Гость
Статьи
Не хочу, чтобы после …

Не хочу, чтобы после родов приходили родственники

В этом месяце рожаю и совсем не хочу никого видеть после родов дома.
Ну типично, когда все приходят и устраивают застолье.
Максимум, на что я согласна, это близкие родственники мои и мужа - мама, папа, всё.
А со стороны мужа хотят приехать родственники из деревни (бабушка, дедушка, тетя и ее дочь лет 13-ти и т.д.).
Во-первых я думаю, у меня не будет сил готовить на всех этих людей после больницы, а потом еще и убирать и мыть гору посуды.
Мало того, что квартира однокомнатная и кухня рядом со спальней, соответственно, все будут громко разговаривать - суета и т.д., для ребенка это стресс я считаю, так же как и то, что всем нужно будет поддержать на ручках (что еще хуже)...
Сказала об этом мужу, его ответ: "ты не будешь готовить, все сами сделаем", что, естественно, не правда и все тупо ляжет на мои плечи.
Не хочу я, чтобы маленького ребенка тискало 500 рук, но как я им потом скажу "нет не трогайте", у нас же принято так, как это бабушка не подержит на ручках?
Короче, треш...
Вот что сделать в такой ситуации?
Пусть обижаются, главное, что у ребенка стресса не будет?
Автор
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Леди Адвокат 🧑‍💼
Гость
А где сказано, что это не её квартира?
Отвечала девушке, которая негодовала, что свекровь продолжает принимать у себя подружек.
Я думаю, не в невесткиной же квартире она принимала, а у себя, невестка при этом слово молвить боялась и вполне справедливо.
Гость
Нет и все. Не поймут по-хорошему - будет по-плохому. Припрутся - с порога скажете, что сейчас не время. Ноги вытрут и восвояси пошаркают.
Какие родственники во время пандемии? Муж - дурень?
Гость
В смысле что делать? Всем сказать, что будет застолье, когда придет время, а после роддома вам не до гостей.
Гость
Единственный выход из этой ситуации- сесть с мужем и спокойно все обсудить. Найти компромисс, например, отсрочить данное мероприятие. Говорить нужно конкретно о своем недомогании после родов, о стрессе, о слабом иммунитете младенца, о том, что эпидемиологическая ситуация накаляется и риски слишком высоки. Приходят его и ваши родители- остальным родственникам в мессенджере отсылаются фото. Все очевидно и понятно. Если вы скажете, что муж этой аргументации не понимает, вопрос к вам- как вы вышли замуж за такого неумного и безответственного человека?
Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼
Автор, скажите мужу твёрдо, что НИКАКИХ гостей вы на выписке не хотите. Максимум на улице возле роддома угостить шампанским и конфетами.
Учитывая эпидемическую ситуацию это вообще какой-то сюр- набиться в маленькую квартиру, как в рукавичку.
Это не ваша прихоть, а ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ ребёнка.
Если он не догоняет, пусть врач ему обьяснит
Замечательная рекомендация! 👏
Гость
Гость
Версия. В роддоме у вас оказался положительным ПЦР. Родственники на пушечный выстрел не подойдут.
Ага!
Есть такие родственники.что им хоть бубонная чума🤪
Гость
сейчас началась третья волна пандемии между прочим. я бы поставила ультиматум, что никаких посторонних в доме. если муж не поддержит - сказать, что это принципиально, вплоть до развода. подвергать опасности новорожденного с несформированным иммунитетом и только родившую женщину с ослабленным иммунитетом - это просто преступление. такое в первые месяцы жизни ребенка не делали и до пандемии. а сейчас ваш муж хочет, чтобы вы и ребенок умерли?
Гость
Это Ваша семья, Ваш ребенок, Вам решать. И если уж им так хочется и Вы все таки согласитесь, то пусть они сами готовят, а всем брать в руки новорожденного необязательно. Вообще странно, неужели нельзя просто отказать, Вы хозяйка и мать. Пусть приезжают месяцев через несколько. Не понимаю таких родственников... Для Вас сейчас Ваши силы и малыш важнее чем бояться обидеть родных.
У ребёнка стресса не будет. Родственники "отметятся" и не приедут ещё лет 100. Следующий пост будет "Никто не приходит, с ребёнком не помогает!"
Гость
сейчас началась третья волна пандемии между прочим. я бы поставила ультиматум, что никаких посторонних в доме. если муж не поддержит - сказать, что это принципиально, вплоть до развода. подвергать опасности новорожденного с несформированным иммунитетом и только родившую женщину с ослабленным иммунитетом - это просто преступление. такое в первые месяцы жизни ребенка не делали и до пандемии. а сейчас ваш муж хочет, чтобы вы и ребенок умерли?
Не успела окотиться, сразу ультиматумы? Чудесно! С рождением рспехи!
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Девушка, у вас сиииииськи отклеились.
Гость
Девушка, у вас сиииииськи отклеились.
На месте, не сцы, третий размер
Гость
Ох... Я была в этой ситуации. Моя свекровушка почему то решила, что я буду Щаслива лицезреть толпу родственников и кумушек сразу после выписки домой. Правда она сама все приготовила, накрыла стол, сидят ждут. Из роддома меня забирал только муж.( а мог бы и свекр приезать на своей машине, что бы мы такси не вызывали)
И вот картина маслом: заходим мы домой ( я после кесарева, грязная, еолуголодная и уставшая) и тут : " Сюрприззз!!! ". Посмотрев на мужа, поняла что он был не в курсе планов маман. Что я сделала???
Ребенка, прямо в автолюльке унесла в другую комнату, там переодела, покормила и уложила спать. Вышла к " гостям" и сказала, что б ниодна б... Ой, кумушка не смела входить в ту комнату, услышу громкие разговоры, песни, пляски, смех, плач - выставлю за дверь без капли сожаления, что ребенка они все увидят( если я захочу) только после крещения, а когда будем крестить мы еще не решили. Попросила мужа принести мне поесть того, что он накануне готовил ( ну не могу я есть еду свекрови. Мой организм категорически не принимает настолько жирную пищу). И с гордополнятой головой ушла к дочке.
Ну не гостеприимная я после больницы, не рада я НЕЗВАННЫМ гостям. Муж меня полносттю поддержал. Веселуха свернуоась минут за 40. Свекровь со мной не разговаривала месяца два( жаль, что так мало). Попыталась мне что то высказать, но в ответ получила такой скандальчик, что вылетала из моей квартиры, как будто за ней черт гнался.
Вам могу посоветовать только разговаривать с мужем, что бы перенести посиделки когда ребенку будет хотя бы месяц.
Гость
Ох... Я была в этой ситуации. Моя свекровушка почему то решила, что я буду Щаслива лицезреть толпу родственников и кумушек сразу после выписки домой. Правда она сама все приготовила, накрыла стол, сидят ждут. Из роддома меня забирал только муж.( а мог бы и свекр приезать на своей машине, что бы мы такси не вызывали)
И вот картина маслом: заходим мы домой ( я после кесарева, грязная, еолуголодная и уставшая) и тут : " Сюрприззз!!! ". Посмотрев на мужа, поняла что он был не в курсе планов маман. Что я сделала???
Ребенка, прямо в автолюльке унесла в другую комнату, там переодела, покормила и уложила спать. Вышла к " гостям" и сказала, что б ниодна б... Ой, кумушка не смела входить в ту комнату, услышу громкие разговоры, песни, пляски, смех, плач - выставлю за дверь без капли сожаления, что ребенка они все увидят( если я захочу) только после крещения, а когда будем крестить мы еще не решили. Попросила мужа принести мне поесть того, что он накануне готовил ( ну не могу я есть еду свекрови. Мой организм категорически не принимает настолько жирную пищу). И с гордополнятой головой ушла к дочке.
Ну не гостеприимная я после больницы, не рада я НЕЗВАННЫМ гостям. Муж меня полносттю поддержал. Веселуха свернуоась минут за 40. Свекровь со мной не разговаривала месяца два( жаль, что так мало). Попыталась мне что то высказать, но в ответ получила такой скандальчик, что вылетала из моей квартиры, как будто за ней черт гнался.
Вам могу посоветовать только разговаривать с мужем, что бы перенести посиделки когда ребенку будет хотя бы месяц.
Яжматери такие яжматери🤦‍♀️! Сама себя наказала, на месте свекрови вычеркнула бы из жизни такую сноху! Поэтому дети дочери - внучата, дети сына - кутята! Чтобы всю жизнь от ПМСов снохи зависеть? Пусть её мамо плюхается с внучиком, когда яжмать завоет от недосыпа! Испугала ежа голой ж...! 😄
Гость
Гость
Молодец! Еще и терпела. Я бы СРАЗУ, войдя в СВОЙ дом послала бы кумушек и бабушек так далеко, насколько хватило бы моего воспитания! Совсем у старух мозги закисли, ну если бы с первого раза не поняли, помогла бы сковородкой под ***. А если бы еще и муж возбухал - ему досталось бы третья серия марлезонского балета!
Вика
Анна Попытаева-Семавина
Яжматери такие яжматери🤦‍♀️! Сама себя наказала, на месте свекрови вычеркнула бы из жизни такую сноху! Поэтому дети дочери - внучата, дети сына - кутята! Чтобы всю жизнь от ПМСов снохи зависеть? Пусть её мамо плюхается с внучиком, когда яжмать завоет от недосыпа! Испугала ежа голой ж...! 😄
У меня ни одна бабушка не "плюхалась с унучиком".
Сама прекрасно спправлялась, т. К, я мама и мне виднее как за ребёнком ухаживать и как его воспитывать. Не померла от недосыпа, младенцы спят ещё больше, чем взрослые люди.
Гость
А у вас и в самом деле не будет сил. Я так вообще сказала, что не надо мне встречи из роддома устраивать. С мамой чуть ли не до конфликта. Но договорились, что она на следующий день приедет. Тоже в однокомнатной жили. Вообще речи о гостях не было, кроме моей мамы раз в месяц на 2-3 дня. Но она помогала и прибраться, и кушать приготовить, и покачать малыша. Так и скажите, что как минимум первый месяц не хотите, чтобы ребенка тискали и глазели на него. Ну а если не поможет, пусть сами и готовят и убирают за собой. У вас на первом месте должен быть малыш и вы сами. И больше отдыхайте, делегируйте дела по дому. Иначе выгорание, депрессия, срывы.
Вика
Сама прекрасно спправлялась, т. К, я мама и мне виднее как за ребёнком ухаживать и как его воспитывать. Не померла от недосыпа, младенцы спят ещё больше, чем взрослые люди.
Вы эти сказки втирайте тем, у кого детей нет
Гость
Ребенка до 1 месяца лучше вообще никому не показывать. Кроме необходимого общения - врач, патронажная сестра. У ребенка еще оооочень слабый иммунитет.
Гость
Автор,как я Вас понимаю,у меня такие же "родственники". Я никого не пускала к себе домой первые пол года,просто некогда было(не говоря уже о том что я сама не высыпалась). Сначала обижались,потом смирились,сейчас всё норм
В первую очередь всегда думайте о СЕБЕ любимой,а потом уже о других)))
Гость
Я тоже когда родила, еще успела до ковида, не хотела никого вообще видеть. Тоже и стар и млад собрались приехать на выписку. Сказала всем , что выписывают через 5 дней, а на самом деле на 3 день муж забрал домой. Потом сказала всем, что такая радость- раньше домой отпустили. Потом уже к нам хотели в квартиру приехать, сослалась, что ребенок слишком маленький, а все приедут с моря и как-бы чего не привезли. Намек поняли...Потом через 2 месяца уже спокойно показывала прдросшего ребенка.
А подруга к совету не прислушалась. Рожала в ноябре 2020. Кто только не пришел в первую неделю поздравить. В итоге 2 недели от роду и вся семья с ковидом свалилась. Малышке ничего нельзя из лекарств, рвало месяц почти, а подруга еле выкарабкалась. Чуть не умерла...
Вика
Анна Попытаева-Семавина
Для вас сказка растить своего ребёнка самостоятельно?
Так может не стоило и рожать, если с одним ребёнком не справляетесь. При наличии современной техники, памперсов и горячей воды.
Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼
Если вы живете в квартире свекров, то выход такой - молчать и терпеть.
Представить не могу, чтобы мне в моей квартире указывали кому и когда приходить.
Приютили вас - будьте благодарны.
Что значит приютили. С улицы взяли. Слова тоже выбирайте. Это ее ребенок а свекрови. Свекровь саоего пусть показывает .
Гость
GABRIELLA
Люди хотят посмотреть на своего внука-правнука, что в этом такого? Не год же они у Вас проведут, один день можно и потерпеть. Просто сейчас люди стали уж очень эгоистичными, только своё "я", только свои желания. Ведь никто не просит Вас прыгать перед ними на задних лапках - как приедут, так и уедут, и если Вы не хотите сними в будущем общаться - никто Вас и не заставит, это Ваш выбор. Но от одного раза с Вами ничего не случится. Не стоит ссориться с родственниками мужа по такому смешному поводу, из-за таких мелочей в будущем могут быть проблемы с мужем - оно Вам надо? Примите один раз не очень желанных гостей и живите дальше так, как Вам хочется. Все довольны и никаких проблем.
Как-раз таки родня и эгоистичная в этом плане)))
а че такова- пусть мамашка потерпит?
Гость
Автор, как я Вас понимаю!!!!! Писец просто

Сама не так давно родила, со стороны родственников мужа был дикий напор.
Мы с ним ругались чуть ли не каждый вечер. В результате, свекровь через 2 недели все же прорвалась, но там все мирно было. Как бы против этого я изначально и не была (бабушка все-таки).
Сейчас, по не зависящим от меня обстоятельствам, кашу не можем провести уже 4 месяца как) я-то рада, а муж и его родня в печали.
Мой муж списывал мое нежелание приютить табор, на гормоны, потому что разумные доводы (про формирование иммунитета, усталость, шум в однушке и тд, ни на него, ни на них не действовали)
Гость
Гость
Автор, как я Вас понимаю!!!!! Писец просто

Сама не так давно родила, со стороны родственников мужа был дикий напор.
Мы с ним ругались чуть ли не каждый вечер. В результате, свекровь через 2 недели все же прорвалась, но там все мирно было. Как бы против этого я изначально и не была (бабушка все-таки).
Сейчас, по не зависящим от меня обстоятельствам, кашу не можем провести уже 4 месяца как) я-то рада, а муж и его родня в печали.
Мой муж списывал мое нежелание приютить табор, на гормоны, потому что разумные доводы (про формирование иммунитета, усталость, шум в однушке и тд, ни на него, ни на них не действовали)
Я бы им показала и гормоны и иммунитет! И короновирус тоже бы привлекла к этому. Что за безголовые и беспардонные родственнички? Капец, просто! Тупые и еще тупее! Не могут своими куриными мозгами понять, что женщина хочет отдохнуть, а заразу тащить к малышу новорожденному - вообще за гранью понимания! Вы - молодец, что не прогнулись под неадекватных родственничков!!
Free
Поставить вопрос ребром. Или тишина дома, или только они на порог, вы собираете шмотки и валите к родителям. Что после родов и ребенку и матери нужен покой, а не шобла в доме. Хочет отпраздновать, бутылку-закуску и го! в деревню с фотографией малыша. А сейчас столько вирусов, не хватало что-нибудь подцепить. Потом, когда окрепнет - тогда и посидим
Гость
даже и не думайте об этом: нет и все! и сама скажите,чтобы муж не мямлил своим родственникам. ответственность за ребенка на вас. я вообще показала всей родне дочку только на крестинах. а это было ровно в год!
Гость
Вика
ну такую-то свекровь я бы на порог сама не пустила. дура колхозная.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
ну такую вот свекровь я бы и на порог не пустила. дура колхозная.
Гость
А я и на своих родителей и родителей мужа не согласна, хоть и очень их люблю :-) Исключительно потому, что боюсь заразы. Мои родители почему-то не любят замечать, что они болеют, и могут спокойно прийти в гости сопливыми (или пригласить нас, умолчав, что они болеют), поэтому я объявлю домашний карантин и никого не пущу в первый месяц точно, чтобы не было обид: есть скайп, есть телеграм. Можно и так пообщаться. Тем более мой малыш родиться в сентябре - как раз всякие ОРЗ, ОРВИ поползут по нашему городу.
Гость
Гость
Я когда молодая была тоже свекрухины подружки приходили, я совсем молодая была, жила у его родителей. Мне не нравилось это, но терпела. Так приучены были, молчи, терпи, свое мнение при себе держи, тогда хорошая. А хотеть что то, говорить этож ужас какая наглость, так воспитывали. Щас зато сразу всем все говорю. Если б мне щас младенца и ораву родственников из деревни с выпивкой и закусками, я бы их и к входной двери не пустила, не то что к дитю.
Мы тоже жили первое время у свекрови, она застолье собрала с соседями, родственникам. Ребенка я даже посмотреть никому не дала, до месяца ни-ни. По видео показали и всё. Мне это нафиг не надо было, первые роды, грудь болит, мне бы отдохнуть... В итоге минут 5 с ними посидела и в свою комнату ушла, а там пусть обижаются сколько хотят. А ребенка всё равно умывать пришлось, не спокойный был(((
лаура
автор, именно так: пусть обижаются...думайте о ребенке и КАТЕГОРИЧЕСКИ запретите всякие гости в вашем доме, это опасно для малыша, тем более сейчас, в период коронавирусной инфекции.Поделюсь опытом: практически те же условия, что и у вас, только зима, сопливых больше и ребенок с тяжелой гемолитической желтухой выписан из больницы в месячном возрасте.Сразу всем жаждущим поздравителям сказала:НЕТ! РЕБЕНОК МАЛ, СЛАБ И МНЕ НЕ ДО ГОСТЕЙ,ОКРЕПНЕМ--ПОЗОВУ, ЖДИТЕ...ждут уже тридцать 6 лет)))...
лаура
Леди Адвокат 🧑‍💼
Если вы живете в квартире свекров, то выход такой - молчать и терпеть.
Представить не могу, чтобы мне в моей квартире указывали кому и когда приходить.
Приютили вас - будьте благодарны.
вот как.. а за что благодарить? за то, что своего ребенка с семьей приютили?
лаура
Анна Попытаева-Семавина
уймись, ничтожество, тебе до всего дело... не можешь сказать умное, помолчи, чучело
лаура
Анна Попытаева-Семавина
кто ж тебе дите доверит? разведочь и то, если такое же г-но, как ты... от тебя же за километр смердит, не нужна никому ни ты, ни твоя забота...
лаура
Анна Попытаева-Семавина
вообще без родни детей растила , и муж по 12 часов ежедневно на работе ,кроме воскресенья... и высыпалась, и с прививками сама справлялась , и жила на севере, где мороз до 56 доходил...
Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼
И папа с мамой тоже вам не нужны, на крестины соберёте кагало . Если им так нужно.
Так если и папа с мамой не нужны, то тогда и помощи потом у них просить не надо. Сами, сами, сами...
Вика
Для вас сказка растить своего ребёнка самостоятельно?
Так может не стоило и рожать, если с одним ребёнком не справляетесь. При наличии современной техники, памперсов и горячей воды.
Сказка, что дети похожи на пухлощёких пупсов из рекламы. Настоящие дети орут, часто сутками, не слазят с рук и т.д. И не надо про "не надо приучать" и прочую чепуху. Моя подруга была счастлива дойти до магазина в соседнем доме без детей, у которых разница 3 года. Вторая уснула, укачивая ребенка, прямо стоя. Ей приснилось, что она принесла дрова печь истопить, которые она бросала на пол. Счастье, что в это время она у кровати стояла, и ребенок упал на мягкое. И таких историй 9 из 10. Это правда. А вот истории про то, что дети сами по себе растут, только спят постоянно - из разряда рекламных трюков.
Гость
ну такую вот свекровь я бы и на порог не пустила. дура колхозная.
Да счастье-то какое! Кому упала такая прЫнцесса-рожалка? Только родить и кошка может. Так, тебе на заметку
Я кикимор не понимаю. Моя "умность" компетентными людьми доказана. А ты кроме рожать умеешь что-то? И детей у меня двое. Что не мешает мне уважать и заботиться о родителях с двух сторон. Что взаимно. А ты - рспеха- можешь с таким характером начинать "настаящива мущину" искать, который "палюбиттибяпалюбитирибенка". Только на всех Аленей не хватит. Удачи в поисках!
Гость
Сошлитесь на ковид и вообще до 40 дней ребёнка никому не показывали. Ваши родственники из деревни, а там приметам верили. Заранее ещё раз обговорите с мужем. Что вы не желаете тратить время и здоровье на посторонних людей.. Как почувствуете, что можете приглашать гостей пригласите.
скажите, что плохо себя чувствуете, придете и лягте с ребенком . Попросите не шуметь. Путь сами все делают. И потом приберут за собой.
Гость
Такая же ситуация была. За пару дней до родов свекровь со снохой прожужжали все уши, сколько соберут народа на выписку и тд (с этими "родственниками" они общаются только когда что то случается. Всё остальное время даже не созваниваться.). Зная свекровь, даже муж с уверенностью говорит, что это банальное показушничество. Я уперлась рогом. Сначала пытались уговаривать, потом давили на жалость и совесть, типа как так, не показать малыша родственникам. Послала всех лесом. Сначала вежливо. Не поняли и продолжили гнуть свою политику. Тогда включила манипулятора (у снохи проблемы, поможет только ЭКО, с которым тянут уже лет 8.соответственно у свекрови это единственный пока и ОЧЕНЬ желанный внук). Поставила перед фактом, что если они вопреки моему мнению устроят масштабную пьянку, я тут же собираю вещи и сваливаю в туман. Прониклись. Кроме свекрови, снохи и моих родителей, никого не было.
Леди Адвокат 🧑‍💼
лаура
вот как.. а за что благодарить? за то, что своего ребенка с семьей приютили?
Когда дети рожают детей - они уже не дети.
А если вы замужем за ребёнком, который вам сделал ребёнка - мои соболезнования
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леди Адвокат 🧑‍💼
Гость
Так если и папа с мамой не нужны, то тогда и помощи потом у них просить не надо. Сами, сами, сами...
Попросить о помощи можно.но это не значит, что они должны кинуться по первому вашему зову.
Вика
Анна Попытаева-Семавина
Сказка, что дети похожи на пухлощёких пупсов из рекламы. Настоящие дети орут, часто сутками, не слазят с рук и т.д. И не надо про "не надо приучать" и прочую чепуху. Моя подруга была счастлива дойти до магазина в соседнем доме без детей, у которых разница 3 года. Вторая уснула, укачивая ребенка, прямо стоя. Ей приснилось, что она принесла дрова печь истопить, которые она бросала на пол. Счастье, что в это время она у кровати стояла, и ребенок упал на мягкое. И таких историй 9 из 10. Это правда. А вот истории про то, что дети сами по себе растут, только спят постоянно - из разряда рекламных трюков.
Не у всех детей неврологические проблемы. Здоровый Ребёнок просто так не орёт, может было повышен внутричерепное давление, шипоксия в родах и т. Д.
. И даже если бы такое было с моим ребёнком, я бы не доверил бабушкам, у которых уже у самих проблемы со здоровьем, вечно орущего дурниной ребёнка.
Во -вторых, если вы не знаете сейчас все бабушки работают каждый день, у них свои дела, это не то поколение бабушек, которым свозили в деревню и там по двору дети бегали.
В третьих, я уже молчу, что мы даже не живём в одном городе с бабушками, внезапно и такое бывает. 😉
Вика
Анна Попытаева-Семавина
Да счастье-то какое! Кому упала такая прЫнцесса-рожалка? Только родить и кошка может. Так, тебе на заметку
Мозг выдлвило тем, кто в пандемию хочет устраивать сборища возле новорождённого.
Но да, очередным ковид диссидентам это не докажешь.
Вика
Анна Попытаева-Семавина
Я кикимор не понимаю. Моя "умность" компетентными людьми доказана. А ты кроме рожать умеешь что-то? И детей у меня двое. Что не мешает мне уважать и заботиться о родителях с двух сторон. Что взаимно. А ты - рспеха- можешь с таким характером начинать "настаящива мущину" искать, который "палюбиттибяпалюбитирибенка". Только на всех Аленей не хватит. Удачи в поисках!
Я вообще не понимаю в чем смысл, измучанную родами мать забирают домой, там куча людей, которых надо развлекать. У нас такого не было, никто даже не заикался о подобном дибилизме. Неужели непонятно, что семье надо побыть без посторонних глаз.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова