Дамы бальзаковского возраста
Кто такие эти дамы бальзаковского возраста? И почему они обижаются когда их так называют?
Опрос
Кто они
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тетки за 50
Гость
Википедия пишит,что 30-40 лет
Гость
Роюсь в помойке у дома, где живут богатые. Иногда попадается недоеденный свежачок
Инна Вагина 36 лет
накормите
Инна Вагина 36 лет
накормите
Гость
Бальзаковский возраст это строго 30 лет.
Учите матчасть, невежды.
Учите матчасть, невежды.
Гость
Бальзаковский возраст — женщина в возрасте от 30 до 40 лет
Настя
Пипееец!Я бальзаковского возраста,дожили😩
Гость
30-40.
И вообще это аналог современной сильной и не зависимой женщины.
Там не только возраст важен.
Почитайте историю термина
И вообще это аналог современной сильной и не зависимой женщины.
Там не только возраст важен.
Почитайте историю термина
Назвал так дамочку в возрасте 32 года. Одинокую с машиной, квартирой, высокооплачиваемой работой и котом. А она обиделась. Всем говорила, что ее старухой обозвал. А ведь как вы и сказали, классическая синежопка.
Гость
Раньше думала что это про старушек)) а нет,написано 30-40 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ты источник знаний то? Знаток всея вуман 😆
Гость
Ну бальзаковского и что? раньше возраст по другому воспринимался ,в 40 лет уже чуть ли не мумии уже считались,чего сравнивать то с нашим временем и нашим веком.как у Пушкина в комнату вошёл глубокий старик лет 30?или 40я точно не помню ,кто помнит , может поправят
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Назвал так дамочку в возрасте 32 года. Одинокую с машиной, квартирой, высокооплачиваемой работой и котом. А она обиделась. Всем говорила, что ее старухой обозвал. А ведь как вы и сказали, классическая синежопка.
Дело в том, что во времена Бальзака, женщины в возрасте 35 лет считались уже почти пожилыми. Девочек замуж выдавали в 13-15 лет. Срок жизни был 40 лет. Но если переносить в наше время при сроке жизни 75 лет, то это будет примерно 50+.
Гость
Это обидно, потому что звучит как "бальзамового возраста", а бальзам ассоциируется с мазями, суставами, старостью. Да почти никто из нынешнего поколения знать не знают никакого де Бальзака и тем более не читали его романы.
Гость
Дело в том, что во времена Бальзака, женщины в возрасте 35 лет считались уже почти пожилыми. Девочек замуж выдавали в 13-15 лет. Срок жизни был 40 лет. Но если переносить в наше время при сроке жизни 75 лет, то это будет примерно 50+.
Их не пожилыми считали а старыми. Пожилой человек это изначально тот, кто пожил и имеет некоторый жизненный опыт. Это где-то около 27 лет. Смысл старик для этого слова гораздо позже появился. Назвать человека пожилым было скорее комплиментом. А дамы за 30 это уже те, кто отжил свое и считалось, что они должны уже о душе подумать и о том как и где их будут хоронить. Бальзак один из первых сделал свою героиню старухой и показал что ей не чужды мирские страсти. Это было скорее насмешкой, потому что на деле это было не так. Потому и сам термин имел изначально комический смысл. Т.е. бабка возомнившая себя молодой.
Гость
В жили тогда до 55 - 60 лет в среднем, те кто пережил первые 12 лет жизни. Средняя продолжительность жизни была ниже именно за счёт детской смертности.
Гость
Их не пожилыми считали а старыми. Пожилой человек это изначально тот, кто пожил и имеет некоторый жизненный опыт. Это где-то около 27 лет. Смысл старик для этого слова гораздо позже появился. Назвать человека пожилым было скорее комплиментом. А дамы за 30 это уже те, кто отжил свое и считалось, что они должны уже о душе подумать и о том как и где их будут хоронить. Бальзак один из первых сделал свою героиню старухой и показал что ей не чужды мирские страсти. Это было скорее насмешкой, потому что на деле это было не так. Потому и сам термин имел изначально комический смысл. Т.е. бабка возомнившая себя молодой.
"Пожилой человек "- так говорят культурные, тактичные люди, а "старик" - все остальные)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Забей. Есть женщины, когда обижаются на обращение «женщина», никогда не понимала этой обиды. Я женщина. Один раз назвали девушкой, попросив уступить место, я сняла солнечные очки, мадам извинялась. А так, считаю лестью, какая я девушка — когда в моем возрасте у тех, кто 20 родил внуки рождаются?
Форум: Психология
Всего: 211 243 темы
Новые темы за сутки: 61 тема
- Стоит ли насторожиться?2 ответа
- Меня хотят спровоцировать3 ответа
- Как пережить большое горе?45 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?17 ответов
- Ненавижу свою жизнь16 ответов
- Дурная привычкаНет ответов
- Теория о мироздании11 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?15 ответов
- Девочки, не тратьте время21 ответ