Мне 34 года. Не могу определиться хочу ребенка или нет.
Мне 34, а в душе ребенок. Люблю спать и свободу. Есть муж, любимый. Ребенка хочет конечно. Финансов нам хватает, но только пока я работаю. Одной зп на троих не хватит. Но можно подкопить. По здоровью, все что было- подлечила. Может прыгнуть в последний вагон, а там как сложится??? Или уж дожить так, бездетной... #муж #ребенок #немогуопределиться
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
43 ответа
Последний —
Перейти
Василий
Рожайте, а то будет поздно.
Гость
"Не уверен - не обгоняй"
Гость
О как, оказывается в 34 года доживают.
Гость
А что ж сама такие вопросы не решаешь? Надо, чтоб посторонние люди сказали: рожать тебе или нет?!
Гость
Если не можете определиться, то конечно не рожать. Зачем издеваться над ребёнком?
Гость
Если задаетесь таким вопросом - значит не хотите
Гость
Если уверены, что муж без детей с Вами останется - живите бездетной
Вы глупы, раз сами определиться не можете. Объясняю: Вам рожать и воспитывать, нам по х..... родите или нет. Проблемы будут у Вас с рождением бебика, а не у нас.
ПИПИПУПУЧЕЕК (ФЛОРА🌷)
Нет. Не рожайте, скорее всего вы не хотите. Тем более одной зп на троих не хватит (!). Что будет если ваш муж уйдёт??
Вы и так счастливы без ребёнок, что уже хорошо.
Вы и так счастливы без ребёнок, что уже хорошо.
Гость
Раз не уверены не начинайте. Нужен был бы ребенок он уже родился бы к 34 то годам. Мне вон 36, заиужем, детей нет и не хочу. Мужу все равно
Гость
Последний??????? Не несите чушь, по ВОЗ до 45 молодость......мдээээээ
Гость
Разводка
гость
А кем вы работаете, что даже мужа содержите?
Гость
Ужас Жизнь плебсов
Гость
Читай щастьематеринства вк и думай, хочешь ли ты такое себе.
Гость
не хочешь или не можешь... Это разное. Начпокаются по молодости с разными пипиренками, потом куча болезней и родить не могут
О эти великие Нострадамусы, которые знают, кто с кем чпокается и кто чем болеет... Шар свой хрустальный протрите. Море женщин, которые действительно просто не хотят детей.
Гость
Вот как мы вам можем сказать, прыгать ли вам в мифический вагон или нет?!
Автор, вот вы странная! Да нам-то ведь все равно, будут у вас дети или нет. Каждый только сам решает вопрос когда, сколько детей заводить и заводить ли вообще.
Автор, вот вы странная! Да нам-то ведь все равно, будут у вас дети или нет. Каждый только сам решает вопрос когда, сколько детей заводить и заводить ли вообще.
Гость
Последний вагон для деторождения будет в 45. Так что 10 лет у вас есть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Может лучше без детей?...Для чего они вам, если не уверенны в себе и муже?
Мне 36 и примерно к 30-ти годам я точно определилась, что мне без детей лучше. Я сама ещё очень молода и инфантильна. Пошла вторую вышку получать. =))
Гость
раз задумалась, то прыгай в вагон. Потом поздняк будет, еще больше накроет. Себе не простите что упустили.
Гость
чушь не несите сама. Я в Европе , тут даже ЭКО только ДО 40 лет делают. На сайте здоровье пишут первого лучше родить в 20. Не надо тут завывать про ВОЗ. Идиотов нет,организм стареет. После 35 АБСОЛЮТНО у всех падают гормоны и шансы забеременить резко падают.
Гость
чушь не несите сама. Я в Европе , тут даже ЭКО только ДО 40 лет делают. На сайте здоровье пишут первого лучше родить в 20. Не надо тут завывать про ВОЗ. Идиотов нет,организм стареет. После 35 АБСОЛЮТНО у всех падают гормоны и шансы забеременить резко падают.
после 40 делают только платно ...потому что понятно риски выше в разы!!!!
Гость
Какая прелесть, значит после 35 не обязательно так строго предохраняться, как в 20.
Гость
Если хотите, не оттягивайте. Потом уже не захотите. Дело не только в здоровье, просто уже лень будет менять свой образ жизни.
Гостья
Не нужен вам ребёнок, это очевидно. А рожать «чтобы было» зачем? Повышайте квалификацию, всесторонне развивайтесь, живите в своё удовольствие. Ребёнок для вас лично будет балластом.
Гость
Подумайте в целом о себе, своей жизни и о будущем.
Узнайте больше о детях сначала и о жизни с ними.
Распишите плюсы и минусы для себя.
И почему вы хотите ребенка? Потому что готовы дарить любовь и желаете воспитать хорошего человека?
Или потому что так вроде кто то сказала что надо. А если сказали то рожу?
Узнайте больше о детях сначала и о жизни с ними.
Распишите плюсы и минусы для себя.
И почему вы хотите ребенка? Потому что готовы дарить любовь и желаете воспитать хорошего человека?
Или потому что так вроде кто то сказала что надо. А если сказали то рожу?
Гость
Рожай, я в 34 родила. Сейчас за первого ребёнка Путинские пособия платят раз в месяц до 3-х лет. В Москве это 15 тыс. руб в месяц примерно. Узнай сколько в вашем городе. А ещё при рождении дарят коробку с одеждой и необходимым для новорожденного во многих городах (или деньгами выдают, но может не везде такая замена предусмотрена, вроде щаз в Москве вместо коробки можно 20 тысяч взять).
В Москве это Собянинская коробка. Про неё куча роликов на Ютубе, там молодые мамы показывают, что им пришло в коробочке.
В Москве это Собянинская коробка. Про неё куча роликов на Ютубе, там молодые мамы показывают, что им пришло в коробочке.
Гость
Рожай, я в 34 родила. Сейчас за первого ребёнка Путинские пособия платят раз в месяц до 3-х лет. В Москве это 15 тыс. руб в месяц примерно. Узнай сколько в вашем городе. А ещё при рождении дарят коробку с одеждой и необходимым для новорожденного во многих городах (или деньгами выдают, но может не везде такая замена предусмотрена, вроде щаз в Москве вместо коробки можно 20 тысяч взять).
Зарисовка из жизни нищуков.
Родить нового раба ради подачки от Пу и Оленевода.
)))
Родить нового раба ради подачки от Пу и Оленевода.
)))
Гость
Я тоже! Но мне главное и свое. здоровье тоже! Роды ведь это для организма так тяжело! Но думаю что надо конечно! недавно у гениколога была, она посоветовала мне тренажер Тюльпан от секретного фитнеса! Вот занимаюсь теперь с ним! Так что готовлюсь забеременеть
Гость
Какая агрессивная реакция.
Вы, наверное, не планируете заводить детей. Чтоб рабов не плодить. Наверное, сам себя рабом считаете, раз такая реакция.
Ну если так плохо Вам в России при нынешних правителях, чего ж не убежите за границу? В Финляндии вон тож коробки для новорожденных выдают. Скорей всего это вообще мировой тренд.
Реально заинтриговало, а как рассуждали бы "не нищуки"?
Просто может я чего-то не знаю в самом деле, хоть кругозор расширю, как богатые детей решают заводить?
Вы, наверное, не планируете заводить детей. Чтоб рабов не плодить. Наверное, сам себя рабом считаете, раз такая реакция.
Ну если так плохо Вам в России при нынешних правителях, чего ж не убежите за границу? В Финляндии вон тож коробки для новорожденных выдают. Скорей всего это вообще мировой тренд.
Реально заинтриговало, а как рассуждали бы "не нищуки"?
Просто может я чего-то не знаю в самом деле, хоть кругозор расширю, как богатые детей решают заводить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И ещё про маткапитал забыла напомнить. 400 тыс на обучение ребёнка можно потратить.
Форум: Психология
Всего: 211 042 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Когда думаю про будущее - бегут мурашки по телу. У вас также?3 ответа
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников11 ответов
- Мечты материализуются?6 ответов
- Люди которые все время всем недовольны8 ответов
- Это депрессия?12 ответов
- Как избавится от боли4 ответа
- Боюсь мнения людей7 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака8 ответов
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Это депрессия?12 ответов
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников11 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака8 ответов
- Люди которые все время всем недовольны8 ответов
- Боюсь мнения людей7 ответов
- Мечты материализуются?6 ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Как избавится от боли4 ответа
- Когда думаю про будущее - бегут мурашки по телу. У вас также?3 ответа
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема