Гость
Статьи
Почему после 90-х мы …

Почему после 90-х мы стали жить гораздо лучше, чем при СССР?

Казалось бы, в 90-е все фабрики и заводы позакрывали. Доходные отрасли приватизировали, были развал и разруха, все катилось в пропасть...
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала доступна качественная и красивая одежда, не надо на простые джинсы или кроссовки по несколько месяцев копить. Исчез дефицит продовольствия. Повысился уровень вежливости, практически пропало хамство обслуживающего персонала и продавцов.
Улучшились жилищные условия, теперь молодежь уже после института считает нормой жить отдельно от родителей в просторной (по СССРовским меркам, квартире). Про автомобиль или путешествия я вообще молчу. Жигуль - мечта любого советского гражданина, теперь считается символом бедности. И т.п.
Автор
2 732 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Ттт
Гость
Слазием-слазием. Вот сам и показал грамотность патриотов "без гнили в голове". С такими грамотеями точно заживём!
В общем ответа не будет?
Вы только какие-то вырванные из контекста, подслушанные где-то фразы озвучиваете, а объяснить их не в состоянии.
Гость
Гость
Так СССР с ностальгией вспоминают люди слабые и ленивые, которые учиться не хотят и работать не любят.
Не надо писать то о чем не имеешь представление. Тогда работали все. Моя прабабушка неграмотная крестьянка научилась читать и писать при СССР. Бабушка закончила 8 классов а мать университет. И работали все даже самые ленивые и слабые. Даже инвалиды работали надомниками как мой дядя.
Гость
Гость
У меня есть знакомый генетик из СССР. Он стоматолог сейчас в США.
Курилов 3 дня плыл в океане не для того, чтобы стоматологом быть.
Читать нужно больше, старуха:)
Гость
Василий
Конечно, разница есть: работать или отдыхать. Но и при работе за границей, люди ездили по магазинам, на экскурсии, брат мой в Нигерии выпил спиртного не меньше, чем в выпивают в Египте и/или в Турции. А деньги, привезённые оттуда позволяют отдохнуть не хуже, и жизнь значительно улучшить.
А что хорошего в том, что заработать деньги можно было только в клоаке типа Нигерии?
Василий
Рина
В разные места и за большим рублем... Настрой у всех был не плохой.
Но так бывает во все времена, кто на что учился, кому и как повезло, у кого какие связи.... Сколько людей ездило за длинным рублём в Заполярье, на СеверА, по 8 месяцев рыбу ловили. Да, было трудно. Но без труда не вытянешь и рыбку из пруда.
Гость
Не надо молиться на Навального, ему заплатили за всю эту оппозицию:)
Я не молюсь на него. Инфу он даёт очень интересную. И вопрос был в другом - что может делать "полезного для страны" оппозиционер? Это любой чиновник может сказать, я вот дорожку заасфальтировал, фонари поставил, бабушкам подарки на 8 марта разослал. Реальные дела. А ты что сделал? Только чиновник это делает в рамках своих должностных обязанностей и за казённый счёт.
Ттт
Гость
Жуликов разоблачал.
Так он государственный следователь?)
Гость
Ттт
Покажите мне страну где нет полиции и власть народа?
Это норма.
Ну да. Норма, легионы полицаев, заборы кругом.
Гость
Ттт
У него должна быть программа, которой он должен придерживаться для улучшения блага своей страны.
Оппозиция это НЕ вредитель, а другая партия, которая не стоит у власти.
А Навальный что сделал для РФ?
Кремлепортянка, у него есть программа. Только вот его забанили везде уже. И партию не регистрируют. Откуда только такое govno. как ты, берётся?
Ттт
Гость
Не надо писать то о чем не имеешь представление. Тогда работали все. Моя прабабушка неграмотная крестьянка научилась читать и писать при СССР. Бабушка закончила 8 классов а мать университет. И работали все даже самые ленивые и слабые. Даже инвалиды работали надомниками как мой дядя.
И это называется лучше жили?
Гость
Ттт
А зачем?
Не нужно ходить и молиться, либо не мешай, либо развивай.
Как всегда портянка даёт максимально бессмысленный ответ.
Гость
Гость
Курилов 3 дня плыл в океане не для того, чтобы стоматологом быть.
Читать нужно больше, старуха:)
Он тоже в Швейцарии учился ? Или ты ленинский степендиат?Сантехник твой ушел что-ли?
