Бывают такие свекруги. У меня МЧ мамкин сына оказался. Мать к нему переехала год назад. Со своей квартиры. Сказала, что так удобнее будет обоим, пока у него женщины нет. Встретил он меня и я, как узнала, что он с мамой живёт сказала, что я низа что на суете с его мамой жить не буду. Какая бы она офигенная не была. Он рассказывал какой она ангел, святая прям, Мать Тереза... Он согласился. Сказал, что понимает, что две хозяйки на одной кухне это бред. Прошёл год наших отношений. Вместе пока не живёт. И рут у мамки его микро инсульт. Он говорит, что теперь ему плевать на все и он будет жить до конца с мамой и ухаживать за ней. Мама для него важнее собственной семьи. Год потратила на ушлепка
А мамка его до усеру счастлива, что я отвалила. Живёт с ним, стирает, убирает, готовит ему, гуляет с ним в парке, по магазинам с ним ездит, в гости с ним ходит. Мамка родила себе мужика, это своего сына и не даст возможность какой то там бабе забрать у неё сыночка. Он кстати полностью её содержит.... Она развелась с отцом ещё в 40 лет. Нового мужика искать не хотела. Потому, что не хотела подстраиваться и ухаживать за каким то мужиком, если есть сыначка. Лучше за сыначкой ухаживать.
Зачем рваться жить с молодыми, ездить с ними отдыхать? В основном так хотят одинокие тётки. Для чего? Подглядывать в щель? А лю*овью они заниматься как будут?
У них своя жизнь и надо это принять, если вы не хотите конфликтов. Сколько живу, постоянно слышу: сноха т*пая, ребёнка д*билом сделает, надо одевать теплее, этой кукушке наплевать, да я знаю лучше ее все, чего она меня учит режиму дня ребёнка, я без неё справлюсь (и этой д*ре не объяснишь, как сложно наладить режим дня и как легко его сбить). Одной моей знакомой привезли внука на ночь (молодые, дело ясное), сноха сказала уложить в 9.30-10.00. Ну она ж соскучилась! И мучала играми ребёнка до 11, а потом уложила только к часу ночи. Ребёнка забрали, позвонил через пару дней сын, спросил, что делал ребёнок, что он перепутал после бабушки день с ночью! Нет бы она хоть как-то сгладила (вина же ее), так она сказала: ну я скучала и играла с ним долго. Я имею право! После этого ребёнка ей не привозили полгода, а виновата была сноха! Которая потом ещё минимум неделю мучилась со сбитым графиком и ещё две его восстанавливала. Утра не подождать для игр? Д*ра, другого слова не подобрать.
Я никогда за глаза не обсуждаю свою невестку, она взрослый человек, у неё свои взгляды на быт, ребёнка, у меня свои. Но я их не навязываю. Тётки, займитесь собой! Рисуйте, путешествуйте, ходите на йогу, ну не лезьте вы к ним! Скучно вам? Варианты досуга я уже привела. Я тоже вводила соки свежевыжатые детям в 3-4 месяца. А она не хочет, хочет брокколи, ну и здорово! Ее дело! Мир не стоит на месте, есть много способов облегчить жизнь! И это замечательно! Как бы я мечтала просто поспать днём с детьми, но работы было уйма. Спит моя невестка днём и это здорово! Будет добрее и веселее к приходу моего сына!
Не будьте злыми, наглыми тётками, занимайтесь собой и своей жизнью и все будут только счастливы! Моего мужа давно нет в живых, я живу одна много лет и не схожу с ума. Шоппинг, подруги, рисую «по номерам», вяжу внукам и сватам, смотрю итальянское кино, курю и иногда пью вино в компании таких же, как я. Я счастливый человек и довольна своей жизнью, чего желаю и вам!
Прочитав сотню тем на этом форуме, решила написать сама...
#свекровь #отношения