Свекровь будет кормить племянника за наш счет!
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
1 597 ответов
Последний —
Перейти
Пусть мамашка идет в суд, доказывает судье, что она нуждающаяся, автор с мужем показывают ипотеку и иные расходы, и получит от двоих детей помощь в размере 5 тыщ рублей. 2500 рублей с их стороны ей на мясо еще дать можно.)
Гость
Чужому ребенку !! Сердобольная свекровь просто дома сидеть хочет все лето, "помогая доченьке" с "аллергичным " внуком . Он хоть мяска поест. Ахаха... Инфа сотка, что муж автора ещё и бабло должен будет давать. Причем экономия у этих там за три месяца на садике, оплачивать не надо и ещё сами будут прикатывать "сынка проведать" к полным кастрюлям.
Жаль, что Шекспир не написал пьесу об умных родителях.) Написал, но косвенно. А надо было именно про умных написать, как умные детям жить помогают, а дурни помогают их в могилу поскорее загнать. / Мир нуждается в таком произведении, мне кажется! 😄
Гость
Поставьте свекровь в известность, что пока племянник у нее, материально пусть помогает сестра. И прекратите помощь. Главное, чтобы муж был на вашец стороне. А то начнет втихую деньги мамке слать, или скандал устроит.
Не устраивает свекровь и сестру? Это не ваша боль. Я бы так сделала и ответила.
И вот у автора была нормальная семья, а тут начнутся скандалы. Понятно, что так будет веселее и разнообразнее
Гость
Жаль, что Шекспир не написал пьесу об умных родителях.) Написал, но косвенно. А надо было именно про умных написать, как умные детям жить помогают, а дурни помогают их в могилу поскорее загнать. / Мир нуждается в таком произведении, мне кажется! 😄
Так а мы что сейчас пишем??? Какой-нибудь автор не дремлет...
И вот у автора была нормальная семья, а тут начнутся скандалы. Понятно, что так будет веселее и разнообразнее
Ну можно тоже ныть.)) Ныть, жаловаться, сочувствовать теоретически.) Мама, мы вот поможем, но через три месяца, через полгода, через год, через два.) Как сможем, так и поможем. Рассказывать, что проценты подняли по ипотеке, что зарплату сократили, что спина заболела - они лечатся, ходят по врачам, но не могут понять, что с ними. Что мясо теперь они сами покупают теперь раз в две недели, и т.д. Так можно и так и надо с такими поступать, я считаю.)) Так умные и живут, те, которым с такими семьями повезло благополучно.)
Гость
Почему сынок бабы, которая их бросила в детстве с отцом и ушла с другим жить, почему он вообще туда возит и носит и ещё её сожителя катает и обслуживает? Это его воля или та самая чужая? Которая совесть? Автор пишет, что он недоволен и дома возмущается, а потом снова это делает. Потому что "не может обидеть маму".
С головой он не дружит, лечиться надо.
Но, дамы и господа, с.р.аться из-за жрачки - последнее дело.
Но, дамы и господа, с.р.аться из-за жрачки - последнее дело.
Приехать с отпуска и им рассказать - ой, мама, ну какой отпуск - подружка как хорошо пригласила к себе на дачу пожить бесплатно четыре дня. У нее и позагорали хоть, чуть в себя пришли.)))))) 😄
Вообще, конечно, многие бабы халявщицы и хищницы. Я помню, уже рассказывала, была у меня подружка. Было таких две. Были меня постарше лет на 20. Мне было около 30, а ей к 50-ти. Решили мы посидеть. Я как лохушка все купила в магазине где-то на тыщу или больше даже. Она мне деньги не отдала. Я так злилась. Да, мне было жалко. Потому что я наглядно видела, что это потребительница, и я плачу, а ее все устраивает. 😄 И жалеть денег на еду, тем более не доширак, когда этот вклад неравномерный - нормально!!!
Гость
Ну а куда вы денетесь.
Не будете же отправлять со словами: "Это вам мяско, Тетя Зина, но только Мишеньке не давайте."
Мы тоже родителям жены помогаем, а они другой дочери на ипотеку отдают и продуктами помогают. А нам, получается ничего.
Если задуматься, то тоже "за мой счет"
Просто "помощь" и "подарки" это такая штука.
Отдал - забудь.
