Я дошла до нервного истощения от ненависти к свекрови!
Я замужем 4 года, есть ребёнок. Жили с мужем полгода отдельно в съемной квартире, потом он ультимативно перестал платить за квартиру, когда я как раз забеременела. Сказал, что переедем к родителям, чтобы экономить, потом уже купим жильё и съедем. Я была наивная очень, согласилась. Недолгого времени проживания мне хватило, чтобы возненавидеть ее. Так ненавижу ее, что даже на отдыхе думаю о том, что, когда вернемся, придётся опять видеть ее ро*у. Она очень назойливая. Подруг у неё нет, с мужем ужасные отношения, родственники толком не общаются с ней, даже ни на один праздник никто к ней не заходит. Видимо, поэтому она решила сначала жить моей жизнью, а теперь и жизнью моего ребёнка. Сейчас мы живем отдельно уже два года, потому что муж уже сам увидел, что я жит нам вместе просто невозможно. Живя отдельно, у меня все равно нет никакого продыху от нее. Она постоянно просится прийти к нам, ей плевать, что мы заняты, что просто хотим отдохнуть со своей семьей. Она начала доставать меня уже с рождения ребёнка! Постоянно просит отдать с ночёвкой, но я никогда не разрешу, потому что я ей не доверяю. Мне противно, когда она целует моего ребёнка, противно слушать, как она запрещает ему нормальные вещи, которые кажутся ей ненормальными. В общем, не хочу, чтобы мой ребёнок хоть каплю воспитания от неё получил. Все трое ее детей очень закомплексованные. И я считаю, что это результат ее воспитания. А отвращение и ненависть к ней начали формироваться с момента нашего совместного отдельного проживания с мужем. Когда жили отдельно с мужем в съемном жилье до переезда к ним, названивала ему бесконечно после нашей свадьбы, постоянно умоляла прийти к ней: то заболела, то давление, то помочь, то соскучилась. Мужу было жалко ее, он постоянно уходил к ней, вместо того, чтобы проводить время вместе с женой. Я говорила, что она делает это умышленно, не верил. Когда он сам уставал от этих походов к ним и отказывался, она брала свекра и приходила к нам, звонила в дверь до посинения, хотя можно было понять, что если не открываем, то занимаемся чем-то более интересным. Когда переехали жить к ним, а я уже была беременная, то она делала все, чтобы сделать мою жизнь сложнее и тяжелее, хотя видела, как я мучаюсь от токсикоза. Когда я мылась, могла войти в ванную комнату, открыв замок снаружи, потому что ей нужно что-то взять в ванной. Заходила в нашу спальню, не постучавшись. А если ей делали замечание, то нагло отвечала: «Это мой дома, куда хочу, туда и захожу». Сначала упрашивала мужа переехать к ним жить, а потом при каждом удобном случае напоминала, что дом этот ее. Постоянно пользовалась для уборки едкой химией, хотя мы договорилась, что она перестанет ее использовать или будет меня предупреждать, чтобы я выходила во двор на это время. И вот на пятом месяце беременности она молчком стала чистить плиту и кухню шуманитом или еще какой-то едкой химией, мне стало плохо от запаха, я стала задыхаться. А ещё я перепугалась жутко, что гребёнок отравится. В общем, я получила такой сильный нервный срыв и ушла из дома к сестре. И это только малая часть всего происходящего. Что делать, чтобы выкинуть ее из головы, не думать о ней и не раздражаться? Не общаться не получится, муж защищает мать вечно и практически заставляет все равно ходить к ней. Мне уже кажется, что готова развестись, чтобы никогда не видеть ее ро*у, чтобы никогда не показывать ребёнка своего. Настолько я ее ненавижу, что не могу нормально жить. Вдруг кто-то был в похожей ситуации... Что вы делали в этом случае?
Муж только что наорал на меня,за то что я привезла дочь и ушла по своим делам. Сказал,что если я собираюсь так дальше;то нет смысла больше быть вместе. Все таки развод,девочки. Он ещё не знает,что я увезу ребёнка в другой город и никогда не позволю его мамаше увидеть.
Он такой же иппануттый как и его мамка. Автор, есть такая пословица - лучше с умным потерять, чем с дураком найти. С дураком вы нашли семью, но она какая-то дурацкая.
Гость
[1020462560]
Донна Ослабелла
Боже мой, какая навность. Оказывается. с манипуляторами и скандалистами так запросто можно совладать. Нужно лишь не ругаться, не орать, а только список составитть, что есть недопустимо... Я прям своими глазами представляю, какой роскошный вопль издаст свекрова, лишь только автор рот откроет. Как она завизжит. как сирена, и заорёт "сынок! сынок! твоя жена меня не любит! она такая злая! что я ей сделала! (в этом месте начнутся театральные рыдания). я всего лишь хочу чаще видеть свою внучку, потому что люблю её! и вас тоже люблю, вы же все моя семья! да вот я такая, ну, убейте, убейте меня за это!" (тут мамо станет картинно хвататься за сердце). Рядом будут стоять бледные и испуганные муж автора и свёкр. не зная что предпринять, чтобы остановитть этот бурный поток. В общем. спасибо. Повеселили вы меня.))
Это девочки Эволюцию читают и принимают ее всерьёз 🤣 Как только слышу эти слова о границах и их отстаивании, так и рвотный рефлекс наступает.
Гость
[1867048356]
Гость
Я свою тоже терпеть не могла, но ради мужа терпела, конечно (сейчас отношения с ней нормализовались, стало полегче, раньше просто тяжко бывало). Тут главное вместе не жить. А при встречах стараться немного играть, как в театре.
Можно, конечно, было бы устраивать скандалы (в принципиальных вещах я спокойно стою на своем), но кому от этого в первую очередь прилетит? - мужу моему. А он у меня один )
Но мне проще в том смысле, что мы с мужем всегда понимали друг друга и поддерживали. Но он не мог пойти на принцип и порвать с ней отношения (а жизнь она портила ему больше, чем мне): она его одна вырастила, сейчас уже старая, больная, когда-то была замечательной мамой. Ну - принимаешь мужа, принимаешь и его минусы. Вот у него мама - минус. А шо делать? )))
А с Кремля ли, баня -то, упала? Чтобы из- за вашей куринной тупости сын с матерью отношения разорвал? Блин, сплошные деддомовки, не ведающие родства
Гость
[261714499]
Автор, вы совсем мужа не любите и не жалеете, иначе щадили бы его. Вы измотали все друг друга. Я представить не могу, как можно жить с человеком, который так ненавидел бы мою маму или отца. Ваш муж, бедняга, как колодник на цепи. Жил себе, родителей любил, вроде даже братья или сестры есть, была семья, а теперь террариум. В общем, попал мужик.
Гость
[535375679]
Гость
Мне сложно вас понять. Мужа любите? Наверняка какие-то черты матери он перенял, если не во внешности, то в характере. С таким отношением как ваше, уже мужа возненавидели бы. А там и ребенок... Он ведь на отца похож хоть немного? Вам срочно надо гасить а себе ненависть, попытаться найти в свекрови хоть крупицы хорошего, что могло бы примирить, а пока свести общение до минимума и не распалять себя в ее отсутствие.
А я вам желаю такую же невестку в будущем,как вы сами.
Гость
[2574902632]
"Ее дети все трое очень закомплексованные" - а почему вы вышли замуж за закомплексованного мужчину и 4 года с ним прожили, даже ребёнка от него родили? Значит, всё нормально с ним. И что плохого в том, что бабушка общается с внуком, поддерживает отношения?
" Подруг у неё нет, с мужем ужасные отношения, родственники толком не общаются с ней, даже ни на один праздник никто к ней не зайдёт" -
а вам не приходило в голову, что она интроверт? Почитайте на досуге, кто такие интроверты. Я тоже не общаюсь с родственниками и у меня мало подруг, домой из чужих никого не зову, и что? Интровертам нравится одиночество. Какого ляда вы изводитесь по этому поводу вообще? Судя по всему, ненормальная как раз вы. Раз возненавидели человека, который не сделал НИЧЕГО плохого.
акулина
[3169582897]
надо жить и уворачиваться от встреч под любым предлогом... переводить для себя все в шутку.. жить в постоянной ненависти - сгорите как свечка от какой нибудь болезни...........
Гость
[1711834449]
Гость
Боже, какая дуристика , ни о чем... Искренне. Желаю, чтобы ваша будущая невестка относилась к вам также. Бумеранг никто не отменял.
Ну вот зачем всякую фигню желать? Пожелайте автору мира и спокойствия, что бы со своей невесткой, а может и со свекровью, нашла общий язык. От вас убудет что ли? Вам лично автор вообще ничего плохого не сделала
Гость
[1711834449]
Гость
Лечиться девонька тебе надо. Муж то свекровью твоей воспитан. Его тоже ненавидишь? Тогда уходи.
Какая разница, кто его воспитывали. Он уже давно должен своими мозгами жить. На его воспитание повлияла не только свекровь, это и учителя и одноклассники, однтгрупники, просто друзья, родственники, тренеры на спортивных секциях и огромная группа других людей. Муж мужем свекровь свекровью
Гость
[1711834449]
Донна Ослабелла
Боже мой, какая навность. Оказывается. с манипуляторами и скандалистами так запросто можно совладать. Нужно лишь не ругаться, не орать, а только список составитть, что есть недопустимо... Я прям своими глазами представляю, какой роскошный вопль издаст свекрова, лишь только автор рот откроет. Как она завизжит. как сирена, и заорёт "сынок! сынок! твоя жена меня не любит! она такая злая! что я ей сделала! (в этом месте начнутся театральные рыдания). я всего лишь хочу чаще видеть свою внучку, потому что люблю её! и вас тоже люблю, вы же все моя семья! да вот я такая, ну, убейте, убейте меня за это!" (тут мамо станет картинно хвататься за сердце). Рядом будут стоять бледные и испуганные муж автора и свёкр. не зная что предпринять, чтобы остановитть этот бурный поток. В общем. спасибо. Повеселили вы меня.))
