Свекровь будет кормить племянника за наш счет!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Вранье без причины41 955 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
1 597 ответов
Последний —
Перейти
Я лично вижу решение ситуации следующим образом. В этом и подобных случаях. Жена говорит мужу - значит так. Все деньги остаются в нашей семье. Но у моего отца смертельное заболевание - рак, поэтому я помогаю ему деньгами. Фиксированной суммой. Ни больше, ни меньше. Если твои родители заболеют, мы будем им помогать тоже, я тебе обещаю. А до тех пор мы ничего не тратим на твоих. Ни копейки. Или, если твои родители, слава Богу, будут здоровыми, мы им будем помогать вдвойне, когда выплатим ипотеку. Но только тогда. Или развод, я уезжаю в свою квартиру, получаю часть денег за ипотеку и расширяюсь. Я в плюсе, ты как хочешь. Предлагаю тебе хорошенько подумать в течение двух дней. Успехов!
Гость
В принципе да. На самом деле он бы и не возил мясо, у них же ипотека не выплачена, а значит, каждая копейка на счету. Но подозреваю, что родители автора действительно нуждаются в помощи, и мужу было бы обидно, что на родителей автора деньги тратятся, а на его родителей не тратятся.
Ещё раз. Родителям автор помогает от сдачи своего добрачного и мужа это не касается. Она и так с этого платит половину ипотеки. У него есть добрачное? Пусть сдает и помогает всем подряд тогда, выкладывая тоже с того за ипотеку. Кормит отчима, племянника и прочих на оставшиеся от сдачи. А если у него нет добрачки , то он тратит на своих из общего дохода семьи. Мало того, что там отчим сидит , так уже и племяннику бабка наобещала и его родителям, мяска летом поест. Жесть. Жизнь тараканов. Какие-то пакеты, привоз, еда, тащить, привозить, забивать холодильник, через 10 минут кто-то бежит хватать и несет к себе. Там лбы сидят - пожрать привезли! Кто-то содержит тестей, которые содержат дочь с ипотекой. Отдал - забудь! Мяско, мяско.... Внуку надо мяска. Какие-то дети таскаются жрать по чужим квартирам постоянно. Голодомор и нищие.
Марина А.
Именно этот вариант я и рассматриваю.
Умный человек не станет помогать родне супруга, не помогая при этом своей. Либо всем, либо никому. Если денег себе не хватает, значит, никому. Или всем, но вдвое,втрое меньше, чем было, чтоб себе не в ущерб. Я не говорю про пожары и прочие экстренности, тут последнее отдашь и сто раз загалаешь, чтоб твои в такое не влипли. Но ежемесячная помощь мамам -это не экстренное. Если у мам все так грустно, значит, вместо свинины их и курица устроит или лекарства А если мамы не бедствуют настолько, то обе не должны от детей в ипотеке помощь принимать.
Ну а когда сын платит ипотеку за общее жилье, а дочь теще помогает, или наоборот, такая семья умного человека не устроит.
Умный человек не станет помогать родне супруга, не помогая при этом своей. Либо всем, либо никому. Если денег себе не хватает, значит, никому. Или всем, но вдвое,втрое меньше, чем было, чтоб себе не в ущерб. Я не говорю про пожары и прочие экстренности, тут последнее отдашь и сто раз загалаешь, чтоб твои в такое не влипли. Но ежемесячная помощь мамам -это не экстренное. Если у мам все так грустно, значит, вместо свинины их и курица устроит или лекарства А если мамы не бедствуют настолько, то обе не должны от детей в ипотеке помощь принимать.
Ну а когда сын платит ипотеку за общее жилье, а дочь теще помогает, или наоборот, такая семья умного человека не устроит.
Учитывая ситуацию с продажей жилья вполне возможно, что семья автора ждёт, когда получит свою долю с продажи, а потом уже начнёт доносить.
Сестра не держит язык, потому что она собралась присматривать за матерью, и портить отношения со своей будущей сиделкой - себе дороже.
Сестра не держит язык, потому что она собралась присматривать за матерью, и портить отношения со своей будущей сиделкой - себе дороже.
Правильно. Только сестра получит в итоге и дачу.)