Как человек ими распорядится - это его личное дело.
Не будете же отправлять со словами: "Это вам мяско, Тетя Зина, но только Мишеньке не давайте."
Мы тоже родителям жены помогаем, а они другой дочери на ипотеку отдают и продуктами помогают. А нам, получается ничего.
Если задуматься, то тоже "за мой счет"
Просто "помощь" и "подарки" это такая штука.
Отдал - забудь.
Как человек ими распорядится - это его личное дело.
Гость
Но они же оба своим родителям что-то отправляют. Мясо/деньги.
Вообще, правильно заметили, нефиг никому ничем помогать, раз сами ещё на ногах не стоят крепко.
Вообще, правильно заметили, нефиг никому ничем помогать, раз сами ещё на ногах не стоят крепко.
Потому что автор тут голосила про совесть и честность-открытость. Каждый месяц сидят обсуждают доход-расход. )) Было бы равноценно, что если бы этот муж свою личную однуху тоже сдавал и тогда пусть бы своей этой бабке с отчимом отстегивал 10000 . Потому что автор - дурра! Можно было говорить, что сдает за 25000 и несет все бабло половиной за ипотеку и её родители бы помалкивали, так у всех языки по колено же. Естесно, что свекровь начала выть, что им не хватает и сыночке промывать мозги - а вот твоя своим шлет, а ты мне?
Пусть даже вклад не деньги, но он должен быть. И он должен быть равноценный для второго человека!! Хохол мне предлагал готовить все, выпечкой даже заниматься. Ремонт бы мне сделал, квартиру в порядок привел. Жил бы бесплатно, гражданство бы получил. Но он бы отрабатывал натурой, так сказать.) Чем плохо? Хорошо. Но не так, что один сидит и скулит, а второй все на себе тянет. Так живут, я считаю, только ду/раки. Вот я желаю им быть умными и резко поумнеть.)
Гость
Вообще, конечно, многие бабы халявщицы и хищницы. Я помню, уже рассказывала, была у меня подружка. Было таких две. Были меня постарше лет на 20. Мне было около 30, а ей к 50-ти. Решили мы посидеть. Я как лохушка все купила в магазине где-то на тыщу или больше даже. Она мне деньги не отдала. Я так злилась. Да, мне было жалко. Потому что я наглядно видела, что это потребительница, и я плачу, а ее все устраивает. 😄 И жалеть денег на еду, тем более не доширак, когда этот вклад неравномерный - нормально!!!
Тут другое.
Они добровольно мясо таскают. Значит, для них это - мелочи. (Вы же подруженции больше жратву не покупали, так?)
Раз мелочи, то чего они из-за ребёнка, который объест исключительно бабушку, взерепенились? А раз не мелочи, нафига таскают?
Они добровольно мясо таскают. Значит, для них это - мелочи. (Вы же подруженции больше жратву не покупали, так?)
Раз мелочи, то чего они из-за ребёнка, который объест исключительно бабушку, взерепенились? А раз не мелочи, нафига таскают?
Тут другое.
Это еще надо установить, добровольно ли они таскают мясо, или муж ду/рак, а мать - манипуляторша.)
Гость
Наглая свекровь тоже заранее языком трепанула, что наобещада внучка на лето взять и мяском откармливать.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог8 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Правильно, свекрови надо заклеить рот, и расклеивать только для того, чтобы засунуть туда ее личную порцию мяса
Гость
Правильно, свекрови надо заклеить рот, и расклеивать только для того, чтобы засунуть туда ее личную порцию мяса
Автору нужно было заклеит не хвалиться однушкой . Тогда бы нищук с какой-то доли с мутной трешке не пристроился бы. Сказала бы, что однушка родни и пустили пожить. Или сразу все доки на неё "честно и открыто" вывалила? Приданое жеж. Как тут всякие нищуки отписывались. А так все замечательно , половина ипотеки меньше выходит за счет сдачи и ещё свою родню окармливает. Я лично не верю, что мамаме там только мясо везут, этот втихаря ещё и денежку дает. А автору в уши ссыт про непредвиденные расходы.
Гость
А ещё думаю, что муж сестры получает не 30000. Просто эту цифру озвучил и сидит. И правильно делает. Здесь где-то тема была о таких нуждающихся, годами со всех обирали , по родне жрали и гостили и дитачек по бабкам , а потом бац! И дом купили. А те рты разинули.
