Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Гость
Гость
Тут всегда дилемма - не сделаешь Актемру, погибнет от цитокинового шторма, сделаешь - есть риски подхватить ВБИ, включая сепсис. У Вас поздно сделали, чего они ждали с 15 по 29? Может быть, уже и действительно сепсис начинался за такое время. Очень Вам сочувствую, не вините себя, видите, какая ситуация запутанная. П.С. Привитые тоже гибнут, увы.
начал нарастать СРбелок,когда сказали,купить актемру был 156.но врач с другой больницы уверял,что если б не лекарство шанс был выжить,нет жизни без нее,хотя есть дети и муж.не могу без нее
Гость
Гость
начал нарастать СРбелок,когда сказали,купить актемру был 156.но врач с другой больницы уверял,что если б не лекарство шанс был выжить,нет жизни без нее,хотя есть дети и муж.не могу без нее
Вы даже причину не знаете, что гадать? У нас тоже было и 159, и 168. Актемру нужно раньше делать, а не доводить до таких космических цифр. Это уже предикторы летального исхода. Без Актемры погибли бы от цитокинового шторма. Вам хоть разрешили купить, а то тянут и покупать не дают. Уроды они, конченые, герои эти ***.
Гость
Завтра иду в больницу со скандалом пообещали выдать историю болезни, не знаю что получится, отсылали как моли - я пообещал в прокуоратуру идти, всё врачебная тайна какаято, чтобы убивать тайно можно было. Не знаю что получится завтра, все нервы вымотали, пи-сы в белых халатах.
Гость
Гость
Завтра иду в больницу со скандалом пообещали выдать историю болезни, не знаю что получится, отсылали как моли - я пообещал в прокуоратуру идти, всё врачебная тайна какаято, чтобы убивать тайно можно было. Не знаю что получится завтра, все нервы вымотали, пи-сы в белых халатах.
Исправили уже все...
Гость
Гость
Исправили уже все...
Да пофиг - в моргу по телефонному звонку сделали заключение, прям при мне - алё ковид у неё подтвердился?, да - вот тебе справка - пневмоторакс и covid 19 - без вскрытия - реаниматолог говорила что септический шок был, от него и умерла
Гость
5 дней назад умерла мама. Она села в ванную и включила горячую воду, так как путает краны. Я была в магазине. Когда пришла, то у неё уже был ожог всего тела. Я хотела вызвать врачей, но она кричала " Не отдавай меня в больницу, меня там убьют". Подруги ее советовали отдать ее в больницу против воли, но я не стала этого делать, пыталась оказывать помощь сама. Через два дня мама потеряла сознание и я вызвала скорую. В больнице мама умерла. Врачи и ее подруга сказали, что я во всем виновата. А я маму очень любила. Мне так тяжело. Я одна, и не с кем поговорить.
Гость
Гость
5 дней назад умерла мама. Она села в ванную и включила горячую воду, так как путает краны. Я была в магазине. Когда пришла, то у неё уже был ожог всего тела. Я хотела вызвать врачей, но она кричала " Не отдавай меня в больницу, меня там убьют". Подруги ее советовали отдать ее в больницу против воли, но я не стала этого делать, пыталась оказывать помощь сама. Через два дня мама потеряла сознание и я вызвала скорую. В больнице мама умерла. Врачи и ее подруга сказали, что я во всем виновата. А я маму очень любила. Мне так тяжело. Я одна, и не с кем поговорить.
Крепитесь. Очень горько и страшно. Дай Бог Вам сил пережить эти дни. А я вот наоборот виню, что увезла ее на скорой, согласилась и уговорила. Всё думаю, что выходила бы ее сама, но понимаю что вряд ли уже. Состояние было плохое и быстро ухудшалось дальше. Но мне от этого понимания не легче. Возможно в Вашем случае все уже было предрешено тоже. Так вы с мамой хотя бы были до последнего вместе. А я бегала плакала под больницей. Бедные наши родные мамы.
Гость
Гость
Крепитесь. Очень горько и страшно. Дай Бог Вам сил пережить эти дни. А я вот наоборот виню, что увезла ее на скорой, согласилась и уговорила. Всё думаю, что выходила бы ее сама, но понимаю что вряд ли уже. Состояние было плохое и быстро ухудшалось дальше. Но мне от этого понимания не легче. Возможно в Вашем случае все уже было предрешено тоже. Так вы с мамой хотя бы были до последнего вместе. А я бегала плакала под больницей. Бедные наши родные мамы.
