Гость
Статьи
Свекровь будет кормить …

Свекровь будет кормить племянника за наш счет!

Мы с мужем живем в пригороде Санкт-Петербурга, рядом с нами живет сестра мужа со своей семьей. Свекровь обосновалась в 15 минутах езды от нас в частном доме вместе со своим вторым мужем. Отец моего мужа и его сестры умер 10 лет назад. Мои родители живут довольно далеко от нас в Ленинградской области.
Так повелось, что каждый месяц мы материально помогаем родителям и моим родителям, и родителям мужаю. Свекрови и отчиму закупаем парное мясо сразу на месяц. С мужем едем на ферму, выбираем хрюшку, например, и везем свекрови свежее мясо. Моим родителям переводим эквивалентную сумму на карту, так как ездить часто к ним далековато. В гости к ним получается вырваться только раз в три месяца.
Поскольку родственники мужа живут рядом с нами, то мы пересекаемся достаточно часто. На выходных собирались все вместе: наша семья, семья золовки и свекровь. Во время разговора о планах на лето выяснилось, что золовка хочет летом не водить сына в детский сад, а отправить к свекрови. У той частный дом, ребенок отдохнет, наберется сил, подышит свежим воздухом. И в конце было добавлено, что у бабушки вдоволь поест вкусного и полезного мясца.
Можно считать меня с*олочью, но я категорически не хочу, чтобы племянник ел это парное мясо за наш счет! Свекрови реально помогаем только мы. Сестра мужа максимум сунет дешевую курицу матери, так как у них никогда нет денег. Муж ее зарабатывает порядка 30-40 тысяч и доволен этим, зато дома на диване лежит в субботу и воскресенье.
Считаю, что свекрови нужно равнозначно помогать и с нашей стороны, и со стороны золовки. А то получается, что мы помогаем им с отчимом мужа, а теперь еще наша помощь пойдет в счет того, чтобы племянник отъедался, то есть чтобы его родители «не парились» вообще все лето. Хочу свернуть помощь свекрови продуктами на лето, а покупать витамины, бытовую химию.
Для отчима мужа не жалко, он инвалид после инсульта. У него есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Мы с мужем готовы финансово (продуктами) помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет, когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые вообще не напрягаются в жизни. Отец мальчика палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей совсем.
У свекрови, золовки и мужа есть трехкомнатная квартира, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь и сестра мужа хотят купить небольшую студию, чтобы сдавать ее, а деньги будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти свекрови заберет себе. Исходя из этого понятно, что никаких финансовых обязательств у нас перед свекровью нет. Помогаем им по доброй воле, ведь это святое – помочь родителям. Муж по поводу наглости сестры согласен, но боится обидеть маму, если скажет обо всем прямо. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации, чтобы свекровь не обидеть, но не кормить племянника все лето?
Автор
1 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Мурена
Хозяин барин , все может поменяться за 1 день , я знаю как одна бабуля подарила квартиру перед смертью какому то ухажеру будучи уже наверно в маразме и все не родственники остались на улице .
Ну не надо до маразма доводить.)))) Но надо помогать родителям по своей воле, по своей. А не будучи лохом бессловесным и бесхарактерным. Я ратую, в принципе, только за это. И если встал вопрос с сестрой, значит муж там таким себя чувствует. Он не управляет этой ситуацией. Его просто доят.
Воздушная
Мурена
Обычно вида на жительство хватает что б получить работу и мед помощь
Это у вас как ни у людей
Медицинская помощь разная, если это грипп или экстренная операция из за дтп (например) это одно, совсем другое дело пересадка органов.
А он должен этим управлять, чтобы он знал, осознавал и чувствовал, что даже если имущество уйдет сестре - помогать матери - это его самостоятельный и свободный выбор.
Воздушная
Мурена
Я бтоже не стала , ноооо,непонятно о чем думают родители этого ребенка , содержать его их обязанность
Мурена, зачем путать содержание и каникулы у бабушки?
