Гость
Статьи
Свекровь будет кормить …

Свекровь будет кормить племянника за наш счет!

Мы с мужем живем в пригороде Санкт-Петербурга, рядом с нами живет сестра мужа со своей семьей. Свекровь обосновалась в 15 минутах езды от нас в частном доме вместе со своим вторым мужем. Отец моего мужа и его сестры умер 10 лет назад. Мои родители живут довольно далеко от нас в Ленинградской области.
Так повелось, что каждый месяц мы материально помогаем родителям и моим родителям, и родителям мужаю. Свекрови и отчиму закупаем парное мясо сразу на месяц. С мужем едем на ферму, выбираем хрюшку, например, и везем свекрови свежее мясо. Моим родителям переводим эквивалентную сумму на карту, так как ездить часто к ним далековато. В гости к ним получается вырваться только раз в три месяца.
Поскольку родственники мужа живут рядом с нами, то мы пересекаемся достаточно часто. На выходных собирались все вместе: наша семья, семья золовки и свекровь. Во время разговора о планах на лето выяснилось, что золовка хочет летом не водить сына в детский сад, а отправить к свекрови. У той частный дом, ребенок отдохнет, наберется сил, подышит свежим воздухом. И в конце было добавлено, что у бабушки вдоволь поест вкусного и полезного мясца.
Можно считать меня с*олочью, но я категорически не хочу, чтобы племянник ел это парное мясо за наш счет! Свекрови реально помогаем только мы. Сестра мужа максимум сунет дешевую курицу матери, так как у них никогда нет денег. Муж ее зарабатывает порядка 30-40 тысяч и доволен этим, зато дома на диване лежит в субботу и воскресенье.
Считаю, что свекрови нужно равнозначно помогать и с нашей стороны, и со стороны золовки. А то получается, что мы помогаем им с отчимом мужа, а теперь еще наша помощь пойдет в счет того, чтобы племянник отъедался, то есть чтобы его родители «не парились» вообще все лето. Хочу свернуть помощь свекрови продуктами на лето, а покупать витамины, бытовую химию.
Для отчима мужа не жалко, он инвалид после инсульта. У него есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Мы с мужем готовы финансово (продуктами) помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет, когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые вообще не напрягаются в жизни. Отец мальчика палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей совсем.
У свекрови, золовки и мужа есть трехкомнатная квартира, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь и сестра мужа хотят купить небольшую студию, чтобы сдавать ее, а деньги будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти свекрови заберет себе. Исходя из этого понятно, что никаких финансовых обязательств у нас перед свекровью нет. Помогаем им по доброй воле, ведь это святое – помочь родителям. Муж по поводу наглости сестры согласен, но боится обидеть маму, если скажет обо всем прямо. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации, чтобы свекровь не обидеть, но не кормить племянника все лето?
Автор
1 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Сифон
А что такое парное мясо вообще??может у вас в семье какие то дикари первобытные?мяско да мясо,не высылайте мясо а овощи и фрукты надо вашим родителям есть,раздухарились тут мясом своими
Вегетерианец
Сифон
А что такое парное мясо вообще??может у вас в семье какие то дикари первобытные?мяско да мясо,не высылайте мясо а овощи и фрукты надо вашим родителям есть,раздухарились тут мясом своими
Черт подери вы правы,абсолютно правы,похоже на какую то стаю львов дерущихся за кусок мяско парного а не людей люди нормальные не думают о мясо и любят племянников баловать конфетами а не мяском парного
Гость
Гость
У вас дети есть? Не лучше ли взять ребенку однушку и платить ипотеку, чем содержать толпу попрошаек и дармоедов? Может меньше нужно выхваляться своими доходами и начать встречно стонать, что денег нет?
Какие адидасы?)) Мода гопников?
Ваши родители тоже дармоеды? Или дармоедка вы?
