Гость
Статьи
Не хочу, чтобы после …

Не хочу, чтобы после родов приходили родственники

В этом месяце рожаю и совсем не хочу никого видеть после родов дома.
Ну типично, когда все приходят и устраивают застолье.
Максимум, на что я согласна, это близкие родственники мои и мужа - мама, папа, всё.
А со стороны мужа хотят приехать родственники из деревни (бабушка, дедушка, тетя и ее дочь лет 13-ти и т.д.).
Во-первых я думаю, у меня не будет сил готовить на всех этих людей после больницы, а потом еще и убирать и мыть гору посуды.
Мало того, что квартира однокомнатная и кухня рядом со спальней, соответственно, все будут громко разговаривать - суета и т.д., для ребенка это стресс я считаю, так же как и то, что всем нужно будет поддержать на ручках (что еще хуже)...
Сказала об этом мужу, его ответ: "ты не будешь готовить, все сами сделаем", что, естественно, не правда и все тупо ляжет на мои плечи.
Не хочу я, чтобы маленького ребенка тискало 500 рук, но как я им потом скажу "нет не трогайте", у нас же принято так, как это бабушка не подержит на ручках?
Короче, треш...
Вот что сделать в такой ситуации?
Пусть обижаются, главное, что у ребенка стресса не будет?
Автор
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
А чо не шестой?
Не, шестой лишнего
Гость
Ну, это вы такая деятельная, что заставляете всех себе помогать, а другие как-то сами справляются, я с двумя сама справилась никогда и никто с ними не сидел...
Заставляю? Конечно нет. Я рада помощи, умею просить помощи, умею быть благодарной за помощь. А еще взаимная до предела. И дальновидная. Можно "как-то справляться" и крышей поехать однажды. А можно быть уважительной к бабушками, и вот они уже наперегонки готовы помогать.
Гость
Ну да , масса таких случаев, у меня такая ситуация была ребёнок кричал, катала в коляске , пока не уснул, остановилась и сама стоя уснула, спасибо проходящий мимо мужчина подхватил меня, в полёте на землю... не долетела... Но, что это доказывает?. Только то, что ответственная мать берёт себя в руки и справляется, а безответственная кричит , что ей все должны помогать...
Вы сами себе противоречите. Вас в падении подхватил другой человек, а не "сама себя в руки взяла". И не надо кричать что должны, не должны, конечно.
Гость
Не понимаю - "типично, когда все приходят и устраивают застолье". Новорожденый младенец, мама после родов... Какая нахрен толпа? Не... У меня муж заикнулся сначала всех собрать и все такое. Получли аккуратно сложенную фигу под нос. Ни ребенку, ни маме не нужны эти толпы народу, туча микробов и бесконечные тисканья. Просто слать в пешее эротическое. Если уж ооочень надо бабушке на ручках подержать, то через 1-2 месяца, когда ребенок окрепнет, мама немнодко в себя придет, можно и собраться. Кстати, автор, я успешно отмазывалась еще тем, что ребенок не крещеный, показывать никому нельзя и т. д и т. п. В общем стойте на своем!
Гость
Объяснить всем в твердой форме, что вам нужен отдых. Мужу в первую очередь. И пусть обижаются и мозг клюют в другом месте. Что за бред вообще ? Я по молодости совершила кучу ошибок после родов, потом в больницу загремела. Вы думаете меня там кто-то навестил ? Сейчас в планах целый месяц спать, гулять с ребёнком и восстанавливаться. Важен только Малыш.
Кристи
Возможно, здесь уже было об этом (возможно, Вы уже родили), но вообще-то 40 дней после рождения нельзя пускать никого к ребёнку и маме, новорождённого нельзя показывать - это древнее поверье, которое поддерживает и церковь, и медицина. И если медицинскими аспектами родственников убедить может не получиться, то советами батюшки можно!
Гость
GABRIELLA
Люди хотят посмотреть на своего внука-правнука, что в этом такого? Не год же они у Вас проведут, один день можно и потерпеть. Просто сейчас люди стали уж очень эгоистичными, только своё "я", только свои желания. Ведь никто не просит Вас прыгать перед ними на задних лапках - как приедут, так и уедут, и если Вы не хотите сними в будущем общаться - никто Вас и не заставит, это Ваш выбор. Но от одного раза с Вами ничего не случится. Не стоит ссориться с родственниками мужа по такому смешному поводу, из-за таких мелочей в будущем могут быть проблемы с мужем - оно Вам надо? Примите один раз не очень желанных гостей и живите дальше так, как Вам хочется. Все довольны и никаких проблем.
Видимо автору уже намекнули, что не просто смотреть будут, а нажр стол накрывать и развлекать по полной. Вот она и думает, надо ли ей этос грудничком. К сожалению, многие родственники бестактны, едут именно пожрать нахаляву, а ребенок так, между делом
Гость
GABRIELLA
Люди хотят посмотреть на своего внука-правнука, что в этом такого? Не год же они у Вас проведут, один день можно и потерпеть. Просто сейчас люди стали уж очень эгоистичными, только своё "я", только свои желания. Ведь никто не просит Вас прыгать перед ними на задних лапках - как приедут, так и уедут, и если Вы не хотите сними в будущем общаться - никто Вас и не заставит, это Ваш выбор. Но от одного раза с Вами ничего не случится. Не стоит ссориться с родственниками мужа по такому смешному поводу, из-за таких мелочей в будущем могут быть проблемы с мужем - оно Вам надо? Примите один раз не очень желанных гостей и живите дальше так, как Вам хочется. Все довольны и никаких проблем.
Может да, сейчас вирус, надо аккруратнее. А так, близкие также ждали этого малыша и имеют права его увидеть. Что значит полгода не показывать... Если я им полгода "чужая", зачем мне нужна такая родня с " блаженными" жёнами и их детьми.
Гость
Как правило, до 40 дней ребенка не показывают никому, ну кроме очень близких. Этот период как раз для адаптации матери и ребенка. Да и вероятность меньше инфекций подхватить.
Есть ещё одна традиция, после 40 дней, свекровь!!! устраивает смотрины. Накрывает у себя стол, приглашает родственников.
У меня так и было. Моя свекровь позаботилась обо всем. С меня требовалось только приехать с ребенком и немного побыть на мероприятие.
Гость
Не в коем случае нельзя толпами к новорождённому подпускать. У него иммунитета на всех не хватит. У меня знакомая так допаказывалась... Похоронила ребёнка...
Гость
Гость
ять, кругом ковид, а ваши родственники (100%) не привитые шляются по гостям. К младенцу собрались! И матери молодой! Просто скажите НЕТ! А в плане готовки- кто вас вообще заставляет- можно и заказать, если средства позволяют. И вообще, еще неизвестно, как роды пройдут и что вы из себя после выписки представлять будете, может здоровья никакого не будет. По старым традициям, детей первые 40 дней ребенка никому не показывали, кроме тех, кто с ними жил в одной избе. Ни родне, ни соседям. Вот пусть все привьются сначала, обоими компонентами, период выдержат (как раз 42 дня), а там, возможно, и милости просим! А пока НЕТ! НЕТ! И НЕТ!
А причём здесь «привьются»? Прививка защищает только человека который привился и то только от тяжелого течения болезни. Эти люди точно также могут заражать всех вокруг. То есть родственники привьются, возможно заразятся, притащите в дом заразу и им «милости просим» ?
Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼
Если вы живете в квартире свекров, то выход такой - молчать и терпеть.
Представить не могу, чтобы мне в моей квартире указывали кому и когда приходить.
Приютили вас - будьте благодарны.
Приютили не ее, а семью своего сына.
Гость
Я тоже не хотела, и всем родственникам сказали приходить через месяц и все. Пусть обижаются или нет свое состояние важнее.
Гость
Какие застолья во времена ковида? Неужели бабки-дедки сами не боятся?
Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼
Представить не могу, чтобы мне в моей квартире указывали кому и когда приходить.
И что, вы считаете, что в чужой квартире человек перестает быть человеком и с ним можно поступать как хочется?
Ольга
А мне со всеми четырьмя детьми наоборот было удобней, чтобы все, кто хочет поздравить, приехали в день выписки. Тогда вся готовка-уборка точно не на мне. А так и у меня настроение радостное, и народ счастливый. Встретили на нескольких машинах из роддома, дома посидели, потрындели. Бабушки внука-внучку развернули, посмотрели, на ручках подержали. Остальные, кто не испугался, тоже слегка потетёшкали. Через пару-тройку часов все разошлись, после них чистота и порядок. Еще и еды наготовленной осталось на следующий день.
И примерно месяц, а то и больше, кроме бабушки, никто не заявляется. Ждут крестин или другого повода. Красота!
Ольга
А мне со всеми четырьмя детьми наоборот было удобней, чтобы все, кто хочет поздравить, приехали в день выписки. Тогда вся готовка-уборка точно не на мне. А так и у меня настроение радостное, и народ счастливый. Встретили на нескольких машинах из роддома, дома посидели, потрындели. Бабушки внука-внучку развернули, посмотрели, на ручках подержали. Остальные, кто не испугался, тоже слегка потетёшкали. Через пару-тройку часов все разошлись, после них чистота и порядок. Еще и еды наготовленной осталось на следующий день.
И примерно месяц, а то и больше, кроме бабушки, никто не заявляется. Ждут крестин или другого повода. Красота!
Гость
С первыми двоими тоже Посиделки, молодая была не опытная, да глупая... 3,4,5, когда рожала, накаких гостей на выписку, через месяц-полтора 3 дочку увидели бабушка и сестра, 4 дочку, через пол года, 5 аналогично... Нечего заразу таскать, да младенца тискать, да и мамочку после родов нужно для начала в себя придти, а не с гостями воландаться...
Так и скажите мужу.
Ребенок маленький. Эта среда для него и так чужеродна, а еще куча бактерий от родственников, с которым его организму бороться.
Если он вар человек, он должен поддержать вас. Иначе встает вопрос, от того ли мужчины вы рожаете
Гость
Скажите прямо, что не хотите, Что нужен покой
Гость
Предложите вашим с мужем родителям собрать родню, кумовьёв, сватов и всех, кого пожелают, у кого-нибудь из них в квартире или доме. Пусть сами готовят-гостей встречают-за гостями убирают.
Мужа тоже туда можете отправить.
Из наших друзей и знакомых многие новоиспечённые бабушки и дедушки так поступают.
Гость
мы показали ребенка родственникам только после крестин, в 2,5 месяца, причем не на выписку ни на крестины кроме родителей никого не приглашали, позже собрали тетушек, дядюшек, братьев, сестер устроили небольшой фуршет и тогда показали малыша, пару часов посидели и все разошлись, в обиде никто не был...
Гость
Родственники деревенские а в деревнях так приятно гости бухнуть толпы и тд.... Просто сказать суду никаких родственников только ты я и ребёнок мои родители и твои. Все и проблем нет. Если муж вас уважает и любит то согласится. А если раз согласитесь два потом эти родственники на шею сядут будут приезжать толпами без звонков и приглашения. А то что квартира однокомнатная им на рать скажут мы на полу. Просто они не культурные и НАГЛЫЕ
Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼
Законная жена, пусть идёт в своё законное жильё(купленное, съемное) и там наводит порядки.
Невестка абсолютно спокойно может запретить общаться со СВОИМ ребенком в ВАШЕЙ квартире даже вам. Потом у них будет своя квартира, а вот внука у вас - не будет. По крайней мере я бы так сделала. А то будет мне еще тыкать, что и где я должна делать. Приютила... ага, прямо как котенка. Фу!
Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼
Отвечала девушке, которая негодовала, что свекровь продолжает принимать у себя подружек.
Я думаю, не в невесткиной же квартире она принимала, а у себя, невестка при этом слово молвить боялась и вполне справедливо.
Леди! В смысле - справедливо?! Стоит вопрос здоровья вашего внука, але?! Какие подружки?! А у матери может молоко от нервов пропасть, начнется депривация сна, депрессия и тд. Все это отразится на ребенке! Кто там говорил про эгоизм невестки? Посмотрите на эгоизм свекрухи!
Гость
после родов сами пригласите их на месяц или три месяца ребенкиных в гости,или полгодика-когда вы считаете допустимым. не дожидаясь когда они сами себя все пригласят,так вы удержите ситуацию под своим контролем, или до родов озвучьте,что планируете их позвать на сколько то месяцев,мол ждите приглашение), на у мужа ловите на слове, и в тот период пусть сам готовит гостям и сам прибирает.
Гость
Врачи говорят, что ребёнка для контактов можно подвергать только после 40 дней, у него с рождения иммунитета к бактериям нет. Так что из роддома домой. Мамы ваши могут прийти, но что приготовит, то будут есть. Сослаться на слабость и плохое самочуствие. Посуду не мыть, ниче не убирать. Муж желает посиделок-пусть напрягает я. А я вас понимаю. Меня встречало 4 родителя и брат мужа. Но они реально сами готовили и мыли
Гость
Мое мнкние. Пригласилп всех на часок. Чисто торт и чай,пусть посмотрят,конесно им тоде хочется увидеть своего правнука. Пусть даже подержат, думаю ни чего ребенку не будет, они сами могут и не стать брать,обычно маденьких и не берут иои буквально на 10 секунд и сказвть ,что вам нужно отдыхать, восстонавливаться. Сразу всем родственникам сказать на час, нам нудно отдыхать. А если хотят отмечать, пусть муж сводит их в кафе не надолго или договорится ,как вы наберктесь сил, немного окрепнет ребенок вы позовете их в гости
Людмила
Если муж не понимает, что в принципе к новорожденному не нужно всей толпой заваливаться вообще, и , тем более, сейчас, в условиях пандемии, договоритесь с врачом в роддоме, чтобы он немного прочистил молодому папе мозги: никаких посторонних людей. И объясните потом всем, что будете приглашать по два человека знакомиться с ребёнком, но чуть позже.
Анна
Я мужу чуть ли не после новости о беременности сказала, что никаких пьянок не будет после рождения малыша. И свою маму не позвала сразу прилететь, потому что хочу побыть с маленькой без кривых советов. И родители мужа приедут в конце лета и жить будут не с нами) неужели вы ничего не решаете? Да и вообще кто ест тот и моет посуду, вы тут причем?
Анна
И как бы в мире пандемия, что за прикол тащить домой к новорожденному толпу народа? Да даже без нее, зачем?
Гость
Просто скажите, что по определенным соображениям как минимум до 40 дней никого не пустите. Вы не должны ни перед кем оправдываться
Анна
Гость
я когда родила, то четко сказала, что первые недели видеть никого точно не хочу. максимум моя мама и свекровь.
были обидки со стороны бабушек и теть. они привыкли, что надо забрать из роддома и домой всем табором! и отмечать сидеть. да, раньше так и делали. но Слава богу сейчас эти традиции отходят. я как вспомню как моя тетя родила. сначала встречания из роддома, все орут, всем надо ребенка подержать, сфоткаться. потом дома вообще ад! она бедная ели ходит, а тут надо на стол накрывать! ребенок орет, а всем пофиг. под конец уже все забыли, зачем собрались. началась просто пьянка, во время которой тетя пыталась уложить ребенка спать.
я после тяжелых родов буду еще столы накрывать и гостей принимать? я даже из роддома попросила меня не встречать. были только муж, и наши родители. на фиг мне вся эта показуха? я домой хотела в душ помыться нормально и просто спокойно выдохнуть. по этому я мужу сразу сказала, что если хочет гуляний, то вперед готовить, убирать и обслуживать своих родственников, а я пойду к родителям и буду пока там. он сначала смеялся, думал я шучу. а когда я рожала больше суток, потом лежала под капельницами, то ребенок был на нем. 2 ночи в больнице побыл с нами и все желание "отметить " сразу пропало)
собрали всех через месяц на крестины.
Моя подруга сама всех позвала домой, а к вечеру ревела. Я ее трижды спросила "ты точно хочешь отмечать?"
Гость
Гость
Родственники эти деревенский ваши очень беспардонные люди..Врят ли они понимают, что вы будете уставшей, измотанной после роддома, да и ребёнок кроха совсем..Им лишь бы застолье было и кроху как куклу потискать...Мда, Автор, непросто вам..Да ещё и прислуживать всей этой ораве вам...Неужели они на вас свесят и это..?? Жесть, поговорите с мужем..Пусть придерживает табун родни пока вы в себя прийдёте и кроха подростёт..
А чем в роддоме замотали? Спи,ешь,корми 5 раз в день,тебя саму покормят,полотенца и прокладки дадут, медсестра круглосуточно - кайф!
Гость
Если вы сейчас не отстоите свои границы они будут продолжать их нарушать. А если муж так уж гулянку хочет предложите ему вне дома это сделать. У младенца иммунитет слабый, вы оба будете в стрессе, болячка всем известная... вам это надо? Скажите всем родным, что врач строго запретил посещение ребенка, соврите и тд. Меня с роддома встречал только муж и первый месяц мы вообще никого к себе не впускали. Проверьте, это было прекрасно.
Удачных родов, берегите ребёнка, советчиков и т.п. нафиг
Гость
Родственники деревенские а в деревнях так приятно гости бухнуть толпы и тд.... Просто сказать суду никаких родственников только ты я и ребёнок мои родители и твои. Все и проблем нет. Если муж вас уважает и любит то согласится. А если раз согласитесь два потом эти родственники на шею сядут будут приезжать толпами без звонков и приглашения. А то что квартира однокомнатная им на рать скажут мы на полу. Просто они не культурные и НАГЛЫЕ
То есть, если муж любит, то должен с женой соглашаться. А жена с мужем не должна соглашаться, если любит? Бабы такие бабы! 😂
Гость
Невестка абсолютно спокойно может запретить общаться со СВОИМ ребенком в ВАШЕЙ квартире даже вам. Потом у них будет своя квартира, а вот внука у вас - не будет. По крайней мере я бы так сделала. А то будет мне еще тыкать, что и где я должна делать. Приютила... ага, прямо как котенка. Фу!
Не сможет запретить. Бабушка добьется решения суда, будет общаться по решению суда
Гость
Леди! В смысле - справедливо?! Стоит вопрос здоровья вашего внука, але?! Какие подружки?! А у матери может молоко от нервов пропасть, начнется депривация сна, депрессия и тд. Все это отразится на ребенке! Кто там говорил про эгоизм невестки? Посмотрите на эгоизм свекрухи!
Ребенок в роддоме повстречал больше людей, чем придут на пару часов. И нормально.
Гость
По русским традициям ребенка положено беречь от посторонних глаз до одного месяца и раньше месяца никому показывать нельзя. Используйте это как причину. А муж пусть сошлется на Вас, что Вы суеверная и очень серьезно к этому относитесь а вам сейчас лучше не нервничать иначе молоко может пропасть. А здоровье ребенка напрямую зависит от грудного вскармливания. Либо честно сказать родственникам о своей позиции, они должны понять. Главное душевное и позитивное состояние мамы и ребенка. А приезд родственников это всегда стресс в этот период.
Гость
Застолье стоит отложить. Первые 40 дней нежелательно показывать ребенка большому количеству людей. Это не просто примета или суеверие.
Ребенок рождается с ослабленным иммунитетом и в этот начальный период может даже от внешне здорового человека подхватить любые микробы. Тем более у вас там речь о "подержать на руках".
Поговорите с мужем и спокойно ему объясните, что в послеродовой период вы будете очень уставшей, это не время для принятия гостей. Будет странно, если он начнет этой позиции сопротивляться. Взрослый человек так не поступит. Конечно, ему придется взять на себя объяснения родственникам, но ради любимых жены и ребенка вполне можно пойти на такие "жертвы".
Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼
Она что бомж, приютили? это сын Ваш как муж никакой, не обеспечил свою семью отдельным жильем.
Гость
сказать мужу , что нет. не надо никаких родственников. вообще никаких. будет месяц, тогда пусть собираются. И да, просто совсем НИЧЕГО не готовить, не убираться.. вот реально. пальцем не пошевелить. Начнет муж наезжать что мол надо и то и другое и третье , сказать: у меня ребенок. мне некогда гостей принимать.
Гость
"Ну типично, когда все приходят и устраивают застолье".
Впервые слышу такое. Это нетипично. У меня два сына, рожденные с большой разницей. Ни в первый, ни во второй раз никаких застолий не было и не планировалось. Подруги мои тоже застолий не устраивали. Никто из родственников праздников не делал. Когда у моего родного брата родился ребёнок и его жена вернулась из роддома, я спросила по телефону, можно ли мне прийти на полчаса. Это было на следующий день после выписки. Они сказали: "Да, приходи". Я пришла, как и обещала, на полчаса. Познакомилась с племянником, поздравила жену брата, подарила ей и малышу подарки, выпила чашку кофе - и ушла. В следующий раз я пришла к ним через месяц. К подругам ходила через месяц - тоже ненадолго, посмотреть ребёнка и подарить подарок. Аналогично и ко мне приходили - через месяц и без застолий. Какие могут быть застолья с новорожденным? Какая готовка силами новоиспеченной мамы? Мне кажется, у нас (да и в других странах тоже, в том числе на Западе) торжество сразу после родов никогда не были традицией. Детей прятали от посторонних глаз до крестин, а крестили обычно не раньше, чем через месяц.
Гость
То, что считаешь нужным. Да.
Гость
Скажите, что сами к ним в гости скоро приедете. Подрастёт немного. А немного - это понятие растяжимое. А вообще из-за ковида действительно не нужно толпу людей в дом звать. А вообще какие-то у вашего мужа устарелые взгляды на жизнь.
Опытная мама
Я также высказала мужу свое желание, чтобы все застолья отложились "на потом". Из чисто гигиенических соображений. Мне этого свекровь тоже до сих пор простить не может. В первые дни нам названивали родственники и орали в трубку, что мы им всем "в душу наплевали", "на порог не пустили", "их не в грош не ставим". Честно, этот первый месяц мне дался тяжело именно потому, что пришлось отражать эти истерики. Тут самое главное договориться с мужем, что родившей женщине нужен покой, ребенку лишние вирусы не нужны. Лечить от простейшей простуды новорожденного гораздо труднее, чем подросшего ребенка. Ничего не случится, если они придут к вам в гости месяца через 3 и не всем скопом, а по одному-два. Вам волноваться точно не надо! Толпа в однокомнатной квартире, где приехала молодая мама - это безумие. Пусть обижаются, пусть истерят, но, поймите, эгоистично ведете себя не Вы, а они. Ваша святая материнская обязанность - блюсти свой покой и покой малыша.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Во первых сейчас пандемия, какие,нахрен,посиделки.Тем более ,новорожденный ребенок.Если не понимает муж,поговорите с его мамой,объясните ситуацию.Взрослая женщина должна,по идее,адекватно отреагировать.Пусть она разруливает со своей родней.Но если и она за то,чтобы этот табор собрать под вашей крышей,то в ультимативной форме скажите,что нет и все.и это не обсуждается.Не могу представить,чтобы в моем собственном доме ,я не могу говорить ,когда можно или нельзя приходить в гости.
Гость
Родственникам твёрдо сказать нет, когда малыш окрепнет пожалуйста, но сейчас увольте. Если адекватные то поймут.
Гость
А я сделала по другому. Муж отметил с родней рождение ребенка в то время когда мы были в роддоме. А готовить ему не пришлось, он заказал в кафе приготовление определенных блюд. Ему доставили. Ведь главное отметить рождение. Единственное, ему пришлось убраться потом. И все!
Гость
У них что с головой не в порядке ?К новорожденным нельзя допускать людей ибо у них нет еще иммунитета !
Следующая тема