Гость
Статьи
Свекровь будет кормить …

Свекровь будет кормить племянника за наш счет!

Мы с мужем живем в пригороде Санкт-Петербурга, рядом с нами живет сестра мужа со своей семьей. Свекровь обосновалась в 15 минутах езды от нас в частном доме вместе со своим вторым мужем. Отец моего мужа и его сестры умер 10 лет назад. Мои родители живут довольно далеко от нас в Ленинградской области.
Так повелось, что каждый месяц мы материально помогаем родителям и моим родителям, и родителям мужаю. Свекрови и отчиму закупаем парное мясо сразу на месяц. С мужем едем на ферму, выбираем хрюшку, например, и везем свекрови свежее мясо. Моим родителям переводим эквивалентную сумму на карту, так как ездить часто к ним далековато. В гости к ним получается вырваться только раз в три месяца.
Поскольку родственники мужа живут рядом с нами, то мы пересекаемся достаточно часто. На выходных собирались все вместе: наша семья, семья золовки и свекровь. Во время разговора о планах на лето выяснилось, что золовка хочет летом не водить сына в детский сад, а отправить к свекрови. У той частный дом, ребенок отдохнет, наберется сил, подышит свежим воздухом. И в конце было добавлено, что у бабушки вдоволь поест вкусного и полезного мясца.
Можно считать меня с*олочью, но я категорически не хочу, чтобы племянник ел это парное мясо за наш счет! Свекрови реально помогаем только мы. Сестра мужа максимум сунет дешевую курицу матери, так как у них никогда нет денег. Муж ее зарабатывает порядка 30-40 тысяч и доволен этим, зато дома на диване лежит в субботу и воскресенье.
Считаю, что свекрови нужно равнозначно помогать и с нашей стороны, и со стороны золовки. А то получается, что мы помогаем им с отчимом мужа, а теперь еще наша помощь пойдет в счет того, чтобы племянник отъедался, то есть чтобы его родители «не парились» вообще все лето. Хочу свернуть помощь свекрови продуктами на лето, а покупать витамины, бытовую химию.
Для отчима мужа не жалко, он инвалид после инсульта. У него есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Мы с мужем готовы финансово (продуктами) помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет, когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые вообще не напрягаются в жизни. Отец мальчика палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей совсем.
У свекрови, золовки и мужа есть трехкомнатная квартира, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь и сестра мужа хотят купить небольшую студию, чтобы сдавать ее, а деньги будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти свекрови заберет себе. Исходя из этого понятно, что никаких финансовых обязательств у нас перед свекровью нет. Помогаем им по доброй воле, ведь это святое – помочь родителям. Муж по поводу наглости сестры согласен, но боится обидеть маму, если скажет обо всем прямо. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации, чтобы свекровь не обидеть, но не кормить племянника все лето?
Автор
1 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Анна
Фермерские продукты дороже стоят намного, потому что качество и без антибиотиков.
А чем они свиней кормят, как вы думаете? Натуральным продуктом? Это чем конкретно? Одну свинку проблематично остатками еды прокормить, а вы пишите, что их много, вы пальцем показываете. Таким же комбикормом кормят, а без определенных препаратов их ветконтроль прикрыл бы давно. Если бы у бабулек покупали, которые там одну свинку имеют, одну козу, яйца с десятка кур, но вы у фермеров покупаете, которые кормят тем же, что и большие свинофермы. Вы задавали им вопрос, чем они кормят свиней? И что они вам ответили?
Гость
Гость
А чем они свиней кормят, как вы думаете? Натуральным продуктом? Это чем конкретно? Одну свинку проблематично остатками еды прокормить, а вы пишите, что их много, вы пальцем показываете. Таким же комбикормом кормят, а без определенных препаратов их ветконтроль прикрыл бы давно. Если бы у бабулек покупали, которые там одну свинку имеют, одну козу, яйца с десятка кур, но вы у фермеров покупаете, которые кормят тем же, что и большие свинофермы. Вы задавали им вопрос, чем они кормят свиней? И что они вам ответили?
Это главная проблема в теме?)
Гость
Ну типа смысл в том, что фермерское мясо стоит 3 копейки!) 😄
Не-не-не, реально надо прибедняться. Если 2 халявщика на 1 нормального, ситуация устрашает!!!