Гость
Зажать ребенку мясо совсем днище. Не хотите-не помогайте. Отдали- забыли, свекровь кого хочет, того и кормит, будь то внук или собака из соседнего двора. Я тоже живу в питере, тоже пашу на нескольких работах, тоже имею племянника, родители которого не готовы переехать из провинции ради работы. Но зажать ребенку из своего рода кусок - я примеряю примеряю на себя , нет, мне слабо.
Гость
Это ж надо такой быть....устроить проблему из за мяса ребенку... сестра понятное дело (хотя помощь - дело добровольное и бескорыстное обычно), а ребенок то???? Он детсадовского возраста! Дай бог одну колетку раз в два дня съест. И вы свернуть помощь из за этого решили??? Так сверните, только и своим свернуть не забудьте, а то кто знает на что они ее тратят. Филантропы блин.
Гость
Видимо у вас с мужем детей нет и возможно не будет, вот вы и беситесь, что у сестры мужа ребенок есть. И уж точно не ваше дело что ребенок на лето поедет к своей бабушке, а вы так и будете со своим парным мяском носиться, позорники бездетные
Муж
Ещё раз. Родителям автор помогает от сдачи своего добрачного и мужа это не касается. Она и так с этого платит половину ипотеки. У него есть добрачное? Пусть сдает и помогает всем подряд тогда, выкладывая тоже с того за ипотеку. Кормит отчима, племянника и прочих на оставшиеся от сдачи. А если у него нет добрачки , то он тратит на своих из общего дохода семьи. Мало того, что там отчим сидит , так уже и племяннику бабка наобещала и его родителям, мяска летом поест. Жесть. Жизнь тараканов. Какие-то пакеты, привоз, еда, тащить, привозить, забивать холодильник, через 10 минут кто-то бежит хватать и несет к себе. Там лбы сидят - пожрать привезли! Кто-то содержит тестей, которые содержат дочь с ипотекой. Отдал - забудь! Мяско, мяско.... Внуку надо мяска. Какие-то дети таскаются жрать по чужим квартирам постоянно. Голодомор и нищие.
Добрачное жильё очень хороший козырь автора.
Но у мужа тоже, получается, так же есть добрачное жильё, которое свекровь собирается продать. И деньги с продажи этого жилья муж тоже собирается вложить в ипотеку.
Но у мужа тоже, получается, так же есть добрачное жильё, которое свекровь собирается продать. И деньги с продажи этого жилья муж тоже собирается вложить в ипотеку.
Добрачное жильё очень хороший козырь автора.
Тогда мать, именно свекровь должна сейчас поделить дачу между детьми. Я уже писала об этом - что дочь или помогай в равных долях тоже, или студия уйдет тебе, а дача - брату, т.к. он помогает, а ты нет. Но хитрая свекровь засунула язык в ж и нагло доит своего сына.
Гость
Мы помогаем свекрови - пенсионерке! Это святое помочь родителям. И помогаем мы одинаково как моим родителям, так и ее. Я не тяну в сторону своей семьи больше. Но я не хочу кормить племянника! Его отец сорокалетний работоспособный мужик, пусть заработает своему ребенку на парное мясо.
У меня папа 50 летний взрослый мужик сидел полгода без работы не столько изза отсутствия предложений, сколько изза того что за 30 лет работы она папу задолбала просто. Я давала молча денег, потому что это его дело. У нас никогда не попрекали моего брата когда он без работы по несколько месяцев сидел, хотя есть сын и жена у него, все помогали как могли
Гость
Мы помогаем свекрови - пенсионерке! Это святое помочь родителям. И помогаем мы одинаково как моим родителям, так и ее. Я не тяну в сторону своей семьи больше. Но я не хочу кормить племянника! Его отец сорокалетний работоспособный мужик, пусть заработает своему ребенку на парное мясо.
Одно ваше - племянник отъедается вызывает рвотный рефлекс. Подавись своим парным мясом и не считай чужие деньги.
Мальчик у халявщиков растет, жрать он будет все больше и больше, у сестры со своими нищуком денег вообще не останется. Брат будет пахать наизнос и помрет весело лет в 40. Это никому не надо. Нах эту дачу, но хотя бы муж не будет лохом и будет жить долго, и счастливо. Это если он умный и прислушается к своей жене.
Гость
Тогда мать, именно свекровь должна сейчас поделить дачу между детьми. Я уже писала об этом - что дочь или помогай в равных долях тоже, или студия уйдет тебе, а дача - брату, т.к. он помогает, а ты нет. Но хитрая свекровь засунула язык в ж и нагло доит своего сына.
У свекрови есть подруга. Ее дети при ней начали делить наследство - кому квартира, кому дача. Противно! Завещание - дело добровольное. Дети никакого права не имеют указывать, что и кому завещать. Хоть приюту для животных, хоть молодому соседу, хоть более любимому ребёнку.
Гость
Автор, вы постоянно считаете доходы других, в этом ваша проблема. Не их, а ваша личная. В рассказанной ситуации все возможно, как всегда, желательно выслушать обе стороны)) Может быть, там свекровь имеет нехилый доход и берет мясо, чтобы не обидеть сына. Может быть, сыну приятно делать маме подарки, бывают и такие люди, представляете? Золовка, возможно, помогает маме деньгами, а с автора стебется, подкалывая ее с несчастным однообразным мясом
У свекрови есть подруга. Ее дети при ней начали делить наследство - кому квартира, кому дача. Противно! Завещание - дело добровольное. Дети никакого права не имеют указывать, что и кому завещать. Хоть приюту для животных, хоть молодому соседу, хоть более любимому ребёнку.
Это понятно. Но тогда мать, именно мать, потому что она определяет отношения в семье и за них ответственна, должна показывать, что к детям она относится равным образом. Она должна при брате обратить внимание сестры, что брат помогает, а сестра нет. И что она это видит и отслеживает.
Гость
Пусть молодой сосед или любимый ребенок и моют годами задницу тогда .
Именно мать, если она честная, порядочная и умная, должна сказать своему сыну - сыночек, я вижу, что тебе нелегко. Ты платишь ипотеку, помогаешь обоим родителям, твоя жена сейчас переживает, все дела. Со своей стороны я все это вижу, понимаю и очень тебе благодарна. Я считаю, что в таком случае, поскольку сестра помочь мне не может, а ты помогаешь и будешь помогать дальше, дача стоит отойти тебе. И мы это обязательно оформим как следует. И потом мать должна это обсуждать публично, чтобы сестра знала и не жужжала. Если мать потом в итоге кинет сына, ну он хотя бы будет знать, что его подло кинули, и он не был бесхребетным лохом - он относился к матери честно и порядочно.
Гость
Знаете, чем закончилась эта история? Квартиру переписала на дочь, дачу на сына. Дочь уехала с мужем работать в Германию, а сын умер - просто не проснулся утром. Теперь невестка пользуется дачей, дочь в Германии, а подруге помогает моя свекровь.
Гость
Именно мать, если она честная, порядочная и умная, должна сказать своему сыну - сыночек, я вижу, что тебе нелегко. Ты платишь ипотеку, помогаешь обоим родителям, твоя жена сейчас переживает, все дела. Со своей стороны я все это вижу, понимаю и очень тебе благодарна. Я считаю, что в таком случае, поскольку сестра помочь мне не может, а ты помогаешь и будешь помогать дальше, дача стоит отойти тебе. И мы это обязательно оформим как следует. И потом мать должна это обсуждать публично, чтобы сестра знала и не жужжала. Если мать потом в итоге кинет сына, ну он хотя бы будет знать, что его подло кинули, и он не был бесхребетным лохом - он относился к матери честно и порядочно.
Если вы так пишите, вы не представляете, как обидно и противно слышать такое от матери, когда ты радостно хочешь ей помочь, а в ответ слышишь: "Так у тебя же самого ничего нет, бедненький!". Знаю это, проходила
Гость
Он не помогает обоим родителям. Своим помогает автор от сдачи добрачки и свекровь туда вообще никакого права не имеет совать нос и козырять этим, приписывая своему сынку . И ей и знать об этом не нужно было. Как и мужу . Выше про то сказано, а все язык автора , меньше бы вываливала.
Гость
Он не помогает обоим родителям. Своим помогает автор от сдачи добрачки и свекровь туда вообще никакого права не имеет совать нос и козырять этим, приписывая своему сынку . И ей и знать об этом не нужно было. Как и мужу . Выше про то сказано, а все язык автора , меньше бы вываливала.
