Гость
Статьи
Свекровь будет кормить …

Свекровь будет кормить племянника за наш счет!

Мы с мужем живем в пригороде Санкт-Петербурга, рядом с нами живет сестра мужа со своей семьей. Свекровь обосновалась в 15 минутах езды от нас в частном доме вместе со своим вторым мужем. Отец моего мужа и его сестры умер 10 лет назад. Мои родители живут довольно далеко от нас в Ленинградской области.
Так повелось, что каждый месяц мы материально помогаем родителям и моим родителям, и родителям мужаю. Свекрови и отчиму закупаем парное мясо сразу на месяц. С мужем едем на ферму, выбираем хрюшку, например, и везем свекрови свежее мясо. Моим родителям переводим эквивалентную сумму на карту, так как ездить часто к ним далековато. В гости к ним получается вырваться только раз в три месяца.
Поскольку родственники мужа живут рядом с нами, то мы пересекаемся достаточно часто. На выходных собирались все вместе: наша семья, семья золовки и свекровь. Во время разговора о планах на лето выяснилось, что золовка хочет летом не водить сына в детский сад, а отправить к свекрови. У той частный дом, ребенок отдохнет, наберется сил, подышит свежим воздухом. И в конце было добавлено, что у бабушки вдоволь поест вкусного и полезного мясца.
Можно считать меня с*олочью, но я категорически не хочу, чтобы племянник ел это парное мясо за наш счет! Свекрови реально помогаем только мы. Сестра мужа максимум сунет дешевую курицу матери, так как у них никогда нет денег. Муж ее зарабатывает порядка 30-40 тысяч и доволен этим, зато дома на диване лежит в субботу и воскресенье.
Считаю, что свекрови нужно равнозначно помогать и с нашей стороны, и со стороны золовки. А то получается, что мы помогаем им с отчимом мужа, а теперь еще наша помощь пойдет в счет того, чтобы племянник отъедался, то есть чтобы его родители «не парились» вообще все лето. Хочу свернуть помощь свекрови продуктами на лето, а покупать витамины, бытовую химию.
Для отчима мужа не жалко, он инвалид после инсульта. У него есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Мы с мужем готовы финансово (продуктами) помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет, когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые вообще не напрягаются в жизни. Отец мальчика палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей совсем.
У свекрови, золовки и мужа есть трехкомнатная квартира, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь и сестра мужа хотят купить небольшую студию, чтобы сдавать ее, а деньги будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти свекрови заберет себе. Исходя из этого понятно, что никаких финансовых обязательств у нас перед свекровью нет. Помогаем им по доброй воле, ведь это святое – помочь родителям. Муж по поводу наглости сестры согласен, но боится обидеть маму, если скажет обо всем прямо. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации, чтобы свекровь не обидеть, но не кормить племянника все лето?
Автор
1 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Мурена
Голодающие Поволжья
Мурена
Гость
Отчима пусть тот зять возит . Ибо нахальство уже этой бабки полное.
Бабка то причем ? Бабка кормить будет тем , что у нее есть , Дело в сестре которая хочет пристроить сына на лето на халявые харчи . Пусть платит
Гость
Мурена
Дело принципа , в том , что у ребенка есть родители , которые должны позаботиться о его питании
Помощь вещь хорошая , пока на шею не сели и ноги не свесили.
Это вы со слов автора пишете. Родители занимаются и обеспечивают своего ребёнка. Автора не устраивает, что они бабушке ребёнка не помогают. Отсюда глупые домыслы и разработка стратегии, как бы кусок мясо, купленный невесткой, не попал в рот ребёнку. Она не может пережить, что из 10 тысяч мужа, что-то не досталось той семье. Если бы к свекрови каждый день соседка в гости на обед приходила, автор бы это пережила спокойно, ее семья сёстры бесит.
Мурена
Гость
И сколько пенсия свекрови и пенсия отчима инвалида? Не хватает на мясо? Причем живут в своем доме. Корее всего половина сразу идет на прокорм зятя))
Это копейки и на дом много денег уходит .
Сейчас не каждые бабки берут внуков , давно поняли что и для себя пожить надо , само по себе это геморрйно .
Нет что б бабке путевку в санаторий купили , а не внука подкинули с куском мяса .
Серебряная книга
Да она бред несет. Мясо - это мясо, а все остальное - имущество. 😄
По ее логики, я имею в виду. Короче халявщики надоели - это факт!)