Гость
Воздушная
Вид на жительство есть, завтра пишут заяву на гражданство. Когда его получит, поставят в очередь на операцию по пересадке, и после этого его ужее смогут взять на операцию и лечение за границей. Не всегда вме можно решить деньгами.
В какой стране? Я в Испании. Здесь по закону потрошат все трупы, поэтому органов достаточно много. Медицина бесплатная, каждый работающий получает социальную карту и имеет право на бесплатную трансплантацию. Можно купить в дополнение частную страховку, тогда ещё проще. У меня самая полная, включает лечение в любой стране мира (кроме России, потому что у меня есть российский паспорт), плюс затраты на похороны, это стоит 160€ в месяц. До пандемии 120€.
Воздушная
Гость
В какой стране? Я в Испании. Здесь по закону потрошат все трупы, поэтому органов достаточно много. Медицина бесплатная, каждый работающий получает социальную карту и имеет право на бесплатную трансплантацию. Можно купить в дополнение частную страховку, тогда ещё проще. У меня самая полная, включает лечение в любой стране мира (кроме России, потому что у меня есть российский паспорт), плюс затраты на похороны, это стоит 160€ в месяц. До пандемии 120€.
Украина, у нас закон о траспонталогии очень сырой, органов не хватает. Бесплатно такие операции не делают.
Воздушная
Гость
А у вас в стране за деньги иностранцам делают пересадку органов?
Гость
О, прикольно!) Надо на выставку сходить, посмотреть, завещать ли себя потом тоже.))))))) 😄
Гость
Серебряная книга
О, прикольно!) Надо на выставку сходить, посмотреть, завещать ли себя потом тоже.))))))) 😄
У нас такая выставка была уже. Там эти пластинированые .
Гость
Воздушная
Украина, у нас закон о траспонталогии очень сырой, органов не хватает. Бесплатно такие операции не делают.
Медицина в Испании одна из лучших в ЕС. И точно самая дешевая. Даже немцы гуськом едут к нам лечиться. Есть мед туризм. В пандемию все продолжает работать. Поищите посредников, они точно есть. В Украине живет родственник, почку ждёт больше 10 лет.
Гость
У нас такая выставка была уже. Там эти пластинированые .
Настоящие, вроде.) Настоящие человеческие тела.
Гость
Серебряная книга
Настоящие, вроде.) Настоящие человеческие тела.
Ну да, эти.
Гость
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что согласие не требуется. Разберут на части сразу. Запретить тоже невозможно.
Гость
Ну да, эти.
Прикольно! Надо успеть бы сходить. Или уже туда не прорвешься?)))
Воздушная
Гость
Медицина в Испании одна из лучших в ЕС. И точно самая дешевая. Даже немцы гуськом едут к нам лечиться. Есть мед туризм. В пандемию все продолжает работать. Поищите посредников, они точно есть. В Украине живет родственник, почку ждёт больше 10 лет.
Спасибо, буду искать инфу. А ваш родственик не пробовал у вас там прооперироваться, это возможно по закону?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор, но отвечу на этот коммент.
Это у вас, манипуляторов- халявщиков любимая фишечка, как я заметила. Когда не удаётся присесть самим и усадить своё чадо на чью- то шею, или удаётся, но не на столько удобно, как хотелось-бы, сразу летят обвинения, что айяйяй, тарелку супа ребёнку зажали, мыжесемья - а в семье деньги не считают, долг, совесть и тому подобное.
Это как мужики, обвиняющие женщин, просящих их принести продукты на ужин, в меркантильности- сами и есть истинные жлобы. Аналогично и тут. Нормальный человек живет на свои.
Гость
Я имела в виду, что согласие не требуется. Разберут на части сразу. Запретить тоже невозможно.
Ну это хорошо. Я, конечно, поддерживаю. Труп, вроде бы, человеком не считается.)