Она меньше зарабатывает, поэтому дополняет своими доходами от сдачи квартиры.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог8 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
В любом случае я категорически не понимаю такого, что все имущество должно отходить только за уход. А помощь при жизни вообще никак не учитывается, что ли? Что за *** тут несут??? Помощь при жизни еще как учитывается - дети спросили чем помочь, дети помогают, помогают годами. Сестре за отсутствие помощи, но предсмертный досмотр отойдет студия, сыну за пожизненный - дача.
Уже все. Сейчас бюджет совместный.
Муж
Свекровь не хочет ссориться с дочерью, потому что будет в зависимом положении от неё, когда станет старой и понадобится уход.
Свекровь не хочет ссориться с дочерью, потому что будет в зависимом положении от неё, когда станет старой и понадобится уход.
Это все брехня, вилами по воде писанная.) Вы всерьез думаете, что если брату отойдет студия, дача, и в его семье будет 3 квартиры и дача, его мать будет на свалке умирать?)😄 А вот с сестрой-халявщицей вполне.
Мурена
Гость
Сообщение было удалено
В самом начале. Это же разводка. Поэтому все подробно.
Я пишу реальные расклады. Внук заедет в студию. Или вся эта халявная сестра. Мать потеряет свой доход. Брат будет тем более мать содержать. Мать будет помалкивать и помогать дочери за счет брата. Ну кому это надо, скажите?????????? Люди с мозгами давно меня уже поняли.
Т.е. вся эта халявная семья.
Гость
Ой автор, похоже вы так кичитесь этим самым "парным мясом", что вам просто подстебнули.
Ну и так, на заметку, невозможно купить парного мяса на месяц вперед. Парное оно всего пару часов. Потом все, обычное мясо, тем более, после морозилки)))
А вы не считали, скоооолько этого мяса съел отчим. Неужели дошколенок прям сожрет все запасы?
Ну и так, на заметку, невозможно купить парного мяса на месяц вперед. Парное оно всего пару часов. Потом все, обычное мясо, тем более, после морозилки)))
А вы не считали, скоооолько этого мяса съел отчим. Неужели дошколенок прям сожрет все запасы?
Мурена
Ой автор, похоже вы так кичитесь этим самым "парным мясом", что вам просто подстебнули.
Дело в принципе , по идее можно выставить встречные требование на содержание ребенка пока он живёт летом на даче
И это будет справедливо
И это будет справедливо
Гость
Чем семья халявная? Что не даёт 10 тысяч матери! Елки! Это всего 10 тысяч, которые сын по своей воли даёт матери. Жадная мелочная невестка возвела все в трагедию.
Пусть разделит с мужем бюджет, скидывается на общие траты и успокоится. Знаете, чем обычно это заканчивается? Избавляются от зудящей жены.
Пусть разделит с мужем бюджет, скидывается на общие траты и успокоится. Знаете, чем обычно это заканчивается? Избавляются от зудящей жены.
Гость
Ну не знаю. Куском хлеба попрекать мне кажется последнее дело. У нас такого в семье никогда не было. И внуки на лето к бабушке с дедушкой слетались. Ну а родители кто чем мог помогал а иногда и и не могли. Денег не было. В 90-х дело было. Проще смотрите на все глядишь люди потянутся. Щас из за куска мяса поругаетесь с родней мужа а ведь вам и дальше с ними жить. Кусок мяса не стоит добрых отношений. Я бы не заморачивалась вообще
Мурена
В любом случае я категорически не понимаю такого, что все имущество должно отходить только за уход. А помощь при жизни вообще никак не учитывается, что ли? Что за *** тут несут??? Помощь при жизни еще как учитывается - дети спросили чем помочь, дети помогают, помогают годами. Сестре за отсутствие помощи, но предсмертный досмотр отойдет студия, сыну за пожизненный - дача.
Хозяин барин , все может поменяться за 1 день , я знаю как одна бабуля подарила квартиру перед смертью какому то ухажеру будучи уже наверно в маразме и все не родственники остались на улице .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я, конечно, считаю, что дети не должны выбрасывать своих родителей неизвестно куда. Придется помогать. Я тоже буду помогать своей матери. Если она облысеет от химии, я буду ей помогать, кормить, за ней ухаживать. Но при этом я буду добиваться, чтобы жила она со мной, под моим контролем и наблюдением. А не где-то там на стороне, занимаясь неизвестно чем. Я к этому всему морально готова, вне зависимости от того, чье будет жилье.
