Ох... Я была в этой ситуации. Моя свекровушка почему то решила, что я буду Щаслива лицезреть толпу родственников и кумушек сразу после выписки домой. Правда она сама все приготовила, накрыла стол, сидят ждут. Из роддома меня забирал только муж.( а мог бы и свекр приезать на своей машине, что бы мы такси не вызывали)
И вот картина маслом: заходим мы домой ( я после кесарева, грязная, еолуголодная и уставшая) и тут : " Сюрприззз!!! ". Посмотрев на мужа, поняла что он был не в курсе планов маман. Что я сделала???
Ребенка, прямо в автолюльке унесла в другую комнату, там переодела, покормила и уложила спать. Вышла к " гостям" и сказала, что б ниодна б... Ой, кумушка не смела входить в ту комнату, услышу громкие разговоры, песни, пляски, смех, плач - выставлю за дверь без капли сожаления, что ребенка они все увидят( если я захочу) только после крещения, а когда будем крестить мы еще не решили. Попросила мужа принести мне поесть того, что он накануне готовил ( ну не могу я есть еду свекрови. Мой организм категорически не принимает настолько жирную пищу). И с гордополнятой головой ушла к дочке.
Ну не гостеприимная я после больницы, не рада я НЕЗВАННЫМ гостям. Муж меня полносттю поддержал. Веселуха свернуоась минут за 40. Свекровь со мной не разговаривала месяца два( жаль, что так мало). Попыталась мне что то высказать, но в ответ получила такой скандальчик, что вылетала из моей квартиры, как будто за ней черт гнался.
Вам могу посоветовать только разговаривать с мужем, что бы перенести посиделки когда ребенку будет хотя бы месяц.
Ну типично, когда все приходят и устраивают застолье.
Максимум, на что я согласна, это близкие родственники мои и мужа - мама, папа, всё.
А со стороны мужа хотят приехать родственники из деревни (бабушка, дедушка, тетя и ее дочь лет 13-ти и т.д.).
Во-первых я думаю, у меня не будет сил готовить на всех этих людей после больницы, а потом еще и убирать и мыть гору посуды.
Мало того, что квартира однокомнатная и кухня рядом со спальней, соответственно, все будут громко разговаривать - суета и т.д., для ребенка это стресс я считаю, так же как и то, что всем нужно будет поддержать на ручках (что еще хуже)...
Сказала об этом мужу, его ответ: "ты не будешь готовить, все сами сделаем", что, естественно, не правда и все тупо ляжет на мои плечи.
Не хочу я, чтобы маленького ребенка тискало 500 рук, но как я им потом скажу "нет не трогайте", у нас же принято так, как это бабушка не подержит на ручках?
Короче, треш...
Вот что сделать в такой ситуации?
Пусть обижаются, главное, что у ребенка стресса не будет?