Гость
Статьи
Всем свекровям к …

Всем свекровям к прочтению!

Я сама и свекровь, и тёща, но я никак не могу понимать маниакальное желание жить жизнью детей! Приходить к невестке, когда сына нет дома, приносить еду, лезть под руки и учить жизни, выхватывать ребёнка из рук! Дети стали взрослыми, если спросят совет, я подскажу, но никогда не буду лезть к своей невестке! Одно дело забота, если не дай Бог она заболела, я позвоню, спрошу чем помочь, но у меня есть сын, который уже муж и в первую очередь помогать ей должен он в такой ситуации, да и вообще просто в жизни! Не может она приготовить - готовит он, у него рук нет посуду помыть и пропылесосить? Зачем Вы воспитываете непонятно каких мужиков (массивов), лезете в их быт? Цель какая? Одна д*ра диван хочет поставить в детскую не в своей квартире, не спросив об этом хозяйку дома, другая приходит каждый день без приглашения, третья ребёнка выхватывает и учит, как пеленки гладить и во что одевать... Да даже если это ее квартира, там хозяйка другая уже, отдала - молодец, но сейчас не лезь! Ты тоже на эту квартиру не копила половину века голодавши! Ребёнок не твой, с ним разберётся его мать, ты своих родила, вырастила и радуйся, что не скололись и не спились, а завели семью и живут как люди! Нечего хватать и выхватывать ребёнка! Все надо делать так, как скажет его мать: чем кормить, когда укладывать, как укладывать, носить на руках или нет, дать поплакать минуту или сразу хватать и качать до одури! Я всегда ее слышу и слушаю, я честна с ней, она со мной, у нас нет обид. Просит посидеть - я помогу, но уточню заранее, как и что делать с внучкой, а не буду играть по своим правилам! Невестка - мой авторитет в плане внучки и слово ее закон. У меня даже мысли нет и не было сделать «отсебятину» или как многие мерзкие бабки назло, они же лучше знают, а она ноль в материнстве.
Зачем рваться жить с молодыми, ездить с ними отдыхать? В основном так хотят одинокие тётки. Для чего? Подглядывать в щель? А лю*овью они заниматься как будут?
У них своя жизнь и надо это принять, если вы не хотите конфликтов. Сколько живу, постоянно слышу: сноха т*пая, ребёнка д*билом сделает, надо одевать теплее, этой кукушке наплевать, да я знаю лучше ее все, чего она меня учит режиму дня ребёнка, я без неё справлюсь (и этой д*ре не объяснишь, как сложно наладить режим дня и как легко его сбить). Одной моей знакомой привезли внука на ночь (молодые, дело ясное), сноха сказала уложить в 9.30-10.00. Ну она ж соскучилась! И мучала играми ребёнка до 11, а потом уложила только к часу ночи. Ребёнка забрали, позвонил через пару дней сын, спросил, что делал ребёнок, что он перепутал после бабушки день с ночью! Нет бы она хоть как-то сгладила (вина же ее), так она сказала: ну я скучала и играла с ним долго. Я имею право! После этого ребёнка ей не привозили полгода, а виновата была сноха! Которая потом ещё минимум неделю мучилась со сбитым графиком и ещё две его восстанавливала. Утра не подождать для игр? Д*ра, другого слова не подобрать.
Я никогда за глаза не обсуждаю свою невестку, она взрослый человек, у неё свои взгляды на быт, ребёнка, у меня свои. Но я их не навязываю. Тётки, займитесь собой! Рисуйте, путешествуйте, ходите на йогу, ну не лезьте вы к ним! Скучно вам? Варианты досуга я уже привела. Я тоже вводила соки свежевыжатые детям в 3-4 месяца. А она не хочет, хочет брокколи, ну и здорово! Ее дело! Мир не стоит на месте, есть много способов облегчить жизнь! И это замечательно! Как бы я мечтала просто поспать днём с детьми, но работы было уйма. Спит моя невестка днём и это здорово! Будет добрее и веселее к приходу моего сына!
Не будьте злыми, наглыми тётками, занимайтесь собой и своей жизнью и все будут только счастливы! Моего мужа давно нет в живых, я живу одна много лет и не схожу с ума. Шоппинг, подруги, рисую «по номерам», вяжу внукам и сватам, смотрю итальянское кино, курю и иногда пью вино в компании таких же, как я. Я счастливый человек и довольна своей жизнью, чего желаю и вам!
Прочитав сотню тем на этом форуме, решила написать сама...
#свекровь #отношения
Автор
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Здраствуйте, моя мама категорически не хотела сидеть с моими детьми и вообще хоть как то помогать, свекровки нет, муж сирота, сейчас уже моей старшей 14 и мой брат часто просит посидеть с его полугодовалым сыном , я всегда стараюсь помочь потому что знаю как тяжело его жене одной с ребенком.Мама также не хочет помогать ,хотя она не работает
Гость
Гость
Так у тебя еще и сын, ну поздравляю. Такие же гнилые гены как у твоего мужа.
Эххх, ща б мужу любить мамку, которая в жизни ему ничего не дала, только жила на алименты отца ребенка, отец ему и одежду покупал и возил везде, и образование в колледже оплатил, а мать не хотела отдавать его отцу ребенка, всё по судам таскалась и держалась за него как дурень за ступу.
Гость
Гость
Не боись от тебя тоже откажутся.
Давайте, расскажите про бумеранг, про то, что вселенная все видит. Вам только и остаётся, что тешить себя фантазиями. Реальность другая, если ты добр к людям, они добры к тебе, если ты бегаешь и всех с грязью мешаешь, особенно женщин своего мужчины из ревности, то подыхаешь одна в луже собственной мочи 😉
По-больше желчи, солнышко, и вас конечно же тоже все любить будут 😂😂😂
Гость
Гость
Потому что я и уговорила мужа поехать проверить как она, он наотрез отказывался, я даже предложила её забрать к себе, но когда он к ней приехал, он позвонил мне через 15 минут и сказал "пусть эта сука подыхает тут", потому что она требовала, чтоб он переехал к ней обратно в село на пмж бросил работу, ухаживал за ней, бросил сына и меня, иначе не согласна, а если он не хочет так поступать, то он бессердечная неблагодарная тварь и в аду ему гореть.
Ооо.. это ты так довела ситуацию, что он говорит так про мать. Вот, когда твой муж найдет другую ,он тоже про тебя скажет "сука" .
Гость
Гость
Ааа ...так у тебя тоже сын ,выходит он все видит. Ну жди и твоя невестка будет ждать, когда завоняешь в старости и будешь загибаться одна в больнице. Ведь по твоей теории надо разорвать отношения мать-сын... вот у тебя все впереди.
Мой папа тоже видел как дедушка бросил мать и что? Бросил своих родных? Нет, живут уже 11 лет вместе в большом доме)
Так что не изливался, курочка, сын, которого любят родители, никогда не бросит своих стариков в беде 😉
Гость
Гость
Давайте, расскажите про бумеранг, про то, что вселенная все видит. Вам только и остаётся, что тешить себя фантазиями. Реальность другая, если ты добр к людям, они добры к тебе, если ты бегаешь и всех с грязью мешаешь, особенно женщин своего мужчины из ревности, то подыхаешь одна в луже собственной мочи 😉
По-больше желчи, солнышко, и вас конечно же тоже все любить будут 😂😂😂
За свекровь тебе отомстит твой сынок с невесткой ..он же все видит всю твою доброту к людям. Не так ли? 😜
Гость
Гость
Ты настолько глупая, что слов нет.. твою мамашу там зять и ты, по твоим словам больше любит, пока он с тобой, вот бросит тебя муж (в жизни всякое бывает) и пойдет зять любить и уважать другую тещу. Открой глаза на жизнь, а то живешь в розовом мире.
Ну и что дальше? Ну бросит, другого мужика найду, ой проблему нашла 😂
Да и я доверяю своему мужчине, если вас бросили из-за случайного пердежа во сне, это не значит, что и другими так поступают)
Гость
Гость
Эххх, ща б мужу любить мамку, которая в жизни ему ничего не дала, только жила на алименты отца ребенка, отец ему и одежду покупал и возил везде, и образование в колледже оплатил, а мать не хотела отдавать его отцу ребенка, всё по судам таскалась и держалась за него как дурень за ступу.