Спасибо. Я тоже хотела попасть в больницу, даже решила купить белый халат и сказать, что ищу работу. Но не успела. Очень мне горько, что с мамой мы напоследок поругались: она хотела в ванную, а я не пускала. Мама моя уже плохо соображала. А что вы вызвали врача, это хорошо. Вас хотя бы никто не обвинит в смерти матери.
Гость
Гость
Она одну горячую воду налила?Или слишком горячую
Гость
Если человек краны путает,ванну надо закрывать было,не разрешать(
Гость
Гость
Ну вот я поговорила с вами(Сама из за ошибок переживаю
Гость
Гость
Спасибо. Я тоже хотела попасть в больницу, даже решила купить белый халат и сказать, что ищу работу. Но не успела. Очень мне горько, что с мамой мы напоследок поругались: она хотела в ванную, а я не пускала. Мама моя уже плохо соображала. А что вы вызвали врача, это хорошо. Вас хотя бы никто не обвинит в смерти матери.
Не обвинили. Но тяжелее то, что винишь себя сам. Подруга мамы на поминах сказала мне, что если бы она, когда болела, попала бы в больницу, то не выжила бы тоже, н вот дочь ее спасла, выходила дома. Дочь у нее медсестра, и капельницы и кислород.. А мне как ножом по сердцу. Я и сама все время жалела, что я не медик. Не знаем мы, что было бы поступи мы так или иначе. Но, представьте, если бы вы сразу маму положили в больницу и она бы все равно умерла.. Как бы Вы винили себя, вспоминая ее просьбы оставить ее дома. Очень Вам соболезную. Горе у нас общее. Очень больно.
Гость
Гость
Она одну горячую воду налила?Или слишком горячую
Да, одну горячую воду включила на полную мощность
Тайна
Гость
Если человек краны путает,ванну надо закрывать было,не разрешать(
Ванна была её единственной радостью
Тайна
Гость
Не обвинили. Но тяжелее то, что винишь себя сам. Подруга мамы на поминах сказала мне, что если бы она, когда болела, попала бы в больницу, то не выжила бы тоже, н вот дочь ее спасла, выходила дома. Дочь у нее медсестра, и капельницы и кислород.. А мне как ножом по сердцу. Я и сама все время жалела, что я не медик. Не знаем мы, что было бы поступи мы так или иначе. Но, представьте, если бы вы сразу маму положили в больницу и она бы все равно умерла.. Как бы Вы винили себя, вспоминая ее просьбы оставить ее дома. Очень Вам соболезную. Горе у нас общее. Очень больно.
А я медсестра, но не помогла. Не вините себя, дорогая. По крайней мере ваша мама уже не страдает, ей сейчас лучше, чем было
Гость
Гость
Да, одну горячую воду включила на полную мощность
То есть она собиралась в холодной воде мыться?
Гость
Тайна
Ванна была её единственной радостью
Надо было закрывать ванну когда она одна.Н икто не научил
Тайна
Гость
То есть она собиралась в холодной воде мыться?
Нет, я ей включила теплую воду
Тайна
Гость
Надо было закрывать ванну когда она одна.Н икто не научил
Ну да, как все любят осуждать
Ксения
Тайна
Ну да, как все любят осуждать
Никто Вас не осуждает. Это несчастный случай. Нельзя все предусмотреть с дементными людьми. А родственники обсуждают, ну сами бы поухаживали тогда. Все любят в белых пальто наряжаться, а коснись самого, сразу по другому запоют. Вон Шукшину с Куравлевым сдали в богадельню дети и не парятся. А ведь у них денег побольше вашего, и сиделку могли и медсестру платную, но не стали. Так что не мучайте себя.
Тайна
Ксения
Никто Вас не осуждает. Это несчастный случай. Нельзя все предусмотреть с дементными людьми. А родственники обсуждают, ну сами бы поухаживали тогда. Все любят в белых пальто наряжаться, а коснись самого, сразу по другому запоют. Вон Шукшину с Куравлевым сдали в богадельню дети и не парятся. А ведь у них денег побольше вашего, и сиделку могли и медсестру платную, но не стали. Так что не мучайте себя.
Спасибо
Гость
Гость
Все истории как под копирку. у меня тоже самое. маму положили с поражением 10%. в палате лежала неделю, дальше стало хуже, перевели в реанимацию на нивл. на наши звонки отвечали как попугаи, состояние стабильно тяжелое, ест, пьет сама, давление в норме. еще и наругали меня, что я часто звоню и им надоело мне говорить одно и тоже (хотя звонила я 1 раз в день, в отведенное время). через 2 недели позвонив, ожидая услышать все тот же ответ, мне сказали, что ей стало хуже и ее перевели на ивл. через неделю на ивл 5 августа в 4.00 нам позвонили и сообщили, что произошел летальный исход. и я думаю, как с поражения 10% доросло до 90%. что там происходило вообще??? лечили ее там??? что вообще твориться за этими стенами "красной зоны". ? хотелось вломиться туда и разнести все к черту.. и злость и боль, бессонница, страх. вышла на работу, стараюсь не думать, пытаюсь "утонуть" в домашних заботах, тк двое детей. но как же больно. читаю часами эти форумы и все истории,будто про мою маму. "легла в больницу, реанимация, ивл, смерть". что происходит вообще? приезжали в ту больницу, к нам никто не вышел, трубку не взяли, ничего не объяснили. жизнерадостная, энергичная, здоровая женщина. что там вообще происходило за этот месяц? там ли она лежала или нет. теперь концов не найдешь. жаловаться бесполезно. а я дальше пытаюсь жить. плачу каждый день, стараюсь, чтобы дети не видели. хочу сходить к психотерапевту, так как растительные антидеприсанты не помогают. сил нет и злость, что ей никак не помочь было.
Вот и я читаю и понимаю, что это огромный заговор, больница-фабрика смерти.Я похоронила маму летом,не могу принять это,не могу смирится,живу и виню себя,что не уберегла её.Я так понимаю в больнице выживают только сильные иммунитетом люди,которые и дома бы выздоровели,без врачей.Я не вижу историй спасения,только план: ивл и потом морг.Я надеюсь,врачи ответят за всё на том свете,вечно мучатся будут как наши родные.Я знаю много историй,что за диагноз ковид им доплачивают,знаю как поднялись у них зарплаты,видимо за смертность они получают ещё больше.Чистят стариков,сначала увеличили пенсионный возраст,потом почистили большинство,кто до него мог дожить.Это не люди.Нам надо брать автоматы и расстреливать этих существ,сейчас они придумали омикрон и видимо решили ударить по детям.Привитые люди умирают,как и не привитые,может даже и больше,от тромбозов и других осложнений.Жаль только что мы молчим,пишем тут в чате,а по факту бездействуем,а пора бы уже к действиям перейти
Гость
Гость
Вот и я читаю и понимаю, что это огромный заговор, больница-фабрика смерти.Я похоронила маму летом,не могу принять это,не могу смирится,живу и виню себя,что не уберегла её.Я так понимаю в больнице выживают только сильные иммунитетом люди,которые и дома бы выздоровели,без врачей.Я не вижу историй спасения,только план: ивл и потом морг.Я надеюсь,врачи ответят за всё на том свете,вечно мучатся будут как наши родные.Я знаю много историй,что за диагноз ковид им доплачивают,знаю как поднялись у них зарплаты,видимо за смертность они получают ещё больше.Чистят стариков,сначала увеличили пенсионный возраст,потом почистили большинство,кто до него мог дожить.Это не люди.Нам надо брать автоматы и расстреливать этих существ,сейчас они придумали омикрон и видимо решили ударить по детям.Привитые люди умирают,как и не привитые,может даже и больше,от тромбозов и других осложнений.Жаль только что мы молчим,пишем тут в чате,а по факту бездействуем,а пора бы уже к действиям перейти
Так начните с себя, я не призываю но две проверки на болницу я уже пригнал - результат 0, но всполошились, сегодня ходил к зам глав врачу - нихрена толком не объяснил и историю читать не дал болезни. Написал заявление. На все вопросы - врачебная тайна, это закон, на вопрос если этот закон преступен - не мои проблемы, на вопрос если завтра выйдет закон мочить вас пи-ов в белых халатах нам его соблюдать? обиделся. Написал заявление на глав врача. Мне начал он говрить что система такая для них устрена - пришлось объяснить что для меня эта система должна работать и не для вас. Кароче там совсем от мира люди оторвались.
