я когда родила, то четко сказала, что первые недели видеть никого точно не хочу. максимум моя мама и свекровь.
были обидки со стороны бабушек и теть. они привыкли, что надо забрать из роддома и домой всем табором! и отмечать сидеть. да, раньше так и делали. но Слава богу сейчас эти традиции отходят. я как вспомню как моя тетя родила. сначала встречания из роддома, все орут, всем надо ребенка подержать, сфоткаться. потом дома вообще ад! она бедная ели ходит, а тут надо на стол накрывать! ребенок орет, а всем пофиг. под конец уже все забыли, зачем собрались. началась просто пьянка, во время которой тетя пыталась уложить ребенка спать.
я после тяжелых родов буду еще столы накрывать и гостей принимать? я даже из роддома попросила меня не встречать. были только муж, и наши родители. на фиг мне вся эта показуха? я домой хотела в душ помыться нормально и просто спокойно выдохнуть. по этому я мужу сразу сказала, что если хочет гуляний, то вперед готовить, убирать и обслуживать своих родственников, а я пойду к родителям и буду пока там. он сначала смеялся, думал я шучу. а когда я рожала больше суток, потом лежала под капельницами, то ребенок был на нем. 2 ночи в больнице побыл с нами и все желание "отметить " сразу пропало)
собрали всех через месяц на крестины.
Ну типично, когда все приходят и устраивают застолье.
Максимум, на что я согласна, это близкие родственники мои и мужа - мама, папа, всё.
А со стороны мужа хотят приехать родственники из деревни (бабушка, дедушка, тетя и ее дочь лет 13-ти и т.д.).
Во-первых я думаю, у меня не будет сил готовить на всех этих людей после больницы, а потом еще и убирать и мыть гору посуды.
Мало того, что квартира однокомнатная и кухня рядом со спальней, соответственно, все будут громко разговаривать - суета и т.д., для ребенка это стресс я считаю, так же как и то, что всем нужно будет поддержать на ручках (что еще хуже)...
Сказала об этом мужу, его ответ: "ты не будешь готовить, все сами сделаем", что, естественно, не правда и все тупо ляжет на мои плечи.
Не хочу я, чтобы маленького ребенка тискало 500 рук, но как я им потом скажу "нет не трогайте", у нас же принято так, как это бабушка не подержит на ручках?
Короче, треш...
Вот что сделать в такой ситуации?
Пусть обижаются, главное, что у ребенка стресса не будет?