Гость
Гость
Какое право ты имеешь лезть в его семью? Это его мама. Не какая-то девая баба-жена, которых и пять может быть, сегодня ты- завтра и не вспомнит. Если бы этот мужик тебе сказал, а давай твоей маме не дадим денег? Куда бы я его послала? Далеко. Не лезь. Куда хочет- туда и тратит. Тем более ребенок голодный. Пусть ест. Не ваше. Мама- это не тупая баба-жена и не муж
Вообще деньги на продукты маме уходят из семейного бюджета и в первую очередь не для ребенка продуктов жалко . Её возмущает то что дочь матери не так уж и хорошо помогает а вся помощь от сына, а сестра еще своего ребенка отправляет на все лето а дети также хорошо едят и далеко не как дюймовочка. Вы можете дать гарантию что свекровь завтра не попросит у сына покупать еще и других продуктов так как у нее теперь еще и внук в гостях. Я прекрасно понимаю автора, золовка финансово не очень обеспечены а тут братик матери помогает и весь летний период ее сын будет обеспечен питанием а ей не надо тратиться на питание для ребенка. А лезет автор не в семью мужа а беспокоится прежде всего о своей семье, так как финансы утекают из их общего бюджета на чужого ребенка у которого есть свои родители. У меня сын на лето отправляют свою дочь к теще на три месяца и я всегда напоминала сыну что отправляйте теще на дочку деньги, потому что летом затраты увеличиваются ,детям хочется свежих фруктов и всяких вкусняшек., походов в аквапарк и другие развлекалки. А своей матери автор посылает эквивалентную сумму по затратам на мясо и там нет никаких дополнительных едоков.
456
Муж
Потому что они своих детей сплавляли. Так что теперь должны отработать.
Отработать они должны своим родителям. А вас уже вырастили, дальше ничем особо не обязаны.
456
Муж
Потому что за всё должна быть расплата. Заставляли своих пожилых родителей страдать с внуками? Всё, получите распишитесь, пострадайте, Ваше время пришло за внуками присматривать.
Вам так чешется продолжить круговорот страдания в природе? )))
456
Муж
А за детьми сына и невестки тёща присматривала? Присматривала. Значит пусть корячатся на огороде c больными спинами, чтобы соседи не сказали "огород гуляет".
Вы прямо садист какой-то. Всех-то хотите заставить болеть и страдать. Пожилых родителей, взрослых детей. Главное, родных людей - и для чего? - чтоб соседи не осудили! А соседи как и чем должны отработать такой прогиб перед их мнением?
Гость
Муж
А за детьми сына и невестки тёща присматривала? Присматривала. Значит пусть корячатся на огороде c больными спинами, чтобы соседи не сказали "огород гуляет".
На вашей теще это и закончится. Ни ваша дочь, ни вы уже там корячится не будете. Зарастёт бурьяном или гаон посадите. Время идёт и люди меняются. Вместо тещиного огородика лучше бы к родителям сьездили. А то при жизни забывают, а потом локти кусают.
Гость
Что вы за люди такие, жалко для ребенка еды? Сама помню к бабушке на лето нас всех внуков отправляли и в голову даже не приходило, что кормить не надо нас. Бабушка готовила всё простое, жарила огромную сковороду картошки или варила огромную кастрюлю борща, пекла лепешки, варила кисель, колола и отваривала курицу и мы делили пупок (это был деликатес) на всех поровну. Родители ничего не привозили, они ещё были молоды, пытались встать на ноги. Сейчас ко мне в гости приезжают племяши и мои, и мужа, кормим всех - не жалко, просто не надо всякие деликатесы покупать, зачем выделываться, типа мы крутые, угощаем парным мясом, дорогими сырами и колбасами. Надо быть проще, просто - людьми.
Гость
Гость
Продолжение ответа. Мой зарабатывал кучу денег, его мама брат и жена с 3! Детьми все! Не работают. Жена брата декрет, брат в вечном поиске, мама пенсионер. Живут в иваново. Одеваются в найки адидасы и все сытые и модные. На что? На его деньги. Один человек кормит 6!
И это не мое дело. Мне хватает тоже. Вот так
Автор вы просто слишком болезненно относитесь к ситуации,ну съест ребенок не много,ну это же не котострофа
Муж
456
Вам так чешется продолжить круговорот страдания в природе? )))
Знаете, какое-то несправедливое непродолжение круговорота страданий получается. Значит круговорот моих страданий по паханию, как конь, на огороде у тёщи должен продолжиться. А круговорот тёщиных страданий по помощи с внуками должен остановиться.