..что ты капаешься в личной жизни свекрови или ты не соображаешь, что в жизни всякое бывает.. свекровь вырастила сына, что ты от нее хочешь? отелей в Карпатах? Так надо было выходить за такого. Чего вышла за сына бедной свекрови-разведенки?
Гость
Гость
Ооо.. это ты так довела ситуацию, что он говорит так про мать. Вот, когда твой муж найдет другую ,он тоже про тебя скажет "сука" .
Конечно, это ведь я в его детстве алименты тратила на одежду и косметику себе, это ведь я его любовь называла ведьмой разлучницей, а сына - ублюдком и ypoдцем😂
Бред не несите.
Гость
Гость
Глупая баба не поймет что за предателя вышла. Стоит ей заболеть и сама "сукой" станет.
Гость
Гость
За свекровь тебе отомстит твой сынок с невесткой ..он же все видит всю твою доброту к людям. Не так ли? 😜
Да-да, прям вижу как мои отец и мать мстят нашей семье шашлыками, бараньими рёбрышками и бесплатным отелем с видом на горы 😂
Какая же ужасная месть, кошмар.
А ведь мой дедушка тоже бросил свою мать больной)
Гость
Гость
Конечно, это ведь я в его детстве алименты тратила на одежду и косметику себе, это ведь я его любовь называла ведьмой разлучницей, а сына - ублюдком и ypoдцем😂
Бред не несите.
Ты вообще с головой дружишь? раз тебе не дает покоя неустроенная прошлая жизнь свекрови, зачем ты выходила за ее сына замуж?
Гость
Гость
Да уж гены у этой семейки.
Гость
Полностью согласна👍Отличная статья🔥💯🌷
Гость
Гость
..что ты капаешься в личной жизни свекрови или ты не соображаешь, что в жизни всякое бывает.. свекровь вырастила сына, что ты от нее хочешь? отелей в Карпатах? Так надо было выходить за такого. Чего вышла за сына бедной свекрови-разведенки?
Тоесть если женщина разведенка без образования и работы, живущая на алименыты сына, который по пару лет носил порванные кеды, пока отец об этом не узнавал - это её оправдывает в скотском отношении к миру и людям?
Я ещё раз повторюсь, я не за мамашу замуж выходила, а за мужчину, мне наплевать что с ней и её жизнью.
Гость
Гость
Да-да, прям вижу как мои отец и мать мстят нашей семье шашлыками, бараньими рёбрышками и бесплатным отелем с видом на горы 😂
Какая же ужасная месть, кошмар.
А ведь мой дедушка тоже бросил свою мать больной)
Ну вот.. это у вас в генах, твой дедушка бросил свою мать и твой сын бросит тебя.
Гость
Гость
Глупая баба не поймет что за предателя вышла. Стоит ей заболеть и сама "сукой" станет.
Но мой дедушка так же "предал" мать, так же считал её сукой, в итоге всю жизнь прожил с любимой женщиной, и на старости лет живёт в большом доме сына.
Гость
Гость
Но мой дедушка так же "предал" мать, так же считал её сукой, в итоге всю жизнь прожил с любимой женщиной, и на старости лет живёт в большом доме сына.
или в своем доме? чей дом по документам?
Гость
Гость
Ты вообще с головой дружишь? раз тебе не дает покоя неустроенная прошлая жизнь свекрови, зачем ты выходила за ее сына замуж?
Она не поймет никак что влезла в гнилую семью. И с ней поступят так же. И муж ее гнилой женился на деньгах. От этой гнили она и родила сыночку.
Гость
Гость
Ты больная или как? Ты во всю оправдываешь тут обиженную на жизнь стерву, а я тебе объясняю, почему сын её бросил. Знаешь такое выражение: не та мать, что родила, а та, что воспитала. Тебе прийдется с эти смирится, и если ты будешь ко всему человечеству относится по-скотски, то тык же останешься подыхать в грязном памперсе одна никому не нужная. Учись любить людей, а не только себя и своё задетое злым миром эго
Гость
Гость
.. страшная у вас семья. Там видно у вас ппринято свекровей обзывать "суками" твой дед так обзывал свою мать и твой муж обзывает так свою мать. Жди и сын тебя тоже так обзовет .
