Гость
Статьи
Свекровь будет кормить …

Свекровь будет кормить племянника за наш счет!

Мы с мужем живем в пригороде Санкт-Петербурга, рядом с нами живет сестра мужа со своей семьей. Свекровь обосновалась в 15 минутах езды от нас в частном доме вместе со своим вторым мужем. Отец моего мужа и его сестры умер 10 лет назад. Мои родители живут довольно далеко от нас в Ленинградской области.
Так повелось, что каждый месяц мы материально помогаем родителям и моим родителям, и родителям мужаю. Свекрови и отчиму закупаем парное мясо сразу на месяц. С мужем едем на ферму, выбираем хрюшку, например, и везем свекрови свежее мясо. Моим родителям переводим эквивалентную сумму на карту, так как ездить часто к ним далековато. В гости к ним получается вырваться только раз в три месяца.
Поскольку родственники мужа живут рядом с нами, то мы пересекаемся достаточно часто. На выходных собирались все вместе: наша семья, семья золовки и свекровь. Во время разговора о планах на лето выяснилось, что золовка хочет летом не водить сына в детский сад, а отправить к свекрови. У той частный дом, ребенок отдохнет, наберется сил, подышит свежим воздухом. И в конце было добавлено, что у бабушки вдоволь поест вкусного и полезного мясца.
Можно считать меня с*олочью, но я категорически не хочу, чтобы племянник ел это парное мясо за наш счет! Свекрови реально помогаем только мы. Сестра мужа максимум сунет дешевую курицу матери, так как у них никогда нет денег. Муж ее зарабатывает порядка 30-40 тысяч и доволен этим, зато дома на диване лежит в субботу и воскресенье.
Считаю, что свекрови нужно равнозначно помогать и с нашей стороны, и со стороны золовки. А то получается, что мы помогаем им с отчимом мужа, а теперь еще наша помощь пойдет в счет того, чтобы племянник отъедался, то есть чтобы его родители «не парились» вообще все лето. Хочу свернуть помощь свекрови продуктами на лето, а покупать витамины, бытовую химию.
Для отчима мужа не жалко, он инвалид после инсульта. У него есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Мы с мужем готовы финансово (продуктами) помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет, когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые вообще не напрягаются в жизни. Отец мальчика палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей совсем.
У свекрови, золовки и мужа есть трехкомнатная квартира, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь и сестра мужа хотят купить небольшую студию, чтобы сдавать ее, а деньги будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти свекрови заберет себе. Исходя из этого понятно, что никаких финансовых обязательств у нас перед свекровью нет. Помогаем им по доброй воле, ведь это святое – помочь родителям. Муж по поводу наглости сестры согласен, но боится обидеть маму, если скажет обо всем прямо. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации, чтобы свекровь не обидеть, но не кормить племянника все лето?
Автор
1 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Ну и пускай мама и кормит своего сынка парням мясом, а вы свекрови свою часть парного мяса дайте. У ребенка отец есть или нет?
Гость
Кто же вас вырастил таких мелочных, тьфу аж стремно читать, а то обеднеешь.
Гость
Автор пишет, что "свекрови закупаем парное мясо на месяц"...А сколько это в кг? Хочется знать, это 2-5-10 кг?Напишите нам каков размер вашей помощи...
Гость
До чего ж противно читать,ребенку мясо пожалела,не вози,но и своим прихлебателем тоже не давай,тем более денег.а вообще у меня сложилось впечатление,что своих детей нет и очевидно не будет по этому и чужих ненавидит
Гость
Асти
Автор ребёнок будет обьедать не вас, а вашу свекровь
Вообще не пойму , в чем проблема? Вас же никто не заставляет покупать больше, зачем ребенку жалеть, это же будет свекрови доля. Вам то что от этого?
Гость
Гость
Кормит свекровь! На подаренные деньги. А если бы на кота все тратила? Удавить кота? Или посчитать сколько стоит вискас надо?
Думаю на кота никто б и не давал. Кот-это прихоть для того, кто может его содержать, раз не зватает-кот не нужен, все просто. И свекроаи не далают подарки, это помощь, при том фокусная, конкретно ей. И племянн ка в данном уровнении нет. Племянник -это забота и ответственность родителей.
Гость
Не пытайтесь ничего изменить. Ваш муж это сын своей матери. Кроме негатива ничего не получите. Ваш муж начнет угождать всем ,тайно давать маме деньги на мясо и обманывать при этом вас,что ничего не делает. В моей жизни так было, было потрачено много нервов,но он как был сыном своей атери,так и остался. Я же стала врагом для нее,что не разрешала прмогать ей и ее дочери. Отпустите ситуацию....
Гость
С головой дружить, хотя а вашем случае не реально. С уважением.
Гость
С головой дружить, хотя а вашем случае не реально. С уважением.
Гость
какой н**** ничего не надоМолодец! А эта дура приняла предателя обратно, ну думаю скоренько она ему лыжи смажит тоже, и останется наш ,,герой,, у разбитого корыта...
Гость
Не увеличивайте объем "поставок" парного мяса для свекрови. Если скажет, что ей с ребенком мало, можно вежливо, с ноткой удивления, ответить, что ребенок не сирота. Размер Вашей помощи остался прежним, вы выполняете свои обязательства. И волки и овцы на своих местах
Гость
Анна
1) Отчим мужа инвалид, который на инвалидности после инсульта. Меня не напрягает ему помочь. Но меня напрягает, что племянник будет отъедаться за наш счет, когда отец его палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком.
3) Мы с мужем проживаем в своей ипотечной квартире. Вместе копили на первый взнос.
4) У свекрови, золовки и мужа емть трешка, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь + золовка хотят купить небольшую студию под сдачу. Деньги со сдачи будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти заберет себе.
И при всем этом вдруг стало жалко кусочек мяса ребенку? Вот уж,поистине, разорит вас племянник.
Гость
Прочла проблему автора и как в грязи искупалась.Добрая какая! Свекра жалеет. Парное мясо возит. Фу! Вселили свекровь к новому мужу,ее квартиру продают. Подлизываются к деду,чтобы отжать после смерти дом. Да люди детским домам помощь оказывают и молчат... Детсадовскому ребенку мяса пожалела! Учите основы гражданского права: после передачи мяса свекрови-это ее собственность. Для меня Вы не достойны уважения.
Гость
Так покупайте так же свекрови парное мясо в том же объёме что и раньше, а уж если им не хватит на месяц - это уж их проблемы 🤷‍♂️вы же не благотворительная компания всех кормить, дали сколько всегда давали а остальное пусть мамка парня закупает!
Гость
Предупредите свекровь, что летом не сможете помогать продуктами (проблемы на ферме). Купите ей одежду, обувь, может быть что-то из техники. При таком раскладе, я бы деньги не рекомендовала давать, похоже, что она деньгами дочери помогает. А можно вообще приостоновить помощь под предлогом платежей за ипотеку или поездки в отпуск.
Вы, автор ведете активную жизнь. Строите планы с любимым человеком,достигаете их. Берете на себя ответственность за своих близких.В общем живете полноценной жизнью.Строите своё счастье, но вдруг вам захотелось стать несчастными и появился повод: племянник. А ведь Вы точно знаете как и сколько должны тратить на него его родители. Свекры становятся постепенно плохими, ведь они вашим Мясом его кормить собираются. И начинается мозговой штурм. Как уничтожить своё счастье? Это не Вы решили мясо родителям покупать, это Бог через Вас им послал, это он решил мальчика мясом накормить. Попробуйте радоваться , что Вы помогаете вселенной выполнять её желания. Просто перестаньте считать, что Вы знаете как кому нужно жить и что и как выполнять. Радуйтесь возможностью быть: добрыми, заботливыми, внимательными, понимающими.
Гость
Гость
Так вы НЕ ЗА мужем, вы пришлая! А кого-то мужья любят и уважают. Не мамка с ним в старости будет, а жена.
А может с такой женой он до старости и жить не будет
Гость
Вот знаете когда коснется горе не дай Бог кто-то тогда и увидите кто с вами а кто не знает вас когда у вас есть деньги власть у вас много будет товарищей друзей когда вы будете бедный тогда и проверите своих всех друзей и товарищей.
Гость
Почему когда в церкви венчаются говорят и горе и в радости по тому что в жизни всякое бывает.
Гость
Бред полный, ты дошик купи
Гость
У свекрови есть муж и у них пенсии так почему вы их мясом снабжаете? Не помогать обеим родителям сторон и проблем нет
Гость
Не заморачивайтесь, поговорите с сестрой мужа откровенно, хотя знаете как говорят и верят, не оскуднеет рука дающего, помогайте как и раньше, ведь это ребёнок, и вам обязательного подъем избавит от многих бед
Гость
Вы помогаете в частности мясом,потому что вам так хочется,ведь согласитесь ,никто с ножом к горлу не стоит в момент посылки "гуманитарки"? Ну и оставьте все как есть,хотят сами сожрут,хотят племяннику скормят,хотят собаке сварят,вы отдали и отдали.А вот если в процессе лета будет :пришлите больше,у нас дети,.Вот тогда и скажете свое "фи".Есть у вас деньги и главное желание кому то помогать ,хорошо,нет-на нет и суда нет.А любые притензии-шлите по известному адресу.
Гость
Какие сыновья-то боязливые. Ух! Вот на лето и прекратите помощь в покупке продуктов. Спросит.так и отвечайте.что не нанимались племянника парным мяском обеспечивать. у него родители есть. Вперед и с песнями. Вообще не пойму. Матушка имеет мужа.даже если и на пенсии. себя. двоих. обеспечить не могут?
Гость
Какие сыновья-то боязливые. Ух! Вот на лето и прекратите помощь в покупке продуктов. Спросит.так и отвечайте.что не нанимались племянника парным мяском обеспечивать. у него родители есть. Вперед и с песнями. Вообще не пойму. Матушка имеет мужа.даже если и на пенсии. себя. двоих. обеспечить не могут?
Гость
И что если племянник будет кушать мяско купленое вами !? Вы обеднее ? Сколько он скушает ? Люди бескорыстно помогают совсем чужим , а тут .......
Гость
Гость
И что если племянник будет кушать мяско купленое вами !? Вы обеднее ? Сколько он скушает ? Люди бескорыстно помогают совсем чужим , а тут .......
😁))))))))))
Гость
все начинается с малого потом свекровь скажет что вы вобще и деньгами помогать сестре брата
Какой кошмар. Ну сколько вашего мяса съест ребенок детсадовского возраста? Вы серьезно?? А если это был ваш племянник, со стороны вашего брата или сестры? Вы бы тоже продукты спрятали бы? Мое мнение, вы мелочная.
Сатори
Надо было сразу сказать, чтоб сами парное мясо и покупали. Я бы не смолчала... Но после драки кулаками не машут, правильно вы решили на это время помощь сократить. Хотя что там шестилетка наест-то...
Сатори
Гость
Какое право ты имеешь лезть в его семью? Это его мама. Не какая-то девая баба-жена, которых и пять может быть, сегодня ты- завтра и не вспомнит. Если бы этот мужик тебе сказал, а давай твоей маме не дадим денег? Куда бы я его послала? Далеко. Не лезь. Куда хочет- туда и тратит. Тем более ребенок голодный. Пусть ест. Не ваше. Мама- это не тупая баба-жена и не муж
Во-первых, автор не лезет в чужую семью, а защищает свою. Во-вторых, о помощи родителям с обоих сторон вопрос не стоит, вопрос стоит о халявщиках "слева". Или вы прочитали через строчку, или увидели только то, что захотели увидеть. Собственной злобой весь монитор залили...))
Злюка
Просто напишите, что вы жадина)), Вы покупаете это мясо свекрови, какая Вам разница с кем она его ест?
Гость
Гость
Не отправляйте парное мясо, пока племянник у свекрови, отправляйте продукты попроще и поменьше, скажите,что проблемы на работе с зп или срочно нужно купить крупное что-то холодильник, машинку, ремонт автомобиля и прочее
Сколько давали и больше не давайте, как хотят так и кормят
Гость
Гость
Продолжение ответа. Мой зарабатывал кучу денег, его мама брат и жена с 3! Детьми все! Не работают. Жена брата декрет, брат в вечном поиске, мама пенсионер. Живут в иваново. Одеваются в найки адидасы и все сытые и модные. На что? На его деньги. Один человек кормит 6!
И это не мое дело. Мне хватает тоже. Вот так
Вам на успокоительное, видимо, не хватает.
Гость
Сколько давали и больше не давайте, как хотят так и кормят
Так они наверняка и до того внучка подкармливали. Просто автор, видать, впервые об этом услышала.
Гость
Ребенок маленький, они едят как птички, зажали ребёнку еду, нет слов.
Гость
Анна
1) Отчим мужа инвалид, который на инвалидности после инсульта. Меня не напрягает ему помочь. Но меня напрягает, что племянник будет отъедаться за наш счет, когда отец его палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком.
3) Мы с мужем проживаем в своей ипотечной квартире. Вместе копили на первый взнос.
4) У свекрови, золовки и мужа емть трешка, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь + золовка хотят купить небольшую студию под сдачу. Деньги со сдачи будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти заберет себе.
Накормите голодного ребенка, вам это зачтется.
456
Гость
Ребенок маленький, они едят как птички, зажали ребёнку еду, нет слов.
Бывают же такие родители!
Гость
Лично я не понимаю в чем проблема??? Вы ведь не увеличиваете количество мяса для свекрови на лето, так в чем дело??? Или Вас жаба задавила, что ребенок, живя с бабушкой, мяса поест???
Гость
Гость
Какое право ты имеешь лезть в его семью? Это его мама. Не какая-то девая баба-жена, которых и пять может быть, сегодня ты- завтра и не вспомнит. Если бы этот мужик тебе сказал, а давай твоей маме не дадим денег? Куда бы я его послала? Далеко. Не лезь. Куда хочет- туда и тратит. Тем более ребенок голодный. Пусть ест. Не ваше. Мама- это не тупая баба-жена и не муж
Вот она , свекурва
Гость
Читаю и стыдно за вас . Ребенок детсадовского возраста , а вам жалко что свекровь его накормит . Она свою порцию мяса ему отдаст . Когда то я осталась после развода с ребенком , денег не хватало . Мне очень помогла сестра с зятем . Сейчас я встала на ноги и помогаю им . Дай Бог , чтобы вам не пришлось ждать помощи .
Гость
Гость
У голодного ребенка родители имеются , которые должны дать денег на прокорм на лето.
Ну. Во -первых, ребенок не голоден. Во - вторых, дай бог здоровья тетям и дядям, которые, помогая маме, помогают и ребенку
Гость
Не понимаю Вашего волнения... Вы купили мясо свекрови и она кормит и тех,кого считает нужным. Ваша мама Вам присылает поселковый отчёт,КУДА потрачены деньги,высланные Вами???!!! Нет. Это ее усмотрение. И Ваш муж не требует этого отчёта. Ваша семья может помогать своим родителям одинаковыми суммами денег,а как они будут потрачены-не вам м мужем головная боль. Помогли-молодцы.
Гость
Гость
Сразу видно пишет свекруха. Это уже отдельная семья. Она жена. И бюджетом она имеет право распоряжаться.они не обязаны содержать семью сестры. Свекровь наглая как и её дочь.
Гость
Гость
Сразу видно пишет свекруха. Это уже отдельная семья. Она жена. И бюджетом она имеет право распоряжаться.они не обязаны содержать семью сестры. Свекровь наглая как и её дочь.
Сразу видно жадную до блевотины невестку...Чем мельче человек душой, тем глубже кажутся ему его поступки.
СветЛана
Да научитесь, наконец то, говорить НЕТ ! Сколько можно быть овцой, которую стригут и стригут...Вам и для себя нужно подкопить денег, чтобы жить комфортно. Хватит ублажать бессовестных родственников.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я не мудрая женщина, я мужчина. Скажу просто - сама проблема не стоит выеденного яйца. Автор конечно стервозен, всех оценил и обвинил. С другой стороны в этой жизни она и правда не обязана кормить никого! И совесть тут ни при чем! Раз есть договор с мужем помогать родителям поровну, то помогайте, а если племянничек наест на большую сумму, то не стесняться и озвучить его родителям расклад по парному мясу! Главное не держать в себе и не бояться, что кто то там что то о вас подумает и обидится. Это уже будут их обидки и их проблемы. В конце концов свой душевный покой важнее и поменьше седаков на вашей шее в дальнейшем будет.
Гость
Гость
У ребеночка есть свои папа и мама! Вот они и лолжны заботится о наполненности его желудочка. А автор никому и ничего не должен, кроме себя и своей семьи!
Гость
Гость
Я не мудрая женщина, я мужчина. Скажу просто - сама проблема не стоит выеденного яйца. Автор конечно стервозен, всех оценил и обвинил. С другой стороны в этой жизни она и правда не обязана кормить никого! И совесть тут ни при чем! Раз есть договор с мужем помогать родителям поровну, то помогайте, а если племянничек наест на большую сумму, то не стесняться и озвучить его родителям расклад по парному мясу! Главное не держать в себе и не бояться, что кто то там что то о вас подумает и обидится. Это уже будут их обидки и их проблемы. В конце концов свой душевный покой важнее и поменьше седаков на вашей шее в дальнейшем будет.
Автор своим с добрачки помогает, а муж мамаше и этим с общего заработка семейного.
Гость
Вообще проблемы не вижу. Вы помогаете маме мужа, она покупает молоко или вы это делаете, без разницы, а что она потом с этим молоком делает это уже не ваше дело. Или помогаете или нет. Вы помогаете своим родителям, а муж своим. То что сестра
мужа не помогает -это вопрос ее совести. Смотрите на это проще.