Гость
Гость
Да. Кто то покусится на священное фермерское мясо, съест до двух кг в месяц, на 840 руб (приблизительно). Если бы это было простое мясо, с рынка или супермаркета, проблемы бы не было. В теме, именно, на это акцент сделан, иначе бы автор написала просто о мясе, не уточняя, что оно по 420, а не по 300 рублей.
Гость
Воздушная
Да, есть такое. Поэтому я сейчас и штуддирую инфу о клиниках за границей. У нас эта отрасль слабо развита, плюс чехорда с законом и куча других нюансов. Пока не столкнулась, думала что это гораздо проще.
Где слабо развита. В Запорожье больше 30 лет почки пересаживают и осень успешно.
Гость
Серебряная книга
Ну типа смысл в том, что фермерское мясо стоит 3 копейки!) 😄
Ну да, аж на целых 240 рублей дороже с двух кг в месяц, это вам не шутки. Эта сумма, явно стоит того, чтобы мусолить постоянно с мужем и на форуме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно! А еще Питерские!
Гость
Ну да, аж на целых 240 рублей дороже с двух кг в месяц, это вам не шутки. Эта сумма, явно стоит того, чтобы мусолить постоянно с мужем и на форуме.
А то, что посторонний ребенок жрет на халяву чужие продукты совсем не смущает вас?)) Заметьте - не угостили его разово, и не пригласили в гости, а он будет жрать чужое 3 месяца. Вы мне денег не подкинете на мясцо? Я тоже ребенок, только выросший!)))) 😄
Гость
Гость
Да, ппц. Дожили, обсуждаем проблемы мяса.
Не просто мяса, а холестериновый свинины.
Гость
Неужели съеденное племянником мясо стоит хороших отношений в семье? Продолжайте помогать свекрови, как раньше, а уж как она распорядится вашей помощью постарайтесь не осуждать. Конечно, наглость бесит, но здесь вы обидите свекровь, а не наглую золовка. Я тоже невестка, если что, уже 17 лет как. И есть племянники мои и мужа, стараемся ровно относится к ним всем и не считать мелочи и помощь. Хочет ваша свекровь, вобще то бабушка этого племянника, кормить его все лето- пожалуйста, ее право, просто не увеличивайте объем своей помощи. А его питание пусть она с дочерью своей решает. Будут у вас дети, сможете их тоже на лето к бабушке отправлять.
Гость
Серебряная книга
А то, что посторонний ребенок жрет на халяву чужие продукты совсем не смущает вас?)) Заметьте - не угостили его разово, и не пригласили в гости, а он будет жрать чужое 3 месяца. Вы мне денег не подкинете на мясцо? Я тоже ребенок, только выросший!)))) 😄
Так он уже будет есть свинину свекрови. Автор передала мясо свекрови, а та уже распоряжается сама, как с ним поступить. Самой, в одно рыло схомячить, мужу выделить или внуку или котам. ГК РФ откройте, там ясно все написано.
Гость
Терпеть не могу свекровь, золовку и его племянников! Но даже я, свято ненавидящая всю его семейку, не когда не пожалела и не пожалею еду. Как можно пожалеть кусок мясо? Наоборот надо сказать, пусть будет во благо! Я жалею каждую копейку потраченую в ту сторону. А порадок с чем? В том что приезжает старший племянник к нам, я могу ему сумок с едой надавать тысяч на 5, по эквивалентно в денежных средствах не когда.
Гость
Так он уже будет есть свинину свекрови. Автор передала мясо свекрови, а та уже распоряжается сама, как с ним поступить. Самой, в одно рыло схомячить, мужу выделить или внуку или котам. ГК РФ откройте, там ясно все написано.
Понятно. Т.е. воровать чужое для вас норма.)) Главное прикрыться ГК и можно жрать чужое месяцами, без всяких переживаний.😄
Гость
Разглагольствования о хороших отношениях всегда у таких почему-то переходят на перечисление баулов с едой, кому кто дал и передал .)))
Гость
Оно уже не чужое, а свекровино. Пусть не помогает, если жаль.
Кстати, про ГК РФ. Это не договор дарения, как предполагаю некоторые, а пожертвование.

Читаем!

Пожертвование имущества гражданину должно быть.... обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению. При отсутствии такого условия пожертвование имущества гражданину считается обычным дарением.

Тут дарения нет, есть пожертвование и есть определенное назначение. Оно есть. Автор правда на миллиард процентов. Халявщики, что еще изобретете, лишь бы чужое жрать?) 😄
Также халявщикам разъясняю, что договор между гражданами может быть заключен в устной форме. И разъясняю еще, что дарения тут не было - мать попросила помогать, а дети - жертвуют, именно жертвуют ей имущество. Поэтому этот договор признается ничтожным и его стороны возвращаются к ничему.)
Гражданский кодекс-то все предусмотрел! Но халявщики знают только название - Гражданский кодекс и воруют чужое, приучают к тому же своих детей.
Муж
Серебряная книга
Все может измениться в одночасье.)))
Маловероятно. У лодырей обычно в этом плане стабильность.
Гость
Серебряная книга
Также халявщикам разъясняю, что договор между гражданами может быть заключен в устной форме. И разъясняю еще, что дарения тут не было - мать попросила помогать, а дети - жертвуют, именно жертвуют ей имущество. Поэтому этот договор признается ничтожным и его стороны возвращаются к ничему.)
Господи, идите проспитесь. Такую ерунду несете. Даже не хочется разжевывать.
Гость
Серебряная книга
Гражданский кодекс-то все предусмотрел! Но халявщики знают только название - Гражданский кодекс и воруют чужое, приучают к тому же своих детей.
Все предусмотрел, но у вас личный кодекс, по которому мясо признается движимым имуществом.)))
Гость
Все предусмотрел, но у вас личный кодекс, по которому мясо признается движимым имуществом.)))
Естественно мясо - это имущество. Вы такая глупая?) 😄 Есть два вида имущества - движимое и недвижимое. Вот движимое - это все, за исключением недвижимого. Даже кошка моя живая - мое имущество. Идите проспитесь!
Гость
Серебряная книга
Понятно. Т.е. воровать чужое для вас норма.)) Главное прикрыться ГК и можно жрать чужое месяцами, без всяких переживаний.😄
О, еще и УК сюда приплели, кражу.) Почему в нашей стране люди настолько юридически безграмотные? А вообще хотелось бы посмотреть на этот цирк в гражданском и уголовном судопроизводстве одновременно.)))
Гость
Анна
У отчима есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Это тоже можно долго обсуждать, но это просто данность. И в случае с ним нам с мужем не жалко помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые не напрягаются. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей.
А можно все таки узнать,сколько лет вашему племяннику?На сколько ребенок может обьесть свою бабушку?Это просто дикость какая,то жалеть еду ребенку
Гость
О, еще и УК сюда приплели, кражу.) Почему в нашей стране люди настолько юридически безграмотные? А вообще хотелось бы посмотреть на этот цирк в гражданском и уголовном судопроизводстве одновременно.)))
Конечно кража. Потому что это прямое нарушение целевого назначения договора пожертвования. И кстати, для глупых - ручка - мое имущество; тетрадь - мое имущество; даже чай в пакете - мое имущество. Не позорьтесь. Идите лучше научитесь чему-нибудь, чтобы жрать свое, а не чужое!!!
Гость
Вы же покупали определенное количество, вот и дальше покупайте, а там на сколько хватит. А если скажет, что кончилось - у вас тоже нет денег, кончились
Гость
Гость
А можно все таки узнать,сколько лет вашему племяннику?На сколько ребенок может обьесть свою бабушку?Это просто дикость какая,то жалеть еду ребенку
Пусть этот ребенок как хочет бабушку объедает, только за её личный счет или своих родителей еду трескает. А не от щедрот своего дяди. Мало там отчима, ещё один проглот нарисовался мяском отъедаться. Бабка перед дочкой в позе - чего изволите?
Гость
Гость
Если его в сумках носят , то - да!)))
Гостья
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Как много в этой теме бестолковых, однотипных комментариев от серебряной книги!
Гость
Серебряная книга
Естественно мясо - это имущество. Вы такая глупая?) 😄 Есть два вида имущества - движимое и недвижимое. Вот движимое - это все, за исключением недвижимого. Даже кошка моя живая - мое имущество. Идите проспитесь!
В гражданском законодательстве, движимым имуществом, грубо говоря, признаются вещи, которые не меняют своих свойств. Мясо к ним не относится. Читайте мат часть. В уголовном да, другая ситуация, но как вы подвели, заблаговременное уведомление о теоретическом поедании этого мяса в летний период этого года, под воровство?) Это кражу вы имеете ввиду или гоп стоп?)))) Что курим?
Гость
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Какое пожертвование? Очнитесь. Смотрю в книгу, вижу фигу?
Гость
Гость
Какое пожертвование? Очнитесь. Смотрю в книгу, вижу фигу?
Если нуждающийся тратит это на других, то он перестает быть нуждающимся тогда.
Гость
Гость
Если нуждающийся тратит это на других, то он перестает быть нуждающимся тогда.
Какой нуждающийся? Вы о чем? В чем нуждающийся, в свинине?) Вы тролль?
Гость
Гость
Автор с мужем к этому ребенку никакого отношения не имеют. У него родители есть. Бабка завтра начнет кормить внуков соседок , а вот ей так хочется, так что, надо дальше таскать туда мясо? И так уже согласны отчима держать на довольствии. В итоге бабка берегов не видит, лебезит перед дочкой , а еду должен сын везти? Мало там чужого инвалида.
Гость
Анна
Понимаете, дело не в том, кто и сколько съел! Дело в том, что таким образом, пусть даже косвенно, мы будем кормить племянника, родители которого не болеют, не попали в какую-то критическую ситуацию, когда святое дело помочь. А которые просто живут, не напрягаясь, работая до 17 вечера, получая 30000 . При этом не помогают свекрови от слова вообще, да еще сына не постесняются ей привезти.
Читаю Вас и мне так хочется сказать, сколько у Вас ненависти к этому ребенку, если он в садик ещё ходит, ему всего 5-6 лет. Сколько же он мяса съест за лето? Мои внуки его вообще не едят, а Вы готовы удавиться за тот кусок мяса, который свекрови отвозите. Как это так, вдруг ваш маленький племянник съест кусочек.? Ужасс, это какой надо быть жадной. У Вас наверно и друзей нет, вдруг придут и Вас обьедят. По отношению к Вам, чувствую только негатив. Да я бы и внимания не обратила, кто там что съест или выпьет, но люди разные. Она ещё не отправила ребенка к бабушке, а Вы уже на г****о исходите, как это племянник мужа кусочек мяса съест, купленный за Ваши деньги. Не хотела бы я иметь такую сноху.
Гость
Гость
Читаю Вас и мне так хочется сказать, сколько у Вас ненависти к этому ребенку, если он в садик ещё ходит, ему всего 5-6 лет. Сколько же он мяса съест за лето? Мои внуки его вообще не едят, а Вы готовы удавиться за тот кусок мяса, который свекрови отвозите. Как это так, вдруг ваш маленький племянник съест кусочек.? Ужасс, это какой надо быть жадной. У Вас наверно и друзей нет, вдруг придут и Вас обьедят. По отношению к Вам, чувствую только негатив. Да я бы и внимания не обратила, кто там что съест или выпьет, но люди разные. Она ещё не отправила ребенка к бабушке, а Вы уже на г****о исходите, как это племянник мужа кусочек мяса съест, купленный за Ваши деньги. Не хотела бы я иметь такую сноху.
Автору класть на ваших внуков и кого вы там кормите, хоть пятерых , ваши трудности и удовольствия. Что они едят, не едят там. Они с мужем копили на первый взнос и сейчас платят ипотеку , а не расплодились и своих не суют жрать чужое. А как раз помогают родителям. И автор имеет право возмутиться. Свекровь ещё и трепется им, что внучка собралась этим мяском кормить? С этими ведет себя нахально, а перед теми на полусогнутых угодница.
Гость
Гость
В гражданском законодательстве, движимым имуществом, грубо говоря, признаются вещи, которые не меняют своих свойств. Мясо к ним не относится. Читайте мат часть. В уголовном да, другая ситуация, но как вы подвели, заблаговременное уведомление о теоретическом поедании этого мяса в летний период этого года, под воровство?) Это кражу вы имеете ввиду или гоп стоп?)))) Что курим?
По вашему, если украли мясо, то это не имущество? Я книгу не защищаю. Вообще пожертвование может быть целевым или нет. Если целевое, то тот, кто дал, может проверять куда оно использовано. Если нет,то это дело одариваемого,как он использовал.