Гость
Господи ну много ли съест ребёнок? Но до чего же даже противно читать. Мне бабушка перед смертью всегда наказывала никогда не жалей кусок хлеба. А бабушка и её поколение жили в голоде и если её судьбу рассказать наверное получится роман.
Муж
456
Вы прямо садист какой-то. Всех-то хотите заставить болеть и страдать. Пожилых родителей, взрослых детей. Главное, родных людей - и для чего? - чтоб соседи не осудили! А соседи как и чем должны отработать такой прогиб перед их мнением?
Соседи за такое не скажут "валяки" и не обсудят.
А так не хотят страдать - пусть огород сорняком заростает, лично мне на мнение соседей по барабану, я вообще не горю желание в ту деревню ездить.
Муж
Гость
На вашей теще это и закончится. Ни ваша дочь, ни вы уже там корячится не будете. Зарастёт бурьяном или гаон посадите. Время идёт и люди меняются. Вместо тещиного огородика лучше бы к родителям сьездили. А то при жизни забывают, а потом локти кусают.
Жена меня к родителям одного не пускает ездить, а вместе не получается часто ездить из-за того, что жена к моим родителям очень сильно не любит ездить.
Гость
К чему идем, люди? Так себя накрутить, нервничать, злиться из-за того, что свекровь будет кормить внука Вашими продуктами! Зачем Вам это? Вы отвезли это мясо и все- забудьте, а дальше личное дело свекрови как она его будет использовать.
Гость
Анна
Ну, так проходите мимо и не читайте, никто не заставляет.
удивительный вы человек. Зачем помогать? Что бы потом попрекать? К тому же племянник не чужой человек. Учитесь доверять мужу, некрасиво обсуждать подобные ситуации у него за спиной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не парься, добро возвращается, накормят и твоих детей..
Гость
Почитала всю эту беллетристику и ответы, просто у Анны видимо нет своих детей, отсюда и ревность, зависть и жадность. Какая разница кто будет есть мясо, ведь отправляют столько же как и всегда. Может и сестра будет привозить продукты, зная что сынка отправила к бабушке. Анна заранее расстраивается и мужа подначивает, много ли съест 5-летний ребенок? А если его родители такие бездельники, может он не доедает, его пожалеть надо. Не понимаю я эту женщину - или бездетная или бессердечная?
Гость
Анна
Помогать мясом нас попросила именно свекровь. Хорошее мясо в магазине не купить, машины у них нет, да и свекр не в состоянии водить.
Пока можете помогать, помогайте. Закон жизни так работает. Кто щедр, тому воздается сторицей. Кто жадничает, тому вселенский поток перекрывается.
Вы молодцы, заботитесь о родителях. Дай вам бог процветания и благополучия.
Ку ку
Анна
Да, мне жалко. Мне жалко кормить ребенка, в то время как его родители не напрягаются!
Классика жанра. Неприязнь чужого родственнического нахлебничества))).
Психологи с радио дождя вам предожили бы постараться сместить вектр обиды))). Эмоции через недельку поутихнут, в здравом уме рассуждая вы поймете, что ситуация не напоавлена против вас. Вы не вступаете в открытый конфликт с сестрой мужа, поэтому копится внутри негодование, как мне показалось...и сделаете только во вред себе, если будете об этом говорить со свекровью или сестрой мужа.
Тренировать надо свои мысли в позитивном русле)))
Ку ку
Анна
Во- первых, у нас нет его и моих денег. У нас общий бюджет. А, во- вторых, дело не в том, что мы помогаем матери, а в том, что нам обоим не нравится, что племянник будет есть за наш счет, хотя у него есть молодые здоровые родители, которые вполне могут его прокормить, просто напрягаться не хотят. Мужу эта ситуация тоже не нравится. Но он не может найти слов, как это маме сказать, чтобы не обидеть ее.
Ваш муж прав. Маме сказать такое сложно...а главное, зачем? Что то изменится? Внук от дочери всегда ближе.
456
Муж
Знаете, какое-то несправедливое непродолжение круговорота страданий получается. Значит круговорот моих страданий по паханию, как конь, на огороде у тёщи должен продолжиться. А круговорот тёщиных страданий по помощи с внуками должен остановиться.
Пахать у тёщи на огороде вы сами зачем-то решили. Могли бы и не пахать.
456
Муж
Соседи за такое не скажут "валяки" и не обсудят.
А так не хотят страдать - пусть огород сорняком заростает, лично мне на мнение соседей по барабану, я вообще не горю желание в ту деревню ездить.
Ну так и не ездите ))
Муж
456
Пахать у тёщи на огороде вы сами зачем-то решили. Могли бы и не пахать.
Тогда бы мне негде было бы сексом заняться. В студенческой общаге жена брезговала, а на съём отдельного жилья моей стипендии не хватало.
Гость
Просто противно читать. Жадность, есть порок. Не хочешь мясо свекрови покупать-не Покупай. Чего тут выделывать из себя святошу.
Муж
456
Ну так и не ездите ))
С тех пор как в прошлом году поселился в свою квартиру, ещё ни разу не ездил. Так уже сын тёщи вчера спрашивал, приедем ли картошку садить. Он с младшим сыном приехал вчера навоз по огороду разбросать, а неделю назад - вытаскивал с женой и сыновьями картошку из погреба - тогда у него, его жены и тестя спины разболелись. Обычно я начинаю принимать участие в этом цирке сразу же - и в вытаскивании картошки, и в разбрасывании навоза.
Гость
Тут еще, почему предполагается комить мясом, потому что свекровь будет готовить что то одно на всех. Не будет она такой фигней заниматься, как ставит две кастрюли с каким супом, один на мясе автора, другой на мясе, которое свекровь сама купила или дочь привезла. И два двугих блюда. ну это постоянно нужно готовить будет в два раза больше, на мясе автора и на другом. Ну кто такой фуйней будет заниматься? Может автор сама будет приезжать и готовить для ребенка, если на ее мясе нельзя?
Гость
Тут еще, почему предполагается комить мясом, потому что свекровь будет готовить что то одно на всех. Не будет она такой фигней заниматься, как ставит две кастрюли с каким супом, один на мясе автора, другой на мясе, которое свекровь сама купила или дочь привезла. И два двугих блюда. ну это постоянно нужно готовить будет в два раза больше, на мясе автора и на другом. Ну кто такой фуйней будет заниматься? Может автор сама будет приезжать и готовить для ребенка, если на ее мясе нельзя?
Гость
Муж
Ваша жена и ее семейка какие то глупые и недалёкие люди. Кормильца единственного беречь надо и лелеять, а не думать, что там соседи скажут. Соседи ваших детей кормить не будут.
Гость
Гость
Ну какие супы на жирной свинине. Мужу инсультнику и ребенку. Это же есть нельзя, оно для здоровья вредное.
Гость
У меня тоже есть племянник, как раз семь лет. Мне его и в пять приводили, и в шесть, и в семь. Ну что я могу сказать... Вообще проблема накормить. Такое разводилово, я потом, я бы съел вот это, а это не хочу. Ну я иду в магазин или вместе идем, набираем того, что бы он якобы съел, я пока готовить, опять тянет, а там и мама. Я все что купили, в пакет и отдаю, у нас такое не ест никто. Ни разу в голову не пришло, кто это съел, а вдруг не он?) Что там за проглот шестилетка, что свинину трескает килограммами? Его нужно ограничивать в поедании свинины в таком количестве. В идеале совсем ребенку свинину не давать, но у всех разная культура питания, хотя бы ограничивать количество.
Не хочет - значит, не голоден. А бегать и исполнять хотелки малолетнего привереды - ну такое себе занятие. Я бы не пошла специально.
Гость
Гость
Ну какие супы на жирной свинине. Мужу инсультнику и ребенку. Это же есть нельзя, оно для здоровья вредное.
Но они то едят! И ребенка кормить собираются. Поэтому и пишу, не будет она по несколько кастюль и сковородок всем отдельно готовить.
Гость
К чему идем, люди? Так себя накрутить, нервничать, злиться из-за того, что свекровь будет кормить внука Вашими продуктами! Зачем Вам это? Вы отвезли это мясо и все- забудьте, а дальше личное дело свекрови как она его будет использовать.
А можно было и сразу не возить, чем потом стонать и жаловаться на весь мир. А раз уж взялись, то не все ли равно, съедят этот кусок двое, трое или вообще вся деревня?
Гость
Почитала всю эту беллетристику и ответы, просто у Анны видимо нет своих детей, отсюда и ревность, зависть и жадность. Какая разница кто будет есть мясо, ведь отправляют столько же как и всегда. Может и сестра будет привозить продукты, зная что сынка отправила к бабушке. Анна заранее расстраивается и мужа подначивает, много ли съест 5-летний ребенок? А если его родители такие бездельники, может он не доедает, его пожалеть надо. Не понимаю я эту женщину - или бездетная или бессердечная?
Пока еще бездетная.
Гость
извините, конечно, нельзя быть такой жадной, значит своим родителям деньги отсылаете и не думаете о том куда и на что они тратят деньги, а почему свекрови своей в рот заглядываете, это уже ее мясо и она в праве поступать с ним хочет, захочет внука покормит, захочет дочь свою покормит с зятем, это ее мясо
Муж
Гость
Ваша жена и ее семейка какие то глупые и недалёкие люди. Кормильца единственного беречь надо и лелеять, а не думать, что там соседи скажут. Соседи ваших детей кормить не будут.
Регулярно занимающемуся спортом или физическим трудом человеку от работы на огороде ничего плохого не сделается. Это в семье тёщи отсутствует как таковая культура занятий спортом. Пока тесть на заводе работал слесарем, то у него ничего не болело. Потом устроился работать водителем, и всё - лишний вес и проблемы со спиной. Сын тестя тоже работает водителем, и тоже имеет проблемы со спиной. А всё из-за сидячей работы и отсутствия занятий спортом.
Гость
Муж
Регулярно занимающемуся спортом или физическим трудом человеку от работы на огороде ничего плохого не сделается. Это в семье тёщи отсутствует как таковая культура занятий спортом. Пока тесть на заводе работал слесарем, то у него ничего не болело. Потом устроился работать водителем, и всё - лишний вес и проблемы со спиной. Сын тестя тоже работает водителем, и тоже имеет проблемы со спиной. А всё из-за сидячей работы и отсутствия занятий спортом.
Ха-ха-ха. Два водителя прям в инвалиды записались. А вы самый здоровый и годный для работы на огороде. Просто они не хотят вкалывать в огороде, а вы там крайний проучились. Не верю, что бывают такие д..чки,как вы. Все деньги в семью, родителям ни копейкой не помогаете, годами не видите ещё и на огороде тестей ишачите. Причем в одиночку. Я понимаю, там все вместе посадили картошку и убрали. Но в одиночку, это ненормально и не посемейному и даже не по человечески.
Муж
Гость
Ха-ха-ха. Два водителя прям в инвалиды записались. А вы самый здоровый и годный для работы на огороде. Просто они не хотят вкалывать в огороде, а вы там крайний проучились. Не верю, что бывают такие д..чки,как вы. Все деньги в семью, родителям ни копейкой не помогаете, годами не видите ещё и на огороде тестей ишачите. Причем в одиночку. Я понимаю, там все вместе посадили картошку и убрали. Но в одиночку, это ненормально и не посемейному и даже не по человечески.
Мы вместе садим и убираем картошку. Я делаю самую тяжёлую работу - таскаю мешки с картошкой, кошу сорняки, таскаю плуг, которым окучивается картошка.
Муж
Муж
Мы вместе садим и убираем картошку. Я делаю самую тяжёлую работу - таскаю мешки с картошкой, кошу сорняки, таскаю плуг, которым окучивается картошка.
Кстати, сегодня как раз приехали из деревни брат и младший племянник жены, привезли шестилитровую бутылку солёных огурцов, мешок картошки и сумку банок с закрутками.
Брат жены спрашивает: "Хватит ли этого мешка Вам хотя бы на месяц?" Намёк на то, что мы больше картошки едим, чем он с женой и младшим сыном. Его старший около года живёт с невестой в близлежащем городке в однушке, принадлежащей родителям невесты, не знаю, едят ли они или нет картошку с тёщиного огорода. Её родители картошку не выращивают, хотя имеют собственный дом. Правда, там реально дом, а не домик, как у тёщи.