Автору нужно было заклеит не хвалиться однушкой . Тогда бы нищук с какой-то доли с мутной трешке не пристроился бы. Сказала бы, что однушка родни и пустили пожить. Или сразу все доки на неё "честно и открыто" вывалила? Приданое жеж. Как тут всякие нищуки отписывались. А так все замечательно , половина ипотеки меньше выходит за счет сдачи и ещё свою родню окармливает. Я лично не верю, что мамаме там только мясо везут, этот втихаря ещё и денежку дает. А автору в уши ссыт про непредвиденные расходы.
+++ Наверняка. И знает, что сестре мать отстегивает. Просто мать настолько уже обнаглела, что начала озвучивать все это вслух.
Марина А.
Помощь свекрови не увеличивается, едят шестилетки немного, я, в курсе. Я просто не могу понять, как не стыдно прежде всего мужу золовки, как мужику, отправлять своего сына кормиться к свекрови? Мне кажется , что ты мало того, что должен на ребенка продукты привезти, так еще свекрови гостинцы в благодарность, что с твоим ребенком сидят все лето. Свекровь сама никого не звала, она с ним сидела с мая по август в 2020 , когда разгар пандемии был, говорила, что ей очень тяжело, она привыкла рано ложиться и рано вставать, у ребенка другой режим. И видно было, что она опешила от такого заявления, просто промолчала. Я и мой муж не с войны, граммы не считаем, здесь дело не в том, сколько съест ребенок. А в том, что родители этого ребенка считают возможным отправить его к свекрови, не выделять деньги на его питание, зная при этом, что свекровь не богата от слова совсем.
Ну а зачем вам понимать чувства и соображения чужого мужика?
Стыдно ему, не стыдно - вам-то какое дело, пусть об этом его жена беспокоится.
Стыдно ему, не стыдно - вам-то какое дело, пусть об этом его жена беспокоится.
Гость
Ребёнок детсадовец!!!!!!!!!!! Ох он много мяса съест!!!!!! В то что отчим мужа это мясо ест, вас не смущает???
Гость
Сообщение было удалено
Ну по чесноку, гадости здесь вы изрекаете. Видимо не в настроении последние дни. Бывает.
Марина А.
Помощь свекрови не увеличивается, едят шестилетки немного, я, в курсе. Я просто не могу понять, как не стыдно прежде всего мужу золовки, как мужику, отправлять своего сына кормиться к свекрови? Мне кажется , что ты мало того, что должен на ребенка продукты привезти, так еще свекрови гостинцы в благодарность, что с твоим ребенком сидят все лето. Свекровь сама никого не звала, она с ним сидела с мая по август в 2020 , когда разгар пандемии был, говорила, что ей очень тяжело, она привыкла рано ложиться и рано вставать, у ребенка другой режим. И видно было, что она опешила от такого заявления, просто промолчала. Я и мой муж не с войны, граммы не считаем, здесь дело не в том, сколько съест ребенок. А в том, что родители этого ребенка считают возможным отправить его к свекрови, не выделять деньги на его питание, зная при этом, что свекровь не богата от слова совсем.
У свекрови есть язык. Если ей неудобно взять на лето племянника, она могла сказать это. Раз промолчала, значит, не спешила, а сочла нужным промолчать, при вас или вообще - это уж ее дело.
Не берите в привычку думать за других. "Свекровь промолчала, но я же знаю, что она опешила". "Почему зять считает возможным"- это все прямой путь переругаться со всей родней, включая мужа, невзирая на ваше мясо.
Свекровь промолчала, потому что хотела промолчать. Да, зять считает возможным работать там, где ему нравится, и его жену это не беспокоит - так почему беспокоит чужую? И все это не ваша зона ответственности, и вас задевать совершенно не должно
Не берите в привычку думать за других. "Свекровь промолчала, но я же знаю, что она опешила". "Почему зять считает возможным"- это все прямой путь переругаться со всей родней, включая мужа, невзирая на ваше мясо.
Свекровь промолчала, потому что хотела промолчать. Да, зять считает возможным работать там, где ему нравится, и его жену это не беспокоит - так почему беспокоит чужую? И все это не ваша зона ответственности, и вас задевать совершенно не должно
Я еще понимаю скулящие тут бы отписывались так - зарабываем, к примеру, сотку ну или хотя бы 80. Ни в чем себе не отказываем - ездим на моря, ходим в салоны красоты, жилье свое, дача. Одеты хорошо, хобби занимаемся. Поэтому помогаем маме, ну и ребенку чужому тоже можем помочь - нам не жалко! Но этого нет. Горазды только считать чужие деньги! 😄
Марина А.
Писали вы не мне, но представьте, что люди имеют возможность жить без ипотеки и в день зарплаты не распределять скудный бюджет. И деньги у мужа и жены разные, потому что общие деньги только у нищих, потому что их надо распределять.
Видите ли...чтобы жить без ипотеки, надо для начала завести привычку распределять бюджет, скудный или жирный - неважно.
Так что в этом автор права, траты и доходы должны всегда планироваться.
Так что в этом автор права, траты и доходы должны всегда планироваться.
У меня, кстати, нормальное настроение.) Просто пмс и я брала грудью тут всех, включая Мосжилинспекцию.)) Пришлось вчера скандалить, чтобы они свою работу выполнили. Зато все все сделали за неделю и снова документы в Росреестр в понедельник подадим. Тоже такие вот все тетки мне рассказывали, как они зае работают. Вчера до скандала дошло, начальница прибежала. Тогда поработали уже. 😄 А тут небось тоже горазды отписываться про чужого ребенка.)))
Да не меняйте ничего, сколько отправляли, столько и отправляйте, свекровь своим поделится.
Марина А.
Ну как-бы подозрительно действительно, один-единственный, и тот общий счет. А жена его вообще без личных доходов?
А общий бюджет не подразумевает один -единственный общий счёт.
Он подразумевает как раз общее планирование, вклады с двух сторон и равный доступ членов семьи к деньгам.
А счетов может быть хоть десять в разных банках и на имена всех членов семьи. Или ни одного, все деньги в сейфе в разных валютах налом. И ипотека тоже вполне может иметься: зачем рушить депозиты или продавать уже имеющуюся недвижимость, или упускать выгодный вариант квартиры сейчас, и копить ещё год или два, если можно взять ипотеку с необременительным платежом?
Он подразумевает как раз общее планирование, вклады с двух сторон и равный доступ членов семьи к деньгам.
А счетов может быть хоть десять в разных банках и на имена всех членов семьи. Или ни одного, все деньги в сейфе в разных валютах налом. И ипотека тоже вполне может иметься: зачем рушить депозиты или продавать уже имеющуюся недвижимость, или упускать выгодный вариант квартиры сейчас, и копить ещё год или два, если можно взять ипотеку с необременительным платежом?
Вот так работают такие тетки, которым всех жалко. Рассказываю вам. Было в Мосжилинспецию два запроса из Росреестра. Первый раз она ответила как попало, Росреестр вынес второй запрос. И вчера мне эта приемщица - наглая тетка совершенно, доказывала, что второго запроса не поступало! А оказывается они ответили на него еще 15 марта!!! И я это узнала только через страшный скандал! Потом вчера лежала целый день. Вот такие бабы. Но наверняка тоже много о жизни писдят. 😄
Марина А.
Автор и ее муж - ответственные и щедрые молодые люди. Но они неправы в том, что думают, будто их забота о близких даёт им право диктовать близким, как жить. И в том, что они считают, будто эта помощь родным - их обязанность.
Помощь не даёт права вмешиваться в жизнь человека. Иначе это не помощь, а манипуляция.
Помощь всегда добровольна и по мере сил, она не может быть в ущерб себе, если родители узнают, что детям тяжело их "спонсировать", и из-за этого дочка, например, декрет откладывает, или сын без выходных пашет, они будут в шоке и вместо спасибо устроят дикий скандал. И правильно сделают.
Помощь не даёт права вмешиваться в жизнь человека. Иначе это не помощь, а манипуляция.
Помощь всегда добровольна и по мере сил, она не может быть в ущерб себе, если родители узнают, что детям тяжело их "спонсировать", и из-за этого дочка, например, декрет откладывает, или сын без выходных пашет, они будут в шоке и вместо спасибо устроят дикий скандал. И правильно сделают.