Мурена
Серебряная книга
Сообщение было удалено
У нас надо согласие на то что органы взяли умершего . Просто так забрать запрещено вроде
Гость
Воздушная
Спасибо, буду искать инфу. А ваш родственик не пробовал у вас там прооперироваться, это возможно по закону?
Он совсем дальний. Я его лично не знаю. Мама поддерживает отношения с кем-то, кто к нему имеет отношение. Знаю, что какой-то фонд поставил его на платную очередь.
Мурена
У нас надо согласие на то что органы взяли умершего . Просто так забрать запрещено вроде
Потому что у нас нет порядка. А там есть. А вообще, я прочла недавно, что вроде бы чел с перерезанным горлом умирает за 30 секунд. Ну ваще, подумала - как меня хорошо прооперировали! 😄
Воздушная
Мурена
У нас надо прижизненное согласие умершего и его родных тоже.
Воздушная
У нас надо прижизненное согласие умершего и его родных тоже.
У нас тоже так. Меня когда госпитализировали я сто тыщ согласий заполнила. И сразу написала, что лечению врачей доверяю.)
Воздушная
Гость
Он совсем дальний. Я его лично не знаю. Мама поддерживает отношения с кем-то, кто к нему имеет отношение. Знаю, что какой-то фонд поставил его на платную очередь.
Да, есть такое. Поэтому я сейчас и штуддирую инфу о клиниках за границей. У нас эта отрасль слабо развита, плюс чехорда с законом и куча других нюансов. Пока не столкнулась, думала что это гораздо проще.
Мурена
Воздушная
Мурена, зачем путать содержание и каникулы у бабушки?
Если ребенка к бабушке посылают неплохо бы денег дать ей на питание
Гость
Мурена
А теперь мы будем платить лечение и учебу жителей ближнего зарубежья , а сами за высшее образование будет платить
Подтверждаю.
Из Прибалтики много выпускников с очень средними оценками без проблем поступают и бесплатно учатся в вузах России. А граждане великой за то же самое платят. Не вижу тут справедливости.
Воздушная
Мурена
Так откуда автору знать, даст золовка эти деньги или нет. Она заранее решила, что ребенок приедит и съест ее мясо.
Мурена
Серебряная книга
Потому что у нас нет порядка. А там есть. А вообще, я прочла недавно, что вроде бы чел с перерезанным горлом умирает за 30 секунд. Ну ваще, подумала - как меня хорошо прооперировали! 😄
У вас тоже было гордо перерезано ?
Мурена
Горло
Мурена
У вас тоже было гордо перерезано ?
Да. Увы.) У вас тоже?)) Братааааан! 😄😄😄
Гость
Если вы помогаете, то вам все равно должно быть, что с этой помощью свекровь делает, она у себя в пользу племянника отнимает... Если вы смотрите при этом как помогает семья сестры-перестаньте помогать, или делайте так же как золовка.. Тогда будет справедливо...
Воздушная
Мурена
Ну и потом, сколько слопает 6 летний пацан за лето того мяса 5кг или 10. Вот оно стоит того, что портить отношения с родней?
Мурена
Гость
Я знаю что во Франции лечат наркоманов больных гепатитом, СПИДом и т д по какой то программе бесплатно , а они все не граждане , бежинцы и бомжи
Мурена
Я знаю что во Франции лечат наркоманов больных гепатитом, СПИДом и т д по какой то программе бесплатно , а они все не граждане , бежинцы и бомжи
Ну так это делается потому, что если их не лечить, их надо отлавливать и депортировать немедленно. Нелечение создает угрозу государству! У нас, наверное, тоже так. В этом есть и логика, и справедливость.
Гость
Друг семьи
А вам что для ребёнка жалко, он много не ест.
Смотря какой ребёнок, у подруги племянник ест 40 пельменей за раз, а ему 7 лет...
Теперь мой труп всегда опознают по шраму. Так неприятно - не скрыться никуда!))) 😄
Мурена
Воздушная
Ну и потом, сколько слопает 6 летний пацан за лето того мяса 5кг или 10. Вот оно стоит того, что портить отношения с родней?