Гость
Гость
Не надо молиться на Навального, ему заплатили за всю эту оппозицию:)
Дальше? Что конкретно плохого он для вас сделал? Ты же не бесплатно на него тут волну гонишь?
Гость
Василий
Это неправда! Если бы при царской власти было достаточного жилого фонда, то из подвалов и бараков заселили народ в пустые квартиры, да и дело с концом.
Но жилья не было совсем. поэтому и селили в большие квартиры столько людей, сколько было возможно. Почитали бы "Петербургские тайны", как зимой в Петербурге народ спасался от смерти холодной, сколько стоило место на подоконнике в подъезде, чтобы ночь там пересидеть!
Так в деревнях жили. Поэтому и не было квартир.
Гость
Ттт
В общем ответа не будет?
Вы только какие-то вырванные из контекста, подслушанные где-то фразы озвучиваете, а объяснить их не в состоянии.
Что тебе, тупому и безграмотному бревну, нужно объяснить?
Ттт
Просто Фу
Я не молюсь на него. Инфу он даёт очень интересную. И вопрос был в другом - что может делать "полезного для страны" оппозиционер? Это любой чиновник может сказать, я вот дорожку заасфальтировал, фонари поставил, бабушкам подарки на 8 марта разослал. Реальные дела. А ты что сделал? Только чиновник это делает в рамках своих должностных обязанностей и за казённый счёт.
Навальный открыл предприятие, создал 1000+ рабочих мест?
Или он стал госслужащим, мэром...?
Что он СДЕЛАЛ для своей страны?
Кроме того, что язык сломал работая блогером, прося на содержание канала у граждан.
Гость
Гость
Он тоже в Швейцарии учился ? Или ты ленинский степендиат?Сантехник твой ушел что-ли?
Старуха, оторвись от форума и прочитай про него:) Он даже книгу написал, называется «Один в океане: история побега».
Ттт
Гость
Ну да. Норма, легионы полицаев, заборы кругом.
Вы про какую страну?)
Может вы на зоне живете?))
Ттт
Гость
Кремлепортянка, у него есть программа. Только вот его забанили везде уже. И партию не регистрируют. Откуда только такое govno. как ты, берётся?
Так если не нравится - уезжайте из этой страны, в чем проблема?
Ттт
Гость
Дальше? Что конкретно плохого он для вас сделал? Ты же не бесплатно на него тут волну гонишь?
А что он вообще для меня сделал?😀
Гость
Гость
Старуха, оторвись от форума и прочитай про него:) Он даже книгу написал, называется «Один в океане: история побега».
Обычно настоящие учёные из за границы не выбирались. Ты какое имеешь отношение к таким людям? Недоразвитое ччмо?
Ттт
Гость
Что тебе, тупому и безграмотному бревну, нужно объяснить?
Это и есть уровень образованности или воспитания?)
Гость
Просто Фу
бесполезно что-то доказывать троллям.
Гость
Ттт
И это называется лучше жили?
Ну так большинство живет хуже чем при СССР. Нет гарантированного рабочего места. Нет бесплатного жилья, если и есть то встать на жилищную очередь практически невозможно. Работа и жилье это основополагающий фактор для создание семьи и рождение детей для большинства людей.
Гость
Ттт
Так он государственный следователь?)
Нет общественный. Государственный следователь воров же покрывает.
Ттт
Гость
бесполезно что-то доказывать троллям.
Особенно если нечего👌
Ттт
А может пусть уедет всё жульё из Едра?
Ттт
Кроме того, что язык сломал работая блогером, прося на содержание канала у граждан.
А какою он может стать мэром, если его и его сподвижников любыми средствами не допускают ни к выборам, никуда? Очень удобно не пускать во власть, а потом его же и упрекать в этом.
Ттт
Гость
Ну так большинство живет хуже чем при СССР. Нет гарантированного рабочего места. Нет бесплатного жилья, если и есть то встать на жилищную очередь практически невозможно. Работа и жилье это основополагающий фактор для создание семьи и рождение детей для большинства людей.
Рабочие места есть, во только молодежь не хочет, как в СССР вкалывать на заводах, им подавай офис и на стуле кататься весь день или блогером не выходя из квартиры, а еще лучше чтобы государство пособие выделяло просто так.
А жилье те, кто хочет и работает сами приобретают.
Гость
Гость
Не будьте таким наивным:) Навальный совсем не Робин Гуд, который борется за счастье бедных людей. Он всего лишь проплаченное лицо оппозиционного движения:) А люди, которые стоят за ним и платят ему, совсем не хотят делать жизнь простых людей счастливой:) Они всего лишь преследуют свои корыстные интересы:)
Гость
Ттт
Ты, скотина, прекрасно знаешь, что до выборов его только раз допустили. И то набрал почти 30%, несмотря на максимальное противодействие властей. После чего его решили не допускать, от грех подальше. А ты считаешь, что никого не надо избирать, а только назначать из одной группировки?
Гость
Ттт
А мне вот ты не нравишься, ypoд. Почему я должен уезжать, а не ты? Куда-нибудь в Иран?
Гость
Гость
Обычно настоящие учёные из за границы не выбирались. Ты какое имеешь отношение к таким людям? Недоразвитое ччмо?
Это ты недоразвитая:) А у меня прекрасное образование и я знаю 3 иностранных языка:)
Так что, старуха, лучше займись своим образованием:)
Гость
Ттт
А что он вообще для меня сделал?😀
Он разоблачает злоупотребления власти. тебе от этого пользы нет, Это понятно. Ты ведь питаешься объедками жулья.
Ттт
Гость
Нет общественный. Государственный следователь воров же покрывает.
Получается у него свой штат работников и работает он по наводке.
Так кто же ему наводки дает?
Блогер и следователь, общественный, надо же 😀
Гость
Ттт
Это и есть уровень образованности или воспитания?)
Я не считаю возможным вежливо общаться с троллем.
Гость
Гость
Это ты недоразвитая:) А у меня прекрасное образование и я знаю 3 иностранных языка:)
Так что, старуха, лучше займись своим образованием:)
Поэтому ты не могло поступить на бюджет:) И тебя распучило устрицами.
Ттт
Просто Фу
А может пусть уедет всё жульё из Едра?
Причем здесь "жулье"?
Кому не нравится, тот и уезжает, а Eдрo всё устраивает)
Гость
Просто Фу
А какою он может стать мэром, если его и его сподвижников любыми средствами не допускают ни к выборам, никуда? Очень удобно не пускать во власть, а потом его же и упрекать в этом.
У тупого тухлого трутня (Ттт) в методичке так написано.
Ттт
Причем здесь "жулье"?
Кому не нравится, тот и уезжает, а Eдрo всё устраивает)
А вас это тоже устраивает? Или вы часть той тусовки? )
Ттт
Просто Фу
Значит есть косяки, все на оф.уровне.
Думать надо было раньше.
Гость
Гость
Не будьте таким наивным:) Навальный совсем не Робин Гуд, который борется за счастье бедных людей. Он всего лишь проплаченное лицо оппозиционного движения:) А люди, которые стоят за ним и платят ему, совсем не хотят делать жизнь простых людей счастливой:) Они всего лишь преследуют свои корыстные интересы:)
Хорошо. Почему же власть не расследует изложенные им факты?
Гость
Ттт
Понятно кто:) Но наивные люди ему верят:)
Гость
Гость
Поэтому ты не могло поступить на бюджет:) И тебя распучило устрицами.
Какой бюджет, старуха:) Ты всё ещё в СССР что ли ментально?:))
Гость
Ттт
А какая тебе разница? Никто его расследования не опроверг.
Ттт
Гость
Ты, скотина, прекрасно знаешь, что до выборов его только раз допустили. И то набрал почти 30%, несмотря на максимальное противодействие властей. После чего его решили не допускать, от грех подальше. А ты считаешь, что никого не надо избирать, а только назначать из одной группировки?
Я как бы вообще Навальным не интересуюсь, тут разговор завели, я и решил спросить у знающих, что Навальный сделал для страны?
Материального, а не духовного.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Какой бюджет, старуха:) Ты всё ещё в СССР что ли ментально?:))
Куда поступают те, кто учился.
Гость
Просто Фу
А вас это тоже устраивает? Или вы часть той тусовки? )
Конечно устраивает его. Он за свои выcepы пособие получает. Судя по его безграмотности, на что-то другое он не способен.
Ттт
Гость
А мне вот ты не нравишься, ypoд. Почему я должен уезжать, а не ты? Куда-нибудь в Иран?
Вам не нравится кто-то или что-то, меняйте или терппите
Меня все устраивает)
Ттт
Гость
Он разоблачает злоупотребления власти. тебе от этого пользы нет, Это понятно. Ты ведь питаешься объедками жулья.
И кого-нибудь посадили после его разоблачений?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0