Почему после 90-х мы стали жить гораздо лучше, чем при СССР?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
2 732 ответа
Последний —
Перейти
Очень сильно они подорожали ) аж министры возмущаются, когда люди чеки сравнивают с разницей в полгода.
Вы не тычьте всем вашей зарплатой/прибылью. Общая картина ухудшилась. И я не знаю, чем вы занимались в пандемию, когда половина бизнеса не работало, остальные ныкались от проверок и аврально искали способы дистанционных продаж.
Вы не тычьте всем вашей зарплатой/прибылью. Общая картина ухудшилась. И я не знаю, чем вы занимались в пандемию, когда половина бизнеса не работало, остальные ныкались от проверок и аврально искали способы дистанционных продаж.
Рина
В ссср что-то не парились и выдавали жильё молодым семьям в 20+ лет. Считали, видимо, что им нужно. А сейчас на те, молодым семьям и не нужно жильё стало. Хахаха ...
Выдавали лимите, и тем кому площадь не позволяла... Драконовский метраж был и это факт. Сказки малолеткам будете рассказывать.)))
Гость
Очень сильно они подорожали ) аж министры возмущаются, когда люди чеки сравнивают с разницей в полгода.
Она в морге, видимо, работает.
Рина
Если нет ума, считай калека...
Ты посмотри, что в чеках.)))
Ты посмотри, что в чеках.)))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Непридуманные истории
Ттт
Вы правы. 15-20% жить стали лучше при капитализме. Остальные прозябают в нищете. Вот эти 15-20% и защищают текущий строй. Кто активнее, кто пассивнее.
Лучше стали жить те, кто мог и может сам добиваться своих целей, а не ждать подачек от государства/родителей и т.п.
Те, кто рассчитывает только на себя.
Те, кто рассчитывает только на себя.
Ттт
Единственное что стало хуже - это качество продукции, ибо ГОСТ стал не обязателен.
А также моральные качества обесценились, сплоченности нет, но это нормально, кода настрой на финансовое обеспечение. А вот когда нет такой цели, то к обществу стремление, дабы в стае выжить проще, взаимопомощь необходима слабым.
А также моральные качества обесценились, сплоченности нет, но это нормально, кода настрой на финансовое обеспечение. А вот когда нет такой цели, то к обществу стремление, дабы в стае выжить проще, взаимопомощь необходима слабым.
Гость
Единственное что стало хуже - это качество продукции, ибо ГОСТ стал не обязателен.
Ты рассуждаешь, как сирота:)
Ттт
Это пожизненное кредо: не ждать когда подадут, а пойти и взять самому.
И вот те, кто не смог, а по факту не захотел, больше всех упивают на власть нынешнюю, они же и при СССР ныли на ту власть.
Лишь бы найти крайнего, а виноват сам человек, не смог перестроиться вовремя.
И вот те, кто не смог, а по факту не захотел, больше всех упивают на власть нынешнюю, они же и при СССР ныли на ту власть.
Новые темы
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемсяНет ответов
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
Гость
Выдавали лимите, и тем кому площадь не позволяла... Драконовский метраж был и это факт. Сказки малолеткам будете рассказывать.)))
Сама ты малолетка. Мой дед инвалид первой группы получил квартиру в течении года в Москве. Ему полагалась доп.площадь. 10 лет ожидания общая очередь. Льготники быстрее. Учитывался социальный фактор разнополые, бывшие супруги. Кооператив вообще без очереди. У нас многие в Крылатском взяли перед перестройкой.
Гость
Это пожизненное кредо: не ждать когда подадут, а пойти и взять самому.
Перестроиться? Развалить все социальные структуры...При либералах даже дорог , больниц не строили.
Гость
Сейчас 80 процентов продуктов несъедобны. Мясные продукты хавно. Да и производство их варварское. Особенно мясо.
Можно подумать совковые синие куры и консервы были прям высшего качества, а за мясными продуктами типа колбасы вообще многие ездили в москву или доставали по большому блату. А сейчас пошел купил. Не нравится обычные из супермаркета - пожалуйста, фермерских качественных полно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рина
Сама ты малолетка. Мой дед инвалид первой группы получил квартиру в течении года в Москве. Ему полагалась доп.площадь. 10 лет ожидания общая очередь. Льготники быстрее. Учитывался социальный фактор разнополые, бывшие супруги. Кооператив вообще без очереди. У нас многие в Крылатском взяли перед перестройкой.
Малолетка точно...
Раз не знаете как дело было, со слов дедушкиных вещаете.)
Раз не знаете как дело было, со слов дедушкиных вещаете.)
Тётка
Какие моральные качества в ссср? Стукачество, расстрелы, воровство ... хорошо, что сейчас этого нет. Хотя, полно другой х.рени.
Госты позволяли заменять продукты на ерунду. Если сейчас хотябы выбор есть, жрать отходы или купить нормальные пролукты, то тогда выбора не было.
Госты позволяли заменять продукты на ерунду. Если сейчас хотябы выбор есть, жрать отходы или купить нормальные пролукты, то тогда выбора не было.
Гость
А у меня родители полжизни в москве на автозаводе проработали и ни шиша им не дали
Рина
Можно подумать совковые синие куры и консервы были прям высшего качества, а за мясными продуктами типа колбасы вообще многие ездили в москву или доставали по большому блату. А сейчас пошел купил. Не нравится обычные из супермаркета - пожалуйста, фермерских качественных полно.
Они венгерские выдают за союзные.))))
Следующая тема
Предыдущая тема
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала доступна качественная и красивая одежда, не надо на простые джинсы или кроссовки по несколько месяцев копить. Исчез дефицит продовольствия. Повысился уровень вежливости, практически пропало хамство обслуживающего персонала и продавцов.
Улучшились жилищные условия, теперь молодежь уже после института считает нормой жить отдельно от родителей в просторной (по СССРовским меркам, квартире). Про автомобиль или путешествия я вообще молчу. Жигуль - мечта любого советского гражданина, теперь считается символом бедности. И т.п.