Автор, вы наследство хотите от бабушки или нет, а потом и от отца? Тогда делайте как они говорит.
И сюсюкайте с сестрой, она же ребёнок. Почему вы такая эгоистка?
Вы знаете поговорку - ласковое теля двух маток сосет? Не говоря уже о том, что сестра, родная по крови, даже по отцу - это огромная поддержка, если сможете стать подругами. А вы сможете вполне, если с детства сестра будет хоть иногда видеть вас рядом. У меня есть родная сестра, есть сестра от другого брака отца (ситуация аналогична вашей). Со всеми общаемся. И в детстве я ревновала к отцу сводную сестру, да и с родной конфликтовала. Знаете, сейчас нам за 40 лет и родные люди, каждый имеет огромное значение. Все эти детские конфликты не важны становятся. У вас родилась сестра, родная кровь, а вы уже взрослая, не отказывайтесь от возможности иметь родню. Что касается вашего отца он не обязан был любить всю жизнь вашу мать. Он не виноват перед вами. Их отношения с вашей матерью ни при чем. Он может быть неправ перед ней, измена и т.п. Но вы для него дочь, это другое. Будьте милой с сестрой и отцом и папина щедрость распространиться и на вас. Будьте умней.
Я вот только понять не могу, а зачем? У меня своя жизнь, у отца своя. Я понимаю, если бы я была маленьким ребёнком и жила с ними под одной крышей, а так я взрослый человек у которого своя семья скоро будет. У него дома я ни разу не была, не приглашали как-то да и желания нет уж совсем... Бабушка постоянно рассказывает про эту девочу, а мне тошно. То есть, практически 2 года я ничего о ней не слышала. Сегодня на её др позвонили опять бабушка, отец, приговаривая, что это моя сестра и всё в этом роде. "Нужно решить этот вопрос", "как ты не понимаешь она твоя сестра", "ты сейчас глупая, а потом жалеть будешь". Вот только о чём? Спрашиваю у отца, говорю, что вы хотите он меня? Какой позиции? Не отвечают... #сестра