Мурена
Вид на жительство есть, завтра пишут заяву на гражданство. Когда его получит, поставят в очередь на операцию по пересадке, и после этого его ужее смогут взять на операцию и лечение за границей. Не всегда вме можно решить деньгами.
Обычно вида на жительство хватает что б получить работу и мед помощь
Это у вас как ни у людей
Это у вас как ни у людей
Гость
Решайте проблемы по мере их поступления. Присылали к примеру 10 кг мясо свекрам,так и присылайте,вы помогайте свекрам,а не племяннику,а вот если начнутся упрёки со стороны родителей ребенка или свекрови что мясо/продуктов не хватает,то тогда и решать будете. Или второй вариант, договариваться на берегу,что продукты вскладчину.Если у них нет возможности то ее ваша проблема. Как говорится если мыши едят из миски кота,то это проблемы кота,а не мышей. Тут точно так же,нет денег на ребенка у его родителей, то это их проблемы
Мурена
Ну не знаю. Куском хлеба попрекать мне кажется последнее дело. У нас такого в семье никогда не было. И внуки на лето к бабушке с дедушкой слетались. Ну а родители кто чем мог помогал а иногда и и не могли. Денег не было. В 90-х дело было. Проще смотрите на все глядишь люди потянутся. Щас из за куска мяса поругаетесь с родней мужа а ведь вам и дальше с ними жить. Кусок мяса не стоит добрых отношений. Я бы не заморачивалась вообще
Я бтоже не стала , ноооо,непонятно о чем думают родители этого ребенка , содержать его их обязанность
Следующая тема
Предыдущая тема
Так повелось, что каждый месяц мы материально помогаем родителям и моим родителям, и родителям мужаю. Свекрови и отчиму закупаем парное мясо сразу на месяц. С мужем едем на ферму, выбираем хрюшку, например, и везем свекрови свежее мясо. Моим родителям переводим эквивалентную сумму на карту, так как ездить часто к ним далековато. В гости к ним получается вырваться только раз в три месяца.
Поскольку родственники мужа живут рядом с нами, то мы пересекаемся достаточно часто. На выходных собирались все вместе: наша семья, семья золовки и свекровь. Во время разговора о планах на лето выяснилось, что золовка хочет летом не водить сына в детский сад, а отправить к свекрови. У той частный дом, ребенок отдохнет, наберется сил, подышит свежим воздухом. И в конце было добавлено, что у бабушки вдоволь поест вкусного и полезного мясца.
Можно считать меня с*олочью, но я категорически не хочу, чтобы племянник ел это парное мясо за наш счет! Свекрови реально помогаем только мы. Сестра мужа максимум сунет дешевую курицу матери, так как у них никогда нет денег. Муж ее зарабатывает порядка 30-40 тысяч и доволен этим, зато дома на диване лежит в субботу и воскресенье.
Считаю, что свекрови нужно равнозначно помогать и с нашей стороны, и со стороны золовки. А то получается, что мы помогаем им с отчимом мужа, а теперь еще наша помощь пойдет в счет того, чтобы племянник отъедался, то есть чтобы его родители «не парились» вообще все лето. Хочу свернуть помощь свекрови продуктами на лето, а покупать витамины, бытовую химию.
Для отчима мужа не жалко, он инвалид после инсульта. У него есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Мы с мужем готовы финансово (продуктами) помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет, когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые вообще не напрягаются в жизни. Отец мальчика палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей совсем.
У свекрови, золовки и мужа есть трехкомнатная квартира, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь и сестра мужа хотят купить небольшую студию, чтобы сдавать ее, а деньги будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти свекрови заберет себе. Исходя из этого понятно, что никаких финансовых обязательств у нас перед свекровью нет. Помогаем им по доброй воле, ведь это святое – помочь родителям. Муж по поводу наглости сестры согласен, но боится обидеть маму, если скажет обо всем прямо. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации, чтобы свекровь не обидеть, но не кормить племянника все лето?