Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Ксения
Ксения
Бабушка не мать, это все равно другое. Вот видите, и Вы так же среагировали. То есть я не имею права скорбить, если маме не 46 лет и не 68. Ясно.
68 они тоже лечить не будут, не обольщайтесь. А я писала, что человек имеет право на медпомощь, а мою маму ее лишили, нагло и цинично. А не потому, что я мечтала чтобы она до 120 лет дожила.
Гость
Ксения
68 они тоже лечить не будут, не обольщайтесь. А я писала, что человек имеет право на медпомощь, а мою маму ее лишили, нагло и цинично. А не потому, что я мечтала чтобы она до 120 лет дожила.
Я не спорю, одно дело человек сам ушёл, другое - помогли уйти, да ещё не хорошо. Это больно в любом возрасте.
Гость
Ксения
Бабушка не мать, это все равно другое. Вот видите, и Вы так же среагировали. То есть я не имею права скорбить, если маме не 46 лет и не 68. Ясно.
Вы, безусловно, имеете право. Болью вообще меряться бессмысленно. Я так понимаю факт неоказания медпомощи с мучительной смертью Вас справедливо возмущает. Но есть ещё и возраст в отрыве от характера смерти. И в этом смысле 90 не 60 лет. Вы переживаете, что мама умерла мучительно, а остальные переживают ещё и из за того, что их родители пожить не успели.
Гость
Ксения
но врачи не могли вернуть молодость её сосудов ,сердца,которые просто не выдержали
Вы переворачиваете слова,конечно Вам плохо,но моей маме было всего 69 лет.И лечили ее хорошо и я покупала только бренды,а онкология оказалась сильнее.Господи как бы я хотела,что бы она дожила до 90 лет
Гость
Ксения
Почитайте предыдущие записи. Там люди жалеют, что отдали в больницу наоборот. Пишут, что без шансов.
Читала.Так и есть.Делятся на два типа те кто жалеет , что в больницу отправили и те , которые оставили дома или поздно обратились.
Гость
Гость
Вы, безусловно, имеете право. Болью вообще меряться бессмысленно. Я так понимаю факт неоказания медпомощи с мучительной смертью Вас справедливо возмущает. Но есть ещё и возраст в отрыве от характера смерти. И в этом смысле 90 не 60 лет. Вы переживаете, что мама умерла мучительно, а остальные переживают ещё и из за того, что их родители пожить не успели.
Да это все понятно, что пожить не успели. Как тут не горевать. С такой медициной как выживать, непонятно. И опять никому ничего не будет. Реально геноцид идет. Плюс сколько случаев знаю, когда человек болеет и никому не говорит, на работу ходит, а то, что заражает других ему наплевать. Недавно только ехала в такси - таксист сказал тетка к нему села без маски и подкашливала, ответила, что просто простыла, а он потом полтора месяца в ковиднике провалялся.
Вера
Гость
но врачи не могли вернуть молодость её сосудов ,сердца,которые просто не выдержали
Вы переворачиваете слова,конечно Вам плохо,но моей маме было всего 69 лет.И лечили ее хорошо и я покупала только бренды,а онкология оказалась сильнее.Господи как бы я хотела,что бы она дожила до 90 лет
А я теперь мечтаю, ну хотя бы до 65 . Хотя это тоже конечно мало. Когда бабушка 10 лет назад умерла в 70 лет, но у нее с рождения были проблемы со здоровьем и то мы были в шоке, как рано. А уж у мамы проблем со здоровьем не было. Ну немного повышалось давление до 150. Но это ведь не много. И таблетки она пила. И конечно с таким давлением никакой врач не отправляет на мрт. Да мы и не знали, что вообще такое аневризма. Ах вот, если б и так далее... жизнь очень жестока оказалась. За что только это, не понимаю???
Гость
Гость
Да это все понятно, что пожить не успели. Как тут не горевать. С такой медициной как выживать, непонятно. И опять никому ничего не будет. Реально геноцид идет. Плюс сколько случаев знаю, когда человек болеет и никому не говорит, на работу ходит, а то, что заражает других ему наплевать. Недавно только ехала в такси - таксист сказал тетка к нему села без маски и подкашливала, ответила, что просто простыла, а он потом полтора месяца в ковиднике провалялся.
