ять, кругом ковид, а ваши родственники (100%) не привитые шляются по гостям. К младенцу собрались! И матери молодой! Просто скажите НЕТ! А в плане готовки- кто вас вообще заставляет- можно и заказать, если средства позволяют. И вообще, еще неизвестно, как роды пройдут и что вы из себя после выписки представлять будете, может здоровья никакого не будет. По старым традициям, детей первые 40 дней ребенка никому не показывали, кроме тех, кто с ними жил в одной избе. Ни родне, ни соседям. Вот пусть все привьются сначала, обоими компонентами, период выдержат (как раз 42 дня), а там, возможно, и милости просим! А пока НЕТ! НЕТ! И НЕТ!
Ну типично, когда все приходят и устраивают застолье.
Максимум, на что я согласна, это близкие родственники мои и мужа - мама, папа, всё.
А со стороны мужа хотят приехать родственники из деревни (бабушка, дедушка, тетя и ее дочь лет 13-ти и т.д.).
Во-первых я думаю, у меня не будет сил готовить на всех этих людей после больницы, а потом еще и убирать и мыть гору посуды.
Мало того, что квартира однокомнатная и кухня рядом со спальней, соответственно, все будут громко разговаривать - суета и т.д., для ребенка это стресс я считаю, так же как и то, что всем нужно будет поддержать на ручках (что еще хуже)...
Сказала об этом мужу, его ответ: "ты не будешь готовить, все сами сделаем", что, естественно, не правда и все тупо ляжет на мои плечи.
Не хочу я, чтобы маленького ребенка тискало 500 рук, но как я им потом скажу "нет не трогайте", у нас же принято так, как это бабушка не подержит на ручках?
Короче, треш...
Вот что сделать в такой ситуации?
Пусть обижаются, главное, что у ребенка стресса не будет?