Гость
Гость
Ты больная или как? Ты во всю оправдываешь тут обиженную на жизнь стерву, а я тебе объясняю, почему сын её бросил. Знаешь такое выражение: не та мать, что родила, а та, что воспитала. Тебе прийдется с эти смирится, и если ты будешь ко всему человечеству относится по-скотски, то тык же останешься подыхать в грязном памперсе одна никому не нужная. Учись любить людей, а не только себя и своё задетое злым миром эго
Вот ты и описала свою будущую жизнь.
Гость
Гость
Ну вот.. это у вас в генах, твой дедушка бросил свою мать и твой сын бросит тебя.
Опять игры в Вангу. Отец же папу не бросил, это у нас в генах 😜
Гость
Гость
Она не поймет никак что влезла в гнилую семью. И с ней поступят так же. И муж ее гнилой женился на деньгах. От этой гнили она и родила сыночку.
..а да на этой, что из Карпат с отелями, муж женился на деньгах ..это ясно как пить дать.
Гость
Гость
Причем тут дедушка речь о семье мужа идет. А там совсем другие гены.
Гость
Гость
Но мой муж программист зарабатывает в 3 раза больше меня 😉
Гость
Гость
Опять игры в Вангу. Отец же папу не бросил, это у нас в генах 😜
Еще не вечер, никто не знает что впереди хотя у вас все предсказуемо 😬
Гость
Такое впечатление ,что рассказ написан не свекровью, а невесткой!!!!
Как же вы достали всех свекрух и тещь!!!! Можно подумать все только и рвутся к вам в дом!!!!
Гость
Гость
..а да на этой, что из Карпат с отелями, муж женился на деньгах ..это ясно как пить дать.
Человек, зарабатывающий в 3 раза больше меня женился на деньгах 😂 что еще придумаете обиженные разведеночки?) Между прочем это у него квартира в центре Одессы была до того, как мы поженились, а не у меня. И меня родители не баловали никогда лишними тратами, всегда учили, что деньги нужно зарабатывать самостоятельно, а не рассчитывать на кого-то.
Гость
Гость
Предательство сына это не оправдывает. Ты живешь со страшными людьми. Тебя любят пока ты здорова и имеешь деньги запомни это. Как все потеряешь станешь "сукой" вонючей.
Гость
Гость
Причем тут дедушка речь о семье мужа идет. А там совсем другие гены.
Так у дедушки тоже гены такие же "предателя великой мамочки мученицы_, почему ты напрочь игнорируешь это факт?)
Гость
Гость
Еще не вечер, никто не знает что впереди хотя у вас все предсказуемо 😬
Да-да, ты просто злая и желчная мамаша одиночка боишься, что дитё выберет семью, а не тебя, будет дене шубы покупать, а не тебе и с ней время проводить,а не с тобой, а ведь ты так страдала, все твои нервы и бессонные ночи в итоге не окупились.
Кстати, почему такие как ты сами бросают своих мамочек и идут семью заводить? Не стыдно?
Гость
Гость
Но мой муж программист зарабатывает в 3 раза больше меня 😉
Вот когда постареешь или заболеешь увидишь гнилость семейки. А уж через постаревших жен еще как переступают.
Гость
Гость
Предательство сына это не оправдывает. Ты живешь со страшными людьми. Тебя любят пока ты здорова и имеешь деньги запомни это. Как все потеряешь станешь "сукой" вонючей.
Но мои мама и папа такими же не стали? И дедушка с бабушкой тоже
Моя мама же не называет свою свекровь сукой? Она очень любила её потому что та всегда была к ней благосклонна и рада видеть.
Я тоже буду любить и уважать свою невестку какой бы она не была. Это выбор моего сына и я обязана его уважать.
Гость
Гость
Вот когда постареешь или заболеешь увидишь гнилость семейки. А уж через постаревших жен еще как переступают.
Мой дедушка не переступил? Мой сын кстати это видел. Как он трепетно ухаживал за прабабушкой. Так и формируется у ребенка модель семьи, а не кукареки мамаш "мамочка одна, а девок сколькокококо угодно".
Марина А.
Гость
Какая вы озлобленная. И быть такое может, если центром мира не становятся семьи детей. У меня большой и интересный круг общения. Мне есть с кем поговорить помимо невестки. У меня мозги есть, а у вас, видимо, их нет, раз простые и элементарные вещи для вас кажутся невозможными.
Если будете всем рассказывать, как у подруги внук день с ночью перепутал, и какая она бестолковая бабушка, круг общения быстро растеряете.
Ну а так - да, не люблю лицемеров, которые своих близких побаиваются ( видимо, пользуются их помощью), а жизни поучить кого-то ой как охота.
Гость
Гость
Но мои мама и папа такими же не стали? И дедушка с бабушкой тоже
Моя мама же не называет свою свекровь сукой? Она очень любила её потому что та всегда была к ней благосклонна и рада видеть.
Я тоже буду любить и уважать свою невестку какой бы она не была. Это выбор моего сына и я обязана его уважать.
Да хоть жо-пу оближи своей невестке для нее ты чужая противная баба. А сынок твой будет ей в рот смотреть и поддакивать.
Горец
Какая занятная тема, уже час сижу с попкормом и наблюдаю, как две брошенные хабалки придумывают бужущее счастливому человекцэу
Марина А.
Гость
Какая вы озлобленная. И быть такое может, если центром мира не становятся семьи детей. У меня большой и интересный круг общения. Мне есть с кем поговорить помимо невестки. У меня мозги есть, а у вас, видимо, их нет, раз простые и элементарные вещи для вас кажутся невозможными.
Ну, это для вас простые и элементарные вещи- сравнивать себя с другими свекровями и тещами.
А для других они реально невозможны,потому что они просто не знают, у кого внук день с ночью перепутал, у кого невестка обижена. Неинтересны им все эти санта-барбары: ну выросли дети, ну сами разбираются, наверное. Чего там обсуждать из третьих уст?
Гость
Гость
Да хоть жо-пу оближи своей невестке для нее ты чужая противная баба. А сынок твой будет ей в рот смотреть и поддакивать.
Но для мамы бабушка же не была чужой противной бабкой?))
Всё просто не нужно бегать за сыном, конкурировать с его избранницей за его внимание, и вламывается в чужую квартиру без приглашения, и никто вас не будет считать злой противной бабкой)
Гость
Гость
Но для мамы бабушка же не была чужой противной бабкой?))
Всё просто не нужно бегать за сыном, конкурировать с его избранницей за его внимание, и вламывается в чужую квартиру без приглашения, и никто вас не будет считать злой противной бабкой)
Не надо тут сказки рассказывать,человек бросивший родную больную беспомощную мать гниль априори. Не чем гордится вам. Так же и через вас переступит.
Гость
Гость
Не надо тут сказки рассказывать,человек бросивший родную больную беспомощную мать гниль априори. Не чем гордится вам. Так же и через вас переступит.
А когда мать бросает родного беспомощного ребенка и бежит себе шубы покупать, чтоб очередного хахаля соблазнить, а ребенок 2 года олни и те же кеды носит - это можно, это другое?
Я понимаю, что вы такая же гнилая мамаша, которая хочет, чтоб дитятка ради вас свою семью бросила и вам утки носила, ибо вы ж носами не спали и тоже жизнь на алтарь положили, но реальность друга, всегда здоровому психически человеку будет важен тот, кто создаёт комфорт людям, а не тот, кто вечно попрекает и всем недоволен.
Вот со свёкром у нас прекрасные отношения, от тоже замечательный мужчина, бывший военный, живёт в Крыжановске (такое себе село для элиты в Одессе, тоже постоянно на шашлыки катаемся или рыбалку вместе), тоже свой дом, тоже всегда рад и внуку, и мне и мужу. И знает, что мы его не бросим.
А фашисту фашистская смерть.
Гость
Спасибо за понимание, все бы были такими!
Ладим Ладимыч
Гость
И последнее, что скажу: вспомните себя в их возрасте. Ребёнок первый, желанный, хочется раствориться в нем! Это их мир, мир мамы и малыша! Даже папе там не место, пока этого не захочет мама! Я часто вспоминаю свою маму, которую обожали ее невестки, и следую ее примеру отношения к уже своей невестке! Воспитывайте мужчин! А то понарожают и делают их смыслом жизни и центром вселенной, который ложку помыть не может и со стола убрать. Он может, но мамка воспитала так, что жена обслуживающий персонал, домработница, нянька, а он - ягодка! Он должен лежать и чесать одно место, пылесосить и погладить рубашку он не может! Ручек-то нет! Они до сих пор под мамкиной юбкой! Всем спасибо за внимание, хорошего дня!
чет бред несешь какой то, попробуй вякнуть в чечне насчет не места папе
Гость
Какие-то то озлобленные брошенки в тему залетели, ну смиритесь вы уже, никто не будет вас любить ни за что просто так такой де щинячей любовью и восторгом, каким вы любили своего ребенка. Всегда взрослому сформированному человеку его семья и дети дороже горе-мамаши. Да я хочу подчеркнуть именно горе мамаши, как мать мужа комментаторши. У таких вообще нужно детей отбирать смаличку и сажать, и стрерилизовать принудительно. Как можно вообще правдывать ***, которая тянула алименты от мужика, предназначенные РЕБЁНКУ и тратила на себя, а РЕБЁНОК босым ходил. Вы в своём уме, курицы??? Ребёнок босый ходил!!!
С чего это сын после этого обязан вообще думать о её благополучии? Больный брошенки, ейбогу. Противно, что топчу одну землю с этими ненормальными жеочными гнилыми бабищами.
Гость
Гость
Какие-то то озлобленные брошенки в тему залетели, ну смиритесь вы уже, никто не будет вас любить ни за что просто так такой де щинячей любовью и восторгом, каким вы любили своего ребенка. Всегда взрослому сформированному человеку его семья и дети дороже горе-мамаши. Да я хочу подчеркнуть именно горе мамаши, как мать мужа комментаторши. У таких вообще нужно детей отбирать смаличку и сажать, и стрерилизовать принудительно. Как можно вообще правдывать ***, которая тянула алименты от мужика, предназначенные РЕБЁНКУ и тратила на себя, а РЕБЁНОК босым ходил. Вы в своём уме, курицы??? Ребёнок босый ходил!!!
С чего это сын после этого обязан вообще думать о её благополучии? Больный брошенки, ейбогу. Противно, что топчу одну землю с этими ненормальными жеочными гнилыми бабищами.
Я скажу вам больше, он и голодный ходил и соседи его кормили, пока мамочка с очередным хахалем кувыркалась, потому что Сашенька иди погуляй, маме нужно с дядей порешать кое какие дела.
Но да, она же мать она ж родила и ночами не спала, теперь ей все должны
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я скажу вам больше, он и голодный ходил и соседи его кормили, пока мамочка с очередным хахалем кувыркалась, потому что Сашенька иди погуляй, маме нужно с дядей порешать кое какие дела.
Так чего папашка святой не забрал.
Гость
Гость
Ппц!!!! А органы опеки куда смотрели??? Это просто кошмар, убивать таких мамаш надо!!! Пусть гниёт теперь в луже собственной мочи, сволочь!!!!
Гость
Гость
Так чего папашка святой не забрал.
Потому что суд не хотел отдавать ребенка, я уже писала, он много раз пытался отсудить, но судебная система в нашей стране считает, что мамаша важнее какой бы не была
Гость
Гость
Вот, я тоже не понимаю, как будто не было у них ни личной жизни, ни секса, ни молодости. Как будто сразу родились вредными старухами. Но больше всего мне не понять невесток, которые это терпят. Если бы не дай бог моя свекровь лезла постоянно в личную жизнь, оскорбляла и высказывала претензии, прервала бы с ней любое общение и все, и никто не заставил бы меня ее терпеть и ее закидоны.
Потому что детей и внуков не воспринимают как людей. Для них это расходный материал. Вы вчитайтесь, с чем яжмамки нападают на бездетных. Не видя дальше своего носа (а они не видят дальше, человек с широким кругозором в жизни никогда никого гнобить других не будет за реализацию права распоряжаться своей жизнью и своими ресурсами), такие подробности можно рассказывать только о себе любимом. Или себе самому себе ненавистном, скорее так. Вот они и рассказывают. Что для них дети - это средство себя развлекать по жизни, не маяться со скуки, не чувствовать себя ущербной. Маленькие дети - это очень большой труд. И воспринимая их как консерву, они и уверены, что чем больше вложили, тем больше теперь имеют права требовать назад, и более того, надо обязательно стребовать. В другое по жизни все равно не вкалывались, других отрад нет и не предвидится, поезда все уехали.