Мурена
Гость
Верно! А еще Питерские!
Что то я Раскольникова вспомнила
Гость
Отчима пусть тот зять возит . Ибо нахальство уже этой бабки полное.
Мурена
Серебряная книга
Если бы в этой теме было бы так! Фантазийная история №2.)

Авторша пришла жаловаться на мужа, который помогает своей семье, без необходимости. И написала бы нам - вы знаете вот такая ситуация (рассказала), но когда я обсуждала это с мужем, он мне ответил - я все понял, жена, я понял твою точку зрения, но это моя мать, моя сестра и мой племянник. Я их всех люблю и принимаю сердцем. Я вижу их недостатки, я знаю, что они такими и останутся. Я знаю, что ребенок вырастет потребителем, но это мое решение - мне для них не жалко. Я хочу им помогать! Просто хочу. Вне зависимости от имущества. Чтобы тебе не было обидно, что ты тратишь свои деньги, я устроюсь на вторую работу и буду помогать и твоим, и своим из нашего увеличенного мной бюджета. Мы решили эту тему? Ты довольна? / И авторша такая прибежала к нам жаловаться.)) Вот тогда я бы поддержала ее мужа - это его и решение, и мужское поведение, и высокие личностные качества. Автор была бы не права. Но эта история фантазийна, т.к. мужского поведения здесь не было показано и его так и нет. Глупый муж только потеряет умную жену, которая является даром Божьим!
Умная жена это наказание Божье
Гость
Анна
Во- первых, у нас нет его и моих денег. У нас общий бюджет. А, во- вторых, дело не в том, что мы помогаем матери, а в том, что нам обоим не нравится, что племянник будет есть за наш счет, хотя у него есть молодые здоровые родители, которые вполне могут его прокормить, просто напрягаться не хотят. Мужу эта ситуация тоже не нравится. Но он не может найти слов, как это маме сказать, чтобы не обидеть ее.
Так пусть скажет своей сестре, чтобы полноценно обеспечивала мать продуктами питания , включая своего ребенка.
А вообще то, возьмите лучше машину новую , чем и обоснуйте временную невозможность помогать, как раньше. Купите курицу, как его сестра, а после окончания каникул, возобновите покупку в прежнем режиме
Мурена
Серебряная книга
Ну так это делается потому, что если их не лечить, их надо отлавливать и депортировать немедленно. Нелечение создает угрозу государству! У нас, наверное, тоже так. В этом есть и логика, и справедливость.
У нас то не отлавливают
Гость
Гость
По вашему, если украли мясо, то это не имущество? Я книгу не защищаю. Вообще пожертвование может быть целевым или нет. Если целевое, то тот, кто дал, может проверять куда оно использовано. Если нет,то это дело одариваемого,как он использовал.
Кто украл и что? Вот конкретно мне объясните.
Гость
Вот в чем состав преступления в данном случае?
Гость
Главное это то, что баба эта не работает и живут на пенсию инвалида и то, что привозит сын, потому что постоянно там сидит "больной" внук.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мурена
Гость
Я почему-то сегодня всё жду, что скажете. И вот оно.

Ты находился в Едеме , в саду Божием , твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями , ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, печать совершенства , полнота мудрости и совершенство красоты. Но возгордилось сердце твоё....
За это низведу тебя и умрешь в сердце морей смертью убитых.
Чем не сходится , вроде как ни за гордыню , а за запретный плод познания выперли
Гость
Анна
Мы помогаем свекрови - пенсионерке! Это святое помочь родителям. И помогаем мы одинаково как моим родителям, так и ее. Я не тяну в сторону своей семьи больше. Но я не хочу кормить племянника! Его отец сорокалетний работоспособный мужик, пусть заработает своему ребенку на парное мясо.
И сколько пенсия свекрови и пенсия отчима инвалида? Не хватает на мясо? Причем живут в своем доме. Корее всего половина сразу идет на прокорм зятя))
Мурена
Гость
Вот в чем состав преступления в данном случае?
Дело принципа , в том , что у ребенка есть родители , которые должны позаботиться о его питании
Помощь вещь хорошая , пока на шею не сели и ноги не свесили.
Гость
Да она бред несет. Мясо - это мясо, а все остальное - имущество. 😄
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0