Я все никак не пойму, неужели людям непонятно, что их много и физически сложно справлять все дни рождения и самих родственников и их жён/мужей/детей? У нас с мужем 6 братьев и сестёр на двоих, у них мужья жены, итого 12. Племянников родных тоже 12! Итого 24. Его родители + 2 = 26.
И все эти люди помешанные на своих днюхах, праздниках. Попробуй не приехать на днюху к невесте или золовке, обижаются. На 8 марта не поздравишь обижаются. К ребёнку не приедешь, подарков не привезёшь, обижаются. А я все думаю, неужели такие тупые, как можно не понимать, что минимум 26 человек каждый год поздравлять, одаривать, приходить на ДР ОЧЕНЬ СЛОЖНО!
Мы пятидневку работаем, помимо чужих ДР, есть своя жизнь, планы, да и не экстраверты мы. К себе по 26 человек приглашать, да чтоб я сдох 😫 А они ещё тащат двоюродных, это же тетя, дядя, брат невестки или зятя с его семьей.
Мы однажды хотели для своих Новый Год сделать, типа только близкая семья. В итоге 40 человек! 40 Карл!!!
Мы с мужем так ох..ели, что это был наш последний праздник с родственниками. К родителям заедем после празднества, попьём чай, вручим подарки. На ДР только на юбилей если. С 8 Марта и тд я принципиально поздравляю только тех, с кем в тот день случайно общаюсь. Не обзваниваю и не пишу специально ничего.
Жить стало хорошо! Есть время на себя, на отдых, на СВОЮ семью.
И пусть все обижаются, нам плевать.
Мне 34 года и примерно с 23 лет они могут за столом перед всеми меня унижать за то, что я не рожаю им внуков. А я просто пока не готова, мы с мужем создавали себе условия. В итоге условия созданы, а рожать не хочется, так как боюсь, что это мои родственники навсегда. А сестра его может за любую ситуацию позвонить и нажаловаться на меня родителям.
Вот сижу думаю, может вещи пора собирать и к маме? Спасибо за внимание, хотябы выговорилась...