Как пережить смерть мамы
За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
6 878 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если в больницу поступает бандит врачи на уши встанут но вылечат что угодно
Гость
Виноваты люди везде кашляющие.Они создали карантинные зоны,закрытые двери больниц и беспредел внутри.
Гость
Нет, КС внес поправки - по закону отказать не имеют право (только если уж совсем отбитые беспредельщики), но затягивать будут и всё исправят (тут Вы правы). Поэтом только Следственный комитет. Ошибки можно даже не писать. Достаточно формулировки: прошу разобраться в обстоятельствах смерти ФИО, проходившего лечение там-то. Историю изымут, дадут сделать копию.
Сама больничная обстановка не способствует выживанию.Даже при правильном лечении в больнице-тюрьме можно умереть
Виктория
Гость
Меня смущает то, что за 2,5 недели лечения не было проведено ни одной КТ, только рентген. И мамочку выписали "с улучшениями" по рентгену. А через 3 дня ее не стало в отделении реанимации другой больницы - двухсторонняя пневмония
Если готовы разбираться, то вперёд через СК. Морально это очень тяжело.
Ксения
Не забудьте, что без судмедэкспертизы выводы о причиненном вреде или отсутствии причинно - следственной связи действий врачей и смерти не получатся. Экспертизу проводят тоже врачи, соответственно добиться от них выводов о виновности почти нереально. Это я к тому, что надо понимать, что предстоит, если заниматься всем этим.
Ксения
Меня смущает то, что за 2,5 недели лечения не было проведено ни одной КТ, только рентген. И мамочку выписали "с улучшениями" по рентгену. А через 3 дня ее не стало в отделении реанимации другой больницы - двухсторонняя пневмония
Если есть в их инструкциях, что пневмонию ковидную можно определить только на КТ, то на это можно сослаться.
Гость
Не забудьте, что без судмедэкспертизы выводы о причиненном вреде или отсутствии причинно - следственной связи действий врачей и смерти не получатся. Экспертизу проводят тоже врачи, соответственно добиться от них выводов о виновности почти нереально. Это я к тому, что надо понимать, что предстоит, если заниматься всем этим.
Все верно, рука руку моет, корпоративную солидарность никто не отменял, шансы около 0.
Ксения
Плюс ещё момент, что компенсация в случае вины врача взыскивается из бюджета больнички. А главврач всегда автоматом единоросс, исключений не встречала. Поэтому доказываются обычно совсем уже дикие случаи, типа того, что медсестра ввела по тупости хлористый кальций подкожно и у больного рука отгнила, или ногу не ту ампутировали. 😱
Ксения
У них вон больные пачками с окон выпадают ковидные и ничо, никого ещё не наказали.
Ксения
Опять прокручиваю в уме, где ступила, что сделала неправильно. Это бесконечно.
Ксения
Ребята, вчера читала форумы по коронавирусу. Одна медсестра работает в доме престарелых. Всех там привили естественно. С её слов, довольно бодрые до этого старички стали умирать часто и у всех одна клиника. Сначала все нормально, через 2-3 месяца начинают отказывать ноги, координация нарушается и потом отказывает глоточный рефлекс и все. Причину смерти указывают как от старости. Но раньше у них так одинаково, как она пишет, старики не умирали. Очень похоже, как и у моей мамы было. Может я эликвис отменила рано, заменив на аспирин кардио. Возможно идёт тромбирование в нервной системе. Хотя мама пила 2 месяца и уже кровь стала чересчур жидкая по анализам. Вот такая инфа мне встретилась, у кого старики вакцинировались или переболели, будьте бдительны. А то я обрадовалась что все вроде прошло, а не тут то было.
Гость
Здравствуйте. Я тоже только после смерти мамы выяснила от и до как надо было правильно лечить. На вопрос о том почему ей не вкололи актемру, ответ поступил такой, что у мамы был лейкоцитоз. Это противопоказания для применения этого препарата. То есть уже была вторичная инфекция. Мол если бы вкололи, погубил бы её
Здравствуйте,моя мама умерла 5 января 2022г.заболела 7 декабря,поднялась температура,15 декабря отвезли больницу ,вроде стало лучше,29 декабря ухудшения,просят приобрести актемру,купили ,30 перевозят в другой город,1 января попадает в реанимацию,и мне говорят ,зав.реаним.зачем ей делали актемру,нельзя было.сепсис начинался.звоню врачу,который сказал,что надо это лекарство,говорит,что нормальные анализы были,в этой больнице,что приехала уже с сепсисом,вот и верь врачам,получается,что купила и убила этим лекарством,очень виню себя за это,за то что в больницу отправила,что не заставила сделать прививку.она так не хотела ехать в больницу,говорила ,что я ее на смерть отправляю.нету жизни без нее
Гость
Ребята, вчера читала форумы по коронавирусу. Одна медсестра работает в доме престарелых. Всех там привили естественно. С её слов, довольно бодрые до этого старички стали умирать часто и у всех одна клиника. Сначала все нормально, через 2-3 месяца начинают отказывать ноги, координация нарушается и потом отказывает глоточный рефлекс и все. Причину смерти указывают как от старости. Но раньше у них так одинаково, как она пишет, старики не умирали. Очень похоже, как и у моей мамы было. Может я эликвис отменила рано, заменив на аспирин кардио. Возможно идёт тромбирование в нервной системе. Хотя мама пила 2 месяца и уже кровь стала чересчур жидкая по анализам. Вот такая инфа мне встретилась, у кого старики вакцинировались или переболели, будьте бдительны. А то я обрадовалась что все вроде прошло, а не тут то было.
В течение года после ковида очень много людей гибнет, особенно, пожилых. Это научный факт.
Гость
Здравствуйте,моя мама умерла 5 января 2022г.заболела 7 декабря,поднялась температура,15 декабря отвезли больницу ,вроде стало лучше,29 декабря ухудшения,просят приобрести актемру,купили ,30 перевозят в другой город,1 января попадает в реанимацию,и мне говорят ,зав.реаним.зачем ей делали актемру,нельзя было.сепсис начинался.звоню врачу,который сказал,что надо это лекарство,говорит,что нормальные анализы были,в этой больнице,что приехала уже с сепсисом,вот и верь врачам,получается,что купила и убила этим лекарством,очень виню себя за это,за то что в больницу отправила,что не заставила сделать прививку.она так не хотела ехать в больницу,говорила ,что я ее на смерть отправляю.нету жизни без нее
Тут всегда дилемма - не сделаешь Актемру, погибнет от цитокинового шторма, сделаешь - есть риски подхватить ВБИ, включая сепсис. У Вас поздно сделали, чего они ждали с 15 по 29? Может быть, уже и действительно сепсис начинался за такое время. Очень Вам сочувствую, не вините себя, видите, какая ситуация запутанная. П.С. Привитые тоже гибнут, увы.
Гость
Тут всегда дилемма - не сделаешь Актемру, погибнет от цитокинового шторма, сделаешь - есть риски подхватить ВБИ, включая сепсис. У Вас поздно сделали, чего они ждали с 15 по 29? Может быть, уже и действительно сепсис начинался за такое время. Очень Вам сочувствую, не вините себя, видите, какая ситуация запутанная. П.С. Привитые тоже гибнут, увы.
септический шок тоже от Актермы ? не могу в инете ничего толком найти, такое ощущение что я один такой. У мамы на 10 день реанимации с НИВЛ - типа резко падает давление, а потом находят этот септически шок, она в сознании бедная моя, и переводят на ИВЛ умирать. Всё. В моргу справка от кивид и чёто с лёгкими про заражение ни слова.
Гость
септический шок тоже от Актермы ? не могу в инете ничего толком найти, такое ощущение что я один такой. У мамы на 10 день реанимации с НИВЛ - типа резко падает давление, а потом находят этот септически шок, она в сознании бедная моя, и переводят на ИВЛ умирать. Всё. В моргу справка от кивид и чёто с лёгкими про заражение ни слова.
Сразу скажу, я не врач, раз. Мало вводных, два. Если хотите разобраться, надо этим заняться всерьёз. Актемра - иммуносупрессор, подавляет иммунитет. В это время, когда иммунитет упал, можно подхватить бактериальную инфекцию или сепсис. Этого в больницах навалом.
Гость
10 дней на НИВЛ нельза держать, макс 3, на 4й переводят на ИВЛ.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Актемру в реанимации делали?
Гость
Они ничего не говорили, на 9 день только когда звонил молодец на поправку идёт, можно продукты тёртые нести. На 10 день ой давление не держит да и шок септический нашли ,всё перевели и интубировали ИВЛ.
Ничего не говорят, 56 лет - побочек небыло, явных. Немного полноватая - но не жирная. Завтра сказали выйдет какой то врач с болничного он типа должен мне сё рассказать. нафиг пошлют чую вежливо.
Ничего не говорят, 56 лет - побочек небыло, явных. Немного полноватая - но не жирная. Завтра сказали выйдет какой то врач с болничного он типа должен мне сё рассказать. нафиг пошлют чую вежливо.
Гость
Начали плести что подвели радиосанер какой-то - она КТ не могла, оййй почти 100% поражения. Я не верю - за дня температуры не было , сатурация правда стояла на месте 88% как положили, поражение при поступление 54-56% было. Человек кушает сама, держится молодцом и идёт уже 3 день на поправку и резко 100% поражения, сепсис на него спихивают просто.
Гость
Начали плести что подвели радиосанер какой-то - она КТ не могла, оййй почти 100% поражения. Я не верю - за дня температуры не было , сатурация правда стояла на месте 88% как положили, поражение при поступление 54-56% было. Человек кушает сама, держится молодцом и идёт уже 3 день на поправку и резко 100% поражения, сепсис на него спихивают просто.
Может такое быть, при Дельте стремительно поражение лёгких нарастало, человек ест, пьёт, в сознании, но, поражение 100%, считай, уже мертвый. Описаны такие случаи. Пообщайтесь с врачом подробно, так гадать бесполезно.
Гость
не может нарастать на 17 день болезни из них которые 10 уже в реанимации.
Ксения
Я так думаю. Никто ничего достоверно про ковид не знает. Про лечение не знает. Имею в виду врачей. Я читала кучу статей на пабмеде и других, англоязычных. Потому что наши в основном бред пишут. Кроме того, что хорошо помогают моноклональные антитела, которые нам расеянам не положены, а также риски тромбозов, нигде ничего достоверного нет. Поэтому я ни с кем сражаться из врачей не буду, считаю бесполезно. И так нервы уже все сдохли.
Гость
Я так думаю. Никто ничего достоверно про ковид не знает. Про лечение не знает. Имею в виду врачей. Я читала кучу статей на пабмеде и других, англоязычных. Потому что наши в основном бред пишут. Кроме того, что хорошо помогают моноклональные антитела, которые нам расеянам не положены, а также риски тромбозов, нигде ничего достоверного нет. Поэтому я ни с кем сражаться из врачей не буду, считаю бесполезно. И так нервы уже все сдохли.
Все верно. Моноклональные антитела и профилактика тромбозов. Фсё. Трампа еще так лечили. Не бином Ньютона, а у нас огромная смертность.
Гость
Столько вакцин наклепали - весь мир можно завалить, а моноклональные антитела так не делают. Имеющий мозг, да поймёт поднаготную.
Ксения
Все верно. Моноклональные антитела и профилактика тромбозов. Фсё. Трампа еще так лечили. Не бином Ньютона, а у нас огромная смертность.
Так видите, то Трамп. Ещё вроде в Японии так лечат обычных людей. У нас тоже я думаю, для избранных все есть. Предполагаю, что и лекарства давным давно есть, вот пишут про РНК - полимеразу, которая блокирует размножение вирусов. Раньше про неё не знали? Думаю, прекрасно знали много лет. Угроза бак. оружия и вирусного уже со времен 2 мировой известна. Зато пенсионеров почистили так, что любо дорого. Вон у Веры мама в 56 умерла. Могли спасти? Наверное, да, если бы задача такая стояла. Что-то мне со временем не лучше, а пока хуже только становится.
Дочь своей мамы
Доброй ночи. Еще раз приношу всем свои соболезнования. 8го Февраля будет полгода, как ушла моя Мамочка. Легче не стало ((( все та же боль в груди.. куча сожалении. Как жить с этим?(((
Гость
Доброй ночи. Еще раз приношу всем свои соболезнования. 8го Февраля будет полгода, как ушла моя Мамочка. Легче не стало ((( все та же боль в груди.. куча сожалении. Как жить с этим?(((
Соболезную.моей мамы почти 3 месяца нет.Я уже поняла, что наверное несколько лет пройдёт и тогда будет немного легче.
Гость
Моя мама умерла 22 октября. Все время изо дня в день реву. Чувство вины меня просто сьедает,что я работаю в школе и принесла эту гадость домой
Моя умерла 9 ноября.Я не работала и дочку в садик не водила.Свекровь меня заразила, а я маму.Свекровь в легкой форме дома переболела, а мама умерла ...за неделю сгорела.Чувство вины не даёт жить.Соболезную и сочувствую Вам.Я понимаю, что Вы чувствуйте.Терпения Вам и сил это пережить.Надеюсь момент облегчения наступит когда-нибудь у Вас и у меня.
Вера
Это все ужасно и очень жестоко. Мы с мамой хотели купить щеночка чихуа на двоих. И в тот день, когда маму забрали в больницу, я как раз должна была ехать за щенком. Конечно я уже никуда не поехала. А свекровь недавно приезжала поздравлять мужа с днем рождением и спрашивает. Ой, а что ты после похорон не поехала за щенком??? Сейчас бы тут бегал.
Гость
Я понял, что если человек ушёл плохо, неестественно смертью до срока, то ни на какую светлую грусть рассчитывать не приходится.
Согласна полностью с Вами.Была бы эта смерть от того, что сердце уже износилось ...ну грубо говоря смерть от старости , а тут другое дело я не уберегла да ещё и заразила .Очень тяжело смериться .Пытаюсь жить , но внутри я умерла.Трудно жить как обычно( как будто притворяюсь , что живу).Есть дочь , муж и старшая сестра.Стараюсь ради них держаться.
Гость
Это все ужасно и очень жестоко. Мы с мамой хотели купить щеночка чихуа на двоих. И в тот день, когда маму забрали в больницу, я как раз должна была ехать за щенком. Конечно я уже никуда не поехала. А свекровь недавно приезжала поздравлять мужа с днем рождением и спрашивает. Ой, а что ты после похорон не поехала за щенком??? Сейчас бы тут бегал.
Наверное у свекрови не было таких близких отношений с мамой.Она не понимает Вас ...не понимает, что сейчас не до этого всего.
Гость
Аспирин недостаточно от тромбоза.Кардиолог говорила о нем как о пустышке.Но моя мама осталась без Эликвиса.И недостаточно даже Эликвисе.Надо было и антикоагулянт Эл
иквис давать и тромболитики
иквис давать и тромболитики
Гость
А скорая могла что н вколоть за месяц-полтора?Кололи Ношпу,но могли что то ещё вколоть
Ксения
Я одно скажу, что в любом случае попустит. Через год, два или раньше или позже. Светлая грусть или тёмная, только пережить это надо. А это долго. Законы психики одинаковы. Сначала качели, то хуже, то лучше. Потом откаты в боль, чередующиеся с улучшениями. Потом тихая или какая там грусть. А срок у всех по разному наступления этой грусти. Как-то так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я одно скажу, что в любом случае попустит. Через год, два или раньше или позже. Светлая грусть или тёмная, только пережить это надо. А это долго. Законы психики одинаковы. Сначала качели, то хуже, то лучше. Потом откаты в боль, чередующиеся с улучшениями. Потом тихая или какая там грусть. А срок у всех по разному наступления этой грусти. Как-то так.
Главное дожить до этого светлого времени. Или наоборот, не знай, что лучше.
Гость
Светлая грусть какая-то.Тоже ничего хорошего
Ксения
Не знаю кто выдумал светлую грусть, фигня как по мне. Отец умер 20 лет назад. Никакой светлой грусти я не ощутила. Да, теперь я думаю и вспоминаю о нем редко, в основном в даты. Но это жалость к нему и сожаление о своих упущениях каких-то, недосмотру, мало общались в последнее время до его ухода. Просто уже вспоминать не больно. Но это не светлая грусть.
Следующая тема
Предыдущая тема