Я дошла до нервного истощения от ненависти к свекрови!
Я замужем 4 года, есть ребёнок. Жили с мужем полгода отдельно в съемной квартире, потом он ультимативно перестал платить за квартиру, когда я как раз забеременела. Сказал, что переедем к родителям, чтобы экономить, потом уже купим жильё и съедем. Я была наивная очень, согласилась. Недолгого времени проживания мне хватило, чтобы возненавидеть ее. Так ненавижу ее, что даже на отдыхе думаю о том, что, когда вернемся, придётся опять видеть ее ро*у. Она очень назойливая. Подруг у неё нет, с мужем ужасные отношения, родственники толком не общаются с ней, даже ни на один праздник никто к ней не заходит. Видимо, поэтому она решила сначала жить моей жизнью, а теперь и жизнью моего ребёнка. Сейчас мы живем отдельно уже два года, потому что муж уже сам увидел, что я жит нам вместе просто невозможно. Живя отдельно, у меня все равно нет никакого продыху от нее. Она постоянно просится прийти к нам, ей плевать, что мы заняты, что просто хотим отдохнуть со своей семьей. Она начала доставать меня уже с рождения ребёнка! Постоянно просит отдать с ночёвкой, но я никогда не разрешу, потому что я ей не доверяю. Мне противно, когда она целует моего ребёнка, противно слушать, как она запрещает ему нормальные вещи, которые кажутся ей ненормальными. В общем, не хочу, чтобы мой ребёнок хоть каплю воспитания от неё получил. Все трое ее детей очень закомплексованные. И я считаю, что это результат ее воспитания. А отвращение и ненависть к ней начали формироваться с момента нашего совместного отдельного проживания с мужем. Когда жили отдельно с мужем в съемном жилье до переезда к ним, названивала ему бесконечно после нашей свадьбы, постоянно умоляла прийти к ней: то заболела, то давление, то помочь, то соскучилась. Мужу было жалко ее, он постоянно уходил к ней, вместо того, чтобы проводить время вместе с женой. Я говорила, что она делает это умышленно, не верил. Когда он сам уставал от этих походов к ним и отказывался, она брала свекра и приходила к нам, звонила в дверь до посинения, хотя можно было понять, что если не открываем, то занимаемся чем-то более интересным. Когда переехали жить к ним, а я уже была беременная, то она делала все, чтобы сделать мою жизнь сложнее и тяжелее, хотя видела, как я мучаюсь от токсикоза. Когда я мылась, могла войти в ванную комнату, открыв замок снаружи, потому что ей нужно что-то взять в ванной. Заходила в нашу спальню, не постучавшись. А если ей делали замечание, то нагло отвечала: «Это мой дома, куда хочу, туда и захожу». Сначала упрашивала мужа переехать к ним жить, а потом при каждом удобном случае напоминала, что дом этот ее. Постоянно пользовалась для уборки едкой химией, хотя мы договорилась, что она перестанет ее использовать или будет меня предупреждать, чтобы я выходила во двор на это время. И вот на пятом месяце беременности она молчком стала чистить плиту и кухню шуманитом или еще какой-то едкой химией, мне стало плохо от запаха, я стала задыхаться. А ещё я перепугалась жутко, что гребёнок отравится. В общем, я получила такой сильный нервный срыв и ушла из дома к сестре. И это только малая часть всего происходящего. Что делать, чтобы выкинуть ее из головы, не думать о ней и не раздражаться? Не общаться не получится, муж защищает мать вечно и практически заставляет все равно ходить к ней. Мне уже кажется, что готова развестись, чтобы никогда не видеть ее ро*у, чтобы никогда не показывать ребёнка своего. Настолько я ее ненавижу, что не могу нормально жить. Вдруг кто-то был в похожей ситуации... Что вы делали в этом случае?
Именно в отношениях мамы своей он такой. Да я согласна,что выбешивает из-за пустяка,но это накопилось понимайте? Говорите свести общение на нет? Опять же муж не позволяет. И чтобы окончательно не испоганить отношения иду на поводу у него и еду,а потом грызу себя внутри,что в планах было совершенно другое (😔
Автор
[1339548165]
Кто защищает свекровь мою,тогда скажите мне,почему мужья золовок моих тоже не хотят видеть ее у себя?????? А знайте что она делает приходя в гости? Начинает всех учить жизни,а потом каждый день бегает от одного своего ребёнка к другому и так постоянно!!!!!!!!!! Больше ничего в жизни эта женщина делать не собирается. Простите за резкость,но накипело!!!!!!!!!!! До предела. Я мечтаю высказать ей все что накопилось,но это точка невозврата будет. А муж мой? Сам приходит к матери с нами и сидит в планшете,потом в туалете,если я выхожу у них из дома под предлогом в магазин он названивает и говорит когда вернусь,что ему скучно тут без меня и тд.... вообще не слушает свою мать,она к нему обращается,а он в планшете играет,естественно она принимается меня доставать. Делаю вид,что не не вижу начинает давить и тд
Гость
[1748706343]
Василий
Смените мужа, и всё наладится. Свекровь есть следствие вашей глупости, когда выходили замуж за этого человека.
+1000
Донна Ослабелла
[2866663640]
Автор
Кто защищает свекровь мою,тогда скажите мне,почему мужья золовок моих тоже не хотят видеть ее у себя?????? А знайте что она делает приходя в гости? Начинает всех учить жизни,а потом каждый день бегает от одного своего ребёнка к другому и так постоянно!!!!!!!!!! Больше ничего в жизни эта женщина делать не собирается. Простите за резкость,но накипело!!!!!!!!!!! До предела. Я мечтаю высказать ей все что накопилось,но это точка невозврата будет. А муж мой? Сам приходит к матери с нами и сидит в планшете,потом в туалете,если я выхожу у них из дома под предлогом в магазин он названивает и говорит когда вернусь,что ему скучно тут без меня и тд.... вообще не слушает свою мать,она к нему обращается,а он в планшете играет,естественно она принимается меня доставать. Делаю вид,что не не вижу начинает давить и тд
Автор, а и выскажите. И будь что будет. Лучше умереть с музыкой, чем жиить на коленях. Что самое страшное последует - развод с мужем? Пусть. Это лучше, чем чокнуться. Я прекрасно понимаю, о чём вы пишете. Сама терпеть не могу людей, занимающих своей персоной всё пространство вокруг - они и в туалете достанут.
Автор
[1339548165]
Донна Ослабелла
Автор, а и выскажите. И будь что будет. Лучше умереть с музыкой, чем жиить на коленях. Что самое страшное последует - развод с мужем? Пусть. Это лучше, чем чокнуться. Я прекрасно понимаю, о чём вы пишете. Сама терпеть не могу людей, занимающих своей персоной всё пространство вокруг - они и в туалете достанут.
Спасибо вам ♥️ Да,самое страшное развод следует ждать после моих высказываний. Думаю вы правы. Эта женщина съела мою энергетику. Я даже не наведываюсь в конюшню ,весь день стала лежать на кровати и смотреть в потолок;в перерывах между домашними делами. Выгораю.....
Гость
[448817782]
Гость
А как может так вывернуть, что невестка будет ухаживать за свекровью, интересно знать?
Ха, за свекровью. А ухаживать за БЫВШЕЙ свекровью, не хотите? Я развелась и через несколько лет муж умер. Мой сын остался единственным наследником бывшей свекрови и ее 3-комнатной квартиры. Мне пришлось ей помогать и терпеть. Крови из меня выпила много, но зато теперь сын с трехкомнатной квартирой. К счастью, ухаживать за лежачей не пришлось. У нее был инсульт, но она жила одна и обнаружили не сразу. Через пару дней в больнице умерла.
Гость
[261714499]
Автор
Вы не поняли. Никто не защищает вашу свекровь. Но ваш брак и ваша психика под угрозой. Вряд ли муж доволен вашей конфронтацией. Он любит мать, и она у него единственная. Вы добьётесь только того, что он в конце концов вас бросит. Представляете каково ему столько лет под таким прессингом, между двух огней?
Забыла подписаться под предыдущим постом. Я буду писать,что она мне сделала. 1)когда в начале с мужем жили отдельно,постоянно названивала ему сразу после нашей свадьбы и звала его к себе,ему было жалко ее и он уходил к ней. 2)приходила звонила нам в дверь(жили не далеко от неё) днём,когда мы кое чем занимались,я открыла замотанная в простынь,она была ещё и со свекром,но даже не почувствовала стыда,что помешала. 3)когда переехала жить к ней беременная(ненавижу мужа за это),то в большой ванной комнате делала себе укладку,она прибежала и стала *** при мне!!!!Дома 2 туалета,мы были вдвоём и естественно маленький туалет был не занят. 4)когда я мылась,открывала замок с другой стороны и взваливалась,говоря,что ей нужно взять что-то и так несколько раз. 5)дверь нашей спальни сломалась,мы занимались тем самым и она вошла не постучавшись,в своё оправдание сказала,что не дом и куда хочет входит без стука( умоляла мужа моего переехать к ним жить,а потом говорила ее дом и тд) 6)когда я один раз приготовила борщ мужу,то свекр мой тоже оценил мой борщ,она каждый день всю неделю варила борщ и спрашивала мужа и сына своего вкусно ли или нет. Я прекратила готовить,потом она скщаала,чт Оф ничего не готовлю видите ли. 7)когда я была беременная на сроке 5 месяцев,она стала мыть шуманитом и ещё едкой химией плиту и тд, хотя мы договорилась,что она скажет мне и я буду выходить во двор на это время. Мне стало плохо от запаха,ещё я испугалась,чт гребёнок отравится,в общем был нервный срыв и я ушла из дома к сестре. 8)когда мы с мужем что-то обсуждали совершенно ее не касающееся,она влезала затычкой,хотя ее никто не просил. Муж ей делал замечания,не помогло. 9)постоянно ругалась со своим мужем и истерила,орала на весь дом, плевать ей было,что я беременная и нервничаю все равно от этих криков. Мало того ругалась,ещё и обсуждала со мной какой свекр *** в постеле. 10)как только родила,она отбирала ребёнка,хотя ребёнок спокойный и Я все успевала Не хвататет символов дописать
Жесть. Сочувствую. Автор, ваша агрессия нормальна. Свекровь абсолютно беспощадно нарушает ваши границы и границы семьи. Вы чувствуете угрозу и потому злитесь. Вам нужно это категорично пресекать. Других вариантов просто нет. Люди без тормозов существуют, они не изменятся (только если сами очень хотят, что вряд ли случится) Пусть муж общается с мамой без вас, вы выбирали мужа, а не свекровь.
Гостья
[2567409414]
Просто поставьте мужа перед фактом спокойно, что так продолжаться больше не может. Что их общению вы препятствовать не собираетесь, но сами прекращаете общаться.
Еще момент. Вы готовы разойтись, если муж принципиально упрется и будет говорить, что мама во всем права, а вы нет?
Гостья
[2567409414]
У вас есть возможность сходить к психологу? Терапия, а иногда и антидепрессанты очень помогают пережить тяжелые времена
я б развелась.. у вас не ваша семья с мужем, а вы, мама мужа и муж, с фига ли из вашего бюджета вы ее содержите и она же еще вам мозги делает, а муж защищает ее, а не вас? конечно вы беситесь, получается она главнее вас по иерархии, а вы так, в довесок, пискнуть нельзя. женщина в жизни мужчины должна быть главная - его жена, а не мама, а мама должна быть главная у своего мужа/любовника и тд. просто надо с ней не общаться (вам), не ходить в гости, просто вычеркнуть человека, но раз муж на ее стороне, я бы вычеркнула и его тоже.. просто получается это никогда не прекратится, она так и будет лезть, что, 20-30 лет ждать, пока ее не станет? всю молодость, считай.. и муж тоже нехорошо поступил, что перестал платить, вашего мнения не спросил, я считаю вам стоит работать над своим экономическим отделением от них, и уехать строить свою жизнь, гарантирую вы про них забудете и ваша жизнь поменяется кардинально
Гость
[1285175488]
Автор
Проблемы с психикой,что я хочу жить спокойно????? Что-то до свадьбы не было проблем этих у меня. Я не буду лезть к невестке,не захочет общаться со мной,не надо. Я никогда не была назойливой и если мне не рады тут же ухожу. Да вся любовь уже убита моя к мужу. И может вы правы. Я лучше вообще уйду!!! Квартиру мне родители свою подарили на свадьбу.
у вас квартира есть? а нахрена вы еще там с ними? вещи собрала, заехала, дверь закрыла и вздохнула с облегчением.
Именно в отношениях мамы своей он такой. Да я согласна,что выбешивает из-за пустяка,но это накопилось понимайте? Говорите свести общение на нет? Опять же муж не позволяет. И чтобы окончательно не испоганить отношения иду на поводу у него и еду,а потом грызу себя внутри,что в планах было совершенно другое (😔
Если муж заставляет Вас делать то, что не хотите, надо уходить от такого мужа. Не любит и не ценит он Вас, свои интересы ему дороже.
Автор
[1339548165]
Спасибо огромное девочки,что пишете. Возможности сходить к психологу пока нет,ребёнка отдам в сад и думаю пойти как раз. Я коплю деньги сейчас,чтобы смогла первое время обеспечить нас с ребёнком. Да,я готова развестись,если мне нужно выбирать. Я мужа люблю,но нашу с ребёнком спокойную жизнь люблю больше. И да,у меня есть квартира,просто я почему-то мешкаюсь😔😣 Ещё много всего было,не вижу смысла описывать ещё случаи. Я просто ненавижу ,когда мои границы так нарушают нагло. И это уже на протяжении не подъёмах лет. Бывает приведу ребёнка и ухожу,а она мне: а ты куда это? Мне тут скучно,я хочу чтобы ты тоже со мной посидела🤦🏻♀️ Тогда смысл ее помощи? Как говорит ее сынок драгоценный. Говорит разберись сама с мамой моей,но я так не могу. Это чужая мать,считаю себя не в праве указывать ей ,а тем более кричать на неё. Спокойно не понимает,уже года прошли и все бесполезно.
Молодая
[2650195243]
Автор, а вы не можете отвечать ей так, типа ни о чем.? чтобы она говорила типа как в пустоту? Вот что она вам говорит?
Автор
[1339548165]
Молодая
Автор, а вы не можете отвечать ей так, типа ни о чем.? чтобы она говорила типа как в пустоту? Вот что она вам говорит?
Я так делаю. Даже демонстративно в наушниках фильм смотрю,когда она начинает болтать,она подходит и снимает наушник и свою брехню мне втирает. Глобальные проблемы мира,по ее мнению так сказать. 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Гость
[409946311]
Муж заставлять не имеет права ! Вы замуж не за его мать выходили , поставьте его на место и расставьте границы ! Если вам плохо он должен считаться с ВАМИ , а свои детские травмы отрабатывать с маман наедине и ЛИЧНО.
Гостья
[902493639]
Автор
Спасибо огромное девочки,что пишете. Возможности сходить к психологу пока нет,ребёнка отдам в сад и думаю пойти как раз. Я коплю деньги сейчас,чтобы смогла первое время обеспечить нас с ребёнком. Да,я готова развестись,если мне нужно выбирать. Я мужа люблю,но нашу с ребёнком спокойную жизнь люблю больше. И да,у меня есть квартира,просто я почему-то мешкаюсь😔😣 Ещё много всего было,не вижу смысла описывать ещё случаи. Я просто ненавижу ,когда мои границы так нарушают нагло. И это уже на протяжении не подъёмах лет. Бывает приведу ребёнка и ухожу,а она мне: а ты куда это? Мне тут скучно,я хочу чтобы ты тоже со мной посидела🤦🏻♀️ Тогда смысл ее помощи? Как говорит ее сынок драгоценный. Говорит разберись сама с мамой моей,но я так не могу. Это чужая мать,считаю себя не в праве указывать ей ,а тем более кричать на неё. Спокойно не понимает,уже года прошли и все бесполезно.
Вот видите) находясь в этом дурдоме, вы способны трезво мыслить и строить планы, а это очень много) вы молодец! Иногда очень сложно отстаивать себя, особенно когда всю жизнь нас учат быть добрыми, мягкими и хорошими.
На самом деле тут много вопросов не только к свекрови, но и к мужу. Он не участвует в сохранении границ вашей семьи. Самим разобраться? Ну как так? Это ведь и его семья тоже. Боюсь, если у вас случится со свекровью открытый жесткий конфликт, муж примет сторону мамы. Самоустранится от проблемы очень удобная и инфантильная позиция
Молодая
[2650195243]
Автор
Я так делаю. Даже демонстративно в наушниках фильм смотрю,когда она начинает болтать,она подходит и снимает наушник и свою брехню мне втирает. Глобальные проблемы мира,по ее мнению так сказать. 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
ну и вы ей брехню
Гостья
[902493639]
Автор
Как вариант, в текущем моменте можно со всеми участниками общаться в стиле холодной вежливости. Мужу не стоит высказывать эмоционально негативные вещи о матери. Но и молчать не вариант. Нужно просто констатировать факты, мол вот такая и такая ситуация, это меня обижает и задевает. Есть шанс, что до мужа дойдет. Но в таких ситуациях это сложно
Гостья
[902493639]
Гость
Муж заставлять не имеет права ! Вы замуж не за его мать выходили , поставьте его на место и расставьте границы ! Если вам плохо он должен считаться с ВАМИ , а свои детские травмы отрабатывать с маман наедине и ЛИЧНО.
100% жаль мало до кого доходит, что над этим надо работать, а не отрываться на жёнах/мужьях
Не знаю может вам поможет мой способ. Я однажды довольно категорично прервала свекровь, когда она в свойственной ей Скандальной манере стала ругать сына. Я попросила не делать этого в моём присутствии и в присутствии нашего ребенка, чтобы не разрушить авторитет мужа и отца. Она тогда заткнулась. Вероятно, не сразу поняла. Но потом никогда больше при мне не скандалила. Самая большая ее обида на меня была в том, что я слишком много молчу.
Гость
[1711834449]
Гость
Не знаю может вам поможет мой способ. Я однажды довольно категорично прервала свекровь, когда она в свойственной ей Скандальной манере стала ругать сына. Я попросила не делать этого в моём присутствии и в присутствии нашего ребенка, чтобы не разрушить авторитет мужа и отца. Она тогда заткнулась. Вероятно, не сразу поняла. Но потом никогда больше при мне не скандалила. Самая большая ее обида на меня была в том, что я слишком много молчу.
Согласна, скажите своей свекрови сами, не через мужа, что вас в ней не устраивает. Ваш замкнутый круг начнёт разрушаться. По крайней мере хуже не будет.
Гость
[3100617764]
Автор, научитесь говорить нет
Гость
[323867530]
Автор
Согласна,что крыша поехала именно на этом фоне у меня. Невроз точнее. Муж не хочет ездить без меня с ребёнком один на машине и вести к своей мамаше. Получается я должна тратить своё время на поездку до их дома,а это час на машине,и ещё столько же обратно. Понимайте? Заставляет и манипулирует мной. От этого наши отношения испортились. Я раньше исправно ездила раз в неделю показать ребенка,на что она ответила мне,что надо минимум 2-3 раза и я мало привожу. Я разозлилась очень и стала раз в 2 недели показывать. Так же и в общении,я ей не звоню вообще сама,но когда она не звонит мне дня 3 я звоню узнаю как она и тд,а потом она садится мне на шею так скзаать и начинает после моего звонка 3-4 раза в день звонить на камеру,если не беру написывает по 20 смс подряд. И ещё у неё проблемы с головой,с психдиспансере состоит,поэтому боюсь давать ребёнка с ночёвкой. Не потому что не хочу отдохнуть денёк,боюсь очень за ребёнка своего .
Как можно заставить взрослого человека куда-то поехать?! Не хочет муж без вас ехать - значит никто не едет. Вы не можете сказать Нет что ли? Свекровь не звонит три дня и вы ЗВОНИТЕ ей сами?! ЗАЧЕМ???!!!!! Вам делать нечего? Вы уж определитесь, либо вы хотите с ней общаться либо нет
Ха, за свекровью. А ухаживать за БЫВШЕЙ свекровью, не хотите? Я развелась и через несколько лет муж умер. Мой сын остался единственным наследником бывшей свекрови и ее 3-комнатной квартиры. Мне пришлось ей помогать и терпеть. Крови из меня выпила много, но зато теперь сын с трехкомнатной квартирой. К счастью, ухаживать за лежачей не пришлось. У нее был инсульт, но она жила одна и обнаружили не сразу. Через пару дней в больнице умерла.
Ну это был ваш выбор, ради материальных благ. Для меня мать мужа - чужая женщина, которой я ничего не должна
😊
[1017347309]
Автор
Ох, до слёз, автор, про мужа)) Моя свекровь шьёт жутких кукол из нейлоновых колготок и каждый раз бежит показывать очередной"шедевр", мой муж в такие моменты притворяется мёртвым и на маму не реагирует, а я должна восхищаться её творениями, хотя терпеть это не могу. Поэтому в какой то момент я увидев свекровь на пороге- стала просто сбегать и мужу приходится самому любоваться на всё это, естесссно, ему это не нравится и он начинает бегать и искать меня))) я бы многое могла порассказать про свою свекровушку и очень вас понимаю. Очень мнооо схожего у нас.
Гость
[1054110570]
Гость
Отвечу всем по порядку. Кто там пишет,что я прусь в чужое жильё?Итак,жили с мужем пол года отдельно,потом он ультимативно перестал платить за квартиру,я как раз забеременела,токсикоз и тд,сказал переедем к родителям,потом уже купим жильё и съедем. Я наивная овца поверила.Сейчас мы живем отдельно 2 года,потому что муж уже сам увидел,что я действительно ухожу с ребёнком. Суть в том,что живя отдельно,она постоянно просится придти сюда. Ей плевать чем мы заняты и тд,ей главное влезть.
Боже, какая дуристика , ни о чем... Искренне. Желаю, чтобы ваша будущая невестка относилась к вам также. Бумеранг никто не отменял.
Гость
[1054110570]
Гость
Я себя успокаиваю тем, что в старости за ней ухаживать не буду и хоть трава не расти.
А неизвестно еще... Может , за тобой надо будет ухаживать! Твоя мамулечка- само совершенство и идеал, правда же?
Гость
[1054110570]
Автор
Согласна,что крыша поехала именно на этом фоне у меня. Невроз точнее. Муж не хочет ездить без меня с ребёнком один на машине и вести к своей мамаше. Получается я должна тратить своё время на поездку до их дома,а это час на машине,и ещё столько же обратно. Понимайте? Заставляет и манипулирует мной. От этого наши отношения испортились. Я раньше исправно ездила раз в неделю показать ребенка,на что она ответила мне,что надо минимум 2-3 раза и я мало привожу. Я разозлилась очень и стала раз в 2 недели показывать. Так же и в общении,я ей не звоню вообще сама,но когда она не звонит мне дня 3 я звоню узнаю как она и тд,а потом она садится мне на шею так скзаать и начинает после моего звонка 3-4 раза в день звонить на камеру,если не беру написывает по 20 смс подряд. И ещё у неё проблемы с головой,с психдиспансере состоит,поэтому боюсь давать ребёнка с ночёвкой. Не потому что не хочу отдохнуть денёк,боюсь очень за ребёнка своего .
Как хорошо, что мне по хрену внуки и их иамаши. И все равно я хреновая, по их мнению. Не интересуюсь, денег не даю, на дачу не зову....
Гость
[1054110570]
Василий
Смените мужа, и всё наладится. Свекровь есть следствие вашей глупости, когда выходили замуж за этого человека.
Кому она нужна- ***????
Гость
[1020462560]
Автор
В очередной раз убеждаюсь, что командовать в семье должна женщина. А мужики должны карьерой заниматься и деньги зарабатывать, на другое у них мозгов не хватает. Мужу - ультиматум в жесткой форме, с матами - что вы к свекровке ни ногой. Эти дибилы постоянно нам жизнь портят, то любовницы, то мамки, то пьянки. Идиоты.
Гость
[1054110570]
Гость
+1000
Ога. В другой семье ее прям на руках носить вся родня будет!!!!!!
Гость
[1054110570]
Автор
Спасибо вам ♥️ Да,самое страшное развод следует ждать после моих высказываний. Думаю вы правы. Эта женщина съела мою энергетику. Я даже не наведываюсь в конюшню ,весь день стала лежать на кровати и смотреть в потолок;в перерывах между домашними делами. Выгораю.....
Иди к врачу. Голова у тебя- бо бо
Гость
[1020462560]
Гостья
Просто поставьте мужа перед фактом спокойно, что так продолжаться больше не может. Что их общению вы препятствовать не собираетесь, но сами прекращаете общаться.
Еще момент. Вы готовы разойтись, если муж принципиально упрется и будет говорить, что мама во всем права, а вы нет?
Если муж готов разводиться из-за такого, то он не муж а вредитель. Не уйдёт сейчас так уйдёт через 2 года, напрочь убив автору здоровье.
Лечиться девонька тебе надо. Муж то свекровью твоей воспитан. Его тоже ненавидишь? Тогда уходи.
Гость
[4125135621]
Гость
Чтобы не устраивать скандалы с проблемными родственниками мужа нужно просто с ними не встречаться. Зачем нужно встречаться и играть? Это какая-то обязаловка - общаться с родителями мужа или что?
Не хочу обижать мужа откровенным отказом общаться с его матерью; не хочу создавать новый повод для ее долбежки по его темечку. Короткие встречи со свекровью раз в пару недель - это я вполне могу сделать для мужа, он для меня делает намного, намного больше.
Ей в любом случае приходится со многим во мне мириться. Например, с самим фактом моего существования или с тем, что у нас нет детей. В важных вещах я не прогибаюсь, но прямо объявлять холодную войну не хочу. Пусть будет видимость мира и дружбы. Мужу это надо - ок.
Гость
[4125135621]
Гость
Это надо так ничем не занимать голову чтобы из того что вы написали сделать проблему. Всё что вы написали решается языком: "мне не приятно что вы заходите, когда я моюсь", "стучитесь, пожалуйста к нам в комнату" и т.д.
Мне кажется, это бесполезно говорить: человек, скорее всего, прекрасно понимает, что это неприятно, и делает это сознательно. Тут только одно можно сделать - не пользоваться ванной и не спать в одной квартире. Муж автора просто напрасно допустил этот съезд.
Гость
[4125135621]
Автор, а как муж относится к тому, что мама заходит в ванную, когда вы моетесь, пользуется едкой химией, провоцируя у вас проблемы со здоровьем, итп - то есть явно не права? Если он и тут занимает ее сторону, а не вашу, то проблема в нем, а не в свекрови.
Гость
[2249627470]
Автор
Автор, у вас действительно вопрос границ. Если их нарушают - это ваша вина, именно вы должны оберегать свои границы! Напишите список, что нельзя делать свекрови? И в следующий раз, когда она нарушит ваши границы, скажите ей что с вами так нельзя. Не орать, не выяснять, не ругаться, а четко обозначить. Сказать, что если подобное поведение повторится, то вы будете вынуждены уехать/положить трубку/не открывать дверь и т.д. Добавить, "уверенна такая мудрая умная женщина как вы меня поймете". Только смысл в том, что вы действительно в случае нарушения границ должны будете применить объявленное ранее последствие. Иначе будете балаболкой. Говорите "извините, я предупреждала" - встаете и увозите ребенка / кладете трубку и не отвечаете на звонки и т.д. Таким образом очень быстро и без скандалов сможете изменить ее поведение
Гость
[261714499]
Автор, а вы задумывались, что неизбежно сами станете свекровью?
Гость
[1020462560]
Вообще это нонсенс что муж заставляет общаться с мамкой. Я даже с родным отцом не общаюсь много лет, и о своей свадьбе не рассказала и не пригласила. А тут какое-то *** в образцовую семью играется. Жестко пошлите его, вероятно, ему этого как раз и не хватает.
Гость
[1020462560]
Гость
Автор, у вас действительно вопрос границ. Если их нарушают - это ваша вина, именно вы должны оберегать свои границы! Напишите список, что нельзя делать свекрови? И в следующий раз, когда она нарушит ваши границы, скажите ей что с вами так нельзя. Не орать, не выяснять, не ругаться, а четко обозначить. Сказать, что если подобное поведение повторится, то вы будете вынуждены уехать/положить трубку/не открывать дверь и т.д. Добавить, "уверенна такая мудрая умная женщина как вы меня поймете". Только смысл в том, что вы действительно в случае нарушения границ должны будете применить объявленное ранее последствие. Иначе будете балаболкой. Говорите "извините, я предупреждала" - встаете и увозите ребенка / кладете трубку и не отвечаете на звонки и т.д. Таким образом очень быстро и без скандалов сможете изменить ее поведение
Вашему контрагенту наssрать на ваши границы и их отстаивание. Все что вы написали - те о ри я... на практике выхлоп ноль...
Автор
[1602174810]
Гость
Вашему контрагенту наssрать на ваши границы и их отстаивание. Все что вы написали - те о ри я... на практике выхлоп ноль...
Девочки,все верно!!! Клала она на мои границы,уже несколько лет я разговариваю,ничего не помогает. Меня это и злит,что ей плевать. Муж защищает,а толку????? Ей и на его слова ***. И на мужа своего ей ***. Она делает,что хочет и вся семейка мирится с этим.
Она и к дочерям своим так взламывалась в ванную. И к врачу она с ними обязательно в каждый кабинет заходит.
Донна Ослабелла
[2866663640]
Гость
Боже мой, какая навность. Оказывается. с манипуляторами и скандалистами так запросто можно совладать. Нужно лишь не ругаться, не орать, а только список составитть, что есть недопустимо... Я прям своими глазами представляю, какой роскошный вопль издаст свекрова, лишь только автор рот откроет. Как она завизжит. как сирена, и заорёт "сынок! сынок! твоя жена меня не любит! она такая злая! что я ей сделала! (в этом месте начнутся театральные рыдания). я всего лишь хочу чаще видеть свою внучку, потому что люблю её! и вас тоже люблю, вы же все моя семья! да вот я такая, ну, убейте, убейте меня за это!" (тут мамо станет картинно хвататься за сердце). Рядом будут стоять бледные и испуганные муж автора и свёкр. не зная что предпринять, чтобы остановитть этот бурный поток. В общем. спасибо. Повеселили вы меня.))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[839693210]
Я могу понять, что ваша свекровь ужасная женщина, такое бывает, у моей мамы так было, НО есть одна большая разница, мой отец конечно, отношения с родителями не рвал, они всё такие его родители, но никогда мать и не поддерживал, сделал всё чтобы мы съехали в своё жильё, сам ездит в гости к своей маме, мою маму не заставлял ходить к свекрови, как и нас - детей, домой к нам её не звал, то есть разграничил общение жены и свекрови как адекватный человек, и всё действительно устаканилось. А вот в случае Автора, я ничего не понимаю, вашему мужу на вас плевать, это очевидно, это прёт из всех щелей вашей писанины, "занимались вы кое-чем с ним", вы по ходу только для этого ему и нужны, как дырка, он маменькин сынок, очень недальновидно от такого рожать сразу, а если не сразу родили так ещё тупее выходит , посмотрели на его отношения с мамкой и решили отбить его у мамки ребёнком, но не тут-то было, он перешагнёт и через вас и через вашего ребёнка ради мамки, если припрёт, факт.
Гость
[3315614440]
Муж только что наорал на меня,за то что я привезла дочь и ушла по своим делам. Сказал,что если я собираюсь так дальше;то нет смысла больше быть вместе. Все таки развод,девочки. Он ещё не знает,что я увезу ребёнка в другой город и никогда не позволю его мамаше увидеть.
Автор
[3315614440]
Гость
Муж только что наорал на меня,за то что я привезла дочь и ушла по своим делам. Сказал,что если я собираюсь так дальше;то нет смысла больше быть вместе. Все таки развод,девочки. Он ещё не знает,что я увезу ребёнка в другой город и никогда не позволю его мамаше увидеть.
Это я автор
Гость
[2340333707]
Гость
Не хочу обижать мужа откровенным отказом общаться с его матерью; не хочу создавать новый повод для ее долбежки по его темечку. Короткие встречи со свекровью раз в пару недель - это я вполне могу сделать для мужа, он для меня делает намного, намного больше.
Ей в любом случае приходится со многим во мне мириться. Например, с самим фактом моего существования или с тем, что у нас нет детей. В важных вещах я не прогибаюсь, но прямо объявлять холодную войну не хочу. Пусть будет видимость мира и дружбы. Мужу это надо - ок.
Вы не хотите обижать мужа отказом, а ему на ваши обиды наплевать сто раз! Семьи вообще не видно. Какая то затюканная, неуверенная в себе девица, не могущая сказать нет. Мужик-мамсик, как по мановению волшебной палочки превращающийся дома в манипулятора и тирана. Свекровь, раздружившаяся с головой еще в прошлом веке. Бедный ваш ребенок! Вы его пожалейте. Вспомните себя, дети все чувствуют, видят и многое понимают. Для начала уйдите от муженька и подайте на алименты в браке. А там или муженек станет мужчиной, мужем и отцом, либо будете искать нового мужа. Но, заметьте, молодой, полной жизненных сил и энергии, а не ошалевшей неврастеничкой
Недолгого времени проживания мне хватило, чтобы возненавидеть ее. Так ненавижу ее, что даже на отдыхе думаю о том, что, когда вернемся, придётся опять видеть ее ро*у. Она очень назойливая. Подруг у неё нет, с мужем ужасные отношения, родственники толком не общаются с ней, даже ни на один праздник никто к ней не заходит. Видимо, поэтому она решила сначала жить моей жизнью, а теперь и жизнью моего ребёнка.
Сейчас мы живем отдельно уже два года, потому что муж уже сам увидел, что я жит нам вместе просто невозможно. Живя отдельно, у меня все равно нет никакого продыху от нее. Она постоянно просится прийти к нам, ей плевать, что мы заняты, что просто хотим отдохнуть со своей семьей.
Она начала доставать меня уже с рождения ребёнка! Постоянно просит отдать с ночёвкой, но я никогда не разрешу, потому что я ей не доверяю. Мне противно, когда она целует моего ребёнка, противно слушать, как она запрещает ему нормальные вещи, которые кажутся ей ненормальными. В общем, не хочу, чтобы мой ребёнок хоть каплю воспитания от неё получил. Все трое ее детей очень закомплексованные. И я считаю, что это результат ее воспитания.
А отвращение и ненависть к ней начали формироваться с момента нашего совместного отдельного проживания с мужем. Когда жили отдельно с мужем в съемном жилье до переезда к ним, названивала ему бесконечно после нашей свадьбы, постоянно умоляла прийти к ней: то заболела, то давление, то помочь, то соскучилась. Мужу было жалко ее, он постоянно уходил к ней, вместо того, чтобы проводить время вместе с женой. Я говорила, что она делает это умышленно, не верил.
Когда он сам уставал от этих походов к ним и отказывался, она брала свекра и приходила к нам, звонила в дверь до посинения, хотя можно было понять, что если не открываем, то занимаемся чем-то более интересным.
Когда переехали жить к ним, а я уже была беременная, то она делала все, чтобы сделать мою жизнь сложнее и тяжелее, хотя видела, как я мучаюсь от токсикоза. Когда я мылась, могла войти в ванную комнату, открыв замок снаружи, потому что ей нужно что-то взять в ванной. Заходила в нашу спальню, не постучавшись. А если ей делали замечание, то нагло отвечала: «Это мой дома, куда хочу, туда и захожу». Сначала упрашивала мужа переехать к ним жить, а потом при каждом удобном случае напоминала, что дом этот ее.
Постоянно пользовалась для уборки едкой химией, хотя мы договорилась, что она перестанет ее использовать или будет меня предупреждать, чтобы я выходила во двор на это время. И вот на пятом месяце беременности она молчком стала чистить плиту и кухню шуманитом или еще какой-то едкой химией, мне стало плохо от запаха, я стала задыхаться. А ещё я перепугалась жутко, что гребёнок отравится. В общем, я получила такой сильный нервный срыв и ушла из дома к сестре.
И это только малая часть всего происходящего. Что делать, чтобы выкинуть ее из головы, не думать о ней и не раздражаться? Не общаться не получится, муж защищает мать вечно и практически заставляет все равно ходить к ней. Мне уже кажется, что готова развестись, чтобы никогда не видеть ее ро*у, чтобы никогда не показывать ребёнка своего. Настолько я ее ненавижу, что не могу нормально жить. Вдруг кто-то был в похожей ситуации... Что вы делали в этом случае?