Гость
Статьи
Свекровь будет кормить …

Свекровь будет кормить племянника за наш счет!

Мы с мужем живем в пригороде Санкт-Петербурга, рядом с нами живет сестра мужа со своей семьей. Свекровь обосновалась в 15 минутах езды от нас в частном доме вместе со своим вторым мужем. Отец моего мужа и его сестры умер 10 лет назад. Мои родители живут довольно далеко от нас в Ленинградской области.
Так повелось, что каждый месяц мы материально помогаем родителям и моим родителям, и родителям мужаю. Свекрови и отчиму закупаем парное мясо сразу на месяц. С мужем едем на ферму, выбираем хрюшку, например, и везем свекрови свежее мясо. Моим родителям переводим эквивалентную сумму на карту, так как ездить часто к ним далековато. В гости к ним получается вырваться только раз в три месяца.
Поскольку родственники мужа живут рядом с нами, то мы пересекаемся достаточно часто. На выходных собирались все вместе: наша семья, семья золовки и свекровь. Во время разговора о планах на лето выяснилось, что золовка хочет летом не водить сына в детский сад, а отправить к свекрови. У той частный дом, ребенок отдохнет, наберется сил, подышит свежим воздухом. И в конце было добавлено, что у бабушки вдоволь поест вкусного и полезного мясца.
Можно считать меня с*олочью, но я категорически не хочу, чтобы племянник ел это парное мясо за наш счет! Свекрови реально помогаем только мы. Сестра мужа максимум сунет дешевую курицу матери, так как у них никогда нет денег. Муж ее зарабатывает порядка 30-40 тысяч и доволен этим, зато дома на диване лежит в субботу и воскресенье.
Считаю, что свекрови нужно равнозначно помогать и с нашей стороны, и со стороны золовки. А то получается, что мы помогаем им с отчимом мужа, а теперь еще наша помощь пойдет в счет того, чтобы племянник отъедался, то есть чтобы его родители «не парились» вообще все лето. Хочу свернуть помощь свекрови продуктами на лето, а покупать витамины, бытовую химию.
Для отчима мужа не жалко, он инвалид после инсульта. У него есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Мы с мужем готовы финансово (продуктами) помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет, когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые вообще не напрягаются в жизни. Отец мальчика палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей совсем.
У свекрови, золовки и мужа есть трехкомнатная квартира, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь и сестра мужа хотят купить небольшую студию, чтобы сдавать ее, а деньги будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти свекрови заберет себе. Исходя из этого понятно, что никаких финансовых обязательств у нас перед свекровью нет. Помогаем им по доброй воле, ведь это святое – помочь родителям. Муж по поводу наглости сестры согласен, но боится обидеть маму, если скажет обо всем прямо. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации, чтобы свекровь не обидеть, но не кормить племянника все лето?
Автор
1 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Друг семьи
А вам что для ребёнка жалко, он много не ест.
Я тоже в полном недоумении. Куда катится этот мир. Для ребёнка уже мясо пожалели. Большего бреда в своей жизни не слышала.
Гость
Муж
Потому что они своих детей сплавляли. Так что теперь должны отработать.
Может, кому они должны отработать уже в живых нет. Или отработали дсвое другими вариантами, уходом, деньгами и прочим. Рассчитались, одним словом.
Гость
Муж
Потому что за всё должна быть расплата. Заставляли своих пожилых родителей страдать с внуками? Всё, получите распишитесь, пострадайте, Ваше время пришло за внуками присматривать.
Посему вы думаете, что все страдают. Некоторвм бабушкам и дедушкам в радость, сами просят внуков.
Гость
Гость
Скажите свекрови, что у вас трудности с деньгами. Хотите что нибудь купить и съездить отдохнуть.
Скорее всего, муж скажет, что трудности распространяются на всех родителей. А жена может хочет все время помогать своим.
Мурена
Муж
Да я, честно говоря, сам не понимаю этих дачников, как стояние в коленнолоктевой позиции на грядках и ковыряние в навозе может приносить удовольствие.
Кому то нравится , выращивают что то , что можно в магазине купить
Но это не сравнить с нормальным отдыхом в моем понятии
Дача хороша если есть все удобства , но там же пахать надо
И вложения себя не оправдывают .
Мурена
Гость
Скорее всего, муж скажет, что трудности распространяются на всех родителей. А жена может хочет все время помогать своим.