Муж
Автор, сейчас я Вас успокою.
Смотрите, если бы племянник не приехал, Вы же всё равно не стали бы давать свекрови больше мяса.
Далее. Вас возмущает, что отец ребёнка, здоровый мужик, живёт на расслабоне и в ус не дует, за какие деньги будет кормиться его ребёнок.
Но за это переживает мать ребёнка. Она договорилась со своей матерью, что в старости будет за ней присматривать. Поэтому Ваша свекровь и не отказалась принять племянника, который кроме того что съест её мясо, ещё и других хлопот ей немало доставит. Не хочет ссориться с той, которая в старости за ней присматривать будет и может припомнить, как она отказалась за внуком присмотреть.
Смотрите, если бы племянник не приехал, Вы же всё равно не стали бы давать свекрови больше мяса.
Далее. Вас возмущает, что отец ребёнка, здоровый мужик, живёт на расслабоне и в ус не дует, за какие деньги будет кормиться его ребёнок.
Но за это переживает мать ребёнка. Она договорилась со своей матерью, что в старости будет за ней присматривать. Поэтому Ваша свекровь и не отказалась принять племянника, который кроме того что съест её мясо, ещё и других хлопот ей немало доставит. Не хочет ссориться с той, которая в старости за ней присматривать будет и может припомнить, как она отказалась за внуком присмотреть.
Муж
Автор и ее муж - ответственные и щедрые молодые люди. Но они неправы в том, что думают, будто их забота о близких даёт им право диктовать близким, как жить. И в том, что они считают, будто эта помощь родным - их обязанность.
Вообще странно тратить деньги на помощь, если сами в долгах перед банком за жильё, в котором живут.
Гость
Автор, сейчас я Вас успокою.
Это замечательно. Потому муж автора может мясо не возить вообще, там без него идиллия полная , а мясо жрут за его счет. Автор права.
Муж
Это замечательно. Потому муж автора может мясо не возить вообще, там без него идиллия полная , а мясо жрут за его счет. Автор права.
В принципе да. На самом деле он бы и не возил мясо, у них же ипотека не выплачена, а значит, каждая копейка на счету. Но подозреваю, что родители автора действительно нуждаются в помощи, и мужу было бы обидно, что на родителей автора деньги тратятся, а на его родителей не тратятся.
В принципе да. На самом деле он бы и не возил мясо, у них же ипотека не выплачена, а значит, каждая копейка на счету. Но подозреваю, что родители автора действительно нуждаются в помощи, и мужу было бы обидно, что на родителей автора деньги тратятся, а на его родителей не тратятся.
Если бы родители нуждались, мать вела бы себя честно с обоими детьми. Если она юлит, значит никакой настоящей нужды там нет.
Марина А.
Поставьте свекровь в известность, что пока племянник у нее, материально пусть помогает сестра. И прекратите помощь. Главное, чтобы муж был на вашец стороне. А то начнет втихую деньги мамке слать, или скандал устроит.
Ага, отличный совет.
Варианты развития событий.
1. Муж продолжает помогать матери по-тихому, начинает крысить из общего бюджета.
Если автор об этом узнает, она , естественно, закатит скандал, перестанет вносить в общую ипотеку деньги от сдачи своей квартиры, потому что нефиг...Платежи по ипотеке затянутся, процентов набежит больше, и вообще, дело может пойти а разводу.
Или же автор не узнает. Тогда мужу может понравиться недокладывать в бюджет, племянник уедет, а привычка останется А автора элементарно будут ежемесячно кидать на деньги.
2. Муж сразу отзеркалит: "тогда и твоей маме не помогаем". Автор окажется перед очень сложным выбором: готова ли она лишить свою мать помощи, лишь бы племянник у свекрови лишнего не съел, или пойдет на конфликт с мужем. Либо же будет помогать маме тайно...А дальше смотри пункт первый, крысятничество с любой стороны до развода доведет
Оно ей надо? Из-за куска мяса?
1. Муж продолжает помогать матери по-тихому, начинает крысить из общего бюджета.
Если автор об этом узнает, она , естественно, закатит скандал, перестанет вносить в общую ипотеку деньги от сдачи своей квартиры, потому что нефиг...Платежи по ипотеке затянутся, процентов набежит больше, и вообще, дело может пойти а разводу.
Или же автор не узнает. Тогда мужу может понравиться недокладывать в бюджет, племянник уедет, а привычка останется А автора элементарно будут ежемесячно кидать на деньги.
2. Муж сразу отзеркалит: "тогда и твоей маме не помогаем". Автор окажется перед очень сложным выбором: готова ли она лишить свою мать помощи, лишь бы племянник у свекрови лишнего не съел, или пойдет на конфликт с мужем. Либо же будет помогать маме тайно...А дальше смотри пункт первый, крысятничество с любой стороны до развода доведет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ага, отличный совет.
А вариант, что муж умный вы не можете рассмотреть?))) 😄
Гость
Какое право ты имеешь лезть в его семью? Это его мама. Не какая-то девая баба-жена, которых и пять может быть, сегодня ты- завтра и не вспомнит. Если бы этот мужик тебе сказал, а давай твоей маме не дадим денег? Куда бы я его послала? Далеко. Не лезь. Куда хочет- туда и тратит. Тем более ребенок голодный. Пусть ест. Не ваше. Мама- это не тупая баба-жена и не муж
Ну и пусть живет тогда с мамой и будет с ней семьей. Не несите бред.
Муж
+++ Совершенно верно. И до людей это надо доносить. По-хорошему или через скандал - уж как получится. Сестра вон язык в ж не держит - позволила себе с матерью не общаться, и не боялась ничего.
Учитывая ситуацию с продажей жилья вполне возможно, что семья автора ждёт, когда получит свою долю с продажи, а потом уже начнёт доносить.
Сестра не держит язык, потому что она собралась присматривать за матерью, и портить отношения со своей будущей сиделкой - себе дороже.
Сестра не держит язык, потому что она собралась присматривать за матерью, и портить отношения со своей будущей сиделкой - себе дороже.
Следующая тема
Предыдущая тема
Так повелось, что каждый месяц мы материально помогаем родителям и моим родителям, и родителям мужаю. Свекрови и отчиму закупаем парное мясо сразу на месяц. С мужем едем на ферму, выбираем хрюшку, например, и везем свекрови свежее мясо. Моим родителям переводим эквивалентную сумму на карту, так как ездить часто к ним далековато. В гости к ним получается вырваться только раз в три месяца.
Поскольку родственники мужа живут рядом с нами, то мы пересекаемся достаточно часто. На выходных собирались все вместе: наша семья, семья золовки и свекровь. Во время разговора о планах на лето выяснилось, что золовка хочет летом не водить сына в детский сад, а отправить к свекрови. У той частный дом, ребенок отдохнет, наберется сил, подышит свежим воздухом. И в конце было добавлено, что у бабушки вдоволь поест вкусного и полезного мясца.
Можно считать меня с*олочью, но я категорически не хочу, чтобы племянник ел это парное мясо за наш счет! Свекрови реально помогаем только мы. Сестра мужа максимум сунет дешевую курицу матери, так как у них никогда нет денег. Муж ее зарабатывает порядка 30-40 тысяч и доволен этим, зато дома на диване лежит в субботу и воскресенье.
Считаю, что свекрови нужно равнозначно помогать и с нашей стороны, и со стороны золовки. А то получается, что мы помогаем им с отчимом мужа, а теперь еще наша помощь пойдет в счет того, чтобы племянник отъедался, то есть чтобы его родители «не парились» вообще все лето. Хочу свернуть помощь свекрови продуктами на лето, а покупать витамины, бытовую химию.
Для отчима мужа не жалко, он инвалид после инсульта. У него есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Мы с мужем готовы финансово (продуктами) помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет, когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые вообще не напрягаются в жизни. Отец мальчика палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей совсем.
У свекрови, золовки и мужа есть трехкомнатная квартира, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь и сестра мужа хотят купить небольшую студию, чтобы сдавать ее, а деньги будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти свекрови заберет себе. Исходя из этого понятно, что никаких финансовых обязательств у нас перед свекровью нет. Помогаем им по доброй воле, ведь это святое – помочь родителям. Муж по поводу наглости сестры согласен, но боится обидеть маму, если скажет обо всем прямо. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации, чтобы свекровь не обидеть, но не кормить племянника все лето?