Главное что подкашливала
Гость
Гость
Мои соболезнования🙏🏻Как понимаю вас ,это понимает только тот кто пережил такое ,как больно и тяжело и жалко ,Крепитесь милая🙏🏻Сама уже 3 мес как страдаю от потери мамы тоже от ковид..Моя мама умирала там одна в больнице не пускали туда..ещё хуже на сердце🥲
Точно так же, мама умерла одна, в больнице, без поддержки родных. Прошел день, у меня, наверное, еще шок, но я хожу и разговариваю с ней как будто она рядом. Пока не осознала, боюсь, потом страшная боль придет(
Вера
Вера
А я теперь мечтаю, ну хотя бы до 65 . Хотя это тоже конечно мало. Когда бабушка 10 лет назад умерла в 70 лет, но у нее с рождения были проблемы со здоровьем и то мы были в шоке, как рано. А уж у мамы проблем со здоровьем не было. Ну немного повышалось давление до 150. Но это ведь не много. И таблетки она пила. И конечно с таким давлением никакой врач не отправляет на мрт. Да мы и не знали, что вообще такое аневризма. Ах вот, если б и так далее... жизнь очень жестока оказалась. За что только это, не понимаю???
Когда нам врач сказал, что это заболевание наследственное и нужно проверится, я ходила к неврологу. Но направление на мрт мне конечно никто не дал. Это ведь дорого, к тому же я ещё молодая. А когда жалуешься на давление и беспричинную головную боль, сразу спрашивают, есть ли у кого в семье повышенное давление. Говорят, это все генетика. И все на этом.
Гость
Вера
Ни за что, случайность.
Тайна
Гость
Моя мама тоже не хотела в больницу сразу.На третье сутки после положительного теста на ковид все таки отправила ее в больницу потому, что температура поднялась.32% поражение легких и пневмония оказалась.Она три дня в больнице побыла и ей стало хуже.Она написала отказную и брат ее забрал к себе.Через сутки она умерла.Моя Сестра сказала , что я виновата ведь я ее заразила.Понимаю , что Вас грызёт заживо чувство вины.
Вы просто прислушались к маме.Думали , что она знает как лучше ей.Засомневались в больницу отправить после ее слов, что ее там убьют.Вы просто не знали как лучше.Не факт, что она и в больнице выжила.
Спасибо, просто ее подруга говорит, что маму надо было лечить от деменции или поставить на псих. учёт. Основания были, она не очень нормально вела себя и ей чудились кошки. Но мама не считала себя больной, а про подругу говорила, что та " любит людей ломать". Вот я и не стала её ломать, пожалела насильно показывать врачам на старости лет. Если бы показала, мама, возможно, была бы жива. Только бы обижалась на меня. Она и так говорила, что я злая. А я отвечала: " Я не злая, а печальная"
Вера
Гость
Про септический шок не слова, просто упала ситурация и перевели на ивл, ушла от тромбоэмболии.
Моя мама тоже от тромбоэмболии. Но я так и не поняла, это осложнение после операции или это уже было. Варикоза у нее не было. Вы что то знаете про тромбоэмболию? Это может быть осложнение после операции? Я вот прочитала, что это вроде даже и вылечить можно было.
Гость
Гость
Ну их понять по своему можно. У меня дементная бабушка в 87 ушла, больно было очень, любили мы её, но было и некое облегчение, личность её погибла раньше - в 85-86. А тут по 46, да даже по 68 лет, молодые, жить да жить.
68 молодые?
Тайна
Гость
Я не работала и наоборот жалею, что постоянно с мамой была и жила с ней.Я ее заразила.Если бы не я может она бы пожила ещё.
Жалею, что не остановила ее когда она три дня после госпитализации написала отказную и брат забрал ее к себе домой упрекая, что я зря ее в больницу сдала ее там угробят.Она его наверное наслушалась и решила уйти.Может бы и выкарабкалась в больнице.Я растерялась я не знала как лучше.Ненавижу себя за нерешительность.
Нужно было ее изолировать и приносить еду оставляя у двери.Так бы уберегла.
Правда .Никто нытьё слушать не хочет.Никто не понимает, какое чувство вины и как тяжело прокручивать эти моменты ...осознавать какие мои ошибки довели до этого.Мама прости меня!
Мне вас искренне жаль, от всего сердца вам сочувствую. Не переживайте, дорогая. Вы сделали всё, что могли. А ваша мама теперь в раю и смотрит на вас.
Тайна
Гость
Как я вас понимаю,я осталась тоже одна....хочется выть от боли,ничего не помогает....
Наша мама с нами будет рядом,
Хоть сейчас она и далеко.
Душу мы земным не видим взглядом,
Ей сейчас спокойно и легко.

В небе душа радостно парит,
И не в чём она вас не винит.
Гость
Вера
Моя мама тоже от тромбоэмболии. Но я так и не поняла, это осложнение после операции или это уже было. Варикоза у нее не было. Вы что то знаете про тромбоэмболию? Это может быть осложнение после операции? Я вот прочитала, что это вроде даже и вылечить можно было.
Что надо было давать и антикоагулянты и тромболитики Ки.Если врачи не назначили достаточное лечении е виноваты родственников Ки
Гость
Вера
Надо было раньше читать.С детства
Гость
Гость
Что надо было давать и антикоагулянты и тромболитики Ки.Если врачи не назначили достаточное лечении е виноваты родственников Ки
Родственники то чем виноваты? Они вообще могут не знать, что есть такая терапия.
Гость
Гость
Надо было раньше читать.С детства
Если человек без медобразования начнёт читать все подряд, то никакого толка не будет. Начитаются и потом сами что попало принимают. Другое дело, что врачи малограмотные. Ну так их 30 лет воспитывали на крошечных зарплатах и унижениях. Теперь они "отыгрываются", хотя люди ни в чем не виноваты получая неправильное лечение.
Ксения
Мне всех жалко, и в 46,и все, и в 68,и мою бедолагу в 90, беспомощное существо с дочерью лохом.
Ксения
Ксения
Мне всех жалко, и в 46,и все, и в 68,и мою бедолагу в 90, беспомощное существо с дочерью лохом.
Хотела написать что и в 56, имела в виду Верочкину маму. Строки сбились.
Гость
Ксения
Такая же ситуация. Дочка считающая что спасет конечно и всесильна, а оказавшаяся по сути лохом. И бедная моя сильная духом, но маломобильная беспомощная мамочка. Лечили ноги , а убил проклятый ковид.
Гость
Вера
У меня было так : 9 дней реанимация, стабильно тяжёлая но кушает и вобще держится молодцом, идёт на поправку. Битами ноги заматали сразу от тромбов, потом звоню ой давление не держит, у неё септический шок, на ивл перевели. Всё. Потом к пи-ру в белом халате в пятницу пришёл, она умерла от тромбоэмболии, на вопрос как так он ответил такое течении ковид и эта эмболия возникает непредсказуемо в любую секунду, а септиса небыло они в начале его подозревали, но нет. Написал заявление чтобы всю историю болезни мне предоставили
Гость
Гость
Если человек без медобразования начнёт читать все подряд, то никакого толка не будет. Начитаются и потом сами что попало принимают. Другое дело, что врачи малограмотные. Ну так их 30 лет воспитывали на крошечных зарплатах и унижениях. Теперь они "отыгрываются", хотя люди ни в чем не виноваты получая неправильное лечение.
Это очень порочный посыл про зп. Профессионализм от оплаты не зависит, зп у врачей, конечно, не как в штатах, но отнюдь не крошечные и ответственности никакой.
Гость
Гость
У меня было так : 9 дней реанимация, стабильно тяжёлая но кушает и вобще держится молодцом, идёт на поправку. Битами ноги заматали сразу от тромбов, потом звоню ой давление не держит, у неё септический шок, на ивл перевели. Всё. Потом к пи-ру в белом халате в пятницу пришёл, она умерла от тромбоэмболии, на вопрос как так он ответил такое течении ковид и эта эмболия возникает непредсказуемо в любую секунду, а септиса небыло они в начале его подозревали, но нет. Написал заявление чтобы всю историю болезни мне предоставили
У многих так - тяжёлый, стабильный, кушает, давление держит... Раз и всё. Тромбоэмболия действительно возникает резко, уме нас не спасают. Посмотрите в истории осуществлялись ли адекватная антикоагулянтная терапия?
Гость
Гость
У многих так - тяжёлый, стабильный, кушает, давление держит... Раз и всё. Тромбоэмболия действительно возникает резко, уме нас не спасают. Посмотрите в истории осуществлялись ли адекватная антикоагулянтная терапия?
Жаль до Омикрона не дотянули... Он полегче
Гость
Нееее держит давление, лошадиные дозы льём. При септическом шоке главный показатель падает давление. Маме 56 без побочек, перевели ни ивл умирать, а через день тромбоэмболия.
Гость
Ксения
И мне тоже,ведь ,что в 56,что в 69 или 90 лет-это Мама
Ксения
Гость
Такая же ситуация. Дочка считающая что спасет конечно и всесильна, а оказавшаяся по сути лохом. И бедная моя сильная духом, но маломобильная беспомощная мамочка. Лечили ноги , а убил проклятый ковид.
Я не считала, что спасу и всесильна. Отнюдь. Считала, что сделаю, что от меня зависит, поскольку врачи сообщили что в больнице она умрёт в любом случае. От ковида я её вылечила, от последствий не смогла. Поэтому в принципе лошара конечно, но отдавать на смерть я тоже не смогла. Лечить нормально, как раньше по блату у меня не было уже средств и возможностей. Опять же благодаря эпидемии.
Ксения
Гость
И мне тоже,ведь ,что в 56,что в 69 или 90 лет-это Мама
Спасибо
Ксения
Гость
Это очень порочный посыл про зп. Профессионализм от оплаты не зависит, зп у врачей, конечно, не как в штатах, но отнюдь не крошечные и ответственности никакой.
У нековидных небольшие. Или Вы считаете 50 тыс хорошей зарплатой? У многих ещё меньше. Это в ковидниках себя чувствуют королями сейчас. И обнаглели.
Ксения
Ксения
Я не считала, что спасу и всесильна. Отнюдь. Считала, что сделаю, что от меня зависит, поскольку врачи сообщили что в больнице она умрёт в любом случае. От ковида я её вылечила, от последствий не смогла. Поэтому в принципе лошара конечно, но отдавать на смерть я тоже не смогла. Лечить нормально, как раньше по блату у меня не было уже средств и возможностей. Опять же благодаря эпидемии.
И я в течение этих нескольких месяцев с ковидом и после не спала более 3 часов в сутки, иногда и по нескольку суток. Мониторила её параметры постоянно, давала препараты и т. д. В итоге уже действительно плохо соображала. И вот итог.
Ксения
Ксения
И я в течение этих нескольких месяцев с ковидом и после не спала более 3 часов в сутки, иногда и по нескольку суток. Мониторила её параметры постоянно, давала препараты и т. д. В итоге уже действительно плохо соображала. И вот итог.
Сами врачи, когда узнали, что мама от ковида вроде очухалась, сказали ни фига себе, у нас ни один такой возрастной не выжил. Что и требовалось доказать.
Гость
Гость
Нееее держит давление, лошадиные дозы льём. При септическом шоке главный показатель падает давление. Маме 56 без побочек, перевели ни ивл умирать, а через день тромбоэмболия.
Септический шок происходит от внутрибольничной инфекции ?
Гость
Гость
Септический шок происходит от внутрибольничной инфекции ?
Да, бактериальная пневмония, катеторы, ослабленый иммунитет тем более и при актерме. А вот как можно просрать тромбоэмболию с сетическим шоком вас не смущает? Перевели на ивл из за сесиса, а умерла от тромбоэмболии когда они уже поняли было поздно, хотя если клексан колоть должны то не могло быть тромбов. Пи-сы в белых халатах
Гость
Девочки как плохо не могу пережить это. Без мамы плохо. Как жить то теперь?
Ксения
Гость
Девочки как плохо не могу пережить это. Без мамы плохо. Как жить то теперь?
Держитесь милая, только время уменьшит боль. Я вот похудела после смерти мамы на 8 кг, хотя и так была не толстая. Сейчас ветром носит. Придётся жить дальше, только время вылечит. Надеюсь.
Гость
Гость
Как я вас понимаю,я осталась тоже одна....хочется выть от боли,ничего не помогает....
Пишите на вайбер. У меня также. Будем общаться 89140128375. Ольга
Дочь своей мамы
Гость
Читаю и душат слезы. Моя МАМОЧКА тоже ушла и тоже - ковид. Продержалась в реанимации ровно 10 дней. Я потеряла Мамулю 7 августа 21 , а через 7 дней был день моего рождения. Друзья, вернее те, кого я считала таковыми , стали поздравлять и говорить что нужно держаться. Вот тогда я осознала насколько я теперь одинока. Все пропали, я понимаю кому хочется слушать мое нытье. Родных нет, только дальние родственники, и те в день похорон сразу сказали, типа держись девочка и приходи в себя быстрее, от нас помощи не жди. Так что ни родных ни друзей, вообще реально никого РЯДОМ нет. Насчёт того как с этим справится - не представляю даже. Через неделю будет полгода как МАМА меня ПОКИНУЛА, но легче как- то не становится. Стала читать сообщения в надежде, что кто-то подскажет, направит ... и может и мне поможет этим. Знаете МОЯ МАМОЧКА тоже очень жизнерадостная и ОЧЕНЬ сильная. Реаниматолог мне сказал, что она - настоящий боец и когда рядом другие сдавались , моя МАМА боролась . Вот только я , к сожалению, совсем не такая . У меня нет ни ее силы воли, ни ума, ни красоты. Знаете, моя МАМОЧКА такая красивая , кожа белая- белая, а глаза зеленые. Потому я и звала ее Фрау Кэтрин или радистка Кэт, как в 17 мгновений весны. Я не знаю за что мы так были наказаны, до сих пор не могу найти ответ... не знаю, неверно мне не хватает Веры... ЗДЕСЬ пишут , что кому- то работа помогает. Мне наоборот, все эти месяцы на работе обостряется чувство вины за то что все время на работе, что мало уделяла времени, что недооценила опасность и была Так беспечна. Сижу работаю и злость на себя на окружающих меня просто съедает. Хочу добить все дела и уволиться. Обращалась к психологам, тоже не помогло, они меня просто бесить начинают своими речами...главное остро чувствуется что все вокруг лицемерят и по- настояшему никому нет до тебя дела, каждый ищет свою выгоду, И врачи в первую очередь. Тяжко в общем, Один плюс - кажется перестала бояться смерти, страшно ничего после себя не оставить...
Здравствуйте. Соболезную. Моя мама умерла 8го Августа. Тоже виню себя за беспечность, что не привила, что раньше не спохватилась и не начала лечить, что в больницу зря не положила, что не забрала с больницы, что не наняла частных врачей, что не увидела ее последний момент, не была рядом, не поддержала, не держала за руки, что отпустила ее ((((((((((((((
Дочь своей мамы
Гость
Оля, читаю и плачу, слезы сами наворачиваются . Блииииннн, те же мысли . Ах если вернуть время , вернуться в начало июля, я бы тоже все сделала бы иначе. Больше уделяла бы времени, не слушала бы врачей, не поверила бы им что у МАМЫ Просто ОРВИ И ЧТО ЕЕ НЕ СТОИТ ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ ПОТОМУ КАК ВЕЗДЕ КОВИД. РЕАЛЬНО ВСЕ БЫ ОТДАЛА ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ВРЕМЯ. Я ведь поверила врачам скорой и как они сказали своими руками написала отказ от госпитализации. И ТЕПЕРЬ это проклятое чувство вины жрёт меня постоянно. Не долюбила, не уберегла, не доглядела и ТЕПЕРЬ наказана.... я тоже осталась совсем одна. Меня МАМА одна подняла, отца почти не помню. Типа Друзья тоже все дружно пропали, да оно и понятно кому я нытик такой нужна. Взять с меня нечего... так что одна- одинешенька как говорится. СТРАШНО....
Соболезную Вам. А я жалею, что госпитализировала маму в больницу. (( Думаю дома с частными врачами было бы больше шансов. Я сама настояла на госпитализации. Как жить с этим (((
Гость
Гость
Я не верю больше в Господа Бога..
А если он и есть, то он очень жестокий.
Я верила всю свою жизнь в него, как и моя мамочка.
Она как заболела лечилась и его просила помочь ей.
Я все дни болезни молилась , просила его помощи.
В итоге ничего... А церкви удобно из людей сосать деньги.
В один миг рухнуло у меня отношения к Богу.
Потому что в библии пишут одно,на деле другое.
Выходит что он мучает людей, детей.. чем он не хуже дьявола...
А теперь наших мамочек нет, и никакие молитвы их не вернут.
Да и дырищу в душе не одна молитва не залечит.
Все говорят держись, надо жить дальше.
А я не знаю, как это сделать, жить дальше.
У меня как-будто смысл жизни вырвали.
Иногда хочется просто упасть и реветь....
Время лечит, не знаю...
У подруги папы 4 года нет, а она все ещё не оправилась от потери..
Как жить не знаю...
В голове вечная каша..
Я согласно с каждым словом вашим. Теперь нет веры ни во что. 2 февраля будет год как нет со мной моей мамочки. Не легче, а только больнее и больнее
Гость
Гость
Померкло всё… Глаза опухшие от слёз…
В сознании моём стоит немой вопрос.
И только пульс в висках стучит ответ ‒
Три страшных слова: «Мамы больше нет!»

Не верю!!! Этого не может быть!!!
Она жива и ещё долго будет жить!!!
Но тишина опять кричит в ответ:
«Пойми… Смирись… Но мамы больше нет…»

Как трудно это всё понять.
Как тяжело осознавать.
Всё снова будет…Вновь придёт рассвет…
А мама не вернётся… Мамы больше нет…
🥺🥺🥺🥺😢😢😢😢😢😢
Гость
Гость
Ой не знаю..
Тяжко мне верить в него теперь.
Да, и не хочу.
Все эти церкви, такая грязь оказалось.
У меня никаких чудес не было.
Хотя я была очень верующей.
У меня вопрос к Богу, почему же тогда плохие люди живут.
Убийцы, педофилы и прочее.
Почему их не наказывает.
Но каждому свое, это мое личное мнение теперь..
Мб со временем боль уйдет...
И мнение поменяется
2 февраля будет год как нет моей мамочки. Но веры нет. Огромная обида на это все
Гость
Гость
2 февраля будет год как нет моей мамочки. Но веры нет. Огромная обида на это все
Все чудеса - врачебные ошибки. Поставили смертельный диагноз по ошибке, человек выздоровел - вот оно чудо.
Гость
Ксения
У нековидных небольшие. Или Вы считаете 50 тыс хорошей зарплатой? У многих ещё меньше. Это в ковидниках себя чувствуют королями сейчас. И обнаглели.
50 тыс тоже деньги, в регионе так вообще неплохо. Вы думаете, если им 100 платить, то они лечить начнут?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дочь своей мамы
Здравствуйте. Соболезную. Моя мама умерла 8го Августа. Тоже виню себя за беспечность, что не привила, что раньше не спохватилась и не начала лечить, что в больницу зря не положила, что не забрала с больницы, что не наняла частных врачей, что не увидела ее последний момент, не была рядом, не поддержала, не держала за руки, что отпустила ее ((((((((((((((
У меня те же мысли.Абсолютно .Наверное до конца жизни теперь себя винить будем. Ничего не сделаешь это случилось и это необратимо. Надеюсь время облегчит наши страдания .Больше ничего не поможет, только время.
Ксения
Гость
50 тыс тоже деньги, в регионе так вообще неплохо. Вы думаете, если им 100 платить, то они лечить начнут?
Для настоящего квалифицированного врача это очень плохо. Дворники по 20 получают, а водилы по 60 на такси. Другое дело, что я убедилась что и большие зарплаты, которые в красных зонах, уже не сделают из них нормальных врачей.
Ксения
Гость
У меня те же мысли.Абсолютно .Наверное до конца жизни теперь себя винить будем. Ничего не сделаешь это случилось и это необратимо. Надеюсь время облегчит наши страдания .Больше ничего не поможет, только время.
А у вас в городе можно вызывать с ковидом частных врачей? У нас например никто не ходит, даже не к ковидным. На время эпидемии вызовы на дом вообще в клиниках убрали.
Ксения
Ксения
А у вас в городе можно вызывать с ковидом частных врачей? У нас например никто не ходит, даже не к ковидным. На время эпидемии вызовы на дом вообще в клиниках убрали.
Я пыталась вызвать и хирурга и эндокринолога и гастроэнтеролога платно. Ответ один - в эпидемию на дом не ходим. Поэтому я и писала, что лишили медпомощи. Участковый это фигня конечно, и на все ответ - везите в стационар.