Свекровь будет кормить племянника за наш счет!
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
1 597 ответов
Последний —
Перейти
Муж
Так 20 лет назад она моложе намного была. Вам это в голову не приходит . Да и жена у вас не работает, почему бы ей за детьми самой не смотреть.
Да жена дочери сразу же сказала, что вряд ли бабушка захочет её принять. Но дочь хотела недельку пожить у бабушки с дедушкой, понаблюдать за котами во дворе, на курочек посмотреть, на уточек, вот и позвонила бабушке, да получила от ворот поворот.
Гость
А то, что он на свои строил - фигня, ему звездой оплатили)) Одного бросила с детьми "неперспективного", этого обобрала , теперь сына доит.
Гость
Вам мясо парного жалко или сестра мужа вас не устрайвает. Тут больше неприятие, а не в помощи матери мужа. Клин клином вышибают отправьте тогда своего ребенка к сестре мужа, пусть отьедается курятины и поживет за их счет. Предложите им такой вариант.
Гость
Ваши родители совсем нищие что вы им помогаете, вроде парами живут, не должны с голоду пухнуть
Мурена
Это точно. Моя дочь-первоклассница хотела на весенние школьные каникулы в деревню к моей тёще съездить, так тёща говорит: "Тебе здесь будет скучно", давая понять, что ей лишние хлопоты ни к чему. Причём она же двадцать лет назад за детьми сына присматривала как миленькая, её даже не спрашивали - заболеет ребёнок, завезут с кульком лекарств и сиди, лечи.
На неделю можно было бы и взять , это же не на целое лето .
Все хорошо в меру . Одно дело в гости приехать , другое дело на шею сесть
Надо границы чувствовать .Люди не молодые , у меня бабушек в деревне отродясь не было, в детстве розовом как то бабушка меня куда то взяла , не знаю чей это дом был , но не наш точно , меня вернули очень быстро родителям .
Надо границы чувствовать .Люди не молодые , у меня бабушек в деревне отродясь не было, в детстве розовом как то бабушка меня куда то взяла , не знаю чей это дом был , но не наш точно , меня вернули очень быстро родителям .
Мурена
Сообщение было удалено
А ещё она имеет право подать на алименты на детей
Мурена
Вам мясо парного жалко или сестра мужа вас не устрайвает. Тут больше неприятие, а не в помощи матери мужа. Клин клином вышибают отправьте тогда своего ребенка к сестре мужа, пусть отьедается курятины и поживет за их счет. Предложите им такой вариант.
Проще деньгами дать , фиксированную сумму , пусть хоть армию мясом кормят их дело
Мурена
Нет, нам не тяжело. Дело не в сумме. А в том, что , что мы в афиге от наглости золовки и ее мужа, которые не помогают свекрови + еще сына своего присылают на все лето отъедаться. Хотя прекрасно знают, что свекровь сводит концы с концами.
Наглость не имеет предела
Вам может поговорить с золовкой что на время каникул ее ребенка у бабушки она компенсирует полов ну ваших трат на мясо и бытовую химию
Только аргументированно , что вам трудно выплачивать имюпотеку , врите что финансирование на работе упало или задержки зарплаты или соседа внизу промочили на ремонт напрягает , что угодно .
Пусть идут и работают
Она не брала ипотек , может и напрячься
Вам может поговорить с золовкой что на время каникул ее ребенка у бабушки она компенсирует полов ну ваших трат на мясо и бытовую химию
Только аргументированно , что вам трудно выплачивать имюпотеку , врите что финансирование на работе упало или задержки зарплаты или соседа внизу промочили на ремонт напрягает , что угодно .
Пусть идут и работают
Она не брала ипотек , может и напрячься
Мурена
Они отправляют ребенка не просто к его бабушке. Они отправляют ребенка к бабушке, чтобы он там отъедался , зная при этом, что бабушка живет на 3 копейки, не помогая бабушке. При этом также зная о нашей ей помощи. То есть отъедаться ребенок будет за наш счет. А мы с мужем находим это наглостью. Будь ребенок сиротой, или его родители инвалидами, которые не могут заработать, даже вопроса бы не стояло. Помогали бы, чем могли. Но почему его родители не хотят сами заработать для ребенка, а хотят жить, не напрягаясь, работая до 17 вечера, получая 30 000. Мы просто не хотим помогать халявщикам кормить ребенка нахаляву все лето.
У нас был родственник бедный , ел у нас пол года , пока я не узнала что он 2 квартиры купил за этот период .
Муж
На неделю можно было бы и взять , это же не на целое лето .
И я, и моя жена в детстве на всё лето отправлялись к своим дедушке с бабушкой в деревню. У жены есть племянники, которые тоже отправлялись в ту же деревню - в обязанности жены входило варить им еду и кормить их.
Мурена
И я, и моя жена в детстве на всё лето отправлялись к своим дедушке с бабушкой в деревню. У жены есть племянники, которые тоже отправлялись в ту же деревню - в обязанности жены входило варить им еду и кормить их.
Варить всем племянникам каждый день ,так это работать лучше , за работу хоть деньги платят .
Это не отдых , а работа бесплатная.
Когда мне нужен был загород , я снимала у залива часть дома без хозяйки . Я не представляю семейный ковчег или не знаю как это назвать .
Улей .
Я видела как бедные старики сидели все лето с внуками ктотрые им покоя ни на минуту не давали . Есть ещё спокойные дети , это ничего , а есть гипервозбудимые. За такими не уследить , это же ответственность
Когда мне нужен был загород , я снимала у залива часть дома без хозяйки . Я не представляю семейный ковчег или не знаю как это назвать .
Улей .
Я видела как бедные старики сидели все лето с внуками ктотрые им покоя ни на минуту не давали . Есть ещё спокойные дети , это ничего , а есть гипервозбудимые. За такими не уследить , это же ответственность
Муж
Варить всем племянникам каждый день ,так это работать лучше , за работу хоть деньги платят .
Улей .
Улей .
Так у жены не спрашивали, хочет она или не хочет, просто ставили её перед фактом - едешь на лето в деревню, будешь там варить еду племянникам.
Ну и стариков тоже никто не спрашивал. Завезли детей, сами уехали и делай что хочешь - мобильных телефонов тогда не было, стационарного телефона тоже в обох деревнях нет до сих пор.
Ну и стариков тоже никто не спрашивал. Завезли детей, сами уехали и делай что хочешь - мобильных телефонов тогда не было, стационарного телефона тоже в обох деревнях нет до сих пор.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог8 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Сообщение было удалено
не покупай мясо, а отправляй деньги его матери эквивалентно, как и своей
Гость
Плюсую.
И я всё лето тусила у бабушки.
Ребёнку действительно лучше летом в попе мира, зато в частном доме со своим двором, чем в квартире в центре, во дворе многоэтажек.
Ребёнку действительно лучше летом в попе мира, зато в частном доме со своим двором, чем в квартире в центре, во дворе многоэтажек.
Гость
Улей .
Улей .
В частном доме проще. С утра выгнали ребёнка во двор на свежий воздух, вот он там целый день и тусит.
По деревьям лазит, ягоды собирает прямо в рот, играется.
На завтрак/обед/ужин зовут, да. Ну, тут дело добровольное. Если сложно, можно и отказать внукам.
На завтрак/обед/ужин зовут, да. Ну, тут дело добровольное. Если сложно, можно и отказать внукам.
Гость
А Вы не думаете, что жизнь такая штука, что все меняеться? Сегодня у Вас всё есть, а завтра станет наоборот и Вам надо будет помогать? Раньше мои родственники помогали мне, так как я зарабатывала копейки, а теперь помогаю я. Не всем везёт с работой и доходами. Жизнь полосатая, а тем более ребенок не в чем не виноват.
Гость
она же его со своей порции мяса кормить будет. меньше сама съест. ничего особенного. может и вашего ребенка будет кормить.
Муж
Плюсую.
Поэтому я всегда утверждаю, что лучший объект недвижимости - это огороженный забором особняк в центре столицы. Чтобы и ребёнок имел возможность целый день гулять на свежем воздухе на закрытой территории, и у взрослых был доступ ко всем благам цивилизации, отсутствующим в деревне. Не зря такие особняки так дорого стоят.
Гость
Вообще не поняла чего вы кормите свекровь с чужим мужиком??? Свекровь, я так понимаю ещё совсем не старая. Живёт в частном доме. Почему бы ей не завести хозяйство, тех самых курей, уток и быть с мясом? Ерунда какая-то, честное слово.
Гость
Свекрови - возможно! А причем здесь отчим инвалид? Его тоже нужно содержать? И вопрос, инвалид после инсульта работает и получает в деревне 30000? Живут в своем доме и на мясо денег нет? И куда их девают? У свекрови пенсия, отчим получает инвалидские и работает?
