Гость
Статьи
Не хочу, чтобы после …

Не хочу, чтобы после родов приходили родственники

В этом месяце рожаю и совсем не хочу никого видеть после родов дома.
Ну типично, когда все приходят и устраивают застолье.
Максимум, на что я согласна, это близкие родственники мои и мужа - мама, папа, всё.
А со стороны мужа хотят приехать родственники из деревни (бабушка, дедушка, тетя и ее дочь лет 13-ти и т.д.).
Во-первых я думаю, у меня не будет сил готовить на всех этих людей после больницы, а потом еще и убирать и мыть гору посуды.
Мало того, что квартира однокомнатная и кухня рядом со спальней, соответственно, все будут громко разговаривать - суета и т.д., для ребенка это стресс я считаю, так же как и то, что всем нужно будет поддержать на ручках (что еще хуже)...
Сказала об этом мужу, его ответ: "ты не будешь готовить, все сами сделаем", что, естественно, не правда и все тупо ляжет на мои плечи.
Не хочу я, чтобы маленького ребенка тискало 500 рук, но как я им потом скажу "нет не трогайте", у нас же принято так, как это бабушка не подержит на ручках?
Короче, треш...
Вот что сделать в такой ситуации?
Пусть обижаются, главное, что у ребенка стресса не будет?
Автор
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Вот ещё,а кто их приглашал?вы хозяйка и только вы решаете кого вы позовёте
Анна Попытаева-Семавина
Сказка, что дети похожи на пухлощёких пупсов из рекламы. Настоящие дети орут, часто сутками, не слазят с рук и т.д. И не надо про "не надо приучать" и прочую чепуху. Моя подруга была счастлива дойти до магазина в соседнем доме без детей, у которых разница 3 года. Вторая уснула, укачивая ребенка, прямо стоя. Ей приснилось, что она принесла дрова печь истопить, которые она бросала на пол. Счастье, что в это время она у кровати стояла, и ребенок упал на мягкое. И таких историй 9 из 10. Это правда. А вот истории про то, что дети сами по себе растут, только спят постоянно - из разряда рекламных трюков.
У меня такое было! Ребенок не орал, но спал ночью по 40 минут с перерывами, а днем мне некогда было с ним спать, надо дела делать. Получилось, что я три месяца спала по 4-6 часов, и то если сложить. Однажды мне показалось, что ребенок плачет, я решила его укачать в коробе от коляски (делала так иногда). В общем, очнулась я стоя посреди комнаты с пустым коробом в руках в полной тишине. Какой ужас я пережила пока искала ребенка на полу. словами не передать. Оказалось, он спокойно спал в своей кроватки. Я поняла, что сойду с ума, если не буду спать. Стала класть ребенка с собой, с краю. Полтора года он спал в нашей кровати, потом полтора я спала в его, не могла отучить. Пока вырастишь, свихнешься.
Гость
Гость
я когда родила, то четко сказала, что первые недели видеть никого точно не хочу. максимум моя мама и свекровь.
были обидки со стороны бабушек и теть. они привыкли, что надо забрать из роддома и домой всем табором! и отмечать сидеть. да, раньше так и делали. но Слава богу сейчас эти традиции отходят. я как вспомню как моя тетя родила. сначала встречания из роддома, все орут, всем надо ребенка подержать, сфоткаться. потом дома вообще ад! она бедная ели ходит, а тут надо на стол накрывать! ребенок орет, а всем пофиг. под конец уже все забыли, зачем собрались. началась просто пьянка, во время которой тетя пыталась уложить ребенка спать.
я после тяжелых родов буду еще столы накрывать и гостей принимать? я даже из роддома попросила меня не встречать. были только муж, и наши родители. на фиг мне вся эта показуха? я домой хотела в душ помыться нормально и просто спокойно выдохнуть. по этому я мужу сразу сказала, что если хочет гуляний, то вперед готовить, убирать и обслуживать своих родственников, а я пойду к родителям и буду пока там. он сначала смеялся, думал я шучу. а когда я рожала больше суток, потом лежала под капельницами, то ребенок был на нем. 2 ночи в больнице побыл с нами и все желание "отметить " сразу пропало)
собрали всех через месяц на крестины.