Гость
Гость
Так начните с себя, я не призываю но две проверки на болницу я уже пригнал - результат 0, но всполошились, сегодня ходил к зам глав врачу - нихрена толком не объяснил и историю читать не дал болезни. Написал заявление. На все вопросы - врачебная тайна, это закон, на вопрос если этот закон преступен - не мои проблемы, на вопрос если завтра выйдет закон мочить вас пи-ов в белых халатах нам его соблюдать? обиделся. Написал заявление на глав врача. Мне начал он говрить что система такая для них устрена - пришлось объяснить что для меня эта система должна работать и не для вас. Кароче там совсем от мира люди оторвались.
Зря Вы это, нужно через СК действовать, и быть готовым принять результат. Я ознакомился с историей болезни - там грубые ошибки, настолько грубые, что не понятно, как их можно было допустить. Их можно было легко избежать, лекарства дешёвые...
Гость
Гость
Зря Вы это, нужно через СК действовать, и быть готовым принять результат. Я ознакомился с историей болезни - там грубые ошибки, настолько грубые, что не понятно, как их можно было допустить. Их можно было легко избежать, лекарства дешёвые...
Про септический шок не слова, просто упала ситурация и перевели на ивл, ушла от тромбоэмболии.
Гость
Гость
Про септический шок не слова, просто упала ситурация и перевели на ивл, ушла от тромбоэмболии.
Нужно смотреть, как осуществлялись иммуносупрессорная и антикоагулянтная терапии.
Гость
Я тоже богадельни ни присматривала.Не хотела ухаживать.Не хотела-бог забрал.Теперь жалею что не хотела.Все рассуждала что у меня должна быть своя жизнь
Ксения
Гость
Я тоже богадельни ни присматривала.Не хотела ухаживать.Не хотела-бог забрал.Теперь жалею что не хотела.Все рассуждала что у меня должна быть своя жизнь
Ну а что, не должна быть своя жизнь? Я конечно не знаю, насколько хорошо Вы ухаживали, но ухаживали же, таблетки давали, помогали наверное в быту, готовили. Не знаю насколько Ваша мама могла себя обслуживать. Я вот тоже себя все время упрекаю, выискивая недостатки и ошибки, хотя все мне говорят перестать себя накручивать. Берите пример с Татьяны.
Ксения
Ксения
Ну а что, не должна быть своя жизнь? Я конечно не знаю, насколько хорошо Вы ухаживали, но ухаживали же, таблетки давали, помогали наверное в быту, готовили. Не знаю насколько Ваша мама могла себя обслуживать. Я вот тоже себя все время упрекаю, выискивая недостатки и ошибки, хотя все мне говорят перестать себя накручивать. Берите пример с Татьяны.
Я Вам сколько угодно могу привести примеров, когда беспомощные старики живут одни, хотя дети есть, но они максимум еду раз или 2 в неделю принесут. И все. И считают, что ухаживают. Вы же не так делали. Я сама много лет назад в прокуратуру писала на таких деток. В подъезде бабулька жила одна брошеная, что только она не вытворяла. А главное, сама голодная, по помойкам бродила. Мы боялись, что она пожар устроит. Потопы она и так регулярно делала. А потом мы с соседями узнали, что у неё детей полно. И написали, что оставлена без помощи. Мне её было тупо жалко. Сразу детки прискакали и куда то её увезли.
Ксения
Гость
Так Вы же сами знаете, что у них индульгенция на ковид. Я где то пруфы читала, что с начала 21 года пенсов умерло 2 миллиона в России. Хотела пруф сохранить, это вроде росстат давал, а потом хоп и ссылка не рабочая.
Ксения
Ксения
Так Вы же сами знаете, что у них индульгенция на ковид. Я где то пруфы читала, что с начала 21 года пенсов умерло 2 миллиона в России. Хотела пруф сохранить, это вроде росстат давал, а потом хоп и ссылка не рабочая.
Ещё риэлтеры интервью давали, что доля наследственного жилья в сделках увеличилась в несколько раз. Да это и так ясно.
Гость
Гость
Моя Мамочка тоже умерла от ковид, 64 года, 22.07.21 , почти 2 недели в реанимации, очень тяжёло пережить смерть самого дорогого человека, так внезапно ушла😭😭😭
Моя мама тоже умерла и ей было 64 года,умерла 12.11.21,больно не передать словами,не могу смириться,все тяжелее и тяжелее мне.....
Гость
Гость
Потеряла родителей с разницей в три месяца,боль не передать словами...