Маменька содержит семью доченьки?
Маменька содержит семью доченьки?
Скорей всего в этом и дело. Мясо это так, последняя капля.
Гость
Отправляйте ровно столько же..в чем проблема?вы как помогали так и помогаете..ну не делить же мясо по порциям?))))
Гость
Ребенок не объест поди..не одним ж мясом 5 раз в день будет питаться. не жалейте вы для ребенка этих денег, прошу вас. И бог вас отблагодарит. Отправляйте столько же мяса, сколько обычно, не больше и не меньше. Остальное - не ваша проблема. Бабуля разберется.
456
Умиляют такие аргументы. И что теперь, что вы с женой в детстве проводили лето в деревне? Почему это каким-то образом обязывает ваших пожилых родителей брать ваших детей на все лето?
456
Так у жены не спрашивали, хочет она или не хочет, просто ставили её перед фактом - едешь на лето в деревню, будешь там варить еду племянникам.
Ну вот. Никому это не нравилось. Почему вы теперь хотите повторить?
Гость
Какое право ты имеешь лезть в его семью? Это его мама. Не какая-то девая баба-жена, которых и пять может быть, сегодня ты- завтра и не вспомнит. Если бы этот мужик тебе сказал, а давай твоей маме не дадим денег? Куда бы я его послала? Далеко. Не лезь. Куда хочет- туда и тратит. Тем более ребенок голодный. Пусть ест. Не ваше. Мама- это не тупая баба-жена и не муж
а почему вопросы к ним, если ребенок голодает? а мама с папой не хотят ребенка покормить, хотя бы его? и муж деньги не свои дает ,а общие, и конечно , ребенок не объест, но и претензии в первую очередь к маме и папе?
Гость
Скажите свекрови, что у вас трудности с деньгами. Хотите что нибудь купить и съездить отдохнуть.
Гость
Много ребенок мяса съест, объест, наверное... Противно аж
Гость
У отчима есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Это тоже можно долго обсуждать, но это просто данность. И в случае с ним нам с мужем не жалко помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые не напрягаются. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые не напрягаются. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей.
вроде понимаю вас , не хотите кормить ребенка , при здоровых родителях, но сколько съест детсадовский ребёнок? у вас своих детей нет? может поэтому вам не жалко малыша,? может ещё и не будет он хомячить ваше мясо не все дети едят
Гость
Понимаете, дело не в том, кто и сколько съел! Дело в том, что таким образом, пусть даже косвенно, мы будем кормить племянника, родители которого не болеют, не попали в какую-то критическую ситуацию, когда святое дело помочь. А которые просто живут, не напрягаясь, работая до 17 вечера, получая 30000 . При этом не помогают свекрови от слова вообще, да еще сына не постесняются ей привезти.
да ведь сын то едет к бабушке, возможно это её последняя радость? вы не будете кормить племянника, поверьте он лучше сладостей натрескается, и хорошо, что можно к бабушке приехать
Гость
Автор, как можно дипломатично (то есть хитро) вести себя нужно.
Крем с одеждой покупать не стоит; свекровь возможно мажет все части тела кремом "малютка" из поселкового магазина и ходит постоянно в любимых шатанах-трениках. Поэтому таких ваших даров не оценит. Привозите, что максимально может им пригодитться. Средства для мытья посуды и чистки унитаза, хорошие стиральные порошки, мыло такое и сякое. Добавьте что-то из продуктов (майонез, горошек, палки копчёной колбасы, вкусные конфеты, кофе). Придумайте в общем.
Крем с одеждой покупать не стоит; свекровь возможно мажет все части тела кремом "малютка" из поселкового магазина и ходит постоянно в любимых шатанах-трениках. Поэтому таких ваших даров не оценит. Привозите, что максимально может им пригодитться. Средства для мытья посуды и чистки унитаза, хорошие стиральные порошки, мыло такое и сякое. Добавьте что-то из продуктов (майонез, горошек, палки копчёной колбасы, вкусные конфеты, кофе). Придумайте в общем.