Логике, т.е.
При разделе имущества в суде, например, я могу делить тонну мяса, купленного мной и хранящегося на складе. Может я сделала запас мяса на 30 лет?) Что, судья скажет - так, это не имущество, оно разделу не подлежит, что ли? Жесть, а не бездари. Но жрать чужое горазды! 😄😄😄
Мурена
Гость
Это вы со слов автора пишете. Родители занимаются и обеспечивают своего ребёнка. Автора не устраивает, что они бабушке ребёнка не помогают. Отсюда глупые домыслы и разработка стратегии, как бы кусок мясо, купленный невесткой, не попал в рот ребёнку. Она не может пережить, что из 10 тысяч мужа, что-то не досталось той семье. Если бы к свекрови каждый день соседка в гости на обед приходила, автор бы это пережила спокойно, ее семья сёстры бесит.
Ее можно понять , запаришься платить когда у свекрови есть другие родственники которые на себя могут взять финансирование мамо
Гость
Мурена
Ее можно понять , запаришься платить когда у свекрови есть другие родственники которые на себя могут взять финансирование мамо
Она ничего не платит родственникам мужа, платит муж. Она платит своим родителям. Какое ее дело, как свекровь распоряжается помощью сына? Зачем она лезет в ту семью и пытается всех перессорить? Мужа уже настроила против сёстры. Жены легко заменяемы, сёстры навсегда.
Гость
Мурена
Бабка то причем ? Бабка кормить будет тем , что у нее есть , Дело в сестре которая хочет пристроить сына на лето на халявые харчи . Пусть платит
Дело в бабке, которая собралась откармливать внучка тем, что привозит ей сын. И ещё нахально оповестила.
Мурена
Гость
Она ничего не платит родственникам мужа, платит муж. Она платит своим родителям. Какое ее дело, как свекровь распоряжается помощью сына? Зачем она лезет в ту семью и пытается всех перессорить? Мужа уже настроила против сёстры. Жены легко заменяемы, сёстры навсегда.
Бюджет общий в семье и деньги лишними не бывают
Мне кажется одно дело помощь непосредственно свекрови , другое дело кормить всю ее банду , тут расходы вырастут
Гость
Мурена
Это копейки и на дом много денег уходит .
Сейчас не каждые бабки берут внуков , давно поняли что и для себя пожить надо , само по себе это геморрйно .
Нет что б бабке путевку в санаторий купили , а не внука подкинули с куском мяса .
Ещё и санатории этой оплачивать, которая сама детей бросила? А теперь перед дочерью очки зарабатывает, чтобы за ней горшки выносила?
Гость
Гость
Пусть ему тогда сестра и ипотеку оплачивает, раз жена быстро и легко заменяемая.
Мурена
Гость
Ещё и санатории этой оплачивать, которая сама детей бросила? А теперь перед дочерью очки зарабатывает, чтобы за ней горшки выносила?
Я подробности не читала кого она бросила .
Но сам факт то что она берет внука на лето уже денег стоит . Это никому не надо сидеть на старости лет с маленьким ребенком от которого глаз не отвести.
У нас на работе бабки не вписываются , предпочитают работать , сказали своим платите зарплату , тогда подумаю , вот такие сейчас бабки .
Гость
Гость
Какое право ты имеешь лезть в его семью? Это его мама. Не какая-то девая баба-жена, которых и пять может быть, сегодня ты- завтра и не вспомнит. Если бы этот мужик тебе сказал, а давай твоей маме не дадим денег? Куда бы я его послала? Далеко. Не лезь. Куда хочет- туда и тратит. Тем более ребенок голодный. Пусть ест. Не ваше. Мама- это не тупая баба-жена и не муж
Ты дура! У него теперь своя семья из общего бюджета денежки тютю. ,У него нет общего бюджета с мамой, общий бюджет с женой! Так что это ты завали ***.
Гость
Серебряная книга
При разделе имущества в суде, например, я могу делить тонну мяса, купленного мной и хранящегося на складе. Может я сделала запас мяса на 30 лет?) Что, судья скажет - так, это не имущество, оно разделу не подлежит, что ли? Жесть, а не бездари. Но жрать чужое горазды! 😄😄😄
О, еще оказывается не пробито дно тупизма.) Вот протрезвеете, я вам расскажу, что и сколько является товаром, а что продуктами питания для личного пользования. Для таких хитропопых и тупых одновременно, все прописано. А то, таких масса, тысячами единиц одного товара можно иметь. И все для личного пользования, тонны мяса, десятки тысяч телефонов и т.п. все для личного пользования. Так и говорят кстати, не моргая, когда когда с тоннами рыбы задерживают или с тысячами единиц техники. Это уже будет считаться товаром, который подлежит совсем другой оценке, в отличии от десяти килограммового куска мяса из холодильника супругов, который в ваших судах делят.)
Гость
Гость
Кто украл и что? Вот конкретно мне объясните.
Я говорю абстрактно о краже мяса,а не о парном мяске автора.
Гость
Гость
Ты дура! У него теперь своя семья из общего бюджета денежки тютю. ,У него нет общего бюджета с мамой, общий бюджет с женой! Так что это ты завали ***.
Сегодня эта жена, завтра другая. Кому нужна дома тетка, которая считает куски мяса? Сами подумайте, в бюджете сына ничего не меняется. Как привозил 10 кг мяса, так и будет привозить. Но мелочная тетка спать не может, что это мясо съест не свекровь, а пацан.
Гость
Мурена
Бюджет общий в семье и деньги лишними не бывают
Мне кажется одно дело помощь непосредственно свекрови , другое дело кормить всю ее банду , тут расходы вырастут
Сумма не меняется от присутствия в доме свекрови внука. Здесь дело не в деньгах, а в идиотских принципах. Невестка решила воспитывать свекровь и золовку.
Гость
Гость
О, еще оказывается не пробито дно тупизма.) Вот протрезвеете, я вам расскажу, что и сколько является товаром, а что продуктами питания для личного пользования. Для таких хитропопых и тупых одновременно, все прописано. А то, таких масса, тысячами единиц одного товара можно иметь. И все для личного пользования, тонны мяса, десятки тысяч телефонов и т.п. все для личного пользования. Так и говорят кстати, не моргая, когда когда с тоннами рыбы задерживают или с тысячами единиц техники. Это уже будет считаться товаром, который подлежит совсем другой оценке, в отличии от десяти килограммового куска мяса из холодильника супругов, который в ваших судах делят.)
Если у вас украдут продукты питания личного пользования, это не будет кражей и у вас будет отсутствовать ущерб от кражи. Без разницы, что украли, товар или предметы для личного пользования или продукты, все это является имуществом принадлежащим конкретно человеку.
Гость
Гость
Я говорю абстрактно о краже мяса,а не о парном мяске автора.
Я выше писала о различии гражданского и уголовного законодательства. Это разные системы, объект права, как таковой рассматривается в разных плоскостях. Кража, естественно, это преступление. Но для начала, нужно квалифицировать соответствующее деяние, как кражу. Должен быть состав преступления, а это уже решают не Книги на форуме. Вот рассмотрим данный случай. Под что вы хотите его подвести? Под кражу, разбой, хищение? Что по вашему сможет сделать племянник летом, чтобы квалифицировать его действия по определенной статье? Тайно похитить кусок мяса и вынести? Или напасть и отнять, угрожая расправой? Что именно. А так абстракно, кража да, это кража, 158 УК.
Гость
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Ну это ваш субъективный вывод, как всегда ни на чем не основанный., кроме как на собственных глюках. Ну если вам хочется так считать, пожалуйста, спорить с вами не буду.)
Гость
Гость
Не отправляйте парное мясо, пока племянник у свекрови, отправляйте продукты попроще и поменьше, скажите,что проблемы на работе с зп или срочно нужно купить крупное что-то холодильник, машинку, ремонт автомобиля и прочее
Если деньги есть не мелочись подруга потерпи а то бог покарает за жадность. Ав
Гость
А не задумывались - может свекровь давно уже отправляет это мясо дочери, а вы об этом даже и не догадываетесь? А вообще, какая Вам разница, кто съест эти N кг мяса - 2 или 3 чел.? При условии, конечно, что с вас не запросят дополнительную прибавку к устоявшемуся количеству...
Гость
сколько съест мяса детсадовского возраста ребёнок мать и отчим сами решат да какое парное мясо на месяц парное оно один день
Гость
Гость
Странная вы. Вы как понимаю, помогаете своим родителям и маме мужа в равных долях. Какая вам разница куда свекровь денет свою помощь? Хоть кошкам на улице скормит ваше мясо, это ее право.
Тоже самое хотела написать, ГГ занимается самолюбованием:какая я хорошая и добрая душа, родокам ниче не жалко. Видимо, брат с сестрой не очень-то и дружный меж собой, иначе вообще этот вопрос не возник бы
Гость
Помогайте, как и раньше, а свекровь сама разберётся с вашей помощью. Или она не имеет права внука на лето взять? Вы считаете, что раз помогаете, то можете диктовать ей условия?
А вы не думали, что свекровь, может, и без приезда племянника делится с золовкой привезенным мясом? Так что, вероятно, вы и без того кормите ту семью. Просто это не афишировалось раньше.
Гость
Зачем вообще париться с мясом? Давайте деньги, столько же, сколько и своим, они сами все купят, что им нужно. Тут просто как, если вы считаете, что родителям нужно помогать, то выполнили свой долг и успокоились. А уж что они купят, дело десятое для вас. Тем более, не тайга, а Ленинградская область.
Вы правы. Все равно не проконтролируешь, куда там мясо девается.
Гость
Гость
Я выше писала о различии гражданского и уголовного законодательства. Это разные системы, объект права, как таковой рассматривается в разных плоскостях. Кража, естественно, это преступление. Но для начала, нужно квалифицировать соответствующее деяние, как кражу. Должен быть состав преступления, а это уже решают не Книги на форуме. Вот рассмотрим данный случай. Под что вы хотите его подвести? Под кражу, разбой, хищение? Что по вашему сможет сделать племянник летом, чтобы квалифицировать его действия по определенной статье? Тайно похитить кусок мяса и вынести? Или напасть и отнять, угрожая расправой? Что именно. А так абстракно, кража да, это кража, 158 УК.
Я по моему ясно написала, что кража имелась ввиду абстрактно, с точки зрения уголовного права, а никак не случай автора. Племянник в силу возраста никак не может считаться преступником да и кражи тут не будет. Максимум, несоблюдение использования пожертвования, и как результат, право требовать его обратно у автора.
Гость
Гость
Если у вас украдут продукты питания личного пользования, это не будет кражей и у вас будет отсутствовать ущерб от кражи. Без разницы, что украли, товар или предметы для личного пользования или продукты, все это является имуществом принадлежащим конкретно человеку.
Да вы гений. Это прям новое слово в уголовном праве. Теперь получается, можно лишать имущества конкретного человека, и это не будет преступлением, потому как он лишился предметов личного пользования. ))) Украсит по вашему, можно только товар, все остальное позаимствовать без страха получить наказание. Раздеть например вас на улице и снять все золотишко.
Гость
Гость
Да вы гений. Это прям новое слово в уголовном праве. Теперь получается, можно лишать имущества конкретного человека, и это не будет преступлением, потому как он лишился предметов личного пользования. ))) Украсит по вашему, можно только товар, все остальное позаимствовать без страха получить наказание. Раздеть например вас на улице и снять все золотишко.
Кража не всегда лежит в плоскости уголовного права. И да, не всегда это преступление. Это старое слово.) Зависит от суммы, что это будет, преступление или административный проступок, который уже регулируется КоАП.
Гость
Гость
Кража не всегда лежит в плоскости уголовного права. И да, не всегда это преступление. Это старое слово.) Зависит от суммы, что это будет, преступление или административный проступок, который уже регулируется КоАП.
Спасибо за лекцию. Это и так всем известно.Крада личного имущества на сумму выше пороговой, по вашему, тоже не преступление. Это ж не товар, а личное имущество.
Богдан
Всё верно поясните матери что вы пока не сможете ей оказывать помощь, а зимой наверстаете вот и всё. Но, а хохма с отправкой детей к бабушке чтобы поправить свои дела стара как мир и не стоит её поддерживать.
Гость
Гость
Спасибо за лекцию. Это и так всем известно.Крада личного имущества на сумму выше пороговой, по вашему, тоже не преступление. Это ж не товар, а личное имущество.
Ну если известно, то зачем вы говорите о преступлении и уголовном праве, не обозначив сумму? С чего вы вообще заговорили о краже на данной ветке? Кража не имеет никакого отношения к данной теме.
Гость
Гость
Ну если известно, то зачем вы говорите о преступлении и уголовном праве, не обозначив сумму? С чего вы вообще заговорили о краже на данной ветке? Кража не имеет никакого отношения к данной теме.
В ответ на ваш бред, что похищение личного имущества, в том числе продуктов питания, не является кражей.
Гость
Гость
сколько съест мяса детсадовского возраста ребёнок мать и отчим сами решат да какое парное мясо на месяц парное оно один день
За свои накупят и пусть решают.
Гость
Отчим с этой бабой сошелся и домик строил может не для того, чтобы там чужие сопляки бегали и орали. Он вообще инвалид после инсульта и ему покой нужен, а не чьи-то зятья, внуки и прочие. Муж автора мясо привозит, этого везет, куда надо, а с той стороны только дай, помогай и с яжеребенком сиди.
Гость
Гость
Этот вопрос уже про дом поднимался, только все орали про голодного ребеночка. Свекровь от мужа ушла, бросила там детей, у отчима была семья , он до сих пор с родной дочерью в плохих отношениях . дом строился им на участке свекрови. Теперь отчим болен и там уже пасется семейка дочери этой бабы и внук торчит.
Гость
Гость
Имеет. А то отчим строил, а тут уже и домик делят.
Гость
Гость
Имеет. А то отчим строил, а тут уже и домик делят.
Мое сообщение никаким боком к дому. Только трёп про квалификацию кражи как преступления. И понесло же вас, болезный. Коала из дома квалифицируется отдельно, как проникновение в жилище.
Гость
Гость
Мое сообщение никаким боком к дому. Только трёп про квалификацию кражи как преступления. И понесло же вас, болезный. Коала из дома квалифицируется отдельно, как проникновение в жилище.
А я по фактам от автора пишу. Мне этот голодающий жеребенок вообще пофигу, скока он жрет в граммах.
Гость
У отчима дочь есть и там внуки , может он давно им отписал.
Муж
Мурена
Я подробности не читала кого она бросила .
Но сам факт то что она берет внука на лето уже денег стоит . Это никому не надо сидеть на старости лет с маленьким ребенком от которого глаз не отвести.
У нас на работе бабки не вписываются , предпочитают работать , сказали своим платите зарплату , тогда подумаю , вот такие сейчас бабки .
Это точно. Моя дочь-первоклассница хотела на весенние школьные каникулы в деревню к моей тёще съездить, так тёща говорит: "Тебе здесь будет скучно", давая понять, что ей лишние хлопоты ни к чему. Причём она же двадцать лет назад за детьми сына присматривала как миленькая, её даже не спрашивали - заболеет ребёнок, завезут с кульком лекарств и сиди, лечи.
Муж
Гость
У отчима дочь есть и там внуки , может он давно им отписал.
Вряд ли. Раз дом на участке свекрови, то и собственник, скорее всего, свекровь.
Гость
Муж
Это точно. Моя дочь-первоклассница хотела на весенние школьные каникулы в деревню к моей тёще съездить, так тёща говорит: "Тебе здесь будет скучно", давая понять, что ей лишние хлопоты ни к чему. Причём она же двадцать лет назад за детьми сына присматривала как миленькая, её даже не спрашивали - заболеет ребёнок, завезут с кульком лекарств и сиди, лечи.
Так 20 лет назад она моложе намного была. Вам это в голову не приходит . Да и жена у вас не работает, почему бы ей за детьми самой не смотреть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Муж
Вряд ли. Раз дом на участке свекрови, то и собственник, скорее всего, свекровь.
А дом строил отчим))
Гость
Анна
Во- первых, у нас нет его и моих денег. У нас общий бюджет. А, во- вторых, дело не в том, что мы помогаем матери, а в том, что нам обоим не нравится, что племянник будет есть за наш счет, хотя у него есть молодые здоровые родители, которые вполне могут его прокормить, просто напрягаться не хотят. Мужу эта ситуация тоже не нравится. Но он не может найти слов, как это маме сказать, чтобы не обидеть ее.
Так пусть Ваш муж скажет всё это своей сестре, а не маме, раз так боится её обидеть
Гость
Гость
Так пусть Ваш муж скажет всё это своей сестре, а не маме, раз так боится её обидеть
Муж лучше возьмет молча деньги за одну треть от продажи той трешки и вложит в ипотеку. И автор - молчи, проще жить. Как живет чья-то там сестра и её мужик, не обсуждать и не скандалить. Вам с мужем главное быстрее ипотеку выплатить и ребенка заводить своего. И живите спокойно.
Гость
Не надо свою жизнь усложнять. Ипотека платится, муж ещё деньги внесет, однушка есть своя, сдается. Там деть родится, вырастет и ему уже жилье. Живите своей жизнью, а не чужими.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0