Нет конечно , но животе снимает ответственность с родителей думать что из ребенок будет есть , в смысле на что.
Мв так кормили одного родственника пол года , он говорил что у него нет денег , он две квартиры купил в это время .
Воздушная
Мурена
Нет конечно , но животе снимает ответственность с родителей думать что из ребенок будет есть , в смысле на что.
Мв так кормили одного родственника пол года , он говорил что у него нет денег , он две квартиры купил в это время .
Ого, обидно.
Мурена
Во-во, уже ближе.) Хорошо прибеднялся чувак. И я тоже это советую уметь делать - в России уж точно лишним не будет! 😄
Мурена
Гость
Подтверждаю.
Из Прибалтики много выпускников с очень средними оценками без проблем поступают и бесплатно учатся в вузах России. А граждане великой за то же самое платят. Не вижу тут справедливости.
Я считаю что это не справедливо , в Европе учатся бесплатно , а мы платим
У нас и техникумы платные , не все
Я считаю что это варварство и грабеж
Мурена
Я считаю что это не справедливо , в Европе учатся бесплатно , а мы платим
У нас и техникумы платные , не все
Я считаю что это варварство и грабеж
Послушайте, но уж лучше заплатить за талантливые мозги, даже чужие, которые вроде бы отрабатывают потом в России какое-то время, чем за своих, но халявщиков. Нет?
Мурена
Серебряная книга
Послушайте, но уж лучше заплатить за талантливые мозги, даже чужие, которые вроде бы отрабатывают потом в России какое-то время, чем за своих, но халявщиков. Нет?
Не поняла , а кто будет платить ?
Мурена
Не поняла , а кто будет платить ?
Я, например. С помощью своих налогов.
Гость
Гость
Про суперскую испанскую медицину можете заливать тем, кто никогда с ней не сталкивался. Немцы к вам едут лечиться от своей жадности, или по какой- то похожей причине. Да , есть суперские врачи, но это скорей исключение, и их нужно тщательно выбирать, так как в массе своей бестолковые наглухо. И не только врачи. Специалиста нормального найти большая проблема, практически в любой сфере.
Ребёнок знакомых мрт сустава больного ждал почти год! А потом ещё почти год операцию.
Гость
Откроете ящик Пандоры. Откажетесь помогать свекрови и муж встанет в позу и откажется помогать вашим родителям. Начнутся скандалы. Оно вам надо? Ну сколько мяса съест мальчик? Дело ваше, конечно, но мне кажется, что не стоит из за этого устраивать такую бучу.
Гость
Автор прекратите высалать только витамины или как вы сказали бытовая химия и лекарства по рецепту для свекрови. Золовка прочухала халяву, а возможно вы что и не знаете про свекровь. Сейчас это мясо, а потом деньги и все этой семье вокруг должны.
Гость
а много он сьест?маленький же,как то даже не красиво,отправляйте в том же количестве,что и раньше,и все
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Продолжение ответа. Мой зарабатывал кучу денег, его мама брат и жена с 3! Детьми все! Не работают. Жена брата декрет, брат в вечном поиске, мама пенсионер. Живут в иваново. Одеваются в найки адидасы и все сытые и модные. На что? На его деньги. Один человек кормит 6!
И это не мое дело. Мне хватает тоже. Вот так
А Вы очень мудрая женщина! Браво Вам!!! Это не ирония, честно восхищаюсь))))))
Вам жалко кусочек мяса для ребенка детсадовского возраста? Ну да, он же объест Вас... Господи, куда катится этот мир. Позор.
Белый Ветер
Вам жалко кусочек мяса для ребенка детсадовского возраста? Ну да, он же объест Вас... Господи, куда катится этот мир. Позор.
Денег дадите?))
Гость
Началось вытье . У этого ребенка родители имеются. Им жалко купить за свои мяска для сыночка? Или пусть дядя его кормит?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0