интересно, а почему она не спрашивает оттчёта о деньгах, от своих родителей,, может они их нищим отдают , или ерунду какую то покупают
Мурена
Поэтому я всегда утверждаю, что лучший объект недвижимости - это огороженный забором особняк в центре столицы. Чтобы и ребёнок имел возможность целый день гулять на свежем воздухе на закрытой территории, и у взрослых был доступ ко всем благам цивилизации, отсутствующим в деревне. Не зря такие особняки так дорого стоят.
!!!! Жжете ..
Я знаю такой особняк с забором , рядом речка , это Кремль ...
Вокруг Зимнего забора нет
Хотя есть Петергоф с забором по периметру парка
Надо подумать. ..
Я знаю такой особняк с забором , рядом речка , это Кремль ...
Вокруг Зимнего забора нет
Хотя есть Петергоф с забором по периметру парка
Надо подумать. ..
Мурена
Не так давно это было , а уже это кажется дикостью , как все течет все меняется
Мне нафиг такая дача не нужна была бы
Мне нафиг такая дача не нужна была бы
Мурена
В частном доме проще. С утра выгнали ребёнка во двор на свежий воздух, вот он там целый день и тусит.
Я говорила , что мы долго снимали у залива , все не плохо и от города не далеко , но долго я не выдерживала там
И дети уже другие , весь день с палками не бегают , в мониторы уткнувшись и там сидят .
Кто к чему привык . Маленьким детям наверно норм за городом , лет до 10.
И дети уже другие , весь день с палками не бегают , в мониторы уткнувшись и там сидят .
Кто к чему привык . Маленьким детям наверно норм за городом , лет до 10.
Мурена
А Вы не думаете, что жизнь такая штука, что все меняеться? Сегодня у Вас всё есть, а завтра станет наоборот и Вам надо будет помогать? Раньше мои родственники помогали мне, так как я зарабатывала копейки, а теперь помогаю я. Не всем везёт с работой и доходами. Жизнь полосатая, а тем более ребенок не в чем не виноват.
Автор помогает родителям , а какой смысл помогать другой семье которые сами могут помочь , а не повесить ребенка на бабку и на откорм внука
Это наглость
Это наглость
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Следующая тема
Предыдущая тема
Так повелось, что каждый месяц мы материально помогаем родителям и моим родителям, и родителям мужаю. Свекрови и отчиму закупаем парное мясо сразу на месяц. С мужем едем на ферму, выбираем хрюшку, например, и везем свекрови свежее мясо. Моим родителям переводим эквивалентную сумму на карту, так как ездить часто к ним далековато. В гости к ним получается вырваться только раз в три месяца.
Поскольку родственники мужа живут рядом с нами, то мы пересекаемся достаточно часто. На выходных собирались все вместе: наша семья, семья золовки и свекровь. Во время разговора о планах на лето выяснилось, что золовка хочет летом не водить сына в детский сад, а отправить к свекрови. У той частный дом, ребенок отдохнет, наберется сил, подышит свежим воздухом. И в конце было добавлено, что у бабушки вдоволь поест вкусного и полезного мясца.
Можно считать меня с*олочью, но я категорически не хочу, чтобы племянник ел это парное мясо за наш счет! Свекрови реально помогаем только мы. Сестра мужа максимум сунет дешевую курицу матери, так как у них никогда нет денег. Муж ее зарабатывает порядка 30-40 тысяч и доволен этим, зато дома на диване лежит в субботу и воскресенье.
Считаю, что свекрови нужно равнозначно помогать и с нашей стороны, и со стороны золовки. А то получается, что мы помогаем им с отчимом мужа, а теперь еще наша помощь пойдет в счет того, чтобы племянник отъедался, то есть чтобы его родители «не парились» вообще все лето. Хочу свернуть помощь свекрови продуктами на лето, а покупать витамины, бытовую химию.
Для отчима мужа не жалко, он инвалид после инсульта. У него есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Мы с мужем готовы финансово (продуктами) помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет, когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые вообще не напрягаются в жизни. Отец мальчика палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей совсем.
У свекрови, золовки и мужа есть трехкомнатная квартира, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь и сестра мужа хотят купить небольшую студию, чтобы сдавать ее, а деньги будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти свекрови заберет себе. Исходя из этого понятно, что никаких финансовых обязательств у нас перед свекровью нет. Помогаем им по доброй воле, ведь это святое – помочь родителям. Муж по поводу наглости сестры согласен, но боится обидеть маму, если скажет обо всем прямо. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации, чтобы свекровь не обидеть, но не кормить племянника все лето?