Деток своих нет пока,родные отвернулись( посрались из за кв)
Хоть на стенку лезь
Автор держитесь
Как я вас понимаю,я осталась тоже одна....хочется выть от боли,ничего не помогает....
Гость
У меня так тоже. Мама умерла, я осталась совсем одна. Одиночество это страшно. Нет поддержки. Хочу взять кошку с приюта, буду нужной тем , кому это надо.
Как же я вас понимаю....
Гость
Ксения
Я ухаживала так себе.Но ухода могло бы и не быть.У меня ма а бросала лекарства.По ню на измерение давления и впихивание таблеток час ушел.Отказы от лекарств,от еды,отказ от Эликвиса,доказательства что я не хожу потому что и причины..чтоб только не пить Эл каким не попробовпв
Гость
Ксения
Просто, как они с этим живут? Статистика - это просто бездушные цифры, но ведь реальные врачи реально убивают.
Гость
Гость
Просто, как они с этим живут? Статистика - это просто бездушные цифры, но ведь реальные врачи реально убивают.
Деньги не пахнут. Они мне говорили,что молятся,чтобы ковид никогда не заканчивался.
Гость
Гость
Моя мама тоже не хотела в больницу сразу.На третье сутки после положительного теста на ковид все таки отправила ее в больницу потому, что температура поднялась.32% поражение легких и пневмония оказалась.Она три дня в больнице побыла и ей стало хуже.Она написала отказную и брат ее забрал к себе.Через сутки она умерла.Моя Сестра сказала , что я виновата ведь я ее заразила.Понимаю , что Вас грызёт заживо чувство вины.
Вы просто прислушались к маме.Думали , что она знает как лучше ей.Засомневались в больницу отправить после ее слов, что ее там убьют.Вы просто не знали как лучше.Не факт, что она и в больнице выжила.
Гость
Гость
Деньги не пахнут. Они мне говорили,что молятся,чтобы ковид никогда не заканчивался.
Кому молятся?
Ксения
Общество оценивают по отношению к старикам, детям, животным. Более зверского общества я лично не знаю. Поездила в свое время много где. И да, у хохлов народ добрее кстати, намного. Про остальных вообще молчу.
Гость
Читаю и душат слезы. Моя МАМОЧКА тоже ушла и тоже - ковид. Продержалась в реанимации ровно 10 дней. Я потеряла Мамулю 7 августа 21 , а через 7 дней был день моего рождения. Друзья, вернее те, кого я считала таковыми , стали поздравлять и говорить что нужно держаться. Вот тогда я осознала насколько я теперь одинока. Все пропали, я понимаю кому хочется слушать мое нытье. Родных нет, только дальние родственники, и те в день похорон сразу сказали, типа держись девочка и приходи в себя быстрее, от нас помощи не жди. Так что ни родных ни друзей, вообще реально никого РЯДОМ нет. Насчёт того как с этим справится - не представляю даже. Через неделю будет полгода как МАМА меня ПОКИНУЛА, но легче как- то не становится. Стала читать сообщения в надежде, что кто-то подскажет, направит ... и может и мне поможет этим. Знаете МОЯ МАМОЧКА тоже очень жизнерадостная и ОЧЕНЬ сильная. Реаниматолог мне сказал, что она - настоящий боец и когда рядом другие сдавались , моя МАМА боролась . Вот только я , к сожалению, совсем не такая . У меня нет ни ее силы воли, ни ума, ни красоты. Знаете, моя МАМОЧКА такая красивая , кожа белая- белая, а глаза зеленые. Потому я и звала ее Фрау Кэтрин или радистка Кэт, как в 17 мгновений весны. Я не знаю за что мы так были наказаны, до сих пор не могу найти ответ... не знаю, неверно мне не хватает Веры... ЗДЕСЬ пишут , что кому- то работа помогает. Мне наоборот, все эти месяцы на работе обостряется чувство вины за то что все время на работе, что мало уделяла времени, что недооценила опасность и была Так беспечна. Сижу работаю и злость на себя на окружающих меня просто съедает. Хочу добить все дела и уволиться. Обращалась к психологам, тоже не помогло, они меня просто бесить начинают своими речами...главное остро чувствуется что все вокруг лицемерят и по- настояшему никому нет до тебя дела, каждый ищет свою выгоду, И врачи в первую очередь. Тяжко в общем, Один плюс - кажется перестала бояться смерти, страшно ничего после себя не оставить...
Гость
Оля
У меня тоже умерла мама в марте этого года. Осень перенесла операцию, был рак щитовидки, потом лимфоузлы вырезали, переболела ковидом.. Вроде бы все нормально. Но умерла в коме от сердечно-легочной недостаточности. Себя виню. Если бы раньше настояла на госпитализации месяц назад, врачи не хотели ложить, а я не настояла и мы ушли. Плохо ходила. А я отдельно с парнем живу, не могла дура с ней жить. Сейчас бы я все бы бросила и жила с ней!!!! Какая я дура. Часто ругались...она просила не уходить и забрать к себе, а я не могла....квартира не моя, с парнем не договорились. Надо было бросить его и все, и жить вместе с мамой, пусть и больной, пусть и в общаге, но с мамочкой. Парень помог с похоронами хорошо, но мы с ним чужие совершенно, любви у него нет ко мне явно. При ссоре сказал чтобы я сдохла....я и думаю зачем теперь жить, отца нет, родных никого, а теперь и мамы. Как она больше никто не полюбит. На учебу не хожу, на все забила, лежу, день с ночью поменялся. Мне так плохо. Я никому не нужна. Я так устала. А еще кредит платить по наследству от мамы. Не хочется жить. Как я перед ней виновата!!!! Как мне ее вернуть??? Я бы все бросила и жила с ней, все ей!!!! Как же ее вернуть???
Оля, читаю и плачу, слезы сами наворачиваются . Блииииннн, те же мысли . Ах если вернуть время , вернуться в начало июля, я бы тоже все сделала бы иначе. Больше уделяла бы времени, не слушала бы врачей, не поверила бы им что у МАМЫ Просто ОРВИ И ЧТО ЕЕ НЕ СТОИТ ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ ПОТОМУ КАК ВЕЗДЕ КОВИД. РЕАЛЬНО ВСЕ БЫ ОТДАЛА ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ВРЕМЯ. Я ведь поверила врачам скорой и как они сказали своими руками написала отказ от госпитализации. И ТЕПЕРЬ это проклятое чувство вины жрёт меня постоянно. Не долюбила, не уберегла, не доглядела и ТЕПЕРЬ наказана.... я тоже осталась совсем одна. Меня МАМА одна подняла, отца почти не помню. Типа Друзья тоже все дружно пропали, да оно и понятно кому я нытик такой нужна. Взять с меня нечего... так что одна- одинешенька как говорится. СТРАШНО....
Гость
Гость
Читаю и душат слезы. Моя МАМОЧКА тоже ушла и тоже - ковид. Продержалась в реанимации ровно 10 дней. Я потеряла Мамулю 7 августа 21 , а через 7 дней был день моего рождения. Друзья, вернее те, кого я считала таковыми , стали поздравлять и говорить что нужно держаться. Вот тогда я осознала насколько я теперь одинока. Все пропали, я понимаю кому хочется слушать мое нытье. Родных нет, только дальние родственники, и те в день похорон сразу сказали, типа держись девочка и приходи в себя быстрее, от нас помощи не жди. Так что ни родных ни друзей, вообще реально никого РЯДОМ нет. Насчёт того как с этим справится - не представляю даже. Через неделю будет полгода как МАМА меня ПОКИНУЛА, но легче как- то не становится. Стала читать сообщения в надежде, что кто-то подскажет, направит ... и может и мне поможет этим. Знаете МОЯ МАМОЧКА тоже очень жизнерадостная и ОЧЕНЬ сильная. Реаниматолог мне сказал, что она - настоящий боец и когда рядом другие сдавались , моя МАМА боролась . Вот только я , к сожалению, совсем не такая . У меня нет ни ее силы воли, ни ума, ни красоты. Знаете, моя МАМОЧКА такая красивая , кожа белая- белая, а глаза зеленые. Потому я и звала ее Фрау Кэтрин или радистка Кэт, как в 17 мгновений весны. Я не знаю за что мы так были наказаны, до сих пор не могу найти ответ... не знаю, неверно мне не хватает Веры... ЗДЕСЬ пишут , что кому- то работа помогает. Мне наоборот, все эти месяцы на работе обостряется чувство вины за то что все время на работе, что мало уделяла времени, что недооценила опасность и была Так беспечна. Сижу работаю и злость на себя на окружающих меня просто съедает. Хочу добить все дела и уволиться. Обращалась к психологам, тоже не помогло, они меня просто бесить начинают своими речами...главное остро чувствуется что все вокруг лицемерят и по- настояшему никому нет до тебя дела, каждый ищет свою выгоду, И врачи в первую очередь. Тяжко в общем, Один плюс - кажется перестала бояться смерти, страшно ничего после себя не оставить...
Почему страшно не оставить?
Ксения
Гость
Так Вас жалко стало. И маму Вашу. Они всегда говорят держись и быстренько убегают. А мне даже держись никто не говорит. Моей маме было 90 и все говорят пожила и слава богу, то есть по их мнению я даже жалеть о смерти мамы не могу, типа неочем жалеть. я акуеваю.
Гость
Гость
Я не работала и наоборот жалею, что постоянно с мамой была и жила с ней.Я ее заразила.Если бы не я может она бы пожила ещё.
Жалею, что не остановила ее когда она три дня после госпитализации написала отказную и брат забрал ее к себе домой упрекая, что я зря ее в больницу сдала ее там угробят.Она его наверное наслушалась и решила уйти.Может бы и выкарабкалась в больнице.Я растерялась я не знала как лучше.Ненавижу себя за нерешительность.
Нужно было ее изолировать и приносить еду оставляя у двери.Так бы уберегла.
Правда .Никто нытьё слушать не хочет.Никто не понимает, какое чувство вины и как тяжело прокручивать эти моменты ...осознавать какие мои ошибки довели до этого.Мама прости меня!
Гость
Ксения
Так Вас жалко стало. И маму Вашу. Они всегда говорят держись и быстренько убегают. А мне даже держись никто не говорит. Моей маме было 90 и все говорят пожила и слава богу, то есть по их мнению я даже жалеть о смерти мамы не могу, типа неочем жалеть. я акуеваю.
Ну их понять по своему можно. У меня дементная бабушка в 87 ушла, больно было очень, любили мы её, но было и некое облегчение, личность её погибла раньше - в 85-86. А тут по 46, да даже по 68 лет, молодые, жить да жить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я не работала и наоборот жалею, что постоянно с мамой была и жила с ней.Я ее заразила.Если бы не я может она бы пожила ещё.
Жалею, что не остановила ее когда она три дня после госпитализации написала отказную и брат забрал ее к себе домой упрекая, что я зря ее в больницу сдала ее там угробят.Она его наверное наслушалась и решила уйти.Может бы и выкарабкалась в больнице.Я растерялась я не знала как лучше.Ненавижу себя за нерешительность.
Нужно было ее изолировать и приносить еду оставляя у двери.Так бы уберегла.
Правда .Никто нытьё слушать не хочет.Никто не понимает, какое чувство вины и как тяжело прокручивать эти моменты ...осознавать какие мои ошибки довели до этого.Мама прости меня!
Изолировать нужно было, с больнице сложнее. Если одышка - тут уж только кислород в стационаре, если нет, то лучше избежать ВБИ и сепсиса (первое место по причинам смертности!).
Гость
Гость
Изолировать нужно было, с больнице сложнее. Если одышка - тут уж только кислород в стационаре, если нет, то лучше избежать ВБИ и сепсиса (первое место по причинам смертности!).
В кислородной маске была. пневмония оказаласьи 32 % поражения легких. они с братом решили , что дома лучше.
Брат сказал, что ее в больнице убьют и я овца бесхребетная растерялась и не стала спорить.
У неё был единственный шанс выжить в больнице и они с братом отказались от него, а я ничего не сделала.
Ксения
Гость
Ну их понять по своему можно. У меня дементная бабушка в 87 ушла, больно было очень, любили мы её, но было и некое облегчение, личность её погибла раньше - в 85-86. А тут по 46, да даже по 68 лет, молодые, жить да жить.
Бабушка не мать, это все равно другое. Вот видите, и Вы так же среагировали. То есть я не имею права скорбить, если маме не 46 лет и не 68. Ясно.
Ксения
Гость
В кислородной маске была. пневмония оказаласьи 32 % поражения легких. они с братом решили , что дома лучше.
Брат сказал, что ее в больнице убьют и я овца бесхребетная растерялась и не стала спорить.
У неё был единственный шанс выжить в больнице и они с братом отказались от него, а я ничего не сделала.
Почитайте предыдущие записи. Там люди жалеют, что отдали в больницу наоборот. Пишут, что без шансов.