Солидарна с вами.
Тоже не понимаю для чего гульбища и застолья на выписку из роддома.
Гость
устроить такое застолье можно на 40 дней малыша. и не стоит наготавливать, можно обойтись парой салатов и закусок. остальное пусть сами. и да, муж вообще-то не элемент декора. сам прибраться может, чем и стоит его просвятить.
Гость
Предложите отложить их визит хотя бы на месяц
Гость
Гость
Уедет к маме уже не вернётся.
Что за тупая привычка бегать с ребёнком на перевес?
Что за тупая привычка устраивать пьянки на выписке из роддома. НЕ спросят, можно ли прийти, прутся и все тут. Корми и пои их всех
Гость
Гость
Что за тупая привычка устраивать пьянки на выписке из роддома. НЕ спросят, можно ли прийти, прутся и все тут. Корми и пои их всех
Когда родила позвонила мужу и сказала, что врач запрещает видеть ребёнка кому-то месяц. Это тот период, когда новорождённый может подцепить любую инфекцию, даже если в данный момент родственники не болеют, младенцу все-равно может передаётся. Сказала мне все-равно Что они обижаются это твой сын тоже и ты должен понимать какая это ответственность , какое у него сейчас хрупкое здоровье. К нам в течении месяца даже мамы не приезжали. Я сказала если хочет отдохнуть и отпраздновать , то только не дома и без нас . Свекровь сначала обижалась, но тк пандемия (я недавно родила) другие родственники сумели обьяснить насколько мы правы в том, что сейчас не надо ребёнка никому навещать. Хотят посмотреть - есть фотографии
Гость
Просто открыть рот и сказать что вам никто не нужен в гостях ранее.... Подставляете то время когда согласны принять гостей.
Или просто сказать что когда решите что восстановились, тогда позовете в гости.
Гость
Гость
Как я Вас понимаю. У меня в августе срок. Близкие родственники мои и мужа(в количестве 15 человек-родители, сестра, зятья и племянники). Они живут в других городах и хотят приехать встретить из роддома, и потом отмечать в квартире. Некоторые из родственников меры вообще не знают, пока до дна бутылки не доберутся так и будут пить. Меры не знают(неважно какое событие). Я уже сейчас ничего не хочу и мягко намекаю об этом. Сестра говорят, что сами всё приготовят и уберут. Но в августе месяца(жара) столько людей в квартире(солнечная сторона), запах еды + алкоголя...для меня это кошмар. Надеюсь, все передумают.
Пока вы мягко намекаете, то ничего хорошего не будет.
Говорите прямо - нет! Как раз привыкнуть до августа
Гость
Гость
Версия. В роддоме у вас оказался положительным ПЦР. Родственники на пушечный выстрел не подойдут.
Меня так выписали. С ложно положительным. Позвонили сказали, что сифилис. А я почти всю беременность в роддоме провела. Все анализы были чистые. А тут такое...
Гость
Не хотите не нужно, не переживайте главное зарание
Гость
О себе надо думать в
первую очередь, а не о родне и стрессе ребенка. Вам силы нужны, а кровопийцы их отнимут. Я бы сказала не приходите пока и баста. Не до вас. Идите в жёп_у. Делов то.
Гость
Сдать всех лесом! Нечего таскаться к такому маленькому ребёнку. Тем более, когда ещё эта зараза не прошла. Бабушки и дедушки с обоих сторон за глаза хватит. Ничего не вздумайте сами готовить! Ко мне так не приехала на выписку свекровь, зато решила приехать через 2 дня. И звонила каждый час мужу с вопросом, готовимся ли мы. И я на 5-й день после родов стояла готовила у плиты и духовки. А потом поехала в больницу с кровотечением
Старая клюшка
Леди Адвокат 🧑‍💼
Если вы живете в квартире свекров, то выход такой - молчать и терпеть.