Пусть истерит и хватается за сердце. Вызовите ей скорую. С детьми, кстати, такая же проблема, чуть что не так сразу истерики. И куча советов, как эти истерики устранить. Здесь что-то похожее
Гость
[1711834449]
Гость
Я могу понять, что ваша свекровь ужасная женщина, такое бывает, у моей мамы так было, НО есть одна большая разница, мой отец конечно, отношения с родителями не рвал, они всё такие его родители, но никогда мать и не поддерживал, сделал всё чтобы мы съехали в своё жильё, сам ездит в гости к своей маме, мою маму не заставлял ходить к свекрови, как и нас - детей, домой к нам её не звал, то есть разграничил общение жены и свекрови как адекватный человек, и всё действительно устаканилось. А вот в случае Автора, я ничего не понимаю, вашему мужу на вас плевать, это очевидно, это прёт из всех щелей вашей писанины, "занимались вы кое-чем с ним", вы по ходу только для этого ему и нужны, как дырка, он маменькин сынок, очень недальновидно от такого рожать сразу, а если не сразу родили так ещё тупее выходит , посмотрели на его отношения с мамкой и решили отбить его у мамки ребёнком, но не тут-то было, он перешагнёт и через вас и через вашего ребёнка ради мамки, если припрёт, факт.
Ой да ладно, сразу дырка,. Какая то модная фишка на этом форуме. Можно подумать, вы для своего мужа не дырка. А может и не только для мужа
Судя по описанию похоже на навязчивые мысли, есть такой диагноз в психотерапии. Лучше не к психологу, а к психотерапевту. Ребенка можно с собой взять на консультацию, чай не гинеколог, ничего такого не увидит. Все же лучше избавляться от всех этих эмоций и прочего. Есть психологи с выездом на дом, он лайн и так далее. Возможно, что находясь в не ресурсном состоянии, беременную, после родов, вас довели, а не поддержали, вот и психоз, навязчивые мысли и прочее. С мужем интересно, а он с вами брак заключал для чего? Что б вы его мамку развлекали?))) Тогда б аниматора б ей вызвал бы))) И вас не понимаю, не звонит 2-3 дня, зачем вы ей звоните на 4-й день? А в целом надо было делать так, что б мужу вашему не удобно было во время ее вваливаний в вашу спальню. Открывает дверь, а вы ему минет делаете, ну типа с испугу прикусить так, что б знал))) Пусть со своими комплексами в травму с этим местом походит, 2 в одном вылечит и комплексы и дружка))) Ой, извините, но как по мне у вас явно траги-комедия, вот и понеслась фантазия))) А если сходить с мужем к семейному психологу. Ребенка можно к вашим родителям на это время? Или у мужа есть сестры, невестки или у вас подруги, пусть выручат с ребенком.
Гость
[1711834449]
Гость
Какая разница, кто его воспитывали. Он уже давно должен своими мозгами жить. На его воспитание повлияла не только свекровь, это и учителя и одноклассники, однтгрупники, просто друзья, родственники, тренеры на спортивных секциях и огромная группа других людей. Муж мужем свекровь свекровью
Кто тут мне минус поставил? Что не понравилось? Свекровь такое же приложение к мужчине как и жена. Одна старая, вторая молодая. У умного мужчины эти две женщины не ссорятся, у глупого - ссорятся. Вот и все!
Автор
[2396694143]
Все,кто писал,что муж мой эгоист и ему плевать на меня,то вы были правы. Вот пусть теперь живет со своей мамашей, мразотой редкостной. Девочки,я вчера в первый раз выпила,никогда не пила. Стаканами водку пила,сосуды все лопнуло в глазах и аритмия началась,что делать?
Донна Ослабелла
[2866663640]
Гость
Пусть истерит и хватается за сердце. Вызовите ей скорую. С детьми, кстати, такая же проблема, чуть что не так сразу истерики. И куча советов, как эти истерики устранить. Здесь что-то похожее
И кто вы такая. чтобы вызывать любимой мамо мужа скорую в виду её истерик?? Посторонняя девка с улицы, которая раскомандовалась в её и свёкра доме. Но раз вы считаете. что всех истерящих можно возводить в ранг детей, то попробуйте. Когда, к примеру, ваше начальство орать начнёт, вызывайте скорую и санитаров. Однако тут же и заявление на выход по собственному желанию пишите. Бо ни коллектив, ни начальник вашу находчивость высоко не оценят.
Гость
[1711834449]
Донна Ослабелла
И кто вы такая. чтобы вызывать любимой мамо мужа скорую в виду её истерик?? Посторонняя девка с улицы, которая раскомандовалась в её и свёкра доме. Но раз вы считаете. что всех истерящих можно возводить в ранг детей, то попробуйте. Когда, к примеру, ваше начальство орать начнёт, вызывайте скорую и санитаров. Однако тут же и заявление на выход по собственному желанию пишите. Бо ни коллектив, ни начальник вашу находчивость высоко не оценят.
Кому что... Когда сердце болит, скорую вызывают... Можно сердечных капелек на капать или корвалола
Гость
[3780474277]
Ну да, немного не понятно с чего такая ненависть) назойливая, лезит...к этому можно норм относиться, мне так кажется 😂 или мне так кажется в сравнении со своей свекровью...вот где настоящий ужас)) Человек и свадьбу нам срывал, и столько гадостей делал, что все не перечесть) и то что у нас хорошо все - ее просто разрывает от этого (когда мы ещё общались, она сама лично признавалась, что завидует нашим отношениям). Я полностью прекратила общение с ней, после того как она даже моей маме гадости написала😬 но это бесит ее еще сильнее! Она пишет сыну гадости про меня, пишет как время нашего брака - худшее в ее жизни😅 абсолютно неадекватный, невменяемый человек) обидно что муж ее все же жалеет и до сих пор не поставил на место... Моя совесть чиста абсолютно) ни разу я ей не нахамила, ни разу не проигнорировала ее какие-то беды, всегда приходила на помощь.... Но от добра добра не ищут Последние ее высказывания обо мне просто снесли мне крышу, чувствую как безразличие сменяется дикой ненавистью к этой невменяшке) и сама пытаюсь найти выход.. уже думаю, может в другой город переехать?🤔
Гость
[4140253276]
В смысле муж заставляет? После этого вы считаете у вас проблемы со свекровью? С мужем проблемы и серьезные, раз он считает, что можно жену насильно везти к своей маме и силой заставлять общаться. Почему вы не скажете, а к моей маме ты тоже в добровольно принудительном порядке будешь ездить и возле ребенка неотлучно сидеть. У меня свекровь по многим параметрам как у вас. Одно лицо! Тупая липучка! Только у вашей трое детей, а мой у мамы единственный! Через какой кошмар я прошла после свадьбы передать не могу, слезы душат(( Она нашей жизнью жить хотела, с нами в одной постели спать. Ребенка у меня отнимала, говорила что я это так мимо проходящая, а настоящая мама она. С вас наушники снимала ой, тоже знакомо! Моя телефон отбирала у меня если я разговаривала. Так внимания хотела к сеье. Тоже переодевалась при мне, шизичка, без стыда оголяла свои жиры и *** бы при мне, если бы я не уходила. Границ у нее нет. Но мужу я сразу сказала: не своди нас! Я твою мать на дух не переношу, и чтобы ее лишний раз рядом не было. Если он ее везёт куда-то и мне по дороге, я лучше пешком пойду но с этой *** в одну машину не сяду! И муж ее везёт отдельно, меня отдельно. Не сводит нас и про свою мать старается даже не упоминать при мне, чтобы не раздражать. Вы говорите муж заставил, а как это? На руках нёс? За волосы вас тянул? Меня бы никто не заставил. Я бы на землю легла, но к ней не поехала. Характера нет у вас. Смотрите видео психологов, нарабатывайте границы. Смотрите канал Юлии Новиковой! Я прочитала выше, что у вас к разводу идёт. Сочувствую, но в вашей ситуации это наверное к лучшему. Вы всего 4 года женатв, а от мужа ни понимания, ни поддержки. Зачем он такой нужен.
Автор
[1030824237]
Гость
В смысле муж заставляет? После этого вы считаете у вас проблемы со свекровью? С мужем проблемы и серьезные, раз он считает, что можно жену насильно везти к своей маме и силой заставлять общаться. Почему вы не скажете, а к моей маме ты тоже в добровольно принудительном порядке будешь ездить и возле ребенка неотлучно сидеть. У меня свекровь по многим параметрам как у вас. Одно лицо! Тупая липучка! Только у вашей трое детей, а мой у мамы единственный! Через какой кошмар я прошла после свадьбы передать не могу, слезы душат(( Она нашей жизнью жить хотела, с нами в одной постели спать. Ребенка у меня отнимала, говорила что я это так мимо проходящая, а настоящая мама она. С вас наушники снимала ой, тоже знакомо! Моя телефон отбирала у меня если я разговаривала. Так внимания хотела к сеье. Тоже переодевалась при мне, шизичка, без стыда оголяла свои жиры и *** бы при мне, если бы я не уходила. Границ у нее нет. Но мужу я сразу сказала: не своди нас! Я твою мать на дух не переношу, и чтобы ее лишний раз рядом не было. Если он ее везёт куда-то и мне по дороге, я лучше пешком пойду но с этой *** в одну машину не сяду! И муж ее везёт отдельно, меня отдельно. Не сводит нас и про свою мать старается даже не упоминать при мне, чтобы не раздражать. Вы говорите муж заставил, а как это? На руках нёс? За волосы вас тянул? Меня бы никто не заставил. Я бы на землю легла, но к ней не поехала. Характера нет у вас. Смотрите видео психологов, нарабатывайте границы. Смотрите канал Юлии Новиковой! Я прочитала выше, что у вас к разводу идёт. Сочувствую, но в вашей ситуации это наверное к лучшему. Вы всего 4 года женатв, а от мужа ни понимания, ни поддержки. Зачем он такой нужен.
Спасибо. Действительно ситуации очень похожи.Моя мать в другом городе за тысячи километров живет,его так не напугать. Может вы и правы,я бесхарактерная дура,сама такое позволила,а теперь поздно. Просто думала по-хорошему выйдет. И да по ходу к разводу,но я не жалею,я чувствую облегчение,что никогда не буду делить ребёнка с этой овцой,что буду свободна по-настоящему. А сынка своего пусть забирает👌🏻 Козлина мой муж оказался,а то тут раскудахтались,что сын прекрасный у такой мамаши. Я на него взглянула новыми глазами,такой же по ходу как и мать. И вы говорите как заставляет? Морально подавляет сильно!!! Унижает и внушает чувство вины ,это очень давит.
Гость
[4140253276]
Вооот! Над чувством вины надо работать, откуда оно берется. Учиться ставить границы, чтобы с вторым мужем на те же грабли не наступать.
Автор
[1675664008]
Гость
Вооот! Над чувством вины надо работать, откуда оно берется. Учиться ставить границы, чтобы с вторым мужем на те же грабли не наступать.
Вы правы на 1000%. А расскажите ещё,ваша свекровь не просит внука(внучку)???? Вы даёте им общаться?
Гость
[704541457]
Воздушная
Какого рожна вы с мужем в чужом доме, в комнате без дверей ахались как кроли днем, что ночи нельзя было дождаться. Ишь ты какая цяця, она жена и все теперь мать с сыном не должны общаться. Из всего что вы автор описали, ваша главная претензия в том, что свекровь не хочет плясать с бубном вокруг вас, запомните вы не пуп земли и мир не крутиться вокруг вас.
Это ж надо так довести себя и окружающих из за ерунды.И ещё перечислять чем ей свекровь не угодила.Это ей надо ненавидеть вас,но я думаю она умнее вас
Муж только что наорал на меня,за то что я привезла дочь и ушла по своим делам. Сказал,что если я собираюсь так дальше;то нет смысла больше быть вместе. Все таки развод,девочки. Он ещё не знает,что я увезу ребёнка в другой город и никогда не позволю его мамаше увидеть.
Умная бабушка добьётся встречи с внуком через суд.А как вы интпресно со своими родителями общетесь,врятли хорошо
Гость
[1020462560]
Гость
Это ж надо так довести себя и окружающих из за ерунды.И ещё перечислять чем ей свекровь не угодила.Это ей надо ненавидеть вас,но я думаю она умнее вас
О, свекровка подъехали) Тоже своей невестке в трусы лезешь?
Гость
[1020462560]
Гость
Умная бабушка добьётся встречи с внуком через суд.А как вы интпресно со своими родителями общетесь,врятли хорошо
))) Бабушка для внука юридически никто, так что жги ищо)))
Гость
[1254556108]
Воздушная
Какого рожна вы с мужем в чужом доме, в комнате без дверей ахались как кроли днем, что ночи нельзя было дождаться. Ишь ты какая цяця, она жена и все теперь мать с сыном не должны общаться. Из всего что вы автор описали, ваша главная претензия в том, что свекровь не хочет плясать с бубном вокруг вас, запомните вы не пуп земли и мир не крутиться вокруг вас.
Если уж пустили пожить в свой дом, пусть будут добры уважать то личное пространство, которое предоставили. Молодые имеют полное право ахаться хоть весь день. Правила этикета никто не отменял, а если у мамо своей личной жизни нет и она параноидально пытается лезть в жизнь сынули, то тут клиника. Всегда только один совет: ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО!!!
Автор, вы совсем мужа не любите и не жалеете, иначе щадили бы его. Вы измотали все друг друга. Я представить не могу, как можно жить с человеком, который так ненавидел бы мою маму или отца. Ваш муж, бедняга, как колодник на цепи. Жил себе, родителей любил, вроде даже братья или сестры есть, была семья, а теперь террариум. В общем, попал мужик.
В смысле мужа не любите? Если мужик, равно как и тетка, после свадьбы живут жизнью мамы, то зачем вообще весь этот цирк. Живи с мамой/папой, наслаждайся общением с братьями/ сестрами, чо жениться то? Никто маме не виноват, что у нее одна забота, как сынок/доча с супругом живут! Семья - это отлично, общайтесь не во вред СВОЕЙ семье.
Гость
[1487916090]
Здравствуйте! Я была вот точно в вашей ситуации и если есть желание, то можно пообщаться в переписке один на один и я расскажу как жила два года со свекровью. Это был ежесекундный ад. Я уже была готова развестись, мужу поставила ультиматум либо мы уходим на квартиру, либо разводимся. В данный момент мы в браке 10 лет, у нас двое детей и со свекровью наладилось отношения. Я уверена, что в этом моя большая заслуга. На моем канале на Дзен "Ирма life" есть статья по теме как изменить отношения. Заходите, почитайте и можем там в мессенджере пообщаться. Терпения вам!
Гость
[1254556108]
Гость
А с Кремля ли, баня -то, упала? Чтобы из- за вашей куринной тупости сын с матерью отношения разорвал? Блин, сплошные деддомовки, не ведающие родства
Какая баня? Какой Кремль? Епанутые мамки, у которых своей заботы нет, портят жизнь сыночков (ну они жеть их родили- воспитали). Кто говорит, что нужно отношения разрывать? Живи и радуйся, что у дитятки все хорошо, на фиг лезть в трусы? Сама жила как хотела, а ребёночка надо поучить, обязательно!
Гость
[1254556108]
Гость
Какая баня? Какой Кремль? Епанутые мамки, у которых своей заботы нет, портят жизнь сыночков (ну они жеть их родили- воспитали). Кто говорит, что нужно отношения разрывать? Живи и радуйся, что у дитятки все хорошо, на фиг лезть в трусы? Сама жила как хотела, а ребёночка надо поучить, обязательно!
Гость
[657438513]
Ну что делали... Голову лечили...
Гость
[3410221429]
Гость
Боже, какая дуристика , ни о чем... Искренне. Желаю, чтобы ваша будущая невестка относилась к вам также. Бумеранг никто не отменял.
Я, считаю, что все те, кто плохо относится к свекрови, тёще и к другим родственникам своей половинки, так же плохо относятся к своим маме, папе и. т. д. Просто родной маме можно нахамить, наорать, взбрыкнуть, потребовать. Вы, просто плохо воспитаны и избалованы. Мать, воспитавшая троих сыновей, достойна уважения. Но, ваша свекровь плохо, действительно, воспитала сыновей, раз они выбрали себе в жены таких как вы. Не завидую вашему сыну и его будущей жене. Ваша мама так же относилась к своей свекрови? Она вас тоже плохо воспитала. А муж ваш действительно телок . От того какие отношения в семье, зависит от мужа. Да и вы его не любите. И всю свою не любовь вы перенесли на свекровь. Жаль вас. Ненависть съедает вас, злость убивает. Разводитесь и замуж больше не выходите. Не делайте больше никого несчастным.
Гость
[295682630]
Ну так и разводитесь. Ты сама источник своих проблем. Не порти жизнь окружающим людям. К слову моя мама свою свекровь и сейчас люто ненавидит, ее в живых уже давно нет. Хотя в целом она была не плохая, и плохого моей маме ничего не делала, дом подарила, в котором моя мама, живет до сих пор, но все равно после смерти ее матом кроют.
Гость
[295682630]
Автор
Забыла подписаться под предыдущим постом. Я буду писать,что она мне сделала. 1)когда в начале с мужем жили отдельно,постоянно названивала ему сразу после нашей свадьбы и звала его к себе,ему было жалко ее и он уходил к ней. 2)приходила звонила нам в дверь(жили не далеко от неё) днём,когда мы кое чем занимались,я открыла замотанная в простынь,она была ещё и со свекром,но даже не почувствовала стыда,что помешала. 3)когда переехала жить к ней беременная(ненавижу мужа за это),то в большой ванной комнате делала себе укладку,она прибежала и стала *** при мне!!!!Дома 2 туалета,мы были вдвоём и естественно маленький туалет был не занят. 4)когда я мылась,открывала замок с другой стороны и взваливалась,говоря,что ей нужно взять что-то и так несколько раз. 5)дверь нашей спальни сломалась,мы занимались тем самым и она вошла не постучавшись,в своё оправдание сказала,что не дом и куда хочет входит без стука( умоляла мужа моего переехать к ним жить,а потом говорила ее дом и тд) 6)когда я один раз приготовила борщ мужу,то свекр мой тоже оценил мой борщ,она каждый день всю неделю варила борщ и спрашивала мужа и сына своего вкусно ли или нет. Я прекратила готовить,потом она скщаала,чт Оф ничего не готовлю видите ли. 7)когда я была беременная на сроке 5 месяцев,она стала мыть шуманитом и ещё едкой химией плиту и тд, хотя мы договорилась,что она скажет мне и я буду выходить во двор на это время. Мне стало плохо от запаха,ещё я испугалась,чт гребёнок отравится,в общем был нервный срыв и я ушла из дома к сестре. 8)когда мы с мужем что-то обсуждали совершенно ее не касающееся,она влезала затычкой,хотя ее никто не просил. Муж ей делал замечания,не помогло. 9)постоянно ругалась со своим мужем и истерила,орала на весь дом, плевать ей было,что я беременная и нервничаю все равно от этих криков. Мало того ругалась,ещё и обсуждала со мной какой свекр *** в постеле. 10)как только родила,она отбирала ребёнка,хотя ребёнок спокойный и Я все успевала Не хвататет символов дописать
Ой *** тебе лечится нужно. Тем более заниматься сексом, при родителях мужа, в их квартире- это дно. Не могли подождать, пока они пойдут по делам, или до ночи, когда свёкры лягут спать, не вариант? Живя в чужой квартире вы ни плиту не соизволили помыть ни готовить. Ладно еще с готовкой не каждая хозяйка, даст готовить кому попало. Но с уборкой и мытьем плиты вы могли бы справиться сами.
Гость
[295682630]
Гость
Чтобы не устраивать скандалы с проблемными родственниками мужа нужно просто с ними не встречаться. Зачем нужно встречаться и играть? Это какая-то обязаловка - общаться с родителями мужа или что?
Потому что умная женщина, может и со свекровью ладить, и в семье гармонию создать. В итоге все стороны довольны. Что в этом плохого?
Гость
[295682630]
Автор
Потому что она внушает всякую ересь ребёнку. Именно поэтому ее трое детей закомплексованные и все трое на грани развода.
Ептель какая плохая женщина эта свекровь. Что же вы все лезете к таким закомплексованным? Вы специально выбирали закомплексованного, нормальных не было?
Я вас очень хорошо понимаю. Моя тоже наглый танк, кторый когда-то решил, что теперь мы будем развлекать ее в жизни. И тоже в довершение очень нечистоплотная. Короче, быдл0 во плоти. Советы заняться своей жизнью от тех, кто не понимает ситуации. Скорей всего вы еще и молоденькая девушка, на которую прет прожженая бабища. Причина вашего невроза - невозможность избавиться от свекрови, постоянная внутренняя готовность, что она снова внезапно ввалится в вашу жизнь. Автор, выход один - категоричный отказ мужу общаться с ней. До войны. Я улучила момент, когда она нагадила нам, и устроила мужу истерику, что ни я, ни моя родня не хотят ее видеть в своем доме. Теперь в моей жизни все отлично. Она даже звонила извинялась, но я проигнорировала. Потомучто с такими людьми - их извинения что крокодильи слезы. Снова влезет на голову. А вот про ребенка вы не переживайте. Жизнь большая, влияние бабки в его жизни минимально, если родители нормальные. А чуть подрастет, так сам к ней не захочет. Будет ездить с отцом раз в полгода на повинность показаться бабушке, да и все. Не просчитывайте за ребенка, не накручивайте себя. Вам главное ваше спокойствие. А оно будет только тогда, когда вы гарантированно будете знать, что в субботу эта зверушка не заявится к вам. Вы просто не будете вообще о ней думать.
ага, это не про вас муж писал, что развелись из-за шкафа? И Уехала жить к своем мамо?
Гость
[295682630]
Автор
Проблемы с психикой,что я хочу жить спокойно????? Что-то до свадьбы не было проблем этих у меня. Я не буду лезть к невестке,не захочет общаться со мной,не надо. Я никогда не была назойливой и если мне не рады тут же ухожу. Да вся любовь уже убита моя к мужу. И может вы правы. Я лучше вообще уйду!!! Квартиру мне родители свою подарили на свадьбу.
тогда лучше сына отправьте в интернат, или детской дом, и больше с ним не общайтесь. Иначе он рано или поздно жениться, а по вашей логике, он должен вас сразу на *** послать, а вы его оставить в покое. После женитьбы он для вас будет посторонним человеком, мимо проходящим в вашей жизни.Так лучше сразу пусть его в дет.доме или интернате воспитают мужиком! Не будете маячить перед своей невесткой, и сыну жить не будете мешать.
Гость
[3383879547]
Автор
Единственный человек,который понял мой страх!!!! Именно,я боюсь,что в любой момент она заявится и гарантий,что она не придёт нет!!!! Спасибо вам💋
У меня тоже самое, что и у вас, после очередной подлянки от свекрови устроила мужу скандал и сказала, что прекращаю с ней общаться, я спокойней гораздо стала
Гость
[3053342444]
Красавица, у Вас сын? Хорошо...Скоро лично услышали в свой адрес теже слова, если не хуже..... Подумайте об этом. А муж, молодец, красавчик, мама это мама, жена это жена. Не нравится, не ходите, пусть муж с ребенком ходит....
Гость
[3136714230]
В первую очередь,не стесняйтесь поставить границы,никогда не терпите,не хотите общаться,давать ребенка-не делайте.подумайте о возможности работы с психологом,хотя бы проговорить свои проблемы.если не сможете,придется расходиться с мужем,ТК вас разрушает это чувство
Автор
[1335134616]
Набежали свекрови🤦🏻♀️ Откуда вам знать,чт он плиту не помыла? И у меня дочь👌🏻😂
Спасибо всем остальным
Гость
[1574427103]
Автор
Именно в отношениях мамы своей он такой. Да я согласна,что выбешивает из-за пустяка,но это накопилось понимайте? Говорите свести общение на нет? Опять же муж не позволяет. И чтобы окончательно не испоганить отношения иду на поводу у него и еду,а потом грызу себя внутри,что в планах было совершенно другое (😔
Ваш муж в высшей степени ***! Меняйте мужа и учитесь отстаивать свои границы. Хрен бы я поехала в гости к человеку, который мне не импонирует. Ещё заслужить надо мое внимание. Какой бы ни был любимый муж, не смог бы заставить. А вы что тряпка? Сказала один раз нет. И баста. Вы себя предаете, свое нутро, свою целостность. Вы личность. Значит вас обязаны уважать!!!
Гость
[3657772140]
После прочитанного страшно. Здесь какая-то органическая ненависть, просто за то что человек есть, живет, ходит, дышит. Мне страшно, что меня могут так ненавидеть, когда сын женится. Повод всегда найдется.
Гость
[3657772140]
Автор
Набежали свекрови🤦🏻♀️ Откуда вам знать,чт он плиту не помыла? И у меня дочь👌🏻😂
Спасибо всем остальным
Представьте, что к Вам с таким отвращением будет Ваш зять относиться. Как к таракану или другой мерзости. Зайдете к ним в комнату, а его перекосоежит. И будет дочке передавать как его от вас тошнит.
Автор
[3445812367]
Гость
После прочитанного страшно. Здесь какая-то органическая ненависть, просто за то что человек есть, живет, ходит, дышит. Мне страшно, что меня могут так ненавидеть, когда сын женится. Повод всегда найдется.
Вы понимайте,что это все годами накоплено???? Я тоже боюсь такой ненависти,кстати,именно поэтому буду держать нейтралитет. Я устала просто от неё очень. Кстати,когда она не звонит и тд,то я живу спокойно абсолютно и не думаю о ней,естественно и ненависти нет. Поймите меня тоже,я устала от опеки. Ненавижу вопрос куда я иду,зачем,когда приду и тд..... и ещё вы считайте какать при невестке норма? Это уважительно? Почему я должна уважать человека,который постоянно не уважает меня.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[3445812367]
Гость
Представьте, что к Вам с таким отвращением будет Ваш зять относиться. Как к таракану или другой мерзости. Зайдете к ним в комнату, а его перекосоежит. И будет дочке передавать как его от вас тошнит.
Если я буду такой дурой,то ок. Но я не позволю себе надоедать. Такой уж я человек.
Автор
[3445812367]
Гость
Ваш муж в высшей степени ***! Меняйте мужа и учитесь отстаивать свои границы. Хрен бы я поехала в гости к человеку, который мне не импонирует. Ещё заслужить надо мое внимание. Какой бы ни был любимый муж, не смог бы заставить. А вы что тряпка? Сказала один раз нет. И баста. Вы себя предаете, свое нутро, свою целостность. Вы личность. Значит вас обязаны уважать!!!
Я это уже поняла. Спасибо💋 Наверное,что-то из детства пошло не так.
Хаха. Это невроз. Свекровь сама того не ведая, помогла тебе стать неврастеником. Жуть, достойная болезнь для молодой мамы. Займись лучше делом или благотворительностью старикам.
Может, лучше разобраться с причиной невроза?
Гость
[1142498074]
Воздушная
Баба потрясающая дура. Из тех, кто уверен, что муж обязан плевать на мать и выполнять только ее хотелки. Ожидания идиотки начитавшейся на форумах какие стервы свекрови и как надо их строить. У нее ни одна свекровь хорошей не будет. В следующем браке будет то же самое.. Очень велика уверенность, что все должно быть как она хочет и ни с кем считаться не надо. Есть неприятные моменты со свекровью. Но чтоб прямо трястись от ненависти из-за этого. И это свекровь ее не жрет, а просто хочет общаться с сыном и внуком. Вали уже из этой семьи и освободи людей от своей ненависти. Своей мамаше условия ставь и говори спасибо за то, что тебя научили любить только себя и от всех ждать себе поклонения.
Недолгого времени проживания мне хватило, чтобы возненавидеть ее. Так ненавижу ее, что даже на отдыхе думаю о том, что, когда вернемся, придётся опять видеть ее ро*у. Она очень назойливая. Подруг у неё нет, с мужем ужасные отношения, родственники толком не общаются с ней, даже ни на один праздник никто к ней не заходит. Видимо, поэтому она решила сначала жить моей жизнью, а теперь и жизнью моего ребёнка.
Сейчас мы живем отдельно уже два года, потому что муж уже сам увидел, что я жит нам вместе просто невозможно. Живя отдельно, у меня все равно нет никакого продыху от нее. Она постоянно просится прийти к нам, ей плевать, что мы заняты, что просто хотим отдохнуть со своей семьей.
Она начала доставать меня уже с рождения ребёнка! Постоянно просит отдать с ночёвкой, но я никогда не разрешу, потому что я ей не доверяю. Мне противно, когда она целует моего ребёнка, противно слушать, как она запрещает ему нормальные вещи, которые кажутся ей ненормальными. В общем, не хочу, чтобы мой ребёнок хоть каплю воспитания от неё получил. Все трое ее детей очень закомплексованные. И я считаю, что это результат ее воспитания.
А отвращение и ненависть к ней начали формироваться с момента нашего совместного отдельного проживания с мужем. Когда жили отдельно с мужем в съемном жилье до переезда к ним, названивала ему бесконечно после нашей свадьбы, постоянно умоляла прийти к ней: то заболела, то давление, то помочь, то соскучилась. Мужу было жалко ее, он постоянно уходил к ней, вместо того, чтобы проводить время вместе с женой. Я говорила, что она делает это умышленно, не верил.
Когда он сам уставал от этих походов к ним и отказывался, она брала свекра и приходила к нам, звонила в дверь до посинения, хотя можно было понять, что если не открываем, то занимаемся чем-то более интересным.
Когда переехали жить к ним, а я уже была беременная, то она делала все, чтобы сделать мою жизнь сложнее и тяжелее, хотя видела, как я мучаюсь от токсикоза. Когда я мылась, могла войти в ванную комнату, открыв замок снаружи, потому что ей нужно что-то взять в ванной. Заходила в нашу спальню, не постучавшись. А если ей делали замечание, то нагло отвечала: «Это мой дома, куда хочу, туда и захожу». Сначала упрашивала мужа переехать к ним жить, а потом при каждом удобном случае напоминала, что дом этот ее.
Постоянно пользовалась для уборки едкой химией, хотя мы договорилась, что она перестанет ее использовать или будет меня предупреждать, чтобы я выходила во двор на это время. И вот на пятом месяце беременности она молчком стала чистить плиту и кухню шуманитом или еще какой-то едкой химией, мне стало плохо от запаха, я стала задыхаться. А ещё я перепугалась жутко, что гребёнок отравится. В общем, я получила такой сильный нервный срыв и ушла из дома к сестре.
И это только малая часть всего происходящего. Что делать, чтобы выкинуть ее из головы, не думать о ней и не раздражаться? Не общаться не получится, муж защищает мать вечно и практически заставляет все равно ходить к ней. Мне уже кажется, что готова развестись, чтобы никогда не видеть ее ро*у, чтобы никогда не показывать ребёнка своего. Настолько я ее ненавижу, что не могу нормально жить. Вдруг кто-то был в похожей ситуации... Что вы делали в этом случае?