятся "пораниться" о чужую беду. Но каждый живёт и выживает как может..
Гость
Татьяна
Я преподаватель, а потому общаясь с молодыми заряжаеюмь их энергией. Ну а коллеги, они разные, кто пережил подобную потерю - тот понимает, многие просто боятся "пораниться" о чужую беду. Но каждый живёт и выживает как может..
Вы не поняли. Люди обсуждают всякую хню, переживают о ней, не понимая, что у них есть родители, что сами они совсем не вечны. Понятно, что в обычном состоянии мы об этом не думаем, но сейчас на контрасте просто невыносимо эту пустую тупую трескотню слушать.
П.С. Кстати, мы с Вами коллеги. Там можно зарядиться только безнадегой, уровень образования ниже плинтуса, такие бараны приходят, прости Господи (как люди хорошие, но малограмотные).
Татьяна
Гость
Вы не поняли. Люди обсуждают всякую хню, переживают о ней, не понимая, что у них есть родители, что сами они совсем не вечны. Понятно, что в обычном состоянии мы об этом не думаем, но сейчас на контрасте просто невыносимо эту пустую тупую трескотню слушать.
П.С. Кстати, мы с Вами коллеги. Там можно зарядиться только безнадегой, уровень образования ниже плинтуса, такие бараны приходят, прости Господи (как люди хорошие, но малограмотные).
Не знаю, я пытаюсь найти в людях хоть что-то хорошее)) Но я не школьный учитель, хотя в школе и поработала после университета. Вот именно в школах очень похоже на то, что Вы пишете. Да и не стоит ежеминутно думать о вечном, жизнь состоит именно из тех мелочей, которые вроде не важны, и стоит радоваться жизни, другой-то не будет..
Гость
Татьяна
Не знаю, я пытаюсь найти в людях хоть что-то хорошее)) Но я не школьный учитель, хотя в школе и поработала после университета. Вот именно в школах очень похоже на то, что Вы пишете. Да и не стоит ежеминутно думать о вечном, жизнь состоит именно из тех мелочей, которые вроде не важны, и стоит радоваться жизни, другой-то не будет..
Тоже не школьный) Со школ приходят бараны в основном.
Татьяна
Гость
Тоже не школьный) Со школ приходят бараны в основном.
По разному бывает. Часто сеешь разумное, доброе, вечное, а на выходе вырастает трололо, типа нашего на форуме))
Ксения
Гость
да не обращайте на него внимание, обычный прыщавый онанист.
Ксения
Гость
мне тоже не хочется всякую чушь слушать от людей, уже тошнит от них
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Ксения
мне тоже не хочется всякую чушь слушать от людей, уже тошнит от них
Как только у меня появляются подобные чувства, я вспоминаю саму себя ДО печальных событий. Тоже несла чушь и переживала о всякой ерунде. Что делать, жизнь идёт, все меняется.
Ксения
А я своих преподов вспомнила. Золотые люди были, старались научить. Но это было давненько.
Ксения
Ксения
А я своих преподов вспомнила. Золотые люди были, старались научить. Но это было давненько.
А я маму одела в теплые вещи ( туда в параллельный мир) глупо конечно, но мне казалось что она замерзнет там. Не в шубу конечно, но во все шерстяное, теплое. Ку ку уже совсем.
Гость
Ксения
И я сильнее скучаю... так хочется к ней прижаться, за руку взять.. аж в груди ломит(( услышать голос её...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0