Я неудачно пошутил, говорю:
-Может и не хватить.
Брат жены:
-Вы что её, котелками едите?
Я говорю:
-Сильно картошку любим, вот и получается много съедать.
Брат жены:
-Ну тогда значит надо Вам приезжать на посадку картошки.
Моя дочь:
-Папа, ты же говорил, что не будешь приезжать, когда я спрашивала!
Гость
Может я и не мудрая, но и не жадная женщина. Последнее дело жадничать на еде, и кому, матери своего мужа и родному племянику?! Незнаю какой совет вы ждёте, но жлобство здесь не уместно!Можете помочь - помогайте, а если не хотите, то не волить вас никто не смеет. Только как же Совесть?!!
Гость
Анна
Вас реально в моей теме именно это волнует?))
Мы не берем целую свинью. Берем четверть + индейку + курицу . Кто- то предлагал говядину и крольчатину. Они не едят ее
Если ребенок ест только мясо,
рыбу и овощи без гарнира, значит семья сестры совсем не бедная. И , автор, поговорите с ней, пусть привозит ребенку продукты.
Гость
Жадность и счастье никогда не встречались друг с другом, неудивительно, что они незнакомы.
Гость
Я думаю ребенок детсадовского возраста много мяса не съест, он веть едет к бабушке.
Гость
Вы серьезно настолько жадная и мелочная что ребенку кусок мяса зажали,сколько съест ребенок детсадовского возраста? Он может и вообще его не ест,если вы с такой алчностью "помогаете" и так переживаете за свою"помощь" лучше не помогаете,попректкть ребенка ЕДОЙ !!!! Может только конченая женщина
Гость
ну сколько там ребенок съест...
они же не просят дополнительно что то им давать, сами разберутся
не будьте мелочной
Гость
Анна
Во- первых, у нас нет его и моих денег. У нас общий бюджет. А, во- вторых, дело не в том, что мы помогаем матери, а в том, что нам обоим не нравится, что племянник будет есть за наш счет, хотя у него есть молодые здоровые родители, которые вполне могут его прокормить, просто напрягаться не хотят. Мужу эта ситуация тоже не нравится. Но он не может найти слов, как это маме сказать, чтобы не обидеть ее.
Когда приезжают дети,внуки их кормят.Вам жалко не помогайте.думаю свекры и без вашей помощи обойдутся.интересно сколько по вашему парного мяса с'ест ребенок?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анна
Знаете, состоятельные люди потому и состоятельные, что не бросают деньги на ветер. Дело не в куске мяса для племянника. А дело в том, что родители этого племянника не хотят напрягаться, работать, зарабатывать для своего же ребенка, а в летние месяцы вообще хотят его сбагрить.
Вы действительно не видите разницы в том, чтобы помочь нуждающемуся и в том, чтобы помочь тому, кто просто лениться?
А что родители весь год морили голодом ребенка?какая же Вы мерзкая
Гость
Вы помогаете матери. А кто ест ее мясо это не ваше дело
Гость
Анна
Понимаете, дело не в том, кто и сколько съел! Дело в том, что таким образом, пусть даже косвенно, мы будем кормить племянника, родители которого не болеют, не попали в какую-то критическую ситуацию, когда святое дело помочь. А которые просто живут, не напрягаясь, работая до 17 вечера, получая 30000 . При этом не помогают свекрови от слова вообще, да еще сына не постесняются ей привезти.
Косвенно вы кормите племянника уже давно. Совместный доход свекров позволяют им откладывать определенную сумму. И определенную сумму денег, пропорциональную вашей помощи в виде мяса, она отдает дочери, вашей золовке на любимого внучка. И она им будет помогать, даже если вы прикроете лавочку. Так что расслабьтесь, займитесь собой.
Гость
Расходы на питание не самая большая статья расходов на ребенка. Свекровь будет покупать ему одежду, обувь, игрушки, мороженое, конфеты, развлечения и многое другое. Велосипед у малого ,кстати, есть?