Получается замкнутый круг
Мне кажется нужно переговоры вести с сестрой и так что б бабка не знала
Пистон ей вставить , пусть вкладывается
Мурена
Гость
Я тоже в полном недоумении. Куда катится этот мир. Для ребёнка уже мясо пожалели. Большего бреда в своей жизни не слышала.
Дело не в мясе , а в принципе , почему бы сестре не дать деньги на мясо которое будет есть ее сын
Мурена
Гость
Посему вы думаете, что все страдают. Некоторвм бабушкам и дедушкам в радость, сами просят внуков.
У нее инвалид муж на содержании вообще то.
Мурена
Муж
Стран много, так что столиц в мире больше чем две.
Тогда Версаль ?.
Муж
Гость
Может, кому они должны отработать уже в живых нет. Или отработали дсвое другими вариантами, уходом, деньгами и прочим. Рассчитались, одним словом.
Ага, вот так значит. Ну что ж, давненько меня эта конченная картошка напрягает, уже тринадцать лет. Вот возьму в этом году и не буду картошку ни садить, ни окучивать, ни убирать, посмотрю, как тесть и его сын с женой, все с больными спинами, будут на тёщиной картошке корячиться.
Мурена
Гость
Скажите свекрови, что у вас трудности с деньгами. Хотите что нибудь купить и съездить отдохнуть.
Ее не хотят оставлять без поддержки
Муж
Гость
Ну вот которым в радость, тем и с обработкой огорода помочь в радость, а которым не в радость, пусть сами своему 50-соточному огороду радуются.
Муж
Мурена
Кому то нравится , выращивают что то , что можно в магазине купить
Но это не сравнить с нормальным отдыхом в моем понятии
Дача хороша если есть все удобства , но там же пахать надо
И вложения себя не оправдывают .
Вот абсолютно и полностью с каждым словом согласен.
Мурена
Муж
Ага, вот так значит. Ну что ж, давненько меня эта конченная картошка напрягает, уже тринадцать лет. Вот возьму в этом году и не буду картошку ни садить, ни окучивать, ни убирать, посмотрю, как тесть и его сын с женой, все с больными спинами, будут на тёщиной картошке корячиться.
На картошке у народа крыша едет , она копейки стоит , а труд адский
Проще ее купить
Не война же
Гость
Мурена
Получается замкнутый круг
Мне кажется нужно переговоры вести с сестрой и так что б бабка не знала
Пистон ей вставить , пусть вкладывается
Автору это зачем? Понимаете, это все время, вести переговоры, думать об отношениях свекрови с дочерью, исполнять ее желания, не хочу деньгами, хочу мясом. Ездить постоянно, тратя свои выходные. Чем свекровь, вообще, заслужила такое отношение, из темы не понятно. Либо отказываются помогать, имеют право, либо переводят ту же десятку и голова ни о чем не болит. Ни свекровью, ни ее мужем, ни как она то мясо разделила. Лучше бы автор, к своим родителям лишний раз съездила, она пишет, что редко бывает, хотя Ленинградская область не такая уж и огромная, чтобы прямо невозможно было добраться.
Муж
Муж
А за детьми сына и невестки тёща присматривала? Присматривала. Значит пусть корячатся на огороде c больными спинами, чтобы соседи не сказали "огород гуляет".
Мурена
У меня знакомые эмигрировали в Германию , давно , они огород и там купили не далеко от города , выращивают овощи , там хорошо растет
Только куда это девать ? Это не съесть
Они уже глубокие пенсионеры , развлекаются так , можно понять
Гость
Муж
А за детьми сына и невестки тёща присматривала? Присматривала. Значит пусть корячатся на огороде c больными спинами, чтобы соседи не сказали "огород гуляет".
А что произойдет, если соседи не так оценят огород? Он как то участвует в каких то конкурсах на лучший огород поселения?
Мурена
Гость
Автору это зачем? Понимаете, это все время, вести переговоры, думать об отношениях свекрови с дочерью, исполнять ее желания, не хочу деньгами, хочу мясом. Ездить постоянно, тратя свои выходные. Чем свекровь, вообще, заслужила такое отношение, из темы не понятно. Либо отказываются помогать, имеют право, либо переводят ту же десятку и голова ни о чем не болит. Ни свекровью, ни ее мужем, ни как она то мясо разделила. Лучше бы автор, к своим родителям лишний раз съездила, она пишет, что редко бывает, хотя Ленинградская область не такая уж и огромная, чтобы прямо невозможно было добраться.
Я не отношения свекрови и ее дочери , а про сестру , с ней надо иметь разговор , лучше брату . И объяснить что помогают они старикам , а не им , хотят пристроить ребенка, пусть вкладываются на жрачку
Мурена
Муж
Здесь надо менять менталитет , ну зачем все это ? Может все ж не огород съездить , а на море ?
Гость
Муж
Ну вот которым в радость, тем и с обработкой огорода помочь в радость, а которым не в радость, пусть сами своему 50-соточному огороду радуются.
Все люди разные, лучше на выходные дать детям вмсте побыть, наедине, чтобы вдвоем время провели, без ребенка. Отдохнули на выходные. Но все живут, как живут. А если у вас в старости не будет огорода, как ваша дочь будет вам отрабатывать за то, что вы с внуком или внучкой проведете время?) Ну вы наверняка придумаете до того времени, чем брать.)
Мурена
Гость
Все люди разные, лучше на выходные дать детям вмсте побыть, наедине, чтобы вдвоем время провели, без ребенка. Отдохнули на выходные. Но все живут, как живут. А если у вас в старости не будет огорода, как ваша дочь будет вам отрабатывать за то, что вы с внуком или внучкой проведете время?) Ну вы наверняка придумаете до того времени, чем брать.)
Лучше старикам купить путевку в санаторий здоровье поправить , а не внуков привезти на пожрать
Муж
Мурена
Тогда Версаль ?.
На Печерске и Подоле полно особняков.
Мурена
Муж
На Печерске и Подоле полно особняков.
А , я там не была , у нас тоже такие терема отстроили , прям не стесняясь слуги народа
Гость
Мурена
Лучше старикам купить путевку в санаторий здоровье поправить , а не внуков привезти на пожрать
Ну это дедушки с бабушками сами решают, хотят они проводить время с внуками с внуками или не хотят. Я не очень то и понимаю, как насильно можно впихнуть ребенка? Многие работают еще. А потом не все вообще воспринимают еду, что все встречи связаны с умыслом "на пожрать". Мне не понятны такие варианты, от слова вообще. Это совсем нищета, кто не может прокормить ребенка и сбагривает с целью, чтобы он где то поел. Про таких ничего не могу сказать, таких не знаю просто.
Гость
Анна
Мы помогаем свекрови - пенсионерке! Это святое помочь родителям. И помогаем мы одинаково как моим родителям, так и ее. Я не тяну в сторону своей семьи больше. Но я не хочу кормить племянника! Его отец сорокалетний работоспособный мужик, пусть заработает своему ребенку на парное мясо.
Если вы будете высылать тоже самое количество что и раньше то никто никого не обидет. Или вы думаете что за это время ваша свекровь никогда не с кем не делилась? Не знаю вы конечно как хотите не мне было бы стыдно ругаться со всеми из-за килограмма мяса.
Муж
Мурена
На картошке у народа крыша едет , она копейки стоит , а труд адский
Проще ее купить
Не война же
Картошкой огород засаживают не потому, чтобы её есть, а чтобы "огород не гулял". Остальные культуры ещё сложнее в выращивании. К примеру полоть сорняки в луке - это ещё хуже для спины, чем та работа, которая требуется для выращивания картошки.
А вот если огород будет "гулять" - будет осуждение соседей. Итак, картошку садят для того, чтобы не обсудачили соседи.
Муж
Гость
А что произойдет, если соседи не так оценят огород? Он как то участвует в каких то конкурсах на лучший огород поселения?
Если огород будет "гулять", семья будет отнесена к категории "лодырей" и "валяк", и подвержена общественному осуждению и обсуждению.
Муж
Мурена
Здесь надо менять менталитет , ну зачем все это ? Может все ж не огород съездить , а на море ?
Так тогда соседи скажут что "валяки" и будут обсуждать.
Муж
Гость
Я для такого дела специально заведу огород.
Гость
Муж
Содержит всю семейке и ещё на огороде впахивает. Вот уж нашли лошка.
Муж
Мурена
А , я там не была , у нас тоже такие терема отстроили , прям не стесняясь слуги народа
Вот такой терем получше домика в деревне на расстоянии ста километров от столицы. Да и получше квартиры в высотке.
Гость
Муж
Если огород будет "гулять", семья будет отнесена к категории "лодырей" и "валяк", и подвержена общественному осуждению и обсуждению.
Ну так если они сами не справляются, при чем тут лодыри и общественное осуждение? Использовать такой участок, какой по силам, какие проблемы. Или в их деревне норма имеено 50 га у каждого?
Муж
Гость
Содержит всю семейке и ещё на огороде впахивает. Вот уж нашли лошка.
Ну вообще-то тёщу с тестем я не содержу. Тёща даже бойлер не включает, чтобы поменьше электричества выходило, топят дровами, так что за коммуналку в деревне жена копейки платит. Ну а свои части двушке тёщи, в которой я сделал ремонт и заменил бытовую технику и мебель, тесть с тёщей оформили на мою жену по дарственной за то что я треть стоимости той квартиры дал брату жены. Так что коммуналка за ту квартиру, получается, для моей семьи идёт. Кстати, немаленькая коммуналка, скажу я Вам - я сейчас в новом доме живу, с индивидуальными счётчиками, так здесь я за отопление зимой в трёшке плачу в десять раз меньше, чем в той двушке.
Мурена
Муж
Картошкой огород засаживают не потому, чтобы её есть, а чтобы "огород не гулял". Остальные культуры ещё сложнее в выращивании. К примеру полоть сорняки в луке - это ещё хуже для спины, чем та работа, которая требуется для выращивания картошки.
А вот если огород будет "гулять" - будет осуждение соседей. Итак, картошку садят для того, чтобы не обсудачили соседи.
Забор поставить 3 метро высотой что не появились соседи
И какое им дело ?
Можно из нанять на огород , кстати , сестра пусть платит
Мурена
Муж
Вот такой терем получше домика в деревне на расстоянии ста километров от столицы. Да и получше квартиры в высотке.
Те кто в таких домиках живёт , так за себя боятся , без охраны не ходят , забор высокий , охрана , все круто , но. ... Как в золотой тюрьме
Муж
Гость
Ну так если они сами не справляются, при чем тут лодыри и общественное осуждение? Использовать такой участок, какой по силам, какие проблемы. Или в их деревне норма имеено 50 га у каждого?
Так обществу нет дела до того, что они не справляются. Лодыри и всё.
Обычно на предложение засадить половину огорода тёща говорит:
-А что на другой половине будет? Гулять? Чтобы сорняки были, как на соседнем огороде? (хозяева соседнего огорода умерли, их внук несколько лет обрабатывал огород, но потом женщина, которая помогала ему в этом, его бросила, да и он заболел. Тот огород среди соседей стал притчей во языцех, тёща и сама, наверное, с соседками не раз обсуждала тот огород)
-Ну травой засеем.
-Ага, а косить кто будет?
-Я приеду покошу.
-Э нет, знаю я как будет, всем будет до одного места та трава, и повырастают сорняки, как у соседа на огороде.
-Ну и пусть растёт!
-Так соседи скажут "валяки"! Да это же позор, что с такой большой семьёй огород гуляет!
Муж
Мурена
Забор поставить 3 метро высотой что не появились соседи
И какое им дело ?
Можно из нанять на огород , кстати , сестра пусть платит
Забор ещё сильнее подстегнёт интерес. Залезут на дерево и посмотрят, что на огороде делается, и будут обсуждать.
Наниматься соседи не станут, у них со своими огородами полно работы.
Нанять других работников - всё украдут. По крайней мере так тёща считает, и, в принципе, не без основания - было в новостях о том, как нанятые работники обокрали нанявших хозяев.
Муж
Мурена
Те кто в таких домиках живёт , так за себя боятся , без охраны не ходят , забор высокий , охрана , все круто , но. ... Как в золотой тюрьме
Те, кто живёт в многоквартирных домах, ещё хуже боятся. Как-то жена гуляла возле песочницы с шестилетней дочерью, её свёрстницей и её мамой. К ним подошёл какой-то сумасшедший с бутылкой, наполненной прозрачной жидкостью, и сказал: "А ну гоните бабло, а то щас кислотой из бутылки оболью!".
Человек, гуляющий за забором, хотя бы от таких сумасшедших защищён.
Гость
Муж
Так обществу нет дела до того, что они не справляются. Лодыри и всё.
Обычно на предложение засадить половину огорода тёща говорит:
-А что на другой половине будет? Гулять? Чтобы сорняки были, как на соседнем огороде? (хозяева соседнего огорода умерли, их внук несколько лет обрабатывал огород, но потом женщина, которая помогала ему в этом, его бросила, да и он заболел. Тот огород среди соседей стал притчей во языцех, тёща и сама, наверное, с соседками не раз обсуждала тот огород)
-Ну травой засеем.
-Ага, а косить кто будет?
-Я приеду покошу.
-Э нет, знаю я как будет, всем будет до одного места та трава, и повырастают сорняки, как у соседа на огороде.
-Ну и пусть растёт!
-Так соседи скажут "валяки"! Да это же позор, что с такой большой семьёй огород гуляет!
И что, здоровье угробить на 50 га и время, которое можно посвятить другим вещам, чтобы угодить соседям? Тоже незнакомая для меня сторона жизни.)
Муж
Гость
И что, здоровье угробить на 50 га и время, которое можно посвятить другим вещам, чтобы угодить соседям? Тоже незнакомая для меня сторона жизни.)
Ну вообще-то именно так тёща и делает, а поскольку своё здоровье уже давно растеряла, привлекает к этому занимательному делу тестя, сына с невесткой и меня. Правда, за десятки лет такого труда и тесть, и сын тёщи, и невестка здоровье тоже порастеряли, так что физически здоровый работник последние 13 лет в деревне у тёщи один - я.
Гость
Какая разница, кто ест мясо. Каждый месяц отправляли энное количество кг мясо, столько же отправляйте. А кто там и сколько ест, это забота свекрови. Вам же не сказали, чтоб увеличили кг мяса?
Гость
Я вот тоже не понимаю. Автор темы - вы вообще в адеквате?? Сколько сьест мяса детсадовский ребенок????
Автор подсчитала, что больше, чем свекруха со своим вторым мужем вместе))
Гость
Olya
Автор подсчитала, что больше, чем свекруха со своим вторым мужем вместе))
У меня тоже есть племянник, как раз семь лет. Мне его и в пять приводили, и в шесть, и в семь. Ну что я могу сказать... Вообще проблема накормить. Такое разводилово, я потом, я бы съел вот это, а это не хочу. Ну я иду в магазин или вместе идем, набираем того, что бы он якобы съел, я пока готовить, опять тянет, а там и мама. Я все что купили, в пакет и отдаю, у нас такое не ест никто. Ни разу в голову не пришло, кто это съел, а вдруг не он?) Что там за проглот шестилетка, что свинину трескает килограммами? Его нужно ограничивать в поедании свинины в таком количестве. В идеале совсем ребенку свинину не давать, но у всех разная культура питания, хотя бы ограничивать количество.
Гость
Жадная баба, горе семье, мяса она ребёнку пожалела возраста детсадовского... Фу
Гость
Мелочно так! Какая разница, куда расходуют подарок? Отчим ведь кушает, вас это не смущает. А то что кусочек племяннику дадут, почему то жаба душит. Ну дайте в этот раз деньгами, как и вашим родителям.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
да ведь сын то едет к бабушке, возможно это её последняя радость? вы не будете кормить племянника, поверьте он лучше сладостей натрескается, и хорошо, что можно к бабушке приехать
или блинчиков
Гость
Анна
Мы помогаем свекрови - пенсионерке! Это святое помочь родителям. И помогаем мы одинаково как моим родителям, так и ее. Я не тяну в сторону своей семьи больше. Но я не хочу кормить племянника! Его отец сорокалетний работоспособный мужик, пусть заработает своему ребенку на парное мясо.
Ну так и надо было ей (золовке) сказать , что раз ребенка отправляете, то и мясо тогда купите) А то "в глаза" сказать не могли, а теперь мучаетесь. Я вас понимаю, также бы возмущена была бы! И да, пусть кто-то скажет что это жадность. Подобные ситуации были в нашей семье, я научилась говорить сразу и отстаивать свои интересы, чего и вам желаю!
Гость
Мурена
Дело не в мясе , а в принципе , почему бы сестре не дать деньги на мясо которое будет есть ее сын
Может там все нормально и дите с сумками пропитания к бабуле препровождается, а жлобливая родственница куском мясева на форуме всю родню попрекает...низко это все...
Гость
Мурена
Я не отношения свекрови и ее дочери , а про сестру , с ней надо иметь разговор , лучше брату . И объяснить что помогают они старикам , а не им , хотят пристроить ребенка, пусть вкладываются на жрачку
Так может они и вкладываются... а если нет, так что, тарелки супа или оладушку ребенку жалко...Люди! Да вы что?