Представить не могу, чтобы мне в моей квартире указывали кому и когда приходить.
Приютили вас - будьте благодарны.
Указывать в чужой квартире не надо, конечно. Но и принимать нежеланных гостей после роддома не обязана, тем более, давать им в руки новорожденного. Зашла в комнату и легла на кровать. Устала. И малыша оядом положила: мы отдыхаем, весь тусняк - на кухне. Неужели у кого-то хватит наглости впереться в комнату, где спит молодая мать и ребенок?
Старая клюшка
Гость
Как я Вас понимаю. У меня в августе срок. Близкие родственники мои и мужа(в количестве 15 человек-родители, сестра, зятья и племянники). Они живут в других городах и хотят приехать встретить из роддома, и потом отмечать в квартире. Некоторые из родственников меры вообще не знают, пока до дна бутылки не доберутся так и будут пить. Меры не знают(неважно какое событие). Я уже сейчас ничего не хочу и мягко намекаю об этом. Сестра говорят, что сами всё приготовят и уберут. Но в августе месяца(жара) столько людей в квартире(солнечная сторона), запах еды + алкоголя...для меня это кошмар. Надеюсь, все передумают.
Гнать такую родню ссаными тряпками. Приготовьте заранее запасной аэродром. Скажите мужу, что, если он не пошлет всех к чертовой матери, то вы прямо из роддома перед их тупыми рожами уедете в гостинницу и будете там жить, пока вся эта сволочь не уедет. Я бы так и сделала. Подруг попросила бы помочь на два-три дня. Пусть вашим родителям и мужу будет стыдно. Где мама то у вас? Она куда смотрит?!
Гость
Гость
Муж должен разрулить со своими родственниками.
Пусть сошлется на ковид, на то, что новорожденному ни к чему толпа людей , на то, что у вас мало места.
В целом, адекватным людям достаточно сказать, что сейчас у вас нет моральной и физической возможности принимать много гостей.
Неадекватам никакие доводы не помогут понять.
Ну можно еще сказать, что вы крайне суеверная и до 40 дней не будете никому ребенка показывать, кроме врачей.
З.Ы. Автор, купите посудомойку. Сама раньше не понимала ее ценность. Сейчас считаю, что она должна быть в каждом доме, как и стиральная машина.
Еще робот-пылесос отличная вещь!!!
Гость
Гость
Ох... Я была в этой ситуации. Моя свекровушка почему то решила, что я буду Щаслива лицезреть толпу родственников и кумушек сразу после выписки домой. Правда она сама все приготовила, накрыла стол, сидят ждут. Из роддома меня забирал только муж.( а мог бы и свекр приезать на своей машине, что бы мы такси не вызывали)
И вот картина маслом: заходим мы домой ( я после кесарева, грязная, еолуголодная и уставшая) и тут : " Сюрприззз!!! ". Посмотрев на мужа, поняла что он был не в курсе планов маман. Что я сделала???
Ребенка, прямо в автолюльке унесла в другую комнату, там переодела, покормила и уложила спать. Вышла к " гостям" и сказала, что б ниодна б... Ой, кумушка не смела входить в ту комнату, услышу громкие разговоры, песни, пляски, смех, плач - выставлю за дверь без капли сожаления, что ребенка они все увидят( если я захочу) только после крещения, а когда будем крестить мы еще не решили. Попросила мужа принести мне поесть того, что он накануне готовил ( ну не могу я есть еду свекрови. Мой организм категорически не принимает настолько жирную пищу). И с гордополнятой головой ушла к дочке.
Ну не гостеприимная я после больницы, не рада я НЕЗВАННЫМ гостям. Муж меня полносттю поддержал. Веселуха свернуоась минут за 40. Свекровь со мной не разговаривала месяца два( жаль, что так мало). Попыталась мне что то высказать, но в ответ получила такой скандальчик, что вылетала из моей квартиры, как будто за ней черт гнался.
Вам могу посоветовать только разговаривать с мужем, что бы перенести посиделки когда ребенку будет хотя бы месяц.
Хамло поганое.
Гость
Гость
Муж должен разрулить со своими родственниками.
Пусть сошлется на ковид, на то, что новорожденному ни к чему толпа людей , на то, что у вас мало места.
В целом, адекватным людям достаточно сказать, что сейчас у вас нет моральной и физической возможности принимать много гостей.
Неадекватам никакие доводы не помогут понять.
Ну можно еще сказать, что вы крайне суеверная и до 40 дней не будете никому ребенка показывать, кроме врачей.
З.Ы. Автор, купите посудомойку. Сама раньше не понимала ее ценность. Сейчас считаю, что она должна быть в каждом доме, как и стиральная машина.
Сказать мужу , что ели ему ну вот никак не можется, так хочется пригласить, пусть это делает в кафе, а к ребёнку вы не подпустите вообще никого, что не желаете, его заражения ковидом, домой впустите только мужа и пусть все успокоятся и у же сейчас начинаю на вас злиться-вам всё равно!
Гость
Гость
Бедная девочка автор. Вы, наверное, еще очень молодая. И не можете дать отпор. ТЕм более в таком уязвимом положении. Вам еще через роды пройти нужно. Вот вместо того, чтобы настраиваться на роды, на благопрлучный исход, готовиться к ним, тренировать дыхание, смотреть инфу об этом в интернете, чужие по сути люди трепят Вам нервы. Вы это понимаете? Для Вас сейчас самый главный в мире человек - сидит в вашем животе. Все! А для невоспитанных родственников есть хорошая отмазка - « мне мой врач акушер и педиатр неанатолог строго настрого приказали во время пандемии не приближать никаких людей к ребенку!» максимум, педиатр после родов и муж. И мужу это же скажите, только твердо. И самое главное - это правда. Так и надо себя вести в нынешних реалиях. Если кто то думает не о здоровье ребенка и молодой матери, у которой ослаблен иммунитет после родов, а думает только о своих хотелках - это его проблемы. Вот и Вы думайте только о своих хотелках
Да и добавить , если вопреки моим требованиям припрутся, домой не впущу и пусть потом не говорят, что не предупреждала...
Гость
Гость
Да никто не будет тискать младенца (сдался он кому-то), просто приедут привезут подарки, посмотрят на него - только и всего ...Вы надумываете себе проблему!
А вот этого "посмотрят " и не надо! Смотрят ближе чем на метр, а это по теперешним делам и очень опасно, для маленького человечка, если вы мать и материнский инстинкт у вас проснулся, вы над ребёнком должны как "орлица над орлёнком" защищать его....
Гость
Кошачья радость
Как я вас понимаю, эти родственники просто бич какой то, мои тоже припёрлась сразу же. Но у нас есть типа традиция, называется зубок, не знаю почему, но вот эта вся готовка, подарки ровно через месяц, к этому времени и малыш уже одаптируется, но есть одна семейка, которая просто бесит, зовут их, не зовут, не успеет кто с роддома приехать, так вот они всем табором тут как тут, зато на выписку хрен поедут. Наглые, бестактные людишки, терпеть их не могу 😾👊
Вообще-то "зубок" это шесть месяцев, когда начинают идти зубки и на "зубок" дарили серебряную ложку....
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Не успела окотиться, сразу ультиматумы? Чудесно! С рождением рспехи!
Как вам не стыдно, опускать женщину и её ребенка до кошек и котят, вы видимо и относитесь к тем непонятливым и бестолковым родственникам...
Гость
Анна Попытаева-Семавина
На месте, не сцы, третий размер
А чо не шестой?
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Вы эти сказки втирайте тем, у кого детей нет
Ну, это вы такая деятельная, что заставляете всех себе помогать, а другие как-то сами справляются, я с двумя сама справилась никогда и никто с ними не сидел...
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Сказка, что дети похожи на пухлощёких пупсов из рекламы. Настоящие дети орут, часто сутками, не слазят с рук и т.д. И не надо про "не надо приучать" и прочую чепуху. Моя подруга была счастлива дойти до магазина в соседнем доме без детей, у которых разница 3 года. Вторая уснула, укачивая ребенка, прямо стоя. Ей приснилось, что она принесла дрова печь истопить, которые она бросала на пол. Счастье, что в это время она у кровати стояла, и ребенок упал на мягкое. И таких историй 9 из 10. Это правда. А вот истории про то, что дети сами по себе растут, только спят постоянно - из разряда рекламных трюков.
Ну да , масса таких случаев, у меня такая ситуация была ребёнок кричал, катала в коляске , пока не уснул, остановилась и сама стоя уснула, спасибо проходящий мимо мужчина подхватил меня, в полёте на землю... не долетела... Но, что это доказывает?. Только то, что ответственная мать берёт себя в руки и справляется, а безответственная кричит , что ей все должны помогать...
Гость
Гость
Уедет к маме уже не вернётся.
Что за тупая привычка бегать с ребёнком на перевес?
А муж ,в таком случае тоже тупой совсем, тащить всю ораву родственников в однокомнатную квартиру? Да и у них что за тупая привычка переться в гости без приглашения, да еще и всем табором? Это, простите, невоспитанность и беспардонность. У меня тоже есть родственники в деревне, но НИКТО, подчеркиваю, НИКТО не позволяет себе даже помыслить прийти без предварительной договоренности.
Гость
Такие же чувства были. Сделала так. На выписку приехали все, кто хотел, приехали домой, помыли руки, посмотрели на лялю, в руки не давала, попили чая с тортов, вручили подарки и с поклоном проводили по домам. Вся процедура заняла около 1,5 часов. Все были счастливы и довольны. Потом после месяца было выдано разрешение на посещение внука бабушками строго по расписанию и лимитировано. Все время в общем семейном чате выкладывала фото и видео с киндером, типа советовалась. Бабушкам же тоже надо на работе что-то показывать коллегам, мол вот такой у нас внучек. )) По итогу бабушки были дистанцированы, при этом не выключены из процесса.
Гость
Если ребенок привыкает спать под шум - это прекрасно. Касается не только пр езда родственников, автор, не совершайте ошибок и не создавайте ребенку идеальной тишины и чистоты!!!
Я тут скорее понимаю аргумент, что лично для вас это тяжело. Потому что да, женщине после родов полагается ОТДЫХАТЬ. Технически можно заказаьь еду и взять с мужа клятву, что он сам все уберет и приготовит, но ваша усталость после роддома - это факт, и вот лично вам не захочется никого видеть, скорее всего. Тогда можно попробовать отдожить застолье на месяц, например.
Гость
Вы, видимо, не в курсе что такое роды и преюывание в больнице, налаживание гв - любое время исполтзуется для поспать. Если все прям настивают, значит пусть сами все и делают. Как на вас может свалиться то, что вы не можете сделать?! Берете и не делайте. Я сразу сказаоа муж бери отпуск, старшая и быт на тебе, так как знала что после эпизио и потуг еле двигаться буду недели две, младший ребенок полностью на мне 24 часа в сутки. Недели за 2-3 очухаетесь.
