Гость
Статьи
Продолжение темы про …

Продолжение темы про сводную сестру. Устала...

Получается так, что родители развелись когда мне было 14,5. (сейчас 19). С отцом никогда не было тёплых отношений, инициативы в общении проявляет очень мало, 90%-мои первые шаги. Я с этим как-то смирилась уже, никакого внимания и заботы не требую, так как отца мне "заменяет" мой молодой человек. У отца ровно 2 года назад родилась дочь от любовницы, после развода сразу же они стали жить вместе, гонять на отдых. Эту "сестру" ни разу в живую не видела и такого желания не возникает от слова совсем. Просто не вижу в этом никакого смысла. В моем детстве не было роскоши, моря и подарков на день рождения. Всё сухо, без излишеств. Эта девочка как сыр в масле катается, тысяча игрушек, новая одежда по 105 штук в день и всё такое. Получается, у нас одна бабушка (по папиной линии соответственно) с которой у меня очень доброжелательные отношения. Когда была у неё на выходных она прямым текстом сказала, что вам нужно общаться и всё в этом духе. Мы просто сидели за столом, позвонила женщина отца и сказала что они скоро будут. Я сразу ушла. Сегодня как я уже сказала у этой "сестры" день рождение, бабушка говорит, что я должна на нем присутствовать. Что я единоличница и не признаю свою родную кровь, так нельзя и всё в такой дудке. Что это я сейчас не понимаю, как сильно ошибаюсь..
Я вот только понять не могу, а зачем? У меня своя жизнь, у отца своя. Я понимаю, если бы я была маленьким ребёнком и жила с ними под одной крышей, а так я взрослый человек у которого своя семья скоро будет. У него дома я ни разу не была, не приглашали как-то да и желания нет уж совсем... Бабушка постоянно рассказывает про эту девочу, а мне тошно. То есть, практически 2 года я ничего о ней не слышала. Сегодня на её др позвонили опять бабушка, отец, приговаривая, что это моя сестра и всё в этом роде. "Нужно решить этот вопрос", "как ты не понимаешь она твоя сестра", "ты сейчас глупая, а потом жалеть будешь". Вот только о чём? Спрашиваю у отца, говорю, что вы хотите он меня? Какой позиции? Не отвечают... #сестра
Зимняя вишня
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зимняя вишня
Зимняя вишня
Как я уже писала выше, что на учёбе с 11 до 7-8. Потом до 12 учу уроки. Нагрузки большие, так как кроме основаных дисциплин осваиваю дополнительные курсы по типу анимации, английского, робототехники и т. Д. Это минимум 4 часа в неделю. То есть, свободного времени просто нет.
Общежития на 1 курсе не давали, при поступлении говорили сразу "мест нет". И я понимаю, что раньше всё было по другому. Люди другие были. А сейчас лишь бы нагадить ближнему, украсть, подставить. Душ в подвале строго раз в неделю, уходишь из общежития в магазин-расписка, приходишь-тоже. Уезжаешь домой-куча заявлений с печатью директора, что тебя отпустили и так далее. Не буду описывать все прелести нашего общежития, но это правда очень и очень страшно
Снимаю однокомнатную квартиру вместе с девочкой из другой специальности. Не знаю, что из этого "зажрались".
Гость
Автор, вы наследство хотите от бабушки или нет, а потом и от отца? Тогда делайте как они говорит.
И сюсюкайте с сестрой, она же ребёнок. Почему вы такая эгоистка?
Вы знаете поговорку - ласковое теля двух маток сосет? Не говоря уже о том, что сестра, родная по крови, даже по отцу - это огромная поддержка, если сможете стать подругами. А вы сможете вполне, если с детства сестра будет хоть иногда видеть вас рядом. У меня есть родная сестра, есть сестра от другого брака отца (ситуация аналогична вашей). Со всеми общаемся. И в детстве я ревновала к отцу сводную сестру, да и с родной конфликтовала. Знаете, сейчас нам за 40 лет и родные люди, каждый имеет огромное значение. Все эти детские конфликты не важны становятся. У вас родилась сестра, родная кровь, а вы уже взрослая, не отказывайтесь от возможности иметь родню. Что касается вашего отца он не обязан был любить всю жизнь вашу мать. Он не виноват перед вами. Их отношения с вашей матерью ни при чем. Он может быть неправ перед ней, измена и т.п. Но вы для него дочь, это другое. Будьте милой с сестрой и отцом и папина щедрость распространиться и на вас. Будьте умней.
Зимняя вишня
Гость
Автор, вы наследство хотите от бабушки или нет, а потом и от отца? Тогда делайте как они говорит.
Вы знаете поговорку - ласковое теля двух маток сосет? Не говоря уже о том, что сестра, родная по крови, даже по отцу - это огромная поддержка, если сможете стать подругами. А вы сможете вполне, если с детства сестра будет хоть иногда видеть вас рядом. У меня есть родная сестра, есть сестра от другого брака отца (ситуация аналогична вашей). Со всеми общаемся. И в детстве я ревновала к отцу сводную сестру, да и с родной конфликтовала. Знаете, сейчас нам за 40 лет и родные люди, каждый имеет огромное значение. Все эти детские конфликты не важны становятся. У вас родилась сестра, родная кровь, а вы уже взрослая, не отказывайтесь от возможности иметь родню. Что касается вашего отца он не обязан был любить всю жизнь вашу мать. Он не виноват перед вами. Их отношения с вашей матерью ни при чем. Он может быть неправ перед ней, измена и т.п. Но вы для него дочь, это другое. Будьте милой с сестрой и отцом и папина щедрость распространиться и на вас. Будьте умней.
Да там наследство... Небольшая квартира в сельской местности, да и у меня ещё сестра есть родная младшая, я про неё не писала просто, живём вместе, ей 14, с папой она вообще не общается, он м ней тоже. Но подарки нам на нг и др делает одинаковые. От отца то какое наследство, аж смешно. Там дочь маленькая да и жена, которой лет 28.
Гость
Зимняя вишня
Да там наследство... Небольшая квартира в сельской местности, да и у меня ещё сестра есть родная младшая, я про неё не писала просто, живём вместе, ей 14, с папой она вообще не общается, он м ней тоже. Но подарки нам на нг и др делает одинаковые. От отца то какое наследство, аж смешно. Там дочь маленькая да и жена, которой лет 28.
Наследство - 1/4 или 1/5 этой квартиры к вашим 50 годам, и то не факт)))
Глупо вообще ждать наследство
Зимняя вишня
Гость
Подругами, 17 лет разница, о чем речь? Зачем писать что-то для того, что бы написать?! Я НЕ ХОЧУ общаться, а вы мне тут дружбу навязываете. Вы общаетесь и молодец, дело Ваше, но я не хочу и это моё право.
Зимняя вишня
Гость
Волосы дыбом конечно от вашего ответа... Будьте милой с сестрой.. Мне теперь всех отцовских детей от любовниц к сёстрам приписывать и в нянечки записываться? Такие "родные" люди даром не нужны, уж спасибо
Зимняя вишня
Зимняя вишня
Волосы дыбом конечно от вашего ответа... Будьте милой с сестрой.. Мне теперь всех отцовских детей от любовниц к сёстрам приписывать и в нянечки записываться? Такие "родные" люди даром не нужны, уж спасибо
Наверное не туда. К ответу другому предполагалось
Зимняя вишня
Зимняя вишня
Наверное не туда. К ответу другому предполагалось
А нет, всё верно
Зимняя вишня
Зимняя вишня
А нет, всё верно
Знаете, это не нормально, что папину щедрость нужно заслуживать одному ребёнку, когда другому она достаётся просто так.
Молодая
Гость
Ой не пишите ерунды!
Бабка оставит наследство своему сыну!
А тот оставит все младшей дочери.
Никому Автор в доме ее отца не нужна, ее туда никто не звал.
Мало ли что бабка говорит
Зимняя вишня
Гость
Наследство - 1/4 или 1/5 этой квартиры к вашим 50 годам, и то не факт)))
Глупо вообще ждать наследство
И я про это глупо ждать какое-то наследство! Не об этом речь
Катя
Гость
Автор! Тебе 19!! Ты не в том направлении мыслишь!!! Езди сейчас куда хочешь, покупай что хочешь! Причём тут чужой ребёнок???
Ни при чем... А с чужими детьми обязательно надо общаться???
Гость
Гость
И ещё: эта сестра вам не сводная, а родная. Отец у вас один. Вы единокровные.
Вот именно,что не родная.Ну не может быть родным ребенок от папашиной левой бабы.Не может по определению.Ни физиологически,ни духовно.
Зимняя вишня
Гость
Вот именно,что не родная.Ну не может быть родным ребенок от папашиной левой бабы.Не может по определению.Ни физиологически,ни духовно.
Я с Вами абсолютно согласна! Просто потому, что это чужой для меня человек, пусть для бабушки она такая же внучка, но родственные связи именно духовные как у родных сестричек никогда не будет. Как на стороне романы крутить-тут мы тебя не спросим, гуляй лесом. А как только хоба и живот внезапно, то я всё прям бросить должна и любить, вот только непонятно по какой такой причине. Некоторые люди пишут ю, мол, наследство, иди к ней с улыбкой, нашлась тут неженка. Так мне не наследство то нужно, в неё сейчас вкладывают все финансы, так и пусть так дальше будет. Просто зная бабушку, я тут в городе обустроюсь, возьму квартиру в ипотеку, а они потом скажут, мол, она учится приедет, пусть у тебя живёт, вы сестры так нельзя.
Так что я приняла для себя решение, что буду пресекать эти попытки "капаем на мозги, что она сестричка", так как это не моя забота, я за своих детей отвечать хочу, а не за плоды любовных связей на стороне
Василий
Эта сестра не сводная, а единокровная. Можете полностью отказаться от общения с нею, если не хотите её видеть. и всех остальных приучайте к этому. Живите своей жизнью, как высказались, имейте своих детей.
Гость
Гость
Почитайте про родство.
Это родная сестра по отцу. Сводная была бы, если не от отца, а от другого мужчины, а отец женился бы уже на женщине с ребёнком.
Зимняя вишня
Гость
Почитайте про родство.
Это родная сестра по отцу. Сводная была бы, если не от отца, а от другого мужчины, а отец женился бы уже на женщине с ребёнком.
Я про духовную сторону вопроса, не думаю что в такой ситуации как у меня, Вы побежали бы родство свое праздновать, хотя кто знает))
Гость
Зимняя вишня
Я про духовную сторону вопроса, не думаю что в такой ситуации как у меня, Вы побежали бы родство свое праздновать, хотя кто знает))
Ну у меня племянники единоутробные. У них сначала не клеилось, сейчас деньгами друг друга выручают, подарки дарят.
Я не пойму, почему почти в 20 своих лет человек столько энергии отдаёт вопросу отца-сёстры-бабушки.

Да ещё неизвестно, как сложится жизнь: может, сама 3 раза замуж выйдешь и все дети от разных мужчин будут!
Молодая
Гость
Ну у меня племянники единоутробные. У них сначала не клеилось, сейчас деньгами друг друга выручают, подарки дарят.
Я не пойму, почему почти в 20 своих лет человек столько энергии отдаёт вопросу отца-сёстры-бабушки.

Да ещё неизвестно, как сложится жизнь: может, сама 3 раза замуж выйдешь и все дети от разных мужчин будут!
потому что на нее давят. Бабушка давит
Зимняя вишня
Гость

Жить под одной крышей с самого рождения и быть от одной мамы это совсем другое, чем не видеть этого ребёнка вообще никогда, в их дом меня не приглашают
Гость
Зимняя вишня
Жить под одной крышей с самого рождения и быть от одной мамы это совсем другое, чем не видеть этого ребёнка вообще никогда, в их дом меня не приглашают
Племянники жили под разными крышами.
Но не в этом вопрос.
Гость
Молодая
потому что на нее давят. Бабушка давит
Ей 20 (!) лет! Какое нахрен давление бабушки? Скажи один раз, что если ещё раз вопрос будет озвучен, общение с бабушкой будет прекращено, и все!
Зимняя вишня
Гость
Ей 20 (!) лет! Какое нахрен давление бабушки? Скажи один раз, что если ещё раз вопрос будет озвучен, общение с бабушкой будет прекращено, и все!
19 только только исполнилось
Гость
Гость
Почитайте про родство.
Очень сомнительное родство.Ладно,еще когда мать одна,а папаши разные,да жили вместе с детства.Но испытывать родственную привязанность к результату гулянки папеньки на сторону-вообще за гранью разумного.В случае,когда семью создают люди с детьми,дети эти не сестры и братья,не сводные,а абсолютно чужие друг другу по крови.Сводные как раз имеют одного родителя по крови.
Гость
Гость
Очень сомнительное родство.Ладно,еще когда мать одна,а папаши разные,да жили вместе с детства.Но испытывать родственную привязанность к результату гулянки папеньки на сторону-вообще за гранью разумного.В случае,когда семью создают люди с детьми,дети эти не сестры и братья,не сводные,а абсолютно чужие друг другу по крови.Сводные как раз имеют одного родителя по крови.
Читайте энциклопедию.
Кто кому кем приходится.
Катя
Вы написали, что у вас своя младшая сестра есть, а с ней бабушка общается, ее тоже заставляет?
Молодая
Гость
ну автор же правильная, она так не может
Зимняя вишня
Катя
Вы написали, что у вас своя младшая сестра есть, а с ней бабушка общается, ее тоже заставляет?
Да, её тоже, постоянно рассказывает и ей о девочке, сестре неприятно. Бабушка вчера позвонила ей чтобы на др девочки пришла, мол, сейчас отец за тобой приедет-она отказалась
Зимняя вишня
Зимняя вишня
Да, её тоже, постоянно рассказывает и ей о девочке, сестре неприятно. Бабушка вчера позвонила ей чтобы на др девочки пришла, мол, сейчас отец за тобой приедет-она отказалась
Я ей свою точку зрения не навязываю, она сама не хочет общаться с ней
Гость
Читайте энциклопедию.
Кто кому кем приходится.
Да хватит вам уже. От людей всё зависит. Какая разница, как называется эта сестра, главное - Автору не нужно общение с ней, вот р чем в теме идёт речь. И да, я Автора по-человечески полностью понимаю и поддерживаю. Про наследство вообще смешно читать. Эх .. всё - только человеческий фактор. Вот у меня очень близкие, прям родные отношения с дочерью жены моего папы. Мы по крови с ней никто друг другу - а по сердцу родные. Ну так это взрослые так себя повели, что мы смогли построить такие отношения. Никто никого не предавал, не обижал, не обделял, не ревновал - все по-человечески жили, вот и нам поэтому вместе хорошо. А тут.... Всё гадко. М понятно, что Автору обидны не сами траты на сестру, а она сравнивает отношение отца. Автор, донесите это до бабушки! Что сколько бы Вам ни было лет, Вы никогда не перестпнете быть дочерью своего отца - и Вам обидно именно от несправедливости. А это чувство, которое не зависит от возраста. А Вы - да, взрослеете. И чем старше Вы становитесь, тем лучше понимаете, что нужно самой, в первую очередь, считаться со своими чувствами - особенно когда другие не очень-то стремятся с ними считаться.
Гость
Гость
Читайте энциклопедию.
Кто кому кем приходится.
Ссылку,плиз.
Гость
Гость
Ссылку,плиз.
Интернет в помощь - инфу полно!
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сводные_родственники
Молодая
Гость
Интернет в помощь - инфу полно!
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сводные_родственники
реально хватит уже. Ну какая разница
Гость
Молодая
реально хватит уже. Ну какая разница
Большая разница. Это безграмотность. Люди не знают элементарных вещей, найти инфу не могут, просят ссылку, чтоб узнать.
Хорошо хоть интересуются!
Гость
автор, не обращайте внимание на все эти прекрасные советы про деньги кто кому должен и тд, это вообще форум для троллей если уж на то пошла. у вас вполне здравая позиция, есть родная сестра, между вами не такая большая разница, вы не упомянули, какие у вас отношения с мамой и родной сестрой, но полагаю все хорошо. в принципе, очень большинство комментов сошлись во мнении, что вам надо твердо обозначить позицию с вашей бабушкой, не понятно, напоминает ли вам отец при каждой встречи о налаживании отношений с его дочерью, но если нет, то и прекрасно. если напоминает об этом только рядом со своей матерью - то тот же совет про разговор с бабушкой. да и вы сами судя по ответам уже определились. и никто ведь не сказал, что вы останетесь в том же городе, может переедете в более крупный, так что вряд ли там в будущем вам эту девочку навяжут. вы еще про позицию его жены не упомянули, может она против будет в будущем.
