Все то же рассюсюкивание норм морали и правил поведения по пунктам с радостной и светлой улыбкой, сказанное с юморком?
Или хотите сказать, что достойный ответ хаму - это аморально и некрасиво со стороны? А мы значит, вышли покрасоваться на люди своей моралью, этикой, эстетикой и своим видением прекрасного?
Не думаю, что вы своей высокой моралью сможете приблизить их к светлому и бесконфликтному будущему, призывая с юмором посмотреть на ситуацию с "хорошей " стороны. ИМ это не нужно. Многие конфликтеры и хамы живут тем, что ищут среди людей тех, от кого можно подпитаться негативом, слить свою желчь, показать свое истинное лицо, обезображенное агрессией, чтобы в другом месте быть белыми и пушистыми, без мыла от угодливости влезающими в труднодоступные для глаза места.
И навряд ли они позволят вам лишить их вкусного обеда, завтрака или ужина.
На одной остановке садится селянского вида медузистая тетя. Заняла половину сиденья, поставив на него пухлую сумку, вытащила носок и сидит его вяжет.
Заходит пожилая женщина, пытается присесть на оставшуюся часть сиденья, но она узка, т.к. селянка и её сумка заняли большую часть. Старушка попросила "подвинуться", на что тетка спокойно, не прекращая вязать, заявляет: "Не подвинусь".
-Как так?
-А вот так, садитесь где хотите... Я тут первая заняла (2,5 места!)
Старушка приткнулась как-то на краю и примолкла.
Все вокруг вскипели, чувствовалось по флюидам, но это хамство бабье было бронебойным, такое впечатление, что эту хамку ничем не проймешь.
Я тоже сидела и кипела и никак не могла придумать, как бы её обломать. Ругаться, оскорблять я не особо умею, да и страшновато было нарываться на такую махину с моими небольшими габаритами.
Давайте придумаем хотя бы теоретически, как можно обламывать такое бытовое мерзкое хамство! Видели бы вы эту сытую, спокойную, хамскую рожу - иначе не назовешь! Сидит бровки подняла и вяжет этот свой долбанный носок, как ни в чем ни бывало - и пофиг, вообще, каково другим людям!
Как бы вы поступили?
Опускаться до того, чтобы с ней лаяться? Как-то это быдлоидно!
А как еще???