Свекровь будет кормить племянника за наш счет!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
1 597 ответов
Последний —
Перейти
Халявщикам можно помогать только тогда, я считаю, когда все о них понял, когда принял их сердцем, когда осознал, что они не изменятся, но любовь к человеку сильнее. Вот тогда им можно помогать. В другом случае помогающий просто глупый.
Хотя неизвестно, обеспеченные ли. Я тоже выехала в прошлом году в Геледнжик и 15 тыщ за 10 дней потратила.))) Ладно, неважно. Халявщики что-то не кидаются расписывать свою жизнь в деталях.)
Гость
Халявщикам можно помогать только тогда, я считаю, когда все о них понял, когда принял их сердцем, когда осознал, что они не изменятся, но любовь к человеку сильнее. Вот тогда им можно помогать. В другом случае помогающий просто глупый.
Ещё притча такая есть о блудном сыне. Который раздавал, кормил,
одаривал, вокруг толпа , растранжирил , не стал никому нужен , от него все отвернулись и питался со свиньями.
И вернулся к отцу.
одаривал, вокруг толпа , растранжирил , не стал никому нужен , от него все отвернулись и питался со свиньями.
И вернулся к отцу.
15 тыщ с дорогой, проживанием и едой.😄
456
А с чего Вы взяли что у нее нет денег на мясо для своего РЕБЕНКА? Может бабуля, по доброте душевной, предложила ребенка на лето к ней привезти. Интересно, а что по этому поводу думает муж автора? Пусть выскажет все претензии в лицо всем родственникам.
Потому, что были бы деньги - не было бы фразы, что ребенок летом "мяска парного поест". Будь у них парное мясо на столе регулярно, это бы не обсуждалось как что-то что бывает только у бабушки.
Гость
Сообщение было удалено
Это время пусть золовка и помогает своей маме.
Если бы в этой теме было бы так! Фантазийная история №2.)
Авторша пришла жаловаться на мужа, который помогает своей семье, без необходимости. И написала бы нам - вы знаете вот такая ситуация (рассказала), но когда я обсуждала это с мужем, он мне ответил - я все понял, жена, я понял твою точку зрения, но это моя мать, моя сестра и мой племянник. Я их всех люблю и принимаю сердцем. Я вижу их недостатки, я знаю, что они такими и останутся. Я знаю, что ребенок вырастет потребителем, но это мое решение - мне для них не жалко. Я хочу им помогать! Просто хочу. Вне зависимости от имущества. Чтобы тебе не было обидно, что ты тратишь свои деньги, я устроюсь на вторую работу и буду помогать и твоим, и своим из нашего увеличенного мной бюджета. Мы решили эту тему? Ты довольна? / И авторша такая прибежала к нам жаловаться.)) Вот тогда я бы поддержала ее мужа - это его и решение, и мужское поведение, и высокие личностные качества. Автор была бы не права. Но эта история фантазийна, т.к. мужского поведения здесь не было показано и его так и нет. Глупый муж только потеряет умную жену, которая является даром Божьим!
Авторша пришла жаловаться на мужа, который помогает своей семье, без необходимости. И написала бы нам - вы знаете вот такая ситуация (рассказала), но когда я обсуждала это с мужем, он мне ответил - я все понял, жена, я понял твою точку зрения, но это моя мать, моя сестра и мой племянник. Я их всех люблю и принимаю сердцем. Я вижу их недостатки, я знаю, что они такими и останутся. Я знаю, что ребенок вырастет потребителем, но это мое решение - мне для них не жалко. Я хочу им помогать! Просто хочу. Вне зависимости от имущества. Чтобы тебе не было обидно, что ты тратишь свои деньги, я устроюсь на вторую работу и буду помогать и твоим, и своим из нашего увеличенного мной бюджета. Мы решили эту тему? Ты довольна? / И авторша такая прибежала к нам жаловаться.)) Вот тогда я бы поддержала ее мужа - это его и решение, и мужское поведение, и высокие личностные качества. Автор была бы не права. Но эта история фантазийна, т.к. мужского поведения здесь не было показано и его так и нет. Глупый муж только потеряет умную жену, которая является даром Божьим!
(Я так стараюсь, так стараюсь для вас сегодня. Наверное что-то хорошее теперь со мной случится и Росреестр перепланировку утвердит!) 😄
Гость
Я вчера пишу, что человек должен быть не мешок со всякой дрянью, а сито. Такой образ.
Сакральная геометрия , Цветок Жизни и есть символ Человек Божественный.
Сакральная геометрия , Цветок Жизни и есть символ Человек Божественный.
Гость
Есть такие иконы. Преображение Господне. Там так и показано, Цветок раскрывается, а эти все попадали. О чем у меня и говорилось тут.
Гость
Просто все эти "правильные" , "лучше знающие" и "праведные" не дают Цветку раскрыться.
Гость
ля,ты крыса!!! то что отчим ест,это тебя не трогает,а племяннику жалко?! Вы же женщина,мать детей или будущих детей. Думаю если бы это был ваш родной племянник то все было бы нормально. А вообще нужно решать все в своей семье,а не выносить весь этот мусор на люди.
Муж
Сообщение было удалено
Я предпочитаю сохранить способность ухаживать за собой всегда.
А вот свекровь, похоже, предпочитает, чтобы за ней ухаживала дочь, а не чужие люди.
А вот свекровь, похоже, предпочитает, чтобы за ней ухаживала дочь, а не чужие люди.
Гость
Лето, жара, мясо портится - возить опасно, да и есть в жару особо не хочется. Это аргументы.
Так что купите ей набор кастрюль/сушилку для овощей/микроволновку/тонометр/садовый инвентарь или ещё что-то нужное только ей вместо продуктов.
Так что купите ей набор кастрюль/сушилку для овощей/микроволновку/тонометр/садовый инвентарь или ещё что-то нужное только ей вместо продуктов.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог8 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Одно прет и прет о еде, мясе, набитом холодильнике и кто сколько ест))
Это не духовное, а утробное, которое и есть тот мешок. А ещё кто будет выносить горшки. Этим и существуют.
Это не духовное, а утробное, которое и есть тот мешок. А ещё кто будет выносить горшки. Этим и существуют.
Гость
В СССР всё же поднимали к духовному, так им не надо было, главное это много колбасы и прочего набить брюхо. Деградация и падение в животное уровень. Жрать и размножаться такими же.
Гость
Посылайте спиртное и табак.
Табак и спиртное,даже если не употреблять ,в наше время самая твердая валюта.Загородом пригодится
Табак и спиртное,даже если не употреблять ,в наше время самая твердая валюта.Загородом пригодится
Гость
Не отправляйте парное мясо, пока племянник у свекрови, отправляйте продукты попроще и поменьше, скажите,что проблемы на работе с зп или срочно нужно купить крупное что-то холодильник, машинку, ремонт автомобиля и прочее
Какая разница кого будет кормить свекровь мясом ,сама есть или внука кормить ,это уже её дело ведь своей матери высылаете эквивлент деньги.
Марина
Поговорите в открытую с мамой и с сестрой.
Гость
Гость
очень просто скажите что у вас временные трудности финансовые и вы помогать пока не сможете а если и сможете то по самому минимуму
Гость
Я еще понимаю скулящие тут бы отписывались так - зарабываем, к примеру, сотку ну или хотя бы 80. Ни в чем себе не отказываем - ездим на моря, ходим в салоны красоты, жилье свое, дача. Одеты хорошо, хобби занимаемся. Поэтому помогаем маме, ну и ребенку чужому тоже можем помочь - нам не жалко! Но этого нет. Горазды только считать чужие деньги! 😄
Ну, реально, помогать можно, когда жратвы хватает с избытком. А не «мы помогаем, но ребёнку кусок мяса не можем себе позволить»
Гость
Ещё раз. Родителям автор помогает от сдачи своего добрачного и мужа это не касается. Она и так с этого платит половину ипотеки. У него есть добрачное? Пусть сдает и помогает всем подряд тогда, выкладывая тоже с того за ипотеку. Кормит отчима, племянника и прочих на оставшиеся от сдачи. А если у него нет добрачки , то он тратит на своих из общего дохода семьи. Мало того, что там отчим сидит , так уже и племяннику бабка наобещала и его родителям, мяска летом поест. Жесть. Жизнь тараканов. Какие-то пакеты, привоз, еда, тащить, привозить, забивать холодильник, через 10 минут кто-то бежит хватать и несет к себе. Там лбы сидят - пожрать привезли! Кто-то содержит тестей, которые содержат дочь с ипотекой. Отдал - забудь! Мяско, мяско.... Внуку надо мяска. Какие-то дети таскаются жрать по чужим квартирам постоянно. Голодомор и нищие.
А слово это «мяска» напоминает только, «поваляюсь я по травке, покатаюсь, терёшечкиного мяска наевшись». Так Баба Яга говорила.
Гость
Сообщение было удалено
Отправляйте пару кур на месяц.Все.
Гость
Если хотите помогать то и помогайте в том же объёме, ребёнок маленький уж точно не объест и наверно родители денег на его прокорм и хотелки дадут, может вы не хотите свекрови помогать, а эта ситуация просто повод.
Гость
Мы парное мяско не едим.Оно дорогое.Охлажденочка,но в основном куриное.Ваша мама голубых кровей.Без парного никак ?
Гость
У свекрови есть подруга. Ее дети при ней начали делить наследство - кому квартира, кому дача. Противно! Завещание - дело добровольное. Дети никакого права не имеют указывать, что и кому завещать. Хоть приюту для животных, хоть молодому соседу, хоть более любимому ребёнку.
Согласна полностью. Это не красиво. Обсудить спокойно можно с родителями но не условия ставить.
Гость
Вы больны на голову? Кроме жены пососать не кому? Да девочек бесплатных пруд- пруди. А про мать такие слова говорят только убогие и обделённым изгои нормального общества и традиционной семьи.
Вот муж автора и водил бы бесплатных , ахаха, на свою треть в мутной трешке, которую никак не раздербанят . А не пристраивался к автору с однушкой и потому только имеет взносы в ипотеку, что автор свою сдает. Ещё вопрос, потянул бы сам 50000 каждый месяц отстегивать и коммуналку. На первый взнос они тоже вместе копили. Ещё хамски автора высмеивают, что не родила. Судя по подсчетам та бабель сестрица вообще в 37.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо же - по статистике за и против автора, 2 к 1 в пользу халявщиков. Ну дела......((
Сообщение было удалено
Ну или там вся семья такая, кстати. Сестра мамашку, мамашка сына, сын жену. Еще хуже ситуации.
Ситуация.
Ну дела в нашей стране, если вдвое больше человек считают нормальным кормить за чужой счет постороннего ребенка. А ведь в Эсесере их учили не воровать. А сейчас они так легко и бессовестно берут чужое!!!
Следующая тема
Предыдущая тема
Так повелось, что каждый месяц мы материально помогаем родителям и моим родителям, и родителям мужаю. Свекрови и отчиму закупаем парное мясо сразу на месяц. С мужем едем на ферму, выбираем хрюшку, например, и везем свекрови свежее мясо. Моим родителям переводим эквивалентную сумму на карту, так как ездить часто к ним далековато. В гости к ним получается вырваться только раз в три месяца.
Поскольку родственники мужа живут рядом с нами, то мы пересекаемся достаточно часто. На выходных собирались все вместе: наша семья, семья золовки и свекровь. Во время разговора о планах на лето выяснилось, что золовка хочет летом не водить сына в детский сад, а отправить к свекрови. У той частный дом, ребенок отдохнет, наберется сил, подышит свежим воздухом. И в конце было добавлено, что у бабушки вдоволь поест вкусного и полезного мясца.
Можно считать меня с*олочью, но я категорически не хочу, чтобы племянник ел это парное мясо за наш счет! Свекрови реально помогаем только мы. Сестра мужа максимум сунет дешевую курицу матери, так как у них никогда нет денег. Муж ее зарабатывает порядка 30-40 тысяч и доволен этим, зато дома на диване лежит в субботу и воскресенье.
Считаю, что свекрови нужно равнозначно помогать и с нашей стороны, и со стороны золовки. А то получается, что мы помогаем им с отчимом мужа, а теперь еще наша помощь пойдет в счет того, чтобы племянник отъедался, то есть чтобы его родители «не парились» вообще все лето. Хочу свернуть помощь свекрови продуктами на лето, а покупать витамины, бытовую химию.
Для отчима мужа не жалко, он инвалид после инсульта. У него есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Мы с мужем готовы финансово (продуктами) помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет, когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые вообще не напрягаются в жизни. Отец мальчика палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей совсем.
У свекрови, золовки и мужа есть трехкомнатная квартира, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь и сестра мужа хотят купить небольшую студию, чтобы сдавать ее, а деньги будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти свекрови заберет себе. Исходя из этого понятно, что никаких финансовых обязательств у нас перед свекровью нет. Помогаем им по доброй воле, ведь это святое – помочь родителям. Муж по поводу наглости сестры согласен, но боится обидеть маму, если скажет обо всем прямо. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации, чтобы свекровь не обидеть, но не кормить племянника все лето?