Гость
Гость
Сдать всех лесом! Нечего таскаться к такому маленькому ребёнку. Тем более, когда ещё эта зараза не прошла. Бабушки и дедушки с обоих сторон за глаза хватит. Ничего не вздумайте сами готовить! Ко мне так не приехала на выписку свекровь, зато решила приехать через 2 дня. И звонила каждый час мужу с вопросом, готовимся ли мы. И я на 5-й день после родов стояла готовила у плиты и духовки. А потом поехала в больницу с кровотечением
Оно вам надо было?! Девушки, ну что вы так себя то не любите. Готовите, у плиты, то с разрезанным пузом должны прыгать перед родственниками. Я бы посмотрела на свекровь есом б ее сыначка после операции был, она бы наверное ползала вокруг него и никого не допускала
Гость
После родов хочется покоя и тишины а не застолье все будет отражаться на ребенке так что шлите всех лесом а когда ребенок будет по старше тогда и позовете их в гости и мужу так тоже обьясните если он у вас не олень то поймет
Анна
Они там совсем что ли безголовые? Младенец, да ему вредно всё это. Шум, гам, инфекция... Что, кто -то руки помоет перед "объятиями"? Месяца в 3 - пжлст. К моему счастью, родня у нас нормальная(золовки, свекровь, тетки). Свекровь пришла одна, показала, как купать надо и пеленать, я же не умела и боялась. Автор, сочувствую от всей души! От мужа нет поддержки, кто, если не он? Может поорать на него, истерику устроить? Или так "слабо" себя вести, типа, сил нет, помоги до ванной дойти и постой -а если мне совсем плохо станет?Не знаю, совета нет. Жалею Вас.
Гость
Скажите, что карантин. Никого не принимаем.
Гость
Гость
Не надо надеятся, что передумают, раз они сами не понимают, что к новорожденному толпой нельзя, да и вам нужен отдых. Сами наберитесь духу и всем скажите, что на крестины всех позовёте, а к новорожденному ваш гинеколог и педиатр запрещает, из-за возможности при неокрепшем иммунитете и вам, и ребенку заразу подцепить (при этом сам гость может даже не подозревать, что уже заразен). Вы же будущая мать, и должны защищать своего ребенка, просто взвесте на чаше весов его здоровье и недовольство родни сорвавшейся попойкой 🤷‍♀️
Гость
В первый месяц жизни ребенок очень восприимчив к инфекциям, и, поэтому, кроме родителей, других родственников НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РЯДОМ. Ну а родители помогут.
Гость
Вы у себя живете?Шлите всех на х ,и ср@ть,кто что хочет.Мужу скажите-нервы мне не мотай,иначе молоко пропадет,какая гулянка,с деревни бабки дедки дети притащат заразу.В старину говорили-женщину после родов 40 дней трогать и нервировать нельзя,она между тем и этим светом.
Гость
Скажите, что из за коронавируса в роддоме рекомендовали минимизировать контакты с людьми. Новорожденные дети очень тяжело болеют, почитайте в интернете. Бабушке и дедушке тоже лучше не приезжать, а причина -снова коронавирус! Скажите, что беспокоитесь об их здоровье. Да и погода не та, дожди и ветры сильные, по крайней мере в нашем регионе, если далеко ехать, скажите, что беспокоитесь за них.
Гость
Гость
Правильно, никого не надо никаких помощников ,всякую инфекцию тащат. Я месяца два никого не пускала,да и видить никого не хотелось.
Поговорите тихонечко с мамой мужа. Ну должна же понять женщина женщину. Какие гости? Ну ладно вы, малыша то дрлжна пожалеть ... Скажите так и так мамочка я хочу только Вас видеть,только Вам покажу малыша ... Как раз и поможете научить... А лсталтные пустб через 40 дней придут. Представьте после этого табора еще неделю квартиру намывать
Гость
Мне кажется, в гости приезжают только по приглашению. Если никто не звал, то как можно приеъхать???? Если соберуться, то тактично объяснить, что пригласите их позже. А для начала обсудите и договоритесь со своим мужем.
Гость
Я родила перед новым годом.29 декабря выписались. И до сегодняшнего дня ни одного родственника мой порог не переступило. Пересекались на прогулках,к кому-то сами ездили,но дома,чтобы мы принимали нет. Сразу сказала. Муж знает,что могу и нахамить. Поэтому и не звали никого. Нефиг смотрины устраивать с новорожденным. Потом всякую заразу лечить.
Гость
При чем тут ребёнок? Это не у ребёнка стресс будет, это у мамы уже есть стресс. Мужа поставьте в известность, в телефоне всех в бан, дверь на замок и спать. Муж конечно может завозникать. Тогда проще взять ребёнка и в намеченный торжественный день свалить туда, не знаю куда. Тут уже вопрос к мужу. Это он обязан вас оградить ото всех.
Гость
Просто не готовьте и все. Если придут- сами пусть готовят и посуду моют. Просто не делайте. Будут просить ребенка ра руки- не давайте, так и скажите , что еще маленький совсем и вы не хотите чтоб еоо все тискали. Малыш не игрушка.
Гость
GABRIELLA
Люди хотят посмотреть на своего внука-правнука, что в этом такого? Не год же они у Вас проведут, один день можно и потерпеть. Просто сейчас люди стали уж очень эгоистичными, только своё "я", только свои желания. Ведь никто не просит Вас прыгать перед ними на задних лапках - как приедут, так и уедут, и если Вы не хотите сними в будущем общаться - никто Вас и не заставит, это Ваш выбор. Но от одного раза с Вами ничего не случится. Не стоит ссориться с родственниками мужа по такому смешному поводу, из-за таких мелочей в будущем могут быть проблемы с мужем - оно Вам надо? Примите один раз не очень желанных гостей и живите дальше так, как Вам хочется. Все довольны и никаких проблем.
Вы походу не рожали. Первые роды могут так пройти, что 2 недели встать с кровати будет невозможно. Покрайней мере, у меня было так. Какие нахрен гости? Подруге ребро сломали вообще. Увидеть хотят! Да ***. Через полгода увидят!
Гость
Ну во первых пока ребëнок новорожденный ему и не нужно эти 500 рук, пока иммунитета ещё нет толком ни какого. А во вторых так и скажите мужу, чëтко нет, я не хочу, тема закрыта. Приедут позже, когда ребëнок окрепнет.
Гость
Странный у вас муж. Если бы я своему сказала, что мне не до родственников и застолий, он был всем своим позвонил и сказал об этом. Мол сейчас не время, малыш маленький, сидите дома.
Гость
Никакого стресса у вашего малыша не будет, не накручивайте себя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я тоже сразу сказала "Извините, но у меня нет сил на посиделки", в итоге были только я,муж и его родители.
Гость
Странно, что Вы считаете типичным, что приходят родственники и устраивают застолье. И дело даже не в однушке. У меня конечно нет таких неадекватных родственников, которым бы пришла в голову идея припираться в гости в первый месяц после рождения ребенка, но
1) первые три месяца период донашивания, "четвертый триместр". Вы налаживаете лактацию, свой быт с ребенком, прислушивается к ритмам малыша. Какие нафиг гости? Разве что если они придут Вам помогать, приготовить пищу, пойти погулять с коляской, чтоб Вы поспали в это время. Ни о какой готовке и речи быть не может, максимум что Вы сейчас готовите это молоко для своего малыша (все что для этого нужно полноценное ваше питание, кислород и сон). Вот представьте теперь, что время, которое необходимо ВАШЕМУ ребенку, время когда вы "готовите" ему молоко, Вы тратите на левых людей.
2) если Вы захотите показать ребенка родственникам, когда уже восстановитель и будете готовы, то муж должен обеспечить максимальную помощь с организацией и готовкой.
3) только Вам решать давать на руки ребенка кому-то или нет. Вырабатывание ведущую материнскую позицию - не для себя Вы это делаете, а для ребенка, ему размазня не нужна. Ему нужна сильная и психологически устойчивая мать.
Гость
Как вам не стыдно, опускать женщину и её ребенка до кошек и котят, вы видимо и относитесь к тем непонятливым и бестолковым родственникам...
Где там женщина? Яжмать с короной
Гость
Я вас отлично понимаю! Я очень боюсь инфекций (сейчас будет "ЯЖМАТЬ! Надо, чтобы ребёнок микробами напитался, а то в садике болеть будет"). Так вот - я бактериолог. И тоже не выношу, когда припераются посторонние целой ордой и с дебильными "лапотаслапотася-ся-ся-ся" лезут щупальцами в лицо к ребёнку!!
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова