Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Гость
Везде сволота накашливает медикам денежки
Татьяна
Гость
До слез
Да, когда писала, я тоже плакала. Это была другая потеря, тоже дорогого человека, но с потерей мамы ничто по боли не сравнится. Иногда кажется, вот, уже почти справилась, успокоилась, пережила, приняла неизбежное... и через минуту накатывает тоска и слезы, пустота и безнадега.
Гость
Татьяна
Да, когда писала, я тоже плакала. Это была другая потеря, тоже дорогого человека, но с потерей мамы ничто по боли не сравнится. Иногда кажется, вот, уже почти справилась, успокоилась, пережила, приняла неизбежное... и через минуту накатывает тоска и слезы, пустота и безнадега.
Да.Я тоже пытаюсь жить, но эти мысли и картинки перед глазами как ей было плохо просто изнутри сжирают.
Гость
Гость
Да.Я тоже пытаюсь жить, но эти мысли и картинки перед глазами как ей было плохо просто изнутри сжирают.
А я ознакомился с историей болезни и там есть все жалобы и описание смерти. Такое чувство, что меня морально выпотрошили.
Гость
Гость
А я ознакомился с историей болезни и там есть все жалобы и описание смерти. Такое чувство, что меня морально выпотрошили.
У меня смелости не хватило, хотя я тоже на форуме узнала , что можно ознакомится с историей.У меня под ИВЛ умерла.У Вас тоже?
Гость
Гость
У меня смелости не хватило, хотя я тоже на форуме узнала , что можно ознакомится с историей.У меня под ИВЛ умерла.У Вас тоже?
Да, ИВЛ.
Гость
Гость
И не читайте, потом жить не сможете. Я вынужденно читал, чтобы уголовное дело завели.
Ксения
Гость
И меня тоже, как и Вас. Все время вижу как она задыхается. Я постарела на 10 лет за несколько месяцев. Знакомая увидела и ужаснулась.
Ксения
Гость
И не читайте, потом жить не сможете. Я вынужденно читал, чтобы уголовное дело завели.
Вы правы. Отец умер в больнице, давно. Я ничего не читала из документов, даже патологоанатомическую справку о причине смерти. Причина мне была ясна, если бы прочитала, сошла бы тогда с ума. Я и так когда пришли со шмотками в морг, сказала я пройду туда, где они лежат, мне надо убедиться, что это он (морг был по блату, а я совсем спятила). Зашла, он лежит на столе, такой маленький, несчастный. Хотя он был 1.8 роста. Потом снился этот эпизод лет 10.
Ксения
Ксения
Вы правы. Отец умер в больнице, давно. Я ничего не читала из документов, даже патологоанатомическую справку о причине смерти. Причина мне была ясна, если бы прочитала, сошла бы тогда с ума. Я и так когда пришли со шмотками в морг, сказала я пройду туда, где они лежат, мне надо убедиться, что это он (морг был по блату, а я совсем спятила). Зашла, он лежит на столе, такой маленький, несчастный. Хотя он был 1.8 роста. Потом снился этот эпизод лет 10.
А после мамы у меня сейчас паранойя началась. Я всех подозреваю знакомых да и остальных, что они твари. Говорят сочувствие - "издеваются", предлагают допустим помощь - "хотят на----", ну вы поняли. В общем или крышу сносит или они твари.
Ксения
Ксения
А после мамы у меня сейчас паранойя началась. Я всех подозреваю знакомых да и остальных, что они твари. Говорят сочувствие - "издеваются", предлагают допустим помощь - "хотят на----", ну вы поняли. В общем или крышу сносит или они твари.
Просто когда 8 лет ухаживаешь за мамой одна, то наверное с ума можно сойти легко. Причём родственники добрые души, её племянники, даже на похороны не дали символических копеек. Я конечно не просила, но с учётом, что она их всю жизнь помогал воспитывать и просто их любила и вроде они к ней очень хорошо относились. Но это лирика, а пару тыщ отдать это уже сверх серьёзные расходы. 😂😂
Ксения
Ксения
Просто когда 8 лет ухаживаешь за мамой одна, то наверное с ума можно сойти легко. Причём родственники добрые души, её племянники, даже на похороны не дали символических копеек. Я конечно не просила, но с учётом, что она их всю жизнь помогал воспитывать и просто их любила и вроде они к ней очень хорошо относились. Но это лирика, а пару тыщ отдать это уже сверх серьёзные расходы. 😂😂
Когда батю хоронили. Пришёл народ, как бедный так и богатый. Бедные мне начали совать деньги, я отказывалась. Богатые же дали ноль, зеро. Но очень сильное говорили красивые слова сочувствия. Смешно.
Ксения
Не подумайте, что я тут о деньгах радею, нет конечно. Дело в отношении. Я всегда на работе или у знакомых если случалось деньги давала, думала так положено. Просто обидно.
Ксения
Ксения
Не подумайте, что я тут о деньгах радею, нет конечно. Дело в отношении. Я всегда на работе или у знакомых если случалось деньги давала, думала так положено. Просто обидно.
Я к психиатру уже сгоняла, на предмет сумашествия. Кучу тестов прошла и энцефалограмму сняла. Вердикт обычная астения и депрессия. Ну хоть не шизА и то ладно. Он сказал не боись, обычное явление.
Ксения
Ксения
Я к психиатру уже сгоняла, на предмет сумашествия. Кучу тестов прошла и энцефалограмму сняла. Вердикт обычная астения и депрессия. Ну хоть не шизА и то ладно. Он сказал не боись, обычное явление.
Сказал ешь антидепрессанты, они полезные. Пока их покупать не хочу, может потом попозже. Если без них никак, то пропью.
Татьяна
Ксения
Это ясно и без анализов - у меня похоже та же история. Но я попробовала принимать лекарства - это не вариант, ходишь, как ударенная мучным мешком (внутри которого лежал чугунный утюг). А надо работать. Так что я остановилась на "безвредном" валосердине, чтобы хоть поспать немного. Чтобы отвлечься, начала ремонтировать мамину комнату, собственноручно, пока там что-то делаешь, отвлекаешься. Вот только силенок маловато, да и поднимая маму несколько лет нажила я нехилый варикоз...
Татьяна
Ксения
По этому пункту мне проще - нет ожиданий - нет и разочарований. Никто из знакомых не помог, на работе собрали полторы тысячи, на том спасибо. Ну и директор оказал небольшую мат помощь, тоже спасибо.
Гость
Здесь на форуме кажется что ты не одна во всем мире со своей бедой. Но в жизни в реале чувствуешь себя в одиночестве, хотя вокруг семья. Муж не понимает, но ждет когда вернусь и стану прежней. Дети со своими интересами живут. С родственниками мужа вообще перестала общаться, потому что им не нравится что я стала другая. Все говорят, я должна все забыть и жить дальше прежней жизнью, что у меня семья и т. Д. А я не понимаю, не знаю, прежней я уже никогда не стану, рухнул мой мир с началом осени. Только работа спасает, день занята, а вечером опять тоска нападает.
Гость
Мама снится очень часто. Не знаю, может потому что я думаю о ней каждый день. Сегодня во сне она как бутдо домой вернулась, и я такое чувство облегчения испытала, что вот, ну Слава Богу, Господи, это был сон, что ты ушла, мне так было плохо мама без тебя, наконец то ты вернулась!... Проснулась, сон, ложное чувство облегчения, мамы нет...
Ксения
Татьяна
По этому пункту мне проще - нет ожиданий - нет и разочарований. Никто из знакомых не помог, на работе собрали полторы тысячи, на том спасибо. Ну и директор оказал небольшую мат помощь, тоже спасибо.
Да у меня ожиданий не было, я сейчас только вспомнила про это. Ну свиньи, че сказать.
Ксения
Гость
Здесь на форуме кажется что ты не одна во всем мире со своей бедой. Но в жизни в реале чувствуешь себя в одиночестве, хотя вокруг семья. Муж не понимает, но ждет когда вернусь и стану прежней. Дети со своими интересами живут. С родственниками мужа вообще перестала общаться, потому что им не нравится что я стала другая. Все говорят, я должна все забыть и жить дальше прежней жизнью, что у меня семья и т. Д. А я не понимаю, не знаю, прежней я уже никогда не стану, рухнул мой мир с началом осени. Только работа спасает, день занята, а вечером опять тоска нападает.
Вот это частый у них симптом, они не понимают и долдонят стань как раньше. Человек должен отгоревать, не слушайте их, это их эгоизм. Когда не у них беда, то люди не понимают. Мне на днях одна мадам говорит, а что ты краситься не хочешь, в смысле макияж. Я подумала какое твоё собачье дело а во вторых - мать похоронила недавно, накрасилась нарумянилась и давай на гармошке наяривать. Наверное так они представляют состояние после похорон.
Татьяна
Гость
Они не понимают, что прежними нам не быть. Нельзя все это просто переступить и как ни в чем ни бывало жить дальше. Психологи говорят, что идёт работа горя, а как по мне - горе прошлось по психике асфальтовым катком.
Татьяна
Ксения
Вот это частый у них симптом, они не понимают и долдонят стань как раньше. Человек должен отгоревать, не слушайте их, это их эгоизм. Когда не у них беда, то люди не понимают. Мне на днях одна мадам говорит, а что ты краситься не хочешь, в смысле макияж. Я подумала какое твоё собачье дело а во вторых - мать похоронила недавно, накрасилась нарумянилась и давай на гармошке наяривать. Наверное так они представляют состояние после похорон.
С такими советами ко мне и не пытаются, знают, что пошлю лесом, культурно, но жёстко)) И правда, каждый горюет сколько получится, и макияжем горе не зашпаклюешь. Ну а что дальше- поживем увидим..
Екатерина
Гость
Мама снится очень часто. Не знаю, может потому что я думаю о ней каждый день. Сегодня во сне она как бутдо домой вернулась, и я такое чувство облегчения испытала, что вот, ну Слава Богу, Господи, это был сон, что ты ушла, мне так было плохо мама без тебя, наконец то ты вернулась!... Проснулась, сон, ложное чувство облегчения, мамы нет...
Мне мама до 40 дней снилась часто. Сейчас после 2х месяцев редко. Хотя и прошу, чтобы приснилась, и думаю о ней каждый день, и плачу. В каждом сне она либо дома, либо только возвращается из больницы здоровая.
Один раз был сон, что она дома лежит в своей комнате не как обычно ногами к выходу, а именно головой к выходу и говорит - я живая, мне просто укол поставили, чтобы вы все подумали, что я умерла. А я сижу рядом и говорю - мама как так? Мы все плачем, уже 9 дней прошло.
А недавно приснилась в больнице, худая, но бодрая. Говорю ей почему кислородом не дышишь? А она мне надоел он, уже сама дышу хорошо и встает пытается ходить.
Не могу её отпустить, жду её. Скоро мамин день рождения. И я вот поеду... на могилку... , а ощущение, что она ждёт дома.😭
Гость
Ксения
Да именно так представляют
Гость
Ксения
После знаком ва с историей болезни чувство вины получило объективные основания. Теперь тоже собираюсь к психологу, иначе крыша съедет или что похуже. Разум начинает жить своей жизнью.
Гость
Гость
После знаком ва с историей болезни чувство вины получило объективные основания. Теперь тоже собираюсь к психологу, иначе крыша съедет или что похуже. Разум начинает жить своей жизнью.
Психологи такие же как только приходил
Гость
То что троль писал от психологов набрался
Ксения
Гость
Я психологов не признаю, по крайней мере толковых не знаю. Психиатры и психотерапевты это хотя бы врачи. Хотя тут на кого нарвешься. Если выговориться, то и психолог подойдёт.
Гость
Ксения
Я психологов не признаю, по крайней мере толковых не знаю. Психиатры и психотерапевты это хотя бы врачи. Хотя тут на кого нарвешься. Если выговориться, то и психолог подойдёт.
Врачи родственников не вернут,на врачей только расходы
Гость
Психотерапевт 5 тысяч прием
Гость
Осуждать только будут и ещё за это деньги получать
Гость
Ксения
Есть медицинские психологи. А психиатр - это риск, поставит на учёт и привет, не отмоешься.
Гость
Гость
А мне не снится(( хотя все мысли только о ней.. прошу каждый вечер присниться мне
Ксения
Гость
Есть медицинские психологи. А психиатр - это риск, поставит на учёт и привет, не отмоешься.
Вы шутите? На учет ставят в серьёзных случаях, а так в каждый психдиспансер ежедневно кучи народу приходят. Вот бы всех ставили,нафиг надо им.
Ксения
Гость
Психотерапевт 5 тысяч прием
Психотерапевты есть бесплатно, по полису.
Гость
Ксения
Вы шутите? На учет ставят в серьёзных случаях, а так в каждый психдиспансер ежедневно кучи народу приходят. Вот бы всех ставили,нафиг надо им.
Я не могу рисковать. Захотят поставить, назад не сдать.
Ксения
Неполученная пенсионером пенсия в том месяце, когда он скончался выдаётся Пфр по заявлению родственникам, который вместе с пенсионером проживал. Это надо сделать до полугода с момента смерти, иначе только через нотариуса.
Пишу для справки, вдруг кто не знает.
Гость
Ксения
Психотерапевты есть бесплатно, по полису.
Я лучше к саентологу
Гость
Гость
Я лучше к саентологу
Тогда уж к свидетелям Иеговы сразу
Ксения
Гость
Тогда уж к свидетелям Иеговы сразу
Сайентологи набросают будь здоров. Мастера.
Гость
Ксения
Что набросают?
Гость
Ксения
До свидетелей все равно им далеко. Школота против них.
Ксения
Гость
До свидетелей все равно им далеко. Школота против них.
Ну не знаю, у нас работал свидетель, ничего плохого про него не скажу. Но он был обычный ихний прихожанин.
Виктория
Гость
Как вы добились ознакомления с историей болезни? Обратившись в медучреждение, мне было отказано со словами: "врачебная тайна, только через следственные органы".
Гость
Виктория
Как вы добились ознакомления с историей болезни? Обратившись в медучреждение, мне было отказано со словами: "врачебная тайна, только через следственные органы".
Во-первых, по закону Вам обязаны выдать, эта их отмазка не канает. Но я не стал ждать возможных манипуляций словами и заявил в СК, они уже и изъяли. Не быстро, почти 3 мес прошло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
Виктория
Подаете заявление в следственный комитет, описываете там, что по вашему мнению сделано неправильно и привело к смерти пациента и просьба возбудить уголовное дело при наличии признаков состава преступления в действиях врачей. По вашему заявлению СК проводит проверку. Далее выносится решение, как правило отказать. Вы ознакамливаетесь с материалами проверки путем их фотографирования, копирования и т. Д. Далее ищете нормального юриста, не дурака. Обсуждаете перспективы этого дела. И дальше как уж получится. А так, если вы придете в администрацию больницы и скажете здрасти дайте историю почитать, они имеют полное право вас послать на основании закона. Никто вам историю не отдаст, но зато вы их насторожите и они там могут все исправить. Это вам скажет любой не совсем тупой юрист. Удачи.
Ксения
Ксения
Подаете заявление в следственный комитет, описываете там, что по вашему мнению сделано неправильно и привело к смерти пациента и просьба возбудить уголовное дело при наличии признаков состава преступления в действиях врачей. По вашему заявлению СК проводит проверку. Далее выносится решение, как правило отказать. Вы ознакамливаетесь с материалами проверки путем их фотографирования, копирования и т. Д. Далее ищете нормального юриста, не дурака. Обсуждаете перспективы этого дела. И дальше как уж получится. А так, если вы придете в администрацию больницы и скажете здрасти дайте историю почитать, они имеют полное право вас послать на основании закона. Никто вам историю не отдаст, но зато вы их насторожите и они там могут все исправить. Это вам скажет любой не совсем тупой юрист. Удачи.
Добавлю, есть опасность, что юристы вас разведут на деньги при отсутствии перспектив. Можно посоветоваться по материалам со знакомыми врачами, есть ли перспектива по их мнению, в общем в расеюшке добиться по таким делам результата нелегко, но все возможно.
Гость
Ксения
Нет, КС внес поправки - по закону отказать не имеют право (только если уж совсем отбитые беспредельщики), но затягивать будут и всё исправят (тут Вы правы). Поэтом только Следственный комитет. Ошибки можно даже не писать. Достаточно формулировки: прошу разобраться в обстоятельствах смерти ФИО, проходившего лечение там-то. Историю изымут, дадут сделать копию.
Гость
Виктория
и 10 раз подумайте, сможет ли Ваша психика всё это выдержать?
Игра «Кроссворд»
Перейти