даже из другого далекого города вы своему папе сможете помогать в старости
но вот про поборы в вузе вы упомянули... это проблема, в вузах могут быть доп курсы за деньги, но они совсем не обязательны. по сути, там кроме столовой (пляс вы на бюджете) ничего платного быть не может, даже учебники, если они есть в библиотеке и их не нужно покупать для себя отдельно. это попахивает незаконным и чтобы вам там на уши не вешали, соберитесь с ребятами и решите этот вопрос. или подумайте, куда могли бы еще податься. в школе, кстати тоже, не имеют права требовать деньги на подарки ремонт итд, на это деньги выделяются из управления. другой вопрос если их кто-то спер и денег нет. про платные обязательные олимпиады впервые слышу- это наеб, очевидно. понимаю, это вряд ли выдумка, так одето и вправду происходит. но это коррупция. и с ней никто не борется к сожалению
Гость
автор, не обращайте внимание на все эти прекрасные советы про деньги кто кому должен и тд, это вообще форум для троллей если уж на то пошла. у вас вполне здравая позиция, есть родная сестра, между вами не такая большая разница, вы не упомянули, какие у вас отношения с мамой и родной сестрой, но полагаю все хорошо. в принципе, очень большинство комментов сошлись во мнении, что вам надо твердо обозначить позицию с вашей бабушкой, не понятно, напоминает ли вам отец при каждой встречи о налаживании отношений с его дочерью, но если нет, то и прекрасно. если напоминает об этом только рядом со своей матерью - то тот же совет про разговор с бабушкой. да и вы сами судя по ответам уже определились. и никто ведь не сказал, что вы останетесь в том же городе, может переедете в более крупный, так что вряд ли там в будущем вам эту девочку навяжут. вы еще про позицию его жены не упомянули, может она против будет в будущем.
но вот про поборы в вузе вы упомянули... это проблема, в вузах могут быть доп курсы за деньги, но они совсем не обязательны. по сути, там кроме столовой (пляс вы на бюджете) ничего платного быть не может, даже учебники, если они есть в библиотеке и их не нужно покупать для себя отдельно. это попахивает незаконным и чтобы вам там на уши не вешали, соберитесь с ребятами и решите этот вопрос. или подумайте, куда могли бы еще податься. в школе, кстати тоже, не имеют права требовать деньги на подарки ремонт итд, на это деньги выделяются из управления. другой вопрос если их кто-то спер и денег нет. про платные обязательные олимпиады впервые слышу- это наеб, очевидно. понимаю, это вряд ли выдумка, так одето и вправду происходит. но это коррупция. и с ней никто не борется к сожалению
Гость
Донна Ослабелла
Да, автор, гадкая история. Ваши отец и бабушка глубоко уверены, что ваша обязанность состоять в свите при маленькой принцессе. Причём в гости к себе в дом вас (родную кровь, угу) они не зовут (не заслужили вы, видать, быть вхожей в царские хоромы). Зато заочно вы должны любить свою "сестру" (ребёнка предателя-папаньки от любовницы) и светясь от радости, бежатть её поздравлять. Потом вас ещё и в няньки назначат, а то ведь отцу с женой хочется побыть наедине, а бабушка одна устаёт за малышкой бегать...
Гость
Дело не в девочке и отце, а в бабке, что она такой авторитет для вас? Я бы просто к ней ходить перестала, раз такая токсичная, старшее поколение - не значит, что там ума палата, обыкновенное деревенское мышление, узколобое, ничего объяснить вы ей не сможете, я бы дистанцировалась, а вы смотрите сами
Молодая
Гость
Дело не в девочке и отце, а в бабке, что она такой авторитет для вас? Я бы просто к ней ходить перестала, раз такая токсичная, старшее поколение - не значит, что там ума палата, обыкновенное деревенское мышление, узколобое, ничего объяснить вы ей не сможете, я бы дистанцировалась, а вы смотрите сами
ну не факт. Может бабка и продуманная.
Вполне возможно она ищет кто ей будет стакан воды в старости подавать или хочет сама избежать быть нянькой тому ребенку
Гость
Гость
Я Вас очень хорошо понимаю. Ваша обида вполне естественная и здесь нет зависти, а есть чувство несправедливости по отношению к Вам окружающих. Противно чувствовать себя бедной родственницей, даже ущербно. Если Ваша сводная сестра не проявляет к Вам дружеских чувств и общение с ней неприятно для Вас обоих, то лучше его прекратить хотя бы на время. Так будет лучше для всех. Объясните своим родным, когда они ещё раз предьявят претензии, чтоб они попытались слушать не только себя, но и Вас. У Вас с сестрой разные пути и Вы не обязаны с ней дружить.
Какие родственные чувства можт проявлять двухлетний ребенок. Для этого надо хотя бы с ним общаться. Дело автора,как поступать. Но возможно, мудрый человеку послушался бы бабушку и не противопоставлял себя сестре. А то отец обидится и будет ли это хорошо для автора, неизвестно. Да и родственников лишних не бывает.
Гость
Гость
Именно что должен, как родитель. И на каком основании теперь он просит взрослую уже дочь мило улыбаться и принимать ребенка от любовницы?? Вы в себе? Это не норма ни разу, а если вам так кажется, то я вам сочувствую. Автор, все правильно делаешь. Папаня наповал на тебя, а теперь эвона, люби его новую дочку. Мой папа умирал, так и сказал, вот тебе от меня деньги. Там немного денег было, не на пол однушки, но он озаботился, он понимал, что я его ребенок и мне жить, и мне временами тяжело будет, поэтому постарался облегчить, чем мог. А автора даже в детстве не баловали. Автор, я всецело разделяю твои взгляды!
мамаха автора точно такой же родитель :) На том основании, что это сестра автора от юбимой законой жены кстати
Гость
Молодая
ну не факт. Может бабка и продуманная.
Вполне возможно она ищет кто ей будет стакан воды в старости подавать или хочет сама избежать быть нянькой тому ребенку
ну или все банальней, она может просто очень старенькая и ей уже хочется жить в такой сказке, где все и всё идеально. старчески эгоизм если можно так сказать
Гость
Зимняя вишня
Почему одна дочь должна шиковать а другая быть нищей при одном отца? Стипендия 750 рублей.
при том что отец так решил
Гость
автор, загляните на сайты зигмунд онлайн и ясно лайф. с такой темой уж точно не на старперский сайт то писать, тут вам сейчас насоветают и напридумывают жирненький мужики хикикомори, выдающие себя за мудрых желающих поделиться своим опытом женщин.
Молодая
Гость
Какие родственные чувства можт проявлять двухлетний ребенок. Для этого надо хотя бы с ним общаться. Дело автора,как поступать. Но возможно, мудрый человеку послушался бы бабушку и не противопоставлял себя сестре. А то отец обидится и будет ли это хорошо для автора, неизвестно. Да и родственников лишних не бывает.
Ой да шо вы говорите! лишних родственников не бывает???
вон автор лишняя. И что ей отец еще может сделать, позвольте спросить???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, а как получилось, что у Вас в детстче ничего не было, а сводная сестра как сыр в масле? Ведь прошло совсем немного времени, по сути. Отец поднялся так вдруг или любовница при деньгах?
И какая позиция Вашей мамы в этой ситуации?
Катя
Зимняя вишня
Ну вы же можете за нее заступиться, спросить у отца и бабки, почему вашу младшую не задаривают и по морям не возят? Почему к ней на др с хорошими подарками не ходят и как с принцессой не обращаются? Сказать, что вы видете разницу между отношением и к той девочке и вашей младшей, и вас это оскорбляет. Это вы совершеннолетняя, а почему подростка он обижает равнодушным отношением, экономит на ней?
Гость
Зимняя вишня
Почему одна дочь должна шиковать а другая быть нищей при одном отца? Стипендия 750 рублей.
Нет таких стипендий в России, автор. Вы врете. Я получала самую минимальную 1700₽ на первом курсе 5 дет назад в Омске
Зимняя вишня
Она хочет чтобы все на праздники за одним столом, так что, все её объяснения сводятся к тому, что "ты взрослая", "любим одинаково".
Пусть это звучит грубо, но я никого не просила заводить этого ребёнка, а почему сейчас от меня требуются какие-то положительные эмоции когда для меня это болезненно. Не каждый человек вот так сможет со сводной сестрой общаться, зная, что у неё сейчас есть всё, чего не было у тебя
Скажи бабке, что если она на свою хату дарственную на тебя сделает, то ты с удовольствием будешь общаться с этой»сестрой». Думаю после этого